如果你有一个丁克意愿的老公,不离婚还留着过新年吗?

楼主:青春2017无悔 时间:2019-01-12 10:28:44 点击:1963 回复:308
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  丁克族(英语:DINK)是一个1950年代起源于欧美、在上世纪80年代传入亚洲的生活型态名词,由英文DINK音译而来,亦翻为丁克族,或是丁克家庭。原DINK是“Double Income No Kids”的简写,也就是代表了“双薪水、无子女”的家庭。

在这里,我不想谈什么延续种族,传宗接代的大道理,我只想告诉广大的未婚未育女性们,如果你有一个丁克意愿的老公,那么,趁着还没过年,赶快和他离婚吧。

有人说,你不多管闲事吗?我老公愿意丁克,我也愿意丁克,瞎操什么心?

好吧,二十年后,等你失去生育能力的时候,你老公突然想要个孩子,你怎么办?这是你老公出去找年轻貌美小姑娘正大光明的借口。

要知道,一穷二白称不上丁克,要想冠着丁克,那必须是小有资产,况且因为你们多年没有生育养育的花费,积蓄应该不少,找小姑娘,你老公有这个资产!

你还剩下什么?

我承认资本主义是有不少好东西,但丁克+我们的传统习惯,丁克就是完完全全的糟粕一个。

看看周围有丁克意愿的都是一帮什么货色!

穷不一定,懒、无责任心肯定会有,夫妻两个巨婴一对,自己还玩不够,自己挣钱还不够花,要什么孩子?狼狈为奸,一拍即合,我们丁克吧。

当然,这有点说多了,毕竟丁不丁克是个人自由,不加干涉。

但是作为女性,一定在婚姻生活中有远虑的习惯,学会给自己留后路,不怕一万,但是一定要怕万一!

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:76次 发图:0张 | 更多 |
楼主青春2017无悔 时间:2019-01-12 10:30:14
  还有裸婚,和丁克一样是糟粕
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:凶涨牛市 时间:2019-01-12 10:32:02
  人无远虑必有近忧,
  生理结构导致生育期短,
  必须三四而后丁不丁。
作者:小桥流水668 时间:2019-01-12 10:41:32
  如果年龄大了,男方想要孩子了,确实对女方不利
作者:twtofn86 时间:2019-01-12 10:42:14
  小黄人
作者:小桥流水668 时间:2019-01-12 10:42:49
  女方要给自己留后路,这句我赞成
作者:sunmoon0521 时间:2019-01-12 10:55:50
  丁克风险太高了,而且年纪越大就越没有安全感,至少需要有一个吧
楼主青春2017无悔 时间:2019-01-12 10:58:04
  @sunmoon0521 2019-01-12 10:55:50
  丁克风险太高了,而且年纪越大就越没有安全感,至少需要有一个吧
  -----------------------------
  没错,至少要生一个
作者:向往自由的浮瓶 时间:2019-01-12 11:00:01
  反正想丁克的男人不值得嫁!
作者:唐古拉06 时间:2019-01-12 11:01:56
  如果你有一个放脚意愿的老公,不离婚还留着过新年吗?

女人一定要裹脚,哪怕你有个放脚意愿的老公。现在你们任性肆意妄为了,把裹脚放了,等你四五十岁了,老公突然又喜欢上了裹脚的姑娘,到时候你没有后悔药吃。

我承认资本主义是有不少好东西,但女人裹脚和男人留辫子我们的传统习惯,放脚就是完完全全的糟粕一个。
作者:chen_hxing2018 时间:2019-01-12 11:08:57
  两个人愿意丁克就好了
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-01-12 11:11:23
  参考两人的意原,如果女方愿意生,而男方坚决不生,那确实不如离婚。在这个物价偏高的年代,钱确实会贬值,生不带来,死不带去。
我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-01-12 11:16:54
  在国内的现实情况下,没有孩子的婚姻,在女人奔四时,很容易离婚,女人步入中年了,钱也存的差不多了,男方的思想随着年龄的增长也会变,后期容易离婚,这方面同国外比不了。
楼主青春2017无悔 时间:2019-01-12 11:18:22
  @唐古拉06 2019-01-12 11:01:56
  女人一定要裹脚,哪怕你有个放脚意愿的老公。现在你们任性肆意妄为了,把裹脚放了,等你四五十岁了,老公突然又喜欢上了裹脚的姑娘,到时候你没有后悔药吃。
  我承认资本主义是有不少好东西,但女人裹脚和男人留辫子我们的传统习惯,放脚就是完完全全的糟粕一个。
  我自己也说了,不怕一万,就怕万一,裹不裹脚终归是个人自由,就算你为了那个男人的喜好,把脚锯了也没关系啊。
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-01-12 11:19:58
  40%的离婚率,都是没娃的?
我要评论
楼主青春2017无悔 时间:2019-01-12 11:20:00
  @生儿子享福做梦 2019-01-12 11:11:23
  参考两人的意原,如果女方愿意生,而男方坚决不生,那确实不如离婚。在这个物价偏高的年代,钱确实会贬值,生不带来,死不带去。
  就怕女的为了爱情被男人忽悠,就像裸婚一样,不过是男人为穷找冠冕堂皇的借口而已
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-01-12 11:27:16
  国内法律规定子女要养老,姓氏即可同男方姓也可同女方姓。针对这两方面特别立法(其它方面先暂时不讲),那就说明有相关机构去全国各地考察了,有部份老人到老了确实要靠子女,包括那些有养老金的,其他方面也需要子女,否则立法干吗?
作者:猫的眼2018 时间:2019-01-12 11:29:54
  孩子的事情结婚之前就应该谈好
楼主青春2017无悔 时间:2019-01-12 11:32:46
  @猫的眼2018 2019-01-12 11:29:54
  孩子的事情结婚之前就应该谈好
  谈好是没用的,就算你们写个合同有什么用?就算人家男的将来反悔净身出户,人家很快就能再组织一个家庭。

女人呢?孤苦伶仃。。。。因为你生不了了!

