男子“蒸发”34年突然回家要离婚 还要求得到房子(转载)

楼主:理工理工1 时间:2019-01-12 13:21:20 点击:913 回复:95
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

生下女儿不久,丈夫就不见踪影,孤苦的甄某独自将女儿养大成人。30多年过去了,丈夫突然回到家中并提出离婚,这让已快60岁的甄某无法接受,她坚决不同意离婚。

近日,这样一起罕见的离婚诉讼有了结果,西安市未央区法院一审判决不准离婚,判决已经生效。
  ===============
  先转帖这些。。。。好大一个坑

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:18次 发图:0张 | 更多 |
作者:雪天不孤独 时间:2019-01-12 13:33:42
  想看看这个故事的坑有多大
作者:雪天不孤独 时间:2019-01-12 13:33:51
  楼主快点更
楼主理工理工1 时间:2019-01-12 13:34:05
  https://news.sina.com.cn/s/2019-01-12/doc-ihqfskcn6347994.shtml
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2019-01-12 13:37:47
  竟然没申请宣告死亡,来保护自己
  没法说了
作者:小桥流水668 时间:2019-01-12 13:50:18
  楼主快更新
作者:小桥流水668 时间:2019-01-12 13:50:13
  难道男的在外面有家庭了吗?
作者:开山用脚踹 时间:2019-01-12 13:51:47
  三十年了,哈哈哈
作者:指尖的幸福999 时间:2019-01-12 13:53:38
  三十年,孙子都有了吧
作者:指尖的幸福999 时间:2019-01-12 13:54:42
  三十四年再出现,还想要房子吗?
楼主理工理工1 时间:2019-01-12 14:23:42
  @春风吹又生x 2019-01-12 14:22:01
  这女的太固执了,失踪就该报警然后起诉离婚
  -----------------------------
  一旦离婚,就要被赶出村子。。。。。。这才是真的坑
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主理工理工1 时间:2019-01-12 14:26:10
  @雪天不孤独 2019-01-12 13:33:42
  想看看这个故事的坑有多大
  这版之前有个“女人苦苦苦”讲过的农村坑,一旦离婚,房子地全都变没有,即使法院判了也没用
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:不悟兰因 时间:2019-01-12 14:28:22
  “你一走就是30多年,你知道我承受了多少艰辛?村里人对我这个外来媳妇各种排挤……”甄某情绪激动起来,开始宣泄压抑多年的愤怒和委屈,“要不是有这个娃,我早就跳井死了,或者出去要饭了。”母女俩抱头痛哭。
作者:陪你精彩 时间:2019-01-12 14:30:49
  挺好
作者:sunmoon0521 时间:2019-01-12 14:59:55
  真是不要脸啊,应该管他玩孩子的抚养费
楼主理工理工1 时间:2019-01-12 15:02:07
  @sunmoon0521 2019-01-12 14:59:55
  真是不要脸啊,应该管他玩孩子的抚养费
  和拆迁费比起来,那才哪到哪
楼主理工理工1 时间:2019-01-12 15:04:01
  寒窑苦等十八年的王宝钏,偷着乐吧
楼主理工理工1 时间:2019-01-12 15:05:19
  女儿不足一岁男子离家消失

接近花甲返回起诉离婚

1981年,甄某只有20多岁,她从偏远山区孤身来到西安谋生。后经人介绍,与西安市一个农村小伙贾某相识,他们迅速确立恋爱关系,并步入婚姻殿堂。一年后,女儿小贾出生。就在甄某憧憬着幸福生活时,家中突然发生变故。1983年,女儿还不满一岁时,贾某突然不见踪影,仿佛人间“蒸发”,只留下村里一院老宅、几间旧房。

贾某消失后,她多方打探,但最终未能找到丈夫的下落。此后,甄某只得独自拉扯年幼的女儿,还要下地务农,日子过得无比艰辛。

一晃30多年过去了……2017年夏天,消失34年的贾某突然回家。然而,让甄某震惊的是,丈夫一回来就提出离婚。这让年近6旬的甄某深受刺激,一度住院。

对于是否离婚,双方一直未能谈妥。2018年5月,贾某向法院起诉,要求离婚。
楼主理工理工1 时间:2019-01-12 15:06:25
  女儿称爸爸为“我妈的丈夫”

