公平现代的婚姻这么难执行的原因

楼主:微风之优雅 时间:2019-01-10 21:02:05 点击:1513 回复:397
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  1,不要彩礼,不要嫁妆,婚房AA,双方名字。

2、夫妻组建现代模式小家庭,不与任何一方的老人同住

3、不存在清晰的嫁娶关系,没有姓氏传承必默认随男方,逢年过节不能去女方家(比如年三十不能回女方那里)的规矩,双方老人都来一起过年或轮流!

4、共同赡养双方父母,没有男方家优先或为主的习俗。

5、男女双方都要参与社会工作,夫妻分担共同家务

6、由于妻子负责生育工作的付出肯定是远超于丈夫,丈夫同样负责承担更多责任来照顾子女,多数情况下男方赚钱比女方多,这个可以婚后财产共有补充平衡。同时呢,若部分丈夫赚钱不如妻子多,妻子也没必要为难丈夫,只要丈夫尽力且能达到养育子女要求的收入就可以了。

7、子女冠姓权双方享有。任何人无权默认姓氏传承自己家优先。

肯定是目前的习俗里有些人是既得利益者(也就是保持现状,他是利大于弊的一方),所以不肯改变,或只想改变不利己方的习俗保留有利于己方的双标太多导致的。

打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:42次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-01-10 21:24:43
  主贴还可以
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:网名如此霸气 时间:2019-01-10 21:45:12
  楼主别光在网上妇女之友了。现在对老婆实在点,将来闺女那少要点。人啊,贪欲别太强。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主微风之优雅 时间:2019-01-10 21:45:51
  实际上与其选择这种现代婚姻,大部分既得利益者宁愿维持现状,当然能向印度模式发展最好不过了。所以这种现代公平的婚姻一时难以广泛流行。
  • saberta86: 举报  2019-01-11 07:27:05  评论

你一句印度模式就标明了立场。你大可以统计下,到底是女人不肯放弃彩礼,还是男人不肯放弃利益。谁才是阻碍男女平等的主流。只说部分男人要求印度模式却对部分女人要求宠物模式只字不提。把双方的问题都甩锅男人是你一贯作风。
我要评论
作者:闲暇看书 时间:2019-01-10 22:03:54
  没感觉楼主说的那些123有什么难的
  • 微风之优雅: 举报  2019-01-10 22:58:11  评论

评论 闲暇看书:所以你不属于双标范围了
  • funn321: 举报  2019-01-11 13:53:45  评论

我觉得1到7都不难,除了最后一条,我父母及我们都做到了。我确实没想过姓氏问题的重要性(我们父母辈就没祭拜祖先一说了,觉得自己是先进青年,与旧的习俗决裂,我们也随着),不过楼主这样郑重其事提出来,我表示对孙辈姓氏由孩子们自己做主。其实与儿子讨论过,他说是不介意。
我要评论
作者:闲暇看书 时间:2019-01-10 22:04:09
  要求真低
作者:心平气和不当怨妇 时间:2019-01-10 22:04:46
  姓氏必须是抽签抓阄模式,谈不拢时不得强迫,可以换人。
  收入高低也要有度,否则女方又是生孩子又是做家务还要挣钱,太吃亏了,一定要婚前谈判清楚,谈不拢时不得强迫,可以换人。
  女方生孩子吃亏时,男方需多付出带孩子做家务和多收入进行补偿,如果达不到谈不拢时,女方有权换人,男方不得强迫。
  过年必须是轮流或各自独立模式,谈不拢时不得强迫,可以换人。
  带孩子和家务必须是轮流制,男女双方每半年轮流一次,以示公平,谈不拢时不得强迫,可以换人。
作者:心平气和不当怨妇 时间:2019-01-10 22:07:10
  其实最简单的办法就是推行AA制最为公平合理,丁克最好,但有些人坚持要生又觉得自己生孩子吃亏可以让对方给出补偿,否则拒绝生孩子吃亏!谁也不是傻子也不是雷锋!
  各类开销都是要AA,各自收入归各自,谁也不占便宜!带孩子和家务劳动要轮流AA,姓氏过年称呼更是要AA,必须是独立房产,AA购买两人名字,双方父母不得入住,大家才公平合理。
  不想AA制企图混搭的,都是有想占便宜的企图。
  最最重要的一点就是:必须是自愿制,绝对不能强迫!谈不拢就换人,这才是公平合理自愿的婚姻模式!
  同样重要的是,自己最好也实行这种AA模式,否则是自己不愿意,只是推广给别人的话,有点键盘嘴炮的味道。
  天涯婆媳怨妇村22组公平办2019宣
  • 心平气和不当怨妇: 举报  2019-01-11 09:39:44  评论

评论 jack2010_ren:AA最平等,谁也不吃亏,觉得自己吃亏就有权提出补偿,谈不拢可以换人,只要支付相应的补偿,收入高低都是你自己的事情,和对方无关。很多女方收入高于男方,更是吃亏。
我要评论
作者:心平气和不当怨妇 时间:2019-01-10 22:15:17
  女方负责在家生孩子,男方负责在家带孩子,即生带抵消,其他家务活AA分摊,直至入幼儿园,也很公平,但还是必须遵循自愿制,不得强迫,谈不拢换人。
作者:凯里小哥个 时间:2019-01-10 23:50:18
作者:人生不一 时间:2019-01-11 05:49:40
  与时俱进
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-01-11 06:44:22
  城市虽然灵活点,本版部份城市女性没要彩礼(包括那几个知名的直癌婆),但女方仍不能获得孩子的姓氏,表面上她们说不在乎,实际上她们没资格获取,背后的原因比较复杂,有可能她们婆家更强大,娘家实力不够,有可能娘家及本人受传统的男尊女卑影响,等等。
  • 番茄宝宝来了: 举报  2019-01-11 06:54:47  评论

评论 生儿子享福做梦:同意!其实某些女人,不在乎姓氏本没啥值的诟病的,但是这些女人,对希望姓氏平等的女姓大力诋毁,所以被骂也就活该了
  • liuhr123ABC: 举报  2019-01-11 10:36:09  评论

