我应该就是兄妹四人养老贴中的当事人

楼主:公马密码919889y 时间:2019-01-12 16:00:39 点击:40014 回复:1973
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
  早上看贴一直看到现在,每一条评论都看了,午饭都没吃,感谢发贴的人,不知道你是jy还是sh还是其他人,不过你放心我不怪你,也不会找你,还很感谢你,我自己一直想发上来让大家评评理,但一直没有勇气,也不知道从何说起,你帮我发了正好,看得出来你是客观的,只是你是亲戚知道的不全面,我来补充吧。

打赏

474 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:303次 发图:0张 | 更多 |
作者:青春2017无悔 时间:2019-01-12 16:02:56
  哈哈,主角现身,不明真相的吃瓜群众正呼朋携友而来
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:Yang0507ZJ 时间:2019-01-12 16:04:01
  那帖子火了 我一条简简单单的评论也有人找我讲道理。。。
作者:Yang0507ZJ 时间:2019-01-12 16:05:09
  希望楼主是真的当事人能好好说一下你的观点而不是蹭热度!
作者:风一二三叶 时间:2019-01-12 16:13:06
  你是哪个当事人啊 是被养老的吗?
我要评论
作者:小桥流水668 时间:2019-01-12 16:17:51
  这么巧吗?
我要评论
作者:小桥流水668 时间:2019-01-12 16:18:13
  楼主作为当事人发表一下你的看法
作者:奇球好运 时间:2019-01-12 16:20:09
  楼主你就是那个不愿养父母的主角?这都值得玄耀的?.真是世风日下,不可思已。哈。
作者:CengJ0316 时间:2019-01-12 16:21:56
  真的假的?赶紧说说看
作者:CengJ0316 时间:2019-01-12 16:22:06
  一堆吃瓜群众已经就位了。
作者:元春探春 时间:2019-01-12 16:23:26
  劝楼主给老人兜个底吧,家里住得下,吃饭花不了多少,为自己积福,给孩子言传身教,多花的自会从别的地方补回来。
我要评论
作者:慢一点节奏更好 时间:2019-01-12 16:24:06
  不明真相的吃瓜群众,赶紧的占个位。瓜子花生啤酒开卖啦。
作者:chen_hxing2018 时间:2019-01-12 16:26:10
  我去买瓜子花生来吃瓜
作者:元春探春 时间:2019-01-12 16:26:48
  老人有啥做得不对的,不公平的,放下吧。别的兄弟姐妹管不管别在意了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:元春探春 时间:2019-01-12 16:28:06
  楼主是老四么?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:我要的是星 时间:2019-01-12 16:29:44
  这家的二姑娘不是个人,养老比的是谁心狠,心软的人永远吃亏,老人也是找软柿子捏
  • 曲意幽篁不知归处: 举报  2019-01-12 17:31:33  评论

最不受宠的往往是最心软的
  • 我要的是星: 举报  2019-01-12 17:53:38  评论

评论 曲意幽篁不知归处 :软得了一时,软不了一世,最后把儿子都惹烦了,儿子都厌弃她了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:我要的是星 时间:2019-01-12 16:32:46
  儿子儿媳妇千万别把老人接到家里去,女儿都不要她,儿媳妇能要她吗?不行就送到养老院去。
  • XXXXXLA: 举报  2019-01-12 20:00:27  评论

评论 我要的是星:我和你一样的观点。老太太能逼自己孩子到跳楼的地步,她还能容得下儿媳妇吗?接家去,就是妻离子散的前兆
我要评论
作者:刺猬宝贝6 时间:2019-01-12 16:38:09
  这架事吓得当事人都不敢来了
作者:元春探春 时间:2019-01-12 16:39:01
  这家老大付出很多,只是不愿主事,老四也挺好,以后两兄弟互帮互助吧。
作者:关山难越飞过去 时间:2019-01-12 16:43:57
  真的发贴了,我想说,我发贴只是好玩,没有什么恶意,早听说天涯水深,以为现在不火了没事,不知道你是那位,总之说一身抱歉,我自以为处理过了看不出来的,真的不是故意暴露隐私的,对不起!对不起!对不起!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:玉皇小爷至 时间:2019-01-12 16:45:18
  求原帖链接
楼主公马密码919889y 时间:2019-01-12 17:09:14
  刚才发贴了要审核,去原贴回又打了一大段文字没了,没吃午饭也饿了,所以吃饭去了才回来
楼主公马密码919889y 时间:2019-01-12 17:13:08
  我先不说我是谁了,方便大家客观评论。
  不知道原楼主是故意处理的还是确实不知道,老人不是没钱了,是还有钱,只是他们想要把村里的房子重建,并且要做的高大上,不包括装修的预算都要40多万,这个大家都不同意,所以他们有钱也不想拿出来了,想存钱做房子。
  • 公马密码919889y: 举报  2019-01-12 17:15:44  评论

