老公给婆婆买件羽绒服,我心里不愿意

楼主:别再迷糊啦 时间:2019-01-11 18:41:44 点击:45982 回复:1067
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  第一次发帖,标题特别没格局是吧?我自己都嫌弃自己,屁大点事儿,也值得不开心?可我确确实实是不开心啊,尽管啥也没说。
  事情起因就是昨天晚上视频快结束的时候老公说给他妈买件羽绒服,我当时没发表意见,装作没听见。因为我不知道该说啥,反对吧?似乎不合情理,当妈的穿儿子件羽绒服天经地义。赞同吧?我心里真有点情绪,不愿意。今天早上看了下,已经买了等发货。审核通过了继续说说我咋这么小气。

打赏

429 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:198次 发图:0张 | 更多 |
作者:念旧很念旧 时间:2019-01-11 18:44:59
  那你给自己妈买两件不就结了。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主别再迷糊啦 时间:2019-01-11 18:46:19
  我居然不会继续发帖了,求救
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:Yang0507ZJ 时间:2019-01-11 18:49:44
  楼主你不是发了吗?怎么不会继续?
作者:CengJ0316 时间:2019-01-11 18:51:52
  请继续说出你的不满,有理支持 无理挨喷
楼主别再迷糊啦 时间:2019-01-11 18:55:37
  可以啦,继续。说起来就是件羽绒服嘛,咋恁小气,主要是心里气不顺吧。老公弟兄仨,他是老二,尴尬的存在。小时候到底受不受重视我不清楚,从结婚前说起吧。我们在二线生活,老公做销售的,收入不稳定。老公哥哥和弟弟在老家。老公职业技术学校毕业,上学也没花几个钱,后来自己上班了开始去上海打工,除了生活费剩下钱都交给他妈了,老大两口子结婚比我们早十年,弟弟和我们同一年结婚,这是背景。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:人生不一 时间:2019-01-11 18:59:38
  一件羽绒服确实是件小事儿,就当是孝敬他们的
  • 别再迷糊啦: 举报  2019-01-11 21:49:53  评论

评论 人生不一:衣服事小,儿子给妈买衣服天经地义,所以我什么都不会说,但是因为气不顺所以心里不愿意
  • 西山后生: 举报  2019-01-14 16:43:22  评论

知道应该都,所以不要转稼!自己给自己找气!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:人生不一 时间:2019-01-11 19:00:06
  不会是兄弟多了,老人分配不均吧?
楼主别再迷糊啦 时间:2019-01-11 19:01:00
  2009年时候,大基建做的多,赚了点钱。老公和两个好朋友商量在一个小区买房,后来他出差了,那俩朋友一起买过房子了,他回来之后也没去跟着买,公公让他在老家盖了一座独家院子,花了十几万,他朋友们买的三室一厅才首付了7.5万。现在他朋友们的房子市值200多万。这个时候老公已经30岁了,在城市没结婚也没房子。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主别再迷糊啦 时间:2019-01-11 19:06:21
  盖房子时候我和他还没在一起,也没法干涉人家家务事。后来我们在一起了,打算结婚,公公说这个新房子给弟弟,看房子你们住一间。老房子就是他们原始家庭最早的破院子,老大结婚时候给盖了座新院子。现在让我们住,破院子里一间下大雨会往屋子里灌水,房间,挨着厨房。老公一个人出钱盖的房子被公公张张嘴抢走了直接。
  • u_113925954: 举报  2019-01-14 15:17:05  评论

突然理解你了,我是特别无法接受公婆偏心他二弟两公婆的,这些小事,没办法一次性说出来,但是在生活中积少成多,我跟我老公当时结婚就是什么都我们自己买的,我也不知道,后来他弟弟结婚,就住我们楼上,他父母为他买了好多家具电器,都是新的,本来我也没多想,只是觉得我们当时没买那么多
  • u_113925954: 举报  2019-01-14 15:19:50  评论

但是后来是我老公自己觉得委屈跟我说我才知道,我以为我们的家私当时是新的其实是旧的,从楼下搬给我们的,那时候我们才知道,本来跟公婆而已什么都不计较,现在真的要为自己考虑了,还有一件事,就是新媳妇还没过门了,从我们二楼搬上去的旧衣柜,我儿子5岁了,衣服总是不够放,因为放衣服的柜子太小
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主别再迷糊啦 时间:2019-01-11 19:09:00
  我不同意,想着老大老三你都一人给个院子,那我们只要我们自己出钱盖的不行?结论是不行,就得给老三。公公说,以后我不用你们管,反正房子就得给老三。
  • 晚生几年2013: 举报  2019-01-14 11:35:20  评论

要不然以后你来养老好了,估计你也不同意。老三负责养老拿点补偿有何不可?
  • 晒太阳的喵蜜儿: 举报  2019-01-14 13:13:24  评论

所以为什么老话儿说让门当户对呢,独生子女家庭和有兄弟姐妹的家庭根本不能互相理解。对于独生子女来说给了别人就是自己的被人抢了,对于有兄弟姐妹的家庭来说,只是他们对整个家庭财富的一种再分配。谁都有道理,真的很难互相理解。
作者:小桥流水668 时间:2019-01-11 19:12:32
  看来楼主对婆婆有意见
我要评论
楼主别再迷糊啦 时间:2019-01-11 19:12:37
  没办法,又攒了一年钱,我们在市里买了一套房,还好那时候房价没有飞涨,但是也比盖09年涨了2000多一平米。公公住院了,老公和我一起去看,给钱,婆婆直接说,听说你们买的房子这里不好那里不好,反正就是毛病一大堆。我在旁边气的不行,一分钱你们没出,抢走我们个房子,还有脸说我们的房子不好。
我要评论
作者:油菜大白菜 时间:2019-01-11 19:17:03
  都是之前埋下的伏笔,有能力 睁一只眼闭一只眼算了,别自己添堵
  • 别再迷糊啦: 举报  2019-01-11 21:51:38  评论

评论 油菜大白菜:对的,谢谢开导,也是这样做的,睁只眼闭只眼,就是气不顺,发泄一下
  • u_113925954: 举报  2019-01-14 15:38:21  评论

评论 别再迷糊啦:对,就得忍,我婆婆也是不会做,我平时没空在家煮饭,所以不会做饭,妯娌过来也说她不会做饭,那就都不会做饭吧,但是我婆婆还会让我说去煮什么给妯娌吃,我莫名其妙,我也不会做饭,为什么要我做给他吃,后来证明她也是会做的,一般她做的自己吃,我有时候买什么东西还会给她一起吃
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主别再迷糊啦 时间:2019-01-11 19:19:24
  我们跟弟弟一年结婚的,我们结婚时候只收到婆婆一个电话,内容是,日子看好了回来典礼吧。最近我把粮食,树都卖了等着给某某(弟弟)结婚用,房子就给弟弟了,他过不好你们还得管。我跟老公吵了一架,老公说他们都是诚实善良的老人,没钱他们有什么办法。
楼主别再迷糊啦 时间:2019-01-11 19:20:48
  吵架后也有效果,老公他们私下商量商量,以后由弟弟给我们出5万块钱。花了十几万的房子5万卖了。
楼主别再迷糊啦 时间:2019-01-11 19:21:41
  刚发广告就来了,咋删除呀?
楼主别再迷糊啦 时间:2019-01-11 19:31:17
  弟媳妇是老公他们村不远的村子里的,彩礼要5万,当时行情普遍是三四万,小叔子说没钱,他丈母娘说那你去借,结婚都又带回去了,现在哪有当妈的花闺女彩礼钱的,你们弟兄仨,以后老人生病你们也得出钱,我现在帮你们多要点你们负担小点。那时候小叔子还比较傻吧,跟他原生家庭亲,所以这话回来都说给家人听了。然后就是到处借钱,5万彩礼送去了,嫁妆来了,几床被子。钱呢?钱呢?钱呢?自然是没了,弟媳妇还有一个弟弟一个妹妹。婆婆家除了彩礼又买全套家具家电,三金衣服啥的,花了几万。同一年结婚在前的我们,老公口里在家被重视的儿子结婚,公公婆婆一毛不拔。我很生气,只领了证没去他家举办仪式。
  • 老漂5678: 举报  2019-01-12 10:15:36  评论

