第一次见男方家人,小伙奶奶给姑娘夹菜,姑娘嫌不卫生,男方分手要挽回吗

楼主:开山用脚踹 时间:2019-01-29 11:06:43 点击:73929 回复:2130
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 310 下页  到页 
  姑娘第一次去男方家,中午饭店吃饭。虾上桌小伙奶奶先给姑娘夹了一个。姑娘嫌不卫生就一直放在盘子里没动,为了照顾老人情绪,姑娘推说吃饱不吃了。

小伙奶奶觉得姑娘不懂事,不喜欢姑娘。小伙因此要分手。

小伙条件对姑娘来说挺不错的。姑娘应该挽回吗?

打赏

377 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:47次 发图:0张 | 更多 |
作者:一只酱油蛋 时间:2019-01-29 11:10:34
  我有洁癖,别人夹的菜我不吃,这时候我老公会很有眼力见的帮我吃掉,小伙不会做人
剩余 85 条评论  点击查看  我要评论
作者:十年1K 时间:2019-01-29 11:10:18
  三观不合,无需挽回。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:一只酱油蛋 时间:2019-01-29 11:11:35
  如果姑娘能接受一个情商低还不把他放在心上但是很有钱的老公,就挽回呗,但是不把你放在心上的老公会财产交给你吗,啧啧啧
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:十年1K 时间:2019-01-29 11:11:38
  话说最不喜欢别人用自己的筷子给夹菜了!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:eric87 时间:2019-01-29 11:13:00
  矫情,建议小伙赶紧甩了这贱女人,脱坑
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:枫叶绿又红 时间:2019-01-29 11:13:51
  分吧,小伙子不懂得尊重人,强人所难。
  这个女孩子表现算得体,并不过分。男孩子却强迫她就,这是典型的农村思维,缺乏边界和尊重。
  结婚后会被强迫的地方更多。
  分。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:枫叶绿又红 时间:2019-01-29 11:15:24
  我连亲妈夹的菜都不吃,也不给我孩子夹菜。
  我从小教孩子嫌弃别人的口水。无他,嫌恶心,也怕传染病。
剩余 99 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqqrrr1 时间:2019-01-29 11:18:30
  接受不了别人给我夹菜,无论对方身分。我妈我爸我老公除外。

建议女孩子不要挽回,女孩子推说吃饱了已经是照顾对方面子了,这都不行,必须吃下奶奶的口水,否则就分手的家庭,条件再好,也不值得女孩子如此折腰。

剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:榴莲蛙3 时间:2019-01-29 11:22:22
  这三观不合,分了吧
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小巷闲话 时间:2019-01-29 11:24:55
  装的好像都不亲个嘴似的
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqqrrr1 时间:2019-01-29 11:25:57
  顺便赞一下我婆婆,无论我家她家,进我房间之前会敲门然后后退到一米处等我开门,吃饭的时候,从不会用她的筷子给我夹菜,需要的时候是用公筷。

娃小的时候,接受我的做法,碰宝宝之前消毒到手臂。

有一次她递给我剪子,是直接握着剪子柄给我的,这样剪子尖就对着我了,我没见过人这么做,就愣了一下,我没说什么,但就这一下,我婆婆立刻反应过来,以后递给我剪子都是剪子尖握在她手里,柄朝我的给我了。

一个时时刻刻不给别人添麻烦,严格要求自己的人,与之相处很舒服。愿我们都做这样的人。

• 开山用脚踹: 举报  2019-01-29 11:41:37  评论

递剪子这事有意思,我们农村老规矩是带尖带刃的东西不能递,帮忙要放到身边面前。
  • qqqrrr1: 举报  2019-01-29 11:46:21  评论

评论 开山用脚踹:我们是剪子可以递过去,柄朝外。刀肯定不行,是要放在对方身边的,因为手握不了。
剩余 63 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2019-01-29 11:27:16
  我和我老公互相夹菜 别的人都不。
  • 过过的熊熊叫不不: 举报  2019-01-29 15:33:06  评论

我也是只能接受老公给夹菜。我娘家从来不互相架,喝水必须用自己的杯子,我妈妈一直都不习惯我和我老公用一个杯子……
  • shi557: 举报  2019-01-30 14:16:57  评论

中式餐桌的礼仪是:主人先给客人布菜,然后再开吃。讲究的应该用公筷。家庭聚餐应该用还没有用过筷子。
楼主开山用脚踹 时间:2019-01-29 11:32:04
  这件事体现的其实是农村思维和城市思维的碰撞。我可以肯定的说男方奶奶是故意的。

农村讲大家庭,一大家子要做的首先是包容,抱团。城市家庭讲界限,不给别人添麻烦。

其实对比一下会发现,城市女婿去农村少有嫌这嫌那,大部分遵从风俗,城市媳妇去农村少有不嫌弃的。

体现的是男女思维的不同。
  • luanma2017: 举报  2019-01-29 14:06:51  评论

还有男女婚嫁的现实区别。 在绝大多数嫁娶模式下,女方一次妥协,默认就是妥协一辈子,以后都要按照这个模式生活,男士去女方家里再客气再入乡随俗,一年和女方家里也打不了几次交道,自然不会太计较。
  • 谁受益谁负担: 举报  2019-01-29 14:34:04  评论

评论 luanma2017:更多的怕是老爷爷不会劳动自已去帮孙女婿布菜,同时,老奶奶也不敢嫌孙女婿“嫌咱筷子脏”。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主开山用脚踹 时间:2019-01-29 11:34:07
  男性思维大部分是拉近关系增强感情,女性思维是保持距离经常计较。真有事需要别人帮助了,女人往往……呵呵了。
  • luanma2017: 举报  2019-01-29 14:08:13  评论

