我爸贪便宜买了别人拆迁安置房,名字都不是自己的,靠谱吗。

楼主:隔壁老王他妹哈哈 时间:2019-02-08 11:15:52 点击:1944 回复:55
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近我爸听亲戚忽悠买了姑姑家拆迁分到的安置房。
  名字都是姑父的名字。
  现在还没开始建,交了五万定金。
  总计还要付三十多万,180平方 还是电梯房。
  我爸最近才跟我说,我觉得这样不靠谱吧。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:10次 发图:1张 | 更多 |
楼主隔壁老王他妹哈哈 时间:2019-02-08 11:17:23
  刚刚百度了一下,好像安置房五年以后才可以买卖?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主隔壁老王他妹哈哈 时间:2019-02-08 11:20:51

关键是我姑姑他们家的女儿自己有钱都宁愿去市里买了一套房子也不要这个安置房,却忽悠我爸来买?搞不懂我爸的心思,万一最后为了这个房子是谁的而吵架咋办。
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-02-08 11:29:23
  也不要想太多,极品还是少
作者:乔BiKi 时间:2019-02-08 11:29:52
  你们应该咨询律师,签订合同。否则到时候人家不认账,你们就白花钱了。
我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2019-02-08 11:34:15
  不靠谱也买了
作者:去看雪2013 时间:2019-02-08 11:38:43
  去公证处公正
作者:凶涨牛市 时间:2019-02-08 11:41:15
  买都买了,
  就看人家的良心了!
楼主隔壁老王他妹哈哈 时间:2019-02-08 11:43:52
  看姑姑家的良心!
我要评论
作者:u_95300350 时间:2019-02-08 11:59:27
  好便宜啊
作者:悠悠613 时间:2019-02-08 12:08:07
  我们这里也有这样操作的,不过会去村里立个字据,等能办房产证的时候直接写成买家的。
我要评论
作者:冷月888 时间:2019-02-08 12:07:40
  也不要想太多,极品还是少
作者:菜菜小石头 时间:2019-02-08 12:36:43
  要做好对方毁约的准备,房子涨价少的话,卖房不反悔,涨得高的话,那理由就来了,爸妈不同意,老婆不同意,丈母娘不同意。

总之,人家不满意你一点办法都没有,个人协议签的再细毛用都没有,国家大法律规定不能交易的房产,个人协议统统不算数。对方抬出法律,承认自己不懂法,你都没办法。

总之,担惊受怕,除了特别亲的亲人,还是少碰证件不全的房子。对方一房多卖都有可能,再最极端的,签协议的那个人突然去世,你的协议谁认啊?能正常退赔都是大幸运。
我要评论
作者:平平安安911 时间:2019-02-08 12:58:02
  可以,我姐家买的就是,不过过户的时候要求加价了。
作者:殇2008 时间:2019-02-08 13:00:27
  法律上不太靠谱
作者:九思2018 时间:2019-02-08 13:02:14
  房子都不是你们的,有点儿不保险
作者:九思2018 时间:2019-02-08 13:02:02
  毕竟这不是小钱儿,防人之心不可无
作者:逗逗兜兜豆 时间:2019-02-08 13:18:09
  不靠谱
作者:指尖的幸福999 时间:2019-02-08 13:19:27
  自己的亲戚应该没问题
作者:指尖的幸福999 时间:2019-02-08 13:19:41
  不放心可以签个协议
我要评论
作者:A采姑凉的老蘑菇 时间:2019-02-08 13:45:11
  姑姑家不至于坑的太狠
我要评论
楼主隔壁老王他妹哈哈 时间:2019-02-08 13:49:11
  姑姑跟老爸好歹是亲妹妹,为什么写姑父的名字不写姑姑的名字。
  万一姑姑姑父离婚咋办哈哈哈。
作者:有钱不可任性 时间:2019-02-08 13:53:17
  如果是亲姑姑,应该不会有问题,如果是一般的亲戚朋友,那可就扯不断的纠纷了。现在就祈祷姑姑姑父身体健康,不要离婚,等到能过户了赶紧过户过来。
作者:西瓜和草莓A 时间:2019-02-08 13:53:59
  非常不靠谱!!!
作者:我的墨绿森林 时间:2019-02-08 14:10:05
  亲生父母为了钱都可以打官司老死不相往来,这姑父能靠谱么?
作者:青州定 时间:2019-02-08 14:52:05
  我家也买了一套安置房,现在也很担心。
作者:青州定 时间:2019-02-08 14:52:27
  但是转眼一想,既然买了也不能反悔,还是过几年再看是什么结果。
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2019-02-08 15:05:28
  我们这边拆迁安置房 找人可以直接改名 不知道你们那里怎么样

