女性和低学历男性不喜欢这类文章

楼主:whoareyou201710 时间:2019-01-12 15:30:01 点击:408 回复:43
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如题

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主whoareyou201710 时间:2019-01-12 15:30:41
  长期以来本人写文章都是阐述自己的观点,很少考虑读者的需求。鉴于现在的流量经济,很多自媒体平台都提供了“粉丝画像”,来分析什么样的人喜欢读自己的文章。昨日偶然心血来潮,看了一下“今日头条”、“一点资讯”、“新浪看点”的读者分析,发现了一个很有趣的现象,比较喜欢看我的文章是男性和本科以上学历的人群。在今日头条关注我的文章的有74.4%的人是男性,一点资讯有72.1%的人是男性,新浪看点有78%的人是男性。新浪看点还显示关注我的文章的人有84%是本科学历。

这意味着低学历和女性不是很喜欢看我的文章。我对这个数据感到非常有意思,不禁思考为什么女性和低学历的人群不喜欢我的文章呢?

楼主whoareyou201710 时间:2019-01-12 15:30:58
  我仔细思考一下我的文章特点:理性,不写软文,帮助人思考不替代他人做选择。而女性和低学历人群则具有情绪性、喜欢购物,缺乏自主性,不喜欢思考,容易把问题简单化。

很显然,我的文章无法提供情绪性的东西,而且不少内容枯涩难懂,需要消耗很大脑力。我写文章的目的是希望看到我的文章的人能够理性分析问题,显然这对于快速阅读显然是很难达到的,而情绪性传播在目前的粉丝经济中占据了很大的优势,我们看到只要是利用恐慌、愤怒、自卑、优越等情绪写文章很容易得到传播,而能在信息泛滥时代保持理性则变得非常难得。而女性的情绪性和低学历的非理性在当前的传播中起到很大的作用,他们不喜欢理性的、需要自主判断的文章也是可以理解的。

楼主whoareyou201710 时间:2019-01-12 15:33:01
  还真是这个感觉,女性聊到政治经济哪怕历史这类逻辑性比较强话题,太少了。
作者:chen_hxing2018 时间:2019-01-12 16:26:35
  喜欢家长里短
作者:青春2017无悔 时间:2019-01-12 18:00:24
  不讲道理的胡说八道,女性最喜欢,比如婆媳版只要骂婆婆就会无数人点赞,说婆媳关系好就没人看
作者:ty_依米花1 时间:2019-01-12 19:47:36
  我是高小毕业关注下你看你写乜
作者:u_113045916 时间:2019-01-13 00:01:41
  真的是抬举你自己
作者:qqqrrr1 时间:2019-01-13 01:34:04
  楼主你平时发言的语言组织,逻辑架构,辨证方式都不足以显示你有很深厚的文字底蕴和学识储备,可读性不佳。你的发言文采全无,引经据典更是匮乏。发言以口语中的大白话为主体结构。这种情况,我不诧异女性不爱看。

男网友里面,佛狸祠前文字功底最深厚,佛狸一说话,我经常要百度,能看出他阅读量大,厚积薄发,见得多懂得多。你发帖我看着也非常费劲,不过是从另一个方向说的。))

中和轩文字功底也非常不错。甚至是心平气和不做怨妇写的东西都颇有趣味。

以上男网友写的东西我还是看得进去的,不管其论点如何。哦,不能忘了左左,左左不偏激的时候,写的东西还是很诙谐耐看的。

我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2019-01-13 09:29:19
  不知所云
作者:CNESEGW 时间:2019-01-13 19:44:30
  要说理性,网名是什么狸的网友,那才是够理性。那才是大神!
作者:放飞自我的棺材 时间:2019-01-13 19:50:38
  噗~

作者:仙人球上的玫瑰花 时间:2019-01-15 20:09:25
  哈哈哈。。。
作者:仙人球上的玫瑰花 时间:2019-01-15 20:12:07
  楼主,你学历多高呀?
  说出来让我惊讶一下呗。看能不能吓到我。
我要评论
作者:见鹿也见鲸 时间:2019-01-16 10:54:45
  楼主在这个版块写这个标题确实有点尴尬。
作者:见鹿也见鲸 时间:2019-01-16 10:55:15
  这里大多数是楼主贬低的女性朋友。
作者:见鹿也见鲸 时间:2019-01-16 10:56:05
  而且说实在的,楼主实力找喷了。
作者:kuntas 时间:2019-01-18 11:31:45
  低层次的男人女人都是让人乏味的,低层次的女人不仅让人乏味而且让人恶心,因为她们不具有基本的理性所以经常做出一些作天作地的事情让人厌烦。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规