男士从来是家族模式下的受益者,是一家之主,谁拿着好处不好说话?
  • rjf1234: 举报  2019-01-29 15:59:10  评论

评论 luanma2017:男人受益了女人也跟着沾光啊
作者:赵子龙浑身是蛋 时间:2019-01-29 11:40:47
  我们把事情控制在“观点”的层面,对所发生事情的本身不做任何引申与评价。

姑娘坚持认为自己没错。大部分吃瓜群众也认为姑娘没错。
  小伙子及其家人不同意姑娘的观点。

逻辑上,不认同就分嘛,这是小伙子做出的选择。
  但是,姑娘犹豫了。
  原因是,姑娘看中了小伙子的条件。

那么,要挽回,两种办法:改变自己、改变小伙子。
  改变小伙子是不太可能了,因为人家都直接提出分手了。
  那就只有改变自己了。

问题不在于这次是否挽回。问题在于当姑娘与小伙子及其家人在后面的日子里,观点又不同了,怎么办?
  反正小伙子是不怕分手这个结果的,难以取舍的是姑娘。

从逻辑上推,这次姑娘因为看中条件,改变了自己,下次呢?下下次呢?
  总有忍不了的时候。

那时,结果与现在还是一样。
  • 80后的平凡人物: 举报  2019-01-29 18:03:52  评论

看起来有道理, 仔细一想并不是. 三观涉及到家庭成员的 如有不同 要么他该要么你改 要么互相包容. 按你的逻辑 男方也可以这样想 这么件小事都能不妥协 我理解忍了,下次呢?下下次呢?遇到更大的事情的时候呢?? 所以还不如提前分手?
  • 平平安安911: 举报  2019-01-29 21:23:34  评论

评论 赵子龙浑身是蛋:对,要么忍,要么分
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:心平气和做个怨妇 时间:2019-01-29 11:44:32
  1,男方奶奶强迫给女方夹菜。
  2,男方强迫女方吃奶奶的口水。
  3,男方强迫女方分手。
  4,有上述推断出,男方不可能把财产交给女方。
  所以结论:女方要抓紧时间止损换人。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113045916 时间:2019-01-29 11:50:21
  这个在我看来是小问题~~
  • 患得患失者累: 举报  2019-01-31 09:46:34  评论

如果女方在这种情况下还不分手(就别说爱不爱啦)-----她三观比他奶奶的筷头还脏!
  • ty_Jessica745: 举报  2019-02-04 11:56:03  评论

我也觉得是小问题,如果对方给我夹菜,我会觉得别人是喜欢我,照顾我,但是我不吃肥肉,如果夹给我的是肥肉我就不吃,我是不是太不爱干净了,我喝我妈的杯子我妈也说了我无数次
我要评论
作者:冰糖兔梅梅儿 时间:2019-01-29 11:54:27
  你可以不讲究,但是请尊重别人。你的习惯是习惯,别人的习惯就不是习惯?不是同一路人,何苦犯贱硬凑上去呢?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:冰却不了撇 时间:2019-01-29 11:58:23
  你能不能把你们村的事只说给你们村的人,好烦
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:旧巷情怀 时间:2019-01-29 12:05:46
  从老人的角度来说心里不舒服可以理解,但是明事理的人都知道自己难受是一回事,彼此的习惯都应该尊重,不应该拿这些来说事,当然这事也暴露了两人观念的差异,不适合在一起。
我要评论
作者:虎克2016 时间:2019-01-29 12:18:11
  小姑娘吃虾不剥壳的?
  • ty_言静: 举报  2019-01-30 16:49:00  评论

借楼。楼主经常举例、用“有钱男人”为难姑娘,等姑娘们真喜欢有钱男人,以楼主为首的穷男又骂女人拜金,要想在楼主的口中活下来真是不易,好在现在的姑娘们也无所谓
  • ty_小明651: 举报  2019-02-01 01:33:52  评论

评论 ty_言静:是吧,这楼主说话还真就这样,书读的太少了。
我要评论
作者:虎克2016 时间:2019-01-29 12:20:44
  我们是用手抓着一把虾给人派的,谁不吃?
  不吃拉倒。
  没见过吃虾还嫌人夹过抓过的。
  矫情。
作者:黛青葱儿 时间:2019-01-29 12:39:11
  这样的女孩真不能要;

是的,现在的大环境,

是无人夹菜了,

可过去,尊敬你,爱护你,才会夹菜给你;

祖辈给晚辈夹菜,老人原本认可此女;

可此女却嫌弃不卫生推托走开;

此男孩还是不糊涂的,知此女不可娶;

老人夹菜不食,是对老人极大的不尊重;

若是此菜不喜欢吃还罢了,嫌不卫生,

未来嫌弃这个家庭这个男人的地方还多了去;

不要动不动就觉着传统的东西是糟粕;

饭桌上,最能瞧出一个人的品质来;

是此女,率先拒绝入此家庭;

老人的接纳,她用此种方式拒绝了;

还反过来怪这个男人,此男不愚;

剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:黛青葱儿 时间:2019-01-29 12:47:27
  @qqqrrr1 2019-01-29 11:25:57
  顺便赞一下我婆婆,无论我家她家,进我房间之前会敲门然后后退到一米处等我开门,吃饭的时候,从不会用她的筷子给我夹菜,需要的时候是用公筷。
  娃小的时候,接受我的做法,碰宝宝之前消毒到手臂。
  有一次她递给我剪子,是直接握着剪子柄给我的,这样剪子尖就对着我了,我没见过人这么做,就愣了一下,我没说什么,但就这一下,我婆婆立刻反应过来,以后递给我剪子都是剪子尖握在她手里,柄朝我的给我了。
  一......
  -----------------------------

你当然舒服了,可你婆婆贼累贼不舒服;

我在生活中也算是讲究的了,我老公都嫌我太讲究,

你竟然要求婆婆洗到手臂,

你的舒服,是你婆婆的隐忍换来的,

知你苛刻至极,为了谁她愿意如此忍气吞声?

