找个农村配偶的进来说说!

楼主:白旗飘飘2014 时间:2019-02-06 20:38:28 点击:12378 回复:300
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  当初你们为什么要找农村人,结婚后都碰到哪些麻烦事!?

打赏

138 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:12次 发图:0张 | 更多 |
作者:随便看看瞧瞧 时间:2019-02-06 20:47:28
  或许是因为找不到城里人?
  其实我也不知道,因为我找老公的时候没人告诉我农村人不好,我傻乎乎的根本不知道。
  等我找好了,闺蜜告诉我三不找,农村人,有婆婆,一米七二以下。
  靠,我老公全沾上了。
  然后若干年后,她也找了个有婆婆的农村人,有没有一米七二估计也够呛,我看不出来。
  麻烦事基本没有,有什么事老公处理了。
  • AlbertXu2018: 举报  2019-02-13 13:51:22  评论

她看你找了个好的
  • 善待自己xkrs: 举报  2019-02-13 14:48:30  评论

农村的人怎么了,其实你应该感到幸运,农村人知道珍惜
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:热带乐菱 时间:2019-02-06 20:58:02
  农村的都找不到了
作者:热带乐菱 时间:2019-02-06 20:58:41
  自己都是农村的
作者:闲暇看书 时间:2019-02-06 21:00:18
  一直自认农村人。烦的话就是刚结婚那几年我老婆常被她爹气哭
作者:matutinal 时间:2019-02-06 21:01:45
  农村找农村,独生和独生,婚后没问题。。。
我要评论
作者:开山用脚踹 时间:2019-02-06 21:08:36
  农村怎么了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2019-02-06 21:19:04
  我老公是农村人 因为我也是农村人 我们俩一个地方的 高中同学 哈哈。
作者:风一二三叶 时间:2019-02-06 21:21:38
  麻烦事倒没什么 因为我们在城市里生活 离家几百公里 平时和婆家也没什么来往。
我要评论
作者:唐古拉06 时间:2019-02-06 22:00:35
  我啊,当然,结婚二十多年了,挺好的。

老婆高中毕业来求职,还是我把她招进单位的,她家真是纯农村,而且是家境比较差的。

没啥麻烦事啊。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:a123dgjmptw 时间:2019-02-06 22:10:31
  只要三观一致,不管哪里的都可以和平相处
作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2019-02-06 22:18:07
  工作好,收入高。以我当时的条件,要么找家庭条件不行本人优秀的,要么找家庭条件好本人一般的,我选择了前者。目前没太大问题,一年见不着几次面?
我要评论
楼主白旗飘飘2014 时间:2019-02-06 22:18:58
  关键是原生家庭!
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2019-02-06 22:21:59
  我农村的,没想过找城里的
  怕父母被城里公婆女婿轻看(村里有大我五岁的姑娘,她父母街上碰到亲家打招呼对方装不认识),不想父母受委屈
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:猫猫黑黑黑 时间:2019-02-06 23:14:13
  找个农村老公凤凰男,婆婆当宝啥都护着,于是结婚后你发现自己又当老婆又当妈。还有一群不讲理的亲戚。
作者:猫猫黑黑黑 时间:2019-02-06 23:15:16
  门当户对这句话一直都是有道理的
作者:渴了吃冰 时间:2019-02-06 23:20:32
  城里媳妇娶不上只能娶一个农村的了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:CNESEGW 时间:2019-02-06 23:22:28
  有什么麻烦事?楼主说说:
  • 白旗飘飘2014: 举报  2019-02-07 13:37:44  评论

评论 CNESEGW:主要是要钱,给亲戚找工作,看病,家里变成某某村驻某某市办事处!
  • kron2006: 举报  2019-02-15 11:51:59  评论