评论 公马密码919889y:老大和老四的意见是做10多20万的房子就可以了,他们出钱,老人自己应该还有15万左右的存款,现在说没了,大概是想加起来还是做40多万的房子,不是真的没钱了
  • 元春探春: 举报  2019-01-12 17:19:25  评论

还是攀比心在作怪。唉,老人真不是省油的灯。做儿子认证和他们谈谈,说说难处,该拒绝就拒绝。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主公马密码919889y 时间:2019-01-12 17:20:16
  再说同住,老大家并不是最初就不愿同住,而是生了女儿后才不愿意的,因为老人当面说是大儿媳娘家不善良才导致他们生不到孙子,本来菩萨说会是孙子的。
  • 元春探春: 举报  2019-01-12 17:22:01  评论

老人的嘴太臭,常有的事。
  • 我要的是星: 举报  2019-01-12 17:24:09  评论

评论 公马密码919889y:极品奇葩婆婆,这种婆婆千万别把她接到家里去,给一点生活费就好了,这种婆婆欺软怕硬,她那两个女儿就跟这婆婆一样,都不是什么好货,尤其是二女儿
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:念旧很念旧 时间:2019-01-12 17:22:08
  感觉一场大戏已经拉开帷幕
楼主公马密码919889y 时间:2019-01-12 17:22:27
  大儿媳知道这个说法后,就坚决自己全职带孩子,不同意同住了,老大才在老家县城买房子准备给老人住。
  • 西安人文环境差: 举报  2019-01-12 22:16:45  评论

评论 公马密码919889y:是啊,不全职,孙女就被老人毁了
  • 落桐2017: 举报  2019-01-13 19:55:53  评论

帮女儿带大了2个儿子(当初女儿就放话,生老死葬都归她管)。老人80多的时候,女婿不愿意独自养了,要求儿子两家轮流(这两家条件都可以,有钱有权),儿媳也是说当初最难的时候没帮忙带孩子,两方争执不下,后来老人想不开大年初二自尽了。现在十几年了,两家都生活在悔恨当中……
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:念旧很念旧 时间:2019-01-12 17:23:36
  原贴没看过。坐等楼主的大瓜瓜
我要评论
作者:凶涨牛市 时间:2019-01-12 17:24:17
  这对老人纯属活该呀。
作者:天乙浪人 时间:2019-01-12 17:26:54
  我也没有看过
作者:天乙浪人 时间:2019-01-12 17:27:04
  坐等吃大瓜
作者:海阔天空Kee 时间:2019-01-12 17:26:59
  这老人管儿子生男孩女孩干什么?

还没有一张好嘴,连媳妇娘家一起骂
作者:不悟兰因 时间:2019-01-12 17:53:35
  讨厌重男轻女和偏心的老人,哪怕他们老了也讨厌,他们不会因为老就改变的。
作者:不悟兰因 时间:2019-01-12 18:02:07
  老了还会继续嚯嚯儿女
楼主公马密码919889y 时间:2019-01-12 18:04:24
  在孙女们面前,老人也从不避讳说很遗憾她们不是孙子,所以孙女也不喜欢老人,和老人没感情,现在家里3:1,所以老大干脆说他自己也不同意一起住了
作者:红番茄2018 时间:2019-01-12 18:11:12
  我还是那句话,养老的标准,只要不是远远低于他们当地人或和他一样家庭的老人,怎么养老,应该子女说了算。这就好比养小,义务教育不能虐待这种国家说了算,其他的孩子怎么养父母说了算。
作者:红番茄2018 时间:2019-01-12 18:14:00
  小时候,孩子要天上的星星,要上私立学校,你不能满足,因为没条件。老了,你要建大房子,要同住, 子女也满足不了,这也很正常。
  • 我要的是星: 举报  2019-01-12 18:18:09  评论

评论 红番茄2018:这种老人最好的办法就是把她送到养老院去
  • 马甲418: 举报  2019-01-14 11:18:22  评论

评论 我要的是星 :在养老院闹得鸡飞狗跳还是会被赶出去。对这样的妈也没办法,还是满足她的心愿给她盖房子吧,然后留她在老家自生自灭。
我要评论
楼主公马密码919889y 时间:2019-01-12 18:18:11
  再来说老四家,逼着b超还不是小儿媳不同意同住的直接原因,直接原因是生了孩子,就因为老太太不会给孩子喂奶粉,小儿媳就在没出医院的时候就请了月嫂,老四也对老婆各种照顾,想起自己生几个孩子都是自己照顾自己照顾孩子,女儿们生孩子也是自己给她们做饭洗衣服,女儿自己照顾孩子,这个小儿媳娘家穷,生孩子娘家都没人来看,还这么娇气也不尊重自己,请月嫂都不和自己商量,大儿媳还帮着小儿媳两个人嘀嘀咕咕,大儿媳还带着娘家妈妈来看小儿媳,实际是看笑话,所以大闹,给老四诉苦,老四和老婆吵起来了,小儿媳当即就联系月子中心要走逼着老四道歉才算完
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:不悟兰因 时间:2019-01-12 18:28:22
  我就好奇大儿子的两个女儿现在过得怎么样
楼主公马密码919889y 时间:2019-01-12 18:28:54
  月子结束后月嫂走了,老四心疼小儿媳,每天晚上都他起来给孩子喂奶,老太太很是看不惯还污蔑过一次儿媳欺负她,老四知道是假的,没办法,找老大老二帮忙,老爷子也觉得闹得太多了不好,一起想办法才把老人送走
  • 海阔天空Kee: 举报  2019-01-12 19:41:17  评论

