无耻公婆霸占我的房子赖着不走怎么办

楼主:借个马甲来了 时间:2019-01-24 13:20:51 点击:134503 回复:1109
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  公婆在我房子里住了快两年了不肯走,好话坏话都说过了不肯走,软磨硬泡耍无赖都试过了,头疼。大家给出出主意吧。

打赏

256 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:147次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:小巷闲话 时间:2019-01-24 13:26:22
  沙发呀,沙发
我要评论
作者:小巷闲话 时间:2019-01-24 13:26:50
  板凳呀板凳
作者:小巷闲话 时间:2019-01-24 13:27:01
  站票
作者:凶涨牛市 时间:2019-01-24 13:27:08
  如果是你的婚前房的话,
  卖掉不就行了吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:指尖的幸福999 时间:2019-01-24 13:27:40
  让你老公给他们说啊
我要评论
作者:指尖的幸福999 时间:2019-01-24 13:27:39
  他们自己没有房子吗?
作者:丹凤解甲 时间:2019-01-24 13:33:55
  这房子是你的婚前财产吗?他们有别的住处吗?
我要评论
楼主借个马甲来了 时间:2019-01-24 13:38:47
  我跟老公是大学同学,大一开始谈恋爱,研究生毕业一年后结婚,至今结婚六年。无孩。
  老公来自甘肃农村,父母务农,有一个哥哥,一个姐姐,一个妹妹。
  我家在全国著名的沿海旅游城市。父亲是企业领导,母亲是公务员,所以家庭条件比老公好很多。我跟老公本科和研究生都是在我家这边的大学上的,毕业之后相继考了本市的公务员。在本市落脚定居也算是顺理成章。
  结婚之后考虑到老公父母的养老问题,他们岁数都大了,老公又远在厦门,养老多少有点顾不上,而老公的哥哥在他们本地县城,要方便点,所以我跟老公出钱在他们县城全款买了140平的房子给公婆养老。哥哥一家在县城做点小生意,买140的房子也是为了他们有时候住公婆这里方便照应,房本是公婆的名字。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-01-24 13:40:09
  丢出去,对不要脸的,不用客气
作者:CengJ0316 时间:2019-01-24 13:43:41
  霸占个好位置 看热闹
楼主借个马甲来了 时间:2019-01-24 13:43:49
  我家在08年本地楼市疯狂的时候,父母在海边买了三套房子,那时候政策还没有现在这么严格。其中一套当时就说好了是给我的结婚陪嫁,房本是我的名字。现在那个片区就是传说中的海景房了,环境什么的都很好,很多外地的退休老干部住在那里养老。
  • 派小小星星: 举报  2019-01-26 23:41:02  评论

楼主,你娘家贴小家的300万,你老公有还钱的意思吗?他不还钱,却贴他的侄女学费,至少贴了10万了吧?他哥没想还钱,却有钱装修你买给公婆的房子……他哥+公婆,已经把你小家的钱+你买给公婆的房子+你陪嫁的海景房,都当成自家的财产了,提前享用了……而你老公,心里是默认的支持这种行为的,
  • 派小小星星: 举报  2019-01-26 23:43:04  评论

你老公的侄子,你老公将来肯定出钱交学费什么的,都给侄女出学费了,那后面侄子的花费,你老公会出的更多
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113045916 时间:2019-01-24 13:48:30
  当初找一个本地普通男孩子多好,找什么凤凰,一地鸡毛
  • 借个马甲来了: 举报  2019-01-25 13:26:13  评论

额……
  • saga641: 举报  2019-01-25 21:02:08  评论

+1
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:小巷闲话 时间:2019-01-24 13:51:43
  抬出去
楼主借个马甲来了 时间:2019-01-24 13:52:29
  跟老公结婚之后考虑到上班的方便,在两人单位距离折中位置全款买了一套小房,总价370万,老公出了45万,我出了25万,我父母补贴300万。我们俩都比较爱自由,同时在工作上都希望再往上争取争取,所以在35岁之前没有要孩子的计划,这点双方父母都支持。就这样过了几年都相安无事,问题从去年年初开始。
  • 花猪被踩了: 举报  2019-01-24 13:59:00  评论

有件事你们做的不对,房子是你们买的,干吗要你公婆的名字?你老公不是独生子,是不是想百年之后让你大伯与小叔子去分?你是不是被你老公骗了?
  • 花猪被踩了: 举报  2019-01-24 14:02:21  评论

版块里有位网友,她与老公合伙买房,给公婆养老。名字写的就是公婆的。但他们回家,居然住的房间都没有,小姑子带着孩子长年累月住在里面,气得哥哥当场把小姑子赶出去了。为了防止后患,去改名字,她婆婆还不开心。如果你老公拎不清,只能让老公滚了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:李老师XXOO 时间:2019-01-24 14:01:14
  做的更新
作者:怀个猪宝宝好过年 时间:2019-01-24 14:02:50
  说你大方好呢还是蠢好……
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2019-01-24 14:14:43
  我最纳闷这些出了钱还做不了主的 都长的什么脑子啊。
  • 花猪被踩了: 举报  2019-01-24 14:17:30  评论

