女方要求婚前房要只写女方名字合适吗?

楼主:a4651386 时间:2019-02-08 12:41:46 点击:16825 回复:746
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:雨梦商务 时间:2019-02-11 14:47:14
  这有点不合适吧
作者:香柠味 时间:2019-02-11 14:51:18
  怎么是婚前房啊?有房贷的,过后还贷也有女方的一半,加名字比较合适。
作者:用个小马甲吧 时间:2019-02-11 14:52:22
  有啥好说的
  愿意就给,不愿意就不给,一个愿打一个愿挨
作者:炝司 时间:2019-02-11 14:53:22
  这房楼主婚前买的?具体哪几个人出钱了,出了多少?女方没出的话直接拒绝啊!楼主怕什么呢?怕以此要挟分手?这么不合理的要求,你连正当拒绝的底气都没有?
  如果你拒绝,正常人家还会怕自己胃口大掂量掂量做出妥协再商量来去。如果以此真敢分手,楼主也算婚前看明白,及时止损。
我要评论
作者:孤雁南飞FM 时间:2019-02-11 14:55:49
  还没结婚就开始深谋远虑未雨绸缪,你准备和这样的心机女斗智斗勇一辈子吗
作者:萧听衣 时间:2019-02-11 14:58:11
  写女方名,房子就视为婚前赠予了,楼主自己考虑
作者:简单的幸福5J 时间:2019-02-11 15:04:27
  这是明显不和你过日子的节奏,趁早结束
作者:天天向上2028 时间:2019-02-11 15:05:46
  狮子大开口
作者:不做她人的影子 时间:2019-02-11 15:06:48
  都太计较,你们结婚了,过的也是累。你累!她也累,避免一系列问题,该给多少彩礼还是给!婚前房是你婚前的就不加名字了。以后看感情如果很不错就加!如果一般,以后两个人结婚后的收入再一起买一套。谁也不吃亏!要不,一万个理由,一万种可能谁的心里都不舒服。
作者:越努力越幸运188 时间:2019-02-11 15:06:48
  这不是为了结婚,是为了利益
作者:越努力越幸运188 时间:2019-02-11 15:08:34
  男方首付,加女方名字,彩礼酌情减少
作者:finkiss 时间:2019-02-11 15:08:37
  哄抬b价的行为一律要杜绝
作者:取个名字不容易1 时间:2019-02-11 15:15:52
  我一女的都觉得看不过去,要求加名字能理解,要求只有女方名字就过分了。。楼主换人吧
作者:fm789111 时间:2019-02-11 15:17:19
  2b
作者:随意春芳歇2017 时间:2019-02-11 15:17:46
  自己的父母也是工薪阶层,首付50多万也是父母多年的积蓄,女方家要求写名字真的有些不要脸,这样的家庭你确定要娶?奶奶要求只是个借口而已,其实那个房子就写楼主父母的名字,楼主以后拿钱给父母还贷就可以了。如果女方家一定要写名字,那就让她家出20万首付,或是让她家出20万装修,结婚该给多少彩礼按正常男方家风俗给。2000一个月的老师真的没听说过,应该是没编制的代课老师吧。婚都还没结就开始算计了,买猪是要看圈的。
作者:我就是lp 时间:2019-02-11 15:19:36
  女方莫非是仙女!!!就是仙女也不能干哪!!!你家有矿也不能这样败家子呀!!
作者:ty_毛小猫529 时间:2019-02-11 15:20:14
  看你对她的感情了,要是我的话,加名字可以,只写她的名字我认为不太好,不过作为女人,我也不好意思提出这样的要求,除非我陪嫁同等价值
作者:拥抱生活201928 时间:2019-02-11 15:22:29
  亲,这边建议您还是需要谈谈,这个条件我们这边是给予不同意
作者:他爹2015 时间:2019-02-11 15:27:52
  农村人,老奶奶,思维狭隘,没有安全感,这都可以理解,你不是和她奶奶结婚,关键看女方人咋样
作者:l四毛l 时间:2019-02-11 15:27:38
  全款不应该写名字,贷款不管多少写名字可以理解。
作者:ty_123341097 时间:2019-02-11 15:35:19
  换人
作者:石头平静 时间:2019-02-11 15:38:13
  女方人品怎样?
  我一个亲戚,未婚,公务员自己有车有房有钱。嫁个二婚男,男的买套楼中楼准备结婚只写女亲戚名字。我跟女亲戚熟,知道她不是骗钱的人,这种情况就没问题。你女朋友人品怎样?认识多久了?是不是知根知底的?你要考虑好。 其实选择什么样的人结婚就是豪赌一把。
我要评论
作者:呆头也呆脑 时间:2019-02-11 15:40:18
  千万不要婚前写女方名字,宁愿分手。
作者:immilier 时间:2019-02-11 15:48:47
  婚前买房写成女友名字,那就属于女方婚前财产,也就是50多万首付是白送女方了,婚后不管加不加名字,还贷部分和房产增值属于双方共同财产.男方月薪2万,女方2千,婚后应该也是男方收入主要负责还贷养家,7000多的贷款虽然男方出,也算女方出了3千多,抛开感情,女方已经算占便宜了.这种一分钱不出,要求男方婚前出首付写女方名字的,等同女方问男方要了50多万的彩礼.
  • a4651386: 举报  2019-02-13 11:13:52  评论