• 深水冰蓝: 举报  2019-01-12 22:15:51  评论

有钱可以代孕啊。年轻时候留一手,悄咪咪冻卵。
  • 冰糖兔梅梅儿: 举报  2019-01-13 10:27:20  评论

评论 青春2017无悔:有钱有保障,懂生活的女人不会过得孤苦伶仃,女人现在也不需要一人一而终了。说的好像女人身边只有老公一个生物似的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主青春2017无悔 时间:2019-01-12 11:37:30
  @生儿子享福做梦 2019-01-12 11:27:16
  国内法律规定子女要养老,姓氏即可同男方姓也可同女方姓。针对这两方面特别立法(其它方面先暂时不讲),那就说明有相关机构去全国各地考察了,有部份老人到老了确实要靠子女,包括那些有养老金的,其他方面也需要子女,否则立法干吗?
  不可能不靠,现在版里都是年轻人畅想未来,都以为有钱有房就是一切,可笑至极。什么时候,人都是第一位的!
  • 生儿子享福做梦: 举报  2019-01-12 12:02:26  评论

评论 青春2017无悔:生活中我见的挺多的,那些在外面“浪”的老男人、老女人,一旦浪不动了,会像苍绳一样盯着子女或其他的近亲,没办法,相关机构还要调和,反正本就是不要脸皮的,天天去子女那里或相关机构买惨,像个乞丐一样。
  • xaviercheng2016: 举报  2019-01-12 18:29:17  评论

评论 生儿子享福做梦:是的。这种情况真的很恶心
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐古拉06 时间:2019-01-12 11:48:56
  @青春2017无悔 2019-01-12 11:18:22
  我自己也说了,不怕一万,就怕万一,裹不裹脚终归是个人自由,就算你为了那个男人的喜好,把脚锯了也没关系啊。
  怕万一,怕后悔,那就别活了。

不生孩子的后悔还好点,生了孩子后悔想缩回来,那比登天还难;孩子生下来发现选错了父母,后悔了,那才是叫天天不应叫地地不灵。

后悔选错了专业报错了学校,后悔选了这个男人那个女人,后悔没买这个彩票后悔买了那个股票,后悔买了房后悔没买房,后悔生在了中国这国家靠山屯这村庄。。。。。。

好好活着好好过日子不行么?做啥事非要天天去想,万一几十年后后悔咋办,活得太自在找不自在吧?

作者:爱在梅子花开时 时间:2019-01-12 12:04:47
  那说明三观不合,这种事婚前就要探讨的
楼主青春2017无悔 时间:2019-01-12 12:05:25
  @青春2017无悔 2019-01-12 11:18:22
  @唐古拉06 2019-01-12 11:48:56
  怕万一,怕后悔,那就别活了。
  不生孩子的后悔还好点,生了孩子后悔想缩回来,那比登天还难;孩子生下来发现选错了父母,后悔了,那才是叫天天不应叫地地不灵。
  后悔选错了专业报错了学校,后悔选了这个男人那个女人,后悔没买这个彩票后悔买了那个股票,后悔买了房后悔没买房,后悔生在了中国这国家靠山屯这村庄。。。。。。
  好好活着好好过日子不行么?做啥事非要天天去想,万一几十年后后悔咋办,活得太......
  生了孩子你后悔起码还有不孝子让你后悔,不生孩子你对着西北风后悔?你以为你七老八十的时候和你三四十一样生龙活虎要风得风要雨得雨?
作者:CNESEGW 时间:2019-01-12 12:25:19
  做事不后悔的路过
我要评论
作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2019-01-12 12:48:50
  在某些人眼里,人生只有一条路可走,也不知道该说可笑还是可悲。
楼主青春2017无悔 时间:2019-01-12 12:55:29
  @糖糖爱喝啤酒 2019-01-12 12:48:50
  在某些人眼里,人生只有一条路可走,也不知道该说可笑还是可悲。
  年轻时,你说啥都可以
我要评论
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-01-12 13:01:39
  要是不生孩子我就敢买那套房子了。
  • xaviercheng2016: 举报  2019-01-12 18:33:12  评论

傻,生了孩子才应该多买房子,反正就算不升值或买贵了以后贬值,总还是可以留给孩子的不动产。不生孩子你买那么多房子干啥?一天住一套?人死了房子又带不走
  • 腰长腿短么么哒: 举报  2019-01-12 19:58:58  评论

评论 xaviercheng2016:不生敢背贷,计划生不敢。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄猫mm 时间:2019-01-12 13:07:17
  不一定了。现在也有好多女丁克了,也不买房子。专拣好地方租房子住。工作想请假就请假。拍客驴友里面这种夫妻不要太多了。家里最值钱的东西就是越野车。其实是摄影器材。厉害的都玩的水平都超过专业了。
  当然那种中规中矩的过日子还喊着丁克的比较郁闷。好多过不长久。
我要评论
作者:唐古拉06 时间:2019-01-12 13:11:01
  最烦你这种,对别人正常自由选择说三道四的。

