公婆当众催生二胎,还好我早早的把老公推了出去,总算躲过一劫

楼主:芙幽琦儿 时间:2019-01-31 10:43:58 点击:10092 回复:175
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

自从女儿满了一岁,每次去公婆家,都离不开被催生二胎的命运。他们不是重男轻女,对我女儿特别疼爱,只是有着儿孙满堂的传统愿望。
  前几年的催生还仅限于一家人坐下来聊聊,参加的人除了公婆、老公和我,最多只有老公的两个姑姑,没感觉到多大压力。
  每次座谈我都坚决站在公婆这边,表示我是想生的,只是老公不肯。公婆恨铁不成钢,老公少不了挨一顿数落。
  其实我和老公不是不想生,只是想等到经济条件好一点再生。现在养个小孩真的太不容易了。我们在十八线小城市,幼儿园一年的学费和生活费要一万多,兴趣班一年五六千。(幼儿园和兴趣班选的都是中等收费的。)
  老公跟公婆谈过,但公婆的意思是二胎生下来他们养,什么都不要我们管。我跟老公觉得不妥,我们曾经都是留守儿童,所以我们的孩子肯定要带在身边,不想他们再成为留守儿童。
  所以,我跟老公商量,公婆再催生,就说老公不想。那这把火就烧不到我这里,一家人也能相安无事。

打赏

14 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:52次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主芙幽琦儿 时间:2019-01-31 10:44:18
  大概是因为催了几年我们毫无动静,今年公婆加大了攻势。
  中午吃饭,饭桌上多了两个公公的朋友。一开始,我也没多想,叫朋友来家吃饭很正常嘛。公公的朋友很是健谈,又豪气,喝起酒来非常耿直,吃饭的氛围很热烈。
  吃着吃着气氛就变了,公公的朋友开始劝说老公生二胎,并且列举了很多生二胎的好处,这个就不多说了,被催生过的都知道。
  我知道他们都是好意,毕竟我们生不生跟他们毫无关系,他们作为公公的朋友,也只是希望公公能满足愿望而已。而且,他们是真心觉得多生一个孩子好,出发点是好的。
  反正他们是冲着老公去的,我就只需要微笑点头吃菜,全程so easy.
  我以为今年催生就到此了,没想到晚上还有更大的场面。
我要评论
楼主芙幽琦儿 时间:2019-01-31 10:44:40
  真怕老公抵不住
作者:坏坏的老大叔 时间:2019-01-31 10:45:17
  生二胎也好啊,以后他两有个伴。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:坏坏的老大叔 时间:2019-01-31 10:46:13
  不然等你们老了,她一个人连个相互扶持的人都没有。
我要评论
作者:指尖的幸福999 时间:2019-01-31 10:56:42
  各有各的好
作者:雅柔2018 时间:2019-01-31 11:01:46
  婆婆是这样
我要评论
作者:雅柔2018 时间:2019-01-31 11:02:13
  我家小孩才几个就在说要早点在生一个,还是女孩子
作者:平平安安911 时间:2019-01-31 11:02:43
  我堂姐的婆婆催生二胎,催到我们老家来了。说,只要生2胎,不论男女,都和我们这边姓。

我堂姐不生,姐夫也没生。幸亏没生。如今婆婆和亲娘都去世了,养一个老大都好辛苦。
作者:雅柔2018 时间:2019-01-31 11:03:35
  一个都带的好苦
作者:风一二三叶 时间:2019-01-31 11:05:39
  别人催我生孩子的 我都直接说 你给我100万 我马上生。她们就直接闭嘴了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:wayayu 时间:2019-01-31 11:36:40
  哈哈哈,有一年我们一家三口去婆婆家,气氛很好婆婆随便问下娃成绩好不?我老公撒开了正准备好好吹一下,什么跳级啦超常教育班什么初联一等奖什么三好啊……没想到婆婆直接打断说再要一个,说我家娃没兄弟照应,哈哈哈,我看见我家娃的眼神都要拧到窗户外面去了……
我要评论
楼主芙幽琦儿 时间:2019-01-31 11:39:00
  晚上公婆让我们去饭店吃饭,我觉得很惊讶,公婆是很节约的人,除了我们结婚那次,去他家没有去过饭店一次,包括公婆生日什么的。这不年不节的,忽然要去饭店吃饭,有点忐忑呢
  • 忽忽TY: 举报  2019-01-31 13:10:38  评论