麻烦,我妈妈说我是独生子你不要争什么都是你的,不知道能不能听进去
  • immilier: 举报  2019-02-13 13:04:05  评论

评论 a4651386:你是成年人了,父母为你出首付买房就应该感激不尽,不知你还和父母争什么东西?父母没有主动给就不应该伸手要。结婚后要分清小家和大家的界限,不做啃老族,也不当妈宝男。
我要评论
作者:ty_138798104 时间:2019-02-11 16:00:48
  如果感情出现问题,房子和你没有任何关系,你能接受就好,如果两个人的名字写上一人一半。
作者:ty_雪落428 时间:2019-02-11 16:01:14
  加有加的好处,女方公积金可还贷,且她帮你一起还贷的数目足够大!估计你们不在一个城市工作,结婚了女方是弱势群体,体谅吧!不加以后首付部分婚前,其他都是婚后共有财产!教师工资这么低吗?还有没告诉你吧,呵呵??
我要评论
作者:hjhyliaojian 时间:2019-02-11 16:05:42
  丰城人,那就是江西的,建议楼主不要娶江西的女人,太贵了。
  • a4651386: 举报  2019-02-13 11:11:27  评论

附近几个县就是丰城厉害,江西的名号就是丰城打响的,我们县里城里的彩礼二十万,嫁妆就有二十万,农村的你白天带二十万现金过去他晚上还你一张二十万的银行卡
我要评论
作者:大腿巴蒂 时间:2019-02-11 16:05:19
  这种娘家人,倒贴都不能娶,不然等着下油锅吧。
作者:exit2015 时间:2019-02-11 16:16:37
  按照女方提的两个方案:
  一是女方不要彩礼,贷款房只属女方的名字;
  二是男方支付彩礼,贷款房加女方的名字。
  如果从相互提防的角度来说,第二种方案比较好,楼主在父母付首付时候,保留好相关凭证,以后房子的首付是楼主的婚前财产。同时再和女友家商量,能否按当地低标准来给彩礼。
  楼中有人建议楼主换人,这个需要楼主权衡后决定。但楼主如果没有换人的打算,那就按后一种方案执行,在彩礼和其他习俗的支出上协商一些,看能否减免一部分。
  • a4651386: 举报  2019-02-13 11:10:00  评论