你这里写得怎么和我婆婆的做法一样?天下的恶婆婆真的都这德行吗?
  • 西安人文环境差: 举报  2019-01-12 22:04:23  评论

评论 公马密码919889y:这样的老人没人养老就对了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:仙人球上的玫瑰花 时间:2019-01-12 18:34:29
  围观。
作者:犹记那年那事那人 时间:2019-01-12 18:36:35
  赶紧过来围观
作者:犹记那年那事那人 时间:2019-01-12 18:36:23
  看你们怎么说
作者:犹记那年那事那人 时间:2019-01-12 18:37:07
  我只在边上看,绝不插话

笑看风云
作者:元春探春 时间:2019-01-12 18:39:10
  @不悟兰因 2019-01-12 18:28:22
  我就好奇大儿子的两个女儿现在过得怎么样
  -----------------------------
  估计过的都很好
楼主公马密码919889y 时间:2019-01-12 18:40:28
  小儿媳原本听老四说老太太勤劳善良,年轻时吃了很多苦,愿意同住的,经历了这些也不同意一起住了,找了娘家人带孩子,老四顶不住老太太的压力哄过老婆,也和老婆闹过,小儿媳坚决不妥协,老四也没办法,就通知了家里不能接老人同住了。
楼主公马密码919889y 时间:2019-01-12 18:43:56
  两个孙女,大孙女上大学了,上了985大学,小孙女上初中,成绩也不错。老大和老人不一样,对女儿挺好的,原来老大还会逼着老婆一起回家过年,现在大孙女懂事了,不让回去,老大也就不回去了。
我要评论
楼主公马密码919889y 时间:2019-01-12 18:53:11
  再来说老三,老三不只是生活费比老四少,老头好一点,对老太太来说,老三是根本就是多余的,老四高三,老三复读的时候都在一个学校,老太太去给老四送吃的,有老三同学认识老太太,看见老太太拿着饭盒在校门口等着,以为是在等老三告诉老三了,老三多了一个心眼在旁边躲着看,发现一会儿老四来拿了饭盒走了。很久之后说起,老四说他一直以为妈妈给他们两人都送了的。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:Redapple23 时间:2019-01-12 19:06:35
  天底下怎么会有这样狠的婆婆,自己都是女的,还看不起女的,真是自做自受。
楼主公马密码919889y 时间:2019-01-12 19:07:49
  老三原本觉得自己没有养老义务,给老大骂过之后,也认可了自己也有义务,小时候被区别对待,所以和父母并不亲近,家境也不如老大老四,所以老四同意接走,自己出1/5的钱,这样最好。但现在的情况,这个愿望应该实现不了了,老人也知道希望不大了,对老三的要求高了起来,话里话外都是供了她读大学,她要好好孝敬他们才行,要求很高,不如意就骂人,所以老三焦虑不安。
我要评论
楼主公马密码919889y 时间:2019-01-12 19:13:07
  老二应该还是打算出点力的,毕竟没有老人十几年帮她带孩子,她生意做不了现在这么好,除了总是说孩子们应该爷爷带自己不应该带,实际生活中老人带孩子还是尽心尽力的,比请人放心很多,只是一方面生意忙,还有就是心理不舒服,目前还没给老人说。
作者:元春探春 时间:2019-01-12 19:16:58
  无论咋地,二三也不该逃避,不看父母看兄弟,该自己尽责的不尽,就不是好人
楼主公马密码919889y 时间:2019-01-12 19:17:50
  这就是全部要补充的情况,其他的原楼主其实说的很清楚,大家给点意见,要怎么养老合适?
  • 元春探春: 举报  2019-01-12 19:21:10  评论