可能你公婆认为你们条件好,老三条件差点所以就帮着他,我婆家也这样的,我都想想开,只要老公跟你好好过,一件衣服算什么,不要为了这些小事影响了夫妻感情,这才是大事。
  • 别再迷糊啦: 举报  2019-01-12 11:30:10  评论

评论 别再迷糊啦:后面接着看,因为别的事产生敌对情绪才计较衣服
楼主别再迷糊啦 时间:2019-01-11 19:36:26
  结完婚,突然说分家了,一个儿子一年出几千块钱,我老公从他家回来路上告诉我的,说他爸妈肯定不够花,他要多给些,我该傻乎乎的说那我们给双倍吧,全忘了之前人家是咋对我的,也忘了结婚前老公处理房子事情的时候说的这次事之后养老都平摊费用的话了。只觉得他们也确实没钱,懒得计较了。
  • 腹黑的南瓜饼: 举报  2019-01-14 14:37:47  评论

看到这里觉得楼主你真是太单纯了,就算你要出双倍也只能私底下弄个单独的帐户时不时存点钱进去,以备将来不时之需。就算兄弟非常和睦大家都有钱的家庭,也不宜做出头鸟,一来大家会习惯你凡事都要多出钱,斗米养仇。二来另两个兄弟也是有自尊心的啊,本来父母觉得这钱够花,你提高标准了,他们跟是不跟?
  • 过好眼前每一天: 举报  2019-01-15 05:49:58  评论

评论 腹黑的南瓜饼:这个说的有道理,受教了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:风吟1573 时间:2019-01-11 19:41:24
  兄弟多了也是麻烦,是非多
楼主别再迷糊啦 时间:2019-01-11 19:42:12
  就这样每年我们出生活费是那俩的双倍,每年老人都要住院,没人说平摊,反正住宅我们就出钱。那几年吧,收入还不错,我也没太在意。几年期间就有一件事我挺生气的,刚收完麦子,公公住院了,老公让我给钱,我说前几天不是说才卖完粮食吗?老公说那肯定是花完了呗,钱我给了,但是心里怀疑公公把卖粮食的钱给小叔子导致自己住院没钱再跟我们要,我老公说绝对不会,信誓旦旦的。结果现实啪啪打脸,回老家了听大哥说,公公把钱给小叔子还账了,没钱住院跟我们要。
作者:花猪被踩了 时间:2019-01-11 19:47:12
  你找的老公是被洗脑的,他个人财产全给爹妈共产。
  公婆再奇葩都是小家之外的人,关键老公是家贼。
  只能说楼主口味重。
  房子都给了,楼主也奇葩,居然计较羽绒服,你早就应该债多不痒,虱多不愁了。
  哈哈哈,挑男人的眼光独到。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主别再迷糊啦 时间:2019-01-11 19:51:09
  最终导致我心寒的是2016年婆婆住院,公公婆婆没一分钱吧住院从来不会亏待自己,低于三甲不住?只要住院,必去三甲,人家的话说县医院根本不行,大夫水平太差,治不好病。说他们很奢侈吗?并不是,日常饭菜的水平结婚前真没见过。但是吃药住院毫不手软。婆婆说是冠心病,去她家近的三甲,人家说可能要做搭桥手术,让预交10万,最少先交8万,我电话就响了,小叔子说,他和老大都没钱,一人借了一万,剩下的让我支援。我一听,这是要杀猪啊,回复他我也没钱,信用卡还能刷两万多,明天我去医院刷了,要真的做手术大家都再借借看。
  • 抑郁症密码: 举报  2019-01-15 14:41:34  评论

傻婆娘,你找了一个大气的男人好不好,你真没脑子,非得要什么都跟父母计较的人,这是什么人?小气的男人和自私的男人更糟心,越舍得,这样他才能越挣,一群小格局的人
我要评论
楼主别再迷糊啦 时间:2019-01-11 19:56:27
  老公在边上听着,一声不吭,我也不发表言论,大家就耗着呗。我意见很明确,大家平摊我一分不少,适当多出点也行,但是你们出两万让我出八万,当我傻子呀?我结婚生子婆家一毛不拔,婚后几年生活费加看病又进去快十万,房子还被抢走,再包子也不会再给你们这样当猪宰吧?
  • 80后的平凡人物: 举报  2019-01-11 20:07:21  评论

你老公拎不清.....而且愚孝....多子女家庭的悲哀 最不受父母关心 却对父母付出最多.. 你不爆发就扭转不了这种局面 你爆发了又可能会影响你们的感情.........两难.
  • 80后的平凡人物: 举报  2019-01-11 20:08:35  评论

不过如果我是你的话......我早就爆发了.. 这是永无止境阿不然
楼主别再迷糊啦 时间:2019-01-11 20:06:09
  结果,第二天造影结果出来了,不用做手术,让回家去,没事。这次住院事件,检查费花了6000多,药费300多。医生说没事,回家想吃药吃点,不吃也没事。这就是她儿子我老公担心的要死要活饭都吃不下的结果。最后我们出了4500,微信转账给小叔子的。总共花了6000多,报销多少没人告知。没过几天,婆婆说那个医院不行,要来我们所在市检查,那来呗,来那天小叔子没来说,大哥带婆婆来的。我该纳闷,小叔子最喜欢抛头露面的事了怎么让大哥来。又去省医检查,医生看了片子,结论是啥毛病没有。但是婆婆非说她不舒服,老公又让换了个医生看看,还是说没病,我花了千把块。第二天,小叔子赶来了,后来我才明白过来是害怕让他出钱。大哥抢着去付药费,我没让出。
  • u_99339232: 举报  2019-01-11 23:57:04  评论

评论 别再迷糊啦:你大哥要出钱你又不让人家出,你自己要抢着付,现在又来翻旧帐,你自己不觉得矛盾吗
  • 别再迷糊啦: 举报  2019-01-12 00:18:09  评论

评论 别再迷糊啦:大哥真的很穷,一年收入不会超过2.5万,一家4口,公婆也不偏他,总觉得他没用
楼主别再迷糊啦 时间:2019-01-11 20:06:26
  没人看,快来人啊
楼主别再迷糊啦 时间:2019-01-11 20:07:07
  当单机版吧,发泄一下
作者:80后的平凡人物 时间:2019-01-11 20:08:11
  @芙幽琦儿 来看一看~
楼主别再迷糊啦 时间:2019-01-11 20:11:54
  回去没几天,婆婆又住院了,脖子疼,老公心疼的说他妈都疼哭了。这次是去县医院住的,给老公电话5天说是花了1800多,老公直接给小叔子转了2000。我跟老公大吵一架,两次总共花了8000多,报销还没算,我们出了6500多,来我这里检查花的小一千我还没算进去。你做什么事情只是通知我一声,钱给过了跟我说又什么用?结果是以后给钱提前跟我商量一下。
作者:风一二三叶 时间:2019-01-11 20:23:59
  主要是老公没找好。既然找了这样老公 你就把钱管住吧。
我要评论
作者:风一二三叶 时间:2019-01-11 20:26:31
  大钱你不管 你跟件羽绒服较劲 你是不是脑袋秀逗了。
  • 别再迷糊啦: 举报  2019-01-11 21:58:41  评论

