大姐夫胃癌正化疗,弟妹们逼着大姐回家伺候老娘

楼主:和风丽日1 时间:2019-01-12 16:41:03 点击:23312 回复:830
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  我同事的婆婆,今年60多岁,在家排行老大,下面还有两个妹妹一个弟弟。

同事的公公前年得了胃癌,不愿手术,保守治疗。化疗了几次之后说身体太难受,无论如何不再去医院了。化疗之后一直感觉很好,同事公公就老是说自己不是胃癌,肯定是医生误诊。结果前些日子又感觉吞咽困难,在同事的劝说下又去医院检查,说是肿瘤又增大了。医生还是建议手术,但老头不同意,那就只能再次化疗。

同事婆婆老家还有一个80多岁的老娘。之前常听同事说,她婆婆隔段时间就要回老家伺候自己的老娘,每次要回去照顾两三个月。

这段时间同事的婆婆正陪公公在医院化疗,但婆婆的弟妹们多次打电话非要让她婆婆回去照顾老娘。现在婆婆的老娘生活不能自理,大小便失禁,每天都要给她换洗多次,所以大家谁都不愿意长时间照顾。

家里的姐弟们商量轮流伺候,一家一星期。同事婆婆说自己老头在医院化疗需要她照顾,等化疗完老头身体稍好再回去照顾,但是她弟妹们不同意,甚至都翻脸了。

打赏

113 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:75次 发图:0张 | 更多 |
作者:小桥流水668 时间:2019-01-12 16:43:12
  弟妹们没有人情味,家里有病人,不能照顾一下吗?
  • u_111192840: 举报  2019-01-14 14:21:32  评论

隔壁回复我的是楼主啊,我倒是忘记大姐夫是肿瘤进展,第二次治疗了。不过故事本质我能没讲错,大姐以前回去照顾老娘的,这次是大姐夫肿瘤进展,治疗期间,老娘变成不能自理了。弟妹们受不了长期照顾,想把三个月周期变成一周。这个有人说过,瘫痪照顾有人把月变成周,最后变成天,坚持一周都难受
  • 水果拼盘骑士: 举报  2019-01-15 15:44:54  评论

因为老人说不定在某人照顾的3个月内就去世,谁都不愿意去吃那个亏;而且不相信大姐夫肿瘤的真实性,担心大姐故意把大姐夫病情说重。
我要评论
作者:小桥流水668 时间:2019-01-12 16:43:45
  谁没有个困难,要互相帮助
  • 和风丽日1: 举报  2019-01-12 17:02:11  评论

同事说她婆婆跟自己的妹妹弟弟说了,等她公公恢复恢复,她就回去多照顾些日子,但她弟妹都不同意,非得让她回去。
  • u_111192840: 举报  2019-01-14 14:32:19  评论

评论 和风丽日1 :你同事是真的没有立场指责大姐弟妹。人情要在法律的基础上。一个人,对配偶和父母都是有法律责任的。大姐弟妹有,你同事和她老公也有,你同事叫辅助责任,辅助责任的基础,是不应该拦着亲儿子尽义务。照顾瘫痪病人出钱是不能接受的,出钱找护工是底线
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-01-12 17:00:29
  过了
  • bobxiao: 举报  2019-01-17 15:13:05  评论

以后老龄化就知道苦了,六个钱包老了一个家庭就有12个老人
我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-01-12 17:05:45
  兄弟姐妹间,要互相体谅
  • u_111192840: 举报  2019-01-14 14:38:26  评论

评论 伊人随风人间哪留:这个已经是结果了,兄弟姐妹这么多年,关系这样不好说是谁的错。弟妹还做着大姐该做的份,大姐完全不考虑让儿子照顾一周。其实他老公比老娘好照顾多了,从出资上,完全可以儿子照顾一周,保姆辅助,保姆费用比照顾瘫痪老娘少多了。工作都做不好去创业,太扯了
我要评论
作者:凶涨牛市 时间:2019-01-12 17:06:10
  他们可以出护工钱请弟妹代劳,
  日薪220元。
作者:Yang0507ZJ 时间:2019-01-12 17:06:17
  时间冷暖人情淡薄如纸一张!
  • u_112967464: 举报  2019-01-13 10:39:11  评论