我见过类似,就是在老家,轮到谁伺候,自己的子女伺候去。什么恩恩怨怨都别说
  • 我要的是星: 举报  2019-01-12 19:24:31  评论

评论 公马密码919889y:四家出钱送养老院,最好是在二女儿家附近的养老院,四个子女大多数是没有时间去照顾老人的,这种老人如果只要三女儿一个人照顾,估计三女儿也会疯,轮流的话,有的人没有时间,如果可一个人的话,那个人也受不了。暂时就是送到养老院去。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:元春探春 时间:2019-01-12 19:22:55
  县城换房,轮到谁谁伺候,费用均摊。
楼主公马密码919889y 时间:2019-01-12 19:22:41
  原贴挺多人回的,是我表达能力不好还是怎么了,这里没什么人回,我真诚的希望大家多提宝贵意见,因为我也想知道该怎么办
楼主公马密码919889y 时间:2019-01-12 19:26:10
  对了,忘记两个事了,房子问题老大和老四已经决定好了去老家做房子,两家一家出10万,只是还需要和老人谈做不了他们要求的那么大,租房子没人愿意租给老人。
  请保姆很难,在老四家老人和月嫂爆发多次冲突,对月嫂看不起说话不好听,很难和保姆相处好。
  • 红番茄2018: 举报  2019-01-12 19:37:32  评论

评论 公马密码919889y:就按自己的想法做就行了,做大了是浪费。现在老头老太还能动弹,以后真不能动了,费用才大呢,还不如留着钱以后请保姆。回老家,哪个子女有空就回家看看。偶尔可以带点东西给邻居,让他们有时帮忙看看,老头老太有什么事的话,通知一声。
  • 西安人文环境差: 举报  2019-01-12 22:09:42  评论

评论 公马密码919889y:好吧,和保姆都掐也是人才了。。。两个人相依为命吧,要钱给钱,但是绝对不能一起住
作者:我要的是星 时间:2019-01-12 19:26:20
  这种老太太雇保姆也不现实,用不上一个礼拜就能跟保姆打起来,保姆又是女的,估计老太太也怕保姆跟老头儿有一腿。而且这种老太太只认识钱,雇保姆,她也心疼钱
我要评论
作者:闲暇看书 时间:2019-01-12 19:27:07
  义务
作者:元春探春 时间:2019-01-12 19:27:25
  @元春探春 2019-01-12 19:22:55
  县城换房,轮到谁谁伺候,费用均摊。
  换房费用,老二少掏点
楼主公马密码919889y 时间:2019-01-12 19:32:08
  不可能送去养老院,当地养老院多是孤寡老人,他们不可能接受去,儿女们也不可能送过去。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:元春探春 时间:2019-01-12 19:32:32
  @公马密码919889y 2019-01-12 19:26:10
  对了,忘记两个事了,房子问题老大和老四已经决定好了去老家做房子,两家一家出10万,只是还需要和老人谈做不了他们要求的那么大,租房子没人愿意租给老人。
  请保姆很难,在老四家老人和月嫂爆发多次冲突,对月嫂看不起说话不好听,很难和保姆相处好。
  那就回老家,轮到谁谁伺候付生活费,将来看病摊比例3·2·2·3,将来房产是儿子的。
楼主公马密码919889y 时间:2019-01-12 19:34:31
  有人知道怎么能让原贴那些评论的人过来这里吗?我是真的想看到更多的意见和建议。
  • 烹小鲜Q: 举报  2019-01-12 19:46:40  评论

可以让原楼主把你的帖子链接放在那,让他们过来。
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-01-12 20:55:42  评论

评论 公马密码919889y:我受到了极大的惊吓,刚去吃了烤肉回来,我给你放我的贴子里去应该会有人看到,你可别给家里人说我这么八卦啊。
作者:元春探春 时间:2019-01-12 19:34:51
  @公马密码919889y 2019-01-12 19:26:10
  @元春探春 2019-01-12 19:32:32
  那就回老家,轮到谁谁伺候付生活费,将来看病摊比例3·2·2·3,将来房产是儿子的。
  算下来老大吃亏,不然更难摆平
作者:元春探春 时间:2019-01-12 19:44:00
  @公马密码919889y 2019-01-12 19:32:08
  不可能送去养老院,当地养老院多是孤寡老人,他们不可能接受去,儿女们也不可能送过去。
  拖,以拖待变
作者:梦里田原 时间:2019-01-12 19:44:46
  没有好办法,这个老太太和哪个子女生活,最后都是相看两相厌,自已作的已经很难有幸福晚年。现在自理没问题,自己住吧。取个基本养老钱数,四家平均,两个儿子在这个数上根据自己情况加点。以后还是去养老院吧。
作者:不悟兰因 时间:2019-01-12 19:45:58
  这种老人冷个几年就老实了,现在谁心软谁接着谁受罪。
我要评论
作者:不悟兰因 时间:2019-01-12 19:46:56
  乡下造房子要那么大干嘛,平房就够了,儿女回来可以住酒店。
作者:元春探春 时间:2019-01-12 19:48:31
  @不悟兰因 2019-01-12 19:45:58
  这种老人冷个几年就老实了,现在谁心软谁接着谁受罪。
  对。
作者:元春探春 时间:2019-01-12 19:49:21
  @不悟兰因 2019-01-12 19:46:56
  乡下造房子要那么大干嘛,平房就够了,儿女回来可以住酒店。
  尽量少花钱。
作者:海阔天空Kee 时间:2019-01-12 19:50:47
  老二,老三离老房子有多远?太远的话,老二,老三去看望老人很不方便。这个还是要考虑的。
作者:雨梦商务 时间:2019-01-12 19:51:47
  看看了解下
作者:不悟兰因 时间:2019-01-12 19:53:23
  几个儿女原本也愿意跟老人同住,后来为什么不接老人过来?老人太闹腾,心也偏嘴也毒,接过来不仅伤害自己,还会伤害自己的配偶,儿女。
  把大儿子小儿子作的没戏了就开始打在老三身上打主意,老三接过去会更惨,知道不。
作者:烹小鲜Q 时间:2019-01-12 19:53:56
  老人真能作。
作者:梦里田原 时间:2019-01-12 19:54:18
  不应该要求两个女儿承担拥同的负担,享受了更多资源和亲情的儿子们应该负担更多。这个是说给其他网友的,从前一个帖子和楼主的描述看两个儿子做的都挺好。
作者:梦里田原 时间:2019-01-12 19:57:57
  如果最终需要三女儿多照顾,建议从经济上补偿三女儿。
  • 我要的是星: 举报  2019-01-12 20:00:53  评论