评论 风一二三叶:不知道该咋管,给老人看病,我只要反对肯定就是错啊,早被人骂死的
  • 别人家的小萝莉: 举报  2019-01-12 00:24:33  评论

评论 别再迷糊啦:你这么说就是沙币,你坚持出三分之一,你应该多藏点私房钱,留给你父母和孩子。我觉得你婆家这么吃大户的感觉不都怪你老公,更多的是怪你,你太混,居然自己说出双份,大哥出钱你该拦着,你抢着出了,你有病吧?你给婆家多出那么多钱,留着给孩子花不好么?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主别再迷糊啦 时间:2019-01-11 20:27:40
  又过了两天,弟媳妇突然跟我说,公公说让他们好好干明年买台车,我一听这话不对劲啊,我那5万块看来要打水漂啊,想看是不是弟媳妇在说谎,问公公“爸,听说你让小叔子他们明年买车呢?”公公“你不知道,他们帐还完了,不该买个车了”我气死了快,这叫帐还完了,我们十几万换的5万呢???
  • 寻亲爱的妹妹: 举报  2019-01-13 20:48:39  评论

看出来了,主要看不惯小叔子一家占便宜,是讨厌。支持你坚持要那五万块,原则问题!这样的兄弟离远点,少联系。
  • 别再迷糊啦: 举报  2019-01-14 06:57:39  评论

评论 别再迷糊啦:必须得还,这是我的底线,不然就离婚
楼主别再迷糊啦 时间:2019-01-11 20:39:37
  婆婆也很会给我暴击,还是那个过年期间,老公有个叔叔,一辈子没结婚,五保户,到了老了该指让谁养老了。叔叔人特别好,对老公从小就好,原来说老了让我们养,我没直接反对,觉得老人也挺可怜的,每年回去都要买东西去看,也买衣服鞋子给他。可是后来发生了一件事,我改变了想法,也让叔叔对王有意见了。有一天,小叔子突然给我电话说叔叔要讨个老婆,女的60出头,公公让征求大嫂,我还有弟媳妇意见,她们俩都同意。我说如果以后叔叔要我们养的话我不同意,不用我们养他讨老婆我没意见。叔叔70多岁了,找个老婆60出头,要是我们养的话以后老太太也得我们养,老太太也没子女。所以我就成恶人了,大嫂和弟媳妇因为人家知道叔叔是让我们养的,当然没意见了。这是前提,婆婆和我还有小叔子坐着晒太阳,婆婆突然来句,按法律规定叔叔就得你们养,我气笑了都,问她“哪条法律规定的啊”?她小叔子接着“是风俗,我们这里的风俗,这种情况是老二得管”。我当时啥也没说,气死了,心里想说,你们这里风俗有儿子结婚父母一毛不拔的?有让这个儿子给那个儿子盖房子的!可是我说不出来,那样就撕破脸了。跟我老公说了,他说“哎呀,你别管他们咋说的”第二天我就回家了。
  • 臣臣的宝贝: 举报  2019-01-12 08:20:58  评论

你当时咋不直接怼?这一家子背后指不定把你埋汰成啥样,估计把你当傻子哄着玩呢!包括你老公!!
  • 别再迷糊啦: 举报  2019-01-12 09:26:15  评论

评论 别再迷糊啦:所以说我很怂啊,当时觉得爆发了一下子把人全得罪光了,后来已经决定了,以后他们敢再说一次在我面前,直接撕破脸,大家以后别来往了,我老公要来往他自己去
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主别再迷糊啦 时间:2019-01-11 20:50:46
  我心里发誓以后不到万不得已不去他家,后来一年多没去,中间给钱。2018年过了年,老公
  老家有事,必须要去,我自己去了,老公回不去。我和弟媳妇聊天呢,婆婆凑过来,“你们不再生个?”我“不生了,没钱”婆婆“你儿子就是喝奶粉太多浪费钱多,再生个吧”。我“没人带”婆婆“你不是在家闲着”。我扭头就走,没搭理她。我要回家之前,去衣柜里准备拿床被子,因为搬新家了,要让儿子自己睡,老公说让回家拿,她妈说结婚时候给我们做了几床,都是几斤几斤棉花的,打开柜子奇迹出现了只有一床被子。说好的几斤几斤的呢?我问了句“不是说好几床吗”?婆婆不说话,弟媳妇顿了下说,前面院子里有一床,我当时没反应过来还以为弟媳妇好心要我去她那拿被子后,后来反应过来,是婆婆把我被子给弟媳妇了。我结婚总共就给做了几床被子,拿去给她小儿媳了。结婚7年了,从来没去看过被子,连被子都偷偷拿走了,一年还有脸接我的钱,活该她穷死!
  • 一匹阴暗的公马: 举报  2019-01-12 15:42:05  评论

往往小事才是压死骆驼的最后一根稻草,这种明明占理的事就该戏精上身梨花带雨借题发挥,把所有以往种种委屈大到房子小到被子的事指着弟媳婆婆鼻子骂出来……然后脖子一横装晕过去,然后以后都知道你不好惹,有良心的能觉得对你们有亏欠,你那愚孝老公也能心疼你觉得自己犯傻,多好的机会。
  • 别再迷糊啦: 举报  2019-01-14 07:02:46  评论

评论 别再迷糊啦:是的,就是压死骆驼的最后一根稻草,帖子里还一堆人觉得我计较被子很奇怪。我生气的点在于,婆婆不问自取,不是钱多少的事,换成婆婆翻媳妇包并且拿了东西给别人,估计大家骂翻天了要
作者:天乙浪人 时间:2019-01-11 20:53:21
  这些小事就不用上来说了
楼主别再迷糊啦 时间:2019-01-11 21:00:03
  这件事真的让我特别愤怒,被子不值钱,但是觉得太欺负人了。我老公知道了就一句“哎呀,被子才几个钱嘛?咱们盖的不都是羽绒被,也不稀罕”又是大吵一架。又过了半年,小叔子说他买了车,丈母娘给的首付。我觉得很可笑,看来一家人都认为我智商太低啊。小叔子儿子出生时候不会吃东西,住重症监护室,没钱,之前不是彩礼被丈母娘骗走了嘛?还是借的。到处借钱,丈母娘只给2000块,让他自己找老x家人想办法,现在给他出钱买车?他傻还是我傻?哄鬼吧?至此,8年过去了,那5万块一分没有。人家去买车,添置家具家电,当然了,都是借的钱或者赊账(弟媳妇的说法)。去年,小叔子给我打电话说那几个月一个月挣1万多,可是我们就是一分钱没见到。当初老公盖房子花的钱买房子能赚一两百万,现在只收5万块人家都不给。
楼主别再迷糊啦 时间:2019-01-11 21:08:32
  事情基本就完了,憋心里太难受了,我们一分没得到还出那么多钱,连个好都落不下。小叔子不经意就流露出“你们几套房,还有存款,我啥也没有”的意思,可是我们房子没要家里一分钱,我儿子从小到现在爷爷奶奶连一双袜子一块糖都没买过,坐月子没吃过她一顿饭,也没露面,孩子一天没带过。你们两兄弟一家俩孩子,都是爷爷奶奶带大,大哥家俩孩子一天三顿在老人那里吃,小叔子一家四口在老人那里吃,我们出的生活费哪去了?我婚前自己有套全款房,我们结婚因为房子被霸占又买了套,后来有买了两套房,没花别人一毛好吗?
  • ty_喜喜807: 举报  2019-01-12 11:44:46  评论

