天涯论坛 > 婆媳关系 > 问答 [我要提问]

双职工要上班,娘家妈妈心疼我帮我带孩子,婆家还嫌弃我们一家三口和娘家亲

楼主:清风如面霜 时间:2019-01-12 11:33:59 点击:26020 回复:320
上页 1 2 3 下页  到页 
  从孩子出生就是娘家帮我和老公带孩子,娘家爸妈一边自己要做生意一边要带孩子,我和老公一有空也全力带,好不容易日子过起来了,婆家还嫌弃我们一家三口和娘家亲近了?这样的婆家要不要断绝来往?

250个回答

什马跟什马 2019-01-12 11:38:42
  断绝是断绝不了,他们看不习惯是他们受罪,你又没什么影响。人家心眼小要搞得自己心情不痛快,你跟他们一样小心眼计较不是显得跟他们一样没素质?
心疼儿子2018 2019-01-14 13:25:57
  婆媳关系最难相处了,凡是好好说,有时候彼此的矛盾就是因为很小的事情开始,千万不要有这种想法,并且不要去这样做。如果真的那样做了,那么恭喜你,你今后除了离婚,将永无宁日。
我就不改昵称 2019-02-15 15:07:54
  那怎么不叫婆家来带呢?真的是。
青春2017无悔 2019-01-12 11:47:26
  在这个问题上,我觉得你可以市侩一些,你可以回答婆婆:我们不是和娘家亲,我们是和钱亲,如果你给钱,让我和亲娘断绝关系也不是不可以!
刘璐璐E 2019-02-15 14:22:57
  啊哈哈哈哈哈哈哈哈
卷毛哈士奇 2019-01-14 11:37:15
  你自己要硬气。

我家也是我妈带孩子。 我婆家平时不出现,总是在孩子过生日的时候提意见,和我妈意见相左,恨不得吵起来。
  我只有一句话,当着他们所有人说的:有钱是大爷,谁出钱谁话事。想怎么过怎么过。

