丈母娘要让买房子

楼主:爱吃苹果2016 时间:2019-01-12 14:59:00 点击:2600 回复:148
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我的一个亲戚,前几天的事,
  过了再说

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:24次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主爱吃苹果2016 时间:2019-01-12 15:02:16
  事情是这样的,我亲戚呢俩女儿,亲戚就买了两套房子,打算女儿出嫁的时候各陪嫁一套,
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-01-12 15:11:42
  来早了
作者:小桥流水668 时间:2019-01-12 15:13:41
  等楼主继续更新
作者:丹凤解甲 时间:2019-01-12 15:13:37
  我帮楼主配个图

我要评论
作者:小桥流水668 时间:2019-01-12 15:14:05
  男方没有房子吗?
我要评论
作者:丹凤解甲 时间:2019-01-12 15:14:51
  图都配上了,楼主快扒
作者:细雨无声落无痕 时间:2019-01-12 15:22:40
  坐等下文,楼主快更
楼主爱吃苹果2016 时间:2019-01-12 15:31:18
  太讨厌,广告楼
楼主爱吃苹果2016 时间:2019-01-12 15:32:06
  咋举报呢?有谁会,帮忙举报一下楼上广告楼
作者:JackMa01 时间:2019-01-12 15:39:16
  这都是个老话题了,找个媳妇买套房,一般人家还真负担不起。所以穷人打光棍的越来越多了。
我要评论
楼主爱吃苹果2016 时间:2019-01-12 15:45:17
  大女儿现在在读博士,谈了一个男朋友,这个男朋友家农村的,城市没房,亲戚就想让男方买房,估计男方经济条件不好,说想买亲戚给女儿陪嫁的房子,亲戚拒绝了,说有钱买哪里的房子不行?偏偏要买自己家的?
  后一起去看了几个楼盘,有合适的,男方一直看,不说买,无果而终,过一天,男方提出看过的合适的房子,可以买,但要双方共同出资各一半。
  女方不同意,觉得自己已经陪嫁一套,再合伙买一套,等于出资一套半,而男方只出了半套。最后也无果
  • ty_135829728: 举报  2019-01-13 22:27:31  评论

男方只给得起这么多,没办法啊,不然分了算了
  • 风吹起冰雪之恋: 举报  2019-01-16 15:12:44  评论

哎,什么时候婚姻只看房子了,难道不是先看感情吗?感情到了,一无所有也可以结婚呀,两博士,难道还怕婚后贷款买不起一套房?
我要评论
楼主爱吃苹果2016 时间:2019-01-12 15:47:37
  但亲戚一定要男方买房,自己的陪嫁房子,不会让女儿做婚房
作者:风一二三叶 时间:2019-01-12 15:53:07
  很简单 不买房 就换人呗
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱吃苹果2016 时间:2019-01-12 15:54:59
  我们这个城市呢是小城市,亲戚的女儿和男友都是高学历人,以后大概率不会回来住,亲戚要男方买房子是这样想的,将来两人不回来发展,在大城市工作的话可以卖了双方的房子,可以在大城市做个首付,两人生活不至于太艰难。
我要评论
作者:chen_hxing2018 时间:2019-01-12 15:59:12
  有钱就买呗
我要评论
楼主爱吃苹果2016 时间:2019-01-12 16:00:47
  当时在看房子时,男方父母也是很尴尬的,
  我看的出来,男方觉得,自己培养的儿子优秀,很骄傲,
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:小子密码总被盗 时间:2019-01-12 16:08:24
  男方有不理丈母娘的权力 女的有分手换有房男朋友的权力
我要评论
作者:春风吹又生x 时间:2019-01-12 16:11:10
  这种就矛盾了,看上的人没钱买,农村培养出来大学生有些父母是很骄傲的,感觉不需要买房子儿子已经很优秀,原生态家庭还是挺挺关键的,实在接受不了就选择分手吧。
  • 爱吃苹果2016: 举报  2019-01-12 16:15:39  评论

评论 春风吹又生x:是啊, 有些人认为,自己把儿子养大已经是天大的恩情了,更不用说还是博士,这么优秀,儿媳应该感恩戴德。
  • u_113045916: 举报  2019-01-12 16:22:29  评论

