因为过年要不要给平辈压岁钱的事,家里又开始吵架了

楼主:马甲甲甲甲甲2019 时间:2019-01-31 13:56:23 点击:42141 回复:620
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  最近快过年了,糟心事一件接着一件,到了2019年过完年希望这么多的破事可以少一点,长话短说一吐为快吧。

打赏

188 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:51次 发图:0张 | 更多 |
作者:宠儿82 时间:2019-01-31 13:58:23
  压岁钱是祝福,是心意~

把祝福和心意搞到剑拔弩张的,那不如不搞~
  • 一寸光阴2016: 举报  2019-02-03 20:18:04  评论

看彼此之间的感情吧!透露下,我小时候收过亲戚家哥哥姐姐们的压岁钱。他们大我十几二十岁,那时候小,收了也不觉得有什么。现在回想也不觉得有什么。就算我三十了,有一次我堂哥还发了个红包给我花。他主动的啊,不是我要的。时间也不是过年过节。虽然数目不大,但是心里的温暖更让我开心。
我要评论
楼主马甲甲甲甲甲2019 时间:2019-01-31 13:58:25
  我先想请问一下,大家成家以后,都会不会给自己的亲弟弟妹妹包压岁红包啊????或者是独生子女的话给表妹表弟,堂妹堂弟呢?
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:乔BiKi 时间:2019-01-31 13:59:20
  不会
作者:开山用脚踹 时间:2019-01-31 13:59:50
  平辈怎么给?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:十年1K 时间:2019-01-31 14:03:01
  同辈不给啊!都是给晚辈,给长辈啊。
作者:闪闪的靓靓啊 时间:2019-01-31 14:03:42
  都是平辈了,还给什么红包?红包都是上给老下给幼的
楼主马甲甲甲甲甲2019 时间:2019-01-31 14:04:00
  这次真的长话短说了。

简单来说就是周末 ,我和LG还有公婆一起在外面聚餐,给婆婆过生日,婆婆人平时还不错温温柔柔的那种女性,我们给婆婆准备了几个礼物,一是买了件羊绒大衣,我另外给包了个红包,钱不多,也就1000意思一下,加一个蛋糕。现在不是都说生活充满仪式感嘛,就平时走动的也很多,然后想着好好孝敬一下老人。

然后就说到了过年,我公公提出来要求我们小两口,给婆婆妹妹的孩子,表弟还是堂弟啊,我一直搞不清这个称呼,要我们大年三十的时候,给弟弟一个压岁钱红包,里面包1000整。我有点莫名其妙,在饭桌下面踢了我老公一下,他拍了拍我的手背,示意先听着到底怎么回事。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:宠儿82 时间:2019-01-31 14:06:11
  是不是本来应该楼主公婆给(姨妈姨夫给外甥压岁钱情理之中的),但是公婆不想出这个钱,所以让楼主夫妻出这份钱?
我要评论
作者:凌烟阁上邀月歌 时间:2019-01-31 14:08:57
  给平辈压岁钱,很少见啊
作者:凌烟阁上邀月歌 时间:2019-01-31 14:08:56
  红包就是一点心意,喜欢就给吧
楼主马甲甲甲甲甲2019 时间:2019-01-31 14:10:17
  然后就听到公公自说自话,你们也结婚了,现在过的也还算好了,就过年给弟弟包个压岁红包,让他好好嫉妒羡慕恨一下吧。

-------------分割线---------------

对你们没看过,他用的就是嫉妒羡慕恨这几个字眼哦。因为堂弟,是堂弟吧? 不是的话你们纠正我一下哦。堂弟是个宅男,死宅那种,今年年龄不大,中专毕业好几年了,毕业了以后一直没找到工作,特别喜欢手办,日本动漫美女,不吃不喝都要买手办那种,已经痴迷到一种地步,就是会在家里和手办对话,然后完全不出去工作、社交的,倒是和一帮也喜欢动漫的同学关系很好。之前找到过一个百货公司销售员的工作,做了几天觉得太累就不做了。

