妹妹欠我三千,不还,我应该还努力要吗

楼主:黑白尘埃2017 时间:2019-01-11 16:17:14 点击:4549 回复:166
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  娘家姊妹五个,我是老大,下面三个妹妹一个弟弟,都已经成家。
  我今天要说的是老二,老二这六年里断断续续的借了我四次钱,每次都不多,第一次是五千,第二次是八千,第三次是五千,这是第四次三千。前三次她也没有主动还过,都是一年后我给她开口要的。她不愿意还,我就天天给打电话,慢慢的像挤牙膏一样也就还了。最后这次三千,是去年国庆节借的。反正只要借钱理由都是一大堆,什么幼儿园老师发布下工资了,想再买个车了等等。虽然前三次要钱很难,但是总归给了。

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:48次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:风吟1573 时间:2019-01-11 16:19:11
  要吧,不是钱本身的问题,而是这种态度太扯淡了
作者:宠儿82 时间:2019-01-11 16:19:22
  楼主最应该考虑的,不是这三千是不是可以要回来,而是考虑以后不要再给了。
楼主黑白尘埃2017 时间:2019-01-11 16:20:21
  我家老二,开了个幼儿园,大概收孩子五六十个,开了一个艺术培训中心,只要是艺术类的她都招生,还把一大间教室租给一个老师上辅导课,租金一个月800,妹夫就是厂里上班,一个月工资六七千
作者:夕影萧萧 时间:2019-01-11 16:20:28
  确实啊,以后决定必须救急不救穷
作者:夕影萧萧 时间:2019-01-11 16:20:41
  我还有个小2000老表还没还呢
作者:凶涨牛市 时间:2019-01-11 16:21:24
  与其每次索债,
  不如不当债主。
楼主黑白尘埃2017 时间:2019-01-11 16:21:57
  要看着老二借这三千一年多了,我和老公身体不好,一个月吃药几乎都得千把块,因为身体不好,也上不了班,家里都是老公差不多六千元的工资养家,反正没有多余的钱
我要评论
作者:凶涨牛市 时间:2019-01-11 16:22:40
  我老公借给他同事差不多我一年的工资,
  那同事至死都没还。
  • 折转的好: 举报  2019-01-12 10:05:03  评论

厉害
  • 凶涨牛市: 举报  2019-01-12 10:13:05  评论

评论 折转的好 :那是我用来生孩子坐月子的钱,我当时很无语,催我老公要债,他一直没好意思要债,多年后告诉我说他那同事死了。去年我突然怀疑他同事也许没死,也许是我有时候拿这事敲打他,他不好意思就找了这么个托词。我就问了邻居夫妻,他们再问其他同事,果然那同事早就死了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主黑白尘埃2017 时间:2019-01-11 16:23:05
  前一段时间,我的髋关节疼,回医院检查了一通,拿药,一共花了差不多两千元了。看着老二在朋友圈里经常晒她的日子,我于是就琢磨着把这三千要过来
楼主黑白尘埃2017 时间:2019-01-11 16:24:56
  其实,虽然老二在我微信里,我和老二都不联系的,即使我想姊妹了,给她打电话,甚至发视频,她都不接的。我于是就给她发微信,问她手里有钱没,如果钱宽松,能不能把三千还给我
我要评论
作者:凶涨牛市 时间:2019-01-11 16:24:58
  我同学上世纪90年代借给朋友20万元,
  不料那人暴亡,
  他去找遗孀讨要,
  那寡妇直接不认账。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主黑白尘埃2017 时间:2019-01-11 16:26:14
  说实话,给老二发信息要钱,我心里也是战战兢兢的。老二过了一会回信息了,说没钱,到处都是要账的。她手里一分都没有。反正说的话很难听。她如果态度好点,好好说手里没有钱,我也能好受点,这欠我的钱,我给她要,她还给我难听话。
我要评论
楼主黑白尘埃2017 时间:2019-01-11 16:28:43
  然后我就不再给她要了,既然她说没钱,我这个当姐的就不好说啥了。就这样,两个月过去了,前天和我四妹妹通电话,四妹妹告诉我,老二又买了个车,刚买的。我说,有钱买车,都没钱还账,因为老二还借了老三两万,都五年了,也不还。老三也是成天叨叨。
  • 清风徐徐88: 举报  2019-01-11 20:37:57  评论

