女方要求婚前房要只写女方名字合适吗?

楼主:a4651386 时间:2019-02-08 12:41:46 点击:16828 回复:746
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
楼主a4651386 时间:2019-02-13 10:52:21
  统一回复楼上吧,现在情况是这样的,妹子漂亮,人家奶奶的意思是大把人追,找个富二代,地产商的小孩分分钟,不在乎送个一两套房出去的大把人在,丰城风俗就那样,有丰城人的话知道丰城啥情况,我这边呢,是想杀价,谈不拢也没办法,现在我的顾虑是,第一,女方父母五六十岁看起来也就三十来岁,不像勤快人不像农村人,可能存在不是勤快人的可能,第二,彩礼现在丰城的行情是二三十万吧,可能可以带回来一半,但是过桥费过路费,三媒六聘订婚每一项都要不少钱,可能见面礼都要几万,订婚时候全村人过来吃,一桌一条烟一瓶酒,看人老奶奶阵势根本就没打算跟你客气,可能结婚花费根本就是彩礼两倍,第三,风俗差异巨大,我们县里,城里的你送二十万彩礼,女方赔二十嫁妆,农村你白天拿二十万现金过去,晚上他还你一张二十万的银行卡,我觉得可能找自己县里的人家更好点,我的底线是总花销三十以内,房子别想吧,婚前房,第四,老奶奶绝对不是好相处的角色,算计超多,说实话我不是大方人,我不想被人算计
  • exit2015: 举报  2019-02-13 15:35:38  评论

楼主这样想没有什么错。 按你的标准找就是了,这个不能满足,就果断放弃,继续找满意的就是了。
我要评论
作者:dengsg 时间:2019-02-13 11:10:30
  玩不过就不要玩,把你的底线亮出去,谈不拢就分。不要浪费双方的感情。
作者:遗忘迷 时间:2019-02-13 11:12:36
  至多一人一半,不给彩礼,谈不拢算了。太贪,不管谁说的女方是认同的。2要+找个2000额这么迁就?
作者:竹火红心 时间:2019-02-13 11:24:08
  大把人追,那就让富豪去追呗,那她们还谈什么价?楼主就看开点,把自己的最大承受能力告诉她们,接受就结,不接受就再见,找她们的富豪去,别拿这个作为筹码,互相折腾!
  • a4651386: 举报  2019-02-13 11:25:31  评论

价还要杀一下的
  • 竹火红心: 举报  2019-02-13 11:34:26  评论

评论 a4651386:反正让她们知道,你的价码在多少,接受就结,不接受另寻高明,看你们应该感情也并不是很多吧?别婚前什么都答应,待会儿等结了婚让女孩子觉得有落差,感觉自己受了委屈,天天念叨婚前有多少人追,被你拖了后腿,相信楼主也受不了吧?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:兔子A_A 时间:2019-02-13 11:28:26
  咨询律师,看可不可以写赠与协议,可以附条件赠与以保障自己的权利。如果你们感情好不离婚,写谁的名字都一样,但是你俩都没有信心一直走下去,要么给彼此一个保障,要么再联络一下感情,要么不合适就分手。其实你出钱首付,写双方名字也挺说得过去的,估计那边就是卖菜先喊高价,你再砍砍也就松口了。
我要评论
作者:撸串小王子 时间:2019-02-13 13:01:22
  这个条件一般人家可娶不起了。
作者:时空之门上的车 时间:2019-02-13 13:27:12
  她家里真是有脸要
作者:1325252 时间:2019-02-13 13:53:18
  奶奶的愿望是好的,但故意要把孙女耽误了。
  • exit2015: 举报  2019-02-13 15:41:37  评论

这种事是常有的。 我们村有一家小伙子,他家经济条件在我们村是中上(但我们村的自然条件在我们周围是差不多是最好的),其父母在开始给儿子找媳妇时要求比较多,不愿付平均彩礼,结果儿子到了三十岁还没有找上,以后再没有人给介绍过,直到三十五的时候,
  • exit2015: 举报  2019-02-13 15:42:58  评论

