我妹妹附近有个女孩因为彩礼的事情跳河了

楼主:非常人也非良人 时间:2019-01-11 13:52:18 点击:60771 回复:2481
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 412 下页  到页 
  据说没有救回来。

打赏

690 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:204次 发图:0张 | 更多 |
作者:小桥流水668 时间:2019-01-11 13:56:02
  这个姑娘太傻了
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:小桥流水668 时间:2019-01-11 13:56:15
  有这么想不开吗?
剩余 76 条评论  点击查看  我要评论
楼主非常人也非良人 时间:2019-01-11 14:00:07
  我了解的大致情况是结婚时女方父母要15万彩礼,不带回,无嫁妆。

这是婚前就跟男方说清楚的。

婚后男方觉得女方一家子不是个东西,说不带回竟然真的不带回?于是联合男人各种恶心女人,各种冷嘲热讽,好像男人还有一定程度的家暴,同时跟女人说,离婚的话彩礼也要一分不少的退回来。

女方父母让女人忍忍算了,大家都知道女人已经嫁过去了,结婚不久就离婚名声太不好听了,以后谁还愿意出十五万彩礼啊?并说哪有新媳妇不受气的,总之就是拒绝退彩礼。

于是女人跳河了。
剩余 87 条评论  点击查看  我要评论
楼主非常人也非良人 时间:2019-01-11 14:03:02
  我第一反应是唏嘘,大好的青春就在那条河里定格了。

一秒后转为无奈,因为这种情况在我们那边太多了,只是大家的意志力都比较顽强,没有走到自杀那一步而已。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主非常人也非良人 时间:2019-01-11 14:06:01
  我妹妹跟我说这件事的时候比我还淡定。

我当时就震惊了。

后来她又跟我说了她跟我父母的一些事情,我听完就不想回去了。
剩余 65 条评论  点击查看  我要评论
作者:十年1K 时间:2019-01-11 14:09:32
  这下子,男方人财两空,女方父母没准还得去男方家闹腾。唉!
  • 进宫能过上好日子: 举报  2019-01-11 15:23:50  评论

卖掉的女儿,你还有什么脸去闹腾?如果不卖女儿,能有这下场,女儿是因为谁死的你还没点逼数?
  • 十年1K: 举报  2019-01-11 15:27:25  评论

评论 进宫能过上好日子:你打人家女儿,人家女儿受不住自杀人家不闹你去?
剩余 66 条评论  点击查看  我要评论
作者:乔BiKi 时间:2019-01-11 14:10:06
  男方家不愿意就不娶啊,为什么娶了又觉得后悔,还因此挤兑女方。女方父母也是,卖女儿,要彩礼都扣下不给嫁妆,女儿婚后不幸福还让女儿忍。
  • 进宫能过上好日子: 举报  2019-01-11 15:26:23  评论

女方愿意卖女儿,男的当然愿意买,但是买回来当然要收回成本,对吧?
  • 80后的平凡人物: 举报  2019-01-11 15:30:19  评论

女方父母说破天了 就是把钱看得比女儿的幸福还重要啊. 男方不是以为是玩笑么 当然男方有问题.最大的问题他想当然了.... 因为想当然 所以意难平
剩余 73 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-01-11 14:10:57
  我们那里的女人不那么好欺负,我知道的一例,那位女主现在估计有六七十岁左右,男女双方婚礼什么的都准备妥当了,估计看不中男方,结婚当晚女主跑了,女方还找男方要人,最后这事不了了之,女主好多年不回当地。
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:天天做梦想人民币 时间:2019-01-11 14:14:05
  啥人都有,不知道要那些彩礼干嘛用
  • 躺你卧室的老王: 举报  2019-01-14 16:34:18  评论

给儿子讨老婆吧,楼主闭口不提嫁妆估计就是给他用了
  • masinigege: 举报  2019-01-14 16:45:38  评论

评论 天天做梦想人民币:别那么认真楼主是写手,看看那个,进宫能过上好日子。她们两个账号,在无数的帖子里都在唱双簧。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:小桥流水668 时间:2019-01-11 14:14:45
  男方家太恶心人了
  • 进宫能过上好日子: 举报  2019-01-11 15:27:00  评论

卖女儿的不恶心人?男方花钱买回来,收回成本有错么?
  • jack2010_ren: 举报  2019-01-11 16:25:16  评论

评论 进宫能过上好日子 :楼主说过,她们当地就是嫁娶陋习,彩礼只是嫁娶陋习的衍生品,没有嫁娶,哪来的彩礼?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:指尖的幸福999 时间:2019-01-11 14:15:59
  男方家做的不对
  • 进宫能过上好日子: 举报  2019-01-11 15:24:53  评论

女方卖女儿卖的太对了?
  • jack2010_ren: 举报  2019-01-11 16:26:45  评论

评论 进宫能过上好日子 :你怎么不说先有嫁娶,才产生彩礼的?如果是平等结婚,哪还有彩礼一说
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:指尖的幸福999 时间:2019-01-11 14:16:15
  这个傻姑娘也不能自杀啊
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:西柚2018 时间:2019-01-11 14:20:14
  理解不了女主行为。我的原则,惹不起,躲。出去打工三年五年不露面,看谁急
  • 非常人也非良人: 举报  2019-01-11 15:11:06  评论

估计从小就被父母控制,已经忘了怎么反抗了。不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。她悲催的选择了后者。
  • 未来总有希望: 举报  2019-01-11 16:32:27  评论