断绝什么?不要那么幼稚。这是孩子的亲人,多一个人爱他很好。但是你可以明白告诉你公婆,对你父母要尊重。
念旧很念旧 2019-01-12 11:44:45
  最好的方法就是视而不见。
  他们觉得和娘家亲近了,亲近不是很正常吗?父母那么辛苦帮忙。
  告诉他们:要牛逼点直接给千八百万,马上和你们亲,不出钱,不出力无所谓,唧唧哇哇就是垃圾~
英国苗苗 2019-01-14 10:47:03
  跟我家一模一样,我妈一直帮我们带孩子做饭,让我们可以安心赚钱,晚上回家还有热菜热饭吃。现在婆婆年纪大了,就当我妈面说我儿子被你抢走了,我儿子成上门女婿了。其实,不管婆婆和外人如何说,我是一概不当回事的,反正一年也就碰到这么几天,顺顺当当过去就好了,就当是自己孝顺了。最心凉是老公,对我妈不好。
留半清醒留半醉 2019-01-12 17:36:04
  断绝就严重了,只能说内心偏向于哪方,以后就多孝敬。
小桥流水668 2019-01-12 11:42:13
  关系是断不了
guobaoma001 2019-01-12 11:47:15
  如果没其他事,断绝谈不上,客气疏离就可以。
叫我心如止水 2019-01-12 13:51:09
  不理会,不回应,不关注,让他们BB,每次他们BB的时候你就把声音录下来给他们家亲戚,给你老公听,自然会有人看不下去。
岁月冰寒 2019-01-14 10:09:30
  看开点,有人气才有财气
远山1远水 2019-01-14 11:01:42
  谁带孩子,跟谁亲近,理所当然的。
佩奇小猪猪2018 2019-01-14 14:15:21
  断绝就太极端了,离远点。
天冷心暖和 2019-01-12 15:32:15
  你父母付出了,你们一家人跟他们感情好难道不应该?
春风吹又生x 2019-01-12 13:32:47
  为啥在乎婆婆说什么?过好你自己的小日子就是,
秋冰冬雪 2019-01-13 14:21:13
  对你们好的多来往,一般的少走动。
那一年我来过 2019-01-12 12:24:19
  段关系是不可能的。你娘家出钱出力的亲近很正常。下次再当面说这话你就顶回去。
CNESEGW 2019-01-12 12:17:00
  那就更亲近些,人就是,你对我好,我对你好!!!!!
雪天不孤独 2019-01-12 13:36:18
  跟婆家少来往了
chen_hxing2018 2019-01-12 16:22:10
  怼回去
weiweicloud 2019-01-12 16:29:07
  楼主跟婆家完全可以断绝往来。至于楼主老公对父母要怎样楼主不拦着即可,不然有理也变成没理。
琴之韵涿鹿店 2019-01-14 10:49:12
  你好,断绝来往那是气话,毕竟是你老公的父母,但是他们的做法确实让人不对。不过你可以和他们谈,让他们帮你带孩子,这样不就和他们走的近了吗,孩子在哪里你们肯定是去哪边的时间多一些吗。学会解决问题,而不是赌气。
kyozb 2019-01-14 16:32:35
  断绝来往很难,可以和兄弟姐妹断绝关系前提是兄弟姐妹做了太过分太伤人的事情。和公公婆婆老丈人老丈母娘断绝关系不来往,难。婆家不讲理,不付出还想要回报,脸皮太厚,既然如此,你就装装样子,当孩子哄着来呗!那么较真干嘛?对于一些人没必要太认真。
凶涨牛市 2019-01-12 16:44:18
  你老公是啥意见啊?
CC1024 2019-01-12 19:50:57
  楼主这是刚从学校毕业吗?大家都是成年人了,谁背后没嫌弃过谁,谁背后又没被人嫌弃过?拼命加班干活还被老板同事嫌弃的人少吗?你嫌弃的人都会去断绝往来吗?
ty_依米花1 2019-01-12 19:43:56
  讲乜都是假嘢,你老公疼你就得罗。有口唔俾佢讲都得?
晨香茉莉 2019-01-12 21:00:36
  你断绝来往你老公要不要断绝来往?说什么气话,这是有多大仇恨要断绝来往?
猪仔螺 2019-01-14 13:50:53
  老人家嘴巴琐碎些,你就当听不见,上升到断绝来往这个太夸张,你觉得你老公会接受吗?
ty_坐看云起77 2019-01-12 17:57:18
  血缘在那里,断不了的
鲁绮露 2019-01-12 18:02:11
  当个远亲走走就行了
喜妹子2016 2019-01-14 10:46:27
  别说断绝的话吧,那个是男人的父母能断绝得了??所以啊,你就当无视。

