朋友的纠结:家庭条件很好,但老公坚持丁克

楼主:伊人随风人间哪留 时间:2019-01-11 21:12:56 点击:1716 回复:149
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一个朋友的纠结

她和老公是大学同学,2家都是工薪家庭,独生子女
  毕业后,她考了公务员
  老公进公司,后来发展得好了,跳出来自己开了公司
  收入不菲

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:27次 发图:0张 | 更多 |
楼主伊人随风人间哪留 时间:2019-01-11 21:14:26
  她生活水平很高
  用的包,化妆品,衣服,都是一线品牌
  车,也是全进口的
  为了养宠物,直接换房了,换了个带大花园的别墅
  她的收入,是肯定养不起自己的消费水平的
楼主伊人随风人间哪留 时间:2019-01-11 21:15:14
  发小黄文的,滚蛋
  简直不要脸
我要评论
作者:達利億 时间:2019-01-11 21:17:08
  丁克沒有在婚前提出?我個人覺得家庭穩定只要經濟允許都會要孩子的。
我要评论
楼主伊人随风人间哪留 时间:2019-01-11 21:17:30
  一切都很自在,公公婆婆也挺好

就一个纠结的问题:老公坚持丁克,觉得没钱,养不起娃
  她呢,其实也不是很想生,现在的日子过得很爽,但30来岁了,怕万一哪天老公想要娃了,自己年龄大了不能生

看看大家怎么建议的
我要评论
作者:達利億 时间:2019-01-11 21:19:32
  先凍卵。
我要评论
作者:指尖的幸福999 时间:2019-01-11 21:20:12
  丁克需要夫妻俩,双方父母同意
我要评论
楼主伊人随风人间哪留 时间:2019-01-11 21:20:01
  补充:身体没问题哈
  她爹妈也提出过质疑,2人去医院全身检查过,没问题

她老公属于那种自我要求很高的人,比如虽然很忙,还是坚持锻炼身体,要求自己所有事情都尽量做到尽善尽美
作者:指尖的幸福999 时间:2019-01-11 21:20:47
  有好多丁克夫妻,还是要了小孩
楼主伊人随风人间哪留 时间:2019-01-11 21:21:16
  她其实也不想生,觉得不想带,太麻烦
  就是唯一担心老公以后反悔
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小桥流水668 时间:2019-01-11 21:21:39
  这个没有人支持的话,很难坚持
我要评论
作者:小桥流水668 时间:2019-01-11 21:22:20
  每个人选择的生活方式不一样
楼主伊人随风人间哪留 时间:2019-01-11 21:23:46
  他们夫妻对现在的生活很满意
  一到节假日经常出去各种玩

她主要怕以后老了后悔
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:浩轩2016 时间:2019-01-11 21:27:43
  现在舒服
作者:浩轩2016 时间:2019-01-11 21:27:54
  老了就孤苦伶仃了
楼主伊人随风人间哪留 时间:2019-01-11 21:31:57
  现在其他人问她,她就说:养不起,不敢生啊

作者:七月十四子时三刻 时间:2019-01-11 21:32:41
  老了肯定会后悔
楼主伊人随风人间哪留 时间:2019-01-11 21:33:21
  她婆婆想催,但她老公很强势
  所以也没人敢催

我要评论
楼主伊人随风人间哪留 时间:2019-01-11 21:35:16
  还有个朋友的朋友,也是双独,丁克,女生坚持的
  2口子非常能干,金融业的,靠自己买了几套房子
  海南还给父母买了度假房