我发现她们都喜欢把责任归结在公婆身上,自己老公肯定无辜的。
  • 花猪被踩了: 举报  2019-01-24 14:20:15  评论

有些被婆家欺负得泪眼汪汪,来这呛网友可厉害了。因为网友把原因引到了她与她老公身上,说双方或者一方没有守好小家的大门,所以邪气入侵。立刻不乐意了,理由可会找了。不知道楼主是不是也这样。
作者:官茶重赋税高 时间:2019-01-24 14:45:18
  赶他们走啊
作者:浩轩2016 时间:2019-01-24 14:52:31
  赶走不好吧
作者:浩轩2016 时间:2019-01-24 14:52:41
  主要看你老公的意见!
作者:细雨无声落无痕 时间:2019-01-24 15:02:00
  和你老公商量啊
作者:很热的投入 时间:2019-01-24 16:40:24
  这样也太气人了吧
作者:涯叔2008 时间:2019-01-24 17:05:57
  再卖一套
作者:发被国家开 时间:2019-01-24 17:26:38
  你不喜欢他们就叫他们回家呗
楼主借个马甲来了 时间:2019-01-24 21:05:58
  下午有事没有及时更新,看有朋友回复了该账号的其他帖子。我不太清楚,找来的公马,前面的帖子与我无关。
作者:雪天不孤独 时间:2019-01-24 22:08:51
  找人把那套房子卖掉,钱还给你的父母
作者:小魔女的妈 时间:2019-01-25 07:35:47
  你家太有钱了。
  你公婆只要脸皮厚就可以长期住环境那么好的亲家买的海景房,多爽。
  老家的你们买的房子以后肯定是会留给别的子女的,谁让你们写公婆的名字呢。
我要评论
作者:蓝色blueABC 时间:2019-01-25 12:03:06
  你这么好的条件找农村的做什么?现在缠上你了
楼主借个马甲来了 时间:2019-01-25 12:27:37
  利用午休时间来更新一下,接着昨天的说。
  • 花猪被踩了: 举报  2019-01-25 12:36:50  评论

楼主,如果情况属实,你不要写下去了。你目前的情况是:岳父母给亲家提供了养老房。你问问你老公:这世上有没有岳父母孝敬公婆的道理?只要是个正常人都不会让父母做出这种事的。如果你老公没有办法搞定公婆,这个男人可以不要了。
  • 花猪被踩了: 举报  2019-01-25 12:40:40  评论

你老公表面拿公婆没办法,事实上骨子里是认可的。他无法拒绝因为娶了有钱人家的女儿,给自己和原生态家庭所带来的便利。他就算受了高等教育,骨子里也刻着极品自私的烙印。因为不想舍弃目前因为与你联姻所带来的一切,所以表面反对公婆罢了,不敢得罪你太过。原来那套养老房,你想办法处理掉吧。
我要评论
楼主借个马甲来了 时间:2019-01-25 12:42:38
  问题从去年年初开始。去年刚过完年老公大嫂的爸爸脑溢血情况危急,老公大嫂和大哥带着行囊去大嫂家照顾她父亲了,本来公婆平时由大哥大嫂照应,他们这一走公婆也就无人照顾了,在这个前提下,我跟老公考虑后决定把他们暂时接到我们这边,等大哥大嫂他们那边事情结束了再回去,一来减轻大哥大嫂的压力同时也好照应他们,二来我们这里是旅游城市玩的比较多,公婆一辈子在西北农村没出来玩过,刚好带他们玩玩。
  公婆一来首先面临的问题就是住,我跟老公目前住的小三房在市区,地段,人员都比较复杂,家里三个房间一个主卧一个衣帽间一个书房,书房有个小沙发床,但是我跟老公经常在书房加班,让他们住书房也不太好,住酒店也不放心,想了下就让他们暂时住在我海边的婚前房吧,那边是精装修好了的,期间偶尔有同学朋友来玩我也会让他们住那边,而且那边环境比较好,当时想的是方便两老人在海边玩。
  住在那边之后,我跟老公周末就过去带他们玩,工作日他们在小区里转转,海边散散步等等,前面说过小区现在基本上都是外地的退休老人在这边养老住的,所以小区环境很好,设施也很健全,小区里面有食堂,有洗衣房,有人工湖钓鱼,我跟老公给了他们5000块钱,让他们不要在家烧饭,一日三餐去食堂吃。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主借个马甲来了 时间:2019-01-25 13:04:40
  一开始大家商量的是在这边住一个月,我们也是同意的,毕竟他们现在回去也没人照应,我们在外面也不放心。后来转眼一个月过去了,大哥来电话说他老丈人脑溢血之后瘫痪身体不能自理,他们可能暂时不回县城了要在大嫂娘家照顾他老丈人,让公婆先在我们这边待着。我们也没办法拒绝,就默认暂时继续在这边,等大哥他们回去了再送公婆回去了。
  日子就这样过着,公婆在这边住的也越来越顺心了。后来到六月份大嫂父亲去世,大哥大嫂回到了县城,我们以为公婆要准备回去了,可是公婆一点反应没有,老公就问他们什么时候回去,因为要提前请假送他们,公婆说缓一段时间让大嫂整理下心情什么的,我们也就应了他。
  到八月份,公婆还没有要走的意思,虽然我心里感觉不舒服,但是也不知道怎么提出口,我觉得他们一直住在我的婚前房里面也不是个事,但是也没办法要求他们搬走,一来他们没地方可搬,二来没有影响我们生活。我跟老公说了之后老公问公婆什么时候回去,公婆还是打哈哈说现在岁数大了回家也没什么事,不急回去什么的。后来到后面问了好多次,都是说回呢回呢就是不见动身,可能刚开始我还没那么生气,后来次数多了心里就越来越不舒服了。
  老公后来跟他们说一直住在这里不好,公婆说这是我俩的房子怎么住的不好了,老公说这是我的婚前房跟他没关系,我租出去一年多少多少钱的,结果公婆说他们住了就不要租了。我一听不对啊这是打算长住的节奏啊。自此开始劝说回去的日子。
  原本当时在他们县城买140的房子就是为了他们养老的,是他们要求的,但是我们也同意的,结果现在不想回去想在这边了。在经过多次的回,拖,回,拖,最终跟我们摊牌了,说这边条件好,我俩经济也好,想在这边养老。我……
  • 惜若0299: 举报  2019-01-25 13:32:54  评论