-------------分割线---------------

所以公公其实,是打心眼儿里瞧不上堂弟的,觉得堂弟没出息。但是现在又要强制我们给堂弟红包,寓意是想打人家脸。这个行为我就非常不能理解了。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主马甲甲甲甲甲2019 时间:2019-01-31 14:11:10
  @宠儿82 2019-01-31 14:06:11
  是不是本来应该楼主公婆给(姨妈姨夫给外甥压岁钱情理之中的),但是公婆不想出这个钱,所以让楼主夫妻出这份钱?
  -----------------------------
  不不不,你可以继续看,公婆还要给人家钱的
作者:宠儿82 时间:2019-01-31 14:11:53
  婆婆妹妹的儿子,是你老公的表弟~
  公公兄弟的儿子,才是你老公的堂弟~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:CengJ0316 时间:2019-01-31 14:13:25
  没结婚的都开始给压岁钱了
楼主马甲甲甲甲甲2019 时间:2019-01-31 14:20:48
  前面有朋友也在问,是不是公婆不想出这个钱,所以让我们小两口出。
  但是后面的一席话,完全不是这个意思啊!我公公开始给我们列举,他们老两口,过年给爷爷奶奶家准备了5000的红包,给外公外婆家准备了5000红包,给姑奶奶家就是我公公的姑姑家准备了5000的红包,给姨妈家(就是我刚才说的那个宅男弟弟他们家)准备了3000的红包。
  给我列举这一大串之后,就要求我们给堂弟1000的红包。仅仅是因为我们元旦刚领了证,算结婚成家了。。。。。。。。这这这我就不知道该说什么了。
  不知道大家发现没,今年经济状况不太好,好多公司都裁员了,所以我和LG的公司也是一直动荡不安那种,大家上个班都是提心吊胆的,所以今年LG公司也把年终奖取消了,我们公司倒是有年终奖,但是还没发,又都是当月工资次月发那种。相当于我们现在手里也没多少钱。
  今年本来也就没赚到钱,我又是刚刚加入这个家庭的,有点不是很开心了,因为姨妈家是出了名的抠门,平时家庭聚餐永远是不出钱的,一家子过来吃吃喝喝,有时候姨父还带着自己爹妈过来吃喝,永远是不会主动请客的。如果遇到有经济条件好一点的亲戚请客吃饭,就点很贵的菜,什么珍宝蟹、龙虾、七星斑就各种不限制的点点点。最后都是别人买单的。
  我虽然不太喜欢他们一家,但是大家也都表面上和谐客气,但是让我们在今年过年经济这么紧张的情况下,还给平辈的堂弟包这么大的红包,我有点不高兴的。
  不知道大家平时压岁钱都给多少啊,虽然现在通货膨胀,两三百已经拿不出手了,但是1000这个数额就比较尴尬,不多也不少吧
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主马甲甲甲甲甲2019 时间:2019-01-31 14:23:13
  另外看了婆媳坛子里这么多复杂的帖子,我有点多想,我公公给我列举这么多例子,是不是在暗示我们过年也要给他们包孝敬红包哦?有没有坛友来帮忙分析一下啊。新晋媳妇真是搞不懂这个。
  • 马甲甲甲甲甲2019: 举报  2019-01-31 16:35:31  评论

评论 bigdinosaur:你好,我们之前没有在婆家炫耀小家经济收入,公公也成天把我老公赚的少挂在嘴边,我们有多穷他是知道的。但就是对外人及其好,对自己儿子就忽略不计了
  • 忽悠cl: 举报  2019-02-01 07:30:57  评论