现在经常满世界玩耍,什么跳伞,滑翔机....................
  开始她妈催,这2年不催了,死心了

(这对马上就40了)
楼主伊人随风人间哪留 时间:2019-01-11 21:36:43
  上面说这对,她老公跟她说:感谢你不生,我们才这么自在,到处玩
  (看到其他朋友亲戚操心什么娃的学习了,小升初了,选班择校了..................)
作者:念旧很念旧 时间:2019-01-11 21:40:11
  丁克家庭很好,一直二人世界
我要评论
作者:云启宝宝 时间:2019-01-11 21:51:11
  感谢老婆,年轻时老公不想生就不生,年纪大时老公想生了乖乖让位。我见过两口子坚持丁到快五十,然后,男的老房子着火,火速离婚跟小姑娘结婚当爸
我要评论
作者:凶涨牛市 时间:2019-01-11 21:55:35
  我同事的闺女也是丁克,
  41岁了。
  她担心哪天女婿想要娃了,
  她女儿到时候绝经了生不出来。
我要评论
作者:sunmoon0521 时间:2019-01-11 22:10:44
  这么有钱还觉得没钱,人的追求是无限的
楼主伊人随风人间哪留 时间:2019-01-11 22:14:21
  她老公就属于要求比较高那种
  举例:养宠物,给宠物买的零食什么的,都是进口的,很小一个就上百那种

作者:kekf涂中 时间:2019-01-11 22:23:38
  这种人,不是不想生,是觉得他老婆不够优秀,生出来娃连累自己。等他事业瓶颈了,一闲下来,这么足的精力没地方去,第一件事就是养娃,但是一定不是和现在这个老婆养,完美主义没办法。他老婆一定生,他也会养的,就是家庭地位就没了,而且第一胎如果稍微不够优秀,男人又有实力,一定会婚外追第二胎,第n胎的。不然你以为洛村加村那么多小三区是怎么回事。
  • 伊人随风人间哪留: 举报  2019-01-11 22:26:12  评论

这个也不是,他们多年的感情,她老公对她是很好的,各种体贴
  • kekf涂中: 举报  2019-01-11 23:40:34  评论

评论 kekf涂中:等闲下来再看吧。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:kekf涂中 时间:2019-01-11 22:25:54
  我建议他老婆,想开些是最上策,自己的人生自己把握,不想生就不生,离就离,半点不由人,何必去强扭。这种完美主义男人,付出的太多了,想要的东西也太多了,你是掌控不了他的人生的。
作者:风一二三叶 时间:2019-01-11 22:26:20
  现在享受了清闲 将来就得面对风险。很公平。
作者:ty_125551323 时间:2019-01-11 22:38:45
  冻卵嘛,多大点事
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主伊人随风人间哪留 时间:2019-01-11 22:39:22
  她老公虽然赚钱,但他们实际上是属于有钱就花的类型,所以没什么积蓄
  (她管着公司的账目,本来就是学这个专业的)
作者:芹代 时间:2019-01-11 22:50:10
  30岁也不算大,再等等几年看看情况呗
我要评论
作者:平平安安911 时间:2019-01-11 22:51:38
  不知道,看了楼主这个帖子,比上不足,比下有余,我还是生这一个吧,不做2胎的打算了。
  只是见到别人家都是2个,很羡慕。其实我这一个已经是劳心劳力了。
作者:梦里田原 时间:2019-01-11 22:55:32
  这种事旁人的意见没意义。如果自己没有丁克的想法的话,不应该追随男方的意愿。婚前就应该考虑清楚。
作者:征途2019 时间:2019-01-11 23:04:08
  丁克是反人类的做法
作者:jushi2016 时间:2019-01-11 23:40:55
  就怕男的后悔,女的不好生了。我认识夫妻丁克的,50岁想要孩子,还好他老婆三十几,生了女儿。不过孩子,真的要付出几十年的人生,羡慕丁克的,享福。我喜欢小孩,累并快乐着!
作者:abc1234567890cba 时间:2019-01-11 23:48:58
  身边一对夫妻,原来也是不想要,突然男的40多想要了,生不出来了
楼主伊人随风人间哪留 时间:2019-01-12 00:13:41
  她家的钱,大部分花在她身上,她喜欢旅游,老公比较忙,支持她各种出去旅游,买各种东西,从来不说她花钱多
作者:唐古拉06 时间:2019-01-12 00:18:02
  老公坚决不想生,老婆不太想生,说明他们俩很般配很契合。这是他们俩自己的权利,旁人包括父母没权利说三道四。
作者:唐古拉06 时间:2019-01-12 00:22:35
  那些说后悔的人,生了娃后悔了想缩回去,那才叫天天不应叫地地不灵。