现代文明最基本的特征,就是个体对多样性的自由选择。没有大一统的生活模式观念模式需要强加给每一个个体。包括不婚,丁克,同性恋,自由的边界在于尊重多样选择,在于不侵害他人的自由。

我有孩子,就一个而且非常满意,但我从来不会去评价,别人不生是不对不好的,别人生得多是不对不好的。

你若觉得生孩子好,你尽管自个生,生一个也行,生好多个也行,那是你的自由,生了好好认真养就是。你也不会喜欢有人评论自己不该生孩子,生孩子有多么愚蠢。

非要把自己活成闲言碎语的三姑六婆街坊大妈样子,哎呀,年纪不小了该找对象了,人一定得生孩子,生孩子要趁早,人不结婚咋行,人不生个孩子咋活,巴拉巴拉唧唧歪歪。

你真不讨厌自己这副样子?该放开你心里的裹脚布了。
作者:心平气和做个怨妇 时间:2019-01-12 13:14:52
  1、专找没有生育能力的男方结婚丁克,就没有担心了。
  2、婚前谈判约定去做绝育手术,达不成一致就换人,以绝后患。
  3、如果是被害恐惧症的话,也找个同样的被害恐惧症就公平了。
  还有啥担心一并说出,本版专家逐一答复。
  天涯婆媳怨妇村22组丁克办2019宣
  • 心平气和做个怨妇: 举报  2019-01-12 13:20:20  评论

不过还会有一些男方原本没有生育能力,然后自己又偷偷治愈,然后又等到女方无法生育时要生孩子,然后女方被出轨离婚悲惨等等,所以还要定期检查男方的生育能力是否恢复,以确保没有后患。
  • 青春2017无悔: 举报  2019-01-12 14:06:35  评论

还真是挺怨妇的
我要评论
作者:saberta86 时间:2019-01-12 13:31:39
  首先你要找丁克的男人,你自己也是丁克吧,自己想生孩子的找个丁克男人有病吗?好了,男人几十年后突然想要孩子了,那就跟他拜拜啊,你俩人在一起你连孩子都没生,你损失啥了?除非是你自己后悔了,自己也想要小孩了,那这特么跟丁克男人有啥关系,是你自己没有规划好人生。难道你年轻时不想声非要男人强迫你生的才是好男人?
  • 十年1K: 举报  2019-01-12 13:48:46  评论

层主说的对,本来女人也打算丁克的啊!男人后悔了想生娃了让他生去呗,两个人离婚,男人去生娃,女人接着丁克呗,女人又没有违背自己的意愿。
  • 青春2017无悔: 举报  2019-01-12 14:09:22  评论

说的挺明白,其实挺糊涂,你当初选择丁克,前提是有个愿意丁克的男人陪你共度余生的,这个前提不能变,变了你还结什么婚呢?干脆自己独身终老拉到。难道自己规划人生里也包含了被男人抛弃这部分?
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:whc20109898 时间:2019-01-12 13:45:19
  楼主说的有理,支持!
作者:ty_筱竹859 时间:2019-01-12 14:54:05
  莫名觉得楼主说的有道理呢~~
  这个情况我身边有发生,不是特别熟的关系,但是认识,朋友的朋友,两口子意愿一致,丁克一族。过了几年轻松日子。随着年龄慢慢增长,男方想要个孩子,但因为四十多了,女方不适合再怀孕,不想生。导致感情出现问题,男方就以父母老了,活不多少年了,就想抱个孙子,要还一味顾自己对不起父母为由,如果女方不生就离婚。然后女方为了挽救自己的婚姻,也同意了生,但是备孕一年多没怀上,折腾一顿最后还是离婚收场,财产均分,男的很快娶了个30岁左右的,怀孕生子……
  这种事没法说,按照中国的国情和传统来说,这种变数还是有的,一旦有变数,受伤的一般都是女人。
  • 心平气和做个怨妇: 举报  2019-01-12 15:04:52  评论

找个没有生育能力的不就行了,但又担心男方可能治好恢复了生育能力然后又要生孩子出轨离婚等悲惨套路,唉,咋办都是吃亏啊。
  • ty_筱竹859: 举报  2019-01-12 15:12:57  评论

评论 心平气和做个怨妇:不要动不动说到谁谁吃亏上,通俗来讲这种事,的确是女人容易受伤的,所以说不管男女,在打算做丁克一族的时候,最好都彻底想清楚明白,考虑好后果。如果都考虑好了,一切后果都可接受,那就结婚呗丁克呗,如果以后那个承诺跟你一起丁克的人变了,能无所谓的潇洒离开就行。
我要评论
作者:ty_Kitty292 时间:2019-01-12 14:56:18
  男人在青春年少的时候,是爱的刺激,在年富力强的时候,是家庭支柱,可是,都到了4,50岁,男人是什么?垂垂老矣,大腹便便。后面会越来越差,需要女人照顾。如果这时候要离开,离开好了,我倒想看看60岁的老头子怎么养活10岁的小孩子。等他80岁了,孩子正好要结婚生娃买房子,那,怎么一副美丽景象
  • 青春2017无悔: 举报  2019-01-12 15:10:02  评论

