据说农村男孩也不热衷结婚了,这下不用纠结彩礼了

楼主:徐娘半老风韵不存 时间:2019-01-24 10:50:27 点击:2372 回复:100
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本来就是,为什么非要结婚

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多 |
楼主徐娘半老风韵不存 时间:2019-01-24 10:52:19
  就像城市剩女的父母一样,也是父母们着急,男孩们自己并不着急
  • 白暮修: 举报  2019-01-24 13:29:02  评论

很多时候,当事人压根不急,急的是七大姑八大姨,然后么把父母也弄急了,觉得不结婚是大逆不道的事。
我要评论
楼主徐娘半老风韵不存 时间:2019-01-24 10:55:29
  现在农村基本没有什么年轻人了,年轻人都去城市打工去了,城市里不像村庄里那么无聊同时生存压力也大,没有几个年轻人愿意早早的结婚生子
作者:马甲de传奇 时间:2019-01-24 11:27:16
  挺好,这样的话,不管是男孩还是女孩,都不用太有压力。
我要评论
作者:爱在梅子花开时 时间:2019-01-24 11:40:32
  不会吧,农村父母不得急的跟热锅上的蚂蚁似得。。传宗接代是重中之重。呵呵
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:hot冰儿 时间:2019-01-24 11:41:06
  农村男的不急?不会吧,一般家庭男孩过了30没结婚基本就很难了。
我要评论
作者:丹凤解甲 时间:2019-01-24 12:04:00
  单身生活不要太HAPPY
作者:qqqrrr1 时间:2019-01-24 12:25:15
  这样好,有助于社会稳定。
我要评论
作者:捧一摞碗 时间:2019-01-24 12:29:40
  结婚很麻烦的
作者:余生丶尽欢 时间:2019-01-24 12:46:45
  结婚干嘛呢?结婚就失去了好多东西
作者:余生丶尽欢 时间:2019-01-24 12:47:11
  单身多好,想怎么嗨就怎么嗨,简直舒服的一批
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-01-24 12:48:58
  主要是青楼和小馆馆没放开,要不然底层男女也不是很需要结婚。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-01-24 12:50:16
  尤其是底层男,读多点书还好点,不读书或者脑子有问题的性冲动起来连老娘都危险。

我一般讲实话。
作者:枫叶绿又红 时间:2019-01-24 13:12:47
  以后会和西方一样,都是女人逼婚,男人越来越不肯走入婚姻了。
  几个朋友家的男孩子,都向父母表达了不结婚的愿望。倒是父母还有些传统,希望他们结婚。
作者:枫叶绿又红 时间:2019-01-24 13:15:23
  女生还有生育年龄的压力,男生根本不在乎。
  而且男人早死的多,猝死的多,对孩子的需求也没那么强烈。
  女人爱孩子是先天的,男人爱孩子是后天的,是因为爱女儿而爱孩子。所以才有后娘就有后爹。
我要评论
作者:虎克2016 时间:2019-01-24 13:32:46
  让打女胎的农村人血债血偿呗。
  反正城里男人不愁。
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-01-24 13:39:33
  打女胎,丢女婴的家庭的儿子
  应该主动单身,赎罪
我要评论
作者:诤与道相违 时间:2019-01-24 13:50:50
  这个年龄的男性不急,难道自摸?
我要评论
作者:果嘻嘻2017 时间:2019-01-24 13:50:50
  男孩父母热衷。。
作者:细雨无声落无痕 时间:2019-01-24 15:03:05
  唉。。
作者:番茄宝宝来了 时间:2019-01-24 15:05:17
  挺好的,优胜劣汰,不管主动结婚还是被动结婚,劣质产品基本上还是滞销的节奏
作者:涯叔2008 时间:2019-01-24 17:06:29
  死心了
作者:发被国家开 时间:2019-01-24 17:25:33
  现在过得太累了吧
作者:xiao5717 时间:2019-01-24 17:27:24
  那不是跟日本年轻人一样,觉得不一定要结婚啊。自己自由快乐就好。
作者:ty_122568432 时间:2019-01-24 21:22:11
  讲真的,社会以及观念都在慢慢变化的,现在大城市剩女多,有很多是主动剩的,有时候想想在大城市里一切都太方便了,一个人有一个五十平米公寓住,吃喝玩乐不要太潇洒。慢慢地这种思想也会向小城市扩散,慢慢也会向农村扩散。
  • 枫叶绿又红: 举报  2019-01-26 07:01:53  评论