我家亲姐妹借钱,目前为止我没要过,少的三五千的就当送的,上万的她们都是主动还,小妹我最疼她,前前后后拿过两万左右吧,她自己记得,经常说有钱了就还我,其实我根本不想要她还,只希望她过得好,大姐拿过三万,也是着急还,我叫她先别还,等宽裕了再还,她自己急吼吼的要还掉。
  • 清风徐徐88: 举报  2019-01-11 20:40:50  评论

但是, 我表妹堂弟给我借钱我就会要!!不还我我还会教育他们,我表妹,给我借3000,说一个月还,结果一年没还,我直接打电话催,接着催了5个月才还我,我堂弟,给我借了5000。说是两月还,过了一年还没还,我也打电话要,我的性格就是,你说借两年,两年内我不催,但是约定时间不还我,我就翻脸的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主黑白尘埃2017 时间:2019-01-11 16:30:30
  因为两个月前第一次让老二还钱的时候,老二说没钱,事后她就给我的微信删除了,我是怎么发现的呢,我给她闺女买了身保暖衣,邮寄了过去,我就问老二,孩子穿上合适不,结果发现老二给我删除了
我要评论
作者:番茄宝宝来了 时间:2019-01-11 16:33:33
  不差钱就别要了,毕竟亲姐妹一场,只当是扶贫了!
楼主黑白尘埃2017 时间:2019-01-11 16:33:38
  现在听说老二又买车了,我琢磨着买车钱都有,也不差我这三千,心里其实也带着气给她要的,钱不还吧,话还难听,还给我删除微信。我没有老二的微信啊,但是有姊妹的群,我就在群里说了,真的没钱了,能不能还上,老二一看,就立马从群里撤出去了
楼主黑白尘埃2017 时间:2019-01-11 16:35:16
  打电话,给我加入黑名单,我彻底联系不上她了,我现在也不是为这三千较真了,我就想问问她为啥这样对我,我对她这么好。我于是今天早上给我妈打电话,我妈说:“不就是三千元吗?算个事吗?不还你能咋了?你不要能咋了?不要也穷不了你”。我一听,泪水哗哗的流
  • 清风徐徐88: 举报  2019-01-11 20:59:22  评论

你妹就是给你妈惯的,我妈从来不惯任何一个,虽然我们都知道她偏心老三,但是她是不可能这么做的,错了就是错了,借的就该还,在说了,姐妹之间的事情,一个老妈插什么手····
我要评论
作者:汗滴禾下ty 时间:2019-01-11 16:35:48
  要把,冲你妹妹这种做人法必须要回来。
作者:汗滴禾下ty 时间:2019-01-11 16:36:37
  要回钱来以后绝对不能在借给她钱了。
楼主黑白尘埃2017 时间:2019-01-11 16:37:38
  我说,我这么多年,嫁到外地,你们谁都没有管过我,我用你们的时候,你们都不来,手里买房需要钱,我都不敢给你们借,可是,你们需要钱了,都给我打电话。然后我妈一听,好像比我还委屈似的,说,养这么多孩子有啥用,福没有,就添乱,然后我就挂了
  • 忽悠cl: 举报  2019-01-11 17:27:02  评论

