天涯论坛 > 婆媳关系 > 问答 [我要提问]

我妈带孩子,老婆处处挑刺,夫妻关系影响严重,怎么办?

楼主:79346 时间:2019-01-31 23:38:07 点击:33328 回复:563
上页 1 2 3 下页  到页 
  老婆坐月子的时候,我妈没有照顾到位,说了一些不该说的话,也做错了一些事,导致媳妇一直记恨,现在我妈在这带孩子,同时给我们一日三餐做饭,打扫卫生,因为知道原来做的有些不对,所以现在一直按照老婆的要求带孩子,也不和我老婆有正面冲突,可是老婆还是挑刺,一不如意就骂我傻逼,给我妈脸色看,时不时的就要离婚,现在因为一些小事情经常吵架,心好累,我妈也不想在这里带孩子了,老婆又不辞职,还告诉我我妈要是不带孩子的话,再也不进我家门.我知道有孩子的前两年,是一对夫妻最容易发生矛盾的时候,我知道月子里没有照顾好,她晚上睡眠不足,所以现在一直在弥补,家务活,洗衣服白天照顾孩子等都是我和我妈做,可是老婆就还是挑事,难道月子里的事情就一直要记恨,处处当敌人吗?明天我妈要走,本来给了我妈一张公交卡,这样就不用买票了,可是被我老婆拿回去了,我今天问她要,她也不给,我在想为什么呢?因为这事又吵了一架,夫妻为什么变成这样,我要怎么维护这婚姻呢?
  备注:月子里,我妈看了西瓜上的一段影响婆媳关系的视频发到群里被我老婆看到了,这事情做的不对,宝宝那个时候哭,我妈会问我老婆是不是奶不够啊,还说过我老婆一句脏话,这就是月子里做错的三件事情

299个回答

小莹828 2019-02-15 12:55:31
  有了孩子难免会有婆媳间的矛盾
周大2018J 2019-02-17 16:52:42
  叫你妈妈回去吧,婆媳不和,这辈子这个刺都在你老婆肚子里
刘璐璐E 2019-02-15 13:56:39
  对呀,请保姆就行了,
谁的人生没有梦 2019-02-01 15:56:16
  让你妈回去,请保姆好了。
留半清醒留半醉 2019-02-01 16:07:45
  楼主别让你妈再辛苦受气,吃力不讨好,让你媳妇自己找保姆来带。
青春梦想2016 2019-02-01 16:01:51
  太强势的媳妇对家庭和睦不利,让你妈回去吧,请保姆
醉月孤猩 2019-02-01 16:18:20
  你媳妇太强势了,楼主太窝囊,想让你妈回家,然后和媳妇离婚,坚决点,给她点颜色看看,如果她肯服软就慢慢调教她,磨光她的菱角。
renao2016 2019-02-01 22:46:57
  让你媳妇自己带孩子,让你老妈什么都不管,你媳妇又不是残疾人需要人照顾。
风轻花落早2016 2019-02-01 16:14:27
  这种媳妇太强势,楼主悲哀,自己受累,就别连带你妈,让她回去
岁月冰寒 2019-02-01 15:53:37
  如果真的看不惯就离了,看着气人。
bixutucao 2019-02-01 06:37:11
  月子里的女人由于荷尔蒙水平发生巨大变化,确实容易出现敏感抑郁的情况,新妈妈最不爱听的也确实就是“奶不够吃”这几个字,别说婆婆,我跟亲妈因为这个还吵了一大架呢,平时我跟我妈是很好的。所以你媳妇跟你妈妈月子里发生矛盾她心里一直过不去是可以理解的,你媳妇是需要更长时间来调节情绪的,这是荷尔蒙变化的生理反应造成的,所以你也理解一下她。确实你妈妈这个婆婆也不容易,虽然不该在月子里骂产妇,但是带孩子也很辛苦,而且一般在自己家里主事惯了的阿姨也很特别不愿意听别人让她这样那样,我自己亲妈就是这样,有时候我说不要给孩子这样那样的也会给我脸色看。