我们家催生,不止老人上,我姐家两个孩子都不停地问我:姑姑,你什么时候给我生个弟弟(妹妹),真的是见一次问一次。关键他们也不是被大人唆使的,就是自己想有个小孩子玩,也是醉了。
  • 芙幽琦儿: 举报  2019-01-31 13:29:46  评论

评论 忽忽TY:呵呵,同是天涯被催人
我要评论
作者:乔BiKi 时间:2019-01-31 11:51:56
  别信老人说什么生下来他们负责不用你们管的话,到时候真生下来他们不管,你又能怎么样。我婆婆就到处放话,说我生孩子她会全权负责,什么都不用我管,我当然是不信的,也没指望过她,毕竟她不管我也得生孩子是吧,果然生了之后钱也不出,力也不出,还到处吹牛说我什么都不用管,都是她管的,弄的很多人都很好奇来问我,我婆婆一个月给我多少钱,我说从来不给我钱啊,孩子的费用都是我出,奶奶偶尔会买点衣服和玩具,但是都不贵,这时候对方都很震惊的样子。也有不知道情况的一直很羡慕我呢,觉得我就负责生,孩子的费用都有人出了,我也不能到处解释,哎。
  • 芙幽琦儿: 举报  2019-01-31 12:44:58  评论

公公的意思是孩子生了,等满月了或者断奶了就拿给他们养,我们不管。他们特别想带孙子,女儿只是婆婆跟我一起带了一年,跟他们一起的时间少。如果不跟孩子一起,我生下来干嘛?
  • 乔BiKi: 举报  2019-01-31 13:00:09  评论

评论 芙幽琦儿:问题是你不能保证一定是孙子啊,孙女怎么办?而且生完了他们真能带,你放心嘛。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:hehejiejie 时间:2019-01-31 11:59:24
  生孩子这事,一定得是自己想生才能生,不管是第几胎。
  然后得老公在愿意承担的基础上赞同。
  如果是第二胎,最好老大的想法也听听,方方面面权衡下。
  其他人,不管有多少“为你好”的心,都不是当事人,听后笑笑就可以了。
我要评论
作者:喜妈拉雅 时间:2019-01-31 12:53:04
  坏人都让你老公当了,哈哈
  • 芙幽琦儿: 举报  2019-01-31 12:59:43  评论