评论 梦里田原:三女儿也不缺钱,他们家不是钱的问题。是谁跟老人在一起生活时间长了,谁就要寿命变短。三女儿拿那点儿钱,然后寿命变短了,得不偿失呀。
  • 海阔天空Kee: 举报  2019-01-12 20:04:11  评论

评论 我要的是星:这对老夫妇看来跟我婆婆一样,谁跟她一起住都要短命。我姑姐从婆婆家楼底下经过去自家婆婆家,也不去看我婆婆也就是她亲妈一眼。唉,怎么这么难相处啊?
作者:元春探春 时间:2019-01-12 19:59:34
  @梦里田原 2019-01-12 19:54:18
  不应该要求两个女儿承担拥同的负担,享受了更多资源和亲情的儿子们应该负担更多。这个是说给其他网友的,从前一个帖子和楼主的描述看两个儿子做的都挺好。
  这个穷家,有资源么?起房子是老大和老四掏钱起,原来是老大单独买房子
  • 七宝啊: 举报  2019-01-14 14:30:45  评论

评论 元春探春:上学男孩上,从小好吃的只给男孩吃,这不叫资源吗,别看不上穷人就这点资源,我一个农村亲戚整村人都这样,从小好吃的儿子吃,新衣服儿子穿,干活女儿干,上学儿子读到高中考不上愿意学也会支持复读,女儿要不像老二一样不许读十二三去打工,要不像老三可能的结局读完中学打工去
  • 七宝啊: 举报  2019-01-14 14:33:24  评论

评论 元春探春:这样的农村默认是儿子养老的,因为儿子是宝女儿是草,楼里的老三在老大老二帮助最后读成了大学还是比较幸运的。
我要评论
作者:海阔天空Kee 时间:2019-01-12 20:06:30
  这两个老人看来都不要挨着谁住,我能体会难相处的老人给我们年轻一代带来的压力。真的是会短命。
我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2019-01-12 20:12:35
  谁接进来谁倒霉的感觉……
作者:達利億 时间:2019-01-12 20:15:40
  二十W回老家建房為什麼不加在老大房子換房?回老家建房也是請人侍候的,不如在老二、老三城市里請人,子女不能親力親為侍候总归住的近好些。
  • 海阔天空Kee: 举报  2019-01-12 20:29:42  评论

有些老人是真让子女唯恐躲之不及的。我提议在老公大姐家附近买个房,大姐反对,把婆婆支到离她三十分钟路程远的地方,生怕沾上自己。
我要评论
作者:小子密码总被盗 时间:2019-01-12 20:16:11
  其实我觉得这家的老人真不是省油的灯,没本事叫孩子辍学 叫大的养小的 反正他们坐收渔翁之利,稳赚不赔 一双筷子就养了一个养老工具
作者:opppeve 时间:2019-01-12 20:17:51
  确实不是所有老人都是良善的,楼主父母不但重男轻女,而且嘴巴还毒,又能拉下脸来闹又会挑拨,不但媳妇不同意,几个孩子也都不愿意同住,不能说和老人没有关媳。见过类似同住的最后吵翻天的。在俩老人还能自理前,不建议两个老人与任何一家同住,否则住哪家能把哪家搅和离。既然两个老的愿意盖房子,个人觉得农村房子还是要建的,兄弟姐妹几个可以商量商量,40万高的话,可以老大老二再多出点,老二老三也少出一点,和老人谈谈是否也少出一点,这样建个30多万的房子,农村就是好攀比,俩老的毕竟供出来几个孩子,盖的房子不好没有满足虚荣心肯定不乐意,这样老大的县城房子可以收回或租出去贴补几个。老人在农村住着其实还是比城里楼房舒服的。但是即使他们有问题,不说现在法律上男女都要赡养,即使从农村风俗讲,老大老四没得说,老三无论如何也是让读大学了这在农村很不容易了,老二也给看大了几个孩子,养老几个人都应承担,可以老大老四多,老三次之,老二少些。以后不能自住了,就按上述比例各家轮流,轮流不是常年住一起还好忍耐一些。或者实在不愿或没条件同住的就和其他人商量,多多出钱让别人多照顾,别人不愿意就自己想办法。
  • XXXXXLA: 举报  2019-01-12 20:36:00  评论

