我劝一个女同事跟她老公提出要求在婚前房上加名。

楼主:小矫情的幸福 时间:2019-01-12 15:39:59 点击:9037 回复:613
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  原因是她怀孕了,我跟她说,你看女的从怀孕到生各种可能存在的并发症,生的时候也各种坑,就是死了也是可能的。如果孩子健康生下来,收益的是你们两个家庭,如果你挂了,受伤的只有你家。。。不能让生女儿的家庭背负更多的风险,所以第一,你要加名,万一有个什么,那一半房子作为遗产至少有二分之一是你父母的。万一生了孩子有病,你还可以用房子救孩子。第二,你要立遗嘱并公正,万一有个三长两短,医院的赔付都是你父母的,这样也省的你老公替你父母去原谅谁。作为父母,不会向你要求什么,但作为女儿,也应该为父母打算一下。
  她觉得很有道理,这周末准备给老公提了,希望周一传回好消息~

打赏

26 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:139次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:小桥流水668 时间:2019-01-12 15:43:26
  不要管别人家的事,虽然你出于好心
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:小桥流水668 时间:2019-01-12 15:43:44
  你这是想让他们吵架啊
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:退休大妈一枚 时间:2019-01-12 15:44:45
  为了她自身安全,你该建议她打胎。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2019-01-12 15:51:31
  男的不同意怎么办 你会建议你同事打胎离婚吗?
作者:liuhr123ABC 时间:2019-01-12 15:55:51
  楼主,为你方案鼓掌。但最好是孕前先收风险保障金楼主,看见没?女人生育可能会要命,一些婆家人设根本不关心,但你提出要小家保障生育风险,立马好像要了这些人设的命
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:向往自由的浮瓶 时间:2019-01-12 15:56:57
  你那同事结婚了吗?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:Yang0507ZJ 时间:2019-01-12 16:02:19
  你可能是为了你同事好,出于一种好心。但是在她老公眼里呢?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:真如寻常在 时间:2019-01-12 16:02:16
  哈哈哈,是如果有危险的保证,那我反过来问楼主一句,如果你同事男友家同意加名,你同事生孩子又没死,那你会给出建议再把名字去掉吗?
作者:念旧很念旧 时间:2019-01-12 16:03:24
  万一周一回来说的是鸡飞蛋打咋办?

我觉得吧,对不是特别亲的人,别说太多,费力不讨好还招人厌
作者:liuhr123ABC 时间:2019-01-12 16:07:02
  妹子们看过来,此楼里面一些人设认为男人的钱是钱,女人的命不是命,所以,怀孕前一定考虑周详了
楼主小矫情的幸福 时间:2019-01-12 16:09:41
  来来来,我给你们讲讲起因。是另一个同事要给老婆加名,为了避税还是怎么着的,在办公室问大家怎么办手续。我说我知道,我老公给我加名了,怎么办多少钱我就说了说。
  然后,女同事又私下问我,怎么让老公给我加的名啊?我就巴拉巴拉说了说,然后顺嘴就劝了下她。(因为我觉得她问我,就是有这个想法,我就顺水推舟咯,也是为女性好嘛)
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:達利億 时间:2019-01-12 16:10:17
  我給男的一個建議加名不加,房子一半价值一百W就签合同生死了除醫院賠償以外另給一百W,让孕母自己立遺囑愛給谁給谁,好吧愛生死死隨便。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:进宫能过上好日子 时间:2019-01-12 16:16:41
  母爱是天性,想当母亲,是每个正常女人的基本生命欲望。但是自打中国女人接触了西方女权之后,某些中国女人汲取了两套价值观里女性应获得权益,而不要了两套价值观里女性应尽的义务,这就是臭不可闻的田园女权!田园女权已经不是正常意义上的女人,她们既不是传统女人,又不是西方自强自立的女人。完完全全的变成了我是女人,我就是应该只获得,不能付出,说白了就是觉得自己应该一B在手天下我有。结婚要索取利益,甚至生孩子也要索取利益。连最原始也是最基本的母爱,都没了。
作者:chen_hxing2018 时间:2019-01-12 16:24:41
  你瞎出什么主意呢,只是同事而已,关系有那么好吗,还掺乎人家家务事
我要评论
楼主小矫情的幸福 时间:2019-01-12 16:28:12
作者:念旧很念旧 时间:2019-01-12 16:33:50
  其实如果是这样,你可以建议同事别生孩子。两方都在算计,累
作者:weiweicloud 时间:2019-01-12 16:34:45
  目前为止你的同事脑子还算清醒。
我要评论
作者:佛狸祠前 时间:2019-01-12 16:35:37
  哈哈,干得漂亮,期待结果
我要评论
作者:水月遥 时间:2019-01-12 16:39:25
  如果是生育死亡或者生病啥的担心,其实买份保险可以解决这些问题。加名这种事,我个人觉得怀孕再来谈不太合适,谈不拢难道还能崩盘不成,孕期越消停越好,对大人小孩都好,有想法进入婚姻之前谈比较合适。
我要评论
作者:真如寻常在 时间:2019-01-12 16:41:14
  哈哈哈,楼主的意见和什么类似呢?
  我去保险公司买保险,赔付额度50万,不管我最后是不是出事故了,保险公司必须赔给我50万,在保险公司提这重要求恐怕会被打出来吧。
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2019-01-12 16:43:39
  哦,这个主意出了容易不落好
  男人同意皆大欢喜
  男人不同意两人要是闹一场,对孕妇身体不好
  • 小矫情的幸福: 举报  2019-01-12 16:58:32  评论

