天涯论坛 > 婆媳关系 > 问答 [我要提问]

公婆吵架让我滚蛋,过小年回去吗

楼主:ty_颖儿709 时间:2019-01-28 16:42:20 点击:17279 回复:252
上页 1 2 下页  到页 
  和公公吵架有二十天了,婆婆公公让我和孩子滚蛋,这是第三次了。这次吵架我有错,公婆也有错!每次只要吵架就让我们娘俩滚蛋!今天小年,老公让我们一去回去,该不该回去?我是不想回去的,我就怕这次回去了还有下一次,让她爸妈觉得我好欺负,我和老公说了只要他爸妈承认错了,保证以后吵架不赶我们娘俩滚蛋,我就回去,以后还是一家人,这一页就算翻过去了,该孝顺还得孝顺!老公说不回去的话他带孩子回去(来自天涯社区客户端)

171个回答

刘璐璐E 2019-02-15 14:00:21
  先冷静冷静吧,恢复一下感情
汗滴禾下ty 2019-01-28 20:26:25
  搞不定你老公就搞不定你公婆,搞不定你公婆就有还让你滚蛋的一天。
浩子儿 2019-01-28 16:53:29
  楼主说 的 你有错,你公婆也有错,我更想知道 到底是啥错,能扯出滚蛋两个字来的?
  楼主都自己说了 双方都有错了,结果最后的结论是 要公婆向楼主承认错误?然后楼主的错误该不该承认呢?彼此道歉 才是正理吧。
醉月孤猩 2019-01-28 23:26:16
  给一次机会,大家团圆过个好年,如果以后还这样就算了。
炒鸡打奶茶 2019-01-28 21:12:22
  不要回去,还要搞定你老公

我同事说过她妯娌,说她婆婆那会,不喜欢她大嫂,可怜她大嫂呢,年三十,娘家又不能回,婆家又不让去,人家全家团年夜,她一个人在地铁里呆着。

谁家生出来的女儿是让别人家作践的?

女人,娘家能撑腰的,那自然是好,如果没有,那自己就是自己的娘家

道理讲不通,通过动刀子拿剪子吓唬达到目的都可以

夏末初秋888 2019-01-28 22:01:05
  不要回,孩子也不给回,当时让孩子也滚蛋,凭啥回
留半清醒留半醉 2019-01-28 22:22:32
  也太伤人了,不回去给他们点压力
岁月冰寒 2019-01-28 22:33:53
  不回去,让他们知道你生气了,让他们改正
猫的眼2018 2019-01-28 23:00:36
  你公公婆婆能这样欺负你,说明你老公不给力
谁的人生没有梦 2019-01-28 18:12:37
  滚就滚
花开百合2016 2019-01-28 23:13:44
  你老公家不太尊重你,还是别回
春风吹又生x 2019-01-28 16:47:33
  三次让你滚蛋,你是滚出去又滚回家了吗?反正你也习惯了
试着一次全力以赴 2019-01-28 16:53:06
  都让你滚蛋了,你还眼巴巴回去?
ty_飞儿940 2019-01-28 22:09:04
  不回去也不让带孩子回去。
  孩子一年回一家,明年再回他们家, 你不用回去了。
爱很随心 2019-01-28 22:44:46
  太欺负人了,给我就不回
秋冰冬雪 2019-01-28 23:00:21
  你老公不可怜你们吗?
风轻花落早2016 2019-01-28 23:55:22
  楼主没经济来源?要受这气?不回
烟柏 2019-01-29 10:35:43
  公婆让你滚蛋,他们让你回了吗?他们没开口 仅仅你老公说让你回??考虑个pi哦
wangcengqi 2019-01-29 15:47:27
  自己回去吧
  孩子留下
估值下的安全空间 2019-01-31 10:30:12
  回个屁!
晚生几年2013 2019-01-31 10:47:09
  说说你做了什么事情让公公婆婆叫你滚啊
道軍DJ 2019-01-31 11:12:23
  其实你内心已经告诉你要回去了,只是你找不到一个合适的理由而已。