老公就是该卖的时候就要卖,嘿嘿……其实那毕竟是他的亲父母,不会真的生他气。我就不同了,说到底也是外人,不知道要闹出多大乱子
我要评论
作者:喜妈拉雅 时间:2019-01-31 12:54:11
  楼主和老公都很理智,这样挺好的
作者:盛夏光年xgy 时间:2019-01-31 13:18:21
  我就比较直接了,不管谁问我,我都只有两个字:不生。从不说什么考虑一下,什么经济好一点先
我要评论
楼主芙幽琦儿 时间:2019-01-31 13:28:32
  接上面的说,去饭店一看,妈呀,居然订的是包间,还是大包。包间里坐的满满当当的,得有二十个左右吧,大多数只感觉有些面熟,不知道如何称呼。公婆开始介绍了,原来是七大姑八大姨等等或远或近的亲戚,据说都在我的婚礼上见过。我笑着跟每一个人打招呼,他们也都很亲切,笑容满面。
作者:wayayu 时间:2019-01-31 13:29:53
  其实这么说没啥意思,万一你老公有天改口说想生了你怎么办呢?这种事情两个人商量好就行了……
我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2019-01-31 13:45:33
  挺好
作者:杨柳上的春风 时间:2019-01-31 13:48:08
  有条件生两个挺好的。
作者:蓁熙手绘石头画 时间:2019-01-31 14:09:20
  有条件可以生,条件不允许说什么都不能生。
作者:蓁熙手绘石头画 时间:2019-01-31 14:10:47
  一个教育好了也可以了,多了也不一定能都孝顺。
我要评论
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2019-01-31 14:36:23
  直接打脸
作者:风2066 时间:2019-01-31 15:11:20
  你婆家这架势够吓人的
作者:奇球好运 时间:2019-01-31 15:33:10
  有条件要生,没有条件创造条件也要生。这是老一辈创业者的峥峥誓言,多么豪迈,多么雄壮。计生办关门了,但计生的效果显现了。
作者:坦白15个 时间:2019-01-31 16:24:12
  每个催生的公婆 岳父岳母,都是嘴巴一bia!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主芙幽琦儿 时间:2019-01-31 16:36:18
  吃饭的时候,这些七大姑八大姨很热烈的吃菜喝酒,甚至还划起了拳,半点都没有提二胎的事情,感觉就是一个普通的家庭聚会。我吃的也很开心,因为公婆专门给我点了盅燕窝,据说三百多一盅。还在贫困线上苦苦挣扎的我只在电视里看过小姐太太们吃过燕窝,据说美容养颜,也不知道第二天我会不会变得貌美如花。正在我很淑女的一勺一勺吃着燕窝时,听见有人醉醺醺的对公公说:“马上过年了,有什么愿望你大声说出来,明年就能实现。”什么?好好的一顿饭吃成许愿池了?
楼主芙幽琦儿 时间:2019-01-31 16:42:30
  我终于从燕窝盅里抬起头,看着喝得满脸通红的公公大声嚷到:“辛苦儿子再给我生个孙子,男孩女孩都行。”他们鼓掌起哄,听见有人说“应该辛苦你儿媳。”公公立刻改口,“辛苦儿媳再给我生个孙子!”先前说话那人哈哈大笑,说“愿望就是要大声说出来,赶紧敬你儿子儿媳一杯。”
  我去,现在把燕窝都吐出来就当没吃这顿饭行不行?
作者:花猫晒太阳 时间:2019-01-31 16:52:40
  @芙幽琦儿 2019-01-31 16:42:30
  我终于从燕窝盅里抬起头,看着喝得满脸通红的公公大声嚷到:“辛苦儿子再给我生个孙子,男孩女孩都行。”他们鼓掌起哄,听见有人说“应该辛苦你儿媳。”公公立刻改口,“辛苦儿媳再给我生个孙子!”先前说话那人哈哈大笑,说“愿望就是要大声说出来,赶紧敬你儿子儿媳一杯。”
  我去,现在把燕窝都吐出来就当没吃这顿饭行不行?
  -----------------------------
  很反感这种催生方式,让人很尴尬。我也遭遇过,一个我从没见过面的老头子,饭桌上叫我要二胎,有什么办法,还不是公婆挑起的,当着那么多人,难不成翻脸掀桌子吗,也只好一笑了之
我要评论
楼主芙幽琦儿 时间:2019-01-31 18:42:47
  公公真的端了酒杯来敬我和老公,吓得我跟老公赶紧站起来,毫不夸张的说,我端茶杯的手都有些颤抖。
我要评论
楼主芙幽琦儿 时间:2019-01-31 21:59:53
  公公过来敬我们酒,嘴里叨叨了半天,我跟老公瓜兮兮的举杯陪着。公公说来说去无非还是原来那些话,叫我们只管生,孩子断奶后交给他们养,不用我们出一分钱。让婆婆辞职专门带小孩,他继续上班挣钱,反正他的工资够养一家子了。我跟老公挣得钱存起来,存几年做个生意什么的,然后走上人生巅峰。
  听这意思,公婆是要自己带孩子,如果不交给他们带,他们就不管。如果生下来交给他们带,我不是成了生育机器?如果生下来我自己带,压力太大了。我们没房没车,再加一个孩子,这日子有法过?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主芙幽琦儿 时间:2019-01-31 22:01:15
  据说公公打算明年买个十几万的车
作者:ty_言静 时间:2019-01-31 22:10:42
  是女儿就生,是男孩就算了,男孩太多了
作者:白发飘飘的我 时间:2019-01-31 22:22:54
  这种鸿门宴你也去参加,真是新媳妇脸薄易被欺负。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主芙幽琦儿 时间:2019-02-01 13:25:17
  然后又有人起哄,说现在努力还可以生个猪宝宝,猪宝宝好,身体好。公公又说,辛苦你们了!我就这个愿望!接着把酒干了。
楼主芙幽琦儿 时间:2019-02-01 13:33:54
  公公喝了酒就看着我们,我知道他是等着我们表态。那一刻我的心情真的难以形容,恨不得立刻两眼一翻晕过去。但我不是演技派,这种表演做不出来。
  然后一狠心,既然你这么逼我,我只有把你儿子推出来。
  于是,我很娇羞的说:我一个人也生不出来
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主芙幽琦儿 时间:2019-02-02 00:54:45
  然后,老公就被围攻了。不知道你们有没有看过星爷的《九品芝麻官》,里面有一段情节,星爷坐在椅子上,十几个中年女人把他围在中间,一手叉腰围着他不停的转,那些女人个个眼神凶狠,叽哩哇啦破口大骂。
  当时老公的情形差不多就这样,那些七大姑八大姨个个苦口婆心,叽叽喳喳说个不停,我只觉得耳边嗡嗡的。
  我只听见老公不停的说,缓两年,缓两年
作者:只留下一段回忆 时间:2019-02-02 07:52:17
  确实,我父母也是这样其实他们就不算带过,也就最近带出去逛逛公园啥的,平时连个尿不湿都没换过,衣服洗澡烧菜更是没过问过。但有亲戚来就会说多乖啊自己很早就自己吃饭啊什么什么,别人都以为是他们带的好,我这做儿子的都看不下去
  • 芙幽琦儿: 举报  2019-02-02 10:49:21  评论