楼主家条件好所以公公婆婆小叔子才这么占你们便宜的。
  • 一匹阴暗的公马: 举报  2019-01-12 15:45:34  评论

觉得其实楼主不是心疼钱而是心疼老公,我闺蜜刚结婚的时候也是跑来找我哭,他公婆婚前答应新盖的房子给他们后来给了他老公弟弟还有很多类似的事,他俩人条件不差也不缺住的地方,就是觉得同是一个爹妈的孩子,这样区别对待心理过不去
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-01-11 21:09:25
  抓不住重点,就是LZ这样的
  花那么多,不合理你不说
  买件衣服反而不高兴了
  情商高的,都是把面子上的事儿做好,实际利益维护好
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主别再迷糊啦 时间:2019-01-11 21:12:26
  现在公公婆婆在家里属于禁区,内心来讲真的是一毛钱都不愿意给他们花,但是又什么办法呢,生活费还是照样给。别人家里是老人财产分配不公,几个孩子不愿意养,我们是老人的我们没份,出钱我们双份,还把我们的强行分给别人,真是恨死了。羽绒服好好穿吧,但愿能把你心穿暖了。
作者:一代宗师2019 时间:2019-01-11 21:17:16
  有病
我要评论
楼主别再迷糊啦 时间:2019-01-11 21:33:15
  有人说大钱不管,管一件衣服,盖房子时候我和老公没在一起管不着啊,现在也不是说一件衣服我气的不得了,是事情多了,只要是花钱给他们的我都很烦
  • newpangpang: 举报  2019-01-14 12:02:24  评论

楼主,以后你给公婆的抚养费也给自己父母一份,他们不要,就让他们给你存起来!
  • wjj311: 举报  2019-01-14 15:22:46  评论

评论 newpangpang:这个注意特别好
作者:ty_菲也_ 时间:2019-01-11 21:40:16
  一句话,自己是包子别怪狗惦记!!!!
作者:只想说说就这样 时间:2019-01-11 21:42:20
  你管不住老公,再烦也没用。
楼主别再迷糊啦 时间:2019-01-11 21:46:57
  广告怎么去除呀
作者:向往自由的浮瓶 时间:2019-01-11 21:59:17
  哎,那有什么办法,老公是自己找的,你又管不了,你要么就换个男人,要么就睁一只眼闭一只眼忍忍过去了呗!
楼主别再迷糊啦 时间:2019-01-11 22:06:07
  有的朋友说我大钱不抓好,计较衣服被子,说错了,我现在是大小都计较。不过小钱不吭声,可是心里不愿意啊,所以上来发泄一下。原来还是太单纯吧,觉得我们多出点就多出点吧,条件确实比那俩好太多了,后来是发现出力不讨好,才觉得生气和不值。真的接受不了我穷我有理的思想。
  • 笨笨小鱼的小窝: 举报  2019-01-12 22:22:32  评论

就因为一开始你对他们太好了,太大方了,才导致这种结果
  • 别再迷糊啦: 举报  2019-01-13 13:51:18  评论

评论 别再迷糊啦:对的,一开始掏心掏肺的,想着都是一家人
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:sunmoon0521 时间:2019-01-11 22:06:18
  不至于吧
作者:CNESEGW 时间:2019-01-11 22:07:10
  有钱也是自己挣的,看好自己的钱,抓住重点,衣服才几个钱!!!!
作者:一人一世界梦梦梦 时间:2019-01-11 22:09:32
  只能说你愿意忍着这么久就忍着啊,看不得女的这么包子还有理由生气,羽绒服算个毛线啊,包子成这个样子还气不顺,管不了老公就忍着,包子~
作者:干手帕 时间:2019-01-11 22:27:43
  楼主维护好自己利益吧,老人去了之后也是没你们什么财产的,你自己生气你老公当睁眼瞎有什么办法。你先管好你老公吧
我要评论
楼主别再迷糊啦 时间:2019-01-11 22:35:27
  说说我婆婆家人吧,我公公是家里面公认讲理拎得清的人,但是我很讨厌他。因为房子就是被他抢走了,大男子主义,我婆婆随便说点啥都会被他训斥,超级偏爱小儿子。我婆婆应该属于脑子比较笨的那型,被我公公欺负一辈子,啥都不会做,你让她炒俩菜都不会,我回去时候会提前帮我晒晒被子。我闺蜜说这是打个巴掌给你个甜枣吃,我比较傻,反正是吃软不吃硬,只要不对我很强硬一般不会爆发。大哥大嫂比较老实,一年挣不了多少钱,生活在农村也算穷苦的吧,因为比较懒。大嫂两个女儿,特别想要个儿子,流产最少5个女孩了,还是没有如愿以偿,我看的都疼,劝她没用,认为我生活在城市和农村不一样,农村没男孩不行,没人逼她生纯粹是自己想不开。现在大嫂就是对公婆和小叔子有意见,公婆太偏心,财产都给小儿子了,出钱确他俩一样。我们就不说了,差距太大另外也没得到家里一毛钱,小叔子本来起点和他们一样的,但是因为公婆偏心,现在过的比他们好的多,有车有房,虽然房子是抢我们的,另外,小叔子也顺利,儿女双全。明明好处占尽,却名利双收,在公婆亲戚眼里是孝顺儿子。也因为人家聪明吧,今天做顿饭就在亲戚群里发发,其实一年能做一顿,弟媳妇一年到头没做饭洗碗过,他们种地我大嫂大哥夏天去给小叔子帮忙,作为主人的弟媳都从来不去地里。女儿给公公买件50块棉袄,赶紧发发亲戚群,我们给再多钱也没用,因为不喜欢发群啊。
  • ty_136496371: 举报  2019-01-12 10:30:09  评论

农村人都八卦啊,亲戚群作秀,周围邻居可都看着呢,你大嫂不也对公婆小叔子不满,让她去嚼舌头啊,弄得全村人都知道,看看你那小叔子能过的好
  • 糖莲子一点甜: 举报  2019-01-12 10:50:01  评论