评论 白旗飘飘2014:太把自己当回事了,现在城里人在农村人面前的优越感少的可怜了。一群城里人跑到农村,逮着啥都说好吃,又羡慕农村人山好水好空气好,地方又宽敞。农村人如果不是为了医疗教育,真没几个愿意进城的,而且想进城的自己都买得起房子,需要去别人家借住?
作者:xaviercheng2016 时间:2019-02-06 23:37:13
  想娶城里的,但娶不起
作者:黄猫mm 时间:2019-02-07 00:03:10
  我的亲家母。嫁给凤凰男亲家公,加上本身就心眼窄,成神经病了。(不是骂人是真正有医院证明的。)
作者:番茄爱吃鱼2018 时间:2019-02-07 00:14:09
  在我还什么都搞不懂的时候,我闺蜜就找了个农村人,她婆婆太抠门了。这还是在她老公非常优秀的情况下。所以成功地把我吓到了。
我要评论
作者:u_113045916 时间:2019-02-07 03:22:23
  人情世故,经济观念相差很大,很烦。关键是人家还很有优越感
作者:涯宝统统是我的 时间:2019-02-07 04:16:15
  农村人怎么得罪你了
作者:涯宝统统是我的 时间:2019-02-07 04:17:24
  难道农村人都打光棍了
  • 黄猫mm: 举报  2019-02-07 10:18:33  评论