评论 西柚2018:层主说的对,但是出外打工一般是当地习俗,当地外出的少,有时不往这里打算。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:我要的是星 时间:2019-01-11 14:20:19
  看这个男方以后还能不能再娶一个不要彩礼的
  • 微风之优雅: 举报  2019-01-11 14:30:18  评论

评论 我要的是星:概率上是有的,但和中彩票差不多。他们还要为女的死负责,还得出血。
  • 我要的是星: 举报  2019-01-11 14:34:59  评论

评论 微风之优雅 :如果能有的话,他们家也不会出15万彩礼了。这把好了,原配跳河死了,全村人都知道了,连楼主这种八杆打不到人都知道了,以后哪个不要命的敢嫁到他们家里?他们家以后就得绝后。
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:西柚2018 时间:2019-01-11 14:20:38
  现在这社会居然能被逼死,也够那个啥的
  • 未来总有希望: 举报  2019-01-11 16:33:55  评论

评论 西柚2018:是啊,多与人交流就好些
  • 羚翘解毒丸: 举报  2019-01-14 15:02:11  评论

是啊,觉得理解不了,这么年轻随便走什么路都能活,怎么会对自己这么狠心。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:zzzz87640917 时间:2019-01-11 14:21:16
  我一个表弟,脊椎有点病,娶了个外地二婚的,领了结婚证,给了16万彩礼,跑了。现在回来直接就说要钱没有,你爱离不离,问了律师,难,打官司很麻烦,收集证据很难。最好执行也很难。两人还是夫妻关系更难
剩余 64 条评论  点击查看  我要评论
作者:天冷心暖和 时间:2019-01-11 14:23:03
  女方家才是真正的卖女儿,人家男方家出了那么多彩礼,竟然一分钱的嫁妆都没有
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:天冷心暖和 时间:2019-01-11 14:24:13
  女方的父母把这些钱都做什么了?竟然还让女儿忍一忍
作者:ty_依米花1 时间:2019-01-11 14:25:04
  不看人品的婚姻就是不行
作者:微风之优雅 时间:2019-01-11 14:27:57
  我并不支持彩礼,但既然婚前说好了,彩礼不回,女方在道理或信用上无错。男方错大,背信弃义,违反承诺。女方的错在于同意按嫁娶制结婚了。凡是同意按嫁娶制结婚的都有错。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:微风之优雅 时间:2019-01-11 14:28:57
  另外,实际上如果婚龄超过半年彩礼退不回的。
作者:hehejiejie 时间:2019-01-11 14:38:00
  这种事以前听过的是发生在解放前。
  娘家逼婚,不从,被毒打,找了机会逃出来当女兵了。
  现在,可以选择的机会更多吧。
  女孩子可惜了。
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2019-01-11 14:42:30
  感觉像旧社会啊
  • prizekerem: 举报  2019-01-14 14:48:47  评论

旧社会农村也能离婚的好么,我奶奶和她前夫生下我伯伯,后来男的对她不好,她就带着我伯伯离婚改嫁了,都是解放前的事情了。主要是看女人想不想的开,如果只是为父母为男人为闲言碎语活着,那就是傻子。
  • ssikkiss2014: 举报  2019-01-15 12:12:20  评论

我加了老师,被骗3万,怎么要回来?
楼主非常人也非良人 时间:2019-01-11 14:47:48
  我妹妹某个关系很好的同龄人,十八岁的时候未婚先孕,生完孩子那个男的溜了,她坚持等了他几个月,最后实在没办法了就哭着给父母打电话说明了一切,父母也给她打钱叫她赶紧回家了。

但是她没有回来,而是拿着这几百块钱又坚持了好几天。她大姨也知道了,特地去他们租的房子里接她走,然后给她拿路费叫她回家,但她还是没有回。

说实话我真的不知道她是怎么想的,如果说为了爱情吧,她怀孕期间那个男人都没有做过一次饭;如果说为了钱吧,那个男人没车没房,还比她大了十岁左右,并且满嘴谎言,听他自己说是做生意的,也认识很多土豪朋友。

这样一分析可能真的与钱有关,呵呵。

但是现在都五年了,她竟然还是没有放下那个男人。我甚至怀疑如果那个男人真的过来找她和儿子,她会不会义无反顾的跟他走?

最后她还是回来了,我妈说她回来的时候特别瘦,孩子也又黑又瘦,看了让人心疼。她父母也默认接受那个孩子了。

她回家半年左右吧,父母开始烦了,因为是“外孙”,还是“父不详”的外孙,流言蜚语和不怀好意的质疑会对一个没什么文化的农村妇女造成什么样的影响可想而知。

而且据她妈跟我妈说(据说而已,真实性有待确定),她在家什么都不做孩子也不管,于是催她出去打工,父母来带孩子。好像她去了两个月就不去了,原因不明。

父母彻底愤怒了,叫她要么赶紧带着孩子嫁人,要么赶紧带着孩子找孩子亲爹去,别再让老父母一次次被人家在背后指指点点了。

最后是她同意相亲了,一个大她七八岁没什么生活自理能力的离异无孩巨婴,也就是说连孩子都没有来得及怀上前妻就跟他离婚了。

她跟我妹妹说她压根就没有同意结婚,她父母就开始着手准备结婚事宜了,直到彩礼的事情谈不拢,她家人才告诉她。

她家人的意思是跟男方要六万彩礼,0嫁妆,男方觉得女方带个儿子有什么资格要那么多?于是跑去问她,觉得六万怎么样?