就是这种心态,我老公很像这种,村里的家族的骄傲,说白了本科毕业有个工作而已,这年头谁没个工作?但是人家就是拽的不要不要的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:红番茄2018 时间:2019-01-12 16:24:53
  还真是换人更实际。没钱,你逼他们买也没问用。女儿在读博士,男友是同学?学生,虽然是博士,至多也就有一些二三千补助,项目经费不是人人都有的,他没钱怎么买?
我要评论
作者:奇球好运 时间:2019-01-12 16:31:08
  他没钱买房子,自然失去了候选女婿的资格。叫丈母娘,通矢下一位。
我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-01-12 16:33:14
  男方没相对应的价值彩礼,陪啥房子?丈母娘嫌房子多吗?留着自已收租不好吗?不知道这些女方咋想的?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-01-12 16:38:51
  男女都读博士,肯定女方更优秀,男方不买房,要不分,要不让他们租房去。男方不管买不卖的起房,都没必要陪嫁房,要不以后变成“软饭男”就麻烦了。
作者:wayayu 时间:2019-01-12 16:42:33
  哈哈哈,喊男方装修女方的房子,以后娃跟女方姓不就好了……
我要评论
作者:天乙浪人 时间:2019-01-12 17:27:43
  买买买
作者:天乙浪人 时间:2019-01-12 17:27:59
  叫她装房买车
作者:西河1971 时间:2019-01-12 18:41:29
  结了婚也是麻烦事。建议女博士悬崖勒马,另觅芳草~
我要评论
作者:喜雀6688 时间:2019-01-12 19:22:15
  娶媳妇都得买房子
作者:喜雀6688 时间:2019-01-12 19:22:33
  现在都是这样的,不买房子不结婚
作者:喜雀6688 时间:2019-01-12 19:23:08
  所以买房子是正常的
作者:雨梦商务 时间:2019-01-12 19:51:08
  房子是必须啊
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2019-01-12 19:54:45
  还是分手吧 男方这条件也不可能全款 她女儿还得跟人家还没名字的贷款

作者:吉时已来 时间:2019-01-12 20:14:29
  不买就对了
作者:吉时已来 时间:2019-01-12 20:14:31
  年底就便宜多了
作者:归去归去咯 时间:2019-01-12 21:04:42
  拖一拖再说吧
作者:归去归去咯 时间:2019-01-12 21:05:17
  顺其自然为好
作者:在路上独自哭泣 时间:2019-01-12 21:53:47
  过来人支持分手
作者:快乐一百年2018 时间:2019-01-13 00:08:51
  女方陪嫁的房子肯定是女方自己名字,或者女方父母名字吧?两家合伙再买一套,俩人名字,这不正常吗?人家男方没有这个资本,非要人家砸锅卖铁,背一辈子债,或者扒几层皮才行吗?

作者:太卡去咯哦yup 时间:2019-01-13 00:27:10
  如果是真爱,死活要在一起,那不陪嫁不就是了,管他男方买不买房,住小破房也不要管。
我要评论
作者:太卡去咯哦yup 时间:2019-01-13 00:29:27
  愿意嫁就嫁,让女儿自己考虑清楚,父母管不到就只有不管,给子女讲清楚结婚后是吃苦受罪还是享福,都是自己选的路,自己承受
作者:爱在梅子花开时 时间:2019-01-13 07:44:48
  谁嫁女儿都要有个房子
我要评论
作者:太卡去咯哦yup 时间:2019-01-13 15:02:23
  那子女都不管你了,要嫁你能拿刀逼着不准嫁,有那心管好自己吧,儿大不由娘
作者:周末ty 时间:2019-01-13 16:33:58
  如果女儿的男友是本地独生子,父母有房有工作,那么有没有房子关系也不大,住我女儿的房子就行。
  如果男孩是农村的,必须买房!