评论 番茄宝宝来了 :是的,口口声声她不在乎儿子的姓氏,但也要求媳妇不在乎是个什么鬼?
我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-01-11 06:54:08
  农村的更难,祖祖辈辈的传统习俗,想改变并非易事。举例:我们那边习俗是公开的,男女双方谁也不敢甩小心机,否则受尽周围的邻居、亲朋好友嘲笑和辱骂。
作者:闲看人间烟火 时间:2019-01-11 07:05:45
  主贴非常好,赞同。
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-01-11 07:06:31
  我们那边的各种习俗都有公开统一的标准,男女双方定亲都有规定,男方不出聘礼、三金等等是娶不到老婆的,女方不收,最后男女双方都要丢脸,受尽别人的指指点点。
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-01-11 07:19:07
  嫁出去的女儿不能回娘家过年,否则周围的邻居像看怪物一样,背后议论纷纷。婆婆要对媳妇不好(孙辈根本不敢说不带),周围的邻居也会骂她,几个人围在一起,说什么哪个老傻瓜、老……怎么怎的,这都是我少年时期亲耳所听到的。
作者:saberta86 时间:2019-01-11 07:34:01
  1234567我条条都做到,并且比你规定的做的更好,你以哪条来造谣我直男癌?就因为我揭露你站队女人说话不公,没文化不懂汉语?嘿嘿
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-01-11 07:34:05
  当地的习俗,都有当地老百姓在潜移默化的维护和遵守,如有个别人想突破,会面临来自四面八方、左邻右舍、亲朋好友给予的各种压力,所以也就没人想去突破了。
作者:shujianshuangxiu 时间:2019-01-11 07:50:08
  我上婆媳版最大的收获是发现了与自己现实生活有太多不同的另一个世界。
  那个世界生活的人,女家和女儿都认为,女儿不是跟老公结婚而是嫁到婆家,孩子不是自己生命和基因的延续,是为老某家生的。
  在那个世界,既然孩子是老某家的,老某家婆婆就必须带孩子,不带是原罪。你以为带孩子就能落个好?错了!照样有一大堆罪名等着你。谓予不信,请看儿媳经典言论:"婆婆带娃是帮她儿子,不是帮我"。"看看婆婆炒的破菜"。"婆婆做的饭太难吃了怎么办?“。“婆婆总是抱着宝宝","婆婆从来不抱宝宝",反正婆婆不管抱不抱宝宝都是错的。"别说婆婆帮带孩子,怎么不说说吃我的用我的她的退休金都省下呢“。。。。这么多罪名,总有一款适合婆婆。
  在那个世界,彩礼是个筐,什么乱七八糟东西都能往里装,比如购买姓氏,补偿女家养育女儿费用(敢情儿子靠喝风就能长大),支付子宫使用费,交换过年权利,与养老挂钩等等。
  在那个世界,女家跟男家要30万彩礼给自家儿子娶媳妇,并要男家给儿子的婚前房加女儿名,是用下列科学方法算出来的:我家女儿月薪8千多,年收入10万,嫁到男家三年就能帮男家赚30万,这还不算养大女儿费用和为你老某家生孩子的贡献,男家给30万彩礼和房子加名仍然是男家赚大了女家亏多了,男家凭什么不接受要断然拒绝?
  在那个世界,女孩没有财产继承权,但婚后有赡养父母义务和经济支持弟弟责任。
  在那个世界,女方给女儿的嫁妆由男家出钱,女家给女儿的叫倒贴。我这人愚笨,实在是想不明白,嫁妆是女儿的婚前财产,不仅和男家没关系,跟自己老公也没有一毛钱关系,倒贴给谁了,自己倒贴自己?
  那个世界的人认为,女家有这么多好处依然是自己吃亏,那平等结婚行不行,绝对不行,拼了老命也要将吃亏进行到底!
  • 孽海花ABC: 举报  2019-01-11 07:56:28  评论

评论 shujianshuangxiu:哦,您漏了精神利益。
  • shujianshuangxiu: 举报  2019-01-11 09:02:56  评论

评论 jack2010_ren :哈哈,上门女婿是平等结婚?女家想平等结婚太容易了,3000多万男光棍中找不到很多不用给彩礼接受姓氏过年平等的,除了脑残谁会相信这种鬼话?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:天乙浪人 时间:2019-01-11 08:34:07
  楼主说的都很对
作者:天乙浪人 时间:2019-01-11 08:34:00
  可是现在有几个人能做到?
作者:下雪天D 时间:2019-01-11 08:57:22
  你说的1到7点,我和我老公都做到了,并且做的比你说的好了不知道多少倍!然而就因为我反对彩礼,我不也被你骂了直婆癌,还骂了挺长时间,所以你到底是想表达什么,你表达的没有做到的,被骂,做到了的,也被骂。
作者:生命中有一次 时间:2019-01-11 09:11:41
  楼主的要点,大城市很多都能做到吧?
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-01-11 09:22:46
  反彩礼只能说自已不要,反别人你没有这个权利,别人怎么做那是别人的权利,否则即不懂得自已有几斤几两又不懂得尊重别人。
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-01-11 09:31:15
  聘礼(彩礼)你(第二人称)自已不要可以,别的女方要是别人的事,别的男方给也是别人的事,你无权去干涉别人,手和嘴都不能伸的太长。
作者:天天做梦想人民币 时间:2019-01-11 09:42:52
  楼主这要求也太低了。因为现实生活中,看到的都是媳妇优先娘家优先,公婆优先的,只有看孩子或出钱。
作者:木有马甲不出门 时间:2019-01-11 09:54:55
  没有执行难啊。我自己就是。
  我身边很多人,也大概上是。
  区别无非就是房子啃了点老,这种的。甚至可能某方老人没那么心甘情愿(包括男方老人也包括女方老人),但事情到了那一步,也就没辙了。
  毕竟,现在,尤其一线城市,真的全靠自己,大部分男男女女30岁之前是无力首付了,35-40岁能不能搞套房,生个孩子(主要是我觉得有了房子首付、装修、产权证这些,还得有5年以上房贷,20万以上现金才能备孕,否则,把自己逼上绝路的可能性太大)都不太确定。女人过了40,再生头胎,真的是有座金山摆在那,也得琢磨琢磨了。
  • 木有马甲不出门: 举报  2019-01-11 10:10:36  评论

