那些认同男方要在婚前房加名的女孩,你们都出身农村吗?

楼主:十年1K 时间:2019-01-12 21:19:17 点击:1425 回复:331
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前几天,发了个求科普城一代与城N代三观差异的帖子,结果,好几个网友提出城一代结婚会要求男方在婚前房加名,我一度也认为这是农村人落后的三观,结果今天看到某网友建议同事要求婚前房加名的帖子,发现很多网友赞同该做法,我就想知道赞同男方将自己婚前房加上女方名字的网友您是城一代吗?您是出身农村吗?

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:104次 发图:3张 | 更多 |
作者:Yang0507ZJ 时间:2019-01-12 21:26:40
  连资本论都搞出来了。。。有意思
作者:雪天不孤独 时间:2019-01-12 21:31:44
  这个讨论的会比较激烈
作者:西河1971 时间:2019-01-12 21:35:51
  不明原委单纯顶帖
  • 十年1K: 举报  2019-01-12 21:41:34  评论

某网友,矫情的小幸福,发一帖子,称其建议其同事要求老公在婚前房加女方名,她老公也在婚前房给她加名了,原因是女方怀孕生产有风险,要求男方共担风险(在男方婚前房给女方加名),然后我看到很多网友认同她的说法,从而想起我那个帖子里刚有网友对此加名行为认定为城一代的特有行为,故才有此问。
  • 西河1971: 举报  2019-01-12 21:49:05  评论

评论 十年1K:我先去补课
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主十年1K 时间:2019-01-12 21:35:49
  欢迎讨论,请客观发言,莫喷,莫骂人,莫出口成脏!
  • 西安人文环境差: 举报  2019-01-12 23:38:49  评论

评论 十年1K:城市女性娘家给钱,农村女性娘家不是家,家产都给儿子。所以肯定要在婚姻里找一个平衡
  • 小黑与小白7: 举报  2019-01-13 01:53:25  评论

别人农村女性觉得城市女性带房出嫁是倒贴,是丢人呢
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_飞儿940 时间:2019-01-12 21:39:20
  我一线城市的城N代, 我觉得结婚该两家一起给钱买, 两小夫妻名。 如果别人的全款的婚前房, 我不会要求加名字。 感觉天涯说的好多东西, 我在我身边没见过, 比如彩礼, 年30必须去婆家, 一定要和婆家住什么的。 别说我这代, 我爸妈那代都没过这个理。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_125798017 时间:2019-01-12 21:39:26
  我回答你:是!
  因为只有穷村妇才会眼睛盯着男人的婚前财产,理论是我给你生孩子伺候你全家老小。
  我呸!
作者:小子密码总被盗 时间:2019-01-12 21:42:30
  楼主 我个人觉得女孩想加名没有错 但是这样直接提出来真的不是好办法 很不妥当。我是城市独生女 家里普通条件反射不过也不至于买不起房。我老公都给我加名字了 但是我觉得自己主动去要我也很反对。要培养感情 感情好到他主动情愿给你加才要加 否则没必要
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-01-12 21:45:54
  不是的,白毛那群都是白富美人设。

应该是城里的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-01-12 21:47:55
  刚刚才说自己房多躲不掉房产税,估计是城二代了吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:天冷心暖和 时间:2019-01-12 21:58:14
  不管加与不加,两个人意见一致就行了
作者:牛油果怕醋 时间:2019-01-12 22:04:04
  这种思想是不分农村和城市的。没感情的婚姻就像谈交易,谈到合适的价位才能成交。
我要评论
作者:達利億 时间:2019-01-12 22:15:28
  楼主我是一代我不贊同加名,就那個矫情的貼子我給男方一個建議不加名,簽個同合生死了給一百W,想要钱生死好了,不過女孩如果实在想活就簽好半死不活的時候让男人先用這一百W救人,別被自己父母弃疗拿钱娶儿媳妇去。
作者:风一二三叶 时间:2019-01-12 22:17:40
  我是村n代 城一代 我的观念是 成年后就应该靠自己
  买房买车过日子都应该小夫妻自己解决 父母公婆愿意帮忙应该感谢 不帮忙也没什么好抱怨的 而且将来应该赡养老人。但是同时我也反对老人对小家庭过多干涉。
我要评论
作者:唐古拉06 时间:2019-01-12 22:19:10
  不是全款房,加名不加名都不对都不好。