她非常气愤,最后还是妥协了,彩礼四万,父母给她拿了一万傍身。

她父母没什么主见,这些事情很有可能是几个叔叔伯伯搞的。但是她也特别恨父母耳根子太软没有主见,于是亲子关系一度降到冰点,现在都没有缓和过来。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:CNESEGW 时间:2019-01-11 14:49:05
  想死拦不住!!现在换个环境生活太容易了
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-01-11 14:51:18
  蠢啊,无论婆家娘家,干嘛任人摆布?随便打个工,当个保姆也是几千一个月。钱自己攒着谁也别给。
  • 是是非非蜂: 举报  2019-01-15 11:51:28  评论

女孩子从小被教傻了,不懂反抗。死前同归于尽也好啊。
  • 知闲猫: 举报  2019-01-15 21:49:17  评论

评论 是是非非蜂:可能是基因问题,女性在反抗欺压和暴力时,基本是无力的,只会自杀,很少会杀人。如果女性敢杀人,男人也不敢这么欺负女人了。
我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-01-11 14:52:09
  娘家收彩礼,自己受气,不是有毛病,自己又没得钱。
楼主非常人也非良人 时间:2019-01-11 14:56:04
  她生儿子时年龄太小,生完孩子又遭遇那么多事情,医生建议她不要那么早生二胎。
  而男方觉得我花钱娶媳妇就是为了生孩子,哪怕是个女孩呢,你总要生个吧?
  所以结婚没多久她就怀上二胎了。
  当然是顺产的,因为顺产便宜。
  但是生完就出现问题了,不知道是不是因为月子没有做好,还是医院设备不完善,生完后下面就一直断断续续有血出现(《红楼梦》里王熙凤好像就是这样虚脱加上女儿被拐的刺激才会死的),听说最近治好了,但是也失去了生育能力。
  她妈还说没事,反正男方给她治好了,而且她都两个孩子了,也不需要再生了。
楼主非常人也非良人 时间:2019-01-11 15:03:25
  她二胎是个女孩,她婆家一直都希望她再生一个,最好是个儿子。她是坚决的说再也不生了。所幸婆家除了老公是摆设外公婆都很好,对待两个孩子都一视同仁。

婆家跟娘家有段距离,骑电动三轮车大概要20分钟,每次回娘家她都是一个人带着两个孩子,因为公婆要上班,老公要打游戏看电视没空照顾孩子。她每次都是让大儿子站在自己双腿中间,左手抱着女儿,右手开车。我妹妹说这样多危险啊,虽然是农村,可是车来车往也不少啊。她妈却说没事的,反正她都习惯了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主非常人也非良人 时间:2019-01-11 15:08:59
  为什么还要回娘家呢,因为表面功夫不能省啊,省了会被骂白眼狼。再说了大家都这样,凭什么就她记父母的仇?

她公公属于不怒自威型,说话让人几乎没有反驳的机会,重面子,逢年过节逼也要逼她回娘家看看,买点礼物什么的,不能让外人说闲话。

娘家人还整天说他们当初逼她结婚的决定是对的,不然怎么会遇到这么好的公婆。

这是她命好,遇到一对人品还不错的公婆。如果遇到的是前面提到的公婆呢?

估计河水里又要多一具亡魂了。
  • 微风之优雅: 举报  2019-01-11 15:12:41  评论

评论 非常人也非良人:不结婚的话,在农村日子或许更悲惨。
  • 忽忽TY: 举报  2019-01-11 15:20:43  评论

前面那个不评论,但是说实话,这后面这个,纯粹是自己作的。且不说她与第一个男的的事情,后面她带着孩子回来,如果她自己自强一些,好好去工作挣钱养孩子,也不至于后面会沦落成这样。说她运气不错这话也不能完全说错,她如果运气差点,碰上一些个厉害点的老人,她这婚后日子过得还要不是回事
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:kuntas 时间:2019-01-11 15:12:19
  本版怨妇们不是说彩礼要的越多婆家越重视儿媳吗?怎么这个重视到跳河了?
  • 非常人也非良人: 举报  2019-01-11 15:21:32  评论

彩礼确实重要,但是男方人品更重要,二者缺一不可。
  • 进宫能过上好日子: 举报  2019-01-11 15:32:38  评论

评论 非常人也非良人:重要的是你嫁妆丰厚,嫁妆丰厚你才能高人一等。别扯什么要了彩礼你就得到高地位,吃人家的永远嘴软,人家在你身上花了钱,必然要收回投资,哪有天上掉馅饼的好事?
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:隔壁老王他妹哈哈 时间:2019-01-11 15:22:14
  唉,可以跑到城里去打工就是的,15万,最低工资两千一个月15年能还清。。。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐古拉06 时间:2019-01-11 15:22:00
  傻姑娘而已。不就是爹妈非得要,婆家给不了么。

遇到非要彩礼不可的爹妈,直接不理睬就好。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:zynyc701 时间:2019-01-11 15:39:18
  并不同情这女的,已经成年了,为什么要受娘家摆布?要了彩礼,一分陪嫁没有,摆明了是卖女儿,完全可以拒绝。到城里打工挣钱,和娘家断绝来往。自己被洗脑了,委屈自己,没有一点儿主见。到婆家受虐,可以报警可以离婚,也可以出去打工,算分居,三年就可以离婚。蠢货就该活的艰难些。
  • 春风吹又生x: 举报  2019-01-11 16:42:59  评论

