为天下公公婆婆抱不平!寒心啊!

楼主:天乙浪人 时间:2019-01-12 05:22:26 点击:1379 回复:212
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

看到这个板块都是媳妇吐槽婆婆的,婆婆这不好那不好,还有吐槽公公的!5-60年代的婆婆公公们,勤劳纯朴,怎么会出现那么多尖酸刻薄的呢?70年代的公婆应该不多,那时的人真的很纯朴勤劳!他们老了,上网好多都不会,被你们在这里摸黑,吐槽!我替他们感到寒心!你们也是将来要做公婆的人,不怕轮回嘛!

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:36次 发图:0张 | 更多 |
楼主天乙浪人 时间:2019-01-12 05:22:50
  什么重男轻女啊
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主天乙浪人 时间:2019-01-12 05:23:00
  公婆不做家务啊
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主天乙浪人 时间:2019-01-12 05:23:25
  过年不做饭啊!平时也不做啊!
我要评论
楼主天乙浪人 时间:2019-01-12 05:25:12
  一个巴掌拍不响!自己检讨你们自己吧!公婆最少把你老公带大成人!这点就比你们强!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:guobaoma001 时间:2019-01-12 05:56:24
  无论什么年龄段都有素质低的,公交上上演闹剧、排队插队的、不分场合时间跳广场舞的的还真是楼主说的勤劳朴实的老年人多。
  • 天乙浪人: 举报  2019-01-12 06:01:34  评论

老人不会用手机上天涯!那些人在老龄化中国绝对少数!
  • guobaoma001: 举报  2019-01-12 06:46:06  评论

评论 天乙浪人 :你怎知是少数?还是绝对少数?我只知道什么年龄段都有素质低的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主天乙浪人 时间:2019-01-12 05:59:58
  重男轻女几千年了!说改就改的?女儿生了孩子叫他们外公外婆了!为什么中国五千年的文化还要加个外字?还不懂嘛?还想一碗水端平?可能嘛?
  • guobaoma001: 举报  2019-01-12 06:05:58  评论

评论 天乙浪人:没想改变他人想法,但不满意可以吧?存在不都是对的,如果连不满意的声音都没有,才是没有希望了。
  • xaviercheng2016: 举报  2019-01-12 06:12:04  评论

中国五千年文化都有皇帝,楼主要推翻我dan?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:guobaoma001 时间:2019-01-12 06:17:56
  如果说现在公婆受到不公平的待遇,我认为是小时物质和教育贫乏,成家时她们的公婆地位高,等她们当公婆了,媳妇和她们是平等的,但这是社会的进步,不平衡也没办法,在媳妇身上找不回来。身边有很多明理的老人,明白互相尊重,别说重男轻女,肯生就挺高兴。
我要评论
楼主天乙浪人 时间:2019-01-12 07:03:41
  不带孙子也被骂!老人没有义务带孙子吧?带是老父母,不带就像仇人一样!有的带了还说没有给钱的!
  • guobaoma001: 举报  2019-01-12 07:16:02  评论

评论 天乙浪人:没义务,但不要催生噢,特别是催生时说帮带,生后不带。
  • guobaoma001: 举报  2019-01-12 07:18:58  评论

评论 天乙浪人:另外,现在社会压力大,双职工多,再说全职牺牲太大,娘家心疼孩子来帮忙,婆家就不要嫌小家三口和娘家亲。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:XDSDH 时间:2019-01-12 07:11:35
  看了下楼上那位媳妇的帖子,呵呵,老公宠她,自己家务不干,婆婆看的孩子,还对婆婆非常不屑,想怼就怼。公公生病住院,自己看了一下就走,还为自己这样这样做感到理直气壮,甚至很解气。老公来看看她的帖子吧,这样的媳妇!还宠她!
  • guobaoma001: 举报  2019-01-12 07:25:00  评论

评论 XDSDH:不要断章取义。我老公宠我怎么啦?结婚就单住,在我自己家不做家务,老公没意见,有问题?婆婆看过孩子,不可以有矛盾吗?婆婆不要我老公宠我,我也要听从吗?公婆重男轻女,在我最难的时候想给我立规矩,我还有侍候吗?
  • XDSDH: 举报  2019-01-12 08:47:05  评论