绝不是因为你!
  • 宠儿82: 举报  2019-01-29 13:14:08  评论

小孩子刚出生,应该这样做的呀...
  • 宠儿82: 举报  2019-01-29 13:17:05  评论

晕,看到层主24楼回复,嗯,不该回复你的~~~
作者:qqqrrr1 时间:2019-01-29 12:48:24
  评论真是让我。。。。
  好吧,我以后要对我婆婆更好一点。
  • 我的墨绿森林: 举报  2019-01-30 21:51:21  评论

是的,这样的婆婆值得尊重。 我的婆婆领着公公和小姑来我家,从来不敲门,不管家里有人没人,人家直接拿钥匙开锁,宣誓主权。有一次我在浴室洗澡,他们一家就自己进来了,我又害怕又尴尬。。。说过好多次都没用,我直接换门了。。。。
  • qqqrrr1: 举报  2019-01-31 12:03:01  评论

评论 我的墨绿森林:那些评论真让我无语,好像那是我严苛的要求我婆婆做到一样,其实对我婆婆而言都是她的自我要求,在自然不过了。我自己也一样,我去婆婆房间敲门后也是要退后一米的。
我要评论
作者:竹韵轻盈 时间:2019-01-29 12:51:17
  挽回?难道不是应该感谢男方提前暴露,然后麻溜的逃走吗?
  • 宁静致远1210: 举报  2019-01-31 18:59:54  评论

这个最赞。赶紧及早止损吧。别被所谓的好条件蒙闭了眼睛,思想。观点一致才是适合的。这个男孩和这个男孩的家庭不适合这个女生。他们不知道尊重别人,心眼小,陋习多,还很自私和固执。所以,幸亏提前发现,赶紧跑吧姑娘。你值得更好的。
  • 常青花园: 举报  2019-01-31 19:57:14  评论

有理。
我要评论
作者:木筏上的小屋2017 时间:2019-01-29 12:57:36
  谁都没错,只是这女子情商有点凹。
  对了虾不是有壳吗?这女子吃虾不剥壳?
  分手算了,见微知著,这女子跟男方不合适,硬凑一起以后有的闹。。。

• 退而求其辞: 举报  2019-01-30 14:21:45  评论

唉,明显男方强势,没啥说的。我就说王思聪女友去王家参加家宴,你说她会不会说你们脏,我不吃你们夹的菜? 你跟领导在一起吃饭也这样? 什么叫长辈?现在的人啊,基本的礼貌都没有。还让别人尊重你,还让长辈尊重你?让领导尊重你?
  • 深水炸弹潜啊潜: 举报  2019-01-30 15:09:45  评论

评论 退而求其辞:虽然我也觉得这女主作得厉害,又不识好意,但是你这让长辈和领导尊重用反问,还是觉得挺奇怪的。难道长辈不该尊重小辈?领导不该尊重员工?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:换个马甲来溜达1 时间:2019-01-29 13:02:29
  @虎克2016 2019-01-29 12:20:44
  我们是用手抓着一把虾给人派的,谁不吃?
  不吃拉倒。
  没见过吃虾还嫌人夹过抓过的。
  矫情。
  嫩家这是在吃手抓虾?

头一次听说,虾是在手里抓着分给别人,哈哈!
作者:宠儿82 时间:2019-01-29 13:06:21
  感谢小伙主动分手之恩~~~
  • 漫步人生路_2017: 举报  2019-01-30 13:12:58  评论

现在是女方想挽回。男的痛快分手是对的,生活习惯不同干嘛在一起。
  • ty_Firebox: 举报  2019-01-30 23:01:15  评论

评论 漫步人生路_2017:男方放弃的原因,不是生活习惯的差异,而是女方的高度自我意识,无论什么场合都要遵从他的好恶,将来无法融合,男方的奶奶可能是个强势的女人,他知道强势女人手下的男人,需要怎样隐忍,她在保护自己的孙子。
作者:竹韵轻盈 时间:2019-01-29 13:06:22
  其实,拉近或保持距离和男女没关系。比如,我是属于不喜欢与人太近的那种,但我在银行工作,对于有钱的大客户,我会想方设法的拉近与其距离,因为销售产品、营销存款都可以挣很多钱,给我带来利益。而对于那种没什么钱却来添麻烦的客户,我们一般会在对方挑不出错的基础上不动声色的闪,保持距离。这还是得看性价比怎样,男方去女方家将就,一般是因为女方身上有他想要的利益,假如男方家财万贯,女方图钱的话就不会如此直接了当的表现出来。凡事,都是看利用价值。
  • ty_Firebox: 举报  2019-01-30 23:10:09  评论

是的,奶奶如果夹一个大金戒指,女孩肯定不嫌弃,当场把祖传的翡翠手镯撸给她,她也不会嫌弃那么多人戴过,都是装逼。
  • chuxxfei: 举报  2019-01-31 13:56:14  评论