再一再二再三再四,你还次次都借,来抱怨诉苦也是挺搞笑的
  • 黑白尘埃2017: 举报  2019-01-11 17:36:13  评论

评论 忽悠cl :前几次也要过来了,虽然艰难,再说。我也估计姊妹之情。婆家这边没亲人,娘家那边不想再没亲人。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主黑白尘埃2017 时间:2019-01-11 16:38:54
  上午我就给老三聊天,本来没有聊这三千的事,老三问我,老二给了没有,我说没有。老三说她替我要,我说算了,我也不要了,咱妈也向着她。老三说必须要,你挣钱这么难得
我要评论
作者:念旧很念旧 时间:2019-01-11 16:39:20
  以后别给了,亲兄弟,明算账啦
楼主黑白尘埃2017 时间:2019-01-11 16:40:40
  然后老三给老二发微信,老二说就不准备还老大(我)。说当初老五(我弟弟)去年结婚买房,她掏了十来万。这三千全当间接的还给她了。谁让她是老大,弟弟的事情,本来身为老大应该多掏钱。她(指的是我)却没有掏。
楼主黑白尘埃2017 时间:2019-01-11 16:42:06
  老三把她和老二的截图发给我了。我心很伤,说,算了不要了,以后你们也不要再给我联系了,我也全当无父无母无兄无妹的。说完,我把他们全部从微信里删除了,电话也加了黑名单
楼主黑白尘埃2017 时间:2019-01-11 16:43:25
  我弟弟前年买房,去年结婚,我掏干掏净凑了差不多两万给了我弟弟,我真的尽力了。数老二掏的最多,她经济好点。我没有想到,她一直斤斤计较我是老大,就应该倾家荡产为娘家付出一切
  • 奇球好运: 举报  2019-01-12 00:34:08  评论

评论 黑白尘埃2017:亲情融融的一家人啊。楼主你不要伤心了。你弟买楼你都掏出2万了,不差这3千啦。老二说得对,你就当给你弟掏了2万3,这样你心里会舒坦的了。
  • amilyh: 举报  2019-02-05 20:13:51  评论