我公婆比较奇特,他们想带孩子想跟孩子亲,但不想让我这个妈一起带,我只要生就好了。跟婆婆一起带女儿的那一年真的一言难尽,婆婆都是尽量让女儿少跟我待一起……
我要评论
作者:狐狸耳朵丶 时间:2019-02-02 11:08:58
  还好你老公顶住哦,要是他把压力都给你,都不知上哪哭去。
我要评论
作者:pilipala00 时间:2019-02-02 12:52:00
  有能力养就要,要不孩子受罪
作者:80后的平凡人物 时间:2019-02-02 14:56:52
  我记得你之前的一个帖子.. 你妈妈说 反正都穷 在生一个吧..
  你父母和你公婆完完全全一个思想.之前那个帖子你还是倾向生的..
  生长环境影响太大了. 我觉得你们建议公公别买10几W的车了...
  这笔钱还不如让你们买房...把房子先搞定了来在谈其他吧....
  • 芙幽琦儿: 举报  2019-02-02 15:53:32  评论

评论 80后的平凡人物:对的,老公是独子,我是独女,所以双方父母都希望再生一个。我和老公其实也想再要一个,只是经济条件不太好。至于公公,他是不会把钱拿出来给我们的,他说的很清楚,他只会带孙子(包括孙女)。他也不会支持我们买房,因为他和婆婆有房,死了都是我们的,我们再买房就是浪费
  • 芙幽琦儿: 举报  2019-02-02 15:56:55  评论

我妈妈之前的意思是双方父母凑首付,我们自己给房贷,但公婆不同意,刚好那时公公又生了场病,这事就黄了。
作者:煮的一锅好粥 时间:2019-02-02 22:17:13
  我公婆催二胎,我就推我老公去挡,挡不了就提钱。一胎他们不出钱不出力的,而且我们不准备二胎也确实就是经济压力大。
  我妈也总说要我再生一个,三天两头对着我五个月大的儿子说,妈妈过几年再给生个妹妹,不过我妈给我带娃是又出钱又出力,我说话硬气不起来。
  对我妈我就用拖的。反正我是剖腹产,近两年也不能生,过几年我弟结婚生孩子了,或许还会生二胎,她忙着带孙子孙女了,再过些年年纪大点,没精力带了,我就拖成功了。
  • 芙幽琦儿: 举报  2019-02-02 22:25:16  评论

我也是剖腹产,公婆很早就催了,我只能把老公推出去顶~跟婆婆一起带女儿那一年,婆婆确实很尽心很辛苦,但我没办法一直跟她待一起。她真的太节约了,只要老公不回家,我们能吃一个星期剩菜,要不就是洋芋饭。我那一年瘦到了78斤~后来,我把女儿带到娘家带,公婆就不管了,只是每年过年给女儿买新
  • 芙幽琦儿: 举报  2019-02-02 22:26:01  评论

衣服,发几千红包。其实也很好了,总比一分不给的好
作者:无敌老饭桶 时间:2019-02-03 00:16:22
  如果身体条件,经济条件都允许,而且也有老人帮带,还是要一个好。能要二胎,都是有福气的。
作者:小胖咪咪 时间:2019-02-03 08:38:07
  别的先不说,就说你公婆要把孩子抱走养,不肯孩子跟你们亲近你们,你婆婆带你女儿都不肯你女儿跟你呆在一起,这不是有病吗,你这哪是生二胎,这是在给他们生孩子,哪有孩子不让跟妈妈的,还不准跟妈妈亲,我最烦这种人,病得不轻,你这种情况真的还是不要他们带孩子,无论生不生,老大或老二,只要他们带了,孩子以后肯定不认你,你何必生个孩子给他们呢,既然儿子什么都不给,那叫他们自己生二胎吧
  • 芙幽琦儿: 举报  2019-02-03 08:47:57  评论