还是房子写两个人名字,两边父母资助了多少首付装修,小夫妻打欠条吧,最公平的办法。
作者:风一二三叶 时间:2019-01-12 22:19:53
  至于彩礼 嫁妆 婚前房加名等等 我并不反对 但是前提是完全自愿 只要人家愿意 就是把全部身家都给你也没什么 。但是我挺反感自己主动强要 尤其是人家不愿意给的时候还拿着各种借口逼迫。人家愿意主动给那叫感情 人家不愿意你主动逼着要 那就是卖。
作者:风一二三叶 时间:2019-01-12 22:21:06
  注意 我说的婚前房加名 不只对男方房也对女方房。
作者:只想说说就这样 时间:2019-01-12 22:26:02
  如果我希望加名,我愿意拿出首付一半,算是共同买房。如果没有婚前房,我同样愿意一起买房。至于全款房,不会有任何加名要求。好吧,我连彩礼也不想要求,我希望小两口组建自己的小家庭,而不是嫁进男方家。我算是本地人吧。
我要评论
作者:心平气和做个怨妇 时间:2019-01-12 22:37:02
  哪里出身不重要,房产加名最实惠。
作者:只想说说就这样 时间:2019-01-12 22:38:08
  那个帖子我也看了,我觉得有点问题。想贷款房加名,婚前说好就可以了。怀孕了,再闹这个事情,本身就有点被动。同意也就罢了。不同意,孕妇伤心,还可能上升到老公不爱她了,厉害点的是不是会走极端打胎离婚呢?那个楼主又是一副我只管出主意,后果如何她压根不关心。这就有点不是味道了。哪怕那个孕妇打胎离婚了,恐怕也会来句,大家都是成年人,我说我的想法,你可以不采纳啊,关我什么事。话没错,但时机不对。应该在同事婚前或怀孕前出这个主意。
作者:西河1971 时间:2019-01-12 22:38:26
  小歪一下。我在之前的一个帖子里提到过“二奶型妻子”这个概念。这种人试图将合法妻子的好处及二奶的好处聚于一身。合法妻子的好处是可以依法共享丈夫的收入。二奶的好处是如果金主破产,二奶可以立马卷包走人。

这种人不分农村人城市人城一代城N代。
作者:CNESEGW 时间:2019-01-12 23:16:41
  看是什么类型的婚姻!
作者:额额好吧2018 时间:2019-01-12 23:40:44
  现在的婚姻就是一场交易
作者:快乐一百年2018 时间:2019-01-13 00:03:40
  谁得利谁主持呗,多简单
作者:80后的平凡人物 时间:2019-01-13 00:07:52
  什么城一代.......看着这称呼都别扭 那叫农转非..
  农民进了城 在思想上还是农民思想..小农的三观

城市正常人都不会有加名字的想法....除非是做小三 二奶
  而且你的贴图哪里表明了城里人同意的??明显的都是不同意好不好..
  你的阅读能力我真的醉了
  • 十年1K: 举报  2019-01-13 00:13:42  评论

我的问题是要男方加名的人都是农村人吗?没说城里人同意不同意的问题,你阅读有问题吧?那图里说的是农村人才要求婚前房加名?
  • 十年1K: 举报  2019-01-13 00:15:01  评论

另外城一代这些词是我从论坛里学的,不是我原创的
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄猫mm 时间:2019-01-13 02:47:45
  城市一般要求贷款的房子加名字。因为女家要出钱装修,而且婚后要一起还贷款。全款的一般不会要求加名字,但也不会出钱装修。男家全款房,女家的嫁妆车一般会选的高档一些,贷款房对应的陪嫁车一般不超过10万。
  • funn321: 举报  2019-01-13 15:10:57  评论

若贷款房装修好了呢?现在新房都是粗装修的,不讲究买些家电家具也可以住。家具家电不讲究就没多少钱,干脆男方一并出了。若讲究红木啥的,确实是一笔钱。但是有贷款的房子如何加名?房价涨的太快,不可能等快结婚再买,若说结婚前卖掉再买新的加上儿媳的名字,也太折腾了。
  • 十年1K: 举报  2019-01-13 15:48:50  评论