在这边的环境比家里天跟地,观景豪宅住着,不用劳作,到餐厅吃饭不但不煮饭碗都不用洗,住舒坦了当然不高兴回去了,当然他们只会认为能住上这房子是自家儿子有本事,儿子的财产就是他们的财产,学勤快难学懒易,这个也愿你们自己,给他们提供的起点太高了。
  • 惜若0299: 举报  2019-01-25 13:36:02  评论

你在本地找老公多好,非要找这么个芦花鸡来扶贫,怎么可能不赖上你家养老。赖房子只是一个开始,以后还有无穷无尽的屁事。
楼主借个马甲来了 时间:2019-01-25 13:11:49
  倒不是说不想给他们养老,但是这边没有房子,我俩名下都有房子,现在限购很严格,再加上我俩公务员身份,八项规定等,再买房子手续很麻烦,房价也很贵,我跟老公还是倾向于让他们回去养老,大哥大嫂在县城做小生意,侄女已经上大学了,他们相对比较有时间和精力照顾公婆,当然这些年我们一直在经济上支持他们,想着我们没出力多出点钱吧,但凡大哥需要钱的地方我们都没有回绝过。
  公婆不想回去之后,我们也跟大哥通过电话,大哥从一开始的让老公送他们回去,到让公婆再待一断时间,到后面说觉得公婆在我们这边挺好,渐渐的沟通不了了。老公一肚子气却不知道怎么发泄。
我要评论
作者:青海湖的故事 时间:2019-01-25 13:23:48
  秀才遇上兵。
  • 借个马甲来了: 举报  2019-01-25 13:32:59  评论

我们俩都是斯文话不多的人,打架蛮横赶人那些事都做不出来,但又碰上和稀泥的公婆。公婆虽然没有撕破脸说赖在这,但是就是一直不表明态度,说回呢回呢,再玩玩就回,再等等啥的,更加烦人
  • 枫叶绿又红: 举报  2019-01-25 17:48:17  评论

评论 借个马甲来了:你是这样的人,你老公可不好说,我更觉得你老公是扮猪吃老虎。
作者:坏脾气的麻麻 时间:2019-01-25 13:24:58
  自己的房子自己做主
作者:坏脾气的麻麻 时间:2019-01-25 13:25:26
  要不然就把房子还给你父母
楼主借个马甲来了 时间:2019-01-25 13:38:37
  有人说房子还给父母之类的,其实还有一个让我为难的就是,我父母觉得他们住着没事。我父母一直觉得能用钱解决的事情都不是事,他们愿意住就住,又不影响我们生活,又解决养老问题。所以现在我生气在我父母看来就是幼稚。
  • 枫叶绿又红: 举报  2019-01-25 14:07:45  评论

你父母为了你不敢得罪女婿,但是你步步退让就能有好结果吗? 他们一家人唱白脸唱红脸唱黑脸,演戏给你看。结果却是蚕食鲸吞步步占领。你不要相信他们的语言,你只要看看事情的发展方向。
  • 湖南西部人士: 举报  2019-01-26 03:50:13  评论

评论 借个马甲来了:老人跟你们不同,老人看的是生死,而你们看得是富贵钱财,人都有老的一天,父母老了都会依恋子女,特别是喜欢的子女,你要试着告诉他们,你们回去和这差不多,你们会经常回去看他们,他们就会明白而且高兴,其实在哪儿他们都能生活,大城市又不能给他们带来什么,树欲静而风不止。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主借个马甲来了 时间:2019-01-25 13:48:38
  对于说我为什么要找个农村的之类的。我跟先生恋爱七年结婚六年,其实从一开始跟他恋爱我父母就支持,因为老公为人很不错,正直上进有责任心,虽然在外人看来我们俩门不当户不对,但是我家真的不是很在乎这个。因为我父母就是最好的解释,当年我母亲是那个年代少有的大学生,我父亲还是个在路边摆摊的穷毛小子,俩人恋爱之后遭受了我外公外婆的强烈反对,期间毒打禁闭等等都做过,没挡住二人结合的心。二人结婚之后虽然穷苦但是日子过的很开心,我父亲也一直对母亲很好,包括直到现在二人还恩爱的不得了,所以在我父母眼里家世并不重要。还有一个,他们觉得能用钱解决的问题也不重要,钱可以再赚,日子过的开心就行,所以在他们的影响下我的金钱观不是很重,包括前面说的给公婆在老家买房子,我真的觉得没关系,因为我们也确实一直没有照顾到他们,也算是用房子对他们补偿吧
  • 惜若0299: 举报  2019-01-25 15:16:29  评论

人与人是不同的,你父亲代表不了所有的草鸡男,保持善良的同时也要保护好自己,万世无争的性格遇上渣渣只能被啃得骨头都不剩,还要被笑傻冒。
  • ty_葡式蛋挞: 举报  2019-02-11 15:31:42  评论

评论 借个马甲来了:时代不同了,我家老一辈的都是农村城市组合,没什么障碍,到了我们这一代,城乡差距加大了不少。毕业时一个舍友就和我说千万不能找农村的,因为他们的父母没有退休工资,想想也有道理。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:枫叶绿又红 时间:2019-01-25 14:04:01
  富家女找上进凤凰男真的是作死。就是自寻死路。并连累父母。
  话难听,道理千真万确。
  你现在还看不出来吗?你老公和他父母这是吃定你了,明目张胆的欺负你一家。
  • 100k520: 举报  2019-04-23 21:31:28  评论

楼主应该百度一下,常熟杀妻案 你若不肯扶贫,就杀了你。
我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2019-01-25 14:06:02
  可以参考杭州婆婆赶走二胎媳妇的操作

法院起诉,强制执行,然后谈离婚
我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-01-25 14:11:58
  按照我的逻辑——
  想要住亲家出资购买的房子,首先看看,自己能给亲家提供多大的利益。
  没有能力给亲家利益,就别提占亲家便宜的话了。
  假如我的女儿,公公婆婆有能力解决小家庭的后代照顾问题,让我出房租费用给他们,我是乐意的。
作者:撒雅的马甲 时间:2019-01-25 14:13:03
  现在,你们用不着公婆带小孩,也不需要他们给你们任何帮助。
  简单说,就是没用。
  没用的人,怎么好意思占别人便宜呢?
  • 金丝鱼2018: 举报  2019-01-29 18:17:33  评论