评论 jack2010_ren:既然有好地方,有好人,那最简单的办法,难道不是离开嫁娶盛行地区嫁给爱情?当然,用自身努力,改变嫁娶盛行地区的落后观念,是更有理想、更值得奋斗的目标。
我要评论
作者:shujianshuangxiu 时间:2019-01-11 10:00:17
  在我们生活的世界,俩孩子结婚是互相爱慕你情我愿组成新家庭,不是女孩嫁到婆家。女家男家小家是三个家庭,不是一个。男家女家是平等的,不存在谁欠谁。
  在我们生活的世界,男家女家包括男孩女孩都不接受彩礼,因为那是买卖婚姻。
  在我们的世界中,没人接受抬头嫁女低头娶媳那一套,儿子结婚男家就必须低三下四,这种奇葩做法男家女家都反感,因为都懂得什么叫平等。
  在我们生活的世界,生不生孩子何时生跟谁姓是儿媳儿子的自由和权利由他们决定,男家女家都懂得小家是孩子的独立家庭,不会越权去管不该管的事。
  在我们生活的世界,无论男家女家,孩子结婚都是只有权利决定自家出什么出多少,没权利要求别人家钱财和资产怎么使用,更没资格伸手向别人家要钱。
  在我们生活的世界,没人接受男家给女家彩礼算成女家给女儿嫁妆带回小家,用亲家的话说,女儿结婚要男家出嫁妆是打女家脸。但这不代表对儿媳就付出少,婚礼现场赠送儿媳的贺礼价值超过100万,同样是儿媳婚前财产,但这是我家给的不是女家,非要从女家过一手算成女家给女儿的,那叫巧取豪夺。
  在我们生活的世界,儿子儿媳在哪儿过年,是他们的权利和自由,怎么决定我和亲家都赞同。结婚三年多过了三个春节,第一年去了香港新马泰,第二年迪拜,第三年瑞士。
  我们这个世界的人是包容的,不反对另一个世界给彩礼,因为那里男家不给彩礼儿子就找不到老婆,难道就该打光棍?没这个道理。
  极度反感的是,明明是货真价实的买卖婚姻,非要包装成冠冕堂皇各种高大上。就像扯蛋就是扯蛋,非要把蛋扯得天花乱坠大义凛然,这种做法最恶心。

• 程序媛攻城狮: 举报  2019-01-11 10:09:01  评论

评论 jack2010_ren :哈哈,沉浸在满满的高级优越感中,无暇看你,哈哈
  • shujianshuangxiu: 举报  2019-01-11 10:42:03  评论

评论 jack2010_ren :网上声称反对彩礼,实际自己给了彩礼,口头主张夫妻平等,实际规定老婆回娘家次数。天天反对重男轻女,老婆头胎生女儿冷嘲热讽导致老婆抑郁。张口就骂别人双标,实际自己才是双标。听其言不如观其行,谁愿意赞赏言行不一说一套做一套随意,反正我对这种人就是鄙视。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:心平气和做个怨妇 时间:2019-01-11 10:11:27
  最重要的是必须自愿模式,男方收入无论高低都是对应女方生孩子吃亏项,其他各类如姓氏抽签抓阄、购买房产AA、过年权轮流或各自、男方辞职轮流承担家务,谈不拢就换人。
  为防止某一方被强迫,可以要求政府立法规定,必须按此模式,消除那些天天叫嚣让别人做、自己却不做的嘴炮键盘无耻者。
作者:不言Z 时间:2019-01-11 10:42:04
  思想
作者:wang18747 时间:2019-01-11 10:45:50
  生了孩子无论男女一样对待都要准备房子
作者:hhp说非 时间:2019-01-11 10:46:04
  赞同微风楼主的1234567的基本原则,我所在的城市里这样是现实和主流;书剑层主更是很感性地用对比阐述了公平结婚的依据和对人性的尊重。在这个帖子里我认为他俩的方向是一致的,2010复读机口口声声平等结婚,却死揪着书剑,很好玩。现在在彩礼区或所谓的婚嫁区,很多人是陷入了囚徒困境之中,谁也不可能第一个放弃彩礼,因为放弃了也不一定能婚内男女公平,难解。从彩礼区跑到非彩礼区有可能公平结婚的,却要有去无回型彩礼的,我一直以为是写手,不然这智商真是没法说了
  • 本老东西: 举报  2019-01-11 11:22:47  评论

也许真有你说的智商问题类型,不过,结果估计最后是撕扯得只剩一嘴毛
  • hhp说非: 举报  2019-01-11 12:02:55  评论

评论 本老东西:是的,被网上的吓坏了,现实中也区别不了,所以,只能是凡是有彩礼区思想的,一概拒绝
我要评论
作者:本老东西 时间:2019-01-11 11:05:48
  本不想有交集,但这个帖子倒想回复几句:楼主的1到7点都很好呀,很赞成。除了条件还没成熟的实现不了(比如孩子还在大学,后面的流程还早着呢),其他的都能做到也做到了,尚未做的也完全可以做得到,比如你经常挂在嘴边的跟谁姓的问题,绝对不干预,以后由孩子们自己决定。
  这些本就是现代婚姻中正常要求和诉求,有什么好撕扯的。倒是打着传统之名行索取之实随意在传统和现代之间切换的人更反对你的1到7点吧。
我要评论
作者:本老东西 时间:2019-01-11 11:09:09
  还有,这楼里有位叫书剑的网友说的更明白彻底,反对你7点不是我们,反而是那帮整天叫嚣吃亏的人吧。
  • hhp说非: 举报  2019-01-11 11:13:00  评论