评论 funn321:有办法根本解决这个问题,就是全款房在男方父母名下,男方中等装修。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:西河1971 时间:2019-01-13 08:22:26
  城市人的构成远比农村人复杂的多。就说所谓的城N代吧。有官宦人家,有商贾人家,有书香人家,当然也有市侩人家。

我要评论
作者:猫的眼2018 时间:2019-01-13 08:33:09
  只要两个人都没有意见就可以
作者:网名如此霸气 时间:2019-01-13 10:10:31
  肯定不会都是,但会是绝大多数。楼主以后还是要搞清楚绝对和大部分的区别。
  清华博士有在一线干活的,但清华博士绝大多数都没在一线。而初中没毕业的绝大多数在干体力活,但也不是初中没毕业的都在干体力活。楼主想通过初中生不是都在干体力活,来证明学历无用么?
  这是农村的市场环境决定的。男的必须要多付出附加值更多才能找到老婆。
  • 网名如此霸气: 举报  2019-01-13 10:15:56  评论

楼主想用农村不都是穷的,不都是学历低的,不都是要钱的等等来证明,农村都是不穷的,都是高学历的等等
  • 十年1K: 举报  2019-01-13 10:22:19  评论

评论 网名如此霸气:你此论点的依据是什么?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:芝TY 时间:2019-01-13 10:23:11
  都是屁股决定脑子
作者:丢丢不害羞 时间:2019-01-13 10:25:41
  城里人。觉得给彩礼、房产加名像孩子跟父姓一样理所当然。嫁娶也可以,不嫁不娶平权也可以,唯独不接受男方得了便宜却卖乖,彩礼房子一提像夹了他的尾巴,而孩子的姓却是不可商量的。凭什么?
作者:ty_言静 时间:2019-01-13 10:40:10
  楼主,何为城一代?是祖宗八辈都在城市?
  • 十年1K: 举报  2019-01-13 10:43:19  评论

这些称呼都是在论坛里学的,据论坛理论:城一代出身农村,城N代自身不是出身农村……可能祖辈就不是农村人,至少父辈不是。
我要评论
作者:火焰山上好暖和 时间:2019-01-13 10:42:47
  @猫的眼2018 2019-01-13 08:33:09
  只要两个人都没有意见就可以
  -----------------------------
  +1
作者:火火火381 时间:2019-01-13 10:43:48
  @ty_飞儿940 2019-01-12 21:39:20
  我一线城市的城N代, 我觉得结婚该两家一起给钱买, 两小夫妻名。 如果别人的全款的婚前房, 我不会要求加名字。 感觉天涯说的好多东西, 我在我身边没见过, 比如彩礼, 年30必须去婆家, 一定要和婆家住什么的。 别说我这代, 我爸妈那代都没过这个理。
  -----------------------------
  没错
作者:ty_依米花1 时间:2019-01-13 10:49:25
  请不必强调农村二字,高素质那里都有人,城市亦有农村亦有。为什么那英被喷?同理低素质人城市农村也有。不是家在北京人人的孩子都在清华读大学。
我要评论
作者:wfkbvjmtd 时间:2019-01-13 10:56:27
  农村的房子没有房产证,没有加名一说,别污蔑农村人。
作者:liuhr123ABC 时间:2019-01-13 11:28:15
  人家是你情我愿,楼主就别纠结了。你要是遇到武汉婆婆,分分种让你打胎走人
作者:liuhr123ABC 时间:2019-01-13 11:31:03
  小矫情至少城三代吧,她自己就有几套房子,她不缺房。她让她老公加名是为了让她老公承担一半生育风险,我觉得只要她老公愿意就行。
  • 十年1K: 举报  2019-01-13 11:34:24  评论