可笑,大部分剩女混不到大城市50平米。大部分是群租房里混个温饱。别嘴巴一动,就以为什么都有了。有大城市50平米的女生都择佳婿了。
  • 白旗飘飘2014: 举报  2019-02-14 08:44:46  评论

评论 ty_122568432:谁说主动??都是高不成低不就造成的,不是主动不结婚!
我要评论
作者:青色彩彩 时间:2019-01-25 05:34:41
  现在,结婚离婚跟吃饭一样,想结就结,想离就离
我要评论
作者:二月迷瞳 时间:2019-01-25 10:18:26
  我表妹也是农村的,89年的,也不着急结婚,给她介绍了N个男的,都是见一面她就不联系了,也不知道她怎么想的,就高中毕业的农村姑娘,像她的同学孩子都打酱油了,她还没交过一个男朋友(别YY她长得丑),她长得不差,白皮肤,大眼睛长睫毛,巴掌脸,身材也不错,我都快怀疑她是不是不喜欢男人了。
作者:放飞自我的棺材 时间:2019-01-25 10:37:10
  好事啊,本来嘛,就算全国的女人都结婚,也得剩下三千多万没着落,现在大家都不结,上头也不用纠结维稳了→_→
作者:元春探春 时间:2019-01-25 10:44:23
  光棍多了,人们就不在意了。以前是因为穷品行不好才光棍,现在是因为女孩少,三错两错的过了时间,父母的压力也没那么大了。再者现在消磨业余时光的方式多了,男孩们不结婚日子过得也不赖,也不急着结婚了。
  • 枫叶绿又红: 举报  2019-01-25 14:19:23  评论

以前家里有个光棍儿子,一家子抬不起头来。现在光棍多了,发现家里有媳妇的全家过得像乞丐加奴隶,也就想开了。至少不用被压榨,也不用担心人财两空。
  • 青鸟翩仙: 举报  2019-02-12 18:18:58  评论

评论 枫叶绿又红 :+1
我要评论
作者:青州定 时间:2019-01-25 21:10:49
  结婚太麻烦了,根本不想结婚。
我要评论
作者:青州定 时间:2019-01-25 21:11:29
  但是家里父母逼得很紧。
作者:黄猫mm 时间:2019-01-26 01:50:13
  不管城市农村。男孩女孩都不会急着结婚的。都是家长瞎着急,现在都不听家长的了。不结婚的也就多了。
我要评论
作者:撒按时ABC 时间:2019-01-26 14:05:23
  不结婚你就没后了
作者:心平气和做个怨妇 时间:2019-01-26 14:25:15
  那些天天操心男方打光棍的高智商人群开始着急了。
作者:二维码放 时间:2019-01-26 14:48:56
  不结婚谁给你养老
  • ty_125798017: 举报  2019-01-27 08:42:58  评论

现在还有养老这个问题吗?小的不来啃老算很有出息了
  • 青鸟翩仙: 举报  2019-02-12 18:31:59  评论

评论 ty_125798017 :就是!50后和60后的父母们招谁惹谁了?要一直让80后和90后继续啃老?
我要评论
作者:cucumber0002 时间:2019-01-29 09:48:24
  你调查的是哪里的农村?
作者:cucumber0002 时间:2019-02-12 07:45:00
  这个抄题描述的内容是不太可能存在的。男人不急着结婚?他妈不急着抱孙子?谁信。
作者:元春探春 时间:2019-02-12 08:18:48
  @二维码放 2019-01-26 14:48:56
  不结婚谁给你养老
  -----------------------------
  国家养,鳏寡孤独五保户在公家养老院里,比好些有儿女的过得还好。
作者:白旗飘飘2014 时间:2019-02-12 08:24:34
  几个案例又代表全国了?!笑死个人!!
我要评论
作者:ty_婧如止水 时间:2019-02-12 13:02:53
  现在还真是都不热衷结婚了。我弟就不着急结婚,想着搞事业,我爸妈着急,爸妈说自己岁数大了,要不然以后就管不了弟弟了。
  我弟有时开玩笑,要是爸妈着急要不就找个人结婚,然后再离。

我经常劝我爸妈。不要瞎操心。
  如果不合适非让他结婚,以后也得离婚。那样更糟心。
  事业好了,还愁结婚吗?现在非婚生子女和婚生子女都是一样的,又不是过去不能上户口,受歧视等等。
  单身过多好,有投缘的就一起过,没投缘的就自己过。只要自己经济足够强大。谁管你结婚不结婚。