儿子都不帮老娘照顾自己的亲爹,当然人情薄如纸一张
  • 蒲草520: 举报  2019-01-14 02:36:00  评论

评论 Yang0507ZJ:儿子不去賺钱哪里的钱给老人养老、化疗,你给吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:Yang0507ZJ 时间:2019-01-12 17:07:17
  在赡养老人方面还真是。。。
作者:CNESEGW 时间:2019-01-12 17:08:36
  弟妹是弟弟和妹妹,还是弟媳?标题写的是姐妹们,所以不明白
我要评论
楼主和风丽日1 时间:2019-01-12 17:10:11
  同事婆婆说之前姐弟们都还处的不错,现在因为养老的事,都弄得成仇人了。我也觉得同事婆婆的弟妹们都没什么亲情了。大姐遇上这样的事,正是最困难最难过的时候,大姐夫得了绝症,他们竟然还逼大姐回家照顾老娘,真的是太过分了!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:CNESEGW 时间:2019-01-12 17:18:30
  很明显,弟弟妹妹们不愿意“吃亏”!姐姐就找一种自己最能接受,又不耽误照顾老公的方法,儿子儿媳也帮帮婆婆吧
我要评论
作者:天乙浪人 时间:2019-01-12 17:26:00
  太没有人性了吧
作者:天乙浪人 时间:2019-01-12 17:26:08
  还是亲姐妹呢
  • 和风丽日1: 举报  2019-01-12 17:44:49  评论

我也难理解,姐妹亲情都没了。
  • 未来总有希望: 举报  2019-01-12 21:18:37  评论

评论 天乙浪人:也难怪,可能那几个姊妹太累了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主和风丽日1 时间:2019-01-12 17:38:24
  说下同事家的情况。同事老公是独生子,原来在私企打工,现在自己干,事业刚刚起步,几乎没收入。公公企业退休,一个月两三千块钱,婆婆无业。家里儿子今年上五年级。一家五口住在同事结婚时老公贷款买的二手房,小三居。听同事说这房子公婆几乎也没给出钱,去年刚刚还完贷款。现在同事算是家里经济支柱,一个月也就5、6千块钱。

同事婆婆的老家距我们这里有三四百公里,把老人接到这里养老不太现实,一个是没地方住,再一个人老了也不能来回折腾。出钱的话,同事公婆经济也不宽裕,公公得了癌症花钱肯定很多,同事公公虽有医保,但自己也得承担不少。

同事婆婆的意思等老头稍恢复些日子,自己可以回去多照顾几个月,现在让弟弟妹妹们先轮流照顾着,但弟妹们都不同意。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:元春探春 时间:2019-01-12 17:52:48
  @和风丽日1 2019-01-12 17:38:24
  说下同事家的情况。同事老公是独生子,原来在私企打工,现在自己干,事业刚刚起步,几乎没收入。公公企业退休,一个月两三千块钱,婆婆无业。家里儿子今年上五年级。一家五口住在同事结婚时老公贷款买的二手房,小三居。听同事说这房子公婆几乎也没给出钱,去年刚刚还完贷款。现在同事算是家里经济支柱,一个月也就5、6千块钱。
  同事婆婆的老家距我们这里有三四百公里,把老人接到这里养老不太现实,一个是没地方住,再......
  -----------------------------
  人家怕老人死了,自己多照顾了吃亏。
作者:怕鱼刺的人 时间:2019-01-12 17:54:56
  这事情,有先后啊。这边姐姐公公已经是数着日子在过了。那边又不是只有一个孩子,还在三个孩子啊。应该先紧着公公,不过可以给点钱给那三个孩子中的一个,让帮着先照顾一下。不出力,就只有出钱。
作者:怕鱼刺的人 时间:2019-01-12 17:56:41
  看错了,原来是老公得了胃癌,更是先紧着老伴啊。母亲这里,要不就接到家里,一起照顾吧。那另三个不愿意吃亏也是没有办法。不过瘫痪的病人,照顾起来是很要命的啊。
作者:青春2017无悔 时间:2019-01-12 18:05:09
  无解
作者:黄猫mm 时间:2019-01-12 18:16:52
  翻脸就翻脸吧,这样的弟弟妹妹断了不走动也没啥损失。
我要评论
作者:红番茄2018 时间:2019-01-12 18:20:16
  这时候只能多花钱了,要么请护工,要么把钱给照顾母亲的弟妹
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:xaviercheng2016 时间:2019-01-12 18:20:52
  无论是接老娘过来或是给钱都不太现实。
  第一,大姐自己都是60岁的人了,也已经步入老年。又要照顾一个胃癌绝症的丈夫,又要照顾一个屎尿无法自理的90岁来人,年轻人都扛不住的事儿她能吃的消吗?再说了,小三居,住着公婆儿子儿媳孙子,那个老娘接过来住哪里?
  第二,大姐自己都没收入,丈夫也收入低又是胃癌得花大钱的病,家里房子都是儿子贷款买的,儿子又创业没收入,全家靠儿媳那点工资过活,还有个孩子要养。以后丈夫治疗或办后事,儿子创业万一遇到资金亏损,举家分分钟跑步成为贫困户。这情况下儿媳能不跑不抱怨公婆拖累都不错了,难道还让儿媳再卖血去拿钱给婆婆的老娘赡养?这儿媳是这家的金鸡,也不能现在就杀鸡取卵啊
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2019-01-12 18:39:44
  人力财力都达不到的话,前情没有特别亏欠的话,纯粹弟弟妹妹们讲不通理的话,

理他们个鬼!说得通就说,说不通不理,他们有本事让他们告去!告去法庭,自己家这么个情况,通融的办法他们一概不同意,非要自己丢下老伴自己也做不到,哭求法院给弟弟妹妹们求求情寻折中法别让自己和重病的丈夫分离!