从出生就被打压洗脑,在这种女孩的脑子里根本没有那些出路,
  • 王高婷: 举报  2019-01-14 15:58:32  评论

有的人考不上初中,有的人考不上高中,有的人考不上大学,心眼上自然有的人心眼多有的人心眼少,有傻子有聪明人,想不通也是没办法,身边也没有能提点她的人。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:微风之优雅 时间:2019-01-11 15:40:45
  只要是嫁娶制婚姻就是错误的婚姻,最基本的就错了,彩礼问题只是表象
作者:撒雅的马甲 时间:2019-01-11 15:41:17
  不舍得把钱给女人花的男人,是不能要的。
  男人,如果不能给女人花钱办事,那男人能给女人什么?给爱?呵呵。
作者:撒雅的马甲 时间:2019-01-11 15:45:25
  归根结底,男人对女人诉求的,也是——给自己办事(出力)。给男人生小孩,养小孩。
  别的,诸如感情,都是建立在,女人能够提供出男人想要的东西(后代,以及养育后代的劳动付出)。
  男人想用女人为自己服务,首先,就要证明自己对女人有啥用。
  • 非常人也非良人: 举报  2019-01-11 15:57:55  评论

撒雅看过《盲山》吗?我是没有看过,不过我妈那个年代确实出现过。现在虽说没有那么夸张,但是女人还是没有地位,大人说话小孩不能插嘴,男人说话女人同样不能插嘴。彩礼的出现确实利大于弊,毕竟自杀的是少数,因为有了彩礼所以婆家不敢随意欺负的才是多数。
  • rjf1234: 举报  2019-01-11 17:36:04  评论

孩子是男人的后代,也是女人的后代,老了以后儿女照样也给母亲养老,并不是只管父亲。所以说孩子是男女双方的后代。
作者:木有马甲不出门 时间:2019-01-11 15:49:30
  20年时间养猪都赚15万。
  猪跳河淹死也能捞上来吃肉。
  那些非要彩礼不带回的父母,为啥不去养猪?非要生个姑娘糟践。
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-01-11 15:52:31  评论

评论 木有马甲不出门:文化水平低,没有学会算账。其次就是,不太相信,养孩子还不如养猪有利。女人还不如猪有用?
  • 非常人也非良人: 举报  2019-01-11 15:59:49  评论

养猪不能干活赚钱啊,生个女儿结婚前可以给家里赚钱,结了婚能收彩礼,结婚后还可以做扶弟魔。跟他们相比我们还是很幸运的,只是给了父母彩礼而已。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-01-11 15:49:36
  这个男方家庭傻逼了。
  学学开山——等女人生了小孩再整治她啊。给我生了孩子,你爱滚不滚。
  我一直不理解,开山拿什么,要求女人给男人生小孩呢?女人欠男人啥?需要生个小孩给男人抵债?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:心平气和做个怨妇 时间:2019-01-11 15:49:59
  女方收钱出人,男方出钱收人,最终男方损失,结论是女方胜利。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-01-11 15:54:52
  经过我认真思考,遇到这种情况,女人的活路是,直接逃跑,消失不见。然后,让男方家庭和自己的父母撕逼,让他们互相折磨。
作者:红番茄2018 时间:2019-01-11 15:55:57
  这回三十万彩礼也没姑娘敢嫁。当然,十有八九也拿不出三十万,直接光棍,省心。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-01-11 15:59:25
  非常人也非良人 楼主: 2019-01-11 15:44
  评论 进宫能过上好日子:事出反常必有妖,一个0彩礼的地方慢慢演变为有彩礼,甚至大有天价彩礼之势,难道真的都是女人搞出来的吗?中华上下几千年,后来者一次次推翻前朝的统治,为什么,因为太过分的压榨总有一天会让被压榨者奋起反抗,而反抗的结局只有两个,不成功便成仁。
作者:撒雅的马甲 时间:2019-01-11 15:59:31
  男方家庭,图谋女人给自己家庭生儿育女,壮大自己的家庭。
  女方家庭,图谋女人给自己解决家庭经济困难,度过家庭经济危机。
  问题本质还是,女人有用,都想用女人来给自己牟利。
  有这么大用处的女人,可以直接自控,让双方交手撕逼。
  有图谋,就得有担当,让图谋利益的双方,使劲去撕逼吧。
作者:青春2017无悔 时间:2019-01-11 16:01:03
  虽然可怜,也希望当地的男人们约束自己的手,不要家暴
作者:撒雅的马甲 时间:2019-01-11 16:02:42
  唐古拉,你说说看,女人为什么不能要彩礼?
  对男人有用的人,男人还可以平白获得?
  男人怎么那么有福气?
  要不起女人,完全可以单身啊,当今社会不强制男人领证的。
  男人给不出代价,就骂别人凭什么要?凭什么?凭自己有用啊。
  • 非常人也非良人: 举报  2019-01-11 16:12:42  评论

他特指的是文明地区旗鼓相当的男女婚配,而不文明地区只能靠索取彩礼巩固地位。但是有个重点,彩礼一定要掌握在自己手里才有用,掌握在娘家父母甚至兄弟手里是没用的,更多时候还会是离婚的绊脚石。
  • gks2000_1999: 举报  2019-01-15 19:05:56  评论

