风雨十年,七年之痒,我该何去何从?

楼主:啸天狼K 时间:2019-01-11 10:58:05 点击:350 回复:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我和我的妻子是一个县城的,高中一个学校,不同班,我当时没有注意过她,她暗恋我,但是高中没有过任何交集,只是偶尔碰面,在我的印象里只是有这样一个人,名字都不知道,本来以为高中毕业就没有缘分了,命运捉弄,我高中毕业考上石家庄一所大学,她去的衡水上学,后来在校内网添加的好友,在网上慢慢联系起来,这之前我在大学交过一个女朋友,毕业前分手了,因为我们不是一个地方的,她家里不同意,之后一直单身,快毕业的时候我和妻子才联系多起来,慢慢发展出感情,毕业之后我做的第一份工作不如意,一个月之后离职了,去她们学校找她,以前虽然见过面,但是高中毕业之后就没见过了,这是毕业后第一次见,在她们学校住了一周,之后她陪我回我们学校办理迁离户口,09年5月份在一起的,确定的关系,之后在老家待了段时间,她有个同学在廊坊富士康工作,她想去,于是一起去的富士康,工作三个月一起离职了,09年底一起来北京打拼,开始同居生活,期间也有争吵闹别扭,但是都顺利度过,三年后家里催结婚,带她回家见父母,我爸脾气老实,老实的农民形象,我妈脾气比较急,思想比较老旧,经常想的也多,家里我妈比较强势,当时我妈不是很满意的,我妻子身高不高,长相不算漂亮,一般人,不过看我们在一起这么久了也没说什么,定下日期筹备婚礼。
  12年2月份在老家登记结婚,婚后我俩继续在北京工作,期间只有节假日才会回老家一趟,一年回去的次数不超过五次,刚开始我们想着先积攒一些积蓄再要孩子,没打算结婚就要太早,15年开始备孕要孩子,年中左右检查出怀孕,继续上了不到一个月的班让妻子离职,回到老家养胎,从此矛盾生活正式爆发,我妻子脾气也是很急的那种,争吵拌嘴经常有,平常我俩一起生活我都忍让,怀孕期间我更加注意,但是这才是婆媳关系矛盾的开始。
  16年7月7日我儿子出生,家中添丁,合家欢喜,从此妻子做起全职太太,我在北京工作养家,她在家中照顾孩子,我们家中兄弟两个,我是家中长子,我弟弟跟我同年结婚,当时已经有一子一女,两家院子,我住老宅基地,房子是我上初中时新盖的,结婚时有五六年了,我弟弟住新宅基地,结婚前新盖的二层楼房,当时农村风俗如此,为了结婚房子都是两层的。原本父母一直都是住在我们院里,三室一厅,有单独的厨房,在老宅住惯了也不想搬家,我们兄弟俩也一直没分家,本来以前我们没孩子的时候过年回来我妻子也会跟我妈闹矛盾,但是都不算严重,我只能两头劝,也都是一些小事,比如有一年过年到家,我们的新房里被褥都没有铺,屋子也没有打扫,我俩回来之后自己收拾的,因为这个我妻子给我父母脸色看,说话带刺,没提前跟你们说回来吗,也不知道收拾下屋子,还说对你孩子好呢,就这好法?我妈当时气的说不出话,我只能劝妻子两句赶紧去劝我妈,我妈说以前你们结婚的时候去你们屋里不让动这个不让动那个的,怕我给你们弄乱了弄脏了,现在又说不管你们。诸如此类的事情很多,没孩子以前我们常年在外也就这样过了,现在我妻子常住老家了,和我妈一个院子,我爸也是在外上班,平常回来的少,我妈和我媳妇两个人都是暴脾气,谁都不让,经常不是这个给我打电话哭诉,就是那个哭着打电话,我妻子说她委屈,我妈说她不懂事,搞得我在外面上班也是不顺心,经常性的,不是一两次,然后我妻子跟我提出要求,让我妈搬出去住,不能在咱们院里住了,去我弟弟家,其实对于父母来说住谁家都一样,我们兄弟两个也不是不孝顺的人,但是我妈一直在我们院里住,突然搬出去了,邻里会怎么传话?儿子把老娘赶出去了,我不想这样的,跟我媳妇讲明利害关系,说了很多次一点用没有,最后我妻子直接给我爸打电话,说等我爸回来之后搬走吧。最后的结果是我妈半夜自己用三轮车把东西拉走了,搬去我弟弟家里了,我妈说怕白天邻居看到了笑话,我也和我妻子争吵过,最后没有一点作用。
  本来心里想着这样也好,省的两个人在一起闹矛盾,分开好一些,只能这样安慰自己。平常我妻子自己照顾孩子,我妈也帮忙带看,每天从地里回来到我们院里把孩子接过去,到那边喂完饭之后晚一点就送回来,一直这样相安无事也好,结果还是出事了。
  前段时间,我妻子感冒生病了,不舒服,于是给我妈打电话让我妈带一天孩子,当时我弟弟在老家种大棚,我妈那几天经常过去帮忙,我妈看她生病了就早上去把孩子接走了,在我弟弟家里玩,中午吃完饭之后孩子哭闹要找妈妈,我妈没办法带孩子回家了,没想到爆发了战争,刚敲开门,我妻子就破口大骂了,说我妈不管她,自己生病了带一天孩子都不愿意,我妈也发火了,两个人在院子里吵架了,最后我妈生气想带着孩子回去,我妻子拉起孩子回屋了,不让我妈看孩子了,然后我妻子给她妈打电话哭诉,下午我丈母娘就过来了,然后我妈知道丈母娘来了过去看看,然后三个人又开始争吵,先是我妻子打电话跟我哭诉,下午丈母娘跟我打电话告状,晚上我妈打电话哭诉,只能一个一个劝,这件事之后导致两个人成了愁人,大街上见面都不说话,形同陌路,现在也就我爸脾气好,但是知道这件事之后还是心理有些不舒服,不过没有说什么,也没有跟我说什么,回家之后该看孩子还是看孩子,只不过我爸不在家我妻子就坚决不让孩子见我妈,有什么事就算给她妈打电话让她妈来照顾也不找我妈,甚至妻子说以后你妈要是病倒了别指望我照顾,你自己回来。