评论 guobaoma001 :哟,秒回,被窝里看手机吧,老公正在做早饭吧!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主天乙浪人 时间:2019-01-12 07:25:47
  她们希望全世界都围了她们转!反正看娘家就是就是好!婆家这不好那不好的!
  • guobaoma001: 举报  2019-01-12 07:28:19  评论

评论 天乙浪人:围着转头晕,真不用。互相尊重就多来往,相互包容就很好。如果不能互相尊重,还是客气疏离吧。
我要评论
作者:凶涨牛市 时间:2019-01-12 07:33:07
  只看了一点就乐了,
  重男轻女啥时那么天经地义啊?
  • jack2010_ren: 举报  2019-01-12 10:20:53  评论

评论 凶涨牛市:因为女儿的孩子叫外公外婆,一个外字,所以就要重男轻女了,一碗水端不平了,嫁娶观念深入人心的表现
  • 凶涨牛市: 举报  2019-01-12 10:26:39  评论

评论 jack2010_ren :无法理解把姓看得比天大的思维。看了大宝的帖子,觉得重女轻男更科学。女儿的子女一定是自己的,儿子的子女有可能是隔壁老王的,也有可能是夷的。30年前,我们这里就有个宾馆的已婚服务员,生了个黑婴出来……幸亏是黑婴,否则她就害他老公失去了生育权了。
楼主天乙浪人 时间:2019-01-12 07:35:52
  @guobaoma001 你是晚辈,不是要互相尊重,而是要互相理解是对的!对双方父母都要好些,不要觉得是平等的!哪天他们都走了,等你升级了后悔又来不及了!子欲孝而亲不在,是人生最伤心的事!
楼主天乙浪人 时间:2019-01-12 07:38:40
  @凶涨牛市 没啥好乐的!存在就有他的道理!几千年了,人都是傻子?没有自己的判断?
  • 凶涨牛市: 举报  2019-01-12 07:55:44  评论

评论 天乙浪人:那你有啥不平可抱的呢!明明心知肚明存在即合理呀!
  • guobaoma001: 举报  2019-01-12 07:58:20  评论

评论 天乙浪人:按楼主逻辑,所以对重男轻女有意见的存在也是有道理的。
楼主天乙浪人 时间:2019-01-12 07:41:00
  女人能顶半边天?哄不死你!让你生娃,还让你挣钱,还让你做家务!自己还屁跌屁跌的!
  • guobaoma001: 举报  2019-01-12 07:46:58  评论

评论 天乙浪人:生孩子是给自己和老公生,想再决定,很辛苦也很快乐。工作是生存的根本,是为自己和自己在乎的人。家务吗,两个人一起做,老公要是宠着,更好。
  • 筱馨姊2017: 举报  2019-01-12 10:09:46  评论

谁告诉你女人顶不了半边天的?多半边天都能顶
我要评论
作者:额额好吧2018 时间:2019-01-12 08:06:43
  楼主你要小心被唾沫星子淹没
我要评论
作者:十年1K 时间:2019-01-12 08:39:41
  问楼主,目前这个大的社会背景下,老人不帮带孩子,孩子谁带?高房价高物价,低工资,保姆素质低,158天产假,你是不是会说没人带别生?这话谈对象前敢跟女方提前说吗?
  • funn321: 举报  2019-01-12 10:46:24  评论

肯定要说的啊。我们这年龄的老人随时都会出现状况,养孩子不能把我们算进去。女孩子自己考虑好,能接受继续,不能接受下一题。我们这一辈就是自己请保姆带孩子,父母辅助。儿子在这种环境长大,当然也是这样观念啊。
  • funn321: 举报  2019-01-12 10:49:48  评论

知乎上吧,有个媳妇发帖,说婆婆没给帮带孩子,死了她很高兴。其实啊,当时婆婆乳腺癌 刚刚完成化疗,她认为已经治愈,为啥不能带孩子呢?3年后婆婆去世,媳妇说是报应。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:sunmoon0521 时间:2019-01-12 09:05:56
  最近婆媳大战看多了,楼主正能量
楼主天乙浪人 时间:2019-01-12 09:21:13
  正能量不敢说,最少要公平对待!
  • guobaoma001: 举报  2019-01-12 10:33:54  评论

评论 天乙浪人:你对我好,我对你更好,你对我不好,我远离,再过分,谁被父母宠大,也不是为了被欺负吧?公平吧?
我要评论
楼主天乙浪人 时间:2019-01-12 09:22:22
  @十年1k 我也是双职工!孩子就是出生时双方父母带了2-3年,后来都是自己带的!
  • 十年1K: 举报  2019-01-12 09:28:16  评论

