求批评,觉得自己的心态确实不对

楼主:hanmeilph 时间:2019-01-29 13:12:38 点击:1184 回复:78
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

怀孕快6个月了,上周末公婆过来了,估计以后就要一起生活了,感觉很不适应。
  其实公婆算是很勤快的老人了,对自己甚至有点巴结的意思,毕竟就这么一个儿媳妇。
  但是自己就是感觉不舒服,觉得有点不像自己家的感觉了,有点压抑,不想回家,回去后走走过场聊聊天,然后就进自己的卧室不想出来。
  也知道老人来是帮小家的,应该像对待自己的爸妈一样对老人好,但是心理怎么都觉得别扭。
  有时也特意对老人家热情一点,但是自己心理却觉得很压抑,感觉很不爽,开心程度从100%一下降到了60%。
  有初和公婆相处的姐妹吗,大家来开解我一下吧。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:37次 发图:0张 | 更多 |
作者:风一二三叶 时间:2019-01-29 13:14:43
  既然不舒服就让他们回去 让你自己爸妈来照顾你。
我要评论
作者:CengJ0316 时间:2019-01-29 13:17:17
  心态问题 可能是你没把他们当自己的家人吧
  • hanmeilph: 举报  2019-01-31 08:32:12  评论

也想把他们当自己家人,但是怎么都有点亲近不起来的感觉,也许时间还太短吧。
我要评论
作者:CengJ0316 时间:2019-01-29 13:18:32
  要想舒服就让你自己的爹妈来照顾 何苦麻烦公公婆婆 何苦让自己内心不快?
  • hanmeilph: 举报  2019-01-31 08:33:51  评论

公婆一个儿子,如果不让他们来,让自己爸妈来,估计公婆心理会更不舒服。
  • tracylbm0210: 举报  2019-01-31 10:41:19  评论

评论 hanmeilph:孕妇为大啊,这个时候都不能听孕妇的,以后不是更糟糕。孕妇情绪重要,还是你老公和公婆情绪重要
我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2019-01-29 13:20:28
  1 给公婆在同小区附近租房
  2 请自己父母来照顾

孕期比较敏感,这很常见

多看看喜剧片、欢快的综艺节目,有助于心情舒畅
  • hanmeilph: 举报  2019-01-31 08:35:42  评论

采纳了1,在同一小区租了一套房子,老公打算过了年给他们说,我们搬过去住,老人家觉得租房子浪费钱,貌似不是很同意。
  • 九色玫瑰: 举报  2019-01-31 08:38:30  评论

评论 hanmeilph:分开住挺好的,远香近臭,各人有各自的空间
我要评论
作者:一只酱油蛋 时间:2019-01-29 13:25:36
  你可能比较在意公婆的感受,自己比较委屈自己,加上不习惯。如果一定要住在一起,公婆勤快又热情,已经很好了,你有啥看他们不顺眼的,跟老公说,让老公和他们沟通,尽量让他们少膈应你,现在你是孕妇你最大,娇气难免的,有啥要求尽管提,不要委屈自己。和老人住习惯了你会发现比自己住舒服多了
  • hanmeilph: 举报  2019-01-31 08:45:15  评论

是的,老人很勤快的,洗衣做饭打扫卫生,很辛苦,这一点是要感谢他们的。
  • hanmeilph: 举报  2019-01-31 08:45:01  评论

但是过于热情,一会儿给端水,一会儿给送水果,还坐在床头要聊天。但是,说实话,由于胎盘一直覆盖子宫口,上了一天班,真心累,就想安静的歇歇,并且血糖一直高,医生说要限制水果,给老人说了不能吃,但是还执意送来,还给销了皮,哎,也许是我没有感恩的心吧,只是觉得烦。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:春风吹又生x 时间:2019-01-29 13:28:26
  关键是你们要求老人来帮,还是他们执意主动来的,这个还是有区别得,
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:赵子龙浑身是蛋 时间:2019-01-29 13:31:35
  你摆明态度,孕晚期、坐月子、带小孩,都不要公婆来,让公婆回去即可。

别既要吃肉,又要骂娘就行了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎克2016 时间:2019-01-29 13:32:20
  又想马儿跑,又想马儿不吃草?
  • hanmeilph: 举报  2019-01-31 08:58:21  评论

我也提醒自己,不能一边享受着人家的劳动成果,一边叽叽歪歪
我要评论
作者:闪闪的靓靓啊 时间:2019-01-29 13:41:26
  自己父母过来,要换你老公上来发帖了
  • kuntas: 举报  2019-01-30 08:15:50  评论

不会的,男人没楼主这么矫情,我老婆怀孕坐月子是我岳父母照顾,我开心的不得了。。
  • hanmeilph: 举报  2019-01-31 08:59:50  评论