房不房的无所谓,可能人家就是看看你反应,真要时候有办法拒绝,我现在顾虑的是对方县城的风俗,太过夸张,三媒六聘一下不能少订婚啥的,见面礼都得几万,她家可能不好相处,总花销可能是彩礼两倍,其实婚姻在她们家那边就是买卖,杀杀价,万一杀到折上折呢,杀不上就没办法了
  • exit2015: 举报  2019-02-13 15:24:05  评论

评论 a4651386: 如果知道女方家非常难打交道,还执意要娶。那就没有办法说了。 你要给你准岳父母说清楚,如果按照对方县城的习俗,以后和他们的关系也按照对方县城的习俗处理。女儿出嫁后就是亲戚,不能提养老的要求。
我要评论
作者:冷站时期 时间:2019-02-11 16:16:51
  写名字,可以,拿钱…
  老太太,明显是拆散一对儿是一对儿啊……
  • a4651386: 举报  2019-02-13 11:09:01  评论

人老太比你聪明,人老太的意思是,送的起一两套房的人大把
我要评论
作者:天祺980318 时间:2019-02-11 16:19:31
  这种时候,就是不接招,或者跟女方说,爹妈不同意这个方案。首付是爹妈出的,我不能做主
我要评论
作者:性哥2017 时间:2019-02-11 16:44:41
  自己把房子买好装修好,车子也买起来,那时候你自己就有话语权了
作者:修远索 时间:2019-02-11 16:48:14
  这大概是心理缺乏安全感,想要房子作为一种婚姻稳定器吧。
我要评论
作者:咙咚呛2019 时间:2019-02-11 16:58:15
  没安全感
作者:浮尘13113011356 时间:2019-02-11 16:59:25
  赤裸裸的玩弄你,你说怎么弄?世界就只他一家有个女孩了吗?
作者:exit2015 时间:2019-02-11 17:07:44
  这个和买东西一样的,你要是觉得报价高,砍价试试,如果砍不下来,看是否有下家选择,如果有就果断放弃,否则只能按对方要求了。
我要评论
作者:假装花和尚 时间:2019-02-11 17:57:06
  这种事情说不清楚,婚姻属于市场经济,人家要那么多,你愿意就给,不愿意就不给,她家应该是觉得她跟别人也能要这么多,如果你不想给,就别勉强了
我要评论
作者:大树是菜菜 时间:2019-02-11 18:15:13
  笨蛋楼主,你奶奶不同意不就行了吗
作者:以德报怨121 时间:2019-02-11 18:21:30
  这有点不合适吧
作者:走出中世纪 时间:2019-02-11 18:26:10
  江西极其重男轻女。
  • a4651386: 举报  2019-02-13 11:16:22  评论

江西大多数县城还好就是几个县打响的名气,我们县城里的不但不要钱,你彩礼给多少女方家里帖多少,农村的,你白天带现金,人晚上还你银行卡,你要你帮他把腔调弄足就好
我要评论
作者:琵琶洞里的琵琶精 时间:2019-02-11 19:43:27
  让她奶奶重新给她找人家吧!
作者:婆婆几 时间:2019-02-11 20:03:01
  不合适换人
作者:139170919 时间:2019-02-11 21:18:00
  这女的是天仙也不能答应!
作者:吊车班 时间:2019-02-11 21:20:50
  换人
作者:夏之盛 时间:2019-02-11 21:36:31
  婚姻大事自己喜欢就行了
作者:古董店里买电脑 时间:2019-02-11 22:08:49
  既然你非她不娶,那就给彩礼,但是彩礼要分期付款,女方如果说服不了她父母就只能换人了
  • exit2015: 举报  2019-02-12 17:01:49  评论

如果非她不娶,就采用第二种方案,给彩礼,加女方的名字。 反正是贷款房,保留好你父母的付款凭证就是了,以后房子的首付是你的婚前财产。 再找他们商量,能否减免一些农村的其他费用。、
  • 默言剑: 举报  2019-02-17 19:51:04  评论