赞同
  • 本老东西: 举报  2019-01-11 11:17:55  评论

至于那些人反对楼主7点的原因嘛,其实很简单,那就是:断人财路。
楼主微风之优雅 时间:2019-01-11 13:03:34
  看看平时的回贴和发贴吧,本论坛几个同意的?现在倒是装了。
  • 程序媛攻城狮: 举报  2019-01-11 13:10:59  评论

评论 微风之优雅:就一个姓氏平等,你看就得多少人反对。比如两家轮流过年,许多人就夸婆家开明,就没有夸岳父母开明的,还标榜自己思想平等,尾巴露出几米长了
  • saberta86: 举报  2019-01-11 13:16:59  评论

不是别人装,是你理解力低下加脑补。比如一个人是盗窃,你说是抢劫,我告诉你这个人不是抢劫,你立刻脑补我是这个人一伙的,打算给这个人脱罪。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:心平气和做个怨妇 时间:2019-01-11 13:15:39
  统计结果公布如下:
  女方同意,男方反对,太不公平了,应该是都反对或者是都同意才公平合理。
楼主微风之优雅 时间:2019-01-11 13:27:00
  就一个姓氏平等,你看就得多少人反对。能两家轮流过年,许多人就夸男方开明,这说明并没有做到连过年过节的平等,这么做到了,救没有乱这样的男方开明了。和你不用说姓氏传承平等了。看看上海得那个随风开的贴子吧,男女姓氏传承平等,他会让儿子光屁股滚出家,他的财产不和不随自己家的孙辈有一分钱关系,是要哪些虚伪的后欢呼雀跃表示支持的?
  • liuhr123ABC: 举报  2019-01-11 13:31:57  评论

评论 微风之优雅:你问问这些说他家做到了的,孩子跟谁姓不就一目了然了,当然,人家会说老婆自动让姓。
  • 微风之优雅: 举报  2019-01-11 13:37:25  评论

评论 liuhr123ABC :咱们不说姓氏传承的事了,就过年三十除夕女方家过。他们十个人里面能有两三个都不错,他们知道反对过年平等理亏,所以直接反对的少,但真正去做的很少。猫畜等人更是直接反对,还说年三十除夕和初三是一样的,脸皮都不要了。
我要评论
楼主微风之优雅 时间:2019-01-11 13:29:28
  能两家轮流过年,许多人就夸男方开明,这说明并没有做到连过年过节的平等,这么做到平等了,就没有夸这样的男方开明了。还有一部分人直接攻击男女方过年过节平等轮流的也时常见。闲来没事的骨干力量猫畜就是如此。
楼主微风之优雅 时间:2019-01-11 13:34:25
  大家都说我提出的这7点不错,(好像几个人没有表,因为他们平时并不支持男女方婚后精神利益公平享有),实际上现实中做到的比例有多少?我们不说百里挑一,十里挑一有没有?
  • shujianshuangxiu: 举报  2019-01-11 13:51:42  评论

评论 微风之优雅:不要双标,凭良心说彩礼区做到你讲的七条有没有百里挑一?彩礼区做到的多还是无彩礼区做到的多?谁更不愿意做到?生儿子享福做梦网友回复的非常清楚,出嫁女回娘家过年人们就当怪物,男家不给彩礼儿子找不到老婆,女家不收彩礼会被嘲笑,这是彩礼区普遍现象,无彩礼区有这些么?
  • 微风之优雅: 举报  2019-01-11 14:10:01  评论

评论 shujianshuangxiu :你所谓的无彩礼区其实很多只是没有彩礼了,但仍然是嫁娶制,姓氏传承默认随男方,过年过节以男方为主,典型得嫁娶制,我觉得更low
楼主微风之优雅 时间:2019-01-11 13:37:51
  咱们不说姓氏传承的事了,就过年三十除夕女方家过。他们十个人里面能有两三个做得到都不错,他们知道反对过年平等理亏,所以直接反对的少,但真正去做的更少。猫畜等人更是直接反对,还说年三十除夕和初三是一样的,脸皮都不要了。
  • 程序媛攻城狮: 举报  2019-01-11 14:05:32  评论

评论 微风之优雅:尤其是姓氏,女的上来说想两个孩子分别随父姓和母姓,论坛上会被骂成什么样,还好多讽刺岳父生不出儿子的,平等?去看看我国的排名吧,见识短浅只看到自己一亩三分地的岁月静好奴,还有许多拿着父母资源跪倒在夫家里的。双标,还是脑残等货色,从来都是因为只长了一张嘴,忘了长脑子
  • 微风之优雅: 举报  2019-01-11 14:13:06  评论