评论 opppeve:造房子,四五十万,最后一堆砖!不值得!10万多足够了!想满足虚荣心,自己花钱去!我见过老家起了3层楼,结果儿女全在一线城市的,房子才住了一年,老人来子女这儿生活了。有那三五十多万,干什么不好?有钱烧的
  • opppeve: 举报  2019-01-12 20:50:14  评论

评论 XXXXXLA:那是子女同意老人去啊,你没看这家儿子女儿都不愿同住嘛!房子建的好些,住的舒服,老人面上有光愿意在农村住着!俩老的省吃俭用省钱也要盖房子,执念很深的。县城租房子,老人尤其在年龄越来越大会难租的,买房子买到谁附近谁都不乐意。再说国家振兴乡村,指不定想盖房基地都不好批啦!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐古拉06 时间:2019-01-12 20:19:00
  这种老人,某种程度上就是我以前说过的人渣,养儿防老的人渣。将生育养育的付出代价压缩到最小,然后想着将养老的收益扩展到最大,从而实现养儿防老的正盈利。

但是现实狠狠抽了他们嘴巴。自己在儿女之间作妖,没有半点尊重之心,肆意妄为。可怜之人必有可能之处,他们连可怜都谈不上。

但是,法定的赡养义务不可少。法定的赡养义务,从来不是老人自己想要啥就有啥,做儿女的,儿女的配偶们,力所能及尽到必要义无就行。

万不可将这种老人接来同住,他们作妖的能量还没释放完呢。

最合理的方式,好好住老家吧,老家的房子搞一搞,不是按老人自己的欲望,而是按乡村合理的标准,老人自己的钱和儿女凑的钱,合理修缮到必要居住条件。

以后,四个子女商量一个合理的赡养标准。真等老人有生活不能自理了,同村的就近的雇个能照顾别人的老太太,价格便宜。
  • XXXXXLA: 举报  2019-01-12 20:56:39  评论

评论 唐古拉06:绝对的人渣!所以四个孩子都不愿意接家去,怕短命啊。现在这个样子,还要造四五十万的房子,咋不上天呀
  • 西安人文环境差: 举报  2019-01-12 22:12:22  评论

评论 唐古拉06:是啊,坏人变老了
作者:Teqakl 时间:2019-01-12 20:34:35
  怎么有嘴这么臭的老人?自掘坟墓,自作自受。我觉得四个孩子大面儿上都没有过分的地方。

首先,四个人应该统一跟父母谈一次,告诉他们,主要的矛盾来源是他们自己,是他们作践了子女(尤其是两个儿媳)的心意。现在的局面,他们差不多要负全部的责任。如果他们不改,那就去养老院吧,没人愿意跟他们住。话得挑明,不必怕他们气死一一祸害遗千年,没事的。话不说的到位,他们还觉得自己有理,还老方一帖我行我去,去哪家搅散哪家,谁受的了?

然后说同住。既然大家都愿意出钱不愿意同住,那就拿钱砸呗!一万一个月四个人有没有愿意接去养的?还是钱不够么。我觉得最可行的方案是老三接去养,其他三家每家每月给3000,等于也补贴了她比较困难的经济条件。当然这是日常生活,看病还是要分摊,同样因为老三付出了体力,医疗费应该少分摊。

这个世界上就没有事情是找不到人接手的。杀头的买卖都有人做,无非是钱给没给够。当然,老三如果肯接,其他三个都要真心感谢,不要挑鼻子挑眼儿。这9000不是为了养老,是为了补偿老三照顾这俩货所受的精神伤害。这种老人就是两坨屎,拿了9000每个月给咸菜馒头也没啥可抱怨的。谁抱怨谁挣这9000去。
  • 我要的是星: 举报  2019-01-12 20:45:31  评论

评论 Teqakl:但是不能告诉老人其他子女每个人给了3000块。不然的话,老人只会加倍的折磨三女儿,老人会觉得三女儿拿到钱了更应该好好伺候自己
  • XXXXXLA: 举报  2019-01-12 20:55:15  评论

评论 Teqakl:接去家,得短命!还是找个地方自己住吧。等生活不能自理了,或者只剩下老头一个人了,再议!
作者:眉飞扬2009 时间:2019-01-12 20:40:09
  那些口口声声说农村80年代让女孩辍学多么正常的人:

首先这些现象普遍不代表合理

第二即便是在这些做得出逼女儿辍学的无耻家庭里 本帖父母仍然是其中更坏更烂的人 老二连小学都没毕业 是勉强识字 十岁之前就被逼着辍学当童工去供养比她大三岁的哥哥 就算是极端重男轻女比女孩辍学的地区 也很少见这么小就被逼着辍学打工的女孩 供养兄弟姐妹十几年

张爱玲的小说小团圆里 背景是民国时代 一个十岁的女孩被卖去当丫鬟 别的主子都要十二三岁以上的女孩当丫鬟 只有一个最不得势的主子不得已收下了她 因为农村十岁的女孩又瘦又小 当丫鬟都太小了

结果这对父母到了七十年代末八十年代初 能逼着不到十岁的老二辍学当童工区养比她大三岁的哥哥 父母对老二算是丧尽天良了 带孩子真的只能算是最低限度的补偿 欠的债都不够还的
  • 虎娃马宝麻麻: 举报  2019-01-13 02:43:52  评论

评论 眉飞扬2009:很多人还觉得这些童年经历对老二不算啥呢,站着说话不腰疼的真希望他们去经历一遍老二的经历。
  • 花璃璃2017: 举报  2019-01-14 13:02:46  评论

是的啊,还有的人理直气壮认为如果一人必须辍学,必须是女生
作者:元春探春 时间:2019-01-12 20:43:40
  @Teqakl 2019-01-12 20:34:35
  怎么有嘴这么臭的老人?自掘坟墓,自作自受。我觉得四个孩子大面儿上都没有过分的地方。
  首先,四个人应该统一跟父母谈一次,告诉他们,主要的矛盾来源是他们自己,是他们作践了子女(尤其是两个儿媳)的心意。现在的局面,他们差不多要负全部的责任。如果他们不改,那就去养老院吧,没人愿意跟他们住。话得挑明,不必怕他们气死一一祸害遗千年,没事的。话不说的到位,他们还觉得自己有理,还老方一帖我行我去,去哪家......
  不说理,儿女敢这么给他们谈,他们就敢打子女,就地打滚,什么丢人的事都能做出来。
  • 海阔天空Kee: 举报  2019-01-12 21:11:20  评论

你这个说的对,真的撒泼打滚做得出来,假装跳楼,什么名堂都给你弄出来。唉,遇到这样的老人,要是同住,真的没有一天安心日子过。
  • 西安人文环境差: 举报  2019-01-12 22:13:53  评论

评论 海阔天空Kee :我们楼就有一个这种战斗力的老太太,把四个儿子都作离婚了………
作者:元春探春 时间:2019-01-12 20:49:37
  首先,四个人应该统一跟父母谈一次,告诉他们,主要的矛盾来源是他们自己,是他们作践了子女(尤其是两个儿媳)的心意。现在的局面,他们差不多要负全部的责任。如果他们不改,那就去养老院吧,没人愿意跟他们住。话得挑明,不必怕他们气死一一祸害遗千年,没事的。话不说的到位,他们还觉得自己有理,还老方一帖我行我去,去哪家......
  老三替谁,谁掏钱
  • 海阔天空Kee: 举报  2019-01-12 20:56:44  评论

问题是老三不愿意替谁,这里就是要有个愿意贴身照顾的,那就啥都不是事了。
  • XXXXXLA: 举报  2019-01-12 20:58:32  评论

评论 元春探春:谁也别替谁,和老人接触得短命啊。还是出钱,让去老家住去,等生活不能自理了,雇保姆。儿女们还得活着养小家呢
作者:刺猬宝贝6 时间:2019-01-12 21:21:38
  建议在农村修个20万的房子,兄妹四个轮流回去照顾,再难一人也就三个月,让一个人照顾,估计要被磨短命
我要评论
作者:元春探春 时间:2019-01-12 21:22:19
  @海阔天空Kee 2019-01-12 19:50:47
  老二,老三离老房子有多远?太远的话,老二,老三去看望老人很不方便。这个还是要考虑的。
  还是老家吧,那是顺理成章的事,借口怕政策有变,早修早好,不然吃亏。
我要评论
作者:雪天不孤独 时间:2019-01-12 21:27:03
  本尊现身了,家里的关系确实挺复杂
作者:雪天不孤独 时间:2019-01-12 21:27:42
  造房子那么高的预算也有一些不合理
作者:victor_911maker 时间:2019-01-12 21:44:48
  从描述来看,老人也就跟老二不算太僵。建议。还是在老二家附近买套二手的一楼一室一厅的小房子,让老人住。找个钟点工,早上给老人带早饭,做做家务。附近找个小饭店,让饭店每天给老人送中午饭和晚饭。老二隔个二三天晚上抽空去老人那里扎一头。
我要评论
作者:海阔天空Kee 时间:2019-01-12 21:59:33
  现在不是流行轻钢别墅吗?很漂亮,比盖砖房要便宜点吧?就给老人盖个别墅,这样有面子,又好住。