你就是头猪?买自己,谁给的钱多,就给谁用。。。找小姐最大500就可以。你牛啥?
作者:撒雅的马甲 时间:2019-01-11 16:06:31
  男人的唯一用处——就是创造财富。
  女人的用处就多了——即可以创造财富,还可以孕痒后代。
  男人把自己的用处,拿给女人用,女人觉得男人好用了,才愿意把自己的用处,分享给男人。
  这样做,没有毛病啊。
  我有用,我凭什么给你用?必然是凭你能够证明你对我有用,把你的用处交给我。利益互换啊。
楼主非常人也非良人 时间:2019-01-11 16:13:39
  文明地区旗鼓相当的男女婚配是不需要彩礼来巩固地位的,而不文明地区的女性只能靠索取彩礼保护自己利益。但是有个重点,彩礼一定要掌握在自己手里才有用,掌握在娘家父母甚至兄弟手里是没用的,更多时候还会是女人想离婚的绊脚石。
  • 生儿子享福做梦: 举报  2019-01-11 16:26:55  评论

评论 非常人也非良人:所谓的“文明地区”也存在很大的问题,城市女性(特别是独生女)获得孩子的姓氏相当少,她们家庭资源相对农村好一些,文化程度高一些,有些岳父母还帮带孩子,不要彩礼,但同农村女性一样在同男人竟争姓氏时,败下阵来,最后被男人获取孩子的姓氏权。
  • 非常人也非良人: 举报  2019-01-11 16:41:57  评论

评论 生儿子享福做梦:所以即使是城市女人,大部分也会有哥哥或弟弟,因为她们的父母已经有了钱有了儿子,给她们一点嫁妆也没什么大不了的,但是真要继承家产,当然还是儿子优先。独生女不好说,我已经听到过很多起为了孩子姓什么闹离婚的了
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-01-11 16:18:43
  某些男人为了娶老婆是不择手段的,坑蒙拐骗,只要不受到严重的惩罚,总有人铤而走险去做去这种行为,说明了什么?说明女人有很大的价值,还远远不止彩礼这些钱,他们才愿付彩礼。
  • 非常人也非良人: 举报  2019-01-11 16:25:34  评论

说到这个我深有同感,小学同学一分钱没有花骗了个富家女回来,生了个儿子以为人家跑不了了,没事就拿着人家练拳,结果人家直接丢下孩子跑回了娘家,他还恬不知耻的求亲戚朋友跟他一起去接女人回来,竟然还说不就挨个打吵个架吗,能有多严重。直到女人摘下帽子露出一块没有头发伤痕累累的头皮。。
  • 西安人文环境差: 举报  2019-01-11 17:32:31  评论

评论 非常人也非良人 :女的家没找人做了他?
作者:开山用脚踹 时间:2019-01-11 16:19:47
  @撒雅的马甲 2019-01-11 16:02:42
  唐古拉,你说说看,女人为什么不能要彩礼?
  对男人有用的人,男人还可以平白获得?
  男人怎么那么有福气?
  要不起女人,完全可以单身啊,当今社会不强制男人领证的。
  男人给不出代价,就骂别人凭什么要?凭什么?凭自己有用啊。
  -----------------------------
  要彩礼分人,比如明星要彩礼能要来几个亿,你去要彩礼只能要来几个劈头盖脸的大嘴巴。
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-01-11 16:26:16  评论

评论 开山用脚踹:我要来的东西,比彩礼的价格高多了。我有个理论——放弃彩礼的女人,必然是有把握拿到比彩礼更大的利益。我老公为了防范房产税,准备把别墅单独过户给我,他承担大部分贷款,房产税明确出台时候,办理离婚。这比彩礼高价多了。
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-01-11 16:32:34  评论

评论 开山用脚踹:如果没有把握,拿下比彩礼更大的利益,那么,选择彩礼,也是可以的。那也总比,什么利益都没有,要好一些。
作者:生命中有一次 时间:2019-01-11 16:25:20
  这个板块不都说彩礼要的越多婆家越重视,要彩礼的媳妇都被公婆当祖宗供着吗?这女孩子怎么会这么惨?
作者:左加明5 时间:2019-01-11 16:25:46
  卖女儿造成的悲剧
  • 迷糊的小猫咪2012: 举报  2019-01-15 13:30:23  评论

其实说话不好听了,就是趁着肉少,卖个好价格,以前男的少,女的多,所以那会儿男的都可以三妻四妾的,现在不一样了,女的少男的多了,现在女的老值钱了,有的那个买不好买个野猪回来,买回来还不听话老想着咬人
我要评论
作者:ty_言静 时间:2019-01-11 16:28:54
  这是赔了夫人又折兵,女方家还得了15万,男方家得到啥?逼死老婆的名声,今后谁还敢嫁?没有30万可能娶不到第二个了。
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-01-11 16:28:53
  楼主你有没有想过?所谓的“文明地区”也存在很大的问题,城市女性(特别是独生女)获得孩子的姓氏相当少,她们家庭资源相对农村好一些,文化程度高一些,有些岳父母还帮带孩子,不要彩礼,但同农村女性一样在同男人竟争姓氏时,败下阵来,最后被男人获取孩子的姓氏权。
  • 非常人也非良人: 举报  2019-01-11 16:34:17  评论