评论 exit2015:别误导,加名就是赠与,不存在婚前财产部分了。另外,万一加完名出现预料之外的问题,结不了婚,房子有女方一半。如果只写女方名,直接就成女方的房子了。
我要评论
作者:夏之雨2018 时间:2019-02-11 22:28:59
  换人
作者:开心一乐2018 时间:2019-02-11 22:59:03
  自己看着办
作者:心灯h 时间:2019-02-11 23:10:29
  最怕的就是背后小人出主意
作者:心灯h 时间:2019-02-11 23:11:08
  我们家里也有一个
作者:ty_136817772 时间:2019-02-12 00:00:53
  楼主该不会是个写手吧,月薪2万程序员娶月薪2000教师?现在哪里的教师2000多一个月?这女的是天仙还是?
作者:欧阳穹 时间:2019-02-12 00:59:36
  这样的老婆你也要,你这是多差劲
作者:欧阳穹 时间:2019-02-12 01:00:18
  你恐怕不知道,现在的离婚率高达60%
作者:同乐落幕 时间:2019-02-12 04:47:17
  为什么只加她的名字?
我要评论
作者:zrlhedison2 时间:2019-02-12 08:41:14
  直接拒绝,如果女方还闹就换人
作者:CY彩云之巅 时间:2019-02-12 08:46:11
  又是一个不懂法律的人。只要是婚前财产,不管是写谁的名字都是一样的。
作者:ty_轰轰142 时间:2019-02-12 08:52:07
  真是不要脸,真当自己是李嘉欣之貌了。奸诈!
作者:q15358824 时间:2019-02-12 09:07:50
  这种女人最臭不要脸,尽想不劳而获,早点换人吧,好姑娘还有的是
我要评论
作者:各种各样可能性 时间:2019-02-12 09:27:26
  写双方等于送了二十多万彩礼。写女方等于送了五十多万彩礼。月薪两万找两千的?
  • exit2015: 举报  2019-02-12 09:46:22  评论

贷款房女方要求加名字是合理的,除非楼主父母负责还贷。
  • exit2015: 举报  2019-02-13 15:27:56  评论

彩礼是送给女方父母的,加女方名字,等于赠予女方二十万(在离婚的前提下),这个送彩礼不一样。 送彩礼可能不带回来,这个赠予肯定是带回来的。
我要评论
作者:爱在梅子花开时 时间:2019-02-12 10:05:25
  这要求太不要脸了
作者:胭脂雪12 时间:2019-02-12 10:29:25
  分手。
  女方收入不行还一家子吃相难看。
  娶妻不贤毁三代。
作者:雪花飘2018 时间:2019-02-12 10:33:54
  房子写上你和女方的名字,因为你们是要结婚的,这样给女生一个安全,毕竟以后的房贷是婚后一起还,首先你要确定你老婆不会和 你离婚哈,性格比较好的那种哈
  • q15358824: 举报  2019-02-13 11:51:44  评论

楼主一定是女的才有这样的想法,谁知道以后会不会离婚呢,你的意思就是要交一笔保证金咯
我要评论
作者:ty_会飞的燕子 时间:2019-02-12 10:54:42
  我看了一下各位的回复,说实话,真有些胆战心惊,非常的失望,这都是些什么人啊,如果对女方如此的不信任,对婚姻如此的没有安全感,那还结个屁的婚啊,在一起三年,连最起码的坦诚都达不到还说什么,难怪现在的离婚率怎么高。彩礼的多少,应该是由个人和家庭的实际情况來衡量的,打肿脸充胖子的事对自己的小家来说并不是好事,欠下的债务有谁来偿还?难道是父母吗?在交往的三年里,你们有互相的沟通过吗,有没有好好得了解过彼此的家庭,和各自的想法意见,不管怎样房产证上写一个人的名字于情于理都不合适,毕竟婚内财产属于夫妻二人共同所有,别跟我说谁赚多赚少的事,否则这婚也不必结了??
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:qcxxzy 时间:2019-02-12 10:55:27
  楼主