说的好像女人就不会老一样,40男人一朵花,40岁女人豆腐渣,当然,我不强迫你赞同我的观点,无论怎样选择,都是个人自由。
  • ty_Kitty292: 举报  2019-01-13 07:57:45  评论

40也许,再往后呢?60?70?80? 女人在生命的后半程比男人有耐性的多
楼主青春2017无悔 时间:2019-01-12 15:12:21
  @黄猫mm 2019-01-12 13:07:17
  不一定了。现在也有好多女丁克了,也不买房子。专拣好地方租房子住。工作想请假就请假。拍客驴友里面这种夫妻不要太多了。家里最值钱的东西就是越野车。其实是摄影器材。厉害的都玩的水平都超过专业了。
  当然那种中规中矩的过日子还喊着丁克的比较郁闷。好多过不长久。
  家里有矿怎么玩都好
  • 黄猫mm: 举报  2019-01-12 18:18:14  评论

家里也没啥矿,就是没负担而已。不买房子不背房贷所以才有钱的。
我要评论
作者:细雨无声落无痕 时间:2019-01-12 15:25:10
  双方要商量好
楼主青春2017无悔 时间:2019-01-12 15:27:59
  @细雨无声落无痕 2019-01-12 15:25:10
  双方要商量好
  拟个合同签字画押都约束不了,更不要说口头承诺了,结婚时谁不是说要白头偕老,可结果呢,离婚的依然那么多!
作者:小矫情的幸福 时间:2019-01-12 15:44:11
  多好啊。丁克的话,又不用经历生育风险,又不用养孩子,又不用影响工作。
楼主青春2017无悔 时间:2019-01-12 15:44:16
  好多人对丁克理解成了光棍,这是不准确的。

丁克本意是:Double Income No Kids,也就是双薪无子女。是对一种家庭的称呼。

一个人无从谈起丁克,最多可以说你具有丁克意愿。

还有,从你离婚那一刻,你自动变成了光棍,因为你一个人不是家庭,也就称不上丁克
作者:小矫情的幸福 时间:2019-01-12 15:45:35
  至于楼主担心那个,让他结扎啊,丁克男不结扎的话就不是丁克男。是诈骗犯,那种自然不能在一起。
楼主青春2017无悔 时间:2019-01-12 15:47:18
  @小矫情的幸福 2019-01-12 15:45:35
  至于楼主担心那个,让他结扎啊,丁克男不结扎的话就不是丁克男。是诈骗犯,那种自然不能在一起。
  这样保证丁克族从世界上消失了
我要评论
作者:叮叮当当哐哐哐 时间:2019-01-12 15:50:18
  既然想丁克,那男人去结扎喽
楼主青春2017无悔 时间:2019-01-12 15:55:30
  @叮叮当当哐哐哐 2019-01-12 15:50:18
  既然想丁克,那男人去结扎喽
  丁克族可以从世界上消失了,结扎这一条会让绝大多数的男人远离丁克圈
作者:ty_125798017 时间:2019-01-12 16:38:15
  哎呀,婆媳版的田园女最喜欢这种老公了,因为她们生孩子都是为了男人,把自己的职业身材都弄丢了,丁克老公她们最欢迎
作者:少吃多滋味 时间:2019-01-12 16:50:59
  丁克婚前早协议了,婚后后悔怪丁克??
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2019-01-12 17:00:53
  丁克都婚前说好的 如果婚后提就是骗婚

丁克怎么就活得不好 我妈单位有对夫妻丁克 90年代就买了私家车 过得不要太潇洒 这对是老婆没得生 老公也无所谓 现在都退休了 也没离婚 还有个朋友老公是医院的外科主任 实习的时候在儿科 被小孩子闹得有了心理阴影 坚决不要孩子 刚退休 两口子经常去自驾游

楼主青春2017无悔 时间:2019-01-12 17:20:55
  @曲意幽篁不知归处 2019-01-12 17:00:53
  丁克都婚前说好的 如果婚后提就是骗婚
  丁克怎么就活得不好 我妈单位有对夫妻丁克 90年代就买了私家车 过得不要太潇洒 这对是老婆没得生 老公也无所谓 现在都退休了 也没离婚 还有个朋友老公是医院的外科主任 实习的时候在儿科 被小孩子闹得有了心理阴影 坚决不要孩子 刚退休 两口子经常去自驾游
  能潇洒的时候尽情潇洒吧,潇洒不动了苦难就来了
  • 曲意幽篁不知归处: 举报  2019-01-12 17:33:02  评论

穷人没几个丁克的 有钱的有什么苦难 公寓式养老院现在多的是 我们这儿还有补贴呢 5000多的自己只要掏3000
  • 青春2017无悔: 举报  2019-01-12 17:39:33  评论