周六 2019-01-14 14:00:00
  你可以断,但是你娃和娃爸不可能断绝得了
ty_LL930 2019-01-14 05:49:27
  柿子挑软的捏,说你又咋滴,还能离婚?你要是憋屈,骂回去。没胆子,难受呗
仙人球上的玫瑰花 2019-01-14 11:20:31
  我怎么觉得楼主老公不作为。
一包数千 2019-01-14 13:49:38
  她看不惯你就过得更好气她啊!
  动不动就断绝关系就有点过了
  你也是以后要成为婆婆的人啊
唐唐琴 2019-01-14 14:36:06
  那让婆家来带嘛
ty_筱竹859 2019-01-14 16:23:40
  断绝关系?怎么断绝?至少你老公跟父母的关系是无法断掉的,至于你跟公婆,少来往就行,公婆有什么事不要参与,让老公自己去孝敬去解决。只要楼主老公跟楼主一起对你的父母孝敬,不要忘恩就好啦。只要老公拎得清,没毛病,婆婆怎么说随她
幺二活三吗 2019-01-14 12:07:41
  断绝那是开玩笑,亲疏倒是可以理解。
戒情借情 2019-01-14 14:58:19
  过好你自己的小日子就是
moonybaby2016 2019-01-15 08:24:51
  断绝可能断不了,就不怎么来往好了,一年见一次面总可以了吧。
安之若素lmm 2019-01-15 09:12:07
  他们为什么看不惯,你公婆很有钱吗?有权利吗?就算没有也少来往,让你老公去应酬他父母
铠甲勇士CC 2019-01-14 11:47:05
  婆家是吃醋了
乡人1 2019-01-14 16:40:13
  关键看你老公啥态度
wxwwsp 2019-01-15 08:42:06
  最好的方法就是视而不见。他们觉得和娘家亲近了,亲近不是很正常吗?父母那么辛苦帮忙。不出钱,不出力无所谓,唧唧哇哇就是垃圾
揉揉你心 2019-01-15 09:06:58
  我老婆跟我妈妈关系一样不好 我叫我老婆把儿子给妈妈带 他不愿意 我觉得他就是以带儿子为借口 不想上班!!!
我爱我家的小笨熊 2019-01-15 09:43:24
  情况和我们家基本一样,外公外婆出钱出力,爷爷奶奶坐享其成,那又怎么样呢?断绝来往没必要,也不可能,理论上他们把你老公养大就算尽到义务了(我婆婆内心一直都是这么想的),所以我也不要求他们太多,我父母今天对我们的关照和付出,我们视为莫大的恩情,以后肯定加倍回报,这种本来就是这个道理,如果婆家再唧唧歪歪,你不用理睬,让老公怼回去,平时逢年过节去探望一下,走个过场即可,距离产生美。
晶晶1924 2019-01-15 10:23:57
  断绝关系估计是不可能,但是可以笑嘻嘻地怼回去,当他们再bb的时候就说:是啊!谁出力出钱肯定跟谁亲啊,这不废话么!有些人就是啥都不管还一肚子废话!