评论 马甲甲甲甲甲2019:你公公是个极其虚荣的人
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2019-01-31 14:24:39
  不给平辈红包 给平辈红包意思是对方是你小辈 那是故意打人家脸啊 在我们这里人家会跟你打起来的。
  只给小辈红包 关系一般的500 好点的1000 我是穷人给不了大包。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2019-01-31 14:25:30
  你公公有病啊。
  脑神经内科欢迎他。
  不要为了别人的虚荣去买单。
我要评论
作者:风瑶凌动 时间:2019-01-31 14:26:14
  头一回听说给别人压岁钱是打别人脸,谁收压岁钱不是高高兴兴的,还会觉得打脸?。楼主看到我看到我,给我个万儿八千的使劲打我的脸好不?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2019-01-31 14:27:34
  先确定你老公正不正常。
  公公这么说是老人的自由。
  但你们不干也是自由。
  告诉你老公敢出这钱,夫妻可以散伙了。
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2019-01-31 14:30:35
  还是一个人好
作者:人生不一 时间:2019-01-31 14:36:57
  平辈之间不需要给压岁钱吧,从来没有给过
作者:印度小少年 时间:2019-01-31 14:39:26
  我家好像就我姐结婚第一年给了,别的反正没有。我们家孙辈多,老人几乎也没给过压岁钱,就算给了也到不了我们手里。我觉得你们可以问问你公公如果只给一个弟弟会不会不好,如果要给就都给,一样大的红包,但你们没钱,跟公婆借点;而且你是第一年新媳妇,亲戚还要给你钱,回家后用给你的钱还他们。如果公婆不借就不给。
楼主马甲甲甲甲甲2019 时间:2019-01-31 14:40:25
  我老公正常人,不愿意出这个钱,今年确实缺钱,大家心里有几个钱都一清二楚的,心里B数满满滴。
  然鹅,我公公不太正常滴,特别特别极其极其好面子,天天怕自己丢面子那种人,然后再外面喜欢做散财童子,天天给这个家钱给那个家钱,对自己亲儿子倒是不是很舍得,不过我们自己工作还是能养活的起自己,也就不管这个事了。
  另外人家的钱,怎么花是他的乐趣,我们管不着,这个道理我还是懂的。但是道德绑架要我们也给,我们实在是给不起( •̀ ω •́ )y。
  换句话说,我也有表弟表妹,如果给了LG的表弟,是不是我表弟表妹也要给呀?那我俩的工资全部搭进去都不够
  • 花猪被踩了: 举报  2019-01-31 14:43:23  评论

评论 马甲甲甲甲甲2019:我明白了,你先庆幸老公正常人。你公公可能有些问题,涉及到心理疾病的范畴。不配合就是。
  • Dany蒋: 举报  2019-02-01 06:29:07  评论

我老婆也喜欢做散财童子 我在美国买了几个房子收的房租她都拿着。 管不了但心里不爽。再买房子还要从我这里拿钱,唉
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:青海湖的故事 时间:2019-01-31 14:46:03
  不要给公公开了做你家主的头。何况他的理由也太牵强了。
作者:春风吹又生x 时间:2019-01-31 14:48:12
  要么不给,一开头以后每年都要给,这是哪门子风俗?
作者:竹火红心 时间:2019-01-31 14:52:51
  为什么要给同辈,发的年终奖用来送长辈礼物都不够,光是跑齐所有长辈的家就已经够呛了!我们没有送平辈的风俗
作者:奇球好运 时间:2019-01-31 14:54:20
  你发了达吗,给表弟1000元利是?10元心意,20元加意。嫌少不要,正好,留着买几个雪糕吃下。
  • 马甲甲甲甲甲2019: 举报  2019-01-31 15:04:44  评论