所以我觉得这种情况下你的作用就尤为关键。你要先跟媳妇沟通,低姿态一些说自己和婆婆之前确实不太懂产妇月子生理变化,忽略了你媳妇的感受啥的,跟你媳妇道个歉,让你媳妇知道她在这个家不是孤立的,然后解释一下婆婆生孩子年代不同,有的可能也不懂也不记得了什么的,让媳妇对婆婆有些什么意见和要求跟你说,你去沟通,也希望媳妇体谅妈妈带孩子的辛苦。然后你也在跟你妈妈沟通,解释一下她产妇荷尔蒙变化造成敏感,情绪不稳定什么的,希望妈妈不要跟产妇计较。也跟妈妈表示感谢和理解她的辛苦和不容易,有什么意见尽量通过你这个儿子来提,尽量不跟媳妇发生正面冲突。

如果你做不到上面说的这些,或者媳妇和婆婆没人听你的,那最好就是让你妈妈先回去,你们自己带或者请育儿嫂,你们体验一下再做决定,是否再请妈妈回来之类的。总之,你作为儿子和丈夫,要充分发挥作用才是,因为媳妇和婆婆的亲人都是你,没有你她俩就是路人。
花开百合2016 2019-02-01 15:44:56
  让你老婆自己带,就知道辛苦不
年轻太张狂 2019-02-02 23:44:08
  问题在你这儿。跟你说说我媳妇,刚一开始,也是跟你媳妇一样,明里暗里给脸色我妈看,说做的饭说不好吃,不吃,我直接给倒了,就这水平,要么自己做要么将就吃,不吃就倒,要做就自己做,找个免费的人来伺候她她还不愿意。我妈不在这儿,在家每个月还能挣2000块钱,谁该伺候她,直接就说这给她听。孩子是我们自己的,跟我妈没关系,我妈没义务过来带孩子,不行就自己带,我妈回老家干自己的活。天天不知道天高地厚。有能耐自己带,没能耐憋着。两个不干活的把一个干活的挤走了,吃屎呀!跟我离婚?说好时间,直接去办。看她嫁给谁不都是这个德性。不惯着她,她就好了。
安之若素lmm 2019-02-07 09:17:11
  月子做不好,一辈子仇恨,还是请保姆吧。
雪天不孤独 2019-01-31 23:42:27
  让你老婆自己带带试试,带孩子非常辛苦
冰却不了撇 2019-02-01 02:07:52
  A,你妈回家请保姆看
  B,你妈回家请岳母看并给钱
  C,给你女儿换个妈
  D,说服你妻子
  你看哪条能做到选哪条
wlcanfeelyou 2019-02-01 10:49:56
  不过楼主老婆陷入负面情绪难以自拔这个不好,于家庭于自己都不好,楼主还是应该多开导下
奇球好运 2019-02-01 00:17:17
  她是诚心找借口跟你离婚。你再问下她是不是真要离婚,如果她坚决要离,你就遂她的意离了吧。大丈夫何患无妻的。
雁渡寒潭015 2019-02-01 04:14:14
  媳妇太强势了,不好伺候。
  生活中总会有不一致,双方必须互相迁就才能和谐。婆媳生活方式不同,媳妇强势但也不能不讲道理,一味的指责婆婆,这样的生活哪个婆婆受得了?
十年1K 2019-02-01 07:35:18
  离婚,你媳妇儿有病,你妈在她月子里做的那个那叫啥错?即便有错还要记着一辈子?带娃还弥补不了?
爱在梅子花开时 2019-02-01 09:27:27
  要么就别用,用了别各种事儿
小舟水中漂520 2019-02-01 11:24:18
  这个帖子不是写手就操蛋了,一个婆婆在月子里能骂媳妇脏话的人,你告诉我过了月子突然变好了,哈哈哈,我会笑死,你这种人就活该被媳妇骂,没打你算客气了
水果拼盘骑士 2019-02-01 13:46:40
  工资少的下来带孩子,你妈又不欠你的
cityjill 2019-02-01 15:53:50
  A,你妈回家请保姆看
  C,你老婆辞职自己看
  D,给你女儿换个妈
  E,说服你妻子
  你看哪条能做到选哪条
梧桐雨Mavis 2019-02-01 16:15:07
  月子里不称心的事情确实能记好久,反正几年过去了我还记得我月子里婆婆是怎么待我的。
  1)我生完孩子出院那天,婆婆说她要去看病,不能帮忙收拾东西接我出院了。又不是什么大病早看一天晚看一天根本没影响的,她非要那天看,看完要叫我老公送她回家。
  2)月子过半,一点都没有要来照顾我和孙子的想法。我和老公大吵了一架在我的强烈要求下,勉强同意来了。住了1个礼拜后,说要回自己家看看公公,告诉我过两天再来,结果我出月子了都没来过。
  3)出了月子后我牙齿疼,肿的不能吃饭,脸肿的吓人,还得半夜起来喂奶。最后儿子满月(2个月办满月酒)我一狠心把他扔给婆婆,自己去挂了一个星期的水才消下去。
  这些至今印象深刻,无法忘怀。我想等我婆婆以后老了,要是生病住院的话,我真心做不到去伺候她。
我的NONO2009 2019-02-01 16:47:35
  对你妈都能这样,对你肯定也好不到哪去。
小明五羊 2019-02-01 17:31:45
  打一顿就好了,不行,继续打.
夜行公子 2019-02-01 17:36:49
  嘴上老挂着“离婚”,夫妻关系是不会好的
曲意幽篁不知归处 2019-02-01 18:56:45
  小孩子长大会不会满嘴脏话