评论 程序媛攻城狮 :所以说更不用说姓氏传承平等了。
楼主微风之优雅 时间:2019-01-11 13:41:55
  论坛中都可以嘴上说说:我同意取消嫁娶制,男女方婚后利益平等,没有任何默认,但实际做到的有几个?至少社会现实中男方大部分宁愿维持现状,也不愿意放弃婚后关键利益优先权。
作者:心平气和做个怨妇 时间:2019-01-11 13:42:20
  男方占便宜了姓氏、过年等精神利益,所以当然不反对。
  女方吃亏了姓氏权、过年等精神利益,所以是雷锋奉献。
  本怨妇村专家看不惯这种状况,所以要求进行批判纠正,要求公平,必须干预!谁也不占便宜也不能吃亏。
  尤其是刘沾了奶茶的姓氏过年便宜等精神利益,更要大力批判!
楼主微风之优雅 时间:2019-01-11 13:43:38
  嘴皮上说支持这7点的,有几个没说过:只要婚前不提,婚后孩子姓就得默认随男方?你们拍着胸脯说着还不是等于男方有优先权?所以说别装了,虚伪。
作者:小子密码总被盗 时间:2019-01-11 13:52:37
  楼主总结的不好吧 第三条和第七条重复
作者:小子密码总被盗 时间:2019-01-11 13:53:49
  我觉得我们家都能做到啊 没有彩礼嫁妆这一套,我们双方都有婚前财产 只不过婆家条件更好 所以他婚前财产比我多不少 但是房子婚后加名以及其他原因导致财产混同了
作者:小子密码总被盗 时间:2019-01-11 13:55:29
  关于姓氏 我无意去争取 我老爸坚持不要。其他的过年我们一般优先回我老家,关于同住 主要原因是要带孩子 我爸妈带不了 婆婆很想带。将来养老两边肯定一样养。工作都一样去工作 家务我在家我干的多 俩人都在家老公干的多我休息
作者:心平气和不当怨妇 时间:2019-01-11 13:59:50
  凡是不主动提出姓氏抽签抓阄的男方都是渣男,女方要及时换人止损。切记要主动!要自觉主动先提出!女方无需提出和主动。
  天涯婆媳怨妇村22组主动办2019宣
作者:shujianshuangxiu 时间:2019-01-11 14:27:00
  哈哈哈哈,楼主的本意是发平等结婚七条,硬让无彩礼区背做不到不愿做的黑锅,结果没想到第一条第一句不要彩礼,彩礼区根本做不到,后面几条也就没了基陆,更没想到被彩礼区网友当场打脸,明确指出他们那里男家不给彩礼儿子找不到老婆,女家不收彩礼会被嘲笑,出嫁女回娘家会被人们当作怪物。彩礼区这个风俗我知道,据说是出嫁女回娘家过年对儿子不利。彩礼区网友说的这些是彩礼区普遍现象,无彩礼区根本就没有这些。谁能做到平等结婚还需要讨论?
  面对这种尴尬局面,楼主采取了惯用的阿Q手法,拒绝与不同看法网友讨论并准备屏蔽不同看法网友的回复和评论,只保留相同看法的个别人一起自嗨。
  我们都在这里静候,等待楼主屏蔽回复和评论,让大家都睁眼看看什么叫理屈词穷后的无奈与疯狂。
  哈哈哈哈哈哈。。。。。。
  • 微风之优雅: 举报  2019-01-11 14:33:32  评论

评论 shujianshuangxiu:呵呵,你意淫就好了。本论坛的闻喜多就是无彩礼区,但过年过节要以男方为主,姓氏传承默认随男方
  • 微风之优雅: 举报  2019-01-11 14:33:23  评论

评论 shujianshuangxiu:你们得队友斗是在打你的脸。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:心平气和做个怨妇 时间:2019-01-11 15:13:12
  过年权目前是最大矛盾点了,应该实行过年轮流模式或者各自模式,不得强迫,谁也不吃亏,无法达成一致是要敢于止损换人,不要委屈自己。
  很多去男方家过年的是对女方不公平。
  也有很多去女方家过年的是对男方不公平,都要予以纠正,谈不谈就换人。
我要评论
作者:心平气和做个怨妇 时间:2019-01-11 15:15:42
  养老必须实行AA各自模式,谁也不吃亏,否则就换人,没必要委屈自己再抱怨,以至于让本版村嫁娶制专家过于繁忙,压力太大操心过度。
作者:心平气和做个怨妇 时间:2019-01-11 15:22:28
  现在婚姻都是女方让步很多,女方无所谓彩礼,无所谓房产,无所谓男方收入,也无所谓婆婆带孩子,但姓氏问题女方却是非常吃亏,吃亏的根本原因就是姓氏是被迫丧失的!所以应该予以纠正,男方不得强迫霸占姓氏问题,女方有权得到姓氏,更应该积极谈判姓氏问题,否则太吃亏不公平了。
作者:心平气和做个怨妇 时间:2019-01-11 15:32:42
  本村很多女方根本不要彩礼,只要要姓氏,男方就是死活不给,导致女方无法嫁娶,太气人,男方不同意就是无耻,但女方还是要不计前嫌坚持嫁才是。
作者:心平气和做个怨妇 时间:2019-01-11 15:39:07
  本村也有一些男方不愿意支付彩礼,但愿意出让姓氏,一些女方就是死活不答应,导致男方无法嫁娶,太气人,女方不同意就是无耻,所以男方最好还是强制才是。
作者:心平气和做个怨妇 时间:2019-01-11 15:42:42
  最终就是女方赞同平等制,反对嫁娶制,但女方又被男方强迫,所以还是实行了嫁娶制,同时男方也霸占了姓氏造成女方吃亏,太不公平了。
作者:shujianshuangxiu 时间:2019-01-11 15:56:41
  我觉得本楼中,彩礼区网友只有生儿子享福做梦讲的实实在在符合彩礼区实际,没有假大空和欲盖弥彰。观点明确,无彩礼区可以做你的平等结婚,但你管不着彩礼区怎么做。这话对,谁有那个本事把全国婚姻模式都做成一样?讲的坦坦荡荡不遮不掩,明说那里就是都不接受出嫁女回娘家过年,与男家让不让儿媳回娘家过年没关系。男子不给彩礼儿子就是找不到老婆,谁有权利说那里的儿子就宁可打光棍也不要给彩礼?那叫站着说话不腰疼。
  • 微风之优雅: 举报  2019-01-11 16:08:02  评论

评论 jack2010_ren :也不全是,很多也是担心女儿家鸡飞狗跳不安宁。
  • shujianshuangxiu: 举报  2019-01-11 16:34:30  评论