人哪,别任何事都必须要讲个理,碰上没法讲理的事呢?碰上没法讲理的人呢?凡事都有可能的。无愧于心的时候就别什么都非要占理了,你的理到别人那也未必还是理呀!
我要评论
楼主和风丽日1 时间:2019-01-12 18:52:02
  之前同事婆婆每年都回老家照顾老娘几个月。应该之前也是轮流养的,姐弟4人,每人每年3个月吧。同事公公得了胃癌之后也还回去照顾的。就是现在老娘大小便失禁不能自理了,家里的弟妹们想一人照顾一个星期,他们都在老家离得近,只有同事婆婆离得远,而且家里病人也需要照顾,所以同事婆婆说自己过些日子再回去多照顾些日子,但弟妹们不同意,非逼她现在就回去。
  • 红番茄2018: 举报  2019-01-12 19:20:23  评论

评论 和风丽日1:只能坚持不回去了。要不跟他们签个协议吧,让弟妹三个先轮,然后大姐积累一段时间再回去两三个月。如果万一老娘不在了,后面的日子大姐没有照顾到,就按护工价补偿回弟妹。
  • 和风丽日1: 举报  2019-01-12 19:25:59  评论

评论 红番茄2018:前面的话同事婆婆说了,对方不同意。后面的补偿的话可能没说,因为大姐家里没什么钱。
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-01-12 19:03:09
  过分了,一周一换,他们倒是近,大姐离着几百公里,姐夫又是绝症,怎么一点不体谅一下呢
我要评论
作者:进宫能过上好日子 时间:2019-01-12 19:07:43
  彩礼白给了
作者:達利億 时间:2019-01-12 19:08:02
  輪到最後可能会要求一人一天。
  • xaviercheng2016: 举报  2019-01-12 19:30:51  评论

一人半天都有可能!
  • 虎娃马宝麻麻: 举报  2019-01-13 03:09:07  评论

评论 達利億:我还真见过一家一天的
作者:祝福潜力股 时间:2019-01-12 19:25:40
  有啥纠结的,对没有亲情的人,直接断绝关系。

不搭理爱咋咋地,害怕”吃亏“这个亏就让他们吃个够,什么玩意啊。
作者:xaviercheng2016 时间:2019-01-12 19:33:43
  一般多子女家庭,老大都是最吃亏最被父母和弟弟妹妹欺负的。如果老大是儿子还好一点,只会被父母和弟弟欺负,如果老大是女儿,父母和弟弟妹妹都能欺负她
  • 年界不惑: 举报  2019-01-13 00:37:48  评论

评论 xaviercheng2016:这个真不好说,我觉得家里第一个孩子还是比较得宠的。比如我老公大哥老大下面四妹妹一弟弟,家里最得宠,公婆自己东西全是大哥的,恨不得我们的也都给他才好。然后我觉得家里老大一般都比较独断,对父母感情一般。
  • 放手亦寒: 举报  2019-01-13 10:34:55  评论

说得太多啦。我妈就是老大,家里帮忙最多,找工作找学校,现在退休没用了,姥姥家拆迁分房子只有她没有份,人家问都不问她一声,真是寒心啊。
作者:ty_依米花1 时间:2019-01-12 19:35:40
  这样的姐弟妹在这关头,并不体恤大姐,不要也罢!
作者:wph20122 时间:2019-01-12 19:48:14
  现在的情况是婆婆没能力赡养自己的老娘,这确实很无奈,没钱,也没办法出力,能怎么办那?
楼主和风丽日1 时间:2019-01-12 19:50:26
  为什么现在弟妹们要求一周一轮,因为老人现在大小便失禁,每天要换洗好几次。要知道冬天农村里洗晒还是很不方便的,谁也不愿意照顾时间长。
  • 老漂5678: 举报  2019-01-12 22:45:07  评论