我要评论
作者:DY动感时代 时间:2019-02-12 13:22:13
  不热衷结婚是什么意思呢?不早晚都要结婚嘛。
作者:黛青葱儿 时间:2019-02-12 13:31:12
  @枫叶绿又红 2019-01-24 13:12:47
  以后会和西方一样,都是女人逼婚,男人越来越不肯走入婚姻了。
  几个朋友家的男孩子,都向父母表达了不结婚的愿望。倒是父母还有些传统,希望他们结婚。
  -----------------------------

我儿子若明确表示不婚,我高兴都来不及;

自打上天涯看到那样多奇葩的媳妇;

我最希望的就是儿子不婚,独自走过人生;

将给儿子准备的婚房与婚资,留给儿子养老;

不然,找个鸡飞犬跳的女人回家,

良好的家族血脉还要被染灰;

我们自已年轻时,要顾念父母,

要工作还要照顾儿子,

到老了,还要出钱出力照顾媳妇照顾孙;

我们这一辈子,难道就是为别人活着的?

中国,尤其是穷困的中国男儿,

放弃婚姻,一定会比走进婚姻强太多的;

那些逼着自已父母举债娶媳妇,

最终弄得父母晚年生活无着,病困无人问的儿子,

比那些不婚的男子,差太多;

那些被人笑娶不起媳妇的男人,

有很多都是不忍心拖累自已父母的;

到老了,那些父母比满世界举债娶媳的父母,一定过的好许多;

儿子若娶,要房子更名要彩礼的,我行使自已的否决权,

儿子娶得动,他自已娶去;

我一文钱都不会给予;

留着钱给自已养老好太多;

不然去旅游花光用光,也比花钱弄一奇葩女回家强太多;

作者:whc20109898 时间:2019-02-12 13:49:29
  几个案例又代表全国了?!笑死个人!!
作者:天天做梦想人民币 时间:2019-02-12 14:02:48
  我支持不婚,都不婚就没有过年去谁家过的问题了,也没有婆媳问题了
作者:黛青葱儿 时间:2019-02-12 14:18:32
  那些给高额彩礼的男人家庭,

以为自已多风光,

你看你看,我娶媳妇给了那样多的彩礼,

其实就是傻子显摆,

想显示自已多有钱;

而拿了高价彩礼的女人,

更以为自已多了不起,

你看,他们家愿花这许多钱娶我,以为自已奇货可居;

婚姻的实质,其实就是男欢女爱,相爱的两个人,

若敬亭山!

一辈子,苦也好,甜也罢,不离不弃,携手共渡;

我相信,这个世界,比我的婚礼豪华的女人数不胜数,

可有多少,能够似我,婚姻几十年,老公依然守护在身边?

幸福,比任何豪华婚礼比任何钻石婚都强千百倍;

能证明婚姻的,绝不是彩礼钻戒,而是,幸福!

男人娶妻,最重要的一点就是,你穷,她不低视你的穷;

你矮,她不低视你的矮,而不是勉强去接受你的缺损缺憾;

男人娶妻,最重要的一点是,你呵护她,她也牵挂你;

而不是唯恐你不累,唯恐你予她的钱太少太低;

不能爱你所爱,但至少尊重你所爱,你的大家庭你的同事朋友;

想一想,你娶的,是这样的女人吗,若不是,鸡飞狗跳真是难免;

一个天天将你的大家庭,将你踩在足底的女人,值得你呵护吗?

你那怕年年月月天天迁就这样的女人,能换来她对你的尊重对你的

长久的牵伴吗?

宁缺勿滥!

这一代中国媳妇,她们的生活条件,是中国五千年历史时期最好的,

但她们的生活态度,却是五千年中国历史上,最差最劣的一代;

自愿打光棍的男人多了,男女的性价比差就不会太突出;

女人的强索,也就没有了市场;

尤其是贫困地区的男子,都抱团不娶,

看她们找谁要高价彩礼去;

• 青鸟翩仙: 举报  2019-02-14 00:29:10  评论

评论 黛青葱儿:你评价那个周XX什么的简直就是想彩礼想得入魔了,张口强调男方必须给彩礼,对嫁妆沉默到底。妥妥一个精致的利己主义者+仇婆癌。
我要评论
作者:2017年中1000万 时间:2019-02-12 21:47:09
  现在的大势就是男女都不想结婚了,不结婚就孩子更不想生了。毕竟,结婚后麻烦的事情太多了。
作者:cucumber0002 时间:2019-02-16 08:28:09
  没用,他妈热衷于让他结婚。也热衷于让他离婚。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规