评论 jack2010_ren :什么叫我说不给彩礼找不到老婆,那是彩礼区网友说的。这说明彩礼区彩礼才是源头,没彩礼连老婆都没有,哪里还有孩子跟谁姓去谁家过年?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:左加明5 时间:2019-01-11 16:13:12
  原因就是因为有楼主这样重男轻女的畜牲,说一套做一套。
  网上妇女之友,现实中一毛不拔。
作者:暖色轻轻 时间:2019-01-11 21:49:22
  楼主说的很好,如果真的能这样,重男轻女现象也会逐渐消失吧,可惜想得到诸多风俗利益的男性太多,所以很难改变,希望以后会越来越朝着楼主说的方向发现吧!
作者:折转的好 时间:2019-01-11 21:54:35
  说得不是现在社会通常情况一样。
作者:真如寻常在 时间:2019-01-12 00:54:29
  每个人公平的概念不同,所以楼主说的公平的婚姻就无法实现,楼主说的公平真的公平吗?也公平,也不公平。以某个立论基础来看,可以说楼主说的公平是公平,但其他人能立刻换出十个立论基础来说,楼主说的公平根本不公平。
作者:shujianshuangxiu 时间:2019-01-12 02:50:21
  有些人就会颠倒黑白,啥也不懂就胡说八道。彩礼是因为嫁娶制产生的?胡扯。真正的嫁娶制根本就没有彩礼,有聘礼,聘礼中的现金女家留零头整数退回男家。彩礼是买妾用的,就是把女儿卖给人家当小老婆,妾生的孩子叫正妻娘,叫妾姨,孩子只认正妻家亲戚,不认妾家亲戚。
  彩礼就是女多男少造成的,特别是农村,女孩都想往外跑,上了学的,哪怕是中专,有几个愿意回村里?男家儿子想找老婆只能靠给女家钱竞争。物以稀为贵的道理谁都懂,靠取消嫁娶平等结婚就能改变女少男多物以稀为贵的局面让彩礼消亡?这不是大睁着眼胡说八道么。
  • 達利億: 举报  2019-01-12 13:25:58  评论

评论 jack2010_ren:你有点逻辑思維再与本层主讨论好吧?实在替层主无奈又不能拉黑你,一遍遍的几字经颠來倒去念,平等結婚平等过年你去回复一下生儿子亨福做梦,问在她那能平等不,人家就一条必須收彩礼不收不給在她那屯里沒法活、沒活路,你趕緊过去她那邊念經打救一下吧。
我要评论
作者:shujianshuangxiu 时间:2019-01-12 06:46:51
  就看楼主的第一句,彩礼和嫁妆,谁是既得利益者不愿改变。男家给了女家30万彩礼,女家不截留全部给了女儿当嫁妆,30万是男家的钱,女家一毛不拔就变成了给女儿30万嫁妆,没出了钱的男家什么事,傻子都知道谁是既得利益者谁不愿意改变。
  • shujianshuangxiu: 举报  2019-01-12 12:48:35  评论

评论 jack2010_ren :按你的说法,女家用男家给的彩礼,实现了女家儿子的利益最大化,占便宜的是女家还是男家?除了神经病谁会认为不是女家占便宜?你不会认为有儿子,这家女儿结婚跟男家要彩礼就不是女家吧?不是女家能要男家彩礼?
我要评论
作者:shujianshuangxiu 时间:2019-01-12 07:28:37
  楼主提出的七条,本楼大城市无彩礼区网友回复,全是赞同的。彩礼区网友回复基本是反对的。谁是嫁娶婚姻的既得利益者一目了然。可是这个结果与楼主硬要把反对平等婚姻的帽子扣在大城市无彩礼区男方头上的本意完全相反呀,想让楼主尊重事实那是不可能的,怎么办呢?楼主有的是办法,就是凭自己主观臆想一口咬定凡支持他这平等结婚七条的回复都是装的。大家明白什么是阿Q的精神胜利法了吧。不过也应该感谢楼主发这种贴子,最好多发一些,让更多主张平等结婚的网友都明白,确实要防范那些占不了大便宜就觉得吃亏的人,永远不要与这类人有任何来往和交集。
  • hhp说非: 举报  2019-01-12 11:44:04  评论

评论 jack2010_ren:你这人很搞不清哦。书剑和我们很多网友都赞同楼主的1-7条平等原则,你既然是口口声声平等婚姻,那么你正面回答,你自己赞不赞成楼主的1234567,特别是第一条不要彩礼,不要嫁妆,婚房AA,双方名字,赞不赞成,正面回答
  • hhp说非: 举报  2019-01-12 11:56:14  评论

评论 jack2010_ren:正面回答,你赞不赞成楼主第一条不要彩礼,不要嫁妆,婚房AA,双方名字,赞不赞成,正面回答
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:shujianshuangxiu 时间:2019-01-12 07:57:37
  正常情况下,网友发贴提出主张或观点,赞同他的楼主都不会反对,会与反对其观点的网友展开争论。这位楼主相反,凡赞同他主张的网友一概用各种办法反对或抹黑,对反对他观点的没有任何争议。不了解的网友都觉得这也太奇怪了,了解的网友都明白,唯一合理的解释是:楼主与反对平等婚姻的是队友。
  • 反击的老马: 举报  2019-01-12 11:26:08  评论

评论 jack2010_ren :我还支持姓氏平等的,就因为讨厌有彩礼没嫁妆就被楼主追着骂
  • hhp说非: 举报  2019-01-12 11:48:24  评论

评论 jack2010_ren:平等结婚,为什么是彩礼和嫁妆同等,为什么不是不要彩礼,为什么还要彩礼。这么说你是反对楼主的平等婚姻1-7条的,是不是?你连第一条都反对,你口口声声的平等婚姻是假面具吗?
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:暖色轻轻 时间:2019-01-12 09:07:25
  楼主说的我们家至少达到了六条,也会教育我的女儿以后这样做
我要评论
作者:青春2017无悔 时间:2019-01-12 11:24:40
  看了题目就能给你答案,一个字,穷
作者:竹韵轻盈 时间:2019-01-12 12:16:44
  理想很丰满,现实很骨感,男人找不到便宜了,那就是吃亏了,能不骂你?
作者:火火火381 时间:2019-01-12 12:18:47
  围观群众路过
作者:六翼战天使 时间:2019-01-12 12:23:34
  农村版的'公平'而已。两娃两姓就是这么来的。村姑村夫别回复我了。我们的公平不一样。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:心平气和做个怨妇 时间:2019-01-12 13:05:17
  平等是根据自己的需求定义的。
作者:shujianshuangxiu 时间:2019-01-12 13:27:58
  楼主自己做到的夫妻平等是,尽管老婆回娘家公共交通只要两小时,仍然给老婆立规距:平时一年回娘家不超过三次,遇到婚丧嫁娶等大事不超过七次。楼主眼里我们这些夫妻不平等的地方,从来没听说过谁家老公敢给老婆立这种规矩。
  • 微风之优雅: 举报  2019-01-12 13:30:20  评论