评论 曲意幽篁不知归处:活在新闻联播里吗?养老院的阿姨们都能把你当亲生父母看吗?都不会虐待你吗?特别是你不能自理的时候,连个为你说话的人的都没有。没听说过吗?如果没子女,养老院还不让你进呢!不能活在新闻联播里就认识不到人性的黑暗吧,你以为你高薪聘请的护理就一定会善意对待你?
我要评论
作者:生命中有一次 时间:2019-01-12 17:47:01
  这个板块,女孩生育风险大,吃亏,孩子一般都是男方求着逼着生的,丁克男不知道多受欢迎。
作者:心平气和做个怨妇 时间:2019-01-12 17:57:25
  左右都是风险,横竖都是吃亏啊!
作者:xaviercheng2016 时间:2019-01-12 18:35:31
  其实我一直想不通的是,既然都丁克了,结婚干嘛?同居不也一样?虽然结婚不是只为了生孩子,但婚姻的确主要现实意义还是为了保障孩子在婚姻内的利益
作者:matutinal 时间:2019-01-12 18:52:51
  丁克找丁克,安啦。N年后男的后悔,女的不后悔就行,离婚继续丁啊。。。丁克很小众,我们单位只有一例,男的医生,女的管理,月薪都不低,年年出国游,挺潇洒的。。。
我要评论
作者:雨梦商务 时间:2019-01-12 20:22:01
  现在丁克很多吧
作者:非常人也非良人 时间:2019-01-12 21:50:26
  这个太简单了,要是夫妻俩下定决心丁克,那就都去做绝育好了,谁不去谁就是心怀鬼胎的大骗子。一旦确定身边有个骗子,那就更简单了,愿意继续并且愿意接受未来被踹的风险就继续,不愿意就趁早拜拜恕不远送,快刀斩乱麻
作者:非常人也非良人 时间:2019-01-12 21:54:14
  还有,既然是男女双方都决定丁克,哪有什么吃亏不吃亏一说呢?

无非是男人想反悔的话会有很多机会,而女人机会渺茫而已。

所以女人到底是怕生孩子辛苦还是怕被男人踹呢?毕竟鱼与熊掌不可得兼,哪有那么多两全其美的事情呢?

要我说啊,既然决定丁克那就必须拿出丁克的决心,一起去做绝育是最好最放心的做法。
作者:孙莎爱啊的的 时间:2019-01-12 22:32:28
  你瞎操什么心,人家没玩够,老了也不需要你操心,没有被甩的道理,自我感觉一级棒。我记得前几天还看过一个女的后悔丁克的,不知道帖子去哪去了
作者:心平气和做个怨妇 时间:2019-01-12 23:11:42
  专找没有生育能力的男方即可!
作者:六翼战天使 时间:2019-01-13 01:16:23
  彩礼党居然不愿意丁克。搞笑了啊。你们不是生孩子吃亏吗?这种不吃亏的婚姻好事啊。
作者:黄猫mm 时间:2019-01-13 02:58:41
  丁克其实是一种另类生活方式,而且已经形成群体了,有自己的团体活动,一般玩的比较嗨。比较疯。
  有道德水平的丁克,基本在群体外围找对象。并且在交往多久就声明自己准备做丁克了、或者说自己属于某个丁克团体,
  因为丁克的另类生活,要顶着来自各方面的压力。所以需要团体 ,需要一群志同道合的人互相鼓励、
  那种依旧过着循规蹈矩的普通生活,没有团体精神支援的丁克。多数是坚持不下去了、所以真的想当丁克先要过另类生活。加入那种团体才行,
  其实现在好多单身者也成了群体。最后坚持不住变成丁克的也是有的。
  • 青春2017无悔: 举报  2019-01-13 08:52:10  评论

所以说,坚持这个事很不靠谱,没错,只要坚持就没什么大事,但是有一方坚持不住就是大事。做人,总要给自己留点余地,留条后路
  • 黄猫mm: 举报  2019-01-13 10:36:27  评论

评论 青春2017无悔:分了也没啥啊。好多女丁克之前都是想独身的。离了就离了。女人怕离婚其实都是因为孩子牵挂,带走也不好,留给男人也不好,各种纠结就只好忍受了,包括忍受家暴还舍不得离婚的,都是被孩子束缚了,没有孩子离婚怕啥。晚年不用伺候糟老头子挺好的,
作者:年界不惑 时间:2019-01-13 05:44:11
  总体来说丁克对女性来说风险比较高,因为女性生育年龄就那么几年,过去了就与亲生孩子无缘了。男性的生育期就长的多。夫妻一直都要丁克没问题,就怕如果老了后悔了,然后男的找个年轻的生去了,女的就只能孤苦伶仃的了。
楼主青春2017无悔 时间:2019-01-13 08:50:55
  @孙莎爱啊的的 2019-01-12 22:32:28
  你瞎操什么心,人家没玩够,老了也不需要你操心,没有被甩的道理,自我感觉一级棒。我记得前几天还看过一个女的后悔丁克的,不知道帖子去哪去了
  一面说我瞎操心,一面又说女的后悔丁克,难道楼主表达的意思不是怎么预防后悔丁克?
我要评论
楼主青春2017无悔 时间:2019-01-13 08:55:07
  @非常人也非良人 2019-01-12 21:54:14
  还有,既然是男女双方都决定丁克,哪有什么吃亏不吃亏一说呢?
  无非是男人想反悔的话会有很多机会,而女人机会渺茫而已。
  所以女人到底是怕生孩子辛苦还是怕被男人踹呢?毕竟鱼与熊掌不可得兼,哪有那么多两全其美的事情呢?
  要我说啊,既然决定丁克那就必须拿出丁克的决心,一起去做绝育是最好最放心的做法。
  就算绝育也还能恢复,最后男的切除睾丸,女的切除子宫
作者:丁香蓝莓 时间:2019-01-13 09:03:29
  楼主通篇的意思不是丁克不能活,而是没有男人不能活,离婚不能活。请问人家一个要丁克的女人要工作有工作要收入有收入,离婚了怕什么?不要活得太逍遥好吧。男的可以离婚找年轻的女的,女的不可以找小白脸噢?有钱有实力就成,跟丁克毛关系
楼主青春2017无悔 时间:2019-01-13 09:07:49
  @丁香蓝莓 2019-01-13 09:03:29
  楼主通篇的意思不是丁克不能活,而是没有男人不能活,离婚不能活。请问人家一个要丁克的女人要工作有工作要收入有收入,离婚了怕什么?不要活得太逍遥好吧。男的可以离婚找年轻的女的,女的不可以找小白脸噢?有钱有实力就成,跟丁克毛关系
  你不能生育,小白脸能和你过一辈子?
  • 丁香蓝莓: 举报  2019-01-13 09:10:51  评论