为啥要打光棍?农村的嫁娶农村的就行了呗
  • 理工理工3: 举报  2019-02-07 10:32:24  评论

评论 黄猫mm :村姑本来就少生不少,又流失了太多
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:年界不惑 时间:2019-02-07 09:12:32
  我是农村的,老公也农村的。但公公是退休,退休金还不少。麻烦也不算多,就是所有亲戚都觉得你在大城市,你很有钱。我婆婆生前就说过很多次,给你哥点钱花。实际上大伯哥顶替公公的班,过得并不差。有几年我读博,我父母帮忙看小孩,老公一个人上班,日子苦呵呵的,但别人都不这么想。
我要评论
作者:理工理工3 时间:2019-02-07 10:27:12
  找波叔,hold不住。。。。
作者:冷月无灵 时间:2019-02-07 12:27:04
  我从小在农村长大,只不过父母是农村的老师,公婆是农民。结婚前考虑的很清楚,知道经济方面公婆给不了太大的助力,但公公一直打工赚钱可以看他们还是有自给自足的心态的,还有老公大哥大嫂也努力工作赚钱养孩子。现在看也有麻烦事,比如公婆帮忙带孩子很多观念不太科学,还有最大的问题害怕她们生大病。
  但婆媳相处基本还可以,心里有过预期所以婆婆生孩子不给红包啥的在我这都不叫事儿,确实也看不上她准备的东西,所以也不在意。
  我现在最希望的就是老两口能够健健康康,这是对我们最大的助力!
我要评论
作者:诤与道相违 时间:2019-02-07 14:28:45
  姻缘天定,农村亲戚还都挺明白事的,尽量保持一个尊重的距离就好了。
  婆婆不认字,帮看孩子出了大力,她看病养老送终我会负责的,就酱。
作者:一世的春暖花开12 时间:2019-02-07 16:46:34
  不是农村人有问题,是某个家庭有问题,跟是城里人还是农村人没关系
作者:嫁了一个凤凰男 时间:2019-02-07 17:07:06
  跟你说说我的经历,你们看看又没有比我更夸张的把,我上海土著,老公农村人,结婚没让他们买房买车买首饰,几乎就裸婚了,房子,车子,所有的一切都是我跟我老公创业来的,我老公是生意头脑不怎么样的人,几乎都靠我来做,但是他又是大男子主义很厉害的人,几乎不肯听我的,觉得丢脸,有了成绩算他的,出了问题算我的,他父母来上海后一直都跟我们一起住,没要一毛钱生活费,他妹也来上海了,结果他妹结婚的时候,他爸妈一哭二闹三上吊一定要我们给在上海买房,我老公在跟我离婚和给他妹买房之间选择了买房给他妹,其实当时因为他的个性,我们已经欠了不少外债了,自己的房子也卖了,自己租房住,这几年生意难做,我老公的个性变本加厉的发作,这就是嫁了一个农村人,建议所有小弟弟小妹妹们,不是农村人不好,而是如果生活背景相差太大的,千万不要一时头脑发热去结婚,真的教训太大!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:嫁了一个凤凰男 时间:2019-02-07 17:08:55
  他妹夫也是农村人,直接找他妹找他爸妈来要求我们买房,我当时就怒了,一个男人要结婚还能让老婆的哥给买房,这是个什么道理???????总之以前对农村人没什么看法,现在退避三舍,想法差异太大了
作者:木风木南皮白 时间:2019-02-07 23:21:46
  我自己就是农村人,还嫌弃什么?
作者:suysuy的马甲 时间:2019-02-07 23:52:00
  村村联合,我们农村把楼主怎么了?请楼主说出你的故事。
  虽然说我们潮州重男轻女,但我是亏到血本都木有的那种女儿,娘家不仅没要彩礼,还会帮忙带孩子,我们做生意还会把老底都掏给我,我们想换车我哥又把自己存的买车钱打给我们,他和我嫂子都不介意开我们的旧车,于是我们连过户钱都出了,保险买好了,车有不好的地方全修好才给他送过去。
  今天两家出去玩,晚餐是我哥结的帐,我老公不习惯了,以前都是我们付的,他说:“怎么好意思让你哥请,本来要我去给才像样。”我回他:“我哥现在比你有钱,你负债还有十几万。”他说,“还真的是。”今年债务就差我哥和他妹家的钱了,其他人的全部还清,争取明年过年还上。
我要评论
作者:cucumber0002 时间:2019-02-08 00:07:11
  很麻烦。买房结婚使劲往后躲,拿到房子以后第一句话是以后跟我在一块过(两儿子,一直在给二儿子带孩子)。婆婆屁事极其多,进了我的门,看我什么都不顺眼,所有的事情都要按照她的规矩来。那你到我家来干嘛?我出钱买房装修,你进来住就算了,还想说就算?果断撵走。她儿子试过几次把她弄回来,每次都除幺蛾子,现在她儿子再也不提让她来的事情了。
我要评论
作者:批量马甲 时间:2019-02-08 09:27:47
  @随便看看瞧瞧 2019-02-06 20:47:28
  其实我也不知道,因为我找老公的时候没人告诉我农村人不好,我傻乎乎的根本不知道。
  等我找好了,闺蜜告诉我三不找,农村人,有婆婆,一米七二以下。
  靠,我老公全沾上了。
  然后若干年后,她也找了个有婆婆的农村人,有没有一米七二估计也够呛,我看不出来。
  -----------------------------
  [d:呲牙][d:呲牙][d:呲牙]
作者:批量马甲 时间:2019-02-08 09:29:22
  @cucumber0002 2019-02-08 00:07:11
  很麻烦。买房结婚使劲往后躲,拿到房子以后第一句话是以后跟我在一块过(两儿子,一直在给二儿子带孩子)。婆婆屁事极其多,进了我的门,看我什么都不顺眼,所有的事情都要按照她的规矩来。那你到我家来干嘛?我出钱买房装修,你进来住就算了,还想说就算?果断撵走。她儿子试过几次把她弄回来,每次都除幺蛾子,现在她儿子再也不提让她来的事情了。
  你这个应该自己开贴说说。
  你丈夫是怎么样从想把他妈弄家里,到再也不说让婆婆住进你家的事情。
  • 心似莲花开nn: 举报  2019-02-08 15:56:58  评论

我家也是如此。到后面,只要他提婆婆来,我话都懒得搭理,老公说这个话题我直接抱枕头分居,婆婆来了我离家出走。
  • 批量马甲: 举报  2019-02-08 21:04:24  评论