妻子哭诉这些年的艰辛

未央区法院立案后,先进行调解。在调解室里发生的对话让主审法官记忆深刻:夫妻二人都已接近60岁,相对无言。

女儿小贾打破了沉默,“她是我妈,这位……是我妈的丈夫!”“两人是再婚吗?”法官很疑惑。“不是!”小贾说。当法官问她与贾某的关系时,小贾又一次用了特别的表述,“他和我妈生了我”,说着,她开始不住落泪,“我希望法官能给我们评个理,还我妈一个公道!”

“你一走就是30多年,你知道我承受了多少艰辛?村里人对我这个外来媳妇各种排挤……”甄某情绪激动起来,开始宣泄压抑多年的愤怒和委屈,“要不是有这个娃,我早就跳井死了,或者出去要饭了。”母女俩抱头痛哭。

甄某哭诉,她平时既当爹又当娘,下地干活时只能用绳子把女儿拴在炕头,每次留女儿独自在家,她都提心吊胆,生怕发生意外,“日子怎么熬过来的,你知道吗?”面对妻子的指责,贾某没有表现出难过和悔意,只是说,离家期间他一直在外打工,2017年回来是觉得两人真的过不下去了,并认为,两人已分居多年,应该判离婚。
楼主理工理工1 时间:2019-01-12 15:07:10
  甄某称,丈夫在外面早已和别的女人一起生活,还生了儿子,现在村子要拆迁了,所以丈夫才着急离婚,要把她们母女赶出去。但贾某并不承认。

“我妈为这个家付出太多了,一手把我拉扯大,不是她,这个家早就散了。”女儿小贾说,现在日子稍微好了,家里旧房也拆了盖了新房,妈妈积劳成疾,浑身是病,因为离婚的事还有了精神障碍,住过院,现在靠服用精神类药物维持。面对女儿声泪俱下的斥责,贾某再未作任何反驳。

法院认为长期分居系原告所致

判决驳回诉讼请求

主审法官说,贾某除了要求离婚,还要求得到房子,可以给甄某10多万元的补偿。法官通过了解发现,甄某对贾某仍有感情,同时甄某考虑到以后母女俩的生活,所以坚决不同意离婚。

因双方当事人分歧较大,最终调解无效。法院审理认为,贾某要求离婚的理由是长期分居导致夫妻感情破裂,而长期分居是因原告外出未归所致,其未尽到夫妻义务,自身存在过错。根据公序良俗原则,甄某患有精神类疾病,贾某在对甄某的扶养问题未妥善处理之前,不应离婚。

2018年12月,一审判决驳回贾某的诉讼请求。宣判后,双方均未上诉,判决已于近日生效。 华商报记者 宁军 通讯员 李欣
作者:春风吹又生x 时间:2019-01-12 15:17:27
  哈哈,女方有精神病不能离婚了,
作者:天冷心暖和 时间:2019-01-12 15:25:20
  这个男人真不要脸
作者:江烟草青 时间:2019-01-12 16:14:50
  两人合好肯定不可能,钱,绝对不能分渣男
作者:chen_hxing2018 时间:2019-01-12 16:22:59
  为啥不宣告死亡再结个婚,
楼主理工理工1 时间:2019-01-12 16:26:31
  【【【现在村子要拆迁了】】】
  哈哈哈哈
楼主理工理工1 时间:2019-01-12 16:27:40
  离家期间他一直在外打工
  =====
  兢兢业业的好男人,哈哈哈哈
作者:奇球好运 时间:2019-01-12 16:42:35
  这失踪男在外有没结婚生子,可否追究他重婚罪。
作者:凶涨牛市 时间:2019-01-12 16:48:34
  一看就是渣滓在外重婚有了子女。
  甄女应该告他重婚罪。
作者:随便看看瞧瞧 时间:2019-01-12 20:46:35
  遗弃罪可以判刑吧。
作者:雨梦商务 时间:2019-01-12 21:08:57
  真的假的
作者:雨梦商务 时间:2019-01-12 21:09:27
  太厉害了吧
作者:青衣执事 时间:2019-01-13 01:30:24
  30年都干什么去了
作者:黄猫mm 时间:2019-01-13 03:03:45
  接下来就会找女儿要求赡养费了。蝌蚪有时很值钱的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主理工理工1 时间:2019-01-13 07:29:25
  @年界不惑 :如果她生的是男孩,他死了,她儿子自然继承他的财产,没问题。
  可惜她生的是女孩,他死了,她母女就都是“无主外人”了,依“村规民俗”在村里待不住
我要评论
楼主理工理工1 时间:2019-01-13 09:38:00
  黄猫mm
  38楼
  接下来就会找女儿要求赡养费了。蝌蚪有时很值钱的。