你这种情况能证明你婆家目前还没有接受你是他们的家人。(出现这样的结果原因应该在你自己的身上。原因 1、本身就不是很在乎这个家庭 2、估计你的生活比较简单,能接触的人不多。3、不大度 )

当然婆家也是很有错的。婆家错在 1、不理解人 2、不善良 3、小气 4、控制欲强

任何事情都有对错,但是你一定要让做错事的人付出一点代价,这个代价可以是金钱,也可以是孤独,也可以是感情,要不然他会永远的肆无忌惮。

当然自己有错要勇于认错并改错。我遇见很多的人会认错但从来不改成。

不管是生活还是事业知错认错并改错才能走上人生的巅峰。

上面你的这种情况建议你把你得混怒用幽默的方式表达出来。
  如你不知道怎么说可以给你个说辞
  给婆婆适当地透露你的不满(如说;我给我姐姐说了我们吵架的请款后我姐姐建议我离婚,但是我想了想我老公却不像你们,还是挺不错的,但是我确实还有点生气,所以回家过年你先让我再考虑一下好嘛)
u_103808433 2019-01-31 11:14:19
  如果双方都有错,你老公来接你了,可以回去。但是要说清楚,下次再这样,不回来,离婚都可以。
renao2016 2019-01-31 11:35:43
  让你滚蛋?口头语还是讨厌你到极点?那还去个什么劲儿啊?
银月水 2019-01-31 11:45:23
  问老公,这次回去了,下次他父母又让你娘两个滚怎么办?是离婚永远滚掉,还是让他父母闭嘴。让你老公拿出态度来。如果他没态度,那只能说,你无能?嫁一个根本不把你当人的男人,
圆圆啊羊 2019-01-31 11:51:37
  都要你滚蛋了,你还回去干嘛?做人要有骨气啊
globalmerchant 2019-01-31 11:56:35
  让媳妇滚蛋的公婆有,让媳妇带着孩子滚蛋的公婆还真不多,这其中一定有原因。
rgh810312 2019-01-31 11:58:06
  从你描述来看,你公婆和公公没有把你当家里人看,你老公也不懂人事,建议你暂时不要回去,以后不要和公婆公公一起住,分开事就少一些。首先要把你看得起。
火腿鸡蛋炒面 2019-01-31 12:13:48
  公婆和儿媳如果能吵起来,必然有一方是极品,这种事情但凡有脑子即使有矛盾也不会吵,但凡有一方是极品的关系,早点儿结束比较好
  我们不了解事情具体原由,但是不难推断不可能维持下去了,而且你老公都不出面缓颊,没治了
rabit2010 2019-01-31 12:25:27
  男人是主导,应该在中间调节一下
是是非非蜂 2019-01-31 12:28:20
  跟男的说,他要是整不明白,就不回去,大不了真的离婚,孩子不要!捞钱破就是陌生人管不着你。
二黑的爹2 2019-01-31 12:39:42
  你没有说明事情的来龙去脉啊,到底是因为啥吵架?你的错误在哪里?公婆的错误在哪里?都说明白了,才能知道他们骂你滚蛋是不是过分啊。单纯因为被骂了滚蛋,就说他们不对,那就不客观了,也许,你真的做了该被骂的事情呢?
liuyuedeqiutian 2019-01-31 12:57:27
  你老公奇怪,自己父母让孩子和媳妇滚蛋,还有什么脸带孩子回去,他什么意思啊,你让你家孩子自己说不要回去,看这个男的怎么说,孩子自己说爷爷奶奶让我和妈妈滚蛋的,我就不去,我家儿子一旦有人这样说,他就不会再去了。说什么也不去,很有志气的。
水竹子蓝天艳66 2019-01-31 13:05:49
  都让你和孩子滚了,还回去,还让老公带孩子回去?公公婆婆估计也不喜欢你孩子,再怎么喊滚也不能连带喊孩子滚啊。
缔颂衣 2019-01-31 14:43:31
  你给你公婆这样说:你和你丈夫家的财产有你一半的,你丈夫家的财产你的孩子有继承权,法庭见。
曲意幽篁不知归处 2019-01-31 14:49:33
  这还用问 出生时把脑子忘你妈肚子里了吗