评论 心似莲花开nn:你这样,你婆婆还来不来了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:周思康 时间:2019-02-08 13:20:40
  农村男孩子老实、本分、会说话、有上进心,总之很优秀!但是,结了婚之后才懂得宁可找个城里不如他优秀的,也不找这样的。老实本分上进是给外人看的。真实的是在家里。而且,农村公公婆婆各种奇葩,占有你所有的东西,儿媳妇对于公公婆婆就是使唤丫头!这些事情发生在六零七零后的婚姻中,现在,估计城市女孩子不会“傻”到如此地步了。城市涉农婚姻,对于城市女孩子男孩子大多是悲剧。(有例外)
我要评论
作者:我是你Dady 时间:2019-02-08 22:43:58
  你不就是农村人吗
作者:喵了个咪23333 时间:2019-02-11 09:35:36
  结婚是看人品不是看地方
作者:元春探春 时间:2019-02-11 20:08:58
  有缘分啊
作者:太开心的铲屎官 时间:2019-02-12 16:49:10
  媒人介绍一个农村大龄妈宝告状精男,这一个春节,没把我呕死,还敢想结婚?
我要评论
作者:臭老九2018 时间:2019-02-12 18:37:59
  门当户对很重要
作者:唐唐琴 时间:2019-02-12 20:04:36
  只要相爱,不管哪里的都可以和平相处
作者:shexinrui 时间:2019-02-12 20:10:38
  只要三观一致,不管哪里的都可以和平相处
作者:院子我的院子 时间:2019-02-12 20:20:47
  门当户对吧,别乱找
作者:黑白大小猫 时间:2019-02-12 21:17:39
  农村人怎么你们这些城里人了,妈蛋,你们城里又是些什么东西!
作者:2017年中1000万 时间:2019-02-12 21:48:09
  结婚后麻烦的事情太多了。现在的大势就是男女都不想结婚了,不结婚就孩子更不想生了。
作者:深一谈情感 时间:2019-02-12 22:29:31
  @随便看看瞧瞧 2019-02-06 20:47:28
  靠,我老公全沾上了。
  农村人这么了,农村人朴实能吃苦,我最讨厌你们这些看不起农村人的sb,中国好多当官的都是农村的。你有这样歧视,你应该也不是什么好人。
我要评论
作者:轻语的呐喊 时间:2019-02-13 00:44:47
  如果硬要说缺点与不足,城市土著易阳不少,广州土著不还是一副高高在上看不起外来人的样子吗。