孩子生下来,发现父母不如意,自个在天上选错了爸妈,后悔也一样没卵用。

后悔结婚的后悔做这工作的后悔买了房的后悔没买房的,后悔高考填这志愿毕业去那个公司的,后悔13年没买比特币后悔18年买了比特币的,人生能后悔的事多了,现在不后悔顾好现在就行。
作者:菜菜小石头 时间:2019-01-12 00:57:33
  我丁克,42,从小比较叛逆,脾气倔强,一成年就打定主意以后不生小孩,不是真爱绝不结婚。十几年一直忙着给自己筑巢盘窝,准备利利索索单身一辈子,没想到四十岁遇到了老公感觉特别好,一个多月就闪婚。
  从有男人追求我开始,我就声明丁克,居然大多数男人都可以接受,当然我不能确定他们能一直坚持还是打算等结婚以后慢慢改变我的想法!
  现在老公刚认识我也给他说了,他一口答应,可婚后他还是想要孩子,说了好几次,但我态度非常坚决他就再不提了,目前过得幸福的不得了。但我给他说了,他要是真改变主意我能理解,绝不耽误他,好合好散。
  有他当然好,没有他我也不错,工作房子保险婚前都奋斗好了,照样活的很嗨。最重要的是没依靠父母,自己亲身奋斗十几年,早已炼到信心满满无所畏惧,只要有手有心,压根不用担心会活不下去,活不好!
  如果女人觉得不能承受男方中途变卦的风险,不要选择丁克,毕竟你保证不了别人的想法,靠一纸结婚证是站不住的。反正要丁克,你得钱财方面能自给自足,精神层面能自得自乐!
  • 江烟草青: 举报  2019-01-12 01:14:17  评论

评论 菜菜小石头:其实哪种选择后果都自己承担
  • 赞赞TY: 举报  2019-01-12 01:34:32  评论

对,老是有人说丁克就怕年纪大了男的想生女的生不出,男的就去找小姑娘生了!我就笑了,我选择了丁克我就不担心这种情况,人生是自己的,没有谁没了谁就活不下去的!再说了,一个跟我不同观念的人我们也走不到白头!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:九思2019 时间:2019-01-12 01:24:42
  现在潇洒了,老的时候别后悔就行
  • kekf涂中: 举报  2019-01-12 16:19:11  评论

评论 九思2019:潇洒吗,丁克意味着自己养老,资产抵御30年周期通胀,1980年退休的人,有几个能做到今天80岁了有钱看病?医保靠得住吗,养老金靠得住吗?儿女可以抵御通胀,但可以护理吗,甚至可以常常出现吗,不能那和养老金有区别吗?
  • kekf涂中: 举报  2019-01-12 16:30:32  评论

评论 九思2019:作者这个朋友的老公,就是因为焦虑和不安全感所以不敢也不愿意生孩子,明白吗,如果自己没尽一切能力抵御30年通胀,抵御晚年的智力体力下降,注定晚年会不幸,生几个孩子根本救不了谁,还会把人拖进深渊里,彻底告别健康和富足的晚年的可能性。如果已经有了确定性的晚年
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:赞赞TY 时间:2019-01-12 01:52:13
  我跟老公都快40了,坚定的丁克。

就像我在自己贴子里说的,觉得自己不能给小孩提供一个我认为良好的生活条件是一个原因(对“良好”的定义每人不同,我说的只代表自己认为的),包括经济条件、教育社会条件和环境等各种因素。

另一个原因就是不愿意让孩子分薄了我对自己对老公的爱。我跟老公感情很好,高中初恋在一起的,到现在已经18年了,结婚之后感情比以前谈恋爱的时候更好。有了孩子我们的感情有可能会更好,但更大的机率是因为带孩子的问题导致两个人的感情出现一些情况。也担心孩子不健康、不听话、成长路上出现一些意外什么的,都是我不想面对的。