墨色如暗影 2019-01-31 15:44:21
  一家三口不挣钱,啃老,活该被骂,有能耐别回去,没钱不是还得和要饭的一样舔着脸回去?发帖有个屁用,贱
ybdjd 2019-01-31 15:50:07
  该不该回去要看你做了什么事情,能让老人开口说让你娘俩滚蛋的,特别是还牵连到孩子?是不是你该骂?你没说清楚不好分析。
dreamlove2018 2019-01-31 16:24:19
  话都说这份儿上了,还回去干嘛!
zhshuo34 2019-01-31 16:47:33
  回去个锤子,太不像回事了
不忘相识 2019-01-31 17:17:09
  古有皇帝阅奏章,今有小弟逛天涯!各位涯友的帖子都已阅。批注:盖楼!
君子协定2009 2019-01-31 17:21:18
  自己不把自己当回事,谁把你当回事?动不动为了孩子做幌子,孩子真可怜
thruqg 2019-01-31 17:22:24
  可能楼主的做派与公婆的理念差异很大,激怒了公婆,才被一而再的赶滚。
  建议:
  如果自己有实力,就是说自己无须公婆帮助就能撑起自己的小家,就不用回去过年了,让老公带孩子回去看看祖父母。
  如果自己没有实力撑起小家,就学习怎样做一个老实人,怎样做一个顺从的晚辈吧。古话说的是三十年的媳妇熬成婆婆,经过岁月的打磨,你和公婆是可以和平共处的。
过于自信不是好事 2019-01-31 17:53:27
  我家夏天发生矛盾,始作俑者是孩子的爸爸,但是孩子的爷爷放话说他们那个家不让我进门,于是我以后再也不用去他们家受罪。孩子我还是偶尔让他爸爸带回去一下的,原则是坐一会儿就行了,不吃他们家饭,一个月一次,再想带孩子回去就找各种理由让她爸爸自己回去。节假日只要我放假,孩子就要留下来陪我,因为各找各妈、各回各家,去母留子那一套不可能。
  别跟老公硬着来,他们才是亲人,跟你亲的只有你的父母和孩子,别把自己弄得太憋屈。各找各妈,各尽孝道,天经地义。
愿能在阳光下 2019-01-31 18:14:40
  如果在乎你 会来接你 以后你才有地位
  如果自己灰溜溜回去 以后有的受的
小颜1616 2019-01-31 18:38:44
  楼主。你不会啥也不会把!!被你老公一家压榨成这样啊!!!
aliceissummer 2019-01-31 18:40:31
  不回,垃圾公婆有啥好的
nipple2019 2019-01-31 19:18:55
  我是他老公,有问题可以呼我,真相在这里
666红逸2014 2019-01-31 19:23:10
  叫你们娘俩滚了,不要回去
ty_126526549 2019-01-31 19:51:16
  叫你们娘俩滚,回去干吗
龙于渊2018 2019-01-31 19:57:32
  觉得你的应对很合适,坚定原则,不要无谓的让步
鼓浪钓翁 2019-01-31 22:04:45
  和公公婆婆住在一起,多少都会有矛盾,为什么不自己出来住,哪怕条件艰苦一点。另外,这样的争吵显然不是一次两次,孩子他爸呢?摆设么。
三方2017 2019-01-31 22:38:43
  估计楼主是个强词夺理的人,但是好歹还讲理,比打滚撒泼好一点点。绝对不是贤妻良母,媳妇有什么大事和公婆大吵大闹以至于喊滚蛋?想不出来。
啊弄金哇宁 2019-02-01 01:55:06
  也太伤人了,不回去给他们点压力
涅槃后的凤凰8888 2019-02-01 05:13:01
  你就不会做人。忍,就是万般不合,也不要和公公婆婆吵架。你对又能怎样?家就不是讲理的地方。
cucumber0002 2019-02-01 06:09:52
  你住着人家的房子,还跟人家吵架?先买房吧!
揉揉你心 2019-02-01 07:44:53
  你这个表达的 不清楚啊 到底是什么事情呢 !? 一般明事理的人 不会说出滚蛋这两字 你们到底怎么吵?
唐唐琴 2019-02-01 08:03:15
  大年都不回,还小年???
silzard 2019-02-01 08:15:52
  既然如此,还不如优雅地离开,再也不回头。
ty_007洞洞拐 2019-02-01 08:28:36
  不要回去啊,你老公也一个混蛋,都这个样子了不来请,道歉解决不回去,孩子也不可以,坚决抗战,死磕
juanapkxb 2019-02-01 08:29:30
  你做了什么能让你公婆骂你滚蛋?还得带上孩子滚?
佩奇小猪猪2018 2019-02-01 09:02:51
  有一次就有第二次,既然不合,就不要凑一块去。
friend2016 2019-02-01 09:14:34
  你们两口子如果是住在公婆的房子里,那么他们是可以让你们出去的。
  如果是你们两口子买的房子,那么反过来,是可以让公婆出去的。