简单直接,
作者:换个马甲来溜达1 时间:2019-01-29 13:09:26
  婚姻是一个互相磨合相互改变的过程,

如果不能做到互相牵就,互相接纳,

过于自我的人,要谨慎走入婚姻生活。
  • tony6223387: 举报  2019-02-22 20:57:17  评论

评论 换个马甲来溜达1:过于自我的人,实际就是偏执型人格障碍!对这种人一定要有多远躲多远!说明一点偏执型人格障碍的人,人品不一定不好。但此性格表现很自我。越亲近的人越受伤害。
我要评论
作者:某一天我走了 时间:2019-01-29 13:12:33
  一只虾,拨了壳吃掉而已,再有洁癖也不该在这个上面出问题,我不相信仅仅只为这而分手,肯定冰山一角
  • 谁受益谁负担: 举报  2019-01-29 14:51:21  评论

谁说那个虾一定带壳?楼主吗?
  • 腰长腿短么么哒: 举报  2019-01-30 06:50:57  评论

评论 谁受益谁负担:因为南方一般吃白灼基围虾,海虾之类的中/大虾,一般不吃虾仁,可能层主是沿海区的。 虾仁主要是配菜,不会单说【一只】。
作者:闪开点你有口臭 时间:2019-01-29 13:14:43
  我不喜欢人家夹菜给我,特别是不熟悉的老人家
作者:宠儿82 时间:2019-01-29 13:29:47
  去年,奥不对,应该说前年,老公姥爷过世,和婆婆一起回去奔丧...

我抱着温妮在姥姥卧室陪姥姥说话,有人端饭来给我吃...

蓝边大碗,破旧的颜色很深了的竹筷,碗里是白菜炖豆腐,上面摞着两个馒头...

关键是那个白菜豆腐,烂的跟泥似的,当时真的差点作呕,忍住了...

象征性啃了两口馒头,回车上继续啃面包去了,好在有先见之明带了面包......
  • 开山用脚踹: 举报  2019-01-29 13:48:28  评论

评论 宠儿82:好熟悉的场景。我们那边出过一次两个城市媳妇的这种事,老大媳妇照顾客人因为她在村里人头熟,老二媳妇城市独生女先到家做饭就是你说的这种。老三媳妇晚上到家
  • 开山用脚踹: 举报  2019-01-29 13:51:40  评论

评论 宠儿82:老二媳妇看她抱着孩子给端菜和馒头。老三媳妇看大锅菜和馒头嫌弃,把馒头掰开咬一口放下啃方便面去了。老二媳妇当场端起来泼了。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:宠儿82 时间:2019-01-29 13:32:12
  然后,第二天又陪婆婆去看她大姐,因为大姨病了,好像是癌症,反正没治那种...

温妮困了,大姨家表姐很热情的让我把温妮放在床上...

正要放的时候,看到金丝绒床单上,沾满了头发,真的好多好多头发,其他灰尘渣渣什么的就更不要说了...

当时真的不想放下去,好在带了条毯子,把孩子整个包起来放下的...
我要评论
作者:matutinal 时间:2019-01-29 13:36:50
  三观不同,无需挽回。。。
作者:心平气和做个怨妇 时间:2019-01-29 13:38:50
  男方太差,靠奶奶的口水补短没有成功。
作者:乔BiKi 时间:2019-01-29 13:39:25
  我也不理解夹菜的,不过如果我是这个姑娘,为了老人的面子我会吃。
  • 漫步人生路_2017: 举报  2019-01-30 13:16:34  评论

对,我也会吃。这女的情商太低。对老一辈来说,爱惜你才给你夹菜。我也有轻微洁癖,但我能忍。说实话往后退三十年的人能有洁癖?还不是现在生活条件好了,惯出来的。
  • 乔BiKi: 举报  2019-01-30 13:35:23  评论

评论 漫步人生路_2017:嗯就是观念不同,老一辈的想法真是,觉得喜欢你才会给你夹菜,所以再讨厌这种行为,为了男友的面子,还是忍下来毕竟好,很多人说男的不好,其实女的也没给男友面子啊。
作者:我是阳光的味道 时间:2019-01-29 13:55:13
  这个小伙情商低,好面子,强迫别人接受自己观点, 姑娘和他不合适
作者:ty宝宝 时间:2019-01-29 13:59:34
  姑娘应该分手。男的条件再好 如果不是真心疼爱你他再好的条件和姑娘你也没啥大关系,这吃虾的事是小事 但男人这么对你就是大事了,要知道婚前就能明着让你感到委屈 婚后必定会让你憋屈死。如果这件事姑娘你妥协了(尽管你没错,我们这里从小都是这么教育的 吃东西要讲卫生 不会夹菜给别人吃也不会吃别人夹的菜)那以后在男人家里你就得事事听从 任何不同想法做法都会像这次一样被毫不留情的毙掉。实在不想分就要做好一辈子夹着尾巴做人,一切觉得委屈的事都只能忍着憋着
作者:luanma2017 时间:2019-01-29 14:01:32
  姑娘喜不喜欢至少知道找借口圆场,这个奶奶未免当自己是老太君了点,小伙子放过人家姑娘吧,千万别回头。
作者:网名如此霸气 时间:2019-01-29 14:08:49
  村姑往往出来了可讲究了,回到家里还不是挑粪喂猪。
  • 开山用脚踹: 举报  2019-01-29 14:10:43  评论