评论 撒雅的马甲:确实有这样的父母,我公婆也是这样的,不肯帮忙带孩子,整天说做生意没钱,之前住我家,一毛不拔!我老公养着他们,而且后面更过分,还拉上小叔子,后面我找借口都打发走了,走的那天,我婆婆还华丽丽的哭了,压根不想走,我老公养家,我在家做保姆,想的太美了!
我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-01-25 14:15:25
  能办多大的事,就可以领受多大的酬劳。
  不能办事,那别想着要酬劳了。
作者:风吹起冰雪之恋 时间:2019-01-25 14:15:03
  说实话,楼主这真不好解决。

当初你们出钱在县城买房给公婆,不应该写公婆的名字。到你们本地住 ,不应该说是自己的房,就说是租的或者借同事的多好。

现在如果公婆赖着就不走,估计你们真一点办法都没有。公婆不自觉,你老公大哥大嫂 也乐得轻闲,现在最难受的就是你,估计你老公也是嘴里说说,心里并不那么着急的。
  • 青海湖的故事: 举报  2019-01-25 14:19:08  评论

楼主没有任何设防,一片真心对待公婆,这样的媳妇让公婆看到了儿子的魅力,他们知道媳妇面子薄,不会真翻脸赶他们,儿子更不会赶,所以,就随便住喽。
  • 风吹起冰雪之恋: 举报  2019-01-25 14:26:29  评论

评论 青海湖的故事:是啊,有这样的好媳妇,好儿媳,她公婆真的应该珍惜啦,这样厚着脸皮住在那里。要是我是这家公婆,肯定大方一些,平时多拿些钱财出来。
作者:飘沙飞杨 时间:2019-01-25 14:19:50
  这个社会就是这样,欺负的都是心软,善良的,所以什么都可以做,千万别想着做好人,自私一点活得舒心,不憋屈。
作者:一天就发给 时间:2019-01-25 14:32:53
  感觉是有一点点过分
作者:发热发放 时间:2019-01-25 14:39:23
  他们为什么不走
作者:ty_小美951 时间:2019-01-25 14:47:33
  假如你没给在老家买房,也就算了……
  真……
作者:泊客的哈尔滨 时间:2019-01-25 14:50:14
  能用钱解决的问题就好呀,把这套房子租出去,收入完全归楼主。
  老公单独出钱再给自己父母另租一套同样的房住呗,老俩口儿的日常开销由兄弟俩均摊呗;同样,也要预留同样金额(租房+养老)的备用金给楼主自己的父母,剩余收入再用于夫妻日常生活。
  县城的房子的事情,也要说清楚。现在是公婆不知道界线,以为或愿意以为目前的所有一切都是他们儿子“说得算”的“自有财产”,若是被告知后,还这样,就要和老公好好探讨了,养老是义务,子女尽最大努力没错,但不能超出自己的能力范围,也不能打土豪分田地,雨露均沾,还没到世界大同呢,啃亲家算怎么回事。
作者:我去打工回家 时间:2019-01-25 15:22:16
  我是进来看评论 的
作者:红番茄2018 时间:2019-01-25 15:35:23
  舍不舍得离婚?舍得的话就好办。告诉你老公,限期把他父母弄回去,否则离婚。不过你老公还是没办法,那就离婚,离婚后,你的房子自然归还给你。至于离婚后,还要不要复婚,就看你的了。你老公搞不定他父母,就让他配合你离婚。
作者:剑邑大塘 时间:2019-01-25 17:01:41
  这事难办了,农村的老人思想观念固化后你难以改变,他们固式化思维中自然而然的认为你们是他们的儿子儿媳,享受你们的回报是应该的,对于回报的方式他们自然而然的认为现在住的这么舒服就不要再回老家生活了,至于房子是谁的他们潜意识的认为你是她儿媳,自然住着也没什么问题。也许你需要改变一下他们能理解的方式去动员他们回老家。
作者:怕鱼刺的人 时间:2019-01-25 17:15:48
  @借个马甲来了 2019-01-24 13:43:49
  我家在08年本地楼市疯狂的时候,父母在海边买了三套房子,那时候政策还没有现在这么严格。其中一套当时就说好了是给我的结婚陪嫁,房本是我的名字。现在那个片区就是传说中的海景房了,环境什么的都很好,很多外地的退休老干部住在那里养老。
  -----------------------------
  哈哈。楼主是扶贫啊。找的老公,完全不是和你家一个门当户对啊。没有办法,这家人吃定你了。
作者:怕鱼刺的人 时间:2019-01-25 17:18:16
  真以为公婆在你的房子里住是来养老的啊。这才是第一步啊。第二步,就是将另三个孩子的孩子,接到你的房子里来,在这里上学,就业,成家。全部都跳出甘肃农村。
作者:怕鱼刺的人 时间:2019-01-25 17:19:39
  哈哈。你有得忙了啊。哥哥,姐姐,妹妹的孩子,都会一步一步的来到你的家乡,慢慢的你会侄子,侄女,外甥,外甥女都要帮着解决上学,工作,就业,婚嫁的所有事情。
我要评论
作者:硝烟背后 时间:2019-01-25 17:23:45
  搬个凳子慢慢看,楼主应该还有更新
作者:怕鱼刺的人 时间:2019-01-25 17:23:54
  楼主如果要自保,现在是好机会,没有孩子,首先要和他切断法律上的婚姻关系。要不要共同生活,另说。反正不要在法律上建立关系。为什么楼主结婚6年没有要孩子啊。可以说说原因吗?
作者:jeanmei 时间:2019-01-25 17:25:30
  难办,你又不是经济条件不允许,看下来也没什么硬性的不能让他们住的原因,房子又不能卖。要么你们给他们断粮啊,五千一个月不给了,没钱看他们怎么住下去。看你老公那边态度了,如果不断粮,恐怕是不会回去了
作者:weiweicloud 时间:2019-01-25 18:19:32
  把房子装修一下吧!借着装修让他们走。装修的时候就可以找租户重新出租了。也别小题大做郑重说明,带一句就说又租出去了,请他们回去。
作者:青海湖的故事 时间:2019-01-25 18:30:05
  两条路:第一条,复制你父母的恩爱生活,不计较任何的贫富差别,在自己或父母能力范围内给予公婆足够的享受。同时卖掉县城那个房子,尽量挽回一点损失,免得被婆家其他人惦记,你们损失更大。第二条,学泼辣点儿,在公婆面前该说的说,该撵的撵,让他们知道如此心安理得享受你的婚前房是不厚道的,会让人看不起你老公,笑话他带着父母吃软饭,逼公婆回老家生活。