可以买纸尿裤,还有垫在床上的中单,都是一次性的不用洗。
  • 和风丽日1: 举报  2019-01-13 08:28:01  评论

评论 老漂5678:都是农村的,年龄应该都在50、60岁左右,应该经济条件都不很好,天长日久,这也是笔不小的开支。农村人过日子不会舍得花这个钱。
作者:吉时已来 时间:2019-01-12 20:18:15
  吃亏是福
作者:吉时已来 时间:2019-01-12 20:18:50
  顺其自然
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-01-12 20:19:54
  买上烘干机,热水器等快递过去,话说到位,等这边缓过来就回去多干
  如果还不行,就不理了
  老人走了,谁还认识谁啊
  • 腰长腿短么么哒: 举报  2019-01-13 17:24:13  评论

得确定农村水电负荷的起。 比如我们村屋电压不稳,没有自来水,用水泵抽井水用,热水器不是不能用,杂质多。
我要评论
作者:山清水秀x 时间:2019-01-12 20:25:15
  像这种情况,你到底说谁对谁错呢?
作者:山清水秀x 时间:2019-01-12 20:25:27
  所以说家家有本难念的经呢。
作者:山清水秀x 时间:2019-01-12 20:26:14
  单纯的指责那些弟弟妹妹,其实也是有失公允了。有些家庭确实也是负重前行的。
作者:归去归去咯 时间:2019-01-12 21:06:55
  孝顺的事不能等
作者:归去归去咯 时间:2019-01-12 21:07:18
  别等到亲不待
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:funn321 时间:2019-01-12 21:15:12
  我听说一个,父母农村的,生了4、5个孩子吧,父亲先走,母亲后来瘫痪在床时,只有小女儿尚未退休(在工厂打工,老公收入不高,儿子还在读书),谁去照顾?退休的也有自己的家务事啊,照顾老人照顾老伴照顾孙辈~~,于是大家一起轮流回家照顾。小女儿只好请假,每次请一个月假,多几次老板不干了(这老板还是与她老公的姐夫有点交情呢),让她辞职。

一年多后母亲走了。是不是都松了口气?

• funn321: 举报  2019-01-12 21:17:53  评论

归根到底还是钱的问题啊。养老院、保姆问题很多,也是一种选择。
我要评论
作者:雪天不孤独 时间:2019-01-12 21:22:33
  这种弟妹可以断绝关系了
我要评论
作者:刺猬宝贝6 时间:2019-01-12 21:27:44
  等下又会不会招来当事人
我要评论
作者:未来总有希望 时间:2019-01-12 21:32:22
  兄弟姊妹照顾老人也难,这边大姐夫这病也不是短期能治好的,说不清楚……
作者:有钱不可任性 时间:2019-01-12 21:38:32
  如果实在无法和姐妹们沟通,只有狠心花钱请护工了。
我要评论
作者:天冷心暖和 时间:2019-01-12 22:06:27
  竟然会有这么没有人情味的弟妹
  • 黄猫mm: 举报  2019-01-13 02:22:01  评论

还见过更没人情味的了。逼着装了起搏器的大哥,一起轮班。明显的就是想逼着大哥的女儿出来代替父亲。楼主这个故事其实是要挤兑大姐的儿子媳妇。逼着大家把病老公交给孩子伺候。
  • u_112967464: 举报  2019-01-13 10:02:21  评论

谁更没人情味?搞笑 六十多岁的老爹病了,儿子就是坚持不管,只让自己老娘管,然后让别人家理解自己家的所作所为。大哥装了起搏器,如果不想自己上或者自己家人上,出钱就是,这叫什么逼。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:额额好吧2018 时间:2019-01-12 23:51:30
  大姐家出了这样的事情,弟妹就不能出点力多照顾一下自己的老娘?
作者:虎娃马宝麻麻 时间:2019-01-13 03:05:42
  连屎尿都送不了的老人,贴身照顾确实很累人。之前在老家,有一家哥五个轮流伺候老人,每家一个月,但是并不是每个月都30天啊,到了31号这天老三家不管了,说管够一个月了,老四家说没到一号,轮不到呢。后来就商量着,每家一星期,再后来每家一天。
  • u_111192840: 举报  2019-01-14 03:27:43  评论

评论 虎娃马宝麻麻:想象一下,瘫痪病人特别难照顾,年纪大的人也没啥办法,年轻人都蠢吗?不会用点科技辅助吗?换个多功能床上能厕所的不会吗?
  • 红番茄2018: 举报  2019-01-14 10:39:16  评论

评论 u_111192840 :多功能床要钱的,这几家估计都是农村的,没钱,只能出苦力。
我要评论
作者:微风之优雅 时间:2019-01-13 05:02:03
  大姐家没子女?子女照顾她老公,她照顾母亲一周,可以的
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱在梅子花开时 时间:2019-01-13 07:52:25
  都是自私鬼啊。。自己付出就要拉上别人,怕自己吃一点点亏。。
作者:九思2019 时间:2019-01-13 08:25:00
  这姐弟们也太不近人情了
  • 和风丽日1: 举报  2019-01-13 08:34:32  评论