现在还没有网通村的农村已经不多了。

再说看到那么多反面例子,我真的想问,如果这个农村人某些方面不好,你们为什么会嫁给对方 ,或者娶对方。 俗话说不就变向你们在骂你们自己傻,蠢吗。

所以,实质还是现在很多城市女孩啥的是越来越作。

当她们想要的公主生活,或者她们想要的某些苛刻的要求,离她们预期在背道而驰的时候,那么中国本帖好多反面教材和主题就出来了。

以我接触到农村朋友, 人家现在敢做敢去开阔,什么农家乐,什么各种行业,人家的眼光和远见不比城市土著差。

当然,物质方面,身家千万的有,身家几十万的也有。

总的一句话,就是我上面说的,网通村的农村已经不多了。

城市土著,优越的也就在地理位置,国家政策投资力度等方面了,这属于历史性的由来已久的阶层问题,不在讨论范围。
作者:我入地狱2013 时间:2019-02-13 05:42:56
  城里人!知道农村人是什么吗?不知道,认为的是淳朴,憨厚,简单。但目前挑事贴,都是一代农村人进城了,看不起自己的原来,暴露一些农村,是真是假的矛盾。但一些所谓进步的农村人,被踩到尾巴了?矛头都指向城市人,真正的,城市人很苦啊。下岗,没了工作,计生灭了后代,在加上,只能生活的小区域,好面子的苟活,在这城市里已经是底层的存在,还要受到这无望的指责!对吗?拆迁爆发的是城里农民,城中村,跟城里人有球关系。退休费,那是有单位,干够年限,交够社保,才有的,他们也有家属,他们也有仅有的后代,什么都没有,靠打工,一条街10铺,9个,农民身份的,家里有耕地,林,....就对了?不想说明什么,只希望一些垃圾矛头不要乱指
作者:18205326154 时间:2019-02-13 07:46:35
  门当户对还是有一定道理的
作者:18205326154 时间:2019-02-13 07:47:25
  三观相符也是结婚的必要条件
作者:ty_丁宁208 时间:2019-02-13 08:05:01
  農村和農村也是不一樣的,富裕地區和貧困地區差別大著呢。就像小城市和大城市一樣,還有中國那麼大,各個地方的風俗不同,不能一概而論。
作者:网名如此霸气 时间:2019-02-13 08:10:54
  @换个马甲来溜达1
  这才是你发挥的地方,别在你不懂的地方乱装,丢人现眼
作者:cwb12 时间:2019-02-13 08:39:42
  希望她能够早日嫁出去。
作者:bagayalu2018 时间:2019-02-13 08:57:29
  围观
作者:kuntas 时间:2019-02-13 09:18:23
  我就是楼主口中的农村配偶,我家从来没有婆媳关系钱财方面的糟心事,我从不要求我老婆回我老家过年,我父母从不要求和我们同住,我的农村亲戚朋友也从来没有上我家吃住。我是南方人,据我所知,我那些娶了城市女的发小们,都没有你们说的那些糟心事。
作者:远山1远水 时间:2019-02-13 09:22:00
  农村也有人才,城市也有渣子。
作者:要你快乐要你型 时间:2019-02-13 09:56:04
  楼主有偏见,找个农村配偶很失礼你吗
作者:要你快乐要你型 时间:2019-02-13 09:56:28
  农村的人肯吃苦,要知道马家军都是从农村里挑选的呢
作者:胭脂雪12 时间:2019-02-13 10:33:13
  我是独生女,父母四十多生的我,所以我不愿意找本地的,不像婚后还要跑婆家。老公是农村的在我本地上大学留下的。我倒是没考虑外地还要分城市还是农村。
  婚后十几年基本和婆家没来往,没什么麻烦。
作者:脉搏天皆 时间:2019-02-13 10:39:30
  难道我生活在另一国度?我们当地都是农村户口的吃香,只有农村户口的嫌弃非农户口的
作者:那时花开990 时间:2019-02-13 10:44:41
  麻烦死了,什么忙也没帮过,买房买车养孩子都是靠自己,成天各种要钱,生活费,住院费,家里兄弟各种借钱,
作者:剑舞幽玄2018 时间:2019-02-13 10:46:33
  不能绝对化
作者:亡羊补牢94007 时间:2019-02-13 11:23:39
  @白旗飘飘2014 2019-02-06 22:18:58
  关键是原生家庭!
  很赞同,关键得看这个农村配偶的原生家庭怎么样?
  如果是很无语的家庭,那矛盾会很突出
  如果家庭教养很高,氛围很好,那就无所谓农村城市
  不是所有的农村人都低素质
  也不是所有的城市人都高素质
作者:花竹结芳邻 时间:2019-02-13 11:24:58
  我老公农村的,经历了我以后,我老爸老妈让我妹找对象不要再找农村的,他们真是受够了。我和老公感情很好,我婆婆农村人的思想就是生儿子就是为了沾光的,现在他们满意了,也沾光了,在城里住着我们给他们买的房子,不想再回农村去。
作者:ty_王时坤 时间:2019-02-13 11:33:09
  收入高农村也是城市,收入不好城市也是农村,身边感觉好过的都是城市里的农村人,过的都是5+2的生活。
作者:要你快乐要你型 时间:2019-02-13 12:37:26
  不是农村人有问题,是自己心里有问题
作者:大飞机额 时间:2019-02-13 13:23:29
  找个农村配偶最大的烦恼就是,父母没有养老保险,兄弟多
作者:sunmoon0521 时间:2019-02-13 13:35:04
  我婆婆的卫生习惯让我头疼
作者:sunmoon0521 时间:2019-02-13 13:36:05
  热馒头的水从来不倒,锅也从来不洗,里面的水都臭了
  • kuntas: 举报  2019-02-13 13:54:56  评论