既然我现在的生活我已经觉得很幸福了,为什么要冒着只有1%会更幸福、99%不幸福的机率去生一个孩子呢。

老是有人说丁克就怕年纪大了男的想生女的生不出,男的就去找小姑娘生了!其实这种情况我真的从来没有担心过,会因为没有孩子就离开我的男人留着也没意思。我的人生哪怕只剩我一个人我都可以活的很好。再说要一个孩子的原因只能是爱孩子,拿孩子来绑住一个男人,维系一段婚姻不觉得太可悲了么?
作者:wlcanfeelyou 时间:2019-01-12 02:07:00
  丁克也是一种人生选择,如果真怕后悔,冻卵确实也是一个唯一可行的选择
作者:xaviercheng2016 时间:2019-01-12 03:52:38
  俩人都丁克没问题,但如果其中一分不是坚定的丁克就迟早会出问题
作者:年界不惑 时间:2019-01-12 04:54:48
  就怕老了后悔了,男的到50.60还能生,女的过了40都高龄产妇了。
我要评论
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-01-12 06:50:30
  安全套扎洞
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-01-12 06:51:14
  冻卵
作者:Rocky0728 时间:2019-01-12 07:52:31
  如果她老公真的不想生,那么她可以跟老公提出,让老公结扎啊,这不就没有后顾之忧了吗?
作者:额额好吧2018 时间:2019-01-12 08:11:21
  只要两个人的想法一致,就没有问题
作者:shinhwa_dan 时间:2019-01-12 09:32:30
  我妈一朋友,也是丁克,也是老公40岁突然想要孩子了,她生不出了,男方坚决离婚找了个姑娘生的。男的很有钱,后妻28。结果就是男的变成24孝好爸爸,标准女儿奴,对后妻也好,孩她妈嘛。前妻一直单着,现在50多了。
作者:ty_飞儿940 时间:2019-01-12 09:48:55
  冷冻卵子, 如果年纪真的大了,找代孕妈妈做试管婴儿。
  如果这个男人不爱你了, 以什么理由都会离开你。 主要是现在开心, 经济上除了老公对家的贡献, 自己的事业也弄上去。 不用担心那么多。
作者:周末ty 时间:2019-01-12 09:53:54
  丁克这种事是夫妻双方的共同意愿,不要跟着老公的想法走,他想丁克就丁克,他想要孩子就得生?
  女的想想自己是不是真的不要孩子,想要就说服老公必须生。
  不要孩子又担心离婚变故和晚年保障,趁早在财产上做打算。
作者:青春2017无悔 时间:2019-01-12 10:06:19
  丁克就是犯罪
作者:chen_hxing2018 时间:2019-01-12 11:10:59
  关键怕老公以后变卦
作者:浩子儿 时间:2019-01-12 12:06:43
  @伊人随风人间哪留 2019-01-11 21:21:16
  她其实也不想生,觉得不想带,太麻烦
  就是唯一担心老公以后反悔
  -----------------------------
  男的以后一定后悔,不同年龄段 男人的追求不同。而身体结构也表明男人有后悔的资本,因为四五十岁男人依然能够,但是女人就有问题了!而之后会大概率的离婚!因为一旦男人产生了欲望而女人不能满足就只能分道扬镳!
作者:榴莲大象 时间:2019-01-12 13:04:59
  现在如果你朋友也不想生,就这样过呗。以后的男人怎么想,他自己都预料不到何况你。
  实在是担心,不如去冷冻卵子。两万三万美金,很成熟的商业生意。反正两夫妻有钱。去美国或者澳洲冷冻咯。回头真的想生了,在国外找代孕就完了。有钱怎么都好办的
我要评论
楼主伊人随风人间哪留 时间:2019-01-12 13:09:48
  她家财产,房子车那些都在她名下
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-01-12 13:11:27
  物质不贫穷的男人一辈子都活得很理想主义,天马行空浪漫的思想,一天一变化。。。难了只有我老公这样?