评论 网名如此霸气:哈哈哈哈,想吃只家养的鸡都十分困难的事。谁家有猪才是奇闻
  • ty_126317255: 举报  2019-01-30 14:06:05  评论

我们有一个同事。家庭条件不怎么好,出来可讲究了。食堂里的中午饭还是挺丰富的,有荤有素,两个荤菜,一个素菜,味道也挺好的,她嫌不好,要吃方便面。吃了几天自己买的方便面,没人搭理他。还是要吃食堂,在自己家里还吃不上荤菜呢,只有素菜,几天才吃一次荤菜。出来可讲究了。
作者:默默地等在原地 时间:2019-01-29 14:30:13
  不挽回。我家吃饭一直用公筷,受不了别人的筷子给我夹菜。
作者:黛青葱儿 时间:2019-01-29 14:31:32
  @qqqrrr1 2019-01-29 12:48:24
  评论真是让我。。。。
  好吧,我以后要对我婆婆更好一点。

不是真的让你,你有没有用消毒水给你儿子天天全身消毒呢?

不然,你儿子身上也有细菌的;

空气中,风中,细菌无处不在;

现在的生活条件好了,才会注重卫生;

可过度的清洁,是你自已的问题;

对小孩子也绝对不是好;

因为他自身有免疫功能;

你婆婆智慧,一点就通,

她太懂你了,也肯隐忍包容你;

• 生命中有一次: 举报  2019-01-29 16:02:12  评论

其实越这样养的孩子越容易生病,这还洋洋自得呢,管她呢,到时吃亏的是她孩子。
  • qqqrrr1: 举报  2019-01-29 22:41:35  评论

评论 生命中有一次:你和层主去给英国的NHS的护士上课吧,我家护士就是这么教的。消毒到手臂是因为夏天穿短袖,用的就是我们平时放在包里的干洗手GEL。我娃两岁之前没有感冒发烧,一次我跟老公重度感冒也没有传染他,我们就是消毒,外加戴口罩。我没有强迫我婆婆,她自己看我这么做跟着学的。
作者:黛青葱儿 时间:2019-01-29 14:40:55
  @网名如此霸气 2019-01-29 14:08:49
  村姑往往出来了可讲究了,回到家里还不是挑粪喂猪。

中国古人有言:穷讲究!

我要评论
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2019-01-29 14:49:29
  挽回干嘛
  这点小事都能分手,就是结婚了也会找各种理由离婚
作者:要男人干嘛 时间:2019-01-29 14:59:12
  现在还有夹菜的?农村人吧,楼主没有在外面吃过饭吗,酒店里面每道菜都会有公筷公勺,拿自己筷子夹菜真是恶心,老太婆为老不尊,这家人要不得,
作者:要男人干嘛 时间:2019-01-29 15:02:48
  为了这点鸡毛蒜皮的小事男的甩脸子,真是极品,此男一生不离十次婚才怪!
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2019-01-29 15:05:55
  我老公爸爸去世时,
  他们那风俗,三天火化然后直接安葬
  这三天里不能刷牙不能洗脸洗脚洗澡,不能睡床不能坐板凳椅子
  尸体也不遮着,直接弄张凉床放在堂屋中间,地上铺满稻草,老婆儿女都坐或者睡在这稻草上,15-20厘米长的蜈蚣到处爬
  儿子睡在凉床下面,除了上厕所能出来,72小时吃喝睡都在尸体下面
  总之,越脏越好,越折腾活人越好

我才不搭理这风俗呢,他二姑妈说我洗脸刷牙以后不发财,
  我直接回她“这么穷讲究,也没发财,穿的像乞丐婆住的是茅草屋”
  吃饭时不让我吃饭,我妈一掌推倒了他二姑妈

安葬了死者后,他姑妈跟他告状,她们说我,我不给面子,直接冲她们
  他说:你们别看她小就欺负她,她最讨厌人倚老卖老,说话老jiji的,她家里惯着的人,脾气不好,受不了气

作者:蹉跎岁月c 时间:2019-01-29 15:06:27
  三观不一样,分吧
作者:要男人干嘛 时间:2019-01-29 15:07:06
  楼主也把拿以前都这样说事,以前你奶奶拿树叶子擦屁股,你奶奶现在还用树叶子擦屁股,老的不懂事,男的也是睁眼瞎子,这种情况应该男的识相点把菜夹走自己吃了,这男的不识相,还鬼嗷嗷的,真是可怜这女孩了,天真善良,
我要评论
作者:轩辕un13 时间:2019-01-29 15:10:21
  这个我也挺不喜欢别人给我夹菜,以前去爱人家吃饭老人就喜欢给我夹菜,而且都是肉菜,可以堆满我的碗,怎么办呢,我还得笑着逐个说谢谢,然后慢慢吃,有时候实在不喜欢的,我爱人就拿过去吃了。这是开始几年,后来估计我爱人和他们说了,他们就只劝我多吃不夹了。就只有一位老人现在还会习惯给我夹一次菜,因为他觉得这个菜好且贵。我想老人给夹菜是因为喜欢我吧,就算不喜欢这个行为和菜本身,如果微笑着说谢谢,然后象征性地吃一口或者放着不吃也没关系吧。
作者:ty_135402847 时间:2019-01-29 15:16:53
  好想问问,洁癖的人是怎么做爱的?怎么亲嘴怎么睡觉的?纯粹好奇
  • rjf1234: 举报  2019-01-29 15:40:17  评论