我会跟女儿讲清楚,你未来公婆没工作没医保是客观事实,何况农村传统养儿防老,你根本就躲不开他们来投奔儿子,如果到时相处的不愉快,你任着性子把老人赶出去,那是你不对,你这样做是不道德的。
  如果这个男孩婚前买了房子,将来父母过来同住,相处愉快你们就一起住,相处不愉快你们可以分开,房子留给他父母,你们夫妻住你的婚前房。

所以,这个房子是必须买,如果你无法说服男友,且执意要结婚的话,那么我也将不提供你住房,滚出去租房去吧!
我要评论
作者:汗滴禾下ty 时间:2019-01-13 19:04:09
  女方出房,男方装修,有了小孩跟女方姓氏。如果男方不答应那就男方买房吧。
我要评论
作者:汗滴禾下ty 时间:2019-01-13 19:17:03
  不可能姓女方的姓就买房子娶媳妇儿吧,男方不会是想用女方的房子结婚娶媳妇儿吧?
作者:芹代 时间:2019-01-13 22:39:17
  这不是故意为难吗,直接找个有房子的多简单。
作者:Tom司机 时间:2019-01-14 01:05:13
作者:hehejiejie 时间:2019-01-14 10:52:25
  根据在天涯长的见识和蜜糖砒霜的说法,女博士最好不要找农村家庭,因为对大部分农村家庭来说“女博士”这个身份未必是加分项,有可能是减分项,这种于人于己都没好处的状态能避免就避免吧。
  除非,面对的是不一样的农村家庭和不一样的男孩。
  • 爱吃苹果2016: 举报  2019-01-14 11:09:59  评论

评论 hehejiejie:男孩和女孩从高中谈到现在,不好分得。 女孩高考985,男孩高考211.女孩硕博985.男孩硕博211.。总体说女孩不比男孩差啊
  • hehejiejie: 举报  2019-01-14 13:34:25  评论

评论 爱吃苹果2016:在我们看来,女孩不比男孩差,女孩家庭经济情况还比男孩强。但,男孩父母是不是和我们想法一样就不知道了。当然,凡事都有例外,“不一样的农村家庭和不一样的农村出身的男孩”肯定是有的,希望他们是。
我要评论
作者:小黑与小白7 时间:2019-01-14 11:30:38
  先不结婚,等男方存够钱够买房了,再谈结婚的事
我要评论
作者:貓AQ 时间:2019-01-14 11:50:56
  有什么好谈得,谁不想买房,不是没钱吗?要不结婚一起奋斗,要不分了换个有房的~
  如果按这种说法,那天涯不是有一大半女人连结婚的资格都没有,因为不要说有房,她们甚至连出资一半的能力都没有
作者:貓AQ 时间:2019-01-14 11:52:33
  而且,男的钱不够,提出合资买房也不错啊,有问题吗?我们这里的人结婚,真的就是合资买房~~什么,你说女的家里有房,不愿意合资?

但现实不是很多女的明知道难的有全资房,也要求男的把房卖了,然后重新合资买房吗?
作者:虎克2016 时间:2019-01-14 12:31:46
  不够钱难道去抢银行?
  我的理念是爱结不结。
作者:冰糖兔梅梅儿 时间:2019-01-16 11:49:27
  纯粹是自己没事找不痛快。人家没钱,你让人家拿什么买?女儿又不愿换人,只能是房子自己先留着。让年轻人自己去奋斗。何必当这个吃力不讨好的坏人?
作者:生命中有一次 时间:2019-01-16 12:48:43
  男人40岁结婚也不晚,分手吧。
作者:君若碧岑 时间:2019-01-16 13:44:13
  婚后注定是各种不易。很多矛盾,如果两个人自认为有足够的勇气,爱情战胜一切,那就结婚吧,如果感觉迷茫,没一点希望,分。
作者:nyl1412a 时间:2019-01-16 14:09:08
  @快乐一百年2018 2019-01-13 00:08:51
  女方陪嫁的房子肯定是女方自己名字,或者女方父母名字吧?两家合伙再买一套,俩人名字,这不正常吗?人家男方没有这个资本,非要人家砸锅卖铁,背一辈子债,或者扒几层皮才行吗?
  -----------------------------
  这个是体面的逼分手方式!~·不然咋样??·做父母的现今社会不能太干涉儿女了!~
  只能这么做·显着有点道理···
作者:风吹起冰雪之恋 时间:2019-01-16 15:26:30
  告诉你家亲戚眼光放远点吧,不要光看眼前,现在这男孩可能没钱买不起房,但并不是将来也买不起,婚姻是看感情的,当然 感情不够才是钱来凑。