所以他现在说想丁你敢信?
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-01-12 13:15:06
  我老公已经喊了多年要骑单车回海南,广州-海南大概500公里吧。

今年似乎动真格了,除了让他买保险也没别的可说,人活着最重要是做自己喜欢的事。
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-01-12 13:21:08
  女方自己的主见才最重要,自己想生就是扎安全套也生,不想生就顺水推舟,以后也不言悔。
我要评论
作者:惹不得小朋友 时间:2019-01-12 15:30:56
  这个很好解决啊!去医院生殖科,取卵子精子,配成受精卵冻着!等哪天想要了,直接去医院移植,五十岁的女人也可以怀孕的!
作者:Sherrybaby8080 时间:2019-01-12 16:34:05
  如果她很想生,那她可以怀一个
  瞒着老公
  这样做会有二个后果
  第一个,老公根本不能忍受,到最后领着孩子走人,当然钱财应该不会少,不愁养孩子
  第二个,老公慢慢开始接受,一家人更幸福了
我要评论
作者:小矫情的幸福 时间:2019-01-12 17:09:07
  要求他结扎呀,结扎的丁克才是真的丁克
我要评论
作者:慢慢慢跑着呗 时间:2019-01-12 17:33:41
  楼主的朋友好贪心,鱼和熊掌都想一手抓。
  做丁克还是挺好的,能把资源节约出来给需要的孩子们使用。丁克族最怕的就是在中年失去自己的伴侣,精神支柱。父母辈们的离开只能让丁克族抱团取暖,要是伴侣再先走一步,活下来的那位就要忍受2倍于常人的痛苦,孤独活着。
我要评论
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2019-01-12 19:46:38
  如果女方想生 可以冻卵 以防尔冬升的老公

我要评论
作者:ty_132029884 时间:2019-01-12 23:34:54
  如果哪天有孩子了,她就知道有孩子的那种快乐了
作者:芝TY 时间:2019-01-13 10:31:10
  婚前要协商好
作者:仙人球上的玫瑰花 时间:2019-01-15 19:38:54
  女方可以考虑冻卵子。
  毕竟相对于女性来说男性很大年纪都可以生育。
  这样以后要生也不至于束手无策。
作者:天使波波遥 时间:2019-01-16 10:30:10
  丁克可以,但必须结扎
作者:anvila 时间:2019-01-16 11:31:12
  有孩子还是有有孩子的乐趣,虽然累,但巩固家庭关系,增加奋斗动力,而且,老了以后,真的会变弱,会需要儿女的。
  原来我爸就是我的super man,但现在从身后看都变一秃顶小老头了。
  我原来开玩笑和娃说,现在我开车带你出去玩,等你长大了,开车带我出去玩呀。我嘴上说,心里却想的我自己会开车,想去哪去哪,用的着你吗?但我婆婆也是老司机了,上了年纪后开车,开一次撞一次,真的提心吊胆啊。所以,人老了,很多事就身不由己了,老了后悔这种情况很可能发生。
  但反过来看我父辈年纪没有孩子的人的生活,确实还挺滋润的,想去哪去哪,海南住半年,自驾俩月国内游,总之,没牵绊,抬脚就走,想干嘛干嘛。不用像我婆婆考虑孩子上学放学课外班,寒假暑假照看娃,也挺好的。
  但再反过来想,会孤单一些,天天就俩人大眼对小眼,儿女环绕,子孙如怡之类的就享受不到了。
  不知道了,养娃累,但我觉得也是为人一世该享受的过程,看到娃的第一眼就爱上他了,不后悔要娃。
  • 不怕小虫虫: 举报  2019-01-16 13:05:48  评论

没有孩子的老人,夫妻身体健康的情况下真的挺不错的,就怕一方身体不行或者去逝,留下的一方真的挺凄惨的。
我要评论
作者:不怕小虫虫 时间:2019-01-16 12:57:41
  才30几岁,以后的岁月还长着那。人的心态会随着年龄的增长改变的。如果男的在45-55期间还是坚定的丁克,那基本就是丁克了。但是如果男方在这期间动摇,婚姻就危险了。
作者:河神安 时间:2019-01-16 13:18:37
  这个生活条件,真是羡慕,养宠物都能随便换房子厉害
作者:河神安 时间:2019-01-16 13:18:50
  不过丁克家庭,很需要定力了,问题你现在怕以后年纪大了不能生这个也是问题
作者:河神安 时间:2019-01-16 13:19:53
  前提你可以,先冻卵,等你想的时候再生呗,不差钱
作者:青州定 时间:2019-01-17 19:35:59
  养娃四十岁以后也可以养。
作者:ty_LL930 时间:2019-01-17 19:45:01
  有钱代孕,免了孕育之苦
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规