过节权,姓氏权,伪命题而已

楼主:saberta86 时间:2019-01-12 20:45:49 点击:397 回复:95
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本版有一群祥林嫂,天天叨叨什么男人结婚占便宜啊,不肯放弃过节权啊姓氏权啊,总是令我十分诧异。
  你要说过节吧,腿长在自己身上。所以没有过节权是什么状态?被男人控制了绑在家里?
  你要说姓氏权吧,起名字两个人都有权利,登记户口应该父母都在场吧。莫非又是男人用了邪术控制了女人登记的。
  无非就是女人一意孤行会导致那些男人不满意导致离婚而已。一个女人如果有实力,能够和男人平起平坐,凭啥怕男人离婚啊。如果女人实力强,为啥不是男人听你的话,不听话就休了他。
  由此可见,所谓的丧失过节权,姓氏权这些的女人都是弱势,是要仰仗男人的,所以必须听话,用自己的听话换取经济上的利益。这样的人结婚绝对不会是平等结婚。
  所以,平等结婚的人根本不会被男人占便宜,丧失这个权那个权。能够丧失这个权那个权的本来就不是平等结婚,为了获取利益而已,丧失了难道不是天经地义,你难道还想对方无偿扶贫?

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:9次 发图:0张 | 更多 |
作者:进宫能过上好日子 时间:2019-01-12 20:51:07
  这把某些人的脸打的
作者:jack2010_ren 时间:2019-01-12 21:17:55
  ty_138535506 楼主:2019-01-06 10:39
  评论 wayayu:他要回去过年啊,是我老公说,我嫁到他们家,本就该在他们家过年。
  —————
  这个楼主,婆家出五万彩礼,娘家出二十万嫁妆,结果他老公仍然要求孩子随父姓,该回婆家过年
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:jack2010_ren 时间:2019-01-12 21:23:21
  按楼主的说法,彩礼在男方的口袋,又不是女方控制住了男方的脑袋,要求他们出彩礼的
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:jack2010_ren 时间:2019-01-12 21:26:19
  闻喜结婚,男女双方都各有婚前房,婚前车,但是他的孩子也随父姓,年节以男方家为主
我要评论
作者:Yang0507ZJ 时间:2019-01-12 21:27:37
  打人不能打脸。。。哈哈
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-01-12 21:57:31
  有实力如矫情的小幸福之类的,自己可以要求老公加名啊,但是听她话怀孕期间去要加名的同事实力未知了,万一去要了加名没要到会尴尬。

人最重要有自知之明。
作者:心平气和做个怨妇 时间:2019-01-12 22:32:04
  彩礼没收,房没加名,过年吃亏,还丧失姓氏!这种惨无人道的吃亏,如果不是被逼被骗的话,谁会愿意?所以,要立法禁止强迫女方才对。
  我天涯村专家要远赴印度考查,为印度女方的悲惨吃亏努力奔波,同时也监管本国女方的吃亏问题,通过不懈的努力,天涯婆媳已经有了很大改善,女方也很多实现了房产加名,这才是公平婚姻。
  天涯婆媳怨妇村22组印度办2019宣
我要评论
作者:CNESEGW 时间:2019-01-12 23:01:20
  只要看重就不是伪命题!
作者:卡夫卡大罗罗 时间:2019-01-13 07:37:47
  这帖子把人脸打的啪啪的啊
作者:十年1K 时间:2019-01-13 08:05:59
  如果为了个姓氏把公婆气个脑梗不划算,还得花钱治病,所以就有女人不争了。
作者:ty_懒897 时间:2019-01-13 09:47:01
  哈哈哈 其实没必要这么较真双标,网络上面不认识都不准我胡言乱语一通了,那现实憋的火哪里发泄?不发泄你知道会有什么后果吗?其实也就网络叫嚷罢了,现实我还真没有发现这种无耻之极滴
我要评论
作者:心平气和做个怨妇 时间:2019-01-13 09:52:41
  姓氏主要是针对公婆的,公婆一定会害怕的,然后就会在各种利益上出血!
  最气人的就是公婆不在乎,这种公婆最渣最恶心!
  天涯婆媳怨妇村22组恶心办2019宣
  • 小黑与小白7: 举报  2019-01-14 00:04:52  评论

吸血怨妇觉得:姓氏换不了钱,那也就不值钱了,如意算盘落空,可不气的跳脚了。归根结底,姓氏就是交换钞票的筹码
我要评论
作者:ty_言静 时间:2019-01-13 10:37:52
  按楼主逻辑,天涯就不应该骂要彩礼的,又不要你们给、骂个屁,生活也是如此
作者:山沟沟沟沟 时间:2019-01-13 11:30:55
  作妖的都是独生子女,家里没人
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:小黑与小白7 时间:2019-01-13 18:41:26
  这些都是拿来换钱的,过节权姓氏权被冠冕堂皇的摆上了桌面交换钞票,只有天涯怨妇才能这么大脑洞开
我要评论
作者:小黑与小白7 时间:2019-01-13 19:06:56
  贫穷村姑步入城市,梦想改变命运山鸡变凤凰,借已期望城男高价买她和她全家,城男拒绝彩礼拒绝扶贫,就被村姑追着骂,“叫你不给钱,叫你不给钱,哪怕你跑到天涯,我也能逮着你”
  • 六翼战天使: 举报  2019-01-13 22:01:47  评论

城市女生有财产继承权,农村财产都是给儿子。彩礼是她们唯一获得财产的方式。彩礼是符合农村以农业为中心的生产方式的。生活方式不一样。
我要评论
作者:见鹿也见鲸 时间:2019-01-16 11:01:55
  又一双标话题。
作者:见鹿也见鲸 时间:2019-01-16 11:02:07
  这个打的是所有人的脸,包括楼主自己的。
作者:见鹿也见鲸 时间:2019-01-16 11:03:58
  平等根本就不存在,只有相对平等。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规