1、你还程序员呢,月入2万,,,你这智商真的是让人着急啊。。。

2、你们那就她一个女的吗?如果你是非她不娶,那就她说什么你就只能照办了。

3、正常情况,她这要求是在是太过分了。你把全部身家那去首付了房子,房子只写她名字,那么,一般情况下这房子就算她的婚前首付房产了,如果以后真离婚什么的,房子是她婚前财产,你只能获得婚后还房贷的一半金额。。。你亏大了。。。。我知道,女方这样是为了所谓的安全感,但是,安全感是相互的啊,你不需要安全感吗。。。

4、有人说万一女方骗你呢,我就不考虑这个问题,,,,我就说一个:现在的人都很现实的,万一她现在是真心和你想过一辈子,但是,你婚后不幸福呢,她婚后不满意想离婚怎么办,这种事非常多吧,,,我身边离婚的,没几个是骗子的,,,都是婚后各种原因不幸福而离婚的。。。至于离婚原因就多了去了,家暴啊,三观不和啊,外遇啊,工作变动异地啊,孩子问题啊,等等等等
作者:52250552 时间:2019-02-12 10:59:43
  这个要男方自己提。50万的首付。就算给女方25万彩礼。也能算加名字了。关键是女方陪嫁什么。家里是独女还是有弟弟什么。各种情况各样处理啊!
  • 52250552: 举报  2019-02-12 11:01:35  评论

只写女方名字!我错了。直接分手吧。没啥好谈的!
  • a4651386: 举报  2019-02-13 11:01:56  评论

房不房的无所谓,可能人家就是看看你反应,真要时候有办法拒绝,我现在顾虑的是对方县城的风俗,太过夸张,三媒六聘一下不能少订婚啥的,见面礼都得几万,她家可能不好相处,总花销可能是彩礼两倍,其实婚姻在她们家那边就是买卖,杀杀价,万一杀到折上折呢,杀不上就没办法了
作者:坦白15个 时间:2019-02-12 11:09:52
  直接一句话: 把你妈也嫁给我,我就加
作者:36251681 时间:2019-02-12 11:10:29
  给你媳妇买个保险,香港的那种重疾险+意外险,

这个是每年投一些钱,然后可以理财,如果生病可以付费,没病可以理财,每年都能升值,年头长了可以传个孩子

你给你媳妇在其他方面找不齐了不就行了,死脑筋
作者:竹火红心 时间:2019-02-12 11:13:19
  就不能作为婚后房,写两个人的名字,共同还贷吗?就算将来分开,房产一人一半,这样双方都有保障。婚前房男方出首付,只写女方名字,那男方父母的钱是大风刮来的吗?吃相也太难看了,同为女孩子也看不下去了!结婚想着占便宜,婚后矛盾一堆,共同生活会很累,谁也别算计谁!
  • exit2015: 举报  2019-02-13 09:31:04  评论

女方的两个方案:一是不要彩礼,房子只写女方的名字;二是房子属双方的名字,按照习俗给彩礼。 这两个方案,按照当地习俗,都是不过分的。 当地习俗,女方嫁过去,有男方提供婚房,并给女方支付彩礼;女方嫁过去后,和娘家是亲戚关系,不负担父母的养老。
  • exit2015: 举报  2019-02-13 09:31:49  评论