可我觉得让她一个人承担生孩子的风险更不好啊。
  • 小矫情的幸福: 举报  2019-01-12 16:59:16  评论

评论 火火土地:你错了,她老公要真的有担当,就不会不舒服,一如我老公。
作者:ty_125798017 时间:2019-01-12 16:44:03
  楼主就是欠抽
作者:闪开点你有口臭 时间:2019-01-12 17:14:31
  不明白关你什么事,多嘴干嘛呢?万一人家里因为这个发生矛盾,你就难辞其咎
作者:剑邑大塘 时间:2019-01-12 17:23:05
  拆散人家的婚姻是一种很不道德的行为,如果你的闺蜜被你说动了,那就说明确实是同类型,不冤
作者:梦里田原 时间:2019-01-12 17:23:12
  楼主欠骂呀。
作者:赫奇帕奇美少女 时间:2019-01-12 17:47:29
  怕就怕最后发现男的没担当啊…
作者:心平气和做个怨妇 时间:2019-01-12 17:55:44
  女方被逼被骗怀孕太吃亏了,应该让男方赠送一套房子才划算。加名还是吃亏。
  天涯婆媳怨妇村22组加名办2019宣
作者:不悟兰因 时间:2019-01-12 17:59:07
  什么时候房子也婚内免税了
  • 小矫情的幸福: 举报  2019-01-12 20:07:08  评论

我13年还是14年加的名,当时就是免税的,拿结婚证户口本房产证去地税还是国税开个免税凭证就可以去房管局过户
我要评论
作者:不悟兰因 时间:2019-01-12 18:00:02
  楼主很彪,哈哈
作者:犹记那年那事那人 时间:2019-01-12 18:41:31
  嗯,必须加名
作者:不怕小虫虫 时间:2019-01-12 18:46:27
  我怎么觉得楼主是挑完事等着看热闹呢。每家的情况都不同,如果是人家公婆付的全款,要加名的话一说出来,有点象携孩子令公婆的意思,公婆心里会没芥蒂?如果有贷款,婚后的也有妻子的一半份额,加不加名字没多大关系。
  现在这个孕妇不是应该更应该注重有个良好的生活环境,愉快的心情,丰盛的食物好让自己的宝宝健康发育。在这个节骨眼上搞这事,婆家精明的话,找个律师做个公证,条条框框规定好,应该也不会让对方占个大便宜,但是等孩子大了拿这个说事,孩子会怎么看自己的母亲?如果这个婆家也是个强势不低头的,不会对孕妇身体造成影响?
  • 小矫情的幸福: 举报  2019-01-12 20:05:36  评论