老二是有问题,但是老三没问题啊,而且还向着楼主,楼主一股脑把全家拉黑这骚操作也是绝了。老三该无语问苍天了!咋那么冤呢?
我要评论
作者:风一二三叶 时间:2019-01-11 16:44:36
  你知道她这样 当初就不该借。
楼主黑白尘埃2017 时间:2019-01-11 16:45:51
  我是怎么嫁到外地呢?说起来一把泪,我到现在都不肯原谅我父母,我大专毕业时,谈了个男朋友,此人是研究生毕业,也领回家里了,我父母特别满意,我们两个处了差不多四年吧,该结婚了,后来因为和这个男的一起坐摩托车,摔倒了,我的脚踝内外踝都骨折,动过手术后,他就和我分手了
我要评论
作者:小桥流水668 时间:2019-01-11 16:46:25
  你可以委婉的和你妹妹说一下你家的情况
作者:小桥流水668 时间:2019-01-11 16:46:43
  以后再借钱就考虑一下了
作者:芝TY 时间:2019-01-11 16:49:10
  自己的钱干嘛不要
楼主黑白尘埃2017 时间:2019-01-11 16:48:50
  我好不容易在家熬了几个月,脚瘸着会走路了,我父母就撵我,让我去找这个男朋友,我说都分手了,我妈说:“就跟着他,以后怀孕了,有孩子了,他就拿你没办法了。”那一段时间,我父母成天在家要么给我的脸很难看,要么就是指桑骂槐的骂我。我没有办法,就回堂姐家,堂姐家在市里,我就回堂姐家替堂姐看孩子。但是在堂姐家长期住下来也不是个事。两个月后,别人介绍我老公认识。我的脚还很瘸,我老公说不嫌弃,我说那好,咱就结婚吧
我要评论
楼主黑白尘埃2017 时间:2019-01-11 16:50:59
  就这样,9.9元领了结婚证,没有婚礼,什么都没有,老公看不下去,给了我一万一让我买点衣服啥的。结婚没有办,娘家没来人,后来生孩子也无动于衷,导致了我婆婆瞧不起我,欺负我的厉害,相反的,老公的弟弟、弟媳,婆婆都不敢欺负。
作者:茶韵物语 时间:2019-01-11 16:52:55
  你这情况不联系也罢
作者:茶韵物语 时间:2019-01-11 16:54:03
  从来没听说过因为是老大就要砸锅卖铁多给弟弟点 她愿意给是她的事情 凭什么代替你给 拿你钱做人情
作者:青春2017无悔 时间:2019-01-11 16:54:04
  为什么还要借?
楼主黑白尘埃2017 时间:2019-01-11 16:55:27
  即使这样,每年的秋收,收麦子,春节我都是各给一千,这是三千,除此以外,春节家里的菜和部分肉都是我买的,大概能花五六百吧。,那几年我也一直上班,所以这点钱我也没看到心里
作者:凶涨牛市 时间:2019-01-11 16:55:30
  你性格需要改改,
  别一竿子打翻一船人。
  另一个妹妹帮你讨债,
  你干吗连她也拉黑呢?
楼主黑白尘埃2017 时间:2019-01-11 16:56:46
  老二的女儿,我几乎一年给添一身衣服,我想着我就一个儿子,是真心拿孩子当自己的闺女来看。
楼主黑白尘埃2017 时间:2019-01-11 16:59:48
  老二去年阴历二十八来我这玩,全家四口,一天半时间,我花了一千四五,出去都是我掏钱,我说咱们在外面吃个面条吧,老二都不高兴。出去逛街,她只要相中,或者她孩子相中的东西,就让我掏钱,后来实在超出我的消费水平了,还不敢吭气,总觉得她不经常来
楼主黑白尘埃2017 时间:2019-01-11 16:59:47
  我真没有想到,她会这样对我。
作者:芹代 时间:2019-01-11 17:03:04
  3千元买断了,以后就当没这个妹妹了
楼主黑白尘埃2017 时间:2019-01-11 17:09:44
  刚才有个网友说了,老三替我要钱,我为啥还把她也删除了。我真的不想再联系了,老三条件好点,两口都是公务员,公公婆婆全力帮他们,虽然钱不多,但是也够花。我知道老三一方面是可怜我,一方面她也对我有气,还是因为我弟弟结婚买房的事,我弟弟买房、、装修、家电、结婚,我父母只掏了三万。没有钱了。其他的钱是我们姊妹几个出的,老二出的最多,老三次之,
楼主黑白尘埃2017 时间:2019-01-11 17:13:48
  我弟弟前年夏天要买家具家电时,我和老三一起去挑选的,老三问我带了多钱?我说我没有钱了,只带了两千,就这些钱了。老三没吭声,把家具家电付了一万八。回去在车里,我明显感觉到老三把车开的很快,明显感觉到她对我很不满。可是,我真的没钱了。找到老公,虽然嫁到市里,但是,和老公的房子也是我们婚后买的二手房。我是真的没钱了。我不是不掏。从那以后,我明显感觉到老三也有了变化,虽然她没有说
  • 忽悠cl: 举报  2019-01-11 17:31:04  评论