楼主不愿接受这种模式,那就换人。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:lf115869911 时间:2019-02-12 11:24:35
  这种又穷又没本事吃相又难看的穷女有什么值得留恋?
作者:修远索 时间:2019-02-12 11:49:32
  爱她,就送套房给她,有啥不可?
我要评论
作者:衣服穿好 时间:2019-02-12 12:03:03
  哇,厉害
作者:此去经年asbin 时间:2019-02-12 13:39:55
  不合适吧
作者:小甜甜布兰墩儿 时间:2019-02-12 14:08:15
  分手吧,这个大坑不能进啊。
作者:simplewonderful 时间:2019-02-12 15:26:27
  既然是货款房,加个女方的名字又如何?(只有女方的名字不合适)!我儿子的婚房我就是这么操作的:我出首付,小家还贷款,当然要写小夫妻两人的名字,这是对女方最起码的认可与尊重!一段慎重选择的婚姻应该是神圣的,计较那么多干吗?彼此不相信还是彼此没信心?那还结什么婚?!女方要的只是一个安全感而已,哪有那么多的心机女?!一个首付都不舍得赠予的男方,要么是家庭条件太差,要么是对女方不满意!作为女方就要重新考虑了!至于彩礼和装修,可以协商着来,相信如果两个人彼此看对眼,其实就都不是问题!(此想法只限于双方都是独生子,人家女孩也是爸妈的心头肉,换位思考,就能彼此体谅了)
  • ty_138588514: 举报  2019-02-13 22:23:06  评论

我想问问,我和女友,结婚,首付和贷款一直是父母给还的,而且已经还了一半了,女友要求我加名字,贷款我俩还,我没同意,闹分手,后来我妥协了,同意加名字,但是她又说,贷款不还,让我父母还,不然就拉倒,我还有必要处下去吗?之前就不加名就分手,现在又让我父母还贷款,不然还是分手。
  • simplewonderful: 举报  2019-02-14 10:16:02  评论

评论 ty_138588514:女友不够爱你,我的感觉!如果是这样,以后即使结婚,会有更多的矛盾的!慎重选择吧!
作者:傻傻不傻傻 时间:2019-02-12 15:30:26
  有这样的奶奶姑娘何时能嫁人?
作者:八月未央BA 时间:2019-02-12 15:49:16
  我也是丰城的,说实话凭什么。就凭自己是个女的。搞得好像太皇太后一样。结婚的房子肯定是写双方的名字。还奶奶出的主意。老人家真是让人讨厌。像我结婚聘礼就一万六千块钱。我妈说只要我喜欢就好。聘礼太多她赖得帮我保管。事实证明我妈是对的。那些讲十几万聘礼的一生完孩子就拿钱还债。
  • exit2015: 举报  2019-02-13 09:34:51  评论

女方的方案中有一个就是:还贷房加女方的名字,并按照习俗支付彩礼。 楼主真是想法是不想支付彩礼,但是要求女友嫁过来后,不能再管娘家的事,不能在给女方父母养老。
  • 八月未央BA: 举报  2019-02-13 09:45:00  评论

评论 exit2015:女方2000块钱一个月还房贷?简直就是一个笑话。女方家以为房子写了名字就是自己的。不要礼金也可以。殊不知写了名字没出钱打起官司来。房子也得不到。我是女方就要礼金。婚后有点私房钱。想怎么花怎么花,以后生了孩子,房子还不是一样有份。干嘛一定要有名无实呢。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:alarmclock99 时间:2019-02-12 16:52:58
  个人意见:换人吧!完全不对等,完全有违常理付出不可长久。我有类似血的教训,在天涯网可见。
作者:CAeoJm9eUD 时间:2019-02-12 17:45:57
  不合适吧
作者:不言Z 时间:2019-02-12 18:24:54
  用公平的态度谈婚嫁,谈得拢就谈,谈不扰就磨!磨不过就换人,就这么简单!
作者:我要疯狂的幸福 时间:2019-02-12 18:30:10
  这个奶奶是不是不愿意让孙女嫁人。
  • a4651386: 举报  2019-02-13 10:57:25  评论

人老太太的意思是待价而沽,孙女漂亮,嫁马云儿子也不是没可能,随便找个开发商,人送个一两套房小意思
  • 八月未央BA: 举报  2019-02-13 15:10:40  评论