那你觉得让女人一个人承担生育风险就对了?
  • amayzgs: 举报  2019-01-12 21:17:50  评论

评论 小矫情的幸福:复读机?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:反击的老马 时间:2019-01-12 18:48:00
  楼主越来越不要脸了,祸害自己家庭不算还要祸害别人家庭
我要评论
作者:开山用脚踹 时间:2019-01-12 18:54:11
  想问一句,要是生完孩子孕妇没死,这名字可以去掉吗?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:闪闪的靓靓啊 时间:2019-01-12 19:25:52
  这是明显不怕事多
作者:许象 时间:2019-01-12 19:26:37
  婚姻法真是很坑人
作者:许象 时间:2019-01-12 19:26:32
  你出了个好主意
作者:吉时已来 时间:2019-01-12 20:15:37
  房产税要来了
我要评论
作者:吉时已来 时间:2019-01-12 20:16:03
  不好跑了
作者:真如寻常在 时间:2019-01-12 20:59:52
  不就是分娩怕死怕残吗,用半套房吗?还说什么保险,那直接买份商保不就好了,20年商保够用吗?保额100万,保费才多少?

来来来,楼主和其同事,人寿保险 你值得拥有。

要半套房子,怕不是骗鬼呦。
  • 小矫情的幸福: 举报  2019-01-12 21:08:39  评论

你去保险公司问问,生孩子死了在赔付范围中吗。我告诉你,不在。
  • 真如寻常在: 举报  2019-01-12 21:10:54  评论

刚看完,不是意外保险,在人寿保险的范围内……
作者:归去归去咯 时间:2019-01-12 21:02:38
  吃亏是福
我要评论
作者:归去归去咯 时间:2019-01-12 21:03:18
  顺其自然吧
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-01-12 21:11:39
  生活中这样管闲事。。。
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-01-12 21:16:55
  整得一拍二散,碰到素质低的敢给你泼硫酸。

当然这种人少。

大概率人家夫妻继续过,你就是神憎鬼厌长舌妇。

小明的爷爷活到99
作者:真如寻常在 时间:2019-01-12 21:28:23
  @小矫情的幸福: 2019-01-12 21:17:20 评论

评论 真如寻常在:第一,这个保险生孩子死了也不在赔付范围。 第二,我的目的就是生孩子的风险男女共担,不能老婆生孩子受苦受累,男的屁事没有。必须一荣俱荣一损俱损,很难理解吗? 不用给我抬杠,我认为女的都必须这么做。男人爱同意同意,不同意找傻子生,当然生个傻子为社会牺牲奉献也挺好
  --------------------------------------------------------------
  你也觉得抬杠没有意思,看好了两个险种的免责。
  意外险的

定期人寿险的

百度上有的是孕期购买保险的法律解释,我是查过了,你要没查过就别瞎说。

从来没认为不应该平分风险,只是风险了之后还拿着风险抵押,你确定不是人品有问题?
  • 小矫情的幸福: 举报  2019-01-12 21:32:40  评论

我认为我人品没问题,我咨询的结果和你的不一样。第二还是那句话,男人必须在生育上和女生风险共担,女人生他的孩子死了的话他也元气大伤,这样我才心平气和。你要是觉得这种需求是人品问题,那我无话了,乐在其中。
  • 小矫情的幸福: 举报  2019-01-12 21:36:22  评论