你们这种重男轻女家庭的女儿,自己就轻贱自己,你弟弟又不是你儿子,花钱不落好,活该
  • 奇球好运: 举报  2019-01-12 00:41:31  评论

评论 黑白尘埃2017:唉,你欠了他的?告诉你弟,掏给你的2万元买楼钱要还的!我不是你妈,是你姐,我和你是两家人。
楼主黑白尘埃2017 时间:2019-01-11 17:16:05
  但是,我和老三一直都很好,除此之外,老三和老二也有矛盾,老二拿老三两万,都五年了,一直不还,老三这中间也买房了,让老二还,老二不还,老三给老二要急了,老二就直接给老三说:“就是有钱,我也不还你。”
我要评论
楼主黑白尘埃2017 时间:2019-01-11 17:17:48
  到现在,老三的钱老二都没有还。老三也不傻啊,老三是我们农村乡镇教办室的一个小头。于是老三就利用寒暑假办辅导班,地点就是老二的艺术机构里,前年暑假时,老二说,可以办,三间教室,给我六百房租就行了
楼主黑白尘埃2017 时间:2019-01-11 17:19:19
  老三也同意了,但是没有想到来辅导费孩子太多了,老三那个暑假净整了三万,当然老三也给雇佣的人发工资啊。结果老二眼红了,直接把房租涨到了两千。老三不同意,于是老二就先动手打了老三
楼主黑白尘埃2017 时间:2019-01-11 17:22:49
  老二把老三的头往门框上撞,老二一米七的个字,老三一米六三的个字。也打不过老二,她也下不了心,结果,老三的一只眼睛肿了,还黑青。老三哭着回娘家告诉父母,我爸在客厅里坐着连吭都没吭,我妈说:“在我家哭啥,你挣的钱也不给我。”老三一听,掏出了两千给了我妈。从那以后,老三的心也伤了。但是,给老二要这两万老二就是不给。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主黑白尘埃2017 时间:2019-01-11 17:23:42
  后来,老二又找老三办辅导班,老三说,赚的钱咱俩得平分,老二同意了,所以现在寒暑假一直办辅导班。
楼主黑白尘埃2017 时间:2019-01-11 17:23:42
  老三说,只能通过办辅导班慢慢的把这两万给添平了
楼主黑白尘埃2017 时间:2019-01-11 17:27:29
  至于老二办的那个艺术机构,上下楼三百多平方米,很红火,在农村,真的还是独一家,大前年办的,老二没有那么多钱,让老三投钱,说是两个人赚的平分,老三投了三万,结果一年下来,除了三万本钱没给,分红时又说没钱,老三后来给我哭着说,老二这一年收的钱的发票和收据都不让她看。后来也闹了好长时间,把三万本钱给了老三,老三扯出来了,至于前几年借老三的两万,就是不还
楼主黑白尘埃2017 时间:2019-01-11 17:28:10
  我给我家老四说这三千的事,我家老四和我妈一个口气,:“不还你能咋的了,你离开这三千又死不了”
我要评论
楼主黑白尘埃2017 时间:2019-01-11 17:30:40
  姊妹几个,虽然我在城市,说我过得不好。房子不大,也很简单。老二两口两辆车,出门一人一辆,老三两口两辆车,上班一人一辆。老四自己开的画画班,出门也是开车。我就不明白,怎么体会不到我的哭呢。我妈总会说我,姊妹几个你过得最好,因为你找了个正式工。哎,每次听到这些,我都不知道说啥了
楼主黑白尘埃2017 时间:2019-01-11 17:36:54
  以后我都不想再给娘家联系了
作者:封建垃圾去死 时间:2019-01-11 17:38:42
  唠叨干嘛,你倒霉人家踩你,没盼你好。你一样对付他们就好了。
作者:封建垃圾去死 时间:2019-01-11 17:39:53
  别以为对人好,别人就对你好,不如人受恩惠的还想要面子,还会到处说恩人的不是。各管各人。
作者:风一二三叶 时间:2019-01-11 17:41:12
  你们一家子都是奇葩。过日子总往一块参和。
楼主黑白尘埃2017 时间:2019-01-11 17:46:00
  我离得远,一年回去撑死两次,有时候一次
我要评论
楼主黑白尘埃2017 时间:2019-01-11 17:46:48