我也感觉他们不是想要孙子,而是想要儿子,每次听他们说那样的话我就特别反感。偏偏他那些亲戚朋友些还觉得他们很伟大,付出那么多,我那种心情哦,就像吞了只苍蝇,难受却又吐不出来
  • 小胖咪咪: 举报  2019-02-09 17:17:34  评论

其实很大一部分婆婆都有这个特点,不喜欢孩子跟妈妈亲,跟你争宠,要孩子亲自己,就像不喜欢儿子和儿媳亲密一样,但是不过分都没关系,你这个是太过分了,这样长期下去,肯定是婆媳关系、夫妻关系、母子关系都处不好,还不如一开始就远离了,这样起码夫妻,母子不会出问题的。
我要评论
作者:旧欢如梦vip 时间:2019-02-03 10:37:38
  你们就当场表态:生,一定生,最好生双胞胎!
  你们要不表态,只能天天任人围攻。
  然后生不生,还不是你们自己决定?
  你们都表示要生了,只是生不出来,孩子也不是想要就有的,能怨谁呢?
楼主芙幽琦儿 时间:2019-02-03 13:15:11
  想起一件事,前两年老公生意失败,欠了些钱。老公想买个面包车去乡镇卖蔬菜水果,就想跟公公借钱,他不好意思打电话就发的短信。
  公公很快就回了,说他的钱就是我们的钱,拿钱肯定没问题。我当时很感动,觉得公公帮了我们大忙,在最困难的时候拉了我们一把
楼主芙幽琦儿 时间:2019-02-03 13:15:36
  想起一件事,前两年老公生意失败,欠了些钱。老公想买个面包车去乡镇卖蔬菜水果,就想跟公公借钱,他不好意思打电话就发的短信。
  公公很快就回了,说他的钱就是我们的钱,拿钱肯定没问题。我当时很感动,觉得公公帮了我们大忙,在最困难的时候拉了我们一把
楼主芙幽琦儿 时间:2019-02-03 13:20:26
  还没感动完,公公的第二条消息又来了,大意就是给钱没问题,但必须尽快再生一个。
  我当时就郁闷了,给老公说钱不要了,我来想办法。然后我厚起脸皮跟闺蜜借钱,闺蜜二话没说就把钱借给我了,连借钱做什么,什么时候还这些都没有问。
  公公问为什么不要钱了,我让老公说,我们不买车了,去找工作了。
  • lisahangjy: 举报  2019-02-12 13:01:37  评论

直接说问别人借了啊,他都好意思做出这种事,你们还给脸啊
  • 还得起名: 举报  2019-02-12 20:27:25  评论

钱跟二胎挂钩最好了,养一个孩子多少钱,我们不用谁帮看孩子,直接给钱就行50W加一套学区房,其它部分小夫妻就自己负责了,没有这条件就别让生二胎,都什么人呀
我要评论
作者:乔BiKi 时间:2019-02-06 14:31:13
  说真的,那些动不动就催生的人,真的挺讨厌的,我家里我姥姥我姑姑,我婆婆都是,看到人就问,你家孩子怎么还不生孩子,你家什么时候要二胎,得要二胎啊。我想说人家生不生孩子管你们什么事啊,况且有的也许是想生但是身体有问题呢,别人不想说,你们天天提,不是给人添堵吗。让人家生二胎的,生出来你给他们养给他们带啊。上次我公公朋友来家里拜年,他女儿30多岁一直没孩子,我婆婆就开始催生,说得要孩子啊,猪年孩子好啊,当时人家挺尴尬的,后来我老公站出来把我婆婆怼了。
我要评论
作者:ty_124266245 时间:2019-02-06 15:41:43
  哎,房子都没有,条件真的太不好了!!家庭之间还是要有边界感的,公婆的房子她们不死不可能是你们的,如果等这个,那岂不半辈子都没房?还是要先赚钱买房子的。自己赚的钱想买啥买啥,不用在意公婆是不是同意。
  • 芙幽琦儿: 举报  2019-02-06 19:43:56  评论

之前老公生意失败欠了点钱,现在在打工,说实话,就那点工资养小孩儿还勉强可以,买房在现阶段还是有些困难,继续努力吧
我要评论
作者:charmont 时间:2019-02-09 08:40:26
  经济条件太差劲了
  别生了吧