两个老人先在老家住,走一个了再说。

逢年过节,父母生日,兄弟姐妹都得回家看望老人,这个不过分。只有一个老人了,四个子女再商量怎么处理。
作者:西安人文环境差 时间:2019-01-12 21:59:58
  哇哦,瓜来了
作者:平平安安911 时间:2019-01-12 22:03:03
  我公婆6年前在农村花20w盖房子。我们出的钱。当时手上并没有多少钱。他们说,盖好房子了,他们回老家养老。我回婆家时,隔壁邻居还告诉我说你爸(就是公公)要装电梯。当时把我气得不行。

结果是,盖好了就放那儿了,绝口不提回家养老的事。我当时说真要回家养老,我在镇上给他们买个房子,到时候也好卖,不行,非要回家盖。盖好了,只字不提回老家的事了。反正,不是花自己的钱,估计不心疼。
作者:天冷心暖和 时间:2019-01-12 22:09:00
  看楼主的描述,感觉家里的老人特别讨人嫌
作者:天冷心暖和 时间:2019-01-12 22:09:21
  四个人好好商量商量,该养老还是养老
作者:唐古拉06 时间:2019-01-12 22:14:23
  @元春探春 2019-01-12 20:43:40
  不说理,儿女敢这么给他们谈,他们就敢打子女,就地打滚,什么丢人的事都能做出来。
  那就不说了,都别吭声了,谁都不接纳,谁都不掏钱。逼急了,妈你还是去法院吧,法院判多少我掏多少。
  • Teqakl: 举报  2019-01-12 22:26:53  评论

对。我不信年富力强的四个人治不了两个老泼皮。
我要评论
作者:海阔天空Kee 时间:2019-01-12 22:21:27
  这样的老人真的不适合和子女同住,我家有款这样的婆婆,她的女儿真的是和大禹一样,三过家门而不入,怕呀,一见面没有几分钟就吵起来了。我婆婆到处控诉她女儿,我不了解时,还误会是我姑姐做人刻薄,那晓得真的是婆婆故意找茬吵架。

我老公姐夫几年都不进我婆婆的门,老三的老公,可能也有苦水,只是我们无从了解。

这样的老人还是单独住吧?住谁家里都鸡飞狗跳,我们做她子女的配偶,这日子过得也难受。心里很紧张,精神是高度紧张,这种感觉气都喘不出来。
楼主公马密码919889y 时间:2019-01-12 22:21:51
  看到有人说老人渣,还是有点看不下去,说不上渣吧,还是很勤劳也很节俭的,对儿子是很疼爱的,对女儿不太疼爱但也没有要彩礼没有卖女儿,两个女儿的5个月子都是老太太照顾的。
  • 海阔天空Kee: 举报  2019-01-12 22:24:45  评论

楼主来说说为什么老三老公那么反对照顾老人
  • Teqakl: 举报  2019-01-12 22:29:59  评论

你是大儿子吧?
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主公马密码919889y 时间:2019-01-12 22:23:53
  关于为什么是回村里做房子而不是县城买房子,主要是老人的愿望,他们就想在家里做房子,越大越好,折中就想做一个中等的,老大老四已经说好了。
  • 西安人文环境差: 举报  2019-01-12 22:34:26  评论

评论 公马密码919889y:城里的卖了买个一楼吧。农村生活不方便,老人不太合适吧。而且说句难听的,四个孩子都不愿意同住,不怕村里人笑话吗?到时候挑事的不嫌事大,老人又作,大家都不好过
  • 海水正蓝TY: 举报  2019-01-13 20:10:50  评论

做吧.也不算不合理.他们自己在乡下呆着,千金难买自乐意.心里高兴了,还少点要求.如果可以承担,40就40吧.规模中等偏上些,乡下太高调了也招事儿.
作者:海阔天空Kee 时间:2019-01-12 22:29:27
  我婆婆是嫌弃老公姐夫挣钱不行,女儿跟了他,要吃苦。抱怨姐夫父母没有拿钱大力支持儿子家,对亲家对女儿好,也略有微词。到女儿家看到女儿做饭洗碗,就对姐夫黑脸,我所知道的是这些,所以老公姐夫就不理我婆婆了。
  • 爱你不哭2017: 举报  2019-01-20 05:22:55  评论

评论 海阔天空Kee:哈哈,我婆婆也是,嫌弃姐夫,每次大姑来看她,她都要各种抱怨,母女俩就吵起来,好几次一大早的,看大姑早饭都没吃,哭着就走了。姐夫都好多年没来我们家了。
  • 海阔天空Kee: 举报  2019-01-20 10:04:01  评论

评论 爱你不哭2017:我婆婆后来是倒给女婿拜年拜节,鸟大地方,长辈给晚辈倒拜,姐夫没办法,只好自己去岳母娘家拜年拜节啦
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规