并没有发达反倒是要穷死了
  • Agal86: 举报  2019-02-07 12:54:27  评论

层主是广东人吗,我老板和我说他去广东吃亲戚喜酒大家都是包五十一百的,他们包了两千被退回来了,真的假的呀
楼主马甲甲甲甲甲2019 时间:2019-01-31 15:04:12
  其实这和风俗没什么太大的关系,主要是我公公这人好面子,爱在外面吹牛皮那种,面子比天还大那种。
  对外人真是散钱式对人家好,好的程度可能我说出来大家会觉得有点不正常。
  就是之前有个住对门的老邻居,两家关系还不错那种,我公公是喜欢人家总是捧着他那种优越感,所以后来虽然搬了家,但还是基本上一个月请邻居吃一次饭的。邻居也从来没有主动买过单,至少我参与的两三次聚餐里要么是我婆婆买单要么是我LG买单。
  但是我公公对人家超级好的,出去旅游给人家家带伴手礼,给邻居儿子小哥哥买大衣羽绒服羊绒围巾,过年的年货也给人家家买了一份。但是对自己蛾子就没有那么上心了,我也是想问问看这到底是什么道理哟?因为今年工作动荡太大,我们谈恋爱时期以及现在小夫妻时期,都是对自己比较省了,我今年化妆品啊过冬的衣服都没买过,我老公也是,然后公公来看我LG也只是怪我为什么过冬不给他蛾子买保暖内衣,也是无语了。
  甚至要把房子借给邻居小哥哥住,因为邻居小哥哥准备结婚的婚房在装修,这不是需要在外租房住一段时间嘛,然后被公公知道后,给人家打电话让人家省省钱不要租房了,去他家里住。
  • 竹火红心: 举报  2019-01-31 15:32:20  评论

这种对外人超级好,对家人很苛刻的人,只是自私的为了满足自己的虚荣心,外面的名声比所有的一切都重要,该去看看心理医生了!普通的长辈只会想着不要让自己的晚辈破费,当你们的钱是天上掉下来的吗?
  • 宠儿82: 举报  2019-01-31 15:32:59  评论

这老爷子莫不是傻叉吧?
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:风2066 时间:2019-01-31 15:08:37
  平辈之间不需要给
作者:蓁熙手绘石头画 时间:2019-01-31 15:09:16
  同辈的不用给红包。
作者:蓁熙手绘石头画 时间:2019-01-31 15:10:41
  只给长辈或者晚辈红包。
作者:那一年我来过 时间:2019-01-31 15:11:18
  给压岁钱还说打脸。怎么没人用钱打我脸。还1000你们好有钱!!!
作者:虎克2016 时间:2019-01-31 15:14:43
  我们这里给,工作的哥姐给弟妹红包,结婚的给未婚的。
  反正只要你未婚,给到你老,看你好不好意思收。
  结果单身狗红包最多。
  我们红包很小,十块二十块,随便给。
  • 马甲甲甲甲甲2019: 举报  2019-01-31 15:42:27  评论

嘻嘻嘻,要是十块二十,这都不是事了,问题是一个表弟1000,还有个堂妹和堂弟,给了一个不好不给另两个吧
  • 達利億: 举报  2019-01-31 22:26:35  评论

我5块的也准备50个,说不定那天回一趟乡下帶100只都不够派哈哈
我要评论
作者:孟纤纤 时间:2019-01-31 15:28:58
  邻居小哥哥不会是你公公的儿子吧?隔壁老王?
作者:121fenda 时间:2019-01-31 15:30:40
  刚领证应该公婆给你才对
  • 琼芸觞: 举报  2019-02-01 19:45:13  评论

对啊,刚领证那年长辈都要给红包的
  • ty_云淡风清469: 举报  2019-02-01 22:54:14  评论

评论 121fenda:对啊,我们这边结婚第一年公婆和婆家所有过年这几天能见到的亲戚朋友都要给新娘子钱的,初四小两口回娘家的时候会带一个婆家的小孩(弟妹或者侄子侄女)去,娘家只要给这个小孩钱就可以了
我要评论
作者:天蓝色的柳絮 时间:2019-01-31 15:34:41
  你公公不正常,自己愿意给自己的事情,哪有要求儿子媳妇给的,和我婆婆一样,自己钱不舍得,回老家充大款,都是想让儿子闺女出钱给人家红包。打肿脸充胖子。搞得谁都不愿意和她一起回老家
  • 马甲甲甲甲甲2019: 举报  2019-01-31 15:41:16  评论