想过,只是甲之砒霜,乙之蜜糖,他们是周瑜打黄盖,我们还真的没办法说什么
  • 非常人也非良人: 举报  2019-01-11 16:38:32  评论

我经常跟朋友说,如果我以后生的是女儿,我是一定会为她提供一定物质的,当然,我也会支持她争夺孩子姓氏权。很多人都说不可能的,女人想争孩子姓氏几乎是白日做梦,还不如直接索取一大笔彩礼,等女儿遇到困难的时候再给她。如果她什么都不愿意争,那就不要指望我出一分钱一份力了。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-01-11 16:34:27
  还有一个问题,城市的离婚率偏高,离婚时,婚姻法规定,谁的工资高,谁更优先获得孩子的抚养权,而这点恰好不利于女人,因为女人生儿育女后,肯定对工作、工资有影响。
作者:撒雅的马甲 时间:2019-01-11 16:36:03
  男人,用女人给自己生养小孩。
  女人,用男人给自己挣钱出力。
  这是平等关系,利益交换。
  男人不能给女人挣钱,那男人,对女人还有什么用????
作者:達利億 时间:2019-01-11 16:37:10
  这悲剧出来了有谁说说彩礼对应啥了,是谁受害谁受益了呢?
作者:撒雅的马甲 时间:2019-01-11 16:39:50
  逃离让自己痛苦的人。
  有人让自己痛苦,不管是谁,离他们远远的就好了。
  人生那么短,为什么把自己的时间葬送给苦难?
作者:達利億 时间:2019-01-11 16:44:10
  @非常人也非良人

2019-01-11 16:38:32 评论

我经常跟朋友说,如果我以后生的是女儿,我是一定会为她提供一定物质的,当然,我也会支持她争夺孩子姓氏权。很多人都说不可能的,女人想争孩子姓氏几乎是白日做梦,还不如直接索取一大笔彩礼,等女儿遇到困难的时候再给她。如果她什么都不愿意争,那就不要指望我出一分钱一份力了。
  ----------------
  不知道这女孩最后有没有得到娘家的一扎纸钱。
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-01-11 16:47:15  评论

评论 達利億:省下纸钱多好,用纸钱,再养一个女儿,让人折磨死。死死不息。
  • 非常人也非良人: 举报  2019-01-11 16:49:26  评论

应该有吧,毕竟拿了十五万呢,一扎纸钱才多少钱。就算是装也要装作很悲伤的样子啊,不然别人会说闲话的。呵呵,别人是否说闲话可比女儿是否心寒重要多了
作者:芝TY 时间:2019-01-11 16:48:46
  这闹的,合理的彩礼嫁妆不就好了么
作者:ty_言静 时间:2019-01-11 16:50:44
  明明是男方言而无信,言语逼死了女方,关彩礼什么事?某些人的逻辑在哪?
作者:宠儿82 时间:2019-01-11 16:51:18
  @達利億 2019-01-11 16:44:10
  @非常人也非良人
  2019-01-11 16:38:32 评论
  ----------------
  不知道这女孩最后有没有得到娘家的一扎......
  -----------------------------

找男方大闹一场,赚回的钱估计够买一卡车纸钱了...
我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-01-11 16:55:48
  某些城市女还真有印度女的迹向,无彩礼,贴嫁妆,贴父母带孩子,最后还是败下阵来,不能获得孩子的姓氏,娘家没有传承姓氏的人(男孩或女孩都没有),最后娘家所有财产统统流入男方(孩子的姓氏为男方)。
作者:梦里田原 时间:2019-01-11 16:56:02
  卖买婚姻双方都可耻。
  不能自立就没有自尊。
我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-01-11 17:00:35
  版里,出身贫寒的女性,大致都有一个共识——“以后女儿只要能够当家,留给女儿提供大把的支持”。
  对于“女儿能够当家”的衡量标准,有区别。
  我个人认为,是“能力+实际控制力”。
  版里至少佩佩,版主,生命中有一次,楼主等几位女性网友,坚持“孩子跟女儿的姓”氏一个判断标准。就是女儿能说了算,说让孩子姓啥,就能让孩子姓啥。
  这个标准设定,我认为都没有问题。
  给大把钱给女儿,结果女儿一倒手,被别人的儿子拿走支配,那是给女儿了吗?那是给女儿送上了足够吸引土狗的诱饵。有利益诱饵,就会招狼引豹。最终只是为别人做奉献了。
  光有姓,那也没啥屁用。其实,最要紧的,还是培养女儿控制与管理财富的能力。让女儿有能力控制大于自身财富的资源。有资源控制管理的能力,支配资源能够头头是道,那肯定不会吃亏,肯定不会拿自己的血汗,去孝敬别人。
  • ty_言静: 举报  2019-01-11 17:11:36  评论

上面仁兄说的好,不自立就没有自尊。
  • 非常人也非良人: 举报  2019-01-11 17:21:26  评论

是的,把钱拱手让人那是有钱人的娱乐方式,我等小人物还是比较在意自己既然出了钱,就必须要有足够的话语权
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-01-11 17:21:59
  女方想要获得孩子的姓氏,男人肯定不同意(那几个作秀的直癌婆除开),特别是第一个孩子,男女双方肯定会有明争暗斗剧烈的斗争(包括思想),包括男女后面的父母,敢于争取孩子姓氏权的女方,在生活中绝不会是等闲之辈,这样家庭的女儿具有很强的家庭使命感和责任感,想在这种女孩子身上耍心机,那就看男女谁更胜一筹?
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-01-11 17:47:38
  来晚了
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2019-01-11 17:48:52
  娘家还能再敲一笔 呵呵

作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-01-11 17:48:57
  15万买个人价格太低了。
  • ty_言静: 举报  2019-01-11 17:51:24  评论