你公婆说生出来费用他们出帮你带,这些都是屁话

生出来之后人家不帮你带,不出钱,你又不能吧孩子掐死。

要不你说,生可以,先拿出来20万转到你账上
  你就生。看他们怎么说
作者:浅浅安安和你 时间:2019-02-09 08:59:44
  国人就是这样 以为躲过了催婚 结果躲不过催生
作者:伤情爱己的久友 时间:2019-02-10 01:33:01
  生二胎,这辈子都不可能生二胎的
作者:真的大好人 时间:2019-02-10 13:08:43
  有条件就生,没有条件就拖
作者:自己例外 时间:2019-02-11 22:07:03
  先赞一个。
作者:DY动感时代 时间:2019-02-12 13:22:35
  老人们都是这种心理。我很理解你婆婆催你生二胎。
作者:闲来无事_2000 时间:2019-02-12 15:06:43
  说一真事:家中催二胎,妺子催急了,拿了一个鸡蛋藏被子里,到饭点叫吃饭,妹子学了几声鸡叫,双手棒着鸡蛋大叫着,我刚下的,还热乎的,将鸡蛋交到婆婆手里,说道拿去孵吧,孵不出小人仔可别怪我哦!气得婆婆当天就住院了,现在小两口正闹离婚呢。
我要评论
作者:岑岑宁宁超 时间:2019-02-12 20:45:42
  三代人一套房子就想生二胎,心真大
作者:眉飞扬2009 时间:2019-02-13 03:06:25
  给你贴个跟你极其类似的要二胎的家庭的例子,这对夫妻收入比你低,但是所在地消费房价应该比你那便宜不少。无论公婆还是岳母都没有催生二胎,小夫妻特别是儿媳脑子一热生的,儿子没反对。

一个城市贫民家庭的二胎生活
  http://bbs.tianya.cn/post-934-194444-1.shtml

现在的情况:
  1.大孙女的教育被严重打折,因为出不起钱继续培养大孙女的课外班。
  2.儿子儿媳薪水能力都一般,现在儿子为了挣更多钱养家不要命得加班,找外快,很难照顾家里。
  3.岳母得个人能力和人品比公婆差很多,具体详见帖子的最后两三页,反正是自己家境差能力特差,还想走捷径,后来的经历比较有争议。不过单亲养大儿媳也不容易。岳母没管过老大,后来帮助照顾老二本来是要收费,后来看女儿女婿实在是无论如何太困难就没收费,但是靠女儿女婿养活。
  4.极其苦X的公婆,小夫妻住得公婆的房子,平时公婆补贴,大孙女完全是公婆出钱出力养得,儿子儿媳因为有了公婆并不赞成要的二胎,并且岳母进驻了小夫妻住的公婆的房子得养着岳母,经济上压力太大,一边拿着公婆的补贴,一边经济上对对公婆藏私,自己收入自己攥着,大女儿的学费生活费兴趣班之类让大孙女跟公婆要,让公婆意识到这对小夫妻对他们只索取,完全不可能会养老,他们和岳母的待遇太不公平,因此不再无条件贴小夫妻家,要求小夫妻自己出大孙女的学费兴趣班费,但是心疼从小他们出钱出力养大的大孙女。儿子儿媳加上岳母二胎住着公婆的另一套两居室,人太多,现在大孙女是干脆住在公婆家,跟公婆生活。

不富裕的全家一起使劲才能凑合生活好的普通家庭里,一拍脑袋叨叨要二胎的人通常根本就不是实际去承担后果的人,无论是小夫妻本身还是某一方老人。真正辛苦承担生活承担孩子的人,在这种家庭绝不会叨叨什么要二胎。
  • 芙幽琦儿: 举报  2019-02-13 07:49:27  评论

谢谢!你最后一段说的好有道理,感触很深。公婆养孩子的意识还停留在吃饱穿暖的阶段,根本不懂现如今培养孩子的艰难。
  • 眉飞扬2009: 举报  2019-02-13 07:55:51  评论

评论 芙幽琦儿:不是公婆的意识,而明显是这对小夫妻做错了。现在是公婆替他们买单
作者:ty_114447341 时间:2019-02-13 14:45:46
  不是结婚必须买房子吗?
  我房子你父母都让你结婚啊?
  唯一的儿子不给儿子买房子让租房子结婚,中国这样的家庭可没几个
作者:36251681 时间:2019-02-13 15:57:00
  楼主你不会说你没钱,他们说给钱,你就说你不多要,200万就够了

不就完了

像那种以后他带的屁话,你就来一句,口说无凭不就行了

嘴咋那么笨

而且你现在娃这么小,起码要错开4岁呀,不然将来上大学,两个大学生同时交学费和生活费,负担多重呀

这些话不会说吗?要不他们就一次性把孩子从小到大的费用给你结清,你就生,250
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规