也觉得有点过分,如果是自己的弟媳还能理解,竟然自己的亲妹妹也不体谅她。
  • u_112967464: 举报  2019-01-13 10:13:51  评论

评论 和风丽日1:这个婆婆以前经济条件好的时候接济过妹妹吗?接济过就大方的要求对方还人情,没接济过那就无话可说了 对了 当年公公有工作,又是独子,经济上很大程度要比在农村的妹妹要好
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:猫的眼2018 时间:2019-01-13 08:34:14
  这个也太奇葩了。
楼主和风丽日1 时间:2019-01-13 08:41:01
  听同事说,她婆婆也说了,不行自己出点钱,让他们照顾,结果她弟妹们也不同意,非得让她回去照顾。
  • 红番茄2018: 举报  2019-01-13 10:09:46  评论

评论 和风丽日1:这个就轮不到他们说同意不同意了,他们不愿意,可以直接找护工,不一定非得找弟妹
  • hlg198110: 举报  2019-01-15 23:03:51  评论

弟妹们照顾老人,尽了义务了,老公治病难道不能儿子请人照顾一星期?真把自己的钱当神了,人家弟妹出力了,姐姐不能什么都不管吧
我要评论
作者:wayayu 时间:2019-01-13 08:45:44
  久病床前无孝子正常的,婆婆既不出力估计也不能出钱,那确实就没办法讲情谊了。养老就是比谁心软,你真不去,总有心软的去的。你说老公要化疗他说儿子媳妇不在家孙子要看。怎么办
我要评论
作者:生命中有一次 时间:2019-01-13 08:50:59
  这么多年,这位大姐不在老人身边,估计无论是钱上还是力上都让身边的人不满,所以这次就故意刁难呗。一般离的远的子女会给离的近的子女一些金钱补偿,否则很难平衡。只能说这位大姐太穷了。
  • 和风丽日1: 举报  2019-01-13 09:30:20  评论

之前每年都回去照顾3个月。
  • 生命中有一次: 举报  2019-01-13 11:44:28  评论

评论 和风丽日1:照顾3个月,估计是老人不能动了之后。之前老人虽然生活自理,但有事情也需要身边的子女帮忙。所以一般离的远的子女会出点钱,这样身边子女才不会有怨气。
作者:元春探春 时间:2019-01-13 09:08:49
  @達利億 2019-01-12 19:08:02
  輪到最後可能会要求一人一天。
  一人一小时,我都耗得起
  • 黄猫mm: 举报  2019-01-13 10:46:13  评论

说对了就是守家在地的成心耗远在外地的
  • u_112967464: 举报  2019-01-13 10:47:44  评论

评论 黄猫mm:远在外地的可以出钱雇人 这世界上没有钱解决不了的事情,单纯以远做借口很无耻
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:火火火381 时间:2019-01-13 10:50:24
  轮到她请保姆,多给钱.不然家里请保姆,照顾老公,她也会有子女的吧也可以照顾.
我要评论
作者:黄猫mm 时间:2019-01-13 11:26:20
  最佳办法是带着病老公回老家去。放老娘家里一起伺候着、胃癌晚期其实没啥治疗措施了,带回农村也是一样的。
  • funn321: 举报  2019-01-13 13:23:13  评论

对老伴来说很残忍。都说夫妻是最亲密,配偶是第一位,临死了也不能过几天安稳日子。
  • 黄猫mm: 举报  2019-01-17 18:29:53  评论

评论 funn321:总比被迫扔给儿子,和老伴两地分离强一些,
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ylyw591211a 时间:2019-01-13 12:03:03
  这个也太奇葩了
作者:ylyw591211a 时间:2019-01-13 12:03:43
  竟然会有这么没有人情味的弟妹
  • u_112967464: 举报  2019-01-13 12:05:57  评论