评论 shujianshuangxiu:如果你说的是假的,你死全家不?你现在也就靠人身攻击造谣辩论了?就事论事,为何要往网友个人身上攻击?你还有基本的道德底线吗?
  • shujianshuangxiu: 举报  2019-01-12 14:24:05  评论

评论 微风之优雅 :老婆回娘家次数你不说谁知道,你要说过死全家。转述你做的事,如果也算人身攻击那也是你自己攻击自己。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:心平气和做个怨妇 时间:2019-01-12 17:50:03
  1、无彩礼,无嫁妆,婚房AA付款,双方名字。
  2、夫妻组建现代模式小家庭,不与任何一方的老人同住。
  3、过节轮流或各自,姓氏抽签!
  4、共同赡养或各自双方父母,没有谁家必须优先。
  5、男女双方都要参与社会工作,夫妻定期轮流承担家务,各自收入归各自。
  6、女方生孩子期间男方承担家务和费用,以后都是家务费用均摊AA,也可以女方负责带孩子,男方负责家务,没钱时轮流外出挣钱。
  7、子女冠姓权双方享有,仍然是姓氏抽签模式。
  谈不拢换人即可。
作者:shujianshuangxiu 时间:2019-01-12 20:42:44
  座标帝都。请大家看看我家的平等结婚是不是像某些人说的是"装的"。
  我结婚没给岳家彩礼,婚前都有自己分的房子后来是各自的房改房。以后买的几套商品房都是夫妻共同财产房产证俩人姓名。
  妻子是少民,可以生俩儿子。商量姓氏岳家和妻子都坚决要求随我姓。为什么呢?老婆祖上是跟多尔衮打进北京城的,三个字的姓非常别扭。民国初年前辈就改一个字的汉姓了,岳父说,我们跟祖上都不是一个姓,还是跟你家姓吧。
  老人养老。岳家两男三女,十五年前岳父去世,商量岳母养老问题,大兄哥说轮流,我说还是谁家生活居住条件好在谁家合适,当然是我家了。前些年岳母经常念叨,说不能可着一家坑,要去其他儿女家轮流住,我说您就安安生生一直住这里,辛辛苦苦一辈子不容易,晚年就应该吃好住好生活愉快活的开心。
  我父母在省会城市,十二年前终于说通接到北京养老,专门在同一小区买了四室两厅大房子,住了八个月非要回去,一是地方口音太重没法与别人交流。二是太孤独,回省会城市可以经常打打麻将与老同学老同事老朋友聚一聚。我出保姆费,同城我姐时不时去看望照应。
  家务。我基本不做,打小最烦两件事,做饭洗碗和买东西排大队。老婆也基本不做,30多年一直请住家保姆。
  过年。年三十初一自己家跟岳母一起。初二岳家儿女孙辈重孙辈二十几口在我家聚。初三回省会城市陪老妈老爸。姐姐姐夫年三十到初二陪老妈老爸。
  孩子养育。从选幼儿园小学到工作选择建议基本是我做,孩子生活琐事保姆管。俩儿子都算培养的成功。应本版几位网友多次邀约,在本版发过培养孩子体会文字,题目《真爱孩子就要对孩子的一生负责》,好评不少,有兴趣网友可看看。
  儿子婚姻。平等结婚,没有彩礼。婚前房俩孩子各自都有。生不生孩子何时生跟谁姓是儿子儿媳权利,由他们商量决定,我和亲家都不干预。
  过年。结婚三年多,第一年春节去了香港新马泰,第二年迪拜,第三年瑞士。在哪儿过年是儿媳儿子权利,由他们确定,我和亲家都没意见。
  亲家会商儿女婚事。我以为,只要俩孩子三观一致感情好过得好,亲家出不出出多少都无所谓,根本不是个事儿,我只管自家怎么做就可以了。
  具体做法。15万给儿子他们自己筹办婚礼。25万启动资金,其实儿孑超高收入根本用不着,表示个意思。
  婚礼双方合办,宾客礼金归小家。
  儿子结婚时婚房已经买了十年要重新装修配家具家电,这事本该我做。会亲家时赠儿媳玻璃种漂花翡翠手镯和单重一公斤水月观音一对,价值100多方的贺礼是不久前确定的,我觉得亲家给女儿全款大三居房子加30万现金已经很多了,可亲家一看是这种贺礼,说女儿不能只是拎包入住,非要承担全部装修和家电并配满堂红木家具。
  不知道有些人会不会从鸡蛋里挑骨头否认这是平等结婚硬说成装的。
  • 達利億: 举报  2019-01-12 23:04:53  评论

嗯会有人说你厚脸皮要亲家裝修你家房子的,這個只是鑒於你是本版名人她們應該是在心裏默念不会说出來^_^
  • shujianshuangxiu: 举报  2019-01-13 06:56:07  评论