wuyixiangkou3232 2019-02-01 20:27:21
  有良知的人在最困难的时候得到陌生人的帮助,一辈子都感恩戴德那个帮过自己的陌生人,甚至回馈回去很多。同样,一个人在最困难的时候受到熟人或亲人的冷漠、讥讽或者忽略,一辈子都记这个仇的,别说是婆媳、翁婿关系,就是亲爹妈和亲子女之间的关系,也是一样会记仇的,忘不掉的;何况夫妻这种关系,何况婆媳这种关系。
三方2017 2019-02-01 22:04:19
  楼主没有什么了不起的问题啊。就是一个婆媳对孩子的方法不同,(媳妇看不上今天婆婆带孩子),婆婆要走,媳妇威胁说,走了,就再也不去婆婆家了。
  这算什么了不起的事?不去就不去呗,媳妇不去婆婆家,是媳妇自己暴露了和婆婆的关系,又不是别人泄露的。为什么非要媳妇去婆婆家而宁愿要自己的妈妈在这里受气不讨好?
  另外,你这个家庭好像还有很多地雷,迟早要引爆,例如,婆婆和媳妇进一个共同的群,在里面胡说八道,那是什么群?这里也暴露了你的妈妈问题不少。
  由于以前坐月子时的矛盾,这个媳妇耿耿于怀,其他方法都无效。唯一有效的法子就是婆婆罢工,回自己家里去,让媳妇尝尝没有婆婆的日子(没有你的日子里,我会更加珍惜自己?),说不定会让媳妇梦醒,关系就好了。如果错过这个时机,今后百年补救。
漩涡佐助栋 2019-02-03 13:07:50
  月子里骂了你媳妇啊,这点挺严重的,女的生了孩子后一年内,情绪不好说,也特别记仇。
  看你说话感觉片面之词,处处帮自己妈说话,让人觉得你媳妇无理取闹,你妈一直吃力不讨好,你自己一直给媳妇出力出钱,就你媳妇,要啥啥没有,处处闹事,不是个好人的感觉。
  既然你自己说话处处觉得媳妇不好,那就直接对你媳妇说你自己的感受,你媳妇喊着要离婚,你问清楚是真的想离婚不是,是的话,你们好聚好散得了,反正看你说话也不喜欢这媳妇了,何必成怨偶呢。
不见棺材也落泪 2019-02-02 08:26:11
  80后男孩子中还有几个爷们,90后的男孩子中,一个爷们都没有了。

也不能全怪他们,商品经济,资本主导社会。女权不张则消费不振。消费不振则经济不兴,经济不兴则资本家赚不到钱。所以,资本掌控的社会就对年轻人进行强制洗脑,弱化男人地位,全方位振兴女权。到今天,把整个90后一代男孩全部养成了娘炮!