作者:二胖Pang 时间:2019-02-08 15:10:48
  应该签协议,公证
作者:一只小野喵xll 时间:2019-02-08 15:14:22
  我家也买了一套,六年了
作者:爱在梅子花开时 时间:2019-02-08 15:20:33
  祈祷你姑姑不是那种人吧
作者:锤桑 时间:2019-02-08 15:35:21
  祈祷吧,祈祷到时候房产顺利过户。
作者:锤桑 时间:2019-02-08 15:36:02
  最好让你姑姑家签个借条或者抵押个什么东西,万一白扔钱怎么办?
作者:锤桑 时间:2019-02-08 15:37:53
  要么等,要么及时止损,不再掏钱。等几年之后将房证过户。
作者:锤桑 时间:2019-02-08 15:38:46
  姑姑家是没钱买才找你爸的吧?等于要你爸承担风险,从经济的角度说,这叫转移风险。
作者:剑邑大塘 时间:2019-02-08 17:00:49
  其实是可以买的,回迁房的名额是你姑父,那名单里就必须是他的名字,其他人享受不到的福利。在做房产证的时候可以听过不同方式去改到你爹户头上的。你做晚辈的这么担心是你不懂这里面的操作而已
作者:2017年中1000万 时间:2019-02-08 18:47:48
  房本名字是姑父的,你父亲只给5万元订金,还是有办法挽回经济损失的啊。后续的钱,就不要给了。
作者:风淡淡云暖暖 时间:2019-02-08 20:15:46
  其实没关系 公证合同 把违约金订高点 合同也是有效的 违约金一定要 而且要至少翻倍。因为没有约定违约金合同可能被判无效 到时候房子还回去 你们只能拿回当初的钱。但是有足够的违约金的话就会按照合同执行
作者:人生1004 时间:2019-02-08 20:49:56
  亲姑姑,毁约的可能性小。担心的话签个协议,保留好付款的证据。
作者:Sherrybaby8080 时间:2019-02-08 22:35:10
  签好合同,做好公正吧
  然后一交好房子马上装修住进去,就等证出来后,五年后过户吧
  我家4年前住进了单位的集资楼,到现在房子还没验收通过呢
  然后拿证真是无期了,拿证后还要等五年才能过户呢
  然后当时也有很多外人是买了指标的
  有的人是真的卖了指标又反悔了,又抢回来房子
  也有的人反悔了,不停找买家要加钱,因为这几年房子涨的太厉害了
  而我们这个单位楼是9年前交的钱吧,4年多前交的房子
  盖都盖了差不多5年,哈哈哈,单位做事就是这样,没办法
  反正要是扯皮了真的是会很麻烦
  • 人生1004: 举报  2019-02-09 20:55:55  评论

我单位同事的父亲,把自己的福利房指标给了徒弟。她父亲死后,她和她母亲反悔,打官司,把房子要了回去。
我要评论
作者:披上羊皮 时间:2019-02-09 00:40:24
  我爸就买了我姑的安置房,有房产证后过户了,没问题,看亲情关系,自己掂量吧
作者:春天花会开啊开 时间:2019-02-09 08:05:27
  不用五年,房产证下来就可以正式买卖,只是安置房房产证出来时一个漫长的过程
作者:ty_心悦566 时间:2019-02-12 16:49:21
  正常家庭,一个人有拆迁安置指标,自己并不需要,转给需要的兄弟姐妹是很普通的事啊。怎么有那么多人会恶意揣测呢?我们当地应该是可以在房产签合同的时候直接用买家名字签合同的。实在还是不放心,就保留好出资凭证,再打款的时候备注清楚事拆迁房的房款。这样至少本金有保证了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规