应该是儿子没人情味 无论如何都不肯和自己老娘照顾老父
  • funn321: 举报  2019-01-13 13:38:59  评论

评论 u_112967464:假设(是假设啊),如果你不幸病重且日子不多,你配偶选择照顾父母,让孩子照顾你,感觉怎样?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:funn321 时间:2019-01-13 13:54:15
  一般人都会认为,人与人之间关系远近如下:夫妻>孩子>父母。这也是住一起的婆媳如果有矛盾,多数儿子会跟着妻子一起搬出原生家庭的原因啊,老婆当然比父母重要,只要不是原则问题,多数男人是偏向妻子(只要妻子给他一点点说的过去的面子就行了)
作者:f随遇而安 时间:2019-01-13 14:10:17
  碰到我婆婆和小姑子这样的,那还不得气死,我公公临终前半个月生病住院,我婆婆还同意小姑子出去打工,她帮忙带小姑子两个女儿,叫我老公去医院照顾我公公,
作者:CNESEGW 时间:2019-01-13 14:45:38
  懂医的说说,化疗了,能好不,不好的话,最快多长时间走,好了的话怎么样?老娘这种情况还有多长时间?也不知道他们家儿女老娘养老,顺序怎么排的,能不能换换顺序!
作者:红番茄2018 时间:2019-01-13 15:18:25
  还是按我原来说的,签协议,弟妹可以一个星期轮换一次,自己轮最后三个月。如果自己没轮完最后三个月老娘就死了,按护工市场价补贴回弟妹。不要笼统的说出点钱,直接让他们打听当地护工价,在协议上标明价格。
我要评论
作者:红番茄2018 时间:2019-01-13 15:19:51
  也不要说没钱了,如果老娘没轮够,就拿剩下的时间是去打工,怎么也能挣回这个护工钱吧。
作者:芹代 时间:2019-01-13 23:09:06
  只能说婆婆的弟妹太无情,没有互相体谅,互相扶持。但是他们也没有逃避自己的义务,要求轮流照顾并不违法。摊上了这样的兄弟姐妹也没办法。这个婆婆的儿子没有照顾老爹,反倒是没有尽到自己的义务。不管工作多忙,都已经得癌症了,能有多少日子。也是个无情的主。
  • xaviercheng2016: 举报  2019-01-14 05:26:05  评论

这个婆婆的儿子何止是对他爹没有尽到义务,他对他娘对他老婆对他孩子都没有尽到义务,因为他没收入,靠老婆养他养孩子呢
  • 和风丽日1: 举报  2019-01-14 10:18:36  评论

同事公公得病两年多了。之前化疗后一直很好,两年后才又化疗。
我要评论
作者:高楼皆穷人 时间:2019-01-13 23:32:07
  这是个很残忍的问题,没有谁能理解谁,所以什么亲情,血缘就是个屁
我要评论
作者:红番茄2018 时间:2019-01-14 00:29:13
  我想了想,其实还有个办法,反正就一星期,儿子又是在创业,上班倒没有那么严格,那就干脆儿子回去照顾一星期。
  • 和风丽日1: 举报  2019-01-14 10:28:00  评论

30来岁的年轻人估计不能干洗屎洗尿的活,何况还是他姥姥。也不单纯是坚持一星期啊,是每月一星期。
  • 红番茄2018: 举报  2019-01-14 10:44:56  评论

评论 和风丽日1 :你这话说的,30来岁的不能干,5、60岁的倒能干。谁不知道照顾这种瘫痪老人累呀,大冬天的,照顾老人,做饭,洗刷,但凡能有选择,宁愿去当保姆都不干这个。这不是没钱吗,只能人顶上了。
作者:红番茄2018 时间:2019-01-14 00:32:06
  外孙虽然没有义务照顾外婆,但他儿子现在算是代母尽责,论关系倒是比兄弟姐妹近。
楼主和风丽日1 时间:2019-01-14 10:25:01
  同事公公是两年前检查出得了胃癌,化疗了一段时间后说是太难受了,坚决不治了,也不去复查,这两年一直很好,他就说自己不是胃癌,肯定是医生误诊。今年前些日子又感觉不好,在同事劝说下才去医院化疗。至于能活多长时间,谁也说不好,不过老头心比较大,平时该吃吃该喝喝。

同事婆婆的老娘听同事说还能走动,就是大小便失禁,需要人随时给换洗,短时间之内应该也走不了。

作者:生女儿诈钱没门 时间:2019-01-14 10:37:38
  这个估计是很早就约好了轮流吧,家家都有特殊原因的话,排班就困难了。我觉得可以出钱请护工,或者让家里其他人代替。。。把排好的工时给顶替掉。
作者:u_112967464 时间:2019-01-14 10:49:46
  @和风丽日1 2019-01-14 10:25:01
  同事公公是两年前检查出得了胃癌,化疗了一段时间后说是太难受了,坚决不治了,也不去复查,这两年一直很好,他就说自己不是胃癌,肯定是医生误诊。今年前些日子又感觉不好,在同事劝说下才去医院化疗。至于能活多长时间,谁也说不好,不过老头心比较大,平时该吃吃该喝喝。
  同事婆婆的老娘听同事说还能走动,就是大小便失禁,需要人随时给换洗,短时间之内应该也走不了。
  那儿子为什么不能一个月照顾一星期父亲,三十多岁不能干不能干洗屎洗尿的活,那照顾自己父亲总能行吧?
楼主和风丽日1 时间:2019-01-14 11:18:15
  不知道是我表达不清楚,还是有人看帖不清楚。指责大姐说她既不出钱也不出力。大姐不是不出力,说等老头稍微恢复恢复,再回家照顾老娘,弟妹们不同意。她说不行她出钱也行,但对方还是不同意,就是让她回去。至于说出多少钱那我就不知道了,同事没说。
  • u_112967464: 举报  2019-01-14 11:29:49  评论