女人强势了,女权振兴了,男人蜕变成了老婆奴,消费提升了,经济就向好了。可是,一个女权张扬,阴盛阳衰的国家和民族,男人都成了附属,这个国家就会没有了民族大义种族界限,这个民族离消亡就不远了。

中国人几千年统治阶级重农工轻商人,不是没有道理的。每当一个王朝经济鼎盛时期,也是这个王朝灭亡的开始。唐,宋,大明,都是如此。
寻根文化学会 2019-02-02 10:38:59
  婆媳关系本来是非难辨,如果没有婚前充分的预热,了解,恐怕补课都不赶趟了,一,让她俩分开,除非这俩人其中一个有接触的愿望二,你这个中间人的作用没有发挥,需要你做点工作,比如,制造机会让她俩在彼此不需要时相处三,生活中需要彼此帮助的事,暂时你要另想办法了,当然,这是一个契机,除非你确认,她俩已经彼此熟悉,不再挑眼了,否则只能减少合作
慌乱的饿魔 2019-02-02 17:09:15
  老人带孩子也很累啊,好好管管自己媳妇吧!如果你管不了,那就悲剧了
  我家情况和你相似,但是我一手遮天,莫敢不从,我妈和我媳妇天天合起来抵制我,好玩吧
未来总有希望 2019-02-03 13:17:57
  让丈母娘过来替换婆婆,楼主总不会老挑丈母娘的毛病吧。
loveripe 2019-02-03 13:20:03
  离婚吧,让你老婆如意,只有这条路了!
温柔的瓷杯q 2019-02-03 14:10:58
  带孩子就不用做饭,太辛苦了
traceback2014 2019-02-03 14:25:11
  你要不是体制内工作,就让你妈妈回去,你辞职照顾宝宝,做全职奶爸,到2岁宝宝送托班。你媳妇上班融入社会,就不容易抑郁了。
  钱不够用积蓄、或看双方父母能不能支援点,或者你适当到正规银行办理点消费贷。
  也就2年不到的时间吧,等宝宝能全天送托班了,上下班接送宝宝你就可以重新返回职场了。
  我遇到过好几个全职奶爸的,都是指望不上家里老人就自己主动辞职的,自己职场里也休息调整下,把宝宝照顾的很好。
人间凡人 2019-02-03 14:25:22
  婆媳关系斗争了几千年了,根深蒂固的。
friend2016 2019-02-03 14:52:11
  以后不用你妈带孩子,让你老婆自己搞定,你妈也轻松,你老婆也没什么可怨的,一举两得。
又见万家灯火 2019-02-03 18:15:51
  我告诉楼主一个办法:
  让媳妇和婆婆再也不要见面。
  谁想见面都不行。你在中间把他们彻底绝缘隔离。
  你可以单独带孩子去见奶奶。
  老死不相往来。
  然后你不能又想团聚一堂,又想和平相处。
  此事古难全。
  因为婆婆媳妇双方都有问题。
  住一起肯定就要掐架。矛盾会越来越大。直至不可调和。
风行无语 2019-02-03 19:28:51
  不差钱就应该请月嫂 省钱不省心啊 假如已经现在这样了那就 1让她辞职别上班了专职看娃 2把娃送到老家爷爷奶奶看 3让娃的姥姥姥爷看
鼓浪钓翁 2019-02-03 19:52:52
  很简单,让你妈离开,你们自己带孩子。
ty_Baby347 2019-02-08 10:43:26
  我家孩子都是我自己看, 两岁多就送去幼儿园 。不求人挺好的。婆婆没有义务给我看孩子, 我也没有义务给他养老。 我老公会给他父母养老, 我会给我娘家父母养老 。大家都分清楚一点不会有矛盾。
深海的小鱼鱼 2019-02-01 10:09:49
  你是一家之主,一点行动力都没有吗,直接请保姆
初显萤火流光 2019-02-01 11:01:53
  过去的都已经过去了,而且婆婆也在弥补了,还在计较那这个女的太小心眼了。
老板最帅了 2019-02-01 15:42:14
  A,你妈回家请保姆看
  C,给你女儿换个妈
  D,说服你妻子
  你看哪条能做到选哪条
feiy_2015 2019-02-01 15:42:50
  都是这么过来的,挑刺是正常的,不挑刺才不正常呢。
坦白15个 2019-02-01 15:47:11
  把你老婆打一顿,然后跟她离婚
汀香十里 2019-02-01 15:56:35
  让你妈因事回去一周即可。
newpangpang 2019-02-01 16:03:52