第一,谁告诉你我不能生育;第二,我不要生育我想丁克我担心惧怕什么;第三,来走自由,愿意就在一起,不依赖任何人而活,自己就活得潇洒漂亮,有愿意同路我也看得上的,可以同走一段路,我选择别人
  • 青春2017无悔: 举报  2019-01-13 09:15:59  评论

评论 丁香蓝莓:你看了我的文章没?你都没看明白你说啥,我讨论的前提,就是女丁克不能生育的时候,男的想要孩子你怎么办?
作者:丁香蓝莓 时间:2019-01-13 09:07:38
  那些说女的丁克风险高的,一句话,怕男人跟你离婚?为什么怕?经济不独立是大头。自己选择决定了丁克,何谈后悔与风险,选择决定的时候未成年吗,跟人家凑热闹好玩?真正的丁克不会后悔也无惧风险。
我要评论
楼主青春2017无悔 时间:2019-01-13 09:13:43
  @丁香蓝莓 2019-01-13 09:07:38
  那些说女的丁克风险高的,一句话,怕男人跟你离婚?为什么怕?经济不独立是大头。自己选择决定了丁克,何谈后悔与风险,选择决定的时候未成年吗,跟人家凑热闹好玩?真正的丁克不会后悔也无惧风险。
  人是一种善变的动物,也是一种理智的动物,年轻的时候别把话说过了头,你怎么不问问你自己,活到你这个年龄,你坚持了几件事情?有几件事情你能坚持一辈子不动摇的?人毕竟不是孤立的,整个社会都在影响你的决定。

一辈子说长不长,但绝对不是三五个月那么长。自己想想,如果你真的这么有坚持,你绝对不会是现在这个样子。
作者:丁香蓝莓 时间:2019-01-13 09:16:50
  楼主一个担心这个担心那个的人怎么能理解别人潇洒放飞自我轻灵自在的人生呢?怕死了离婚,怕死了男人跑了,怕死了没人依靠,怕死了孤苦无依,拼命维持那个有男人不离婚的状态,特别没有安全感,特别卑微,特别无助。突然很可怜很同情楼主,这辈子活得多累多心酸,即便辛辛苦苦维持了一个完整到最后的家庭,这辈子惶惶恐恐中度日,内心煎熬,内心孤独无依,表面上热闹。突然觉得,独立的人格才是人生幸福的保证。
我要评论
作者:丁香蓝莓 时间:2019-01-13 09:21:54
  内心不强大,眼界不宽阔,思维没有深度,人格不独立,经济不独立,文化水平不高,自己想不明白事情,跟风凑热闹丁克的人会后悔。高知,经济实力过硬,人格独立,思维思想成熟的人丁克不会后悔。丁克不是谁都适合玩的,高端层次才玩得漂亮,水平次的属于瞎胡闹。
我要评论
楼主青春2017无悔 时间:2019-01-13 09:27:58
  @丁香蓝莓 2019-01-13 09:16:50
  楼主一个担心这个担心那个的人怎么能理解别人潇洒放飞自我轻灵自在的人生呢?怕死了离婚,怕死了男人跑了,怕死了没人依靠,怕死了孤苦无依,拼命维持那个有男人不离婚的状态,特别没有安全感,特别卑微,特别无助。突然很可怜很同情楼主,这辈子活得多累多心酸,即便辛辛苦苦维持了一个完整到最后的家庭,这辈子惶惶恐恐中度日,内心煎熬,内心孤独无依,表面上热闹。突然觉得,独立的人格才是人生幸福的保证。
  我所有的前提都是放在丁克这个特定的团体里,你如果看不懂,可以再去补几年小学语文。
  无论你再会YY,也掩饰不了你内心的失落,我总不能再告诉你,我们这些婚姻中的正常人,会有多幸福,孩子叫我们爸爸妈妈的时候,我们有多开心。

一句潇洒放飞自我轻灵自在,只能证明你是个自私鬼,一个家庭安好,全在于父母能够负重前行,你还不如说一句一人吃好全家不饿,或许我还佩服你。

满心负能量,全世界人都过得不好,就你过得潇洒,你该去看看心理医生了。

顺便检查一下身体,别得了中风偏瘫的病,这样你就飞不起来了,很有可能无人注意而饿死在床上。
作者:丁香蓝莓 时间:2019-01-13 09:33:19
  楼主的婚姻观念过时了怎么办?以前人都喜欢说结婚一辈子,现在90后00后的婚姻新观念是喜欢开心就在一起,就结婚,不开心了就离婚。年轻的时候经济条件不好找个成熟的人结婚,有经济有资源;平稳度过走上社会后的最初经济条件窘迫资源匮乏的状态,等度过了这个阶段下一段旅程找个年龄相当的互相成就,事业推进;等事业奋斗完了财富也积累差不多了,可以找个年轻的在一起开心开心。不分男女,谁有实力谁就过得潇洒漂亮。
  • 六翼战天使: 举报  2019-01-13 14:38:36  评论