至于为什么生了房子也不还,还是那句话,没死是女的运气好,孩子也依然是两个人的,所以房子不还也没什么不对的,这么在乎房子的人,就不要蹭人家的子宫生孩子。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:雪天不孤独 时间:2019-01-12 21:29:10
  相信楼主的出发点是好的。是一心为自己的同事着想。
我要评论
作者:雪天不孤独 时间:2019-01-12 21:29:51
  只要不产生家庭矛盾,两个人的感情不错,加不加都无所谓
我要评论
作者:sc清醒 时间:2019-01-12 21:46:08
  我觉得怀孕加名可以,但要签份公证书,如果女方生孩子没死,在以后的婚姻中女方先提离婚,男方收回赠予的房产,如果是男方先提离婚,女方分房产一半。但我不知道这个是否具有法律效益
作者:lygchen2002 时间:2019-01-12 21:59:27
  我怎么感觉你同事回家要吵架,莫名其妙跟老公提加名,如果是老公自己首付还好,有公婆的钱就难说了。虽然我老公在我生儿子后也把我名字加上了,但前提是我把婚前一套小两室卖了做首付我们又买一套大的,我老公才把婚前一套大房子也加上了我名字。
我要评论
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-01-12 22:00:11
  有实力如你之类的,自己可以要求老公加名啊,但是听你话怀孕期间去要加名的同事实力未知了,万一去要了加名没要到会尴尬。

人最重要有自知之明,good luck,愿意听你话也是个没自己主意的,前途堪忧。
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-01-12 22:06:05
  这估计和我劝人裸婚和“跪舔”老公一样的效果,适合自己的,并不一定适合别人。

网上我都是佛系发贴回贴,更遑论在现实中,闲事莫管。
作者:sc清醒 时间:2019-01-12 22:12:13
  我觉得如果房子是老公全款买的,一切都好说,但如果是公婆全款或部分出资,有可能爆发家庭矛盾。
作者:天冷心暖和 时间:2019-01-12 22:13:44
  每家都有每家的情况,不太一样
作者:貓AQ 时间:2019-01-12 22:15:05
  楼主牛逼啊,拆散一对是一对!加油
作者:貓AQ 时间:2019-01-12 22:19:19
  话说以前看新闻,有个女人做了跟楼主一样的事,劝闺蜜跟老公提条件,最后那个被劝跟老公提条件的女人离婚了,然后闺蜜关系破裂,那跟楼主做法一样的女的,被闺蜜老公揍了一顿
作者:貓AQ 时间:2019-01-12 22:22:17
  一份保险的事情,硬是要分别人半套房子,真的是未雨绸缪,心思慎密啊~~呵呵~~
作者:貓AQ 时间:2019-01-12 22:26:44
  反正最后同事好不好,同事老公家里好不好,同事孩子还保不保得住有什么关系,楼主爽了就行~~我就佩服楼主这种拆散一对是一对,弄死一家是一家的积极精神~~~

有楼主这种极品在,何愁她周围的人不家破人亡
作者:不悟兰因 时间:2019-01-12 22:33:08
  生孩子高风险,没保险公司愿意做这个
作者:saobi的矫情 时间:2019-01-12 23:11:41
  楼主就是自己过的不好有看不得别人好的
我要评论
作者:Ami黄 时间:2019-01-12 23:29:17
  有毛病你去劝,跟你半毛钱关系没有
我要评论
作者:挥手不说再见2014 时间:2019-01-12 23:53:43
  哈哈哈,她生孩子之前你就这么咒她,她没给你个大耳光啊。
我要评论
作者:shujianshuangxiu 时间:2019-01-12 23:56:13
  人的生命是最宝贵的,为了要老公半套房子就冒死生娃,自己的命就这么不值钱?那生了孩子自己没死咋办,再把名字从房本上去掉?
  我是上婆媳版才知道,有的女孩结婚条件之一是男家给儿子买的全款婚前房必须加自己名字(按揭房还完贷款前不能加名),据说是为了有安全感。我这人愚笨,刚开始怎么也想不明白,难道安全感不应该是首先靠自己努力获得,不行靠老公提供,再不行靠亲生父母,怎么能轮到公婆,难道公婆比亲生父母还亲?
  左思右想后终于明白了,原来这种女孩是废物,没能力靠自己获得安全感。找的老公也是废物,没能力为老婆提供安全感。亲生父母还是废物,同样没能力为自家闺女提供安全感。只有男孩父母特别能干,不仅能够自家获得安全感,而能为儿子儿媳都提供安全感。
我要评论
作者:额额好吧2018 时间:2019-01-13 00:02:54
  别人家的事,特别是关于钱的,楼主还是不要管的好
作者:额额好吧2018 时间:2019-01-13 00:03:21
  事成了,会感激你,事不成会埋怨你
作者:MUSASI_GAO 时间:2019-01-13 01:17:11
  还有这么垃圾的人?内心这么肮脏看不得别人好
我要评论
作者:saberta86 时间:2019-01-13 01:46:22
  我们来看看什么叫保险:首先你向保险公司支付购买保险的钱,然后意外发生了,保险公司支付你保额。如果意外没有发生,那么保险公司当然不会支付你钱,而你交的钱自然也不会退。
  再来看看这个楼主嘴里的保险:丈夫直接支付孕妇保额,如果意外发生了,那么就得到了保额。如果意外没有发生钱也不退(加的名字不会划去)
  如果把这个类比到生活中的话,你去坐飞机,你不用向保险公司购买保险,保险公司先支付你保额,就算50万吧,然后你去坐飞机,飞机出事了,这50万就归你家人,飞机没事,这50万还是你的。。。地球上要是有这种保险,请给我来100份,慈善机都没有这么慈善的。
  • liuhr123ABC: 举报  2019-01-13 07:05:00  评论