这和农村城市没关系,习惯问题,城市也有这样的。
我要评论
作者:红烧肉拌浇饭 时间:2019-02-13 13:44:28
  为什么要找没有婆婆的?⊙∀⊙!有婆婆才能帮你带孩子,没有婆婆就你们小两口必须要闲一个下来才行,生活压力大一点
作者:AlbertXu2018 时间:2019-02-13 13:59:58
  门当户对、三观相符,否则自寻烦恼
作者:鱼曰广大 时间:2019-02-13 14:06:52
  还没到娶妻的年纪,进来看看
作者:我就是lp 时间:2019-02-13 14:10:24
  门当户对还是要的!!!农村找农村!!!独生和独生!!!婚后问题少很多!!!
作者:1325252 时间:2019-02-13 14:36:27
  在自己的圈子里人配偶吧,别去祸害其他人。
作者:补丁传奇录 时间:2019-02-13 15:49:48
  这个跟出身农村城市没关系吧
  城市里还有“小市民”的说法,谁也不比谁能好到哪去
  主要还是看人,看家庭
我要评论
作者:殇2008 时间:2019-02-13 16:25:39
  还没结婚,不知道
作者:乔BiKi 时间:2019-02-13 16:56:43
  主要是三观吧,有的农村人勤劳善良,也有的农村人贪婪懒惰。
作者:z_jie9 时间:2019-02-13 17:13:36
  缘分到了呗。感觉这男的龟毛到可爱,身材当时体脂比11%,和自己合拍。要是家里又富裕了,估计我不敢下手了
作者:sudongpi 时间:2019-02-13 17:33:11
  我也来说一下吧,我外地来上海工作。
  老婆是上海土著,农村人。
  农业户口、家里几套宅基地私房,纯粹的农村人。
  老婆及岳父母优点:纯朴,人都很好。
  缺点:思想和思维方式都比较落后。
  结婚10年,一直家庭和睦。
  唯一不和谐的就是老婆太过节俭,舍不得花钱这个毛病。
我要评论
作者:仔仔的花 时间:2019-02-13 18:26:29
  农村人也有不要彩礼的,城市里也有要彩礼的吧。
作者:星光点点闪烁 时间:2019-02-13 18:39:28
  开始不知道是农村人。谈的差不多了,才知道是农村的……,婚后真正住一起发现问题真的很多很多,只想说农村的愚孝思想比城市更严重!而且农村婆婆几乎还要求媳妇的三从四德逆来顺受……农村的那个淳朴民风是有的,刁蛮作风也是有的!而且绝对不矛盾!男方的愚孝也很严重,道德绑架一套一套,表现的是淋漓尽致!城市媳妇、农村婆婆千万别住一起!真的千万别!
  • ty_千谦一粼: 举报  2019-02-14 14:46:57  评论

在我老家的村子里,娶个媳妇全家宝贝的不得了。因为现在普遍女孩少,男孩多,男孩能相亲成功结婚的都不容易,全家人都会对媳妇很客气,捧在手心,哪还敢提要求三从四德
我要评论
作者:火火火381 时间:2019-02-13 19:59:47
  学习点经验
作者:Mina爱吃肉 时间:2019-02-13 20:32:50
  我是农村的,我老公城里人,我俩三观不合。都有问题,就是单纯的不合适。不知道能熬到什么时候。
作者:升升小蛤蜊 时间:2019-02-13 20:38:48
  我爸算是农村人,但是我妈比较幸福,我妈没有婆婆,我奶奶去世的特别早。我爷爷我爸都属于超级会读书的那类人,所以他们爷俩都是当年毫无压力考上大学的那一挂。只不过我爷比较倒霉,大学毕业就赶上运动了,所以就下乡去了。我爸呢,基本上是吃住比同龄城里人还要好的城市户口的乡下人,所以农村的某些劣习在我家基本看不到
作者:ty_小蜗815 时间:2019-02-13 20:56:58
  我找的是农村人,但我不是嫁给他的。我收入是他两倍,结婚不需要他父母出一分钱,孩子随我姓也不需要他父母带。我对他父母尊重客气,过年也会带孩子去他老家陪他父母过年。他父母来我家做客欢迎,但来了就是客别幻想当主人给我立规矩。
作者:巨大猫头鹰 时间:2019-02-14 03:23:43
  农村人,有三种。
  耕读传家的“农民”,这种嫁娶都没问题,过去士农工商,农民排第二好么。
  没文化,眼光短浅,也基本不讲道理的泥腿子,这种谁家找了基本该谁家败家。
  好吃懒做,横混不讲理的二流子,这种要是沾上了,那就不止是败家了,家破人亡都有可能。
  一定要分清“农民”和“泥腿子”,“二流子”相对来说容易看出来反而伤害力不大,眼不瞎的通常来说不会中招。。。。
作者:gegelibin 时间:2019-02-14 08:15:10
  自己都是农村的
作者:cwb12 时间:2019-02-14 08:52:03
  有的时候是觉得麻烦。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规