我的婚姻观就是一辈子一个家。。。这种随时离婚的想法吓死了。。。不明白你先进在哪儿了?先进只看到两个字?如何证明你的先进?婚姻又不是游戏,你的责任呢?
  • 丁香蓝莓: 举报  2019-01-13 17:37:29  评论

评论 六翼战天使:你不理解就对了,都能理解的是主流不是超前意识
我要评论
作者:丁香蓝莓 时间:2019-01-13 09:35:30
  看楼主的观念楼主的思想,觉得楼主太可怜,大家继续围观楼主,开心开心乐呵乐呵,当笑话看挺好,楼主给大家带乐子了挺好
我要评论
楼主青春2017无悔 时间:2019-01-13 09:36:50
  @丁香蓝莓 2019-01-13 09:33:19
  楼主的婚姻观念过时了怎么办?以前人都喜欢说结婚一辈子,现在90后00后的婚姻新观念是喜欢开心就在一起,就结婚,不开心了就离婚。年轻的时候经济条件不好找个成熟的人结婚,有经济有资源;平稳度过走上社会后的最初经济条件窘迫资源匮乏的状态,等度过了这个阶段下一段旅程找个年龄相当的互相成就,事业推进;等事业奋斗完了财富也积累差不多了,可以找个年轻的在一起开心开心。不分男女,谁有实力谁就过得潇洒漂亮。
  无论怎么过,舒服就好,婚姻生活,还有过时不过时?大家都离婚,为了赶时尚,过得好好的也得离一次,以显得自己多时尚?

没结婚吧,怎么可能有成熟的思维,和你讨论浪费时间
作者:丁香蓝莓 时间:2019-01-13 09:42:48
  对有实力人格独立的人来说,婚姻是锦上添花的事,有没有都行,自己就活得很漂亮,有一个优秀的合得来的人同行未尝不可;对楼主来说,婚姻是雪中送炭的事,婚姻就是楼主的命,是命根子,没有婚姻没有男人没法活,离婚没法活,所以人生就是为了婚姻,想办法结婚,想方设法维持婚姻,想方设法守住男人。楼主的一生,是光荣的一生,伟大的一生,无私奉献婚姻的一生,团结在男人身边以男人为核心的一生。
  • 青春2017无悔: 举报  2019-01-13 10:16:39  评论

我给你总结一句,你的人生写照:一生从来走极端,从来不曾跑偏。
  • 青春2017无悔: 举报  2019-01-13 10:18:30  评论

当然讨论问题也是这样偏,能有多偏就多偏,把别人带到沟里最好。由此证明,你不不可能做那种有实力人格独立的人,所以,还是多思考思考怎样把自己嫁出去吧!
我要评论
作者:丁香蓝莓 时间:2019-01-13 09:54:15
  因为对楼主来说,婚姻是雪中送炭的事,所以楼主没法理解那些婚姻对自己来说只是锦上添花的人的立场、想法、观点,因为离婚对楼主来说是天塌下来没法活的事,当然不能理解别人对婚姻的那种举重若轻,风轻云淡,岁月静好。一把沙子在手上,握的越紧,失去地越快。楼主好自珍重吧。
  • 六翼战天使: 举报  2019-01-13 13:12:22  评论

这点我不赞同,独立并不意味着拒绝婚姻。只是强大到足够担起一个家庭的责任。婚姻也不是锦上添花。而是共同抚养一个后代作为自己生命的延续。婚姻是合作养娃的最佳模式。既然有娃,就有责任。所以我自愿被传统道德锁住。只是因为这是对娃最有利的方式。
  • 丁香蓝莓: 举报  2019-01-13 13:44:49  评论

评论 六翼战天使:我也不认同你,每个人在每个人的知识层次与文化层面看待问题,先进超前思维不等于错误,与大多数人相同的主流思维不等于正确先进,少部分探索者掌握超前先进的思维,为大众潮流走向引领道路
作者:冰糖兔梅梅儿 时间:2019-01-13 10:24:06
  丁克家庭是建立在双方意愿一致基础上才形成的,也就是说女方也是不想要孩子的。一个不想孩子的女人,为了很远的将来一个不确定的可能硬逼自己去生孩子,还是和也不想要孩子的老公。怎么想都是个悲剧。既然双方决定丁克,就一起快活吧。哪怕过N年,男方变了。但是不要孩子当初也是你自己的决定呀。你如果也变了,就一块想办法。如果还和当初一样,一个人也可以很快活。人生本来就有很多变数。自己的事情依自己的心去决定。
作者:CNESEGW 时间:2019-01-13 10:26:01
  认识一对“夫妻”(我认识的时候在一起18年,没领证),丁克,过的很潇洒!他们俩都能挣的。
  • 菜菜小石头: 举报  2019-01-13 11:05:35  评论

丁克,四十多了,活的非常轻松快乐,说轻松是因为每一天每一步都是按照自己心意活的,没有一点委屈和将就。既爱着自己,也尽力帮助着亲人和周围的人,以楼主的见识,恐怕是体会不到做为一个自由人,完全按自己心意生活是多么自在惬意,不用一边为了生存凑合男人,一边抱怨委屈,感觉楼主很可悲!
  • 青春2017无悔: 举报  2019-01-13 17:27:24  评论