关键谁也不嫌钱多啊!
  • liuhr123ABC: 举报  2019-01-13 13:56:18  评论

评论 十年1K :不是钱多钱少的问题。是风险共担的责任。当便宜爹没那么容易,又不是隔壁老王的
作者:西河1971 时间:2019-01-13 12:42:04
  我看了一下那个帖子。支持加名的人思路还是太窄。她们应该每次夫妻行房都找丈夫要一笔怀孕风险金,一次要个三百五百的。毕竟流产也是很痛苦的。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:折转的好 时间:2019-01-13 13:59:02
  老城市人绝对没有这三观
作者:折转的好 时间:2019-01-13 14:00:47
  农村我有听说过。楼主农村的啊
作者:俺家妞儿是个宝 时间:2019-01-13 14:11:57
  想加名没错,但没这么大脸叫别人给,人家也不欠你的
我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-01-13 14:13:58
  看到版里有网友问——男人拿出什么,才可以和女人的生育平衡?
  这个问题,要看不同的女人。不同的女人,平衡要求不一样。
  很多女人,认为小孩对自己劳动力的损耗,不需要丈夫补充,可以找自己的父母来补充,因为她们找父母要东西,比找丈夫要,来的简单。
  那就当自己生小孩,是给父母生的。
  有些女人,跟父母要东西,完全不可能,难度非常大,因为父母没有,或者因为不想动父母的家底。那么,就放弃追究父母,直接去追究孩子的爹。
  女人只要不生小孩,谁也不用靠,婚前个个都活的挺潇洒。生了小孩的女人,就没几个能潇洒起来了,个人劳动被捆绑相当一部分在小孩身上。这个帐,该怎么算,就看每个女人自己怎么想,想找谁出血。
  只要能给自己的损耗,一定程度找补回来,不管是要爹妈的,还是要丈夫的,都是本事。
  • liuhr123ABC: 举报  2019-01-13 21:00:44  评论

评论 撒雅的马甲:撒老师,请教一下,农村人是不是认为生育风险应该女人独担?
  • 十年1K: 举报  2019-01-13 22:28:16  评论

评论 liuhr123ABC:哈哈哈,不是的,按论坛说法这是城里人的做法,农村人得要求加名求安全感,求风险共担。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-01-13 14:23:11
  一部分女孩,是因为“要爹妈出血很容易”,于是,选择做难度较低的事。这是人类的本能,谁会逼自己迎接困难?都会找捷径,拣轻松的活法。
  一部分女人,找爹妈出血,难度很大,更糟糕的是,又拿不出任何质问爹妈的理由。找爹妈要好处,理由是什么呢?自己给爹妈多大的利益?要求爹妈为自己出血?
  那么只好找,自己输送利益的对象。自己把利益输送给谁,谁就应该给自己对应的好处。
  当然,获取利益的一方,不一定承认,自己得了女人带来的好处,可能会否认。这个时候,可以选择迎难而上,也可以选择急流勇退。换个认账的人。
  那么我们认真想想,女人到底把利益,输送给了谁?
  获取利益的人,不应该拿出代价吗?
作者:撒雅的马甲 时间:2019-01-13 14:27:39
  如果有一个男人,拒绝把他的资源拿给女人。
  女人,凭什么把自己的生育资源,拿给这个男人呢?
  男人做出明确的姿态,要握紧自己的资源,那么,女人就应该拒绝分享自己的资源给这个男人。
  遇到资源控制欲强烈的男人,那就赶紧换人,换一个有分享意识的男人。
  • 十年1K: 举报  2019-01-13 14:30:51  评论

这帖子讨论的是这个加名观点的持有者是否都是农村出身的人?我目前结论为不是,那么为啥就有人非把这个观点加在农村出身的人头上?
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-01-13 14:34:45  评论