大哥大嫂也是包子拎不清的,人家媳妇在家呆着,他夫妻俩去地里帮忙干活,既然嘴巴脑袋都跟不上老三,就离的远一点,过好自己的小日子好了。找着让人看不起
作者:ty_kat941 时间:2019-01-11 22:35:39
  那你干嘛要嫁
我要评论
作者:那一年我来过 时间:2019-01-11 22:35:41
  你赶紧把自己的工资管好了,不知哪天这钱被你这无私的老公拿去了,到时一无所有。
我要评论
作者:驰皇凯恩 时间:2019-01-11 22:39:25
  我老公婚前买了一套140的,被公婆抢走了,给他弟弟结婚,甩给我们一个53的,奇葩吧,而且结婚只给了我1000买衣服,因为前一天老公借他400给他弟弟买衣服,我就接过1000顺手拿出400给婆婆,婆婆二话不说就拿走了,怀孕期间没花过她们一分钱,坐月子天天小米粥的月子餐还饿了三顿,孩子更是没带过,现在又有大半年没见过人影了,我儿子都忘了还有个奶奶
楼主别再迷糊啦 时间:2019-01-11 22:41:56
  小叔子两口子都属于聪明人吧,在农村。嘴巴甜,脑子活,反正好处占尽,名利双收。不过,小叔子日子过的比大嫂好也有一个原因就是,两口子确实比老大两口子勤快能吃苦。我偶尔需要帮忙时候,小叔子也是很积极主动的,这也是到现在我没跟他们家人闹僵的原因之一吧。
  • 一叶知秋0305: 举报  2019-01-14 15:25:39  评论

看了这么多,第一呢,你要是不打算离婚就不要赌气闹,伤和气,再说你们家明显比那两家好,你老公也不傻,毕竟要面子的,男人都爱面子。所以你老公自己也知道他被人占便宜。要是被人扣上不养老,或是有钱看不起老人,同胞兄弟等等~你们家面子里子都没了
  • 一叶知秋0305: 举报  2019-01-14 15:33:12  评论

第二,你老公因该很能干也能赚钱,在他们眼中就是觉得你们反正赚钱来得快,不费力,你们有钱,用你们点小钱,帮助下兄弟,你公公婆婆绝对是这样想的,平时尽量保持低调,不要告诉他们你们能赚多少钱,还要适当的在婆婆面前哭穷,说老公最近几年多么不好赚钱,住大城市小孩教育等等要花好多钱。
作者:tingting8316 时间:2019-01-11 22:47:22
  @别再迷糊啦 2019-01-11 21:33:15
  有人说大钱不管,管一件衣服,盖房子时候我和老公没在一起管不着啊,现在也不是说一件衣服我气的不得了,是事情多了,只要是花钱给他们的我都很烦
  -----------------------------都是你老公的问题啊!你老公不改变,你永远吃亏~
  • 别再迷糊啦: 举报  2019-01-11 22:49:03  评论

评论 tingting8316:对,可是咋改变啊,有高招没,我就是嫌吃亏
  • 一叶知秋0305: 举报  2019-01-14 15:44:56  评论

评论 别再迷糊啦:你要给你婆婆公公做工作,你说平时都没告诉你们,就是怕你们老人操心,还是老公做生意的就说外面欠帐好的都收不回,老公一天都愁,不好做生意,还是上班的,就说工资都好几个月不发了,压力大,适当的放低姿态,这就和打仗一样不能太实诚,虚虚假假哦……
作者:千年莲花王医生 时间:2019-01-11 23:07:10
  说真的,,楼主确实心里有气,,但是反过来说,,这也证明你们日子过的确实相比他们好,,有房有车 ,不是老人不管你们,,是他们爱子心切,,有能力的和你们要钱,没有能力的他们一味的护着宠着。总是认为你们夫妻两个有本事,能赚钱,,那么多钱花了,,说什么说啊。。都过去了,,花也花了,,不值得为了一件衣服烦恼。。真是因为你们孝顺,,生意才兴隆 ,老人要给他们就是了,,多孝顺父母才有福气,才顺利,,
  • 别再迷糊啦: 举报  2019-01-11 23:14:50  评论

评论 千年莲花王医生:谢谢宽慰,如果单从经济方面来说确实我们比他们好的多,不说别的,我们名下的几套房子随便一套都顶他们房子十倍。可是,好事没你一点,出钱你绝对跑不掉真的让人烦透了,夫妻俩因为这些事总吵架也真的是糟糕透了。老人偏心导致兄弟不睦得不偿失其实
  • qqqrrr1: 举报  2019-01-12 14:34:45  评论

是啊,多孝顺父母才有福气,所以楼主给自己父母什么孝顺了?给了多少钱?
作者:筱馨姊2017 时间:2019-01-11 23:35:53
  我老公只有一个妹妹,老公上大学是助学贷款,毕业后还贷款,还供他妹妹上学。他毕业后一直在北京上班,住在单位宿舍,水电网费全报销,一月到手七千块。从2007年初到2011年底这几年,老公工资都给他爸妈了。自己就留几百块生活费。当时老公天天吃馒头,黄瓜凉拌菜,一条棉裤从上大学到认识我穿了7年。
  我婆婆告诉他,钱给他存着,让他娶媳妇时候用。
  我们是2011年底结婚的,当时婆婆给了我几万彩礼,那是让我老公跟他朋友借的,我结婚后又还给他朋友的。就是过了个手。三金没有。房子没有。没给我钱买衣服。
  我2009年时候在北京买过一个一居室房子,2012年初时候,想和老公一起买个两居室的,可是婆婆拿走了老公的婚前所有钱,我们买房她一分也不拿出来。我爸妈又帮了我一些,刷了部分信用卡,借了朋友一些钱。才买了现在住的二居室。
  刚买完房手头太紧张了,我生病,住院了一段时间,没钱了。我老公跟我婆婆借钱,借两千块,我婆婆一分没借给我。生孩子婆婆也一毛不管,老公亲戚给的钱婆婆都扣住不给我。
  我老公说过,他婚前给他家的钱有三十万。呵呵
  我是记仇的,我不是包子,发生了剖腹产手术做完疼的想死,婆家一点不管还扣亲戚给的钱之后,我变成了铁石心肠。
  最近几年我没有去过婆家一次,连续几年和我老公在我娘家过年,我老公工资全部给我,我一分生活费也不给公婆。公公在酒厂上班喝免费酒喝的脑血栓,我连看都没看一眼。我们住的房子我爸妈和我买的,公公一次都没来过,来了我也不给他好脸色。平时我也不跟婆家那边人联系。生孩子这个事情和老公有关和公婆有关,他们都这么对我,和他们没关得事情也是不管我死活的。我不把钱给他们一毛,因为如果把钱给他们了,我有点什么事情,他们不管我死活,我怎么办!我不包子,狠心,也能收拾得了老公。楼主,我真的太理解你了。你要自己想开,还得管住老公,看他们不顺眼来气,就一眼也别看他们。眼不见心不烦
  • 别再迷糊啦: 举报  2019-01-11 23:56:34  评论

评论 筱馨姊2017:抱抱,你婆婆那是真歹毒啊。你老公跟我老公还是不一样,被伤了心后还能明白,我老公从来不觉得他爸妈有什么错,我要是一分钱生活费都不给公婆,那除非是坚决打算不过了,我老公不会同意的。
  • 筱馨姊2017: 举报  2019-01-12 00:06:29  评论

评论 别再迷糊啦:我是不怕老公不和我过的,我两套北京房,一套我婚前的,一套我爸妈和我一起买的。我工资也比他多。他要是愚孝,我分分钟跟他离婚,有老公没老公对我的影响不大。我们结婚八年,发生了那么多事情还没离,就是因为我老公听我话,不为了他爸妈坑我。
作者:石头记20092009 时间:2019-01-11 23:46:28
  楼主也是包子一个,人善被人欺,有些人不是你让一步她懂得感恩的,相反,你退一步她进一步,得寸进尺
  • 别再迷糊啦: 举报  2019-01-11 23:59:47  评论