这两条路无论怎么选,都比你现在郁闷着自己,一边付出一边内伤要强。
我要评论
作者:周末ty 时间:2019-01-25 18:52:55
  人傻钱多,精准扶贫。
作者:Queenie廖 时间:2019-01-25 18:56:02
  难道楼主是因为家里太有钱了所以心肠这么好???你和你老公出钱给你公婆买房子,你自己的婚房你父母出一大半,牛逼啊,有钱人的世界不用分那么清楚吗。。。然后完全没有一点防备之心的,然后你父母还觉得你公婆住这儿没啥。。。厉害了,你们全家都大善人。。。最后说一句,还没孩子,自己条件不差,你怕啥,啥都别顾虑,撵出去
我要评论
作者:油菜大白菜 时间:2019-01-25 19:21:27
  额,自己的房子还做不了主啊,楼主有点力度好不好
作者:矮油起个名真难 时间:2019-01-25 20:42:14
  卖掉那个县城的房子是个不错的主意~ 他们不是想在这里养老么,那就让他们卖掉你们出钱买的县城的房子,把钱还给你们,然后由你们每月给他们生活费养老~ 如果他们乐意这么做,就说明他们确实觉得这里过得舒服不愿意回去,而且对你并没有太多算计,我觉得你也就没必要计较太多,让他们住下去好了~ 但如果他们不愿意卖房子,也不肯回去,或者要求你的婚前房加他们名字什么的,那说明你老公就是在扮猪吃老虎,这一家子你都得提防着点,并且尽快把他们赶回去,以后不要让他们占你的任何便宜,要是你老公拎不清帮着他父母,直接让他也一起有多远滚多远,这类人绝对人品有问题,以后后患无穷~
我要评论
楼主借个马甲来了 时间:2019-01-25 21:01:40
  白天太忙了,感谢大家的关注与分析。
  本来开帖的初衷是发泄心中的郁闷,毕竟现状看起来只是我一个人在郁闷,就是觉得不想让他们住在我的婚前房里养老但是他们不肯走又找不到理由拒绝,然后就是自己一个人郁闷。
  但是看了大家的回复,细思极恐的感觉,因为所有的回复都集中在一点,不得不让我心慌起来,一个人可能是键盘侠胡说,但是大家都这样说,我就怕我是当局者迷的状态,毕竟我现实生活中确实挺包子的,就像有些网友说的,大方并蠢,或者人傻钱多吧,当然,不是像国民老公那种钱多,只是说跟老公家相对比起来。
  • 惜若0299: 举报  2019-01-25 21:11:30  评论

人与人相处要格守底线,对于这样既懒又贪图享受的不要太过于迁就,如果他们再不回去,就卖掉老家房子在你们附近买老人房,写他们名字当然老大也必须出一部分钱,无论公婆或者岳父母,无偿占用亲家资源养老的就是不要脸!
  • 借个马甲来了: 举报  2019-01-25 21:32:16  评论

评论 惜若0299:老家房子不值钱,真的可能就是卖掉老家房子的钱在本地买个厕所了
作者:石头记20092009 时间:2019-01-25 21:28:33
  楼主在经济条件较好的原生家庭长大,不懂得这种底层家庭间的算计,被公婆吃定了
我要评论
楼主借个马甲来了 时间:2019-01-25 21:30:07
  其实有很多事情被大家说中了,所以我现在心很慌。首先就是给公婆买的养老的房子,其实买房的时候就考虑过这房子以后的归属问题,想到我跟先生以后肯定会在厦门不会回来的,这房子我们自然也不会要的,就写了公婆的名字,其实就是默认了百年之后给大哥的,因为我们在外面,公婆基本就是大哥大嫂照顾,算是给大哥的补偿和回报。为什么我也同意我们出钱全款买给公婆呢,其实说实话甘肃下面县城的房价是真的很便宜,非常便宜,140的房子买了30来万,这对我们的经济状况来说确实没有什么挑战性,所以我基本上没有什么犹豫的就同意了。
  去年公婆来我们这边之后我一直以为那房子是空着的,后来发现并不是。前面说到公婆拖拖拉拉不肯回去,转眼就要到过年了,大哥大嫂来电话说到这边陪他父母过年,他们女儿谈了对象过年要去对象家里见未来公婆,他们俩干脆就到这边了,这我也没法拒绝,过来之后首先谈到的就是公婆的回去问题,公婆给出的回答是现在老家太冷了等开春天暖和了就回去,毕竟大过年的我也就没再追问这个问题。然后一天晚上父母给了一些吃年货让给他们送过去,正常都是先生一起过去,那天他恰好出去应酬,我就没有没公婆打电话直接过去了,过去一开门刚好看到大哥拿着手机在给公婆看什么照片有说有笑的,看见我来了明显的眼神一铮,我也没多想就说看什么啊这么开心,大哥尴尬的说是圆圆的房间,也就是他女儿的房间,我接过手机看了下,是新装修的房间,没有很精致,但是很明显的是新装修的,后来大哥说圆圆谈了一个江苏的对象,年后要到他们家,他们听说江苏那边条件都很好,怕人家到他家嫌弃他家破,就把家里装修了一下,虽然我当时有不好的预感,但是我没有说破,放下东西没多久就走了。
  到家之后我跟先生说了这个事情,为什么我觉得不好,因为大哥在县城的家是在一个很破的老城区的平房,布局大小什么的都是老房子的那种,他根本不可能装修的,从照片上看很明显的是在公婆的房子里。先生知道之后也很生气,第二天带着我去问这个事情了。大哥大嫂看我们知道了倒也承认了,说为了给圆圆撑面子,把公婆的房子装修了之后他们就住在里面了(之前公婆住的时候都是简装),但是给公婆带了房间的,公婆回去之后还是住在里面,我们看木已成舟,也就作罢了,老公有一个要求就是必须公婆无条件住到百年子,大哥大嫂当场发誓不会赶走公婆霸占房子,并且随时欢迎我们回去,当然我们不会真的回去。
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-01-25 21:35:17  评论