评论 達利億 :我真的不是本版名人,属于上本版时间不长的新人,发过个主贴还是几位网友邀的,知道我的也就十几个网友。
我要评论
作者:开心2018成都 时间:2019-01-12 22:47:01
  保持现状不一定是既得利益者,仅仅没觉得吃亏也可以同意保持现状
作者:shujianshuangxiu 时间:2019-01-13 07:37:45
  把彩礼和嫁妆说成对应关系,本身就是婚姻中占便宜一方用来骗人的,上当受骗的还真不少,常见的是说有彩礼有嫁妆还有楼主第一条的无彩礼无嫁妆。本楼也有受骗的,2010就认为彩礼嫁妆同等是平等结婚之一项。
  那么我们就看看这种说法是怎么骗人的。
  男家出30万给儿子,女家出30万给女儿,共计60万(共同财产),儿子儿媳共同组建小家,这是平等的开始。
  男家的30万变成给女家的彩礼,女家不截留全部作为给女儿嫁妆(女儿婚前财产)。平等结婚的双方共出60万,变成只男方出30万女家一毛不拔。出30万的男家儿子没得到一分钱婚前财产,一毛不拔的女家女儿得了30万婚前财产。
  除了脑残或别有用心,谁特么会认为这是平等,彩礼和嫁妆凭什么作为对应关系列入平等结婚第一条?
  真实的平等是,女家给女儿的嫁妆与男家给儿子的东西对等,比如女家陪嫁女儿一台车,男家也给儿子一台同价车。
  综上所述,有彩礼的绝不会是平等婚姻。无彩礼有嫁妆的,只要男家给儿子带到小家与嫁妆同样多的东西,照样可以是平等婚姻之一项。
  我知道会有占不到便宜就是自己吃亏的人不会接受这种真正的平等。
  • 心平气和做个怨妇: 举报  2019-01-13 09:41:59  评论

评论 jack2010_ren:还有姓氏抽签过年轮流家务轮流对半,房子AA。爷爷奶奶称呼统一,距离相等。男女收入也要搞清楚才行。
  • 心平气和做个怨妇: 举报  2019-01-13 09:42:39  评论

评论 jack2010_ren:更不能因为美容花钱和买车用离婚威胁,这才是公平。
作者:ty_言静 时间:2019-01-13 10:43:14
  强者不会和弱者讲公平,利益博弈而已
作者:左加明5 时间:2019-01-13 11:27:12
  自己天天鼓吹彩礼结果自己拿了一两万
  老婆要买代步车离婚相威胁
  老婆一年六千美容保养上网给一群妇女来吐槽抱怨
  离娘家两小时车程结果让老婆一年回家三到七次
  家里头胎生个女儿去给老婆说你看别人家生儿子多好把老婆虐成抑郁症
  不去岳父母家过年节五百块钱打发(对比他你在论坛的言论绝妙的讽刺)
  戏精一个,15年还全家月入7k一套房为了买车要离婚,18年被网友质疑网上高大上现实如何,立马撒谎三套房车也买了自己一人年入20w
  八卦之王,身边各种案例信手拈来应时应景为我所用,为了鼓吹自己的彩礼姓氏观点我亲戚我同事我朋友我患者我网友全八婆过一遍(年终我会给他总结一下),本楼一出又多了一个
  平时为了立牌坊自己理客中,处处刻意标榜自己是男人却无意中说出“我公婆”

网上妇女之友现实一毛不拔,你是怎么做到还有脸在这里立牌坊装公平喷别人的?
我要评论
作者:尘土飞扬20182018 时间:2019-01-13 13:03:48
  这个建议太好了
作者:shujianshuangxiu 时间:2019-01-13 13:29:22
  我们无彩礼区平等结婚的实在是孤陋寡闻,上婆媳版真是长见识,才发现还有女家和女孩婚前就要男家给儿子准备的全款房(按揭房未还完贷款不能加名)必须加女孩名,据说是为了有安全感。开始实在想不通,安全感应该首先靠自己努力去获得,不行靠老公提供,老公还不行有亲生父母,怎么就能轮到公婆,难道公婆比亲爹妈还亲?
  左思右想后终明白了,原来这种女孩自己是废物,找个老公也是废物,女孩父母还是废物,都提供不了女孩的安全感。只有男家特别有能力,不仅能确保自家和儿子安全感,
作者:折转的好 时间:2019-01-13 13:50:04
  这个帖子最大体现了城乡真正的差别,无解
作者:折转的好 时间:2019-01-13 13:52:09
  我作为女儿,反对楼主一切,因为楼主是乡里别,不值得一提
作者:shujianshuangxiu 时间:2019-01-13 21:29:33
  我是觉得某人特别可笑,自己生长在彩礼区结婚时给了女家彩礼,自己重男轻女老婆头胎生女儿就各种不满导致老婆抑郁,认为嫁娶制下男家给女家彩礼这种买卖婚姻合理。这种人大言不惭的大谈平等婚姐,同时又极力抹黑真正做到平等结婚的网友,辩论不过就采取溜号,骂大街或屏敞的下作手段,本版若排人格分裂型,此人若排第二无人敢当第一。
  不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友。此人刚说平等结婚第一条第一句就是不要彩礼,立即有自称支持平等结婚的猪队友跟进,坚定不移地认为彩礼嫁妆同等就是平等结婚。严重怀疑此队友智商低于50。
  • shujianshuangxiu: 举报  2019-01-14 01:31:16  评论

评论 jack2010_ren :你才把自己的观点强加于人呢,百度一下,彩礼的唯一解释就是男家给女家的财物,你非要说彩礼是男家给儿子的,与嫁妆同等就是平等结婚,别人指出你错就被说是混淆两种结婚模式,还诬蔑别人造谣,这才是霸道蛮不讲理。
  • shujianshuangxiu: 举报  2019-01-14 01:36:44  评论

评论 jack2010_ren :你始终全力支持他的观点哪有不同,终于明白你自称自己平等结婚是怎么回事,原来是彩礼嫁妆同等的嫁娶婚姻。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:貓AQ 时间:2019-01-13 22:57:06
  无彩礼区的结婚都是不平等的,都被人要强说为重男轻女,无彩礼娶女方嫁女儿都给她陪嫁很多资源让女儿生活好点,被污蔑为重男轻女,印度嫁娶~~~

自己要给彩礼,要限制老婆回娘家,帮人做B超看男女,却硬说自己的老家是公平嫁娶~~哈哈~~~我呸
作者:貓AQ 时间:2019-01-13 22:57:03
  就一变态死人妖
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎克2016 时间:2019-01-14 08:45:13
  有彩礼托是公平难执行的原因。
  彩礼托存在证明一切不平不重要,给钱就行。
我要评论
作者:心平气和做个怨妇 时间:2019-01-14 10:45:50
  支付彩礼,买车离婚的一方才是真正公平婚姻的推广者,要抓紧追随。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规