那就够了,两年后孩子就能入幼儿园了,关键是这两三年。
  • 天乙浪人: 举报  2019-01-12 09:28:48  评论

评论 十年1K:这两年双方都没有人来带嘛?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:翅膀飞过2 时间:2019-01-12 09:23:57
  都在吐槽婆婆不帮带孩子 ,我家是非常怕公婆来带孩子 ,因为我不用公婆带孩子,公婆至今对我非常不满意,认为我没让他们享受到天伦之乐,是我害得他们在老家破旧的房子里孤孤单单没有儿孙环绕,所以在我妯娌生娃的时候吸取了教训 ,直接不询问,老两口卖掉了老家所有家产(不到5千块)断掉后路直接去了小叔和妯娌的家(租的房子)。我真是特害怕公婆来我家带孩子,说是带孩子 其实就是来养老了(两人均不到退休年龄),他们非常地懒惰 ,根本不做任何家务,现在在我妯娌家, 也是啥家务都不做 ,妯娌生了娃也是辞职亲自带的 ,公婆完全在家闲置 ,天天在家一趟玩麻将 ,一天可以都不做饭,不是看电视就是玩手机打麻将,妯娌说公婆随地吐痰甩鼻涕 ,几个月不洗澡不洗衣,根本不考虑孩子随便在室内抽烟,整天烟雾缭绕 ,满嘴脏话孩子也跟着学,真怕哪天妯娌受不了吧公婆赶到我这里,而且他们没有社保医保也不去工作,我们还得月月给生活费养着……
  • 筱馨姊2017: 举报  2019-01-12 10:21:33  评论

你心理素质真强,我要是遇到这种公婆得疯掉。我家的公婆每人有两千退休金,我们结婚买房一分没花,彩礼让我老公借我还。对我铁公鸡。我对他们也铁公鸡。我反而觉得不错。
  • 冰糖兔梅梅儿: 举报  2019-01-12 10:40:11  评论

评论 翅膀飞过2:两个儿子出钱,值个房子让老两口单过吧。这样的老人住在一起,我得疯。佩服你妯娌的忍耐力。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:青衣执事 时间:2019-01-12 09:25:24
  天涯婆媳关系帖子容易火??写的多
楼主天乙浪人 时间:2019-01-12 09:28:15
  @青衣执事 过了嘛?没有吧?
作者:双十一一 时间:2019-01-12 09:30:02
  是吧
作者:wayayu 时间:2019-01-12 09:34:57
  既然重男轻女是天经地义的,那被轻视的女人为何要好好对待这拨人?你见过奴隶为奴隶主工作特别卖力的么?
  • jack2010_ren: 举报  2019-01-12 10:40:02  评论

评论 wayayu:重男轻女的地区,女孩子从小受到歧视怕了,有条件的都跑到城市里落地生根了,再加上,长期的重男轻女,堕女婴,农村男女比例严重失衡,彩礼水涨船高,重男轻女,最终自食恶果的还是他们,自己的子孙后代娶妻难
我要评论
作者:孙莎爱啊的的 时间:2019-01-12 09:51:32
  其实年轻人吃点苦过去了就算了,老人只是搭把手,可老人总一副你求着我的样子?让年轻人很没有面子,尊重是相互的。说起啃老,还真不需要。要不是房价太高,年轻人都不需要啃老。
作者:幸福象花儿开放 时间:2019-01-12 09:56:30
  其实挺公平的,你以为小区老太太们没事凑在一起都在说什么?我见过好几次凑在一起说媳妇,说得咬牙切齿,还相互支招。。。。。。
作者:wayayu 时间:2019-01-12 09:57:04
  国家穷家庭穷就是这个样子,底层人民掐更凶。如果男女有机会有同等受教育权利,上班以后同工同酬,男员工也要休产假(公司请女员工和男员工的成本一样),保护全职太太(老公)的利益,这样有了孩子可以夫妻一起照顾,全职在家还是去工作完全都是根据家庭分工和需要,不管选哪一种自身利益都能得到保证。lz光靠嘴巴说谁该怎么怎么做,那是没用的。越底层越丛林,拼实力的时候就没有尊重理解包容这个东西了。
  • 折转的好: 举报  2019-01-12 10:15:59  评论