评论 借个马甲来了:你跟你的丈夫讲清楚——纵任别人享受没有付出没有代价的好处,就是鼓励一个人贪婪,这种行为是做恶。公公婆婆想要过上更舒适的生活,这个想法也不过分,但是他们应该付出一些追求好生活的代价,他们能付出什么呢?没有那个付出能力,就应该安于自身能力可以承担的生活。
  • ty_花非花889: 举报  2019-03-04 17:13:57  评论

搞笑了,你们全款买的房子要大哥发誓同意让父母住到百年之后、保证不会赶父母出去,还欢迎你们回去住……这是滑天下之大稽吗?可以骂人说脏话吗?楼主你醒醒吧,不要那么脸皮薄,把自己的房子拿回来,不论是西北的还是厦门的统统都拿回来!
我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-01-25 21:39:39
  楼主,你这样告诉公公婆婆。
  你不会给他们承担房租。
  他们想在厦门生活,那也可以,要他们自己支付房租。
  他们先把老家的房子卖掉,拿那笔钱,支付自己的房租,那些钱,能够租厦门的房子多长时间,他们就可以在厦门住多久。
  等他们那笔卖房子的钱,租房开支都用完,直接回老家,老家房子卖了,回老家想办法租房子住。
  他们想过上更好的生活,就应该先用自己的财产,支付这种生活的成本。
  舍不得卖房,那就回老家吧。
作者:撒雅的马甲 时间:2019-01-25 21:42:46
  如果贪恋厦门的舒适生活,却不愿意为这种生活,付出任何代价。那就不配享有这种生活。
  想要任何好处,都要付出代价啊。不能把自己要享受生活的代价,压到别人的身上。
楼主借个马甲来了 时间:2019-01-25 21:43:09
  我把这件事情跟我父母说了一下,我父母没有表态,只说不要让这件事影响了自己的生活。因为从小到大父母对我的教育就是不要太看重物质的东西,不要让物质对自己的生活造成牵绊,所以就像前面说的,我对钱不是很看重,再加上自己一直都是无所谓的处事风格,想想也就算了。
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-01-25 21:49:58  评论

评论 借个马甲来了:如果你准备请他们帮忙看小孩,那么提前给他们发福利,多支付几年的房租给他们,那也有个说法。如果你不打算请她们帮忙看小孩,那么,就不必支付这个成本了。因为你和你丈夫给他们全款买了县城的大房子,提高了他们原有的生活水平,已经算是非常孝顺的人。
  • 女巫李博士s: 举报  2019-01-26 03:22:06  评论

你想的很好,可别人会配合你?会依你?会放弃算计你的心? 你的所有不舒服的感受但是你的心灵预警系统启动了,你还不重视,不好好分析,非要把自己劝回去。。。服了。真,善良天使
作者:青海湖的故事 时间:2019-01-25 22:00:09
  建议楼主看看“婆婆来了”这部剧吧,剧情未必完全一样,但人心可鉴,了解一下总比一无所知要好。
作者:花落人断肠2010 时间:2019-01-25 22:12:00
  看了楼主觉得还是生儿子好,儿子哄到了有钱的老婆,全家跟着幸福,老婆岳父母还不敢吱声
  反观生个女儿,即使嫁给门当户对的还要被挑剔容貌工作家世情商温柔……还可能被出轨,更不要说高攀

不嫁错渣男就不错了
  可悲可叹
作者:比翼双飞825 时间:2019-01-25 22:24:26
  最烦恼的就是家务事~
作者:方醉墨 时间:2019-01-25 22:25:28
  先说断后不乱,跟老大夫妇签一份协议并找公正处公正,说清楚老家房子归属和公婆养老问题。
作者:西子凌波 时间:2019-01-25 22:26:55