  如果真是像你说的这样,还是让你妈回家吧,越在一起矛盾越多。你媳妇不认你妈就不认吧,反正媳妇对婆婆也没赡养义务。省的你妈又累又受气,凭什么啊!
北风呼呼的飘 2019-02-01 16:10:26
  自古婆媳关系难处,问题的关键在于男主角,你老婆动不动就要和你离婚,看样子,你经常也被收拾,这事情有点难办。
0536马先森 2019-02-01 16:27:22
  随便说离婚是不负责的,没有时间过不去的坎,没有时间熬不走的人,相互理解,最好的办法就是让你老婆自己带带孩子,是苦是累自己试试就知道了
水母三两只 2019-02-01 16:28:49
  带孩子很累的。叫你妈立马走人。每月负责一半的保母费给你们。这种媳妇,别指望她最后养老。该怎么怎么的。
ledewok 2019-02-01 16:47:45
  这个阶段,讲道理是讲不通的。
  我虽然没有遇到楼主这种情况(因为我家庭还算和谐,我平时一直在做平衡,老妈和媳妇也都很明理)。
  但我在平时工作和社会上,遇到过很多类似的各自有理、互不相让、一团乱麻的麻烦事,这些事,在一开始就是注定要产生矛盾的,开始时的平衡、协调,根本不顶用,所以,我的做法是,在不产生不可逆的严重后果的前提下,就让这事乱下去吧,让各自都体会到难受和不易,以及对矛盾的无力感,其实这也是搞平衡的另一种形式,让双方都处在同一个层级,没有谁高高在上彻底压制另一方的情形。
  等到最后,大家都受不了了,都觉得要有个解决了,这时候再出来讲道理,提解决意见,这个时候双方都是愿意听的,也有意愿去了结这个事。
李大田田 2019-02-01 17:00:33
  结婚时,你老婆提了很多要求吧?惹婆婆不高兴了。
2359237861 2019-02-01 17:09:02
  你那个是老婆吗?她是太厚。你妈在家里是寡妇吗?让她回家去侍候他丈夫去。你们的事自己做,只知道日B快活,就不知道带孩子有多麻烦。你们两人就不该要小孩,结婚前就去结扎了,免得后顾之忧!
帅zhang 2019-02-01 17:35:17
  好好管教自己老婆吧。楼主
唐唐琴 2019-02-01 17:47:59
  让你老婆自己带孩子就行了
爱的奔放2018 2019-02-01 18:19:12
  你这是小老鼠在风箱里,哪头也不好过。天下老大难的婆媳关系好难处理,干脆找个保姆。
1970星汉灿烂 2019-02-01 18:21:50
  让你媳妇滚蛋吧,这样的婆娘留着你想跪搓板?你是男人吗?夫纲不振,一个窝囊废。
scdszwl 2019-02-01 18:32:01
  让你妈回去,接下来如果继续给你脸色,下下提离婚,建议楼主离吧。
把昨天沉淀wy 2019-02-01 18:33:06
  让你妈回去,让她妈来!
chrishgf 2019-02-01 18:34:30
  让婆婆回去请保姆,以不给看孩子就不回去相要挟,素质低下,不懂感恩
佩奇小猪猪2018 2019-02-01 19:10:09
  花钱请保姆,让你老公每个月交保姆工资。
道空123 2019-02-01 19:20:09
  无解的矛盾,因为是你妈带有看不顺眼的地方不能容忍,是她妈带就没这问题
wbh3 2019-02-01 20:29:48
  清官难断家务事,夹在妈和媳妇之间看你怎么平衡,你是男人,不是难人。
巨大猫头鹰 2019-02-02 00:55:06
  你自己带啊。。。
  小孩本来就该夫妻两个自己带。
  你要调解不好,那你就该自己带。
秋叶75 2019-02-02 02:03:38
  一般而言,外公外婆来带孩子比爷爷奶奶好一些。带孩子不是什么难事,难得是处理婆媳关系,母女关系相处容易些。
  有人说你老婆强势,我看不出来她强啥了?整个一个泼妇罢了。真正强势就自己带孩子。
速度636 2019-02-02 05:35:31
  让你媳妇自己看一个礼拜试试
xue2015hua 2019-02-02 07:08:18
  你妈最大的错是管你们,你就是一个窝囊废。有这样的老婆还不赶快离。
小呀小不点啊 2019-02-02 07:52:08
  你给你妈带来的灾难
柳梦璃最美2018 2019-02-02 08:20:02
  楼主,我女的,也是做人儿媳妇的,我觉得是你老婆错更多!