就挑明了说。该怼就怼。
提拉米个苏 2019-01-15 10:25:49
  不要为难你老公了,只要你老公拎的清就好。
游马鬼咒 2019-01-15 10:31:24
  让他们帮你带孩子吧,减轻了你父母的负担
走肉0 2019-01-15 11:08:35
  当个远亲走走就行了
六月飞雪恍若隔世 2019-01-14 08:59:28
  我女儿是我妈妈一手带大的,我婆婆嫌我妈妈带得不好,本来她身体不好我也没要求她带,结果她这么一说我就火了:“我妈愿意带已经不错了,你要嫌不好你带,你不带,别唧唧歪歪。“
爱的奔放2018 2019-01-14 11:43:29
  不能断绝,婆家可能没考虑到你的感受,她们应该感恩,孩子是婆家的呀
tingting8316 2019-01-14 12:02:59
  任何感情都是相互的。
20110710abc 2019-01-14 12:30:03
  有这样的垃圾婆婆确实够倒霉的,不予理睬就是了,他们也就讪讪不知该怎么见你了
道空123 2019-01-14 13:06:29
  家家都有本难念的经,婆婆家只是说又没做出格事,不爽就断绝没人拦着你,屁大点事
提刀胡砍 2019-01-14 14:00:52
  做到敬而远之就行了,面上的事该做到就做到,其它的就不管了。
  当然你老公要敬孝他老妈,只要不过份就别管他。
  这样才能家庭合谐。
  谁都想只有老公而没有婆婆,但这是不可能的啊。
守云华 2019-01-14 14:18:13
  离远点吧 这关系也是差
妩祭 2019-01-14 14:42:34
  断绝不了的,尽量少来往
艾美熙 2019-01-14 15:08:31
  断绝就严重了,最好的方法就是视而不见。
hxjkcc 2019-01-14 15:37:05
  太历害的娘们。。
奔跑吧豆包 2019-01-14 15:37:09
  女人都是生完孩子才看懂了人心。善恶终有报,天道有轮回。存好心,行好事,人生短短几十年,看开点吧
芳草悠悠NN 2019-01-14 15:44:34
  想太多,累
AI智能互动 2019-01-14 16:34:46
  断绝不了,直接选择忽视他们
renao2016 2019-01-14 19:37:30
  你太狠了,直接让你老公当孤儿了。
嘉人2013 2019-01-14 19:54:04
  不可能会断,让你跟你父母段你会断?这事没那么复杂,婆婆就是气怀了而已,好好哄哄就没事了,老人家很好哄的。做人没必要跟父母辈的太过斤斤计较,小事情让让,无所谓的啦。
蒲公英随风飘SY 2019-01-14 20:17:47
  嘴巴在别人身上,逢年过节去看望一下,平时少往来
ligen0110 2019-01-15 08:32:39
  既然你老公都被嫌弃了,还能说啥呢。你又不跟她过,懒的理她就是。
u_113266378 2019-01-15 09:10:59
  我觉得直接跟他们讲,感情是要培养的,付出的多自然得到得就多。你们之所以跟娘家亲就是因为娘家父母的帮助啊。理直气壮有什么好回避的,付出的时候不愿意,看到别人收获到了亲近与感谢又来酸,直接挑明了。天道酬勤,好人好报没什么不对的。
鼓倒衰 2019-01-15 09:27:58
  婆媳矛盾其实很好处理,就是六个字:多给钱少管事,自然和谐得很
雨梦商务 2019-01-15 09:33:59
  家家都有一本难念的经
芝TY 2019-01-15 09:38:50
  不理他们,不往来,有事你老公去
一个时候 2019-01-15 09:44:09
  断不了的,毕竟是你老公父母,也不能断
额额额好吧2017 2019-01-15 10:04:51
  婆婆难相处的话就跟他们保持些距离
竹舞2017 2019-01-15 10:07:30
  我在备孕期间就跟老公说得一清二楚了,由于婆婆走得早,所以以后有了小孩就得麻烦我妈帮忙带,谁带小孩多,小孩自然跟谁亲,很公平,等孩子大点,我可以放心的把孩子放在父母家,至于老公家,是不指望的,一家子人抽烟喝酒打牌,小姑子也抽烟喝酒还宫外孕,对孩子成长不好
亢亢2018 2019-01-15 10:08:21
  这样的人真是欠骂
风中过客2018 2019-01-16 10:18:47
  做事不要那么绝嘛,非得走极端,这又是何必呢?都是亲人呀
没那么有味么 2019-01-18 13:22:36
  嫌弃媳妇和娘家亲近,婆婆怎么不抢着帮忙带孩子
wz1976991923 2019-01-14 11:10:03
  断绝就严重了,最好的方法就是视而不见。
deer_bj 2019-01-14 12:04:34
  不用断绝关系,孩子是谁带的,当然跟谁亲,别人眼气,自己生气去呗,别理他们。
凉城冬天 2019-01-14 14:27:52
  和你老公离婚,然后带着孩子回娘家。
  资源共享。关注我
宿命DT 2019-01-14 15:02:35
  她看不惯你就过得更好气她啊!
sheyatian 2019-01-14 16:11:02
  叫你老公解决
hanyanmeim 2019-01-15 01:50:17
  敬而远之
s01573 2019-01-15 09:37:56
  事情有头尾,,,,
令狐傲柔 2019-01-15 09:40:43
  清官难断家务事
鹿鼎公的爵爷 2019-01-15 09:46:38
  只看标题了,要么散。要么离的远远的。谁的生活容易?何苦为难自己?
sunmoon0521 2019-01-15 10:27:57
  这样的人真是过分
我是阳光的味道 2019-01-15 10:35:33
  直接怼回去最好,这种事总纠结,就真只有离婚一条路了,怼回去,让他收敛就行了
试着一次全力以赴 2019-01-15 10:50:41
  这种情况就是平时不搭理她,关键时刻怼他几句
夏之盛 2019-01-15 10:51:54
  断绝来往是不可能的,那是你老公的父母
主公zg 2019-01-15 11:28:07
  可以有机会,和婆婆说,孩子没人带,只能找娘家,
嗜血蓝胖子 2019-01-15 12:11:30
  他们也有需要儿女的时候。我只能说,可怜之人必有可恨之处
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页