年界不惑 2019-01-13 05:36
  评论 黄猫mm:这老头多大的脸?怎么好意思呢?
  理工理工1 楼主: 2019-01-13 07:32
  评论 年界不惑 :法律确保这老头有这权利
  ……
  因为法院判不许离婚,这赡养费肯定能要成
作者:wayayu 时间:2019-01-13 09:43:26
  为什么中国法律不能判离婚,男方作为过错方,但是家产全部归女方呢……
作者:长长的省略 时间:2019-01-13 09:47:20
  这坑是大,不知道如果是早年报了这男人失踪人口,村里会把这孤儿寡母的赶出村子吗?倒不如当年把那几间破房折卖给男人村里同门的亲友。带孩子另谋生路。
  • 理工理工1: 举报  2019-01-13 10:45:40  评论

评论 长长的省略:折卖。。。。其实就等于直接白送了,还得惹一肚子气
  • 长长的省略: 举报  2019-01-13 12:25:26  评论

评论 理工理工1:现在是卖不了的,必竟是又翻盖过的,可能半辈子赚的钱都在这个房子上。农村这传统确实是挺坑人的。宅基地男的有、女的没有。如若当年生的儿子,这房和地自然是儿子继承的。这老头回来,儿子也是要养……这女的30多年,一棵树上吊死,也是死心眼不变通的。
我要评论
作者:怕鱼刺的人 时间:2019-01-13 17:06:07
  离家30年的男人,回来就是争拆迁款的啊。要是离婚了,反倒是争不了的吧。
作者:怕鱼刺的人 时间:2019-01-13 17:07:32
  不过,房子的地都是老公家的,不好办啊。只有不离婚才会有分拆迁款啊。
  • wph20122: 举报  2019-01-13 17:59:01  评论

房子是母女翻新盖的,但宅基地只属于男人,农村女人不能分宅基地
我要评论
作者:年界不惑 时间:2019-01-14 12:09:57
  农村宅基地其实很不合理。我们这只认男丁,比如一家父母有三女一子,只能有一处合法宅基地。如果是两子两女那就可以有两处,如果四个全儿子就有四处。但是如果一家只有女儿,不管有几个,都可以有一处宅基地。像案例中这个,如果男的死亡,老婆只要不改嫁和女儿是可以合法继承这个宅基地的。不知道其它地方是不是不一样。
作者:无望无望 时间:2019-01-17 11:33:42
  @爱吃水煮大白菜 2019-01-12 13:37:47
  竟然没申请宣告死亡,来保护自己
  没法说了
作者:周末ty 时间:2019-01-18 11:45:13
  农村姑娘结婚时候一定得要求男方在县城买商品房,保障自身权益和爱情并不冲突。
作者:见鹿也见鲸 时间:2019-01-18 14:11:09
  十七楼这个戏精,哈哈
作者:见鹿也见鲸 时间:2019-01-18 14:11:30
  三十多年为什么不死在外面?
作者:见鹿也见鲸 时间:2019-01-18 14:11:17
  怎么还好意思回来?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规