你刻意回避了一个最重要的情况,那就是能出多少钱?这很重要 三十五十是钱,三百五百也是钱
  • u_112967464: 举报  2019-01-14 11:31:00  评论

还有 说等老头稍微恢复恢复 这段时间是多长?这个是要给对方一个确定时间的答复,一个月还是两个月 还是一年两年
楼主和风丽日1 时间:2019-01-14 11:28:59
  有人说为什么不接来照顾。同事公公之前在企业工作,企业不景气,应该工资不高,同事婆婆之前也打过零工,工资也高不了供同事老公上完大学,可能也没多少积蓄。同事说他们结婚时,买的二手房小三居六楼,是她老公自己贷款买的,公公婆婆没给添多少钱。

本来同事公公婆婆是在老家的,同事结婚生孩子后,公公婆婆才来看孩子。看孩子期间婆媳关系也不怎么好。同事孩子大了,就不想让公公婆婆来了。但公婆只有这一个儿子,现在年龄大了,所以不管同事怎么婉拒,他们还是住在这里。这种情况下,她还能把自己的老娘接过来吗?
  • u_112967464: 举报  2019-01-14 11:37:24  评论

婆婆很难,是很难,接老娘过来媳妇不容,儿子照顾老父媳妇就要离婚。但是你认为婆婆的弟弟妹妹不会遇到各种难题吗?
  • 和风丽日1: 举报  2019-01-14 11:44:24  评论

评论 u_112967464:那如果是你的话,肯定是先去照顾老娘,让儿子、媳妇照顾老公了?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主和风丽日1 时间:2019-01-14 11:40:49
  我不是当事人,很多事不是很清楚,只是同事说的。为什么大姐不让自己儿子照顾老公,自己回去照顾老娘。我猜测一个是因为老公比老娘更重要,所以自己更应该照顾老公,因为自己没收入,老公没了,自己就没经济来源了。另一个儿子结婚自己没给儿子什么经济支援,现在老公病了,花钱不少还得靠儿子出钱,儿子刚干点事,她不可能再拖累儿子,而且儿媳妇比较强势,本来就对他儿子收入低很不满。
  • 派小小星星: 举报  2019-01-14 12:59:52  评论

评论 和风丽日1:如果该老娘一死,所有的问题就解决了。老娘的兄弟姐妹就有办法照顾老老人了,儿子也去伺候老爸了。不就多了该老娘一个人吗?
我要评论
作者:qqbeibei 时间:2019-01-14 13:31:08
  弟妹如果照顾呢,那是情分,不照顾呢,那是本分,谁家能没个难处啊。最合理的做法就是她每两个月回去半个月照顾,老头子这里呢,儿子照顾。上面已经有人说过了,就算儿子一月照顾自己亲爹一周,那还有23天呢,和正常上班差不多。
  • 和风丽日1: 举报  2019-01-14 13:38:30  评论

关键弟妹不同意啊,非得让回去一周轮一星期。
  • qqbeibei: 举报  2019-01-14 14:18:01  评论

这就是一月轮一星期啊,只是像上面说的,第一个月轮月末,第二个月轮月初。如果这也不同意,那就分两次回去呗,400公里,高铁来回也就300块,如果没有高铁,来回100块,并不是很贵。
作者:小青儿TY 时间:2019-01-14 14:23:31
  一个癌症病人的家本就风雨飘摇。如果我是那个婆婆,我也会如此。亲妈还能等,老公等不了。亲妈离了他不会死,老公离了他,这个家就真的雪上加霜了。

让儿子伺候亲爸,癌症治疗费,一家老小吃喝你们负责嘛?
作者:小青儿TY 时间:2019-01-14 14:27:35
  翻回头看看病情,估计有可能不用等太久吧。不过一次两次,不久还是要面临这些问题的。一个外地,家有重病的人,是不可能这些跑着轮的
作者:小青儿TY 时间:2019-01-14 14:29:33
  一个稍稍可行的办法就是这次公公缓解了,婆婆一次性回家多干一些时日。人家不愿意轮得慢,他可以
作者:LN跑龙套的人 时间:2019-01-14 15:28:48
  认出钱给雇护工。如果其他兄弟姐妹不同意,那就不管了。让老太太去法院起诉吧
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:LN跑龙套的人 时间:2019-01-14 15:31:04
  也可以让其他人出钱 出足够多的钱。把老太太接这边,租房子照顾。其他人出的钱,要足能够覆盖这些费用。如果其他人嫌钱给的多,那就谁嫌钱多谁接家去照顾
我要评论
作者:朱砂原是水中精 时间:2019-01-14 16:07:53
  胃癌手术预后不错的,存活率五年以上,为什么不及早手术
我要评论
作者:小青儿TY 时间:2019-01-14 16:17:42
  身强力壮的儿子要给父亲赚医药费,或者,人性都是自私的吧,反正如果是我,如果我家都在生死边缘苦苦挣扎,我是没法体谅别人的困难的。