对对对,就是特别喜欢装大款,明明就没什么钱,在外面装的要命,然后在我们面前哭穷
  • 春风吹又生x: 举报  2019-02-01 21:51:11  评论

评论 马甲甲甲甲甲2019:你公公属于装还没有实力的,
作者:春天花会开啊开 时间:2019-01-31 15:35:54
  你公公有病,鉴定完毕
  换我早翻桌子了
  说说的,在外面 我就翻桌子了,家里只能忍着 都快忍出神经病了
我要评论
作者:春风吹又生x 时间:2019-01-31 15:36:13
  公公自己有钱自己拿钱出去装,别要求孩子,
作者:wph20122 时间:2019-01-31 15:37:11
  我堂哥给过我压岁钱hiahiahia
作者:浅紫芽 时间:2019-01-31 15:39:14
  回复一下楼主,我们这边,如果哥哥姐姐参加工作有钱了,会给还在念书的弟弟妹妹红包,其他不用。
我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2019-01-31 15:49:28
  不给他
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2019-01-31 15:49:41
  你公公有毛病
楼主马甲甲甲甲甲2019 时间:2019-01-31 15:54:19
  大家有没有公公婆婆或者岳父岳母要子女给自己长脸的呀?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:想上天的秤 时间:2019-01-31 16:05:13
  不给平辈,结婚后也只给长辈,暂时没有晚辈,只有平辈,然后除了自己家的爷爷奶奶,外公外婆,其他的长辈不给红包,这是我家的规矩,你们那的规矩怎么订我也不清楚。
作者:花猫晒太阳 时间:2019-01-31 16:56:50
  只有一年给过一个小我很多的平辈,其他没给过。拿钱打人家脸?你家公真有毛病
我要评论
作者:爱在梅子花开时 时间:2019-01-31 16:58:26
  同辈不给的。。给同岁的压什么
我要评论
作者:爱在梅子花开时 时间:2019-01-31 16:59:45
  这种歪理最好不要听他的
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-01-31 17:00:48
  惊呆,还有这种操作
作者:平平安安911 时间:2019-01-31 17:01:01
  我回婆家过过一次年,我婆婆要求我给堂哥堂弟家孩子红包。我就问,他们给了没有?婆婆说,她给过了,说老人是老人的意思,年轻人是年轻人的意思。后来,我孩子收到的就只有一份。再然后,当着老公面,说,以后还给不给?婆婆说,不给了。
  • 马甲甲甲甲甲2019: 举报  2019-01-31 17:13:00  评论

这个你堂哥堂弟做的不好,你是孩子长辈给一下是ok的,但是堂哥堂弟也得给你们家孩子呀,礼尚往来嘛
  • tracylbm0210: 举报  2019-01-31 18:43:45  评论