评论 saberta86:有保险人让自己孩子管保险公司叫爸爸吗?还是你愿意在你的婚姻里只当保险公司?
  • liuhr123ABC: 举报  2019-01-13 11:16:20  评论

估计一些傻屌的孩子都是喊隔壁老王爸爸,所以他妈没资格得到他的半套房?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:saberta86 时间:2019-01-13 02:05:50
  既没有事前支付购买保险的钱,且不论意外发生与否都不退钱。这种玩意叫保险吗?这应该叫劳务费才是。很简单啊,就是别人出钱让你干活。有些人明明就是要钱,非要绕个弯想个好听的名头。
  一对夫妻,生孩子居然还要另行收费,这怎么听着像代孕呢,可是代孕呢生下孩子可不叫代孕妇女妈妈的,这位呢不但收费,生下来孩子还是自己的。收费呢还想了个好听的名头叫“保险”。并且打的旗号是为了广大妇女。这“聪明”的我都想吐了。
  • 小矫情的幸福: 举报  2019-01-13 11:34:51  评论

吐呗,吐这也是大势所趋。
  • saberta86: 举报  2019-01-13 12:36:52  评论

评论 小矫情的幸福:你说是就是吧,不要脸天下无敌呗
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:冰糖兔梅梅儿 时间:2019-01-13 08:25:23
  搅屎棍加害人精
作者:九思2019 时间:2019-01-13 08:26:39
  楼主千万不要激化矛盾
作者:拾月金秋 时间:2019-01-13 08:44:08
  楼主在拆散别人的婚姻,,男方买房容易吗,,你一句话就要抢夺人家的半辈子辛劳,,
作者:各种各样可能性 时间:2019-01-13 09:14:17
  我虽然不赞同女方婚前要求在男方婚前房上加名,但结婚了又有了孩子的,我会愿意加名,不管感情好不好,不为别的,毕竟人女方为你生孩子了。做人得凭良心。这个可以提。
作者:许象 时间:2019-01-13 09:36:59
  不折腾就不会有事儿
作者:火火火381 时间:2019-01-13 10:51:54
  你是闲的吧
作者:左加明5 时间:2019-01-13 10:51:48
  宫能过上好日子: 2019-01-12 16:25:18 评论
  如果楼主的老公把房子给楼主加了名,然后楼主生孩子也没死,生完孩子楼主就离婚,跟她前男友跑了,那楼主老公咋整?
  进宫能过上好日子: 2019-01-12 16:27:14 评论
  或者楼主可以不生孩子,楼主老公出去找个情人生一个,然后抱回家,楼主跟她老公一起抚养,楼主不用经历生孩在那辛苦,是不是占了大便宜了?