评论 石头记20092009:现在真的同意你的话,很多人真不是你对他好他就会对你好的,想以心换心很难。我也慢慢认同了天涯上对婆婆的很多看法,你不要彩礼认为你傻,会要彩礼厉害的媳妇她一味巴结,担心离婚了损失惨重
我要评论
作者:筱馨姊2017 时间:2019-01-11 23:50:08
  你公婆是偏心,我公婆是穷算计,财迷。我老公屁股上得粉瘤长了很多年,没时间治疗,公婆也不操心,我婆婆还跟我老公说让他结婚后治,说有人照顾。当然也不用花她钱。婚前我老公钱就是婆婆的,婆婆说过好几次这样的话。老公上学时候学费助学贷款,偶尔跟婆婆要点生活费,那是千难万难,手头十块钱才要,买复习资料的钱都从嘴里省。老公上学在东北,好棉裤都没一条。每次要个生活费,婆婆就说养活孩子不容易,家里父母苦,一定要省着点这样的废话。暑假回家也不让他自在,闲在一天就唠叨个没完,大热天让我老公在建筑工地当小工,赚下学期生活费。公公一直在酒厂上班,免费酒随便喝,一天喝三顿,一顿喝半斤,不喝白不喝,终于在我们结婚的第二年喝病了。老公说他小时候,如果今天他爸爸买肉了,没过几天他爸爸又买肉了,他妈得唠叨好久!你刚前几天吃了肉你又馋了?但是喝酒没事,你天天喝顿顿喝又有何妨?
我要评论
作者:筱馨姊2017 时间:2019-01-11 23:56:41
  我老公刚和我在一起的时候180个子,120多斤,严重营养不良,我天天下班后给他做饭,四菜一汤标配。周六和周日每顿饭都七八个菜那么吃,我老公给我婆婆打电话说我们吃的好,我婆婆在电话里说,让我老公省吃俭用,说我浪费不会过日子。呵呵。
  我老公刚开始也有点愚孝,气的我不行,后来发生了太多事情了,他自己都知道他爸妈是什么人了。现在他对我比对他爸妈好太多了。
  • 驰皇凯恩: 举报  2019-01-12 11:07:48  评论

我老公当时105,182跟杆似的,现在孩子9岁,150快100斤了,他也反应过来了,天天跟孩子说他妈怎么怎么不给他做饭的
  • 筱馨姊2017: 举报  2019-01-12 11:21:07  评论

评论 驰皇凯恩:你婆婆也是对你老公不好啊,就是那种特别在乎钱,不管儿子冷饿的那种人。不过幸亏你老公和你结婚,你把他养的挺好。我婆婆也是,我老公在东北上学,后来在北京上班,自己勤工俭学,毕业工资全给他妈,一条棉裤穿七年,我婆婆都当笑话和别人讲,根本不在乎孩子冷不冷。
楼主别再迷糊啦 时间:2019-01-12 00:03:56
  苦尽甘来,恭喜你啊,离他们远点我们是偏心,往死里偏,均贫富。
楼主别再迷糊啦 时间:2019-01-12 00:05:32
  我们现在还是愚孝着呢,就一句“他们是我父母我能怎么办?”他爸妈做事就没有不对的,现在我心伤透了,打算真不行就离婚
  • 筱馨姊2017: 举报  2019-01-12 00:23:40  评论

看样子你老公赚钱能力不错,你别离婚!你要是离婚了,都得便宜你小叔子。你如果离婚,你老公以后赚的钱都被他妈骗走给他弟弟了。你跟你儿子损失就大了。你也别为了公婆吵架了,我现在从来不跟老公谈公婆,一个字也不谈,把那俩人当空气。效果不错。我和老公天天开开心心快快乐乐的。
  • 别再迷糊啦: 举报  2019-01-12 07:14:20  评论

评论 别再迷糊啦:我们现在他说起公婆我一句话都不搭,可是养老一直在进行,时不时弄出件事让你恶心咯
作者:u_99339232 时间:2019-01-12 00:07:48
  楼主这种包子别上来发贴了,发完贴还不是乖乖拿钱伺候人家去了。没脾气拒绝就别叽歪
我要评论
楼主别再迷糊啦 时间:2019-01-12 00:08:58
  年轻时候傻乎乎的,觉得人好就行,家里不多挑剔,也不明白“挑猪看圈”,不是前面有朋友说了吗,挑男人眼光不行,确实,婚后流的泪都是婚前脑子进的水啊
作者:xaviercheng2016 时间:2019-01-12 01:16:42
  好像很多家庭3个孩子的,老二都是最不被待见却又最愚孝的。尤其是3个都是兄弟的这种情况。
  • 别再迷糊啦: 举报  2019-01-12 07:15:23  评论

评论 xaviercheng2016:后来发现确实是这样
  • 花儿MM88: 举报  2019-01-14 18:20:36  评论

我老公也是3兄弟,最小的一个,却是姥姥不疼舅舅不爱的,无论父母做了多多份多偏心的事,我老公从来不会吭一声,被我逼急了,他最多抱怨一声就没下文。现在我也习惯了,老人嘛,他要疼谁,也没办法,是不是!自己过好自己日子,他们的事少掺和,把自己的钱包看紧了就行了,该履行的义务做好了就行了!
我要评论
作者:阿丢巴 时间:2019-01-12 02:18:29
  想办法让你老公寒心 多挑拨离间
  • 一直再找: 举报  2019-01-12 06:47:37  评论

一个娘胎出来的,你这人真坏,兄弟永远是手足,中间就是女人多事,吃亏就是福,我坚信,
  • 别再迷糊啦: 举报  2019-01-12 07:18:59  评论

评论 阿丢巴:寒心不了,我老公眼里看到的坏人不多,吃点亏啥的基本不会计较,和同事朋友外人都这样,所以想让他对亲人寒心基本不可能
作者:小矫情的幸福 时间:2019-01-12 07:31:17
  给自己再买三件
作者:万万和查查 时间:2019-01-12 07:41:30
  这有什么啊,你就当这钱花了买你lg开心就行了,反正他会花你也别省着,爱什么买什么呗,别亏待自己就行。
我要评论
楼主别再迷糊啦 时间:2019-01-12 07:41:30
  前面有人说我主动生活费出双份,大哥出钱我没让,自己当冤大头的事。这里解释一下,那是前几年还想着多出点钱算了,确实太穷了,当儿子看到自己妈过那么差也心里不好受,理解他点儿。他家伙食大家了解一下,公婆和小叔子一家吃,大哥家俩女儿也一天三餐都在奶奶家吃(在自己家吃的几乎可以忽略不计),基本每顿饭7口人吃,一天买菜面条钱绝对不会超过20块钱。早晚稀饭馒头,炒半盘土豆丝,午饭面条基本看不见菜,十天半月吃次肉。你们没看错,就是这样每天20生活费还是多说了。在网上看看可能大家没什么触动,但是真的亲眼看到他们吃这么差,心里就会有怜悯,这应该也是当初我老公提出要多给点生活费我说出双倍的根由吧,想多少能改善点生活,但是结果并没有,直到现在还是这样。
  • 香水丫片: 举报  2019-01-14 16:34:06  评论