既然你老婆不肯辞职,又喜欢找茬,那就请保姆带孩子吧,让你妈妈回去吧!

你老婆如果不肯妥协,又不改脾气,我建议离婚!

一辈子很长,没必要让孩子在这样家宅不宁的家里成长!

自然也是 2019-02-02 10:31:29
  这个你得自己判断, 夹在中间不好过。
kyozb 2019-02-02 11:07:35
  现在怎么都希望自己做俗人,别人做圣人为你做嫁衣,伺候你?你带孩子,除了喂奶你全包圆了。
天天做梦想人民币 2019-02-02 11:34:11
  自己带孩子,老人回自己家
牢记初心和使命 2019-02-02 11:34:46
  离婚啊,这么简单的问题还用问
Marphicent 2019-02-02 12:52:22
  有人在你最虚弱无力的时候偷偷捅小刀,等你缓过来了再给你道歉给你补偿,换你你愿意吗?
  做婆婆的也是没经验,知道自己没本事把媳妇压得死死的,月子也伺候了,何苦还要做点说点挤兑媳妇的事呢,月子里的女人真是记仇记恩都记一辈子的。你妈本来可以让媳妇记她恩情的,和和美美一家人多好。
  楼主也是傻,新婚1年+生养一年,好好疼自己老婆,就能给你自己弄个贤妻良母出来,女人和男人不一样,女人讲感情的
annjiaqi 2019-02-02 12:57:34
  光听你的一面之词,感觉你老婆特别强势,你和你妈对她够好的了她还咄咄逼人,所以下面留言的人都觉得是你媳妇的错,可实际情况呢?一个婆婆在儿媳妇做月子最脆弱的时候都能挑事,儿媳妇出了月子以后婆婆就变成小绵羊成天只知道干活从来不挑事了?这我是不信的。你媳妇生了孩子要上班,下了班还要带孩子也很辛苦的,你一个大男人没看出一点心疼媳妇的样子只知道指责她,你也真是够了
cucumber0002 2019-02-02 13:16:25
  你自己不能带吗?什么都要你妈干,要你干嘛?
患得患失者累 2019-02-02 13:58:16
  留着媳妇过年吧----不当人子!
fnzbsjh 2019-02-02 16:06:27
  你就是个窝囊废,你不觉得你妈很可怜吗,让你老婆滚蛋吧,
哥哥的哥哥F 2019-02-02 17:00:41
  打她个归孙!!!老母亲容易吗?她还挑!!
飘玲叶 2019-02-02 17:05:05
  你若真的觉得你妈妈委屈,为啥不让他回老家。回去看电视,跳广场舞多舒服呀。
三国秘卷 2019-02-02 18:50:13
  孩子自己带,父母不容易,你都是父母了,懂点事吧。
taocity 2019-02-02 20:00:12
  带你老婆去查查,是不是有产后抑郁症。如果有就请求你妈大原谅并包容你媳妇;如果没有,就别把你妈当不是人的后妈待。
秘密三啦 2019-02-02 20:07:44
  感觉你的亲妈很可怜啊。