富士康跳楼的有的赔了不到10W。
  • 非常人也非良人: 举报  2019-01-11 18:10:39  评论

廉价床友,廉价保姆,廉价孕妈,廉价老年护工。我有个大胆的想法:嫁人真是还不如去做鸡。。。哈哈哈请勿拿我开玩笑哈,我给人家做床友保姆孕妈护工可是要他付出同样代价的。
作者:风一二三叶 时间:2019-01-11 17:59:44
  楼主你家那是什么地方 能说说让我张张见识吗 这事听着跟旧社会似得
  • 十年1K: 举报  2019-01-11 18:55:10  评论

同好奇
  • shujianshuangxiu: 举报  2019-01-17 11:36:04  评论

评论 风一二三叶:那是跟我们观念和生活方式都完全不同的另一个世界,价值体系完全不同是没法讲道理的,在那个世界,男尊女卑观念已经深入骨髓,女孩没有继承权,结婚没有娘家财产分享权,但有为娘家赚彩礼,赡养父母义务和当"扶弟魔"责任。我们觉得匪夷所思,他们觉得理直气壮理所当然。
我要评论
作者:汗滴禾下ty 时间:2019-01-11 18:10:45
  婆家做事太不明智了。
作者:深海的小鱼鱼 时间:2019-01-11 18:11:47
  不应该啊,现在农村男多女少,这男的以后不得再娶,再花一份彩礼吗?多不合算!
  这个女的完全可以再嫁,现在离异妇女也要彩礼了,带孩子的都照样抢手,农村根本没几个年轻女孩了
我要评论
作者:痴情风2017 时间:2019-01-11 18:29:53
  又是编吧,引人注目,家暴真与彩礼有关吗,没有彩礼就不会有家暴了,
  • 非常人也非良人: 举报  2019-01-11 18:32:41  评论

彩礼难道不是导火索?
  • 生儿子享福做梦: 举报  2019-01-11 18:37:23  评论

评论 非常人也非良人 :对于这种婆家、男人,倒贴嫁妆也会被家暴,除非遇上厉害的,以其人之道还其人之身,彩礼只是借口,这个女的各方面也太弱了。
作者:火火火381 时间:2019-01-11 18:38:54
  两家逼死一个
作者:躲猫猫2018 时间:2019-01-11 18:52:58
  一直觉得我们老家是很重男轻女的地方,当初父母为了生儿子,一直超生到第四个。甚至给女儿取名字都是取的招娣之类的。但是越是这样,我越是害怕别人讲我们家重男轻女,总爱找证据证明我的原生家庭一点都不重男轻女。
  • 非常人也非良人: 举报  2019-01-11 18:58:05  评论

我也姐弟四个,取名倒没有那么夸张,我是不怕别人说的,毕竟事实就是这样,纸是包不住火的。我也不会用一味付出来换取娘家的重视,那太傻了,有那个付出的劲,给自己多存点钱多好,至少未来找对象的时候选择方面更广啊
  • liuhr123ABC: 举报  2019-01-11 19:04:58  评论

评论 躲猫猫2018:还是我们城里人老实,
作者:油菜大白菜 时间:2019-01-11 19:20:12
  男方做的过分了
作者:躲猫猫2018 时间:2019-01-11 20:15:57
  可能最近我也会面临到彩礼的问题,所以比较关注彩礼的问题。男朋友说他给彩礼就是不打算再要回去的,就是给我爸妈的。但是我在想,彩礼钱要不要给我爸妈,给了保不齐就留给我弟了,毕竟我爸妈没什么积蓄,没给儿子准备婚房一直是他们心病。
  • 十年1K: 举报  2019-01-11 20:53:12  评论

姑娘,把彩礼钱自己拿着吧,别给你爹娘啦!
  • 躲猫猫2018: 举报  2019-01-11 21:47:30  评论

评论 躲猫猫2018:其实我可能有点过了,我妹说要买房,我立马说我尽我所能给你准备钱,但是我弟我就各种防备。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:石头记20092009 时间:2019-01-11 20:19:01
  人生往往就是一念之差啊,想开了,海阔天空,想不开,往生去吧,争取下辈子投个好人家
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-01-11 20:18:59
  所以我说思想很重要啊,我也不过初中生,我小家却不用过鸡飞狗跳的生活,从前有人说我运气好,呵呵。

什么人会把别人融汇判断分析能力勇气魄力的智慧当好运呢? 愚蠢的人喽
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-01-11 20:23:39
  想想养老,我现在连独生女都不羡慕了,我简直无敌了,咔咔
剩余 51 条评论  点击查看  我要评论
作者:躲猫猫2018 时间:2019-01-11 22:27:05
  邻居女孩结婚,要了10万的彩礼,我问我妈你要不要彩礼?我妈说要,人家都要了,你也要吧。我说要是不给呢?我妈说那就算了。其实某种程度上我妈是被周围环境影响的。我爸才是根源。他在我二妹出生时都不愿意给她取名字,还一度鼓励小妹不要读高中去读中专学整容(说实话,这个最终结果哪个会更好还真不好说,但是当时的我坚持认为读大学更好,所以小妹去读了高中,后来读了大学。学费都是我给的)。我爸本身没什么能力,一辈子没赚到什么钱,加上比较自私吧,没给我弟准备下什么财产,总之得过且过,也不好意思说女儿要帮衬儿子这种话。所以我结婚,父母根本说不上话,彩礼要不要其实我完全能决定。
  • 非常人也非良人: 举报  2019-01-11 22:30:50  评论