评论 十年1K :可能是,他们内心觉得农村人好欺负,容易获胜,自己还没有信心靠唾沫星子打赢城市人。事实可能相反,我这种农村人,一个就可以顶他们一群。
作者:撒雅的马甲 时间:2019-01-13 14:30:30
  如果一个男人,没用资源。
  那就简单了。别耽搁他的时间,他的时间,应该用于创造财富,积累资源。
  根本就不应该把宝贵的时间,挥霍在男女关系上。
作者:撒雅的马甲 时间:2019-01-13 14:32:55
  不管男人怎么骂——骂女人卖,骂女人贱。
  一个失去事态控制力的人,崩溃暴躁是必然。
  骂啥都随他们。
  女人做事,只要有自己的理由即可。
  自己把利益输送给了谁,就一定要接受利益的人,付出代价。这样,自己才不会活的辛酸艰难,才不会让孩子从小就认为“我妈不容易”。
作者:撒雅的马甲 时间:2019-01-13 14:38:43
  毛主席说,敌人骂我们,说明我们做对了。
  如果敌人也来夸我们,那说明我们的做法除了问题。
  男人骂骂咧咧,那说明女人做对了。打到了对方的要害,打到要害,他肯定惊慌失措,大声喊停。
  只要女人不掌握男人资源,永远不可能和男人平等,因为女人必然把大量劳动力,投入到后代身上,无法全力以赴创造财富,必须通过控制男人的财富,打下男人的嚣张气焰。
  除了控制力,别的都是假的。都是不可靠的。
作者:撒雅的马甲 时间:2019-01-13 14:45:43
  对于男人的财富,女人不仅要占有,而且一定要控制,要把资源给管理起来。
  单纯的占有,那还会失去,而且,通常来说,挂名毫无意义。我举例曹德旺的产业大都在他老婆名下,他老婆女权吗?他老婆就是一个傀儡。那种占有,毫无价值。
  只有武则天那样,直接拿下李治的家业,那才是女权。有控制力,能管理起来。
作者:撒雅的马甲 时间:2019-01-13 14:47:15
  女人,只要能控制男人的资源,还用在乎男人骂什么?
  骂天骂地骂爹娘,随她们自己怎么开心怎么骂。
  除了控制力,别的都是假的。包括唾沫星子。
作者:撒雅的马甲 时间:2019-01-13 14:57:05
  我用投标做例子,说明问题。
  我们全国跑,到处找项目,找活儿干。说明干活就能有好处。
  多一个项目,只要有对应的好处,就能让我们成长。
  生小孩,我们也可以看做一个项目,一个很有吸引力的项目。这个项目,只要成功运作,按理说应该给施工方带来好处。
  如果让施工方白干,那完了,非但不能让施工方的资产增长,反而因为占用了施工方的财产,人力,导致施工方错过其它项目。损失巨大。
  因此,必须运作好“生小孩”这个项目。把这个项目,当成人生大事,能够让这个事,推动自己的进步,推动自己的成长,推动自己的正资产增加。
  举例说,版里有个绝经老女人叫做“生命中有一次”的,她把生小孩,弄成了纯粹的自我消耗,她亲自说“工作彻底干腻了,实在不想再继续干”。因为她男人没用,收入只有她十分之一,她主要生,主要养,啥都是主力付出,活的很苦逼。对公务明显已经“生无可恋”,没事就找自己的闺蜜发泄,惹的闺蜜对她厌烦,失去不多的朋友。
  生小孩是个大事,占据女人生命的相当比例,女人生命的相当一部分,投入这个项目里,如果这个项目不能让女人成长,进步,那么女人的一生,肯定就失败了一大半。
  不管别人怎么骂,想好自己该怎么生小孩,这个项目占用大额资金,大量劳动力,大量时间,如果它对你没有正面推动,你生了干嘛?你这辈子在忙什么?
  • 微风之优雅: 举报  2019-01-13 15:01:50  评论

评论 撒雅的马甲:感觉您在这论坛有点投入和认真了,和我前两年一样,没必要,这论坛人是不讲公平,不讲道理的。还是只投入千分之一的精力来玩玩就可以,骂一骂渣子们。
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-01-13 15:06:00  评论