带大楼主你,不知感恩,还要当免费的保姆,看晚辈儿媳的脸色。

试问当妈妈,当婆婆,当得这么卑微做什么?

老太太可没欠你和你老婆一毛钱啊。

你还让你老婆这样糟蹋你妈妈的尊严!太不孝了!

我是女的。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

@老婆别发脾气

昨天我看到这帖子,我就想起你说的:你在现实中没有现过说翻脸就翻脸的儿媳。

可是我不记得你的ID叫什么了。今天我又看到你的话。艾特你来看看。

这楼的婆婆像个佣人一样,没有半点尊严,而且还没有工资,还要受儿媳的气。你说那个想远嫁的重庆妹子,如果婆婆多出钱,以后她会对婆婆好吗?

像本楼的这个楼主,就非常普遍。
无敌老饭桶 2019-02-02 21:41:13
  媳妇是身在福中不知福,儿子更是不孝,儿子是婆媳之间唯一的调解员,可是这个儿子没有起到任何作用。所以,儿子还是放过妈妈吧,老人家只有养大儿子的义务,没有带孙子的义务,帮你带是情分,不带是本分。楼主夫妻应该去保姆市场找找看,才知道找个称职的保姆有多难!!
冯某人2011 2019-02-02 22:13:50
  媳妇可以换,妈没法换
韶莛 2019-02-02 22:35:51
  不知道你妈咋想的,同样是女人,不明白月子里的仇会记一辈子吗?我觉得就算以后还能过日子,这仇还是抹不掉的
惠子女侠 2019-02-02 22:39:41
  有人跟我说人生在世权利才是一切争持的根源而不是钱,这是人的本性,

有能力的人会去欺压没有能力的人,包括情亲友情,他们需要高高在上的感觉。

在生活中处处可以看到这些现象,但本能会掩饰这些。

比如一个能力强的人指使他人做事,能力弱的会反抗,然后会发生争吵。

大人会指使孩子做事,并不是这事大人说的是正确的,只是强迫孩子按照自己的意愿行事。

难倒是真的吗?我们看到很多关系最终表现出来的根源几乎离不开权利。个人意愿强加给别人控制他人。
flatteur 2019-02-02 23:18:16
  究其根源,矛盾的双方道德的认知不同,能换位思考不?
九天千水 2019-02-03 08:20:25
  楼主去看看微博上关于你的帖子回复,我就是从微博过来的。
咖啡因中毒的猫 2019-02-03 09:25:08
  我宝宝1岁半,生完宝宝以后花了好多钱请催奶师都没有奶,月子里喝汤喝胖了十斤也没有用。然后家里人也说没有奶。就酱紫,我也完全没有郁闷的感觉。。。。好奇怪。。。不理解为什么新妈妈不愿意让别人说没有奶这个梗,没有就没有呗,尽力了就好了。
laizh01 2019-02-03 10:24:55
  你可以和你老婆讲:你的快乐和笑容,就是我们一家快乐的源泉。
有情不死 2019-02-03 10:41:14
  婆媳关系永远是我国一大难题啊?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页