不亲嘴,做爱就戴套。哈哈。。。
  • ty_136252782: 举报  2019-01-30 10:45:51  评论

爱爱时有的人连P眼都亲,会不会恶心死人捏,^_^接吻都怕口水的的人,有X高潮吗,哈哈
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2019-01-29 15:17:23
  姑娘没大错,她并未当场摆出嫌弃的态度让人难堪,只是放一边押后处理。男方奶奶小题大作,男方本人简直可笑。分就分呗,这种男人没啥可惜的。
作者:rjf1234 时间:2019-01-29 15:39:47
  那吃火锅怎么办?大家都往锅里下筷子啊
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:anvila 时间:2019-01-29 15:54:52
  现在的人喜欢用自己对卫生要求高来标榜自己有文化有知识有内涵有水平。
  比如在家里给帮带娃老人定了很多规矩,各种洗涮做饭刷碗都要分开用具,都有必须的步骤,差一点都不行,差一点就是老人不讲卫生,要害孩子得病,老人没文化,不懂基本常识。。。打个天翻地覆。
  但是外出就餐,各位定了很多规矩的,特讲卫生的人,却都吃得挺香,我想问,家里再怎么样,也比外面各类餐厅好多了吧,不知道那些特讲卫生事特多的人是不是双标呢?
  没用公筷给加菜,确实会硌应,但是,出于尊重,也应该忍一下的,我觉得这也是对老人的礼数。
  • 生命中有一次: 举报  2019-01-29 16:06:02  评论

也就老人脾气好忍了。要是我,请先按同样标准示范三个月让我看看,看她自己能否天天坚持?半瓶子醋说的就是这种自以为是的,其实一点生活常识都不懂?还消毒?有本事把你孩子永远关在消毒箱里。
  • rjf1234: 举报  2019-01-29 16:40:52  评论

把孩子放在无菌的环境了真的好吗?一点抵抗力都没有。人,还是要多接触大自然,完全隔绝细菌的环境根本不存在。
作者:枫叶绿又红 时间:2019-01-29 15:56:20
  这里面最大问题的不是奶奶,她的时代她的背景就是那么生活的,根深蒂固。
  最大的问题是男生不尊重女生,甚至是欺负女生,强人所难。
  女生到男生的家乡,只认识男生一个,男生应该协调双方关系,而不是原生家庭一大窝,人多胆壮,共同向女生发难。
  • SUZCHLD: 举报  2019-01-30 09:50:40  评论

大赞啊,但是实际情况往往是,因为人多势众而有意识无意识的要让你强迫做一些事情,很微妙。。。这个时候,男人的态度就很重要了
  • 爱苹果烧: 举报  2019-01-31 14:05:43  评论

这位大哥说道重点了,自己女朋友什么情况不了解么
我要评论
楼主开山用脚踹 时间:2019-01-29 16:12:04
  @枫叶绿又红 2019-01-29 15:56:20
  这里面最大问题的不是奶奶,她的时代她的背景就是那么生活的,根深蒂固。
  最大的问题是男生不尊重女生,甚至是欺负女生,强人所难。
  女生到男生的家乡,只认识男生一个,男生应该协调双方关系,而不是原生家庭一大窝,人多胆壮,共同向女生发难。
  换做小伙去女方家,小伙原生家庭好,嫌弃姑娘家卫生条件差,嫌弃姑娘家请客饭店档次低不卫生不吃。也这么说吗?
  • 枫叶绿又红: 举报  2019-01-29 16:13:49  评论

我就是这么教育我儿子的。道不同,千万不要勉强。
  • 枫叶绿又红: 举报  2019-01-29 16:17:02  评论

这些事看起来是小事,忍忍,忍忍。忍得越多,最后爆发的越激烈。人和人要互相有边界。不知道对方边界的情况下,宁肯保持距离也不要越界。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱在梅子花开时 时间:2019-01-29 16:47:54
  夹菜用公筷比较好。。。
作者:要男人干嘛 时间:2019-01-29 16:52:15
  道不同不相为谋,楼主拿这事逼逼,也见楼主不是什么好人,三八男,只能说男方家素质低等,不会做人,看了一便回复,还是挺女方的多,楼主只会做瞎子,其中也不是夹菜不夹菜的问题,是男方太独裁又直男,这种男人还是那句话,不离十次婚不会长大!
作者:要男人干嘛 时间:2019-01-29 16:54:03
  双方分手也是正缺的决定,此男要不得,女的一时挽回只是当时糊涂,时间久了也就清醒了,
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:要男人干嘛 时间:2019-01-29 17:37:11
  看了评论挺女方的很多,不知道楼主还争什么
我要评论
作者:eric87 时间:2019-01-29 17:39:40
  分的好,这种矫情女娶了也是祸害。男生千万不要答应挽回,女生也别挽回了,爱滚哪儿滚哪儿
作者:2017年中1000万 时间:2019-01-29 17:52:00
  这男方要分手,就分吧。绝大多数嫁娶模式下,女方一次妥协,默认就是妥协一辈子,以后都要按照这个模式生活。

作者:2017年中1000万 时间:2019-01-29 17:53:00
  女方也是很在意卫生情况,看来为男人生活不到一起的啊。男士去女方家里再客气再入乡随俗,一年和女方家里也打不了几次交道,自然不会太计较。