哈哈,也许男生会更大大咧咧一些吧。
我要评论
作者:爱在梅子花开时 时间:2019-01-29 16:49:57
  没办法,要么就别用公婆
我要评论
作者:闪开点你有口臭 时间:2019-01-29 17:49:11
  你心态不对,及时调整
我要评论
作者:冰糖兔梅梅儿 时间:2019-01-29 18:06:06
  矫情是种病,多想想肚子里的宝宝。你也是要当妈的人了。以后你去你儿子家,希望媳妇怎么对你呢?
我要评论
作者:虾米放羊羊 时间:2019-01-29 19:54:07
  二人世界过习惯了,一下多出来两个人肯定会不习惯。不过他们是好意,保持距离就好了。不要处太好,也不能处差了,以后你孩子生出来还要帮你带孩子。
我要评论
作者:不悟兰因 时间:2019-01-29 19:59:04
  你需要老人带小孩吗?如果需要,这一切只是开始,不舒服的在后面。
作者:不悟兰因 时间:2019-01-29 20:00:46
  有些人会抱怨老人不带孩子,主要是带孩太辛苦了。受得住就自己带,受不住就让老人带。
  独自带娃的妈妈抑郁症比较多。
我要评论
作者:宅是种罪过 时间:2019-01-29 21:37:26
  看看你心底是不是瞧不上这对老人,只有瞧不起的人你才会这看不上哪有问题
我要评论
作者:luanma2017 时间:2019-01-30 00:44:51
  不习惯很正常,不要故意去迁就,当室友磨合一阵子试试看吧,人不坏的话,处久了有情分就好了。
  • hanmeilph: 举报  2019-01-31 09:13:28  评论

室友这个定位很恰当,毕竟不是很熟,但是还要在一起很久,老人家人不坏,情分也许处久了真就有了,谢谢
我要评论
作者:saga641 时间:2019-01-30 18:37:11
  刚住都这样,我建议月子和娃生完几个月不要让公婆来,这段时间新妈妈荷尔蒙激素高,情绪不稳,等你自己娃戴顺手了。再让公婆来都可以。当然这是在你有条件的情况下,没条件就互相忍让一点啦
  • hanmeilph: 举报  2019-01-31 09:15:03  评论

月子请了月嫂,出了月子估计还要磨合一下
  • hanmeilph: 举报  2019-01-31 09:20:06  评论

其实老人没什么坏心眼,比如昨天晚上回去老公拿了一个唇膏给我,说公婆在儿童房找到的是不是我的。我今年没买唇膏,肯定不是啊,打开一看还是用过的,但是只用了一点点,后来问了一下才明白是小姐买给婆婆的,婆婆觉得是好东西,不舍的用,想给我用。好吧,虽然我不会用,但老人也确实是好心。
我要评论
作者:saga641 时间:2019-01-30 18:37:40
  刚住都这样,我建议月子和娃生完几个月不要让公婆来,这段时间新妈妈荷尔蒙激素高,情绪不稳,等你自己娃戴顺手了。再让公婆来都可以。当然这是在你有条件的情况下,没条件就互相忍让一点啦
楼主hanmeilph 时间:2019-01-31 08:28:09
  @风一二三叶 2019-01-29 13:14:43
  既然不舒服就让他们回去 让你自己爸妈来照顾你。
  -----------------------------
  还要照顾老公的情绪不是,就这一个儿子,老两口可是兴冲冲的来的
作者:宠儿西 时间:2019-01-31 09:19:42
  刚开始确实这样,处久了就好了,你会发现有他们在你轻松很多
  • hanmeilph: 举报  2019-01-31 09:21:47  评论

嗯,估计宝宝出来了有老人帮忙会更轻松
  • 宠儿西: 举报  2019-01-31 09:50:45  评论

评论 hanmeilph:我怀孕的时候跟公婆一起住的,到现在幸好一起住,我家闺女吵得不行,让我自己带,我会疯的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐白虎米点秋香 时间:2019-01-31 09:25:00
  楼主心态还是不错的,比较平和。突然多了公婆同住,有所不适应很正常。这个时候需要你老公的平衡,他多花时间和父母交流沟通,自然能分散老人的注意力,减轻你的压力。
  • hanmeilph: 举报  2019-01-31 09:31:57  评论

是啊,昨天晚上我就给老公说你陪爸妈去逛超市吧,咱们上班早出晚归的,老人估计也寂寞,我就不去了,实在累。 结果他们买了一堆东西回来,挺高兴,我也乐得独处一个晚上,有点皆大欢喜的感觉。
我要评论
作者:二千hihi 时间:2019-02-04 22:33:33
  钱真的是试金石 偶尔塞点钱给公婆还真的对你会更好些哈哈哈
  • hanmeilph: 举报  2019-02-12 16:57:43  评论

哈哈,我家那位老人一来就给了。我告诉他下次我来给,好人我来当^_^
我要评论
作者:Ooooo遥远的星 时间:2019-02-14 15:45:44
  跟楼主情况一样,作为过来人,很能体会楼主的心情!
  本人怀孕4个月时,公婆就过来买菜做饭打扫卫生,如今宝宝6个月了,跟公婆一起相处了一年不到。
  有很多次心情压抑,觉得很不快乐,偶尔也会跟他们意见观念有冲突,但是都忍了下来,看在他们辛苦照顾我的份上。如今宝宝跟他们比跟自己还要亲,可能我比较佛系,觉得顺其自然吧。跟公婆相处只要表面过得去就行,反正我婆婆也从没真正打开心扉跟我说过掏心窝的话。
  • hanmeilph: 举报  2019-02-15 16:20:58  评论

是的,很多人都说婆媳能保持表面的和平就够好了。毕竟老人和年轻人在生活习惯、思维方式很多方面都不一样,我有个同事是自己妈来伺候的,也是说很多方面都不一致,拌嘴很多次了,老太太说要收拾东西回家-_-||。
  • hanmeilph: 举报  2019-02-15 16:21:19  评论

好吧,看在老人每天辛苦做家务,以后还要带宝宝的份上,我也多检讨自己吧,不能一边享受着老人的服务,一边抱怨老人的到来打扰了两人空间,遇事多忍耐。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规