评论 微风之优雅 :我不管干啥,都是认真的。所以我干啥都不会差。
我要评论
作者:微风之优雅 时间:2019-01-13 14:57:20
  相反农村因多数会有彩礼,而极少有房子加名的。大部分都是城镇要求。至于合理不合理也要看情况。不可一概而论。城镇也有嫁娶制婚姻。如果是嫁娶制要求并不过分。
作者:撒雅的马甲 时间:2019-01-13 15:05:04
  男人明显受益于女人的生育行为,让他在受益者的角度,给出利益所对应的代价,这种行为,天经地义。
  部分男人,连这种天经地义的道理,都不想接受,可见他们的贪婪,及无耻程度了。
我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-01-13 15:07:34
  不管男人怎么想。
  女人要有自己的法则,自己的道理,自己的原则。
  男人怎么想,呵呵,想的再美,那也得有女人认账啊。
作者:撒雅的马甲 时间:2019-01-13 15:11:59
  比如,网名如此霸气,说的很有道理。
  只要他儿子,能够按照他那套规矩找到老婆,他的道理就是对的。
  要用结果来评估原理的正误。就是要用儿子套钱,套女人,能够套来儿媳妇和财产那就是他的理论有市场。
  同样,女人只要能够靠生小孩的项目,套来个人成长所需的资源,就是理论的正确方。
  如果有女人说,自己不需要通过生育进行成长完全可以放弃生育,从别的方向成长。比如默克尔成长为德国总理,极度有能力和声望的女人,她生不生,都没有白活。
  有的女人,就不行了。除了爹妈给的,别的没啥,那就是相当失败的女人。
  • 微风之优雅: 举报  2019-01-13 16:56:53  评论

评论 撒雅的马甲:我不明白,网名也是传统思想比较重的。他要求儿子按他的想法,男女方家庭条件差不多,男女方付出要差不多,各项精神利益还要归他家,不也属于贪婪?他们不喷不骂,认为可以。但女性按照自己想法要求男方物质利益达到自己的标准,他们就骂贪婪了呢?
  • 微风之优雅: 举报  2019-01-13 16:57:03  评论

评论 撒雅的马甲:明显的双标。
我要评论
作者:sc清醒 时间:2019-01-13 15:51:13
  城N代,未来婆婆。全款房已为儿子准备好,不会加女方名字。如果女方介意,可男女双方共同出资全款或贷款买新房,署双方名字。本人赞同结婚不嫁不娶,过年爱去哪去那(说句难听的话,来我家过年还要好吃好喝伺候着),孩子姓氏小俩口自己商量。
  • 十年1K: 举报  2019-01-13 15:53:51  评论

全款房在谁名下?儿子还是父母?若在儿子名下,儿媳妇怀孕后,要求加名,且儿子同意并加名,你能如何?
  • sc清醒: 举报  2019-01-13 16:03:55  评论

评论 十年1K:全款房儿子名下,但是是我们全款出资,保留了出资证明,如果儿子要加媳妇名字,我可以起诉要求返还赠予。这个法律支持的。如果儿子出资买房,他爱加谁的名字我不管
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:冉小昕 时间:2019-01-13 16:00:26
  如果要一同还贷的话,加名字没问题
作者:撒雅的马甲 时间:2019-01-13 16:06:34
  女人往往会投入更多精力和时间到家庭。
  如果家里都是失败者,那也不要去参加社会竞争了。拿出大力气经营的家庭都无法主导,社会上能混出个什么名堂?
  首先在家庭成为主导者,然后利用家庭财富,解脱个人家庭负担,用更多时间精力,参与社会竞争,在社会竞争中占据一席之地。
  这才是女人不再弱势的出路。
  不然还是男人的奴婢,服务于男人的需求,单一的男人后勤兵。
作者:怕鱼刺的人 时间:2019-01-13 16:37:19
  其实,网上只认钱的男人最喜欢喷,要求正常权益的女人为丑穷渣村姑,哈哈,就是这样。
我要评论
作者:笑笑19892019 时间:2019-01-13 17:32:41
  村妇路过,无所谓男方加不加名,但是只要不是老人出钱买的房子,请老人尊重儿子媳妇的感受
  • 十年1K: 举报  2019-01-13 17:37:54  评论

我也是这样认为男方自己花钱买的房子,愿意加媳妇儿名就加呗,只是别让男方父母背锅就成。
我要评论
作者:shujianshuangxiu 时间:2019-01-13 18:01:13
  我孤陋寡闻,别说城一代的女儿要求男家房子加名,上了婆媳版才大开眼界知道有女孩要求男家给儿子的全款房必须加名,据说是为了有安全感。我这人愚笨,实在绕不明白只会惯性思维,安全感应该首先靠自己努力来获得,不行靠老公提供,再不行靠亲生父母,怎么能轮到公婆呢,难道公婆比亲生父母还亲?
  左思右想后终于明白了,原来这种女子本身是废物,没能为靠自己获得安全感。找的老公也是废物,不能为老婆提供安全感。父母更是废物,居然让自家闺女在毫无安全感(没闺女产权房子)的环境中生活了二十多年。只有公婆特别能干,不仅自身有能力获得安全感,还能为儿子提供安全感,再加上儿媳仍然能提供安全感。
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-01-13 18:09:51  评论