所有的前提,你们要认识到,你和你老公是一家人。父母,公婆,其实是另外一个家庭,即便是血缘关系再亲,感情再好,也是另一个家庭。
  在你们成年后,你们就要自己对自己负责,不是对父母负责,也不是父母对你们负责。
  在你们结婚后,你们首先要对自己的家庭负责,无需对父母的家庭负责,也不用他们对你们负责。
冬月树梢 2019-02-01 09:34:29
  公婆家的事,老公出面 ,娘家的事,老婆出面;夫妻俩有事好商量,才不会搞的鸡飞狗跳。
20110710abc 2019-02-01 09:42:03
  那你公婆可能是有点过分了,不过要首先想想自己有没有过分
15157918227 2019-02-01 10:08:19
585857 2019-02-01 10:15:10
dgnewman 2019-02-01 10:35:39
  我觉得做父母的可以骂自己亲生儿子女儿滚出去,因为再怎么骂也滚不出去。

儿媳孙子就千万不能骂滚出了,因为有可能滚出去了就不再回来了。

是吧
1970星汉灿烂 2019-02-01 10:46:03
  让他带孩子回去吧!以后回不回去过年,以后再说,你难道没有父母吗?干嘛非要去公公婆婆那里,人家又不待见你的。自尊自爱,别人才看得起你。
ty_138766211 2019-02-01 11:16:33
  别说小年了 大年三十也不回去 我和你同样的经历 公公骂我滚 结婚快3年了 今年我和老公说还是不回去过年 气死那个老东西 吵架说话太过分 给他点颜色看看 我越不搭理公婆 他们越上赶着 主要看你老公的态度了
ai叶流痕 2019-02-01 11:33:07
  首先说,无论谁的错,就事论事,凡事对事不对人,你们吵架,无论是谁的错,都不应该出口伤人,让你滚蛋,这话是长辈该说出口的嘛,要是有人这么对我的话,早就不把这人当一家人了,是一家人能说出这样的话嘛?

其次说你老公的态度,啥叫“不回去的话他带孩子回去”,真特么是句人话嘛,他这样是来处理问题的嘛,简直是来制造问题的,都给了他台阶了,还这个态度,请问你对他家的价值就是一个孩子嘛?在你和公婆的关系钟,你老公既不能帮你处理问题,做你们中间的调和剂也不能安抚你的情绪,要他何用?