作为一个外人,我觉得普通人家家有绝症化疗的病人怎么说困难也比一般人多得多。我是不会认为他们宁可自己绝症病人没钱看病生活,也必须去按时回家去分担兄弟姐妹的赡养义务的。

爱告就告吧
  • u_112967464: 举报  2019-01-14 16:24:11  评论

分担兄弟姐妹的赡养义务?开什么玩笑,那是承担属于自己的赡养义务
  • 小青儿TY: 举报  2019-01-14 16:26:09  评论

你的意思是宁可这个婆婆饿死,病死,也必须安全按照当地孩子的要求回去照顾?
作者:小青儿TY 时间:2019-01-14 16:24:16
  这种事只能协商,不可能当地的兄弟姐妹说什么条件都 要求别人无条件服从,你也不是上帝。

一家一个星期,外地的根本不可能长期坚持。一个相对合理的办法就是,这次化疗缓解了,婆婆一次性多干点,本地的爱怎么轮怎么轮,然后下次还这样
  • 和风丽日1: 举报  2019-01-14 16:26:59  评论

同事婆婆就是这么想的。毕竟之前老公就得了癌症,但还不是一年回去照顾3个月。但现在她弟妹不同意非得让她现在就回去。
  • 小青儿TY: 举报  2019-01-14 16:31:49  评论

弟妹也不是上帝,说什么就得是什么?然后还有人认为必须无条件遵守?
作者:小青儿TY 时间:2019-01-14 16:24:56
  如果下次当地的要求一天一轮,是不是这婆婆就得几天跑一次娘家?
作者:小青儿TY 时间:2019-01-14 16:31:15
  照顾方案应该所有孩子都认可,凭什么当地的一拍脑子就给改了呢?
作者:小青儿TY 时间:2019-01-14 16:33:02
  就是请人代替,也要一个相对集中的时间,谁能那么容易找一个月干几天的人来照顾?
我要评论
作者:熊猫的拌饭 时间:2019-01-14 16:34:27
  简直难以理解。就这样还说平时关系好呢。不知道里面是否涉及财产分配什么的。
  • 和风丽日1: 举报  2019-01-14 16:37:47  评论

一个农村老太太还能有什么财产可分配,顶多有几间旧房子,肯定归那个唯一的儿子了。
  • 熊猫的拌饭: 举报  2019-01-14 16:45:39  评论

评论 和风丽日1:那这弟弟弟妹更不上道了
作者:小青儿TY 时间:2019-01-14 17:03:36
  关于化疗药输液的问题,不那么容易吧。我北京的,在某三甲做手术,同房好几个到期住院输化疗药的。如果可以随便找个护士就给输,不用住院吧。

我整一个补铁药输液,一,二级医院没见过都不给输,回到三甲输的
作者:小青儿TY 时间:2019-01-14 17:04:33
  说不出人不公平吧,一开始就说了,这个婆婆一直在尽赡养义务
我要评论
作者:小青儿TY 时间:2019-01-14 17:05:24
  如果本地的要求一天一轮,是不是婆婆几天跑一次娘家?如果人家要求一小时一轮,是不是婆婆也得当圣旨遵守?
作者:小青儿TY 时间:2019-01-14 17:10:33
  既然大家都有赡养义务,那么大家就是平等的一部分,如果尽义务就是大家协商的结果。不应该偷换概念,这家男人也不是头一天癌症,婆婆一直在按当初的结果,以他可以接受的方式尽好了他的义务。

现在,是人家改了方式,就强逼婆婆必须接受。他为什么没有权利拒绝?
我要评论
作者:小青儿TY 时间:2019-01-14 17:42:47
  为什么只必须理解同城的弟妹轮的时间长了受不了,为什么不能理解大姐的困难?理都是只找对自己有用的嘛?真的是公平嘛?
作者:河神安 时间:2019-01-14 18:55:13
  这就体会了人间疾苦
作者:河神安 时间:2019-01-14 18:55:40
  当情分遇到了困难大家都会各自飞
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规