作者:心平气和做个怨妇 时间:2019-01-29 18:14:07
  夹菜是很严重的错误行为,女方正确,本版很多女方也是大力支持,声援女方止损换人。
  但被男方先止损换人了,气人!
作者:元春探春 时间:2019-01-29 18:19:45
  记得 有篇文章说的是知识分子怎样和群众打交道,首先不嫌弃群众,最后才能教育群众,大概就是这个意思。这思维用在谈恋爱上依然有效。
我要评论
作者:清溪边的叶子 时间:2019-01-29 18:27:44
  不用挽回,我们夹菜用公筷,哪里有用自己筷子,幽门螺旋杆菌互相传染?
作者:心平气和做个怨妇 时间:2019-01-29 19:03:44
  发现其实重点不在夹菜,而且男方提出分手!太气人了,在男多女少的环境下,男方是没有分手资格的!
作者:TT806210 时间:2019-01-29 19:27:21
  有些矫情了,装也要装下啊,意思意思
我要评论
作者:青子鱼 时间:2019-01-29 20:05:39
  不接受别人夹菜。也没必要必须吃别人夹的菜。谁认为不妥当谁自己吃
作者:ty_潇潇雨歇578 时间:2019-01-29 20:20:11
  这个姑娘太讲究了,带壳的虾都这么在乎,以后有的是她嫌这不干净那不干净的地方,她和爱干净有洁癖的人一起生活才合适,小伙应该是不讲究的人,他们在一起不合适,所以小伙提了分手
  • 水竹子蓝天艳66: 举报  2019-01-30 11:04:57  评论

一大家人呢,到饭店吃饭,说明还是认可女方的,老太太,那辈人和现在的人不一样,喜欢,见好东西先给你夹菜,说明喜欢你,何况还是虾,做做样子也行啊,情商太低,是我也不要这女的。
  • tony6223387: 举报  2019-02-22 21:11:47  评论

评论 这女孩坚决不能要,谁娶祸害谁家三代人!
我要评论
作者:我不剩饭2 时间:2019-01-29 21:25:25
  想人身攻击。。。楼主有病。。。你认识的人也都有病。。。
我要评论
作者:ty_133204311 时间:2019-01-29 21:35:50
  我85岁奶奶给我夹菜我都不乐意,真的。。。
作者:bonjourbabyY 时间:2019-01-29 21:37:05
  姑娘如果条件差太多的话就别分了,条件差不多果断分。
作者:火生土克水 时间:2019-01-29 21:50:36
  奇葩这是多.
作者:凌烟阁上邀月歌 时间:2019-01-29 22:16:59
  原来故事的源头在这里,哈哈
作者:卡哇伊嘻嘻 时间:2019-01-29 23:08:50
  我不在乎夹菜卫不卫生的问题。我没有洁癖。谁给我夹菜我会很感动。问题是除了我老公外没人给我夹菜,没人关心我。哭。。。。
我要评论
作者:黄猫mm 时间:2019-01-30 00:12:20
  不管什么愿意。一方提出分手了。都不要挽回。
作者:醉爱洞庭 时间:2019-01-30 00:35:44
  自己不喜欢干的事多了去了,你都这么牛气不干吗?
  卵都不是,装逼倒上瘾了。

人家给你夹的毒药要毒死你啊?
作者:醉爱洞庭 时间:2019-01-30 00:41:57
  我不喜欢夹菜给别人,也不喜欢别人夹菜给我。
  可是别人夹来放碗里了,我也很爽快的吃掉。
  这是对别人的尊重,人家毕竟是在对你表示友好。
  吃一下总不会死吧。
  • 西柚2018: 举报  2019-01-30 14:25:49  评论

评论 醉爱洞庭:完全赞同,何况是虾。一开始以为女方多傲娇呢,谁知别人要分手还想挽回。呵呵…没资本就做装了。
我要评论
作者:小小叶U 时间:2019-01-30 00:44:53
  能理解,我婆婆以前也喜欢给我夹菜,但我心里嫌弃不卫生,但还是为了对方面子勉为其难的吃,后面夹我就说我自己来
作者:wlcanfeelyou 时间:2019-01-30 01:36:54
  为啥我觉得女生有点过分了,虽然用自己的筷子给别人夹菜不好,但直接拒绝不吃也有些不顾及老人的好心啦。不过男生为这个直接分手也是小题大做了,俩人三观不合,分了就分了吧。
作者:達利億 时间:2019-01-30 02:28:09
  天涯真是個很神奇的地方,近一百层的评论90%不能接受夾菜這個我可以理解,但各種理由的和說在外吃飯都用公筷甚至在家吃飯都分餐或用公筷的讓我又想起一個事情了,我因工作关系會經常和某省來的人(怕被罵地域就不说那個省了)在一起吃飯,前5年的頻率是一個月有5次左右,近一年平均每月有一次左右,他們有高校教授、老師、學生或一些不大不小的官、也有普通老百姓的人反正啥阶层都有,但无一例外全來自这個省份,有些人可能在這個省工作或读书,他們99%人都不知道到公筷,我們都是在酒楼吃饭有些会給每人摆兩双筷子,有些只用碟子多放兩双筷子和湯匙,坐在我旁邊的人有很多很多人直接問我兩双筷子什麼意思?是怎麼用的?先用那双或怎麼分等等,即使不开口問的我也觀察到他們很少很少很少会用那双公筷,我是被問了N次后就特別注意這点的,呵呵這個真有意思。
  • 腰长腿短么么哒: 举报  2019-01-30 07:13:09  评论

我婆家平时真的用公筷,但是是有原因的,某个成员曾经得过小三阳后来治愈就开始这样,我们小家很随便,我娘家上婆家吃饭那次他们也自觉不用公筷。 所以即使是用公筷的人家也知道不用的是主流。
  • 達利億: 举报  2019-01-30 07:27:46  评论