评论 马甲甲甲甲甲2019:你也说礼尚往来了。姨妈家抠门,吃饭从来不给钱,有什么必要给这么大的红包,还是平辈。谁的钱都不是大风吹来的,平时过年就给这么多,那以后,过生日,结婚生孩子,住院不是都要比这个标准更高才行。楼主你们负担的起吗,这是一个表弟,要是所有表弟表妹双方的都算上,
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-01-31 17:00:47
  红包好大啊,1000,我都是200 200 的包
我要评论
作者:xaviercheng2016 时间:2019-01-31 17:54:24
  平辈给个屁啊。
  不过特别情况还是存在的,比如年龄相差巨大又感情好的堂表兄弟姐妹。
  我爸这边我是平辈中的老大,几个堂兄弟年龄都差不多,没有红包。我妈这边我是平辈中算很小的了,几个表哥表姐年龄都比我大十几二十几岁。但相处不多没啥感情,也没红包。
  我老婆她爸这边她算中间的,没有红包。但她妈这边她是所有平辈中最小的,又从小跟着外婆舅舅家的表哥表姐们相处的好,所以每年过年她都收红包,她怎么推拒都推不不了,不收人家生气啊非收不可。给人家红包人家不拿。当然也是因为她表哥表姐比她大好多,经济情况又好,红包都是1千1千的给。不过我们也投桃报李,也会偶尔买些好东西送给他们。有来有往才会越来越好
作者:杨柳上的春风 时间:2019-01-31 18:21:18
  你这个公公吃里扒外,自己充大尾巴狼要你埋单,坚决拒绝。
我要评论
作者:发面做包子 时间:2019-01-31 18:33:29
  @马甲甲甲甲甲2019 2019-01-31 15:54:19
  大家有没有公公婆婆或者岳父岳母要子女给自己长脸的呀?
  我亲妈这种算不算,楼主:
  出来混40多年了,平均一年回一次家的样子。每次回去,我老娘就跟在屁股后面要求各种给钱:
  遇到姨奶、姑奶各种长辈,给钱
  去从来不养外婆的舅舅家,给钱。钱指给舅舅舅妈就捞不着,分别给,两份。
  遇到她老人家干儿子的孩子,给钱。
  堂伯母,给钱。问题是这个堂伯母从来跟我家不和,因为俺老娘生不出儿子,被她骂的很惨,俺从小时候一直听到出来混,愤恨不已。
  邻居八辈子的堂叔公眼看就要挂了,过生日,亲侄儿都不去,我要去,给钱。
  最可笑的是一个差不多天天来找俺外婆聊天的老太太,跟儿媳妇处不来,可怜,给钱。
  ........
  我都不知道我老娘这么做是善良?傻?好面子?
  其实最可怜的是俺的钱包,工薪阶层的钱包,每次回家都是鼓鼓的去,瘪瘪的回。
  楼主,好受点不?!
  最可笑的
  • 马甲甲甲甲甲2019: 举报  2019-01-31 18:38:32  评论

我去还是自己亲妈,更心酸了。 可能你妈妈还是比较护着自己娘家人的,爱屋及乌,或者不忍心让老人伤心,不想厚此薄彼,才这样子。 哎 这可真是没办法,谁家里都有几个垃圾亲戚的。
  • 冯代成: 举报  2019-02-01 18:39:42  评论

没有好印象的亲戚一概不给,但是陪我妈聊天的外人或邻居一定会给红包或买东西。也就是陪你外婆聊天的我一定会给,因为陪了家里人。
作者:发面做包子 时间:2019-01-31 18:36:40
  忘了说背景。
  其实俺老爹独苗,姥姥也没有亲儿子,所以俺都老了,也不会利索的叫叔叔、伯伯、姑姑、舅舅。
  不论俺儿子跟不跟着回老家,从来都没从这些人手里得过一毛钱。
  • ty_花非花889: 举报  2019-02-01 19:36:08  评论

你干嘛那么听话,除了直系长辈,其他人一毛钱不要给,他们没有子女的吗?
我要评论
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2019-01-31 18:37:11
  唉,我咋就没摊上这样的亲戚,不然我肯定捧得他给我发最~~大!!!的红包!!!
我要评论
作者:不悟兰因 时间:2019-01-31 18:45:49
  平辈只有一种情况才给,结婚生孩子
作者:不悟兰因 时间:2019-01-31 18:47:19
  哭穷,要存钱买房子买车子生孩子养孩子。
  • 马甲甲甲甲甲2019: 举报  2019-01-31 18:52:57  评论