海景房挂出去卖。
作者:呀呀狗 时间:2019-01-25 22:37:32
  直接挑明说,不走就断钱断水电断物业,他们把你当包子你别自己也认为自己是个包子,送走了以后千万别接过来,这就是请神容易送神难
作者:ty_风雨116 时间:2019-01-25 22:47:27
  你经济上扶得起他们家,思想上也扶不起的,傻姑娘
作者:寒冬暖2012 时间:2019-01-26 00:27:19
  一早买房时写自已名字就好,管什么限不限购!
作者:花猪被踩了 时间:2019-01-26 07:59:50
  楼主是钱多人傻,父母也是。
  婆家早就把亲家的财产看成自己家的了。
  我以前也不相信有这种人,上了天涯才知道的。
  你老公也无法抗拒这种福气。
  这仅仅只是开始。
  还有我不知道你们有没有孩子。
  如果没孩子,大伯与公婆早就把大孙女看成你家财产与楼主父母财产的受益人了。
  以前版块里有个心脏病的儿媳妇,家里有钱。因为自己有病,一直没有生孩子。
  大伯一家与公婆上门,想让弟媳妇立遗嘱,把娘家与小家的财产全给大伯的儿子。
  她老公三观很正,直接与大哥打一顿。不像你老公。
  那个儿媳妇说,她公婆是好的,也不同意。网友劝她多留心眼,其实她公婆也是默认的。
我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2019-01-26 08:06:46
  你老公如果真的三观正,不会让自己父母在岳父母的房子里住两年的。
  你找的这个男人,和我说的心脏病的儿媳妇的老公,没法比。
作者:YXNLOPGFR2018 时间:2019-01-26 08:18:40
  还真是这样的,你公婆已认为你父母的家当以后都是你老公的,他们只是早点享受他们的权益,我曾听一农村婆婆大言不惭的跟人说儿媳家没儿子,她娘家的财产始终都是她儿子的。
  • 花猪被踩了: 举报  2019-01-26 08:50:37  评论

其实楼主应该对老公隐瞒娘家的房产与具体的财务状况。楼主所清楚的房产与具体的数字,估计公婆也知道了,就算不知道,也大致心里有数。这海边别墅卖了,重新买一套,千万不能告诉老公。
我要评论
作者:幸福象花儿开放 时间:2019-01-26 08:23:49
  看好父母的辛苦钱!咨询律师!做一些必要的公证!
  千万不要掉以轻心,你父母辛苦一辈子的钱你可要上心!
楼主借个马甲来了 时间:2019-01-26 13:47:59
  有朋友说没孩子什么的,想解释一下,目前没有孩子是因为我和先生暂时没有要孩子的打算,并不是不能生,我俩身体都正常没有问题,纯粹是因为不想要小孩。我们都比较喜欢自由,一个射手座一个天秤座,不想被孩子束缚我们的生活,而且我们都希望在工作上更进一步,所以在35岁之前我们没有要孩子的打算,35岁之后的话看情况,总之我们都觉得现在不是要孩子的最好时机,我们希望在条件成熟的情况下再考虑孩子,除了经济条件,很重要的是我们的心理条件,有没有做好迎接小宝贝到来的准备,至少现在没有准备好,毕竟孩子生出来就要对他负责,目前我们还不能担起这个责任。
  至于以后有小孩了之后的话,现在育婴机构那么多,专业月嫂也很多,肯定是不会要公婆带的,他们马上就70岁了,根本没有精力带孩子了,
楼主借个马甲来了 时间:2019-01-26 14:00:21
  接着前面的说,除了老家养老房大哥一家搬进去住的事之外,还有很多跟各位朋友说的差不多,只不过当时我没多想,现在细细想来的话或许还有其他意思,不过我也不确定。
  有朋友说接下来他哥哥姐姐妹妹的孩子也会赖上我之类的,姐姐和妹妹家小孩还好,公婆重男轻女思想很严重,对于老公姐姐和妹妹基本上是不闻不问了的,几乎没有来往的,婆婆曾亲口说过:都嫁出去我还管他干嘛又不是我们家的人了。所以我跟他们的接触也比较少,但是因为有他们微信所以也偶尔有所联系。联系比较多的就是大哥一家了。
  大哥女儿今年大四了。我跟老公结婚的时候她还在上中学,第一次帮助她是她上高中的时候,她学习不是太好,大哥大嫂有想让她辍学的打算,打电话让我们帮忙在这边找工作,我跟先生都反对大哥的做法,觉得现在社会竞争这么大,中学都没毕业辍学出来上班基本上一辈子就毁了,劝说最起码要上个大学,才有机会踏入社会的门槛,因为侄女学习不是很好,考文化课考入大学机会渺茫,所以我们建议走艺术这条路,因为艺术院校对文化分要求不高,
  参加自主考试,这样考上大学的机会会高很多
我要评论
作者:不言Z 时间:2019-01-26 14:06:13
  如果真是你的房子,就换锁呗!
楼主借个马甲来了 时间:2019-01-26 14:10:33
  大哥大嫂最终同意让侄女继续上学。但是大家都知道,艺术生学费很贵,包括最后全国各地参加自主考试,基本都是自费,大哥大嫂一直在县城做小生意,无法承受侄女高昂的学费,从侄女高二学美术之后,前前后后我们补贴很多,但主要是老公在自助他们,而我当时觉得小女孩那么小就要出来上班太可怜了,不管这么样还是要多读点书的,而且我们经济也还好所以非常支持先生资助他们的,觉得花点钱能改变侄女的命运,值得。后来侄女不负众望考上了江苏一所知名的艺术学院,大家都很高兴。
  高兴之余,大哥又有了新的问题,艺术院校学费高不说,江苏的消费也是比老家好很多的,侄女四年大学的花费又是一笔不小的数目。最后就是侄女四年大学的学费是我们帮忙出的,生活费大哥大嫂给,但是我们也会经常给一点,我也会给侄女买买东西什么的,总之对侄女的金钱和物质的帮助就没有停过,此前我一直觉得教育投资是值得的,但是看了大家说的我就有点怀疑了。
  • YXNLOPGFR2018: 举报  2019-01-26 14:12:28  评论

精准扶贫,
  • 花猪被踩了: 举报  2019-01-26 14:21:22  评论

楼主啊,你这找的老公真的不行。你老公骨子带着原生态家庭的烙印,只是藏得深,目前他不想得罪你,所以你们之间的问题暂时得到了缓解。上梁不正下梁歪,你的侄女拿了你们那么多钱,而艺术院校又是一个比普通高校更攀比的地方,你这钱基本是喂白眼狼的。哪天你和你父母落难,男方不会来看你们女方一眼的
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主借个马甲来了 时间:2019-01-26 14:19:35
  大哥家还有一个二胎儿子,今年12岁左右,我在想他长大了是不是也要我们资助。
  • 花猪被踩了: 举报  2019-01-26 14:38:40  评论