评论 菜菜小石头:等到65岁之后再来这么欢快的说话,那我真的佩服你
我要评论
作者:liuhr123ABC 时间:2019-01-13 10:31:47
  你男的还是女的?男的,你又不用生孩子,你这么操心为啥?女的,老公丁克很好呀,不用过生育鬼门关。刘强东那么多钱也救不了他妹子,他妹夫屁事没有,还能继承一大笔财产
作者:水月遥 时间:2019-01-13 10:34:29
  楼主真逗,说来说去就是婚姻中男人不想继续了那女人怎么办,该咋办咋办啊!今时今日,婚姻出状况一方不想继续的情况难道很稀奇么?自然是离婚啊,你出门去看看离婚的人数好么?你以为那么多离婚的都不活了不成?

今时今日还觉得女人离异等于天塌下来的人可真是不多见了,婆媳版就是三不五时出个奇人怪贴让人开开心,真心不错。
作者:火火火381 时间:2019-01-13 10:55:49
  管他们呢,自己选的路自己走完.
作者:丁香蓝莓 时间:2019-01-13 11:23:38
  哈哈哈哈,楼主说不过自觉理亏就开始攻击人了,这素质~~

楼主真逗,哈哈哈哈,楼主逗大家开心挺好
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:六翼战天使 时间:2019-01-13 13:19:25
  楼上几位丁克,问一句,有合适的人,你们愿意进入婚姻吗?在什么条件下,你们愿意要孩子?是否愿意为了孩子,一辈子不离婚?
  • 菜菜小石头: 举报  2019-01-13 17:59:26  评论

已经在婚姻啊,无论什么情况都不会要孩子,没有条件。很简单,自身不喜欢生孩子,绝不会为任何条件去生孩子,孩子不是换取条件的筹码,为了某些原因生孩子,那才叫不负责!
  • 六翼战天使: 举报  2019-01-13 20:26:59  评论

评论 菜菜小石头:孩子当然不是筹码,选择孩子生下来,那么就有责任。责任是枷锁,是亲情,也是心灵的归宿。有孩子很幸福的。
作者:丁香蓝莓 时间:2019-01-13 13:52:19
  经济独立人格独立精神独立者,自己的生活就很精彩了,婚姻与生子都不是人生的必须或必修课。如果遇到理想的优秀的志同道合结伴而行人,让你的旅程更精彩更愉快当然不拒绝,这就是婚姻的锦上添花。婚姻和生子出自自我的美好意愿,也就是高兴了快活了有这种想法,而不是因为其他。
我要评论
作者:丁香蓝莓 时间:2019-01-13 13:53:25
  为了要孩子一辈子不离婚?这不科学也不健康,害自己也害孩子。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:何刘石胜 时间:2019-01-13 14:31:45
  冻卵就可以了,女人想什么时候当妈妈的时候,再生,自己不能生,找代孕,有什么问题?能解决………啥时候不想丁了,就这样……
作者:何刘石胜 时间:2019-01-13 14:33:21
  想丁就丁,不想丁就不丁,慌啥……
作者:怕鱼刺的人 时间:2019-01-13 17:05:21
  我只想告诉广大的未婚未育女性们,如果你有一个丁克意愿的老公,那么,趁着还没过年,赶快和他离婚吧。丁克的男人,年轻的时候就可以去找不育的女性啊。
楼主青春2017无悔 时间:2019-01-13 17:28:15
  @liuhr123ABC 2019-01-13 10:31:47
  你男的还是女的?男的,你又不用生孩子,你这么操心为啥?女的,老公丁克很好呀,不用过生育鬼门关。刘强东那么多钱也救不了他妹子,他妹夫屁事没有,还能继承一大笔财产
  你能生的时候,老公想丁克,你没生育能力的时候,老公想要孩子,怎么破?
我要评论
楼主青春2017无悔 时间:2019-01-13 17:31:49
  @水月遥 2019-01-13 10:34:29
  楼主真逗,说来说去就是婚姻中男人不想继续了那女人怎么办,该咋办咋办啊!今时今日,婚姻出状况一方不想继续的情况难道很稀奇么?自然是离婚啊,你出门去看看离婚的人数好么?你以为那么多离婚的都不活了不成?
  今时今日还觉得女人离异等于天塌下来的人可真是不多见了,婆媳版就是三不五时出个奇人怪贴让人开开心,真心不错。
  断章取义,我是说女生不能生育了男人不想继续的时候怎么办?
  • 丁香蓝莓: 举报  2019-01-13 17:34:09  评论

该咋办咋办,该离婚离婚,人家说得很清楚楼主听不懂吗?楼主这么怕离婚,怕被抛弃?
  • 青春2017无悔: 举报  2019-01-13 17:44:27  评论

评论 丁香蓝莓:你以为谁都像你这样自卑敏感之后极度自恋又自信,你被抛弃了多少次?你不觉得上上下下都是你一直在幻想着被抛弃吗?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:奇球好运 时间:2019-01-13 18:05:21
  不孝有三。丁克,就是病态人生。
作者:0娆娆0 时间:2019-01-13 22:07:11
  说的就跟生了孩子,就不会离婚了一样。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规