  我父母毛病也很大,总觉得养孩子就得孩子无偿付出。
楼主黑白尘埃2017 时间:2019-01-11 17:47:24
  以后也就断了,现在,也不是这三千的事了
作者:ty_筱竹859 时间:2019-01-11 17:56:34
  所以,不怕被人借钱,最怕被不要脸的人借钱。我老公读大学的时候,15年前了。一个宿舍同学家境较差的,分几次借走了老公3000块。15年前借同学三千块,都是没收入花家里钱的学生,这个数对学生来说不是小数了,老公也是农村的,但以前公婆家在村里家境算好的。所以这3000当时老公没好意思要他一定什么时候还上,那同学到毕业也没还上,后来毕业的时候跟老公说毕业挣了钱就还给他钱,老公说觉得他家里困难当时真拿不出那些钱,就同意了。
  然后毕业几年没还,后来手机也换号了。同学群很多人都说联系不到他。好像还欠其他几个同学一点钱,有的几十块,有的几百块,就老公这个欠的最多。都没有还。(当然这些我都是听老公说的)
  再后来,老公跟我认识,异地恋一年,结婚,他来到我在的城市,在我这个城市有几个老公的同学,聊起来,有人说,借钱那个同学也在我们一个城市,但他跟大家都没什么联系,有一次有个同学在路上碰到他,要了联系方式,qq号。因为之前听老公讲过他们借钱的事,我对他这个同学印象挺不好的,你困难,同学们帮了你,毕业后不还钱,还躲着大家。所以我就跟老公说,联系他,问他要钱,看他还不还,说话好听,还不还无所谓,要是说话难听,就一定要回来。
  老公说,算了,3000块,都快10年了,可能人家还挺困难的,要不应该早还了。咱不差那几千块。我这人犟脾气,越这样我越想要。就用老公qq加了那人qq,通过啦,假装我是老公聊了几句,对方不是很热情,我说我现在也在某城,有时间一起吃个饭吧,毕业好多年都没见过啦。
  人家说好的。虽然我嘴上凶,但毕竟老公一直说,算了,人家要不提还钱的事,让我就别提了,人家能做到不还钱,他真做不到为几千块跟同学翻脸。我也真没好意思说钱的事。
  本来约他抽时间一起吃饭的,结果加上聊过后没两天,发现人家把我老公拉黑了拉黑了拉黑了。。。。。我真想说一句“我靠,什么玩意~~”
  这也是算同学一场~~
作者:那一年我来过 时间:2019-01-11 17:56:50
  你也向她借一万
作者:那一年我来过 时间:2019-01-11 18:01:40
  扶弟魔啊
作者:小子密码总被盗 时间:2019-01-11 18:08:29
  楼主唯一的办法就是无论发生什么事一分钱也不借了。父母不要给一分钱赡养费,到真的父母老了没办法的时候按照法律最低标准去给 法院执行再给 你主动就不给。你父母不值得赡养 叫你们当伏地魔
作者:Beautifuldety 时间:2019-01-11 18:41:16
  只当是扶贫了,以后汲取教训
作者:人生不一 时间:2019-01-11 19:06:01
  你这是亲妹妹吗?专坑自己的姐姐
作者:人生不一 时间:2019-01-11 19:06:29
  必须要要回来,明明有钱,却故意不还,太可恶了
作者:油菜大白菜 时间:2019-01-11 19:32:57
  别要了,惹一肚子气。关键是还要不回来
作者:石头记20092009 时间:2019-01-11 19:33:54
  现在借钱的是大爷啊,有句话怎么说的来着,凭本事借的钱干嘛要还啊
作者:浅浅llo8 时间:2019-01-11 19:38:12
  我家兄弟姐妹借的钱,无论多少,一分都没还过
我要评论
楼主黑白尘埃2017 时间:2019-01-11 19:50:36
  我家老三和老四,包括我弟弟,都挺好的,都是实在人。前几天我弟弟问我生不生二胎,要生的话如果坐月子就来他的房子里,我说,一个孩子就行了,我经济不太好
作者:石头记20092009 时间:2019-01-11 19:55:20
  现在欠钱的是大爷,那句话怎么说得来着,凭本事借的钱,为什么要还……人至贱则无敌
作者:拾月金秋 时间:2019-01-11 19:57:53
  虽然是家长里短,,但是一个妈三个姐妹,,没有一个好的,互相看不顺眼,,互相扯不断理还乱,,