评论 a4651386:其实就是爸妈的意思,假借老奶奶说的。这不你这么一说。让老奶奶被全天涯的人唾骂。真是折了老人家的寿。好事变坏事。
我要评论
作者:清若古曦 时间:2019-02-12 19:02:55
  可以换人了
作者:陌上花想开 时间:2019-02-12 19:55:12
  风雨兼程赶来给楼主顶帖
作者:陌上花想开 时间:2019-02-12 19:55:24
  当然不合适啦,赶紧换人吧
作者:兜兜他亲爹 时间:2019-02-12 21:04:29
  如果是真爱,那就从了吧
作者:乐高technic 时间:2019-02-12 22:57:29
  婚前房只写女方名字,出这个主意的人缺德
  • a4651386: 举报  2019-02-13 10:56:20  评论

人直接对标开发商的小孩,大概意思是女孩漂亮,不在乎送个一两套房的大把人在
我要评论
作者:重新开始19 时间:2019-02-12 23:02:58
  肯定不合适呀,他们也好意思说
作者:0768一生所爱520 时间:2019-02-12 23:14:52
  脑残
作者:0768一生所爱520 时间:2019-02-12 23:16:01
  叫她去卖不到5年自己就能买了
作者:农农小资 时间:2019-02-12 23:26:48
作者:u_99611128 时间:2019-02-12 23:47:12
  教你一句上海话,老句伐脱手。
作者:風侠 时间:2019-02-13 01:40:47
  看这情形,你们这不像是自由恋爱认识的么,够呛。这是个死结。看样子作为程序猿的你也没时间恋爱。这种没有啥感情基础的情况下男方婚前房产只写女方名字风险太大。再说没结婚就写女方名字这种性质相当于房屋买卖了,主要办理各种过户手续,银行贷款手续也要过户到女方由女方账户负责还贷,还要交契税的各种税费。结婚证没到手就不要过户了吧,要不然人才两空。就算后期打官司能赢,也够折磨人的。建议签署附加条件的财产赠予协议,不要不好意思。比如婚后多少年才具有房产分割权,或者生几个小孩才有房屋分割权。后期楼主要保管好买房的各种凭证包括银行还贷记录和转账给你女友还贷账户记录。谁都希望夫妻百年好合,但是也要防范风险。
  • a4651386: 举报  2019-02-13 10:54:41  评论

房不房的无所谓,可能人家就是看看你反应,我现在顾虑的是对方县城的风俗,太过夸张,三媒六聘一下不能少订婚啥的,见面礼都得几万,她家可能不好相处
  • a4651386: 举报  2019-02-13 10:55:23  评论

真要谈房子肯定会拒绝的,
我要评论
作者:没事瞎JB乱可爱 时间:2019-02-13 04:04:37
  奶奶就是一杆枪!
作者:没事瞎JB乱可爱 时间:2019-02-13 04:09:18
  54/2-30,房子加名,彩礼3万,老太太您爱玩不玩...
楼主a4651386 时间:2019-02-13 10:49:13
  统一回复楼上吧,现在情况是这样的,妹子漂亮,人家奶奶的意思是大把人追,找个富二代,地产商的小孩分分钟,不在乎送个一两套房出去的大把人在,丰城风俗就那样,有丰城人的话知道丰城啥情况,我这边呢,是想杀价,谈不拢也没办法,现在我的顾虑是,第一,女方父母五六十岁看起来也就三十来岁,不像勤快人不像农村人,可能存在不是勤快人的可能,第二,彩礼现在丰城的行情是二三十万吧,可能可以带回来一半,但是过桥费过路费,三媒六聘订婚每一项都要不少钱,可能见面礼都要几万,订婚时候全村人过来吃,一桌一条烟一瓶酒,看人老奶奶阵势根本就没打算跟你客气,可能结婚花费根本就是彩礼两倍,第三,风俗差异巨大,我们县里,城里的你送二十万彩礼,女方赔二十嫁妆,农村你白天拿二十万现金过去,晚上他还你一张二十万的银行卡,我觉得可能找自己县里的人家更好点,我的底线是总花销三十以内,房子别想吧,婚前房
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规