是滴是滴嘻嘻嘻我现在让我LG去哭穷,而且确实是真的很穷,1000说多也不多,但是也够小家开火吃几顿好的了,有这个钱我宁愿给我LG买保暖衣
我要评论
作者:babalahur 时间:2019-01-31 19:42:12
  平辈不给的,我家刚好是属于大伯第一位。自小就说好大家不拿来拿去。。当然,谁要某年赚大了想发红包那是自愿性质,别人可以不回。
作者:babalahur 时间:2019-01-31 19:48:33
  把事推给老公,让他炸毛!
作者:babalahur 时间:2019-01-31 19:49:47
  顺便说说给岳父母包2000大洋的事,他爸妈全收你爸妈就全收,不要客气!
作者:AXYX888 时间:2019-01-31 19:50:51
  舅舅给侄女的小孩发压岁钱,侄女应还礼吗?
作者:babalahur 时间:2019-01-31 19:51:08
  我怎么感觉楼主要穷得在风中瑟瑟发抖的情景!发红包发穷了!
我要评论
作者:乔BiKi 时间:2019-01-31 20:47:23
  你公公脑子进水了吧,拿1000块钱打别人的脸啊,明明你们夫妻也没那么多钱到处撒,楼主拿钱来侮辱我吧,哈哈。
我要评论
作者:理工理工1 时间:2019-01-31 21:23:58
  @宠儿82 2019-01-31 14:06:11
  腹黑道,哈哈哈
作者:清溪边的叶子 时间:2019-01-31 22:10:17
  楼主你要穷死了,平辈都发,那长辈呢,晚辈呢,要么你拎一兜硬币去吧,一人一毛,按块发都得破产
作者:花儿MM88 时间:2019-01-31 23:19:32
  别给,刚成家,需要用钱的地方多!
作者:风帆1232 时间:2019-01-31 23:39:36
  你公公这毛病可是奇特,喜欢拿银子砸别人脑袋取乐儿逗闷子,你要是惯着他这毛病以后再也别到天涯来说事了,说了也是白赚一脸口水!现在死记五个字:打死不掏钱!
作者:风帆1232 时间:2019-01-31 23:46:57
  压岁钱是过年晚辈给长辈磕头拜年,长辈给晚辈个红包图过年高兴,你们平辈给平辈压岁钱,那得压岁钱的给你们这出压岁钱的平辈磕头吗?真是滑天下之大稽!
作者:浅吟唱2017 时间:2019-02-01 00:50:24
  我娘家这边是没结婚都有压岁钱的,不管年纪多大,所以我还要给比我大几岁三十好几的表哥红包╯▂╰,然后出门左邻右舍的孩子什么的见到都会派红包,回娘家得准备一堆红包,不过就是图个好意头啦,广东地区的红包金额都很小
  • 落桐2017: 举报  2019-02-01 06:15:38  评论

广东给个5据10块20块,风俗不同好不了,你敢1000块准备50个100个随意给么。
我要评论
作者:ty__988 时间:2019-02-01 04:39:35
  我老公的表妹也就是我婆婆弟弟的女儿过完年要去澳洲读大学,我婆婆要我们给她5000,说做哥哥姐姐的要多给点表示一下,她自己却只给了1000,我不太乐意不过还是给了,因为她平时对我还算不错,她要在娘家人面前撑面子,我就满足她一回
作者:吾爱天海佑希是也 时间:2019-02-01 05:23:19
  幼儿园都教过同姓是堂异姓是表,上了天涯才知道有这么多人连幼儿园知识也不过关
作者:吾爱天海佑希是也 时间:2019-02-01 05:26:47
  还是广东好,已婚给未婚的,五元十元就行,去银行换新钱,五和十最抢手
作者:吾爱天海佑希是也 时间:2019-02-01 05:28:51
  还有,不要助长这个神经病公公,他的虚荣心让他自己出钱出力满足,他傻你也跟着傻,就是痴痴呆呆坐埋一台
作者:ty_筱竹859 时间:2019-02-01 06:39:13
  平辈之间过年除了我老公给我红包,还没收到过压岁钱或给哪个平辈压岁钱呢~~~~要说只是给个红包就罢了,但要是说压岁钱,话说压岁钱不都是长辈给晚辈们压岁的么?
作者:忽悠cl 时间:2019-02-01 07:29:26
  必须不给,不是一次两次的问题,也不是压岁钱的问题,这么一个表弟,以后会像他父母一样,变成无赖,赖你们一辈子的。不要理他们,也不答应,也不吭声,不拿钱就好了
作者:1766171819abc 时间:2019-02-01 07:35:24
作者:佩奇小猪猪2018 时间:2019-02-01 08:22:34
  你公公还不是为了自己的面子。
作者:u_112609495 时间:2019-02-01 09:42:04
  千万、必须不要给!!!
  理性给你分析一下:
  1.平辈给红包这个没什么,如果是自己亲弟弟妹妹,别说1k了,5k都正常,八竿子打不到的亲戚表弟,而且还是个好吃懒做的货,你给了他,他不会感激你,信我的,我经历过这种事,反而会变本加厉。
  2.你老公公纯属于装大尾巴狼那种人,如果是孝顺爷爷奶奶或者长辈的,不管你俩有钱没钱,我觉得只要你公公婆婆说了,你俩应该出。一个表弟,还给他1k,给钱的原因居然是让别人来羡慕嫉妒,我艹,真是绝了!
  3.量力而行,不要为了面子去做些自己无法承受的事,到什么时候,理性点,总归是好的!