评论 shujianshuangxiu:男人要老婆生自己的孩子,不允许老婆生别人的孩子,是因为男人废物吗?如果男人够优秀,那就应该允许女人随便生任何人的孩子?男人对女人的子宫发出“必须生下我孩子”的指令,筹码是什么?
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-01-13 18:10:31  评论

评论 shujianshuangxiu:凭什么,要求女人必须生自己的小孩?凭感情?凭感情,成为女人子宫的支配者?
作者:shujianshuangxiu 时间:2019-01-13 18:35:51
  撒雅在本楼讲的正确。老话说女怕嫁错郎。现在叫选对伴侣幸福一生。女人,组建家庭时真的要买猪看圈带眼识人,另外就是相对独立统筹谋划尽量自强减少依赖,大原则是不能因孩子过度影响自身成长发展空间。
  拿做项目与养孩子比不敢苟同。做项目要讲投入产出比,孩子从出生到成家,二十多年甚至更长,父母基本是战败国,不停的割地赔款,除个别家庭,投入产出基本负数。在北京,像样点的培养到硕士,200万是要的,还不包括脑体力精力心血付出。大头在后面,现在大多独生子女,女孩有房也快成标配了,到成家算下来按市价800万差不多。有这个数光利息也可以在顶级养老院最高档护工养老了(每月3万)。这还没完,很多还有被啃老和带孙辈。
作者:CNESEGW 时间:2019-01-13 19:28:01
  有些农村人还不知道加名是什么意思呢?
我要评论
作者:拣到人渣 时间:2019-01-13 20:03:05
  我觉得加名正常,如果两个人结婚双方都不要出资的前提,离婚后也是女的吃亏,如果生了孩子就更加了,身材全毁了啊,男人什么损失没有。
  • 十年1K: 举报  2019-01-13 20:06:57  评论

这可以不生娃啊,娃不是必须生的啊!再说人家那么多女人生娃也没有身材变形啊!
我要评论
楼主十年1K 时间:2019-01-13 22:22:04
  我这帖子里有小矫情的帖子后续吗?我咋不知道呢?求科普,Abc呢?
作者:Teqakl 时间:2019-01-14 02:52:41
  不管城市还是农村,如果是公婆出资购买,提出这种要求就是心术不正,人品低劣。贪婪就是贪婪,别裱花。如果是男孩子自己购买,那他自己决定,他乐意就行。
作者:liuhr123ABC 时间:2019-01-14 05:50:03

我要评论
作者:liuhr123ABC 时间:2019-01-14 05:50:56
作者:liuhr123ABC 时间:2019-01-14 05:51:54
  哈哈,发两张图片,以做后续
  • liuhr123ABC: 举报  2019-01-14 06:11:36  评论

不支持父母房加名。但婚内生育风险共担理所当然,女人不是只给自己生娃,是为小家庭。成果共享,风险理应共担
  • 十年1K: 举报  2019-01-14 06:16:21  评论

评论 liuhr123ABC:那你跟我没啥可争的了,不图谋公婆房子是你理论上的进步,男人自己挣的房子他愿意咋处理就咋处理呗!
楼主十年1K 时间:2019-01-14 06:11:57
  再有,我问下,加名后若你丈夫无继续挣钱的能力了,你是不是会带娃分割房产走人啊?假如是,那岂不是属于男人出几百万给你提供个精子,你完全受益了啊,那男人如何防范风险?ABC你来回答下
  • liuhr123ABC: 举报  2019-01-14 07:55:53  评论

评论 十年1K:做不出来你惯想的这些下作事情。你就是一个完全利己主义,有人戳破你,你就装可怜往农村人身上扯。其实你确实很低劣。没什么好说的了
  • liuhr123ABC: 举报  2019-01-14 07:56:30  评论