本来老二不好,耍赖,,就别往上凑了,,可是老大老三非要往老二身上凑,偏偏当妈的又护着老二,不喜欢老大,,,

楼主这个老大很冤,,结婚娘家人都不出现,,还拿娘家人当亲人,,这是犯贱。。。

我要评论
作者:石头记20092009 时间:2019-01-11 20:01:47
  姐妹兄弟,为利反目的多了,人都是自私的
作者:石头记20092009 时间:2019-01-11 20:03:47
  姐妹间这样,很父母的教育都大关系,楼主的父母估计够呛
作者:严打黑恶霸痞 时间:2019-01-11 20:06:39
  一口气看完了楼主所有的帖子,很真实很现实。除楼主外,楼主整个家里几乎看不到任何亲情。你混好了,家人高攀你,你混不好,亲人也踩你。身为老大,只是因为日子过得不太好,导致在家里也没有地位,甚至连父母都不待见,想想真的很让人心碎!虽然大家都建议楼主与家人断绝关系,但是善良是天生的,楼主肯定做不到!那就以后少来往吧,至于那个所谓的娘家,不去也罢,反正父母觉得自己还有好几个孩子!可是,我能预测到,你的父母老了估计没人会养他们!
作者:石头记20092009 时间:2019-01-11 20:07:25
  你弟弟目前肯定好,能不好嘛,房子都是几个姐姐给凑的钱,等你需要钱向他借的时候看看
作者:平平安安911 时间:2019-01-11 20:09:38
  不是,楼主弟弟结婚,是几个姐姐出钱办的,主要是老二和老三办的。楼主基本没出多少。

所以老二不还你3000很正常啊。

要么你就跟你妈说,你弟弟结婚你不出钱。你妈的烂摊子交给你们几个,你找你妈去评理,肯定没人向着你呀。

楼主妹妹能找你借到钱,你为什么不找你妹妹借钱呢?

不能理解。

我姐姐借我的钱,她从来没催过。我借给姐姐的钱,我就没指望还过。

自己手里几斤几两不清楚吗?