祝新年快乐!
作者:风雨潇湘ABC 时间:2019-02-01 09:43:35
  是我就不给,平辈不是晚辈。如果要给,也不会是1000元
作者:cwb343800 时间:2019-02-01 09:50:06
  平辈也可以给,赚钱的给没赚钱的
作者:乐高technic 时间:2019-02-01 10:10:12
  给个毛,压岁钱都是长辈给晚辈,哪有平辈给的道理
作者:ty_125551323 时间:2019-02-01 10:27:02
  还是广东好,五块十块的。但不管辈分都是已婚的发,未婚的收。如果结婚生子赶同一年里就要给双份。
作者:远山1远水 时间:2019-02-01 10:52:39
  只给孩子包红包。还是至亲的。
作者:shmily900919 时间:2019-02-01 10:54:19
  我还真没听说过平辈之间给压岁钱的。
  还用钱打人家脸?哈哈哈,那不是肉包子打狗么?~
  我会给我两个小妹妹压岁钱,年龄相差有些大,不过也就一百两百的意思一下,讨个吉利而已。
作者:2018晨曦微露 时间:2019-02-01 12:12:56
  要给,如果经济不太好就适当少给一点吧!
我要评论
作者:火生土克水 时间:2019-02-01 12:57:18
  什么脑回路,无视他.
作者:vincentbest 时间:2019-02-01 13:32:41
  我从来不给别人压岁钱,也不收别人的压岁钱。
作者:waiting0522 时间:2019-02-01 13:38:49
  他给你磕头么?我们这平辈从不给红包的,要是人家给磕头了,那是一定要给的
作者:龙于渊2018 时间:2019-02-01 14:01:28
  不朋友过的是年,大人过的是“关”
作者:前方有敌人丶 时间:2019-02-01 14:31:49
  我们这边儿从来没有给同辈钱的。啊?
作者:shexiaolong2018 时间:2019-02-01 14:51:26
  没有给过同辈哎,都是给晚辈压岁钱吧
作者:秋冰冬雪 时间:2019-02-01 15:20:59
  平辈一般是不用给的。
作者:finkiss 时间:2019-02-01 16:05:03
  有钱无所谓,来来来,每人一个红包,狗狗都来根大骨头

没钱?“今年XXX怎么不回家过年啊?”“听说在国外搞工程呢,赚大发了”
作者:朝歌1990 时间:2019-02-01 17:19:42
  平辈凭什么给
作者:朝歌1990 时间:2019-02-01 17:20:11
  感觉这习俗奇葩了
作者:Sherrybaby8080 时间:2019-02-01 17:24:51
  哈哈真好笑, 我也希望别人用大红包来打我的脸的,欢迎哦!
作者:2861700251 时间:2019-02-01 17:32:07
  你公公脑子有毛病!!不给!!我公公也有你公公的意思,老是觉得我们在北京上班怎么怎么样了,天天跟亲戚朋友吹牛,说我们在北京有房子有车,有事就找他怎么怎么滴,我们也就是工薪阶层,给我们揽事,来北京看病的旅游的,每年好几拨儿,烦死了。
作者:huaiyun01 时间:2019-02-01 18:01:26
  亲弟弟妹妹会给吧,表的堂的不会,一般给到大学毕业
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规