评论 十年1K:还有,不要偷偷摸摸自言自语,有个@功能可以明着叫人来辩理的。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:西红柿炖牛腩H 时间:2019-01-14 06:52:49
  作为一个和老公裸婚的老娘们来说,我认为婚前要彩礼要加名的有道理,因为现在离婚率太高了,你不给老爷们点压力,他分分钟都想再换一个,我裸婚的原因是因为我家家庭关系复杂,要彩礼都花给无关的人,所以我没要,然后我每年都给我爸妈不少钱,房子加不加名我无所谓,反正所有买房子花出去的钱都是从我卡里出去的,我是农村人,这是我真实的想法
作者:乔BiKi 时间:2019-01-14 07:34:48
  什么是为男方家赚钱啊,不是为自己为小家赚吗
作者:liuhr123ABC 时间:2019-01-14 08:05:19
  还有楼主说过,女人如果生孩子死了,应该留遗嘱不给娘家父母一分赔偿金,果然是重男轻女思想教育下的好奴才,你父母辛苦抚养你长大,你死了也不反哺一分钱,该全给你老公,这种思想太吓人了,闻所未闻。农村如此重男轻女,打女胎是因为这种思想普遍吗?我看不一定,也就楼主这种天生外向的女人会如此吧
  • 十年1K: 举报  2019-01-14 08:14:16  评论

你错了,不给你父母不等于就是给你老公啊,你还有孩子啊?你那么看重孩子为啥不给你孩子?
  • 十年1K: 举报  2019-01-14 08:17:45  评论

再有你这种观点在农村可能真行,农村男多女少,娶个媳妇儿都好好供着,别说加名了,就是要套房子估计都成,但是在城市估计不行,看引产楼就知道了,人家引产楼楼主儿子离婚后立马找了个城市千金,前儿媳却只能网上相亲。城市里据说(据引产楼楼主说)30左右的剩女很多。
作者:虎克2016 时间:2019-01-14 08:47:01
  不是农村出身,也和农村脱不了干系。
  城市的,本就知道这行不通。
  只有农村的才无知所以无畏。
  • 十年1K: 举报  2019-01-14 08:51:54  评论

请右转去小矫情的幸福帖子看去,据说她是城N代,有房数套,还是在怀孕时要求其老公加名,理由是共同承担女性生育可能死亡的风险,里面支持她的ABC据说也是城N代,还有很多支持者,你自己去看吧,嫑没事老是黑农村人了!农村人表示不背锅!
  • 虎克2016: 举报  2019-01-14 08:53:03  评论

评论 十年1K :城个屁,石家庄城乡结合部的。
作者:一个时候 时间:2019-01-14 08:53:45
  遇到强烈要求的只能散了
作者:兰沁2018 时间:2019-01-14 09:23:50
  我希望男女双方一人一半出资购买婚房,不知道有没有和我一样想法的
作者:撒雅的马甲 时间:2019-01-14 09:32:47
  楼主啊,我告诉你一个真理:
  就算女人,自身富可敌国了,也绝对不会和一毛不拔的男人结婚。当然,嫖嫖那种男人是有可能的。
  女人有钱,就能接受弱鸡抠逼男?别扯了,
  婚姻就是男人输出财富获取后代,不输出财富,完全可以光棍。
  然而,光棍想要后代,也得花钱,李泽楷和纪晓波两个光棍,要孩子,花钱那可远比一般结婚的男人多。
  • 十年1K: 举报  2019-01-14 09:51:11  评论

对于普通人来讲,婚姻市场也是市场,男女双方互相选择,所有问题婚前谈妥,彼此合适继续,不合适换人,不能怀孕后去提房产加名,那属于胁迫,假如遇到引产楼那号婆婆那就悲催了。再有豪门可没有那么好进,生再多的娃也可能只是代孕,不过人家可能也不在乎婚姻,有钱足矣
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-01-14 10:11:39  评论

评论 十年1K :有钱没有结婚证,和没钱有结婚证,哪个重要?如果说,结婚证没有附带的福利,要了干啥?当奖状使???
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-01-15 19:37:54
  后续呢?
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-01-15 19:37:59
  我错过了啥
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规