哈哈哈,在你公婆与大伯的眼睛里,这是我们老某家的根,也是楼主娘家与楼主小家财产的继承人。你老公觉得小家钱多,岳母家多。比如女方有100万,拿给我的原生态家庭几千,没事,肥水不流外人田。
  • 花猪被踩了: 举报  2019-01-26 14:42:31  评论

你生了自己的孩子也没有用,你婆家人认为你娘家与小家财产仍然有男方一份。你老公:没事,我小家钱多,我岳母家钱多。比如女方100万,拿给我原生态家庭几万,没事。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:2017年中1000万 时间:2019-01-26 14:19:51
  哈哈哈。等着侄女结婚了,就是哥嫂,大姑子,小姑子,都会全家都来这里,养老,就业和工作的。只是时间的长短的问题。可以说,你老公全家,就是你家精准扶贫来着的啊。

作者:2017年中1000万 时间:2019-01-26 14:21:01
  30万元钱里,有多少是你家的钱啊。你老公出了多少。用来在老家买一套房子,给公婆。侄女上艺术学院,学费生活费全是老公给的,还是你也补贴了一些啊。有时候,不要太不在意钱了,太不在意金钱了,老家的人会将你当傻瓜啊。
作者:2017年中1000万 时间:2019-01-26 14:25:21
  你六年没有生孩子,真以为公婆不在意,哥嫂没有打你家财产的主意。你越不生孩子,你哥和嫂子越高兴。
作者:2017年中1000万 时间:2019-01-26 14:26:05
  甘肃那地方,极度的重男轻女,你家只有一个女儿,还有这么多财产,你公婆已经是打定主意,要来分田地,打土豪。第一步,公婆在这里养老,哥嫂才有借口,到你们这长住。第二步,大姑小姑一起来帮你用掉你家用不完的钱。
作者:2017年中1000万 时间:2019-01-26 14:36:32
  天涯多年,常州董岗彪串通恶母杀媳割头案,是我看过的最憋屈的

楼主:筑梦之塔 时间:2014-08-27 14:04:00 点击:58497 回复:152

11年,常熟凤凰男董岗彪串通身患绝症的恶母,利用自己出差留下不在场证据,让其母泼汽油杀害妻子徐艺丽,杀就杀吧,恶婆婆还把媳妇的头给割了。
  时隔三年,最新消息是董岗彪还在常熟理工教书,任马哲教授,还升了职。杀人的老妖婆坐了两年牢就保外就医了,董岗彪也娶了新老婆(这媒人真是醉了,真赶介绍啊),贱男霸占了死者娘家出资买的车房,一家人快乐幸福的生活。
  看到这个结局,我整个人都不好了,不好啦不好啦不好啦!!

----------------------------------------

这个贴子中的女孩子,就是独女,父母是教授。

因为这个妻子,受不了婆婆及老家的人要离婚,因为离婚房子车子都是妻子家的,男方就什么都没有。所以,当婆婆的,杀了要离婚的媳妇,自己坐牢,也要为儿子保全住,用婚姻而致富的房子和车子。虽然这房子和车子是媳妇家的,但男方认为,只要结婚了,这女方人都是男方的。何况财产。
  • 花猪被踩了: 举报  2019-01-26 14:50:37  评论

我对这个事情真不知道,原来我只是认为楼主老公恶心,藏得深。楼主脑残。你一发这个,我有点哆嗦。
  • 我的快乐宝贝2012: 举报  2019-01-26 15:06:11  评论

评论 2017年中1000万:这是真事,天涯上还有个类似的,富家独生女招个上门女婿,公爹把亲家公婆杀了,女儿受刺激吓傻了,然后女婿把老婆送到精神病院,一家人享受老婆的家财万贯,从此过上了锦衣玉食的好生活,这这不是小说。
作者:2017年中1000万 时间:2019-01-26 14:38:06
  @借个马甲来了 2019-01-26 14:19:35
  大哥家还有一个二胎儿子,今年12岁左右,我在想他长大了是不是也要我们资助。
  -----------------------------
  不会的,大哥和嫂子,已经默认了你家的财产就是他家的了。现在只是挂名在你名下。
作者:尼莫尼莫棒棒哒 时间:2019-01-26 14:38:54
  这就叫“蚕食”!以各种理由让你一步步退后,每一步都看似有适当理由做出让步,但最后一看结果,怎么全成了他的!
作者:2017年中1000万 时间:2019-01-26 14:55:28

我要评论
作者:2017年中1000万 时间:2019-01-26 14:56:33
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-3064692-1.shtml

看到楼主的贴子,我强烈的想将当年在天涯看到的这个贴子,发给楼主看一下。有时候,很多事情,不得不防啊。
作者:shinhwa_dan 时间:2019-01-26 15:03:02
  很简单呗,你公公婆婆觉得你嫁了你老公,你和你家所有的就是你老公的,你老公的就是他们的。
  还有吧,你们还没孩子,简直就是断了老X家香火,不过不怕,人家有孙子。反正你和你爹妈的全是他们老X家的,等着被啃光吧。人家就喜欢你家这种爱情至上不注重物质怕撕破脸不计较的“蠢货”了。当然遇到有素质的你们叫明理,没素质的人眼里,你们家就是ATM机。
  顺便说一句你百分百不爱听不相信的话,你老公也没你想的那么好,骨子里和他爹妈是一路货色,不然有些事早就解决了。放任爹妈赖着的男人,骨子里半点廉耻都没有。
  当然,我说的你肯定不信,随意吧,冷暖自知。日子是自己过的,网友只是看客而已。
作者:石头记20092009 时间:2019-01-26 15:12:58
  请神容易送神难
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规