楼主心肠挺好的
  • 你的小可爱上线叻: 举报  2019-01-15 16:30:17  评论

确实是这样的,看着别人说的可能就觉得是别人生活习惯啥的,但是到自己真的面对这些,就会觉得真的是太苦,心疼,一个菜吃了好多天直到吃到只剩菜汁还拿来泡饭的,我结婚后,本来是说一个月给公婆一千生活费,买东西别的支出另外给,他们在老家农村,还有一个儿子俩女儿我老公最小,后面就加到两千
楼主别再迷糊啦 时间:2019-01-12 07:58:50
  说说大哥出钱我没让的事,大哥俩口子比较懒吧算是,也没啥心眼,不被公婆待见。公婆那么偏心大嫂也只是心里不愿意从来没明面上吵过,这点来看我觉得确实是老实人,他们村里偏心的老人被媳妇骂,不养老的真不少见。之前有一次是小叔子带公公来看病,小叔子和我各出一部分,大哥跟着没出,这件事后来小叔子就在我和老公面前吧嗒吧嗒说几次。我觉得一个大男人为了几百块被自己兄弟说的一文不值的样子很可怜,他一年有时候赚一万多,有时候再多点,总喜欢在家歇着,父母眼中的没本事儿子,养老钱出的好像也不够据说。但是出去打工回来还会给公公买两三百一瓶的保健品,在我看来已经不错了。那次小叔子不来让大哥来,我就明白了肯定是想让大哥出钱,我特别讨厌谁耍这样的小心机,那我就偏偏不让你得逞,反正也不算多,我就抢着出了。
  • season2019: 举报  2019-01-18 09:02:22  评论

楼主你说小叔子俩口子比大哥家俩口子吃苦勤快,怎么弟媳连自家的地都不下,让大哥大嫂给干呢~大哥大嫂也太傻了吧
我要评论
楼主别再迷糊啦 时间:2019-01-12 08:18:48
  说说老公吧,属于私心很小,很重情意的那种人。不是很精明吧,能力也一般,工作生活中吃点亏啥的都不怎么计较。勤快,节俭。他只要在家,做饭,洗衣服,打扫卫生都做。还喜欢跟我一起逛商场,很奇特的爱好吧在男人里?你如果说啥好看,得到的反馈肯定是“买呗”。对他自己很省,不乱花钱,也不抽烟喝酒打麻将。给我爸妈买东西他也没意见。如果他娶的是月光族媳妇,一辈子我估计也买不了房子,发购物图片给他,回复你图片(买买买,必须买)
作者:额额好吧2018 时间:2019-01-12 08:22:36
  现在太多因为公婆的关系离婚的
我要评论
楼主别再迷糊啦 时间:2019-01-12 08:44:06
  农村养老问题确实很多,总有人说一个妈养几个孩子,几个孩子养不了一个妈,像我公婆这样的,我虽然做不到不养他们,但是心里真的觉得这样的就该没人养
  • 西柚2018: 举报  2019-01-12 10:40:02  评论

呵,显然你觉得怎样都没用,因为挣钱给他们花的是他们的儿子。
我要评论
作者:西柚2018 时间:2019-01-12 10:26:43
  楼主,我一直认为,一个懂得孝顺父母的人,对待其他家人也不会差到哪里去。你老公在外能挣钱,在家能干家务,体贴老婆,孝顺岳父母,我咋怎么看都觉得是你赚了呢?
作者:西柚2018 时间:2019-01-12 10:38:38
  你老公很重情意,勤快,节俭关健还能挣钱,实属难得,那楼主何不把他的原生家庭看成是他的缺点,你问一下自己,多了这个缺点的老公,你还能接受吗?我相信你是能接受的,因为看你文中描述,你们对父母的付出都是在自己能力之内的。多付出这些钱对你们的生活没有丝毫影响或者说影响根本就不值得一提,既然如此,你为什么每年都要为这些小钱和老公吵架呢?为了这些对自己可有可无的钱伤害夫妻的感情,我咋觉得这么不划算呢?
我要评论
作者:西柚2018 时间:2019-01-12 10:47:15
  能挣一百万的人,应该要有一百万的格局,而不是盯着那万八千的。没啥意思。我一直认为孝顺父母的钱会换种方式再次进到你的口袋,所以你们的日子过的顺风顺水的。你去公园玩,阳光明媚,风景优美,可玩着玩着,突然你看到地上有陀屎,然后你一直盯着它,想着它,难受,多不划算,你说是吧?何不绕开那陀屎,尽情的享受阳光,美景。
  • 别再迷糊啦: 举报  2019-01-12 11:42:20  评论

评论 西柚2018:开始时候不吵架,是后来公婆强行要我们养叔叔老,明明住院钱大头我们出的公公开口都是小儿子出的,以及后来默认想让小叔子不还我们钱,彻底寒了心,所以后来只要给他们钱我就生气,觉得给他们花一分钱都冤
  • 晶晶亮882277: 举报  2019-01-12 19:52:04  评论

我也是这个看法,我也有两个堂叔,孝顺,吃亏这个叔叔,日子过得比那一个一毛不拔的要好。
作者:驰皇凯恩 时间:2019-01-12 10:52:44
  我很爱我的老公,但是如果为了爱情而让我丧失尊严的话,我宁愿放弃,不止一次的告诉老公,如果以后老公再无任何底线的去贴吧他的家人,我就只能带着儿子和家里的积蓄远走高飞
作者:驰皇凯恩 时间:2019-01-12 10:56:56
  好在,老公不傻,知道我的无奈,懂我们的感情,现在比我更甚,花钱给我和孩子很大方,给其他人花钱都心疼死,家里钱我攥着,存也好,花也好,老公都不叽歪,今年公公翻盖老家房子,给我们张了好几次口,我老公就一句:没钱!
作者:一二百 时间:2019-01-12 11:12:46
  楼主我来和你说下,我家就弟弟和我两个孩子,我家相对于弟弟家,日子好过一点,我爸亲口和我说,两个孩子,谁家日子差点,就多帮谁。农村这种想法很常见。
作者:chen_hxing2018 时间:2019-01-12 11:22:24
  买件衣服就随便他吧,别沤心了
我要评论
作者:青春2017无悔 时间:2019-01-12 11:24:28
  看了题目就知道,你老公给你婆婆买根针你也不会愿意。

像买衣服这种事,基本该是媳妇和闺女的事,让一个大男人干这个,反思吧!
作者:爱在梅子花开时 时间:2019-01-12 11:25:01
  不管啥理由导致你不满,你都会唉喷,给母亲买件衣服怎么了?你老公小时候哪件衣服是风刮来的?
  • 别再迷糊啦: 举报  2019-01-12 11:50:23  评论

评论 爱在梅子花开时:你是只看见衣服了,所以一个人无论怎样被对待都不能有情绪,天下无不是的父母
  • 别再迷糊啦: 举报  2019-01-12 12:04:08  评论

评论 爱在梅子花开时:买件衣服不怎么样啊,没吵也没闹啊,但是我心里不愿意总可以吧?这个是我个人情绪只不过写出来你看到了,我不说谁也不知道啊,也没因为这件事让谁难堪,就是觉得委屈发泄一下而已
作者:爱吃苹果2016 时间:2019-01-12 11:47:57
  楼主这情况是很多多子女家庭的通病,
  楼主呢如果想解决,只有先笼住老公的心。然后出头怼公公,也可以侧面向公婆比较亲近的亲戚亮明态度,然后逐步较少对公婆的供养。
  比较恶毒的办法是,可以给钱给物笼住大哥大嫂,联手对抗公婆。只是这样一来公婆的日子不好过了
  。
我要评论
作者:大兔小兔跳啊跳 时间:2019-01-12 11:56:12
  你老公给婆家多少,你也找个借口给娘家给钱嘛
我要评论
作者:青春2017无悔 时间:2019-01-12 12:01:59
  写手贴,鉴定完毕!