  从一开始我们在一起到19年五月份整整十年,结婚将近7年,十年之间没有感情吗?肯定很深的,但是发生这一系列事情之后我的耐心也磨没了,心里也发生变化了,不是我不想继续,是继续下去代价太大了,我承认我在中间没有做好婆媳之间的纽带,我尽力了,现在我最怕的就是家里的事情,我妻子每次打电话都是因为家里又出什么事了,还大部分是和我妈闹矛盾。走到现在我很迷茫,下一步怎么走,我们能走多远,我不知道,我应该为了妻子不顾父母的感受还是为了父母和她分开?孰轻孰重?继续在一起不忍心父母受委屈,分开又舍不得,更别说现在还有一个儿子,太多放不下。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:0张 | 更多 |
作者:小桥流水668 时间:2019-01-11 11:07:06
  不能因为婆媳矛盾就离婚吧
作者:小桥流水668 时间:2019-01-11 11:08:49
  婆媳有矛盾尽量不要住一块
作者:指尖的幸福999 时间:2019-01-11 11:10:27
  结婚十年不容易
作者:指尖的幸福999 时间:2019-01-11 11:11:23
  不要因为婆媳矛盾而分开,又不是不可调和的矛盾
作者:tttttttyyyy2017 时间:2019-01-11 11:15:51
  感觉是你老婆找你妈结婚了,性格不合,有因为带孩子的事情没分配好,闹离婚。
楼主啸天狼K 时间:2019-01-11 11:18:11
  @小桥流水668 2019-01-11 11:07:06
  不能因为婆媳矛盾就离婚吧
  -----------------------------
  这个也是最坏的结果
楼主啸天狼K 时间:2019-01-11 11:18:48
  @小桥流水668 2019-01-11 11:08:49
  婆媳有矛盾尽量不要住一块
  已经分开住了,还是有矛盾
楼主啸天狼K 时间:2019-01-11 11:19:07
  @指尖的幸福999 2019-01-11 11:10:27
  结婚十年不容易
  在一起十年,结婚快七年了
楼主啸天狼K 时间:2019-01-11 11:19:34
  @指尖的幸福999 2019-01-11 11:11:23
  不要因为婆媳矛盾而分开,又不是不可调和的矛盾
  目前来看已经闹僵了,调和可能性基本没了
楼主啸天狼K 时间:2019-01-11 11:19:58
  @tttttttyyyy2017 2019-01-11 11:15:51
  感觉是你老婆找你妈结婚了,性格不合,有因为带孩子的事情没分配好,闹离婚。
  多少受这方面的因素影响
作者:闪闪的靓靓啊 时间:2019-01-11 11:30:49
  你老婆脑袋有问题吧?结婚了,和你妈吵架就把你父母赶过去和你弟弟住?该出去的是你们两夫妻吧?你们还要点脸吗?把你父母逼出去和你弟弟住了,还有用我喊你妈帮忙带孩子,你老婆真是奇葩
作者:风一二三叶 时间:2019-01-11 11:33:22
  让你媳妇带着孩子去北京和你一起生活吧
作者:sunmoon0521 时间:2019-01-11 11:38:09
  调和不了就分开住,没法分开就离婚吧,感觉楼主也不是很爱你老婆。
作者:花猪被踩了 时间:2019-01-11 12:05:10
  1、楼主的老婆也有病。婆婆与你分开,还给你带孩子,你撒什么气啊,搞得婆婆欠你一样。
  想传统的好处,自己却不遵守传统的义务。
  2、楼主本来没有家族界限,还让老婆过着丧偶生活,也是个不负责任的男人,应该早点让老婆带着孩子与你团圆。老婆把婆婆当老公用,除了老婆思想有问题,也是楼主缺席的推波助澜。
  夫妻二人如果都不改变,二婚也会一地鸡毛的。
作者:喜妹子2016 时间:2019-01-11 12:10:45
  我觉得吧,你这老婆脾气不好和你有不可推脱的关系。
作者:Yang0507ZJ 时间:2019-01-11 12:12:25
  还是赶紧离吧!
作者:Yang0507ZJ 时间:2019-01-11 12:13:22
  家和万事兴,被一个女人整的鸡飞狗跳还有什么可言
作者:花猪被踩了 时间:2019-01-11 12:25:38
  楼主生的是儿子,以后结婚找对象。
  人家一听:就是这小子,他爸让老婆过着丧偶一样的生活。小心儿子像爹。这小子的妈自私自利,老公不在身边,把婆婆当老公用,恨不得当自带口粮的保姆呢。
  如果你照顾好老婆孩子,老婆再有自私的心思,也不会成为一个怨妇。
作者:梦里田原 时间:2019-01-11 12:39:29
  不知道你老婆回家住后你多久回家一次?为什么不让你老婆带着孩子和你一起生活,经济问题?让你老婆单独与你母亲住显然是最糟糕的居住方式。
作者:凶涨牛市 时间:2019-01-11 12:46:42
  为啥能在北京未婚同居几年,
  婚育后反而要一家三口分居两地呢?
  你们一家三口像你未婚同居时一样在北京团聚多好。
作者:换个马甲来溜达1 时间:2019-01-11 12:48:38
  即然你老婆全职在家带孩子,为什么还要两地分居呢?