我的彩礼分为两部分,一半他们给了我父母,一半在下车时直接给了我。因为我不相信我父母。他们也跟你父母差不多,随波逐流,但是到嘴的鸭子是绝对不会再吐出来的,我可不希望跳河的是我(我老公并未说过彩礼是否带回的话),所以你懂的。
  • 躲猫猫2018: 举报  2019-01-11 22:39:31  评论

评论 非常人也非良人 :但是我也不会真的不管我的父母。说实话,因为我是老大,我爸对我还是可以的,至少供我读完了大学。我妈从来都是鼓励我的,很少会跟我说难听话。并且他们也没有对我提过什么过分要求,孝顺我还是尽力去做到的。
作者:驰皇凯恩 时间:2019-01-11 22:27:47
  我觉得人家男方给了那么大一笔钱,你女的一点陪嫁都没有是不是女方父母太过分了,虐待也是能想到的,只是明知道虐待还让自己女儿忍,这还是不是人了,很多卖女儿的家庭都是不把女人当人的,像货品一样东家退货在卖给西家,可悲,可耻,可怜!
作者:三星联合2018 时间:2019-01-11 22:37:28
  那个女孩子的父母太可恨,
作者:三星联合2018 时间:2019-01-11 22:38:09
  女孩子要彩礼有钱人不算什么,对穷人是一大笔钱,
作者:三星联合2018 时间:2019-01-11 22:39:09
  她父母给拿走了还没有嫁妆,就是纯粹的卖女儿
作者:三星联合2018 时间:2019-01-11 22:39:43
  狠心的父母,这下还要还人家把
作者:三星联合2018 时间:2019-01-11 22:39:40
  估计要打官司了
作者:芹代 时间:2019-01-11 22:41:36
  彩礼不带回的也有把,主要是要事先说清楚。愿意就结不愿意拉到。
我要评论
作者:shirley7670 时间:2019-01-11 22:52:35
  女的很傻很可怜,这种父母很可恨,最无耻的是男方,要么就不给彩礼不娶,给了女的如果是过日子的人就好好过日子,给的心不甘情不愿事后逼自己媳妇玩脱了,属于自己玩自己。。
  • 微风之优雅: 举报  2019-01-11 22:55:26  评论

评论 shirley7670:女方父母不让离婚是错,但最可耻的是男方,背信弃义,丧失了做人的基本原则
  • 生儿子享福做梦: 举报  2019-01-11 23:25:19  评论

评论 微风之优雅 :这社会上什么样的男人都有,我认识的一个男人,夫妻多年未育,之前对孩子不感冒,两人过了十几年,女的经常宣称对外夫妻恩爱,老公优秀,后面根本没料到男人将近40岁提离婚,因为没有孩子离的特别快,这样把女人拖到快奔四了,要早点离还好点,女人也好找一些。
作者:qqqrrr1 时间:2019-01-11 23:26:01
  这也太悲剧了,就是逃走到大城市做护工保姆饭店的服务生都比这样强。

十五万还给男方,当自己一次性的给足父母养老钱了。这样的父母也就配个经济养老了。感情和感恩什么的,就算了。
作者:qqqrrr1 时间:2019-01-11 23:28:12
  想起杨绛的三伯伯,杨荫瑜,当年日本留学回来,家里订了一门亲事,当晚看到男方太丑,愤而疾走,回家。我非常佩服。有范儿。
我要评论
作者:一代宗师2019 时间:2019-01-11 23:36:04
  楼主精神病院跑出来的!!
我要评论
作者:巫马采蓝 时间:2019-01-12 00:51:09
  嫁出去的姑娘泼出去的水!女儿在娘家也没有地位,婆家又各种欺负,所以看不到希望!
作者:拾月金秋 时间:2019-01-12 06:38:26
  这是都是娘家人的错,,是娘家人对女儿太狠了,,,跟社会没关系,男方也没错,,
  • 躲猫猫2018: 举报  2019-01-12 10:03:02  评论

评论 拾月金秋:男方绝对不是什么好东西,层主莫不是有病!
  • 拾月金秋: 举报  2019-01-12 10:15:31  评论

评论 躲猫猫2018:娘家卖女人,把女儿踢进火坑,,,你怪火坑是错的,,要怪踢你进火坑的人才对。。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:鲜花满楼911 时间:2019-01-12 10:06:07
  十几二十前,我妈的一个朋友的儿子,男的自己就是初中毕业的一个普通的裁剪工(服装厂的),女孩是大专毕业(二十年前的女大学生还是比较稀少的),因为身份的差异,女方父母怎么都不答应,后来没办法,就开了个条件彩礼二十万,一分不陪嫁!可想而知二十年前的二十万有多少值钱!!农村地方呀,简直比登天还难!各种借,亲戚朋友都借满,借不到的就动用利息,一分利。丈母娘真的是一分没陪嫁。
  不过这个不是个悲剧,花了这么多的力气娶来的媳妇当然不敢对她不好。为了还债,夫妻俩去了国外做工,现在已经是一个服装厂的主管了。有两个孩子在老家,爷爷奶奶带。
  很神奇的是女儿女婿都不怪丈母娘,都很孝顺。
作者:折转的好 时间:2019-01-12 10:31:47
  我不理解为啥要自杀,可能是表达她自己对两家的控述吧
我要评论
作者:becteacher 时间:2019-01-12 14:29:02
  不是说要的彩礼多婆家才重视吗?这个是为什么呢?
  • 六翼战天使: 举报  2019-01-13 07:08:37  评论

只是要钱的借口而已,地位靠要钱要出来,这种违反人性的瞎话,没有文化的人特别喜欢。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 412 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规