1,父母给老大老三盖房不管老二,还明确养老不要老二管,结果老二处处献孝心!

2,老二十几万买的房五万卖给老三结婚用!

3,父母住院,老二出双倍费用。

这老二该有多傻吊啊!现实中不可能活到成年!
  • 别再迷糊啦: 举报  2019-01-12 12:05:31  评论

评论 青春2017无悔:那你就认为是吧,我也认为傻的要死
  • 别再迷糊啦: 举报  2019-01-12 12:08:02  评论

评论 青春2017无悔:房子是农村宅基地盖的,开始盖的时候没说是谁的,好了之后给老三了,公公说如若非得要房子就当这个是把我老公养大的回报,以后不用我们养老,但是老二做不到不养父母
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:泊客的哈尔滨 时间:2019-01-12 12:05:50
  大处不算小处算,小叔子得便宜了吧?你嫁小叔子么?
  自己也说老公是有优点的,如果老公是小叔子那样的人,楼主也未必接得住吧?
  人生短暂,房子这些物质的东西总会灰飞烟灭,你没住过那个没给你的房子,难道不是还好好地活着吗?难道老公家三兄弟不是你们活得最好吗?
  公婆小叔子都和你没有直接联系,处得亲密了,比亲人还亲,处得淡然了,就如白水之交,有什么可计较的,你能改变别人吗?
  公婆与你老公却有着无法分割的关系,自己老公尽他自己的心意,如果你仍然像从前说给两倍那时的心境,老公只会以更爱你来回报你的善良,你自己也会快乐更多,自己也知道正常人不会为羽绒服较劲,但是,这个劲较得,真是不值得。
作者:什马跟什马 时间:2019-01-12 12:16:07
  呵呵,真以为是我堂嫂家的,同款公公同款婆婆,一样心痛小的。结果小的越混越穷,出钱的第二个越混越富。
  楼主心胸放宽些,只要没有动家里的根本,这些小钱过去就过去了,以后遇上用钱的地方就坚持三人平分。遇上应该开口的就开口,出钱的事情就要坚持平分。
  • 别再迷糊啦: 举报  2019-01-12 12:20:07  评论

评论 什马跟什马:是的,做不到不养老,但是努力以后只出三分之一
  • danerwf: 举报  2019-01-14 13:35:38  评论

同款公婆报道。。我老公是老大,他有个废物弟弟,干什么赔什么。现在还是让他妈养着,老公他妈一心琢磨我们,想打秋收,一直认为我赚的钱都是老公的,老公的钱就是老太婆的。。。。。这些年,我跟她们断绝来往了。
我要评论
作者:小词毛孔大大 时间:2019-01-12 14:23:24
  你说来说去,又不改变有什么用呢?婆家欺负成这样了。你没有嘴回他们啊!就因为你怂,所以他们全家欺负你!你老公这样,要么改变他,要么离婚,要么就闭嘴受着。
  自己又不反抗,心里又有气,你不是自己找罪受吗?
作者:女巫李博士s 时间:2019-01-12 14:52:15
  别离婚啊楼主,你老公跟你感情还不错,断不能因为外人把夫妻两个搅和了。只要坚持这一点,别的脾气任你发。 家家有本难念的经,谁都不是事事顺心的,你家是遇到这种垃圾公婆了,没办法,就当个小猫小狗养着吧,把你的眼光往前看,往你美好的生活上看!不关注她们,也就不生那个气了。 你换个思维,假如你得到公婆重视了,你就是另一个小叔子,那,又怎样??还不是没有你们双手奋斗的生活好。所以要对自己有信心,多多关注自己呀!
  • 别再迷糊啦: 举报  2019-01-12 16:23:02  评论

评论 女巫李博士s:不继续恶化下去只是正常养老的话不会离婚的,毕竟我俩之间没别的矛盾,何况还有孩子。谢谢亲╭(╯3╰)╮,感觉很温暖
我要评论
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2019-01-12 19:49:50
  你老公愿意 你能怎么办

作者:注册账号真要命 时间:2019-01-12 20:01:33
  你老公好像我爸,最不受重视却又对父母最愚孝,偏偏父母还不领情
我要评论
作者:孤单的烟圈08 时间:2019-01-12 22:15:22
  越是被父母忽视的那个越是想更多得到父母的关注。
我要评论
作者:蝴蝶泉水清清 时间:2019-01-12 22:22:25
  @女巫李博士s 2019-01-12 14:52:15
  别离婚啊楼主,你老公跟你感情还不错,断不能因为外人把夫妻两个搅和了。只要坚持这一点,别的脾气任你发。 家家有本难念的经,谁都不是事事顺心的,你家是遇到这种垃圾公婆了,没办法,就当个小猫小狗养着吧,把你的眼光往前看,往你美好的生活上看!不关注她们,也就不生那个气了。 你换个思维,假如你得到公婆重视了,你就是另一个小叔子,那,又怎样??还不是没有你们双手奋斗的生活好。所以要对自己有信心,多多关......
  -----------------------------
  这位说得对,楼主,只要是不是太过份的事情,能忍就忍一下吧,毕竟是你老公的父母。再怎么差他也没办法断掉血源关系的。
作者:柠檬毒爱 时间:2019-01-12 22:28:20
  你也太让人讨厌了吧,如果你有儿子,长大后孝敬你,儿媳妇不让,你什么滋味,即使她再不好,也把儿子抚养这么大,他儿子孝敬他是必须的,你可以不孝顺,你不能阻挡,说句不好听的,你既然嫁入别人家,想过日子,进了别人家,还不做点事,你别嫁啊,回自己家去
  • 别再迷糊啦: 举报  2019-01-13 13:06:43  评论

评论 柠檬毒爱:你也不咋地啊,我怎么阻拦了,他爸妈把这个儿子房子抢走给另一个儿子,这样的事是人能做出来的吗?正常出三分之一我不说啥啊,而且养老我们出的是双倍,住院出大头,我做的咋了?他们太过分我心里就不能不愿意?买衣服我也没拦着啊?啥也没说啊,心里有点想法咋了
  • 别再迷糊啦: 举报  2019-01-13 13:10:36  评论

评论 柠檬毒爱:最起码的是非观我觉得作为一个成年人该有吧?你这样不分青红皂白见人就喷,实在不敢苟同。我有儿子绝不会结婚生子一毛不拔,还抢了儿子血汗钱去给别人
作者:Max大叔 时间:2019-01-12 22:41:46
  家里的钱谁挣的?或者说谁挣得多?
  你老公挣到钱,给他家里的兄弟还是父母,讲真,你真是管不着。你可以不满,但是那是他的血亲,他根本不在乎被坑。
  这就是血缘关系。你明白么?
  • 别再迷糊啦: 举报  2019-01-13 13:18:02  评论

评论 Max大叔:他挣的比我多,但是我资产比他多,这有影响?你的意思是婚姻里谁挣的就是自己的,想给谁给谁?夫妻共同财产了解下?
  • hanyanmeim: 举报  2019-01-14 23:38:45  评论

你是蠢呢还是蠢呢还是蠢呢,看看司法解释再开口,别弄得上面出气和下面出气一样 丢人不
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规