评论 腰长腿短么么哒:用不用公筷我都能理解,用公筷是代表生活品質高、素质高、水平高?其實并不一定嘛還有你说到的這種情況家里有人有传染病的。我只是奇怪我提到的這個地方的人一怎麼這麼高比例的不知道公筷這個事?論壇應該什麼地方的人都有嘛,跟你说個更惡心的我不下二十次見過她們共用口紅共杯
作者:ty_137727427 时间:2019-01-30 06:33:18
  无需挽回
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-01-30 06:38:23
  来晚了
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-01-30 06:39:18
  姑娘意志力不坚定啊
作者:周思康 时间:2019-01-30 06:47:31
  无所谓对还是错。有些人在餐桌上就是喜欢给别人夹菜,表示热情。但是现阶段很多人讨厌别人用沾过唾液的筷子给自己夹菜。这是两种不同的餐桌文化。前一种在农村很普遍,后一种在城市很普遍,不是一个类型的人,别判断什么对错,互相离远一些。赶快分手,要不破事情会源源不断。这种男孩子,根本不会把女孩子放在眼中,他愚忠愚孝,会害了妻子 的一生。和奶奶亲,就和奶奶过算了,以全孝道
  • 潜水看帖2015: 举报  2019-01-30 10:05:31  评论

对的,这个别人夹菜,自己有点膈应不吃,但是也没有当面露出什么,直说吃饱了吃不下了,这不算什么错事吧,我认为这样已经顾忌人际交往的面子问题了,然而,奶奶却抓着这点不放,有点小题大做了,男孩子一门心思的听奶奶的话,饭桌上没能做到化解调和,事后还是分手了事,这样的男人真的不要也罢
  • 淡淡腮红吖: 举报  2019-01-30 18:52:59  评论

赞同,无谓对错,环境不同。女方做法无甚不妥,
我要评论
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-01-30 06:57:07
  吃不到一口锅里 何必强求,女的想不开。

男的虽然霸道,但脑子是清醒的知道自己要啥而分手,外人也无可指责。

作者:白发飘飘的我 时间:2019-01-30 07:40:55
  这姑娘咋那么纯良,来而不往非礼也。
  张大嘴用力嘬好筷子,毎嘬一次,分别给男方爷爷奶奶爸爸妈妈哥哥姐姐妺妹夹个遍。看他们吃不吃。
  比热情比喜欢比认同,这还不简单。
  傻乎乎的去担罪名,吃饱了撑的。
  • qqqrrr1: 举报  2019-01-30 07:48:14  评论

哈哈哈,这招太厉害了,哈哈哈。
  • 暖色轻轻: 举报  2019-01-30 08:02:54  评论

好主意
作者:暖色轻轻 时间:2019-01-30 08:02:04
  这个小伙过分,有很多人都无法接受别人用他的筷子给自己夹菜的,这有多大的错误?和这个女孩分了,也许下个女孩还有更多他无法接受的行为,女孩无需挽回,没有意思
作者:佩奇小猪猪2018 时间:2019-01-30 08:03:17
  三观不一致,分手也正常。
作者:继鲁 时间:2019-01-30 09:43:35
  老人夹的菜就是不要吃,不仅脏,吃下去不舒服,而且还有可能传染疾病,不吃是对自己负责。
  • 天赐良缘ABC: 举报  2019-01-30 18:17:37  评论

+1 这简直就是个老妖婆。。第一次听说这样爱挑事的老妖婆。天涯真是涨见识。我以为天下的奶奶都是一样,温柔又和蔼可亲
  • 没头脑工科男: 举报  2019-01-31 12:51:24  评论

那你就天天顿顿吃自助吧,没人给你夹
我要评论
作者:cwb343800 时间:2019-01-30 09:46:28
  这是个心情,可以提早说明。
作者:qq371473313 时间:2019-01-30 09:49:09
  这种不能要,~
  干脆让她自己一个人吃得了。
作者:方兴未艾2018 时间:2019-01-30 09:50:09
  规矩这么大,挽回毛线,否则有得苦了!
作者:qqqrrr1 时间:2019-01-30 09:50:43
  说到螺旋杆菌,再次赞我婆婆,每次来我家之前都去测。

宝宝当年出生的时候,我婆婆看过一个报道,奶奶嚼碎食物喂孙女引发全身大感染,然后禁止我们家所有人亲六个月以内的宝宝的脸,跟我们说‘你们实在憋不住了,就亲脚吧’。

没想过一句碰新生儿之前消毒手到手臂(夏天穿短袖)---我娃出生在英国,NHS的护士在他出生两周内是天天要来家里看他的,所有的护士都是别着一个消毒GEL在裤腰带上,进门就是先消毒,我收到的父母培训也是,每一次喂奶,换尿布,你都要先给手消毒,我真都很自然的坚持了一年吧。

没有要求婆婆,但公婆都知道洗手后才抱娃,然后婆婆看到NHS的护士和我这么做,感觉很好,立刻学我们。并且跟我说,‘一开始觉得这么严肃干嘛,后来我觉得这样做非常好’。娃一岁后我就不用这样了。
作者:凌烟阁上邀月歌 时间:2019-01-30 09:52:39
  因为不吃菜就要分手,就分了吧,趁还没过农历年
作者:凌烟阁上邀月歌 时间:2019-01-30 09:53:16
  反正我也是不吃别人夹的菜
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 310 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规