到底男女不同导致的同工不同酬是什么情况,我问了这么多次,没有一个人回答我。产假是拿全工资的,最多年终绩效分数会低一点,我认为公平,公司 请女员工和男员工的成本大致是一样的。
  • wayayu: 举报  2019-01-12 10:26:58  评论

评论 折转的好:我们是设计公司,有各种专业建筑结构水暖电景观总图等等,每个人有每个人的工作,女人生个孩子就要请好几个月的假,而有的项目要横跨大半年一年,这时候你分配给她还是不给她呢?我们这种公司招聘暗里不会招未育,放开二胎后不会招生育1的女性,有男生紧着男生招
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:青春2017无悔 时间:2019-01-12 10:32:01
  这一代婆婆还不会来论坛发帖子,下一代婆婆会发帖子了不知道天涯还在不
楼主天乙浪人 时间:2019-01-12 10:41:56
  下一代就是婆婆的天下了
我要评论
作者:whc20109898 时间:2019-01-12 10:48:55
  楼主无知可怜
作者:犹记那年那事那人 时间:2019-01-12 10:54:16
  楼主敢来天涯最大的怨妇集中营来发这种帖,勇气可嘉!

一大堆儿媳妇正在追来怼死楼主

楼主自求多福吧
作者:犹记那年那事那人 时间:2019-01-12 10:57:58
  十年后,等这批媳妇熬成婆,不知道天涯婆媳版会不会改变文风

那时该天天上来骂儿媳了吧
我要评论
作者:犹记那年那事那人 时间:2019-01-12 10:58:57
  婆媳永远的对立关系

几千年了,一点都没改变

以后也会继续
楼主天乙浪人 时间:2019-01-12 11:00:39
  十年后就会改风的!我先给他们吹吹风!
作者:猫的眼2018 时间:2019-01-12 11:31:26
  几千年的社会问题
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2019-01-12 11:46:58
  楼主好眼熟
作者:爱在梅子花开时 时间:2019-01-12 12:09:14
  各过各的日子不好吗
作者:爱在梅子花开时 时间:2019-01-12 12:09:51
  为什么都喜欢插一脚。婆婆管闲事,媳妇抱怨不带孩子。。都是巨婴
作者:CNESEGW 时间:2019-01-12 12:21:15
  楼主是儿子吧!
作者:批量马甲 时间:2019-01-12 13:15:50
  我和黄猫,还有好几位网友,可都是六十年代的人。我们在这里混了十多年了

楼主说七十年代的人不会上网,是不正确的。七十年代大多数人都会上网的
楼主天乙浪人 时间:2019-01-12 13:17:46
  @批量马甲 肯定有上的,少的多吧
作者:批量马甲 时间:2019-01-12 13:26:26
  @天乙浪人 2019-01-12 13:17:46
  @批量马甲 肯定有上的,少的多吧
  -----------------------------
  五六十年代的,一般都会上网,我的周围亲友,都会上网。天天玩手机,什么都会。
  七十年代的,基本都会。
  但是不一定混婆媳。。。
作者:涩咪咪 时间:2019-01-12 13:58:10
  我给他们传承姓氏啊
作者:别人家的小萝莉 时间:2019-01-12 14:15:51
  婆媳矛盾哪家都有,媳妇上天涯吐槽一下怎么了?反正大家谁认识谁,发泄一下不满,疏解一下压力,不会因此引发矛盾吧? 婆婆吐槽媳妇都是对着熟人,亲朋邻里的,有时候多事的人家还会传话,公婆跟媳妇都不是完人,值得尊重的是人品不是身份更不是年龄。
  两代人观念不同,矛盾多了去了,公婆就都是对的?叫你说什么五六十年代就全是好人了?
  人性如此,女人天生爱倾诉,说的对不对,有人反驳有人赞成,啥黑不黑的?
  难道你没见过公婆欺负儿媳的?没听过婆婆摸黑媳妇的?夫妻矛盾是因为公婆挑事的多了。
  对错没有绝对的,举个例子,前几天有个帖子,婆媳矛盾,婆婆节俭,媳妇吃货,婆婆居然连媳妇吃顿土豆炖排骨都不高兴,直接关了火。婆婆肯定觉得自己有理,媳妇肯定觉得自己很委屈。
  很多公婆没有界限感,自我中心,挑事,媳妇吐槽一下怎么了?
  很多媳妇不知道感恩,懒惰,自私,婆婆也吐槽啊,这有问题?
  即使哪个吐槽的不对,没理,网上有人反驳,现实有人劝解,这有问题?
  最后再重复一遍,值得尊重的是人品,不是身份更不是年龄。
作者:别人家的小萝莉 时间:2019-01-12 14:43:08
  婆婆老了病了,关媳妇啥事儿?媳妇不出钱出力大家都骂,媳妇有那义务?法律有那规定?
作者:祝福潜力股 时间:2019-01-12 14:47:28
  楼主啊,等你到我这个年龄,看到吐槽婆婆的帖子,你一定和我一样,不但不寒心,还挺佩服那些婆婆的,有魄力。