两地分居的结果,就是轻松了你自已,劳累了你老婆。

不只要忍受夫妻两地分居的寂寞,还要忍住日复一日,面对一个奶娃娃的折磨,

每天二十四小时工作,全年无休。

一个这样的女人,不知道她会有什么样的好态度去面对一个同样脾气暴躁的婆婆。

楼主家的问题,不在于楼主老婆,也不在于楼主妈,

主要在于楼主自已,承担起自已完整的责任吧!
作者:风吟1573 时间:2019-01-11 13:55:10
  又是婆媳不和,这事是千古难题
作者:海角孤帆2013 时间:2019-01-11 14:00:19
  农村女的呆在家里带孩子,只能叫没有工作,不能叫全职太太
作者:天冷心暖和 时间:2019-01-11 14:33:14
  楼主没有起到好的调和作用
作者:油菜大白菜 时间:2019-01-11 21:06:14
  婆媳关系真难办啊,只能楼主从中调和
作者:u_113045916 时间:2019-01-12 15:04:19
  你常年在外,说个屁,你老婆没给你戴绿帽子就烧高香了
作者:迷糊丫头2019 时间:2019-01-12 16:19:23
  为啥能在北京未婚同居几年,
  婚育后反而要一家三口分居两地呢?
  你们一家三口像你未婚同居时一样在北京团聚多好。
作者:chen_hxing2018 时间:2019-01-12 16:31:34
  什么事啊 这和七年之痒有什么关系 一堆鸡飞狗跳的事
作者:青衣执事 时间:2019-01-12 17:56:12
  家庭和睦
作者:jz就想聊聊天 时间:2019-01-12 22:56:30
  有些人哦,做了婆婆你那臭个性要改改,做了媳妇了你那臭个性也要改改,无伤的小事不计较,各人生活环境不一样,习惯不一样,可以沟通着改变, 惯老人家要好好的说,小的不要炸毛,老的要跟进时代,都要审视自己。。。现在发现很多的公主病,其实都是平民出身,读了两年大学城里打下工就嫌弃的不行,这是病,得治。。。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规