——————————————————————
  犀利
作者:左加明5 时间:2019-01-13 10:54:47
  中国产妇的生育死亡率是万分之一点九,而普通人的正常死亡率是万分之七十。所以你不要活着了,你的死亡率比产妇高太多了。你活着本身就是一种危险的行为,问谁去要保障?
我要评论
作者:左加明5 时间:2019-01-13 10:57:43
  天天喊着女人结婚生孩子吃亏上当危险,洗脑别人不婚不育保平安

那此版如楼主之流为何又婚又育了呢?还毛事没有,反而人设都是婚姻幸福美满过的一个赛一个好。
  这是打自己那套理论的脸吗?
作者:saberta86 时间:2019-01-13 12:58:32
  总有一些沙雕女人认为生个孩子要啥有啥,还有一些沙雕中的战斗雕还会给要钱这个行为换个好听点的名头,比如安全感,补偿,这次是叫“保险”。
  总之目的就是把男人口袋里的钱先弄到手,自己先永远不会亏。一个交易,自己毫无风险,所有风险都让对方承担。提出这种交易还觉得自己很聪明,这是把别人都当傻叉么。
  这个楼主我记得她当年就是收了当地最高的彩礼,分了老公半套房子,然后呢还有她老公在孩子出生后三年内家务全包。就这样她还时不时提出离婚,连她亲妈都看不下去了不准离。
  她表示她老公这样已经是最低标准了,再低就不该结婚了。我挺好奇的,她到哪里找来这种傻叉的,做了这么多还被拿出来当笑柄被提离婚。
  • liuhr123ABC: 举报  2019-01-13 13:52:10  评论

评论 saberta86::不愿风险共担的,才不要脸吧,除非他老婆的确是为自己生,不管爹是谁
  • saberta86: 举报  2019-01-13 15:12:56  评论

评论 liuhr123ABC:结婚不就是风险共同承担?不然你以为结婚这个行为是干嘛的。总有沙雕女人把结婚生子描述成苟合私生子一样。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:理工理工1 时间:2019-01-13 13:35:33
  @进宫能过上好日子 2019-01-12 15:56
  评论 小矫情的幸福:中国孕产妇的死亡率是万分之一点九,而中国人的正常死亡率是万分之七十。所以你不要活着了,你的死亡率比孕产妇高太多了
  ……
  求这俩数据的原始来历原始定义式。。。。别是各说各话的数据
我要评论
作者:茫茫人生123 时间:2019-01-13 13:49:08
  我想问楼主是农村孩子还是城里孩子?因为有个帖子说要求男方买房要彩礼都是农村姑娘干的事。
作者:ty_lulu708 时间:2019-01-13 14:39:14
  加名干什么?都怀孕了,直接劝她回家让老公把房子过户给她多好,和加名一个费用
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-01-13 16:00:21
  最扯的是老婆(家庭里无家暴出轨)想离婚岳母把财产给女婿这种设定,活久见。

这个女婿是岳母私生子吗?

继【为了孩子不离婚】后又出了【为了老母亲不离婚】
我要评论
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-01-13 16:01:39
  为了证明自己对(自己的)婚姻不屑也是拼了。
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-01-13 16:03:40
  而且孕妇本来就处在激素变化期,情绪波动可大可小,一口气没顺下去xx了,啧啧啧,楼主作得一手好死,你还是祈祷对方老公别是个泼硫酸的主吧。
我要评论
作者:封建垃圾去死 时间:2019-01-13 17:56:34
  万一女的死了,丢下她基因的后代给男的扶养,男的也是倒大霉了。如果是我我才不找这种高危的女人。万一拖着孩子打光棍或者降低要求。我要找一个健康的给她加名。
  别人事不能多说,吃力不讨好的。
作者:柒柒D3 时间:2019-01-13 18:27:18
  干嘛怀孕了,结婚分一半房产。直接躺下卖多好,别嫌我说话难听,一回事
我要评论
作者:放飞自我的棺材 时间:2019-01-13 19:59:40
  坐等后续
我要评论
作者:貓AQ 时间:2019-01-13 22:27:59
  婆媳版已经名目账单开价卖了啊~~果然不要脸是无敌的
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规