我表弟,博士毕业身无分文,我姨和姨父都是老师,我们三线城市,确实培养孩子倾其所有了,最后要结婚,老两口到处凑才能凑到50万。

我表弟和女孩子一商量 ,这钱我们都不要,几个博士创业,两年后用技术移民加拿 大,现在加拿大贷款买一套房,女孩子没上班了,在家带孩子。我表弟 的意思,不用女孩子上班,他完全可以供得起房,也养得起老婆孩子。女孩子家条件还比不上我表弟家。

我和老公当年也是因为感情结婚的,我父母不同意,因为我老公工人家庭,我母亲是高级教师,父亲是高级工程 师,一家人都是书香门弟,我父母想门当户对,所以不同意。

我老公感谢我,说五年之后,我一定让你住 上大房子,结果,五年我们贷款买了第一套房120平方,再过了五年我们换到现在的跃层。现在又买了第三套房,我儿子如果需要,我就给他,不需要我们就充当将来的养老金。

原生家庭虽然钱不多,但只要三观正,肯共同奋斗,日子会越过越好的。如果为了把父母无钱强加到孩子 身上,是不公平的。

我们父母那一代,只要不是做生意的,是工薪阶层,那时间工资低,一般有两个孩子,都不是特别的有钱,跟现在的情况还是不太一样。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:比翼双飞825 时间:2019-01-16 15:26:47
  直接就过了~~
作者:比翼双飞825 时间:2019-01-16 15:27:28
  这版块直接发~~不用等~
作者:河神安 时间:2019-01-16 16:40:46
  没毛病
作者:河神安 时间:2019-01-16 16:41:30
  你陪嫁出去的,然后陪新房,我觉得没什么问题
作者:河神安 时间:2019-01-16 16:43:06
  这个男的没钱的确难办,两头不是人,而且又不想放弃
作者:发面做包子 时间:2019-01-17 22:16:58
  这女博士的爹妈文科出身吧?
  假设这男博士举债买房后结婚,婚后还清债务。再卖掉双方的房子共同在大城市买新房,说起来都很风光。问题是:
  1 买房卖房再买房,费多少精力?交多少税费?
  2 男博士都买了婚房,女博士是不是要去装修?(俺要是女博士家长,大方的拿出陪嫁做婚房,压压男方家长的气势。(*^▽^*)嘿嘿)
  3 两口子都博士了,房子还是事儿吗?
作者:造化弄人923 时间:2019-01-17 23:11:45
  感觉女方死板了点。若两个孩子相处的还可以 有感情,就考虑结婚,陪嫁房可以先不给。双方出首付买房,共同还贷。等时机成熟了房子再给女儿。这不,房子还是你的。男方也有面子,不至于难堪。
  女方学历这么高,找一个比较合适的男朋友机会不太多。房子只是结婚的条件之一。只要男孩足够优秀,以后不怕挣不到买房的钱,眼光放远一点。。。
作者:油菜大白菜 时间:2019-01-17 23:17:55
  女方有房子了,找个潜力股就行了,不一定非得盯着房子不放了。
作者:见鹿也见鲸 时间:2019-01-18 14:22:47
  有钱就买,没钱就换人
作者:见鹿也见鲸 时间:2019-01-18 14:23:25
  如果大家不满意是有选择的
作者:见鹿也见鲸 时间:2019-01-18 14:24:15
  来自权利游戏的一句名言,凡人皆有选择
作者:ty_观风听月 时间:2019-01-18 21:58:40
  本版块有个版主婚内出轨,千里送逼,回头让老公给搓背。在这个版块,谁敢说这样的话,就封谁的帖子。
  把帖子“围观杂碎版猪”这个帖子扎口了,不允许别人回复。但她在帖子里说:谁还敢发帖挑战版主
作者:hwjnx18 时间:2019-01-19 19:17:20
  我那所谓的丈母娘,让我卖一套公寓,在她住的安置小区买一套给丈母娘老丈人两口子住
作者:心如槁木2019 时间:2019-01-19 21:57:19
  @hwjnx18 2019-01-19 19:17:20
  我那所谓的丈母娘,让我卖一套公寓,在她住的安置小区买一套给丈母娘老丈人两口子住
  -----------------------------
  奇葩丈母娘天天有,凭什么啊?自己尽孝道别人买单。殊不知现在年轻人的生活压力,能理解最好不能就给养老送终拉倒。就是怕再碰上个只顾娘家250的媳妇,那样的你的日子不好过啊!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规