你妈和老四说得对,你差那3000过活吗?
楼主黑白尘埃2017 时间:2019-01-11 20:47:05
  老三老四也很看重亲情的,老四为啥自己开了个画画班,她其实以前给老二打工的,老二不给她开工资,还让她多干活,打杂的也让她干了,夏天三伏天热的厉害,老二都是让老四在艺术培训班里盯着,她回家睡觉,老四热啊,就把空调打开了,老二来了,一看空调开着,啪的就关了。过了一会,老二感觉到她自己热了,就又打开了
楼主黑白尘埃2017 时间:2019-01-11 20:52:19
  十一月份,老四和老二也闹矛盾了,老四的女儿双休在老二这里学舞蹈,老四双休也有画画课,她比老二这儿下班晚,于是,好几次,老二一看五点半老四没接孩子,老二电话一个劲的打给老四,让老四把孩子接走,她说她要回家。老四每次双休下午都把车开的飞快,老四后来说,冬天天黑早,万一在路上出事故咋办。于是就把女儿转到离家近的培训班去学舞蹈了。老四说老二:“你当姨的,哪怕你把孩子领到你家待会也行,我咋对待你女儿的?你又咋对待我女儿的?”老二一听,扭头就走。后来一个月后,两个人又和好了
楼主黑白尘埃2017 时间:2019-01-11 20:53:39
  老四和我妈都说老二脾气就这样,人就这样,姊妹之间,多体谅她,结果,后果就是全家都得看她的脸色行事
作者:天乙浪人 时间:2019-01-11 20:55:07
  我有个表弟也是欠我三千
作者:天乙浪人 时间:2019-01-11 20:55:23
  要了几次总要不到!
作者:天乙浪人 时间:2019-01-11 20:55:19
  后来懒的要了
作者:雁渡寒潭015 时间:2019-01-11 21:13:25
  这样的家庭,还是不联系为好。
  也不必再纠结了,三千块钱不算什么,至少她没坑你太多,估计父母也是偏着有钱的,离家近的。觉得能得到更多的实惠。
  摊上薄情之人,也没必要那么伤心了。守着自己的家,过自己的日子,家庭和睦也是一种财富,如果命中没有太多的物质,就经营好自己的心情。。
作者:向往自由的浮瓶 时间:2019-01-12 01:00:24
  感觉很复杂,我发现楼主打点好多复杂的事情哦。
作者:奇球好运 时间:2019-01-12 01:12:20
  文章很好看,人物被楼主描述得许许如生。楼主别为那3千元难过。你妈说你最好,找了个正式工,那就是你老公是个头脸人物了。就让老公挣多些回来便是。只是有点不解,你们那沒有计生办的吗,怎会生老二老三老四甚至老五这么多的?
我要评论
作者:蓝天白云宁 时间:2019-01-12 06:16:48
  乱七八糟的,看的好烦呀,一打金钱交道就看到人的本性了,即如此,过好自己的日子,少理她们,少想这些烦心事。
我要评论
作者:燭09 时间:2019-01-12 07:46:31
  我老公的一个朋友97年借了我400,到现在都没还,平时见到像没事一样
作者:ty_135105705 时间:2019-01-12 08:42:45
  请问楼主的脚好了吗
作者:下雨了么 时间:2019-01-12 08:51:13
  说服自己别犯贱了
作者:青衣执事 时间:2019-01-12 09:48:47
  以后不要借了
作者:得大坚固力 时间:2019-01-12 10:24:57
  问题的本质是重男轻女,榨女肥男。女孩子之间又何必互相为难?
作者:chen_hxing2018 时间:2019-01-12 11:12:36
  算了吧 不过以后不要再借了
作者:u_99339232 时间:2019-01-12 11:30:55
  一家子伏地魔,太恐怖了,你们姊妹几个互相掐死都活该,毕竟大家哪怕不吃不喝也要拿钱给弟弟,然后姊妹几个来打架,你们真是搞笑的一家人,别说钱也别说谁不对了,一家子奇葩
作者:风雨潇湘ABC 时间:2019-01-12 12:56:41
  @黑白尘埃2017 2019-01-11 16:26:14
  说实话,给老二发信息要钱,我心里也是战战兢兢的。老二过了一会回信息了,说没钱,到处都是要账的。她手里一分都没有。反正说的话很难听。她如果态度好点,好好说手里没有钱,我也能好受点,这欠我的钱,我给她要,她还给我难听话。
  -----------------------------
  前面3次出借要回来都那么不爽,你竟然还出借第4次,只能说你活该了
作者:鲁绮露 时间:2019-01-12 15:37:49
  你的情况,我家也有,但是是表兄弟姐妹,欠我的一万块钱不还了,后来借过多次我也不再借了。借遍了家族里的兄弟姐妹,自己日子过得特别潇洒,什么都用好的,好吃懒做,生意做得一塌糊涂。现在再也没有兄弟姐妹借给他。没有翻脸,没有催债,他外债比较多,所以钱就不要了,以后他翻身了爱还就还。
  你这同理,就当买断吧!3000也真不多,不必生气。我收不回的外债大概是4万多吧!都是亲戚的,有的快十年了,所以我就默认是买断亲情。
作者:西瓜和草莓A 时间:2019-01-12 16:26:06
  不管就算了,但是以后都不借给他
作者:表弟有前途 时间:2019-01-13 02:09:55
  楼主,我家和你的一样多,不过情况和你可不是一样啊,相亲相爱的,钱的方面都是互相帮助,每个人都很自觉。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规