最后给你三条建议:一是孩子不回去,你也不回去。把双方父母叫在一起,话都唠开了,说明白了,能不能把你当成一家人,能不能好好对你,你要是就这么不声不响的回去了,你公婆会觉得你娘家也没有人给你撑腰,以后更欺负你,你真的愿意孝顺欺负你的人嘛?有再一再二,没有再三再四了,这都第三次了吧。然后你和你老公和公婆分开生活,人多是非多,你们离开了,都清静。二是你要实现经济独立,经济基础决定家庭地位,你月收入不说太多吧,一两万的,我不信你公婆敢这样对你。三是带着孩子走吧,直接离婚。
流光飞舞2002 2019-02-01 11:39:05
  都第三回了,他们习以为常了,反正哄哄就好,下次继续
阿拉蕾0122 2019-02-01 14:51:25
  千万不要回去!你自己不回去,孩子也一定不要回去。要不然你公婆会打心眼里看不起你,以后还会欺负你的。
天天做梦想人民币 2019-02-01 15:15:20
  不要太认真,面子上过去就行了,自己强大起来,比什么都强
hunter_918 2019-02-01 15:18:18
  根源在于你老公,你老公这态度注定了还有下一次,其实双方都该反思一下问题在哪里?而不是一味指责对方。
爱的奔放2018 2019-02-01 18:30:19
  说出的话就是泼出去的水,心里总是不舒服
松鼠Z 2019-02-01 23:46:59
  都让你滚蛋几次了,还眼巴巴回去过年??真没骨气
btvuzhang520 2019-02-02 15:35:19
  楼主说明你确实有错,你不是错的不可收拾的地步了老人不会让你滚蛋,一些势力女人都认为你被欺负了你扪心自问,你要不是大错特错的话你老公能不帮你说话吗,你老公能容你和你婆婆争吵过三次足以证明你老公确实是个困难户找你不容易,
云台28将之首 2019-02-17 12:07:23
  几年前丈母娘也说了叫我滚蛋,我屁颠屁颠的跑了,娘俩天天在娘家混吃混喝,乐得我一个人逍遥自在,百事不管,他们的衣服、饮食都归丈母娘包了,只在家里睡觉,一年到头只吃年饭和他们过生日去一下,实在太爽了。
雪天不孤独 2019-01-28 16:50:00
  你公婆说话太伤人了
傻狍子是我 2019-01-28 16:50:27
  不回,太欺负人了。
slh随意的风 2019-01-28 16:50:32
  你公公婆婆怎么能这样
一只酱油蛋 2019-01-28 16:59:41
  公婆对你的态度取决于你在老公心里的地位,不管你回不回去他们其实都无所谓,这个问题毫无意义
十年1K 2019-01-28 18:19:06
  不回,孩子也不回,都滚蛋了,还回个p呀!
风2066 2019-01-28 19:40:32
  就这个样子回去了也太没有尊严了
盛夏光年xgy 2019-01-28 19:43:29
  说来说去,楼主搞不定她老公
babalahur 2019-01-28 20:25:24
  你老公这样说你,是不想过了吧?
天天2038 2019-01-28 21:20:53
  不要回去了
九思2019 2019-01-28 22:37:01
  你老公好像不太在乎你的感受
人生不一 2019-01-28 23:40:45
  他们一次又一次的这样伤害你,楼主怎么能忍?
青春梦想2016 2019-01-28 23:46:52
  楼主性格好,换其它人早就回娘家了。
大爷马冬梅在家么 2019-01-28 23:50:09
  这得多大的矛盾你公婆才会说出让你滚这种话啊,第一次说的时候就不该原谅,你这都第三次了。他们早都吃定你了,知道你老公一定会给你施压让你回去,先治治你老公吧
天冷心暖和 2019-01-29 01:01:04
  他们这样骂你,楼主竟然一次又一次的回去?
米果酱啊 2019-01-29 04:12:51
  不回,人不爱自己谁拿你当回事,
未来总有希望 2019-01-29 05:31:53
  也要替楼主想想,她不回去哪里?回爸妈家不是给他们添乱?嫁出来了就不是家了,女人大了要有自己的家。
ty_138736267 2019-01-29 09:03:51
  不回,求着都不回,让老东西和他们儿子一起过去吧
西瓜和草莓A 2019-01-29 14:14:07
  不回去啊
小明五羊 2019-01-31 10:38:05
  再一,再二,不再三。做人要有底线。
远山1远水 2019-01-31 10:43:28
  做人要有底线啊。都吵成这样了还回个屁啊。
夜行公子 2019-01-31 10:48:17
  这对公婆也真太伤人了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页