顺便说一下,我也是混婆媳这个板块快十年的婆婆了。

个人观点,一个巴掌拍不响,有问题的婆媳没有一个是善茬。婆婆也好媳妇也好只要有一个爱老公或者儿子,都会忍辱负重的。彼此也会包容的。
  • guobaoma001: 举报  2019-01-12 16:11:49  评论

评论 祝福潜力股:同理,老公真爱你,也不会让别人包括他父母欺负你。爱老公就得忍辱负重吗,爱人要先会自爱。
  • 祝福潜力股: 举报  2019-01-12 16:20:20  评论

评论 guobaoma001:老公爱你就可以让媳妇欺负他妈。
楼主天乙浪人 时间:2019-01-12 15:17:10
  一个巴掌拍不响,有一方让点都不会吵!
作者:chen_hxing2018 时间:2019-01-12 16:00:25
  肯定有一堆要喷楼主的
作者:春风吹又生x 时间:2019-01-12 17:09:21
  在天涯婆媳版的怨夫更是奇葩,想想现实要是一堆女人里突然跑来一男的参与一块家长里短那是什么风景?哈哈哈
楼主天乙浪人 时间:2019-01-12 18:58:22
  不奇葩啊,我都给你们点赞了呢!
作者:太卡去咯哦yup 时间:2019-01-13 00:38:25
  看情况吧,有好婆婆也有坏婆婆,有好媳妇儿也有坏媳妇儿
楼主天乙浪人 时间:2019-01-13 11:33:32
  主要还是要儿子在中间协调好才行
楼主天乙浪人 时间:2019-01-13 12:42:04
  儿子不管事,会出现矛盾的
楼主天乙浪人 时间:2019-01-13 17:52:21
  祝福
作者:白忙活了2018 时间:2019-01-13 20:50:37
  这东西都是相互的,我从来不要求公公婆婆帮我带孩子,结婚也没要他们出一分钱,还老给他们贴,可他们和巨婴没区别,做月子我自己花自己钱他们使劲折腾。心寒透了,他们也说了,老了不靠我,也是人家有儿有女,也靠不着我。
楼主天乙浪人 时间:2019-01-13 21:44:46
  楼上辛苦
楼主天乙浪人 时间:2019-01-14 09:57:16
  等现在的媳妇变婆婆了,画风不知道会不会变?
楼主天乙浪人 时间:2019-01-14 10:44:41
  媳妇呢?
作者:河神安 时间:2019-01-15 17:08:26
  终于有人出来说话了
作者:河神安 时间:2019-01-15 17:08:59
  大顶楼主我支持
作者:河神安 时间:2019-01-15 17:09:27
  楼主说的非常棒,我也是一直考虑这个问题
楼主天乙浪人 时间:2019-01-15 17:11:19
  @河神安 谢谢支持
楼主天乙浪人 时间:2019-01-15 22:33:40
  父母不容易,多包容包容吧!
作者:SweetPepper 时间:2019-01-16 04:41:23
  行行走走,又一顶。
楼主天乙浪人 时间:2019-01-16 08:24:40
  谢谢帮顶!
作者:牛品薄荷 时间:2019-01-16 08:50:07
  顶贴支持楼主
楼主天乙浪人 时间:2019-01-16 08:59:44
  谢谢支持,已回!
作者:见鹿也见鲸 时间:2019-01-18 13:37:56
  用于有人说出心里话啊
作者:见鹿也见鲸 时间:2019-01-18 13:38:00
  多少公公婆婆在这个版块被人骂的晚年不保
作者:见鹿也见鲸 时间:2019-01-18 13:38:45
  顶你楼主
作者:cucumber0002 时间:2019-01-23 14:35:38
  有什么好寒心的,别生儿子就行了。谁逼你一定要生儿子了?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规