评论 exit2015: 有人给介绍了一个带两孩子的寡妇,这次他父母没有说什么,但对方一了解情况后不愿意,然后就没有了。 现在他五十了,还和父母住在一起。
我要评论
作者:红番茄2018 时间:2019-02-13 13:55:37
  谁叫你脑残,光看脸蛋了呢
作者:红番茄2018 时间:2019-02-13 13:57:19
  娶妻当娶贤,脸蛋看多了也就那样,会审美疲劳的。但日子怎么过最舒服,只有自己才知道。
  • a4651386: 举报  2019-02-13 14:48:47  评论

现在后悔了,人奶奶对标富二代,我也顶不住了
  • 虎克2016: 举报  2019-02-13 15:30:05  评论

评论 a4651386 :你捐条命人家也嫌你命贱,人家是做买卖的,你不配。
作者:锅巴果2 时间:2019-02-13 14:45:37
  正常,现在很多人都这样,
作者:faedymh13 时间:2019-02-13 15:40:07
  如果非要继续,那就好好哄妹子,把好事做成,婚事不急等她奶奶死了再提!
作者:ty_梦里花落多少 时间:2019-02-13 16:06:20
  婚前只写女方名?是不是傻 。要是不嫁你了 或者两年后离婚了,打官司有的你烦
作者:ty_138816435 时间:2019-02-13 16:49:48
  我有个侄儿谈了个女朋友花了有十万,然后女方提出结婚的前题是房子加名字,房子是父母买的全款侄儿一个人名字。分手也是不舍啊,都谈了一年多了,也是舍不得给她加名字后来分手亏了十万。去年又谈了一个财礼二十万正月结婚了。
  给楼主看看以供参考
作者:曉晓1 时间:2019-02-13 17:02:11
  可以写两个人的啊?
作者:ty_138816435 时间:2019-02-13 17:08:51
  我有个侄儿谈了个女的一年多花了有十万,然后女方提出房子加名才结婚,父母买的房侄儿一个人名字,为这事也是纠结了好久才分手,白白浪费了大十万啊!
  去年又谈了个女朋友财礼二十万,正月初结婚了,女方没有提加名
作者:背对拥抱BX 时间:2019-02-13 17:13:18
  这样做其实是不合适的,因为是谁的房子就写谁的名字吗?
作者:ty_138816435 时间:2019-02-13 17:21:02
  看楼主说的就能想到那家人就是懒惰的人家,实惠的人家不是这样说话的,他们是把女儿,孙女当商品,他们就是在跟楼主做买卖,提出很多结婚方案就是要把楼主的头脑搞昏,再来个空手套白狼
  • a4651386: 举报  2019-02-15 16:38:26  评论

铁定不是实惠人,人爸妈元宵后出去打工为妹子弟弟攒彩礼房子,我去,别的我不评论,哪有人过了元宵才出去的呀,我就看看她父母啥时候回来吧,爱咋滴咋滴,当时人奶奶的原话真是送的起一两套房的大把人在,我家一共三套商品房在南昌,还说跟着我会好苦,我也没话说了
我要评论
作者:ty_138816435 时间:2019-02-13 17:37:36
  对付这种无脑的人家说难也不难,只要多忽悠就行了,要加什么名啊?
作者:ty_138816435 时间:2019-02-13 17:55:51
  人家是富二代,我还是潜力股呢,可以忽悠到结婚,忽悠到老
作者:糖糖dtnl 时间:2019-02-13 18:33:37
  女方吃相太难看了
作者:米修么么扎 时间:2019-02-13 19:21:41
  看你俩的感情了,感情深就写呗,感情没那么深的话考虑考虑可以换人啊。
作者:陆怼怼O 时间:2019-02-13 19:32:07
  我不知道,我还没成年呢。
作者:仔仔的花 时间:2019-02-13 19:43:25
  奶奶这做法是想把孙女留在身边一辈子吧,
  • 未来总有希望: 举报  2019-02-13 20:07:35  评论

评论 仔仔的花:有两三个不要的就又急了,就又改变策略倒贴出嫁了。
  • a4651386: 举报  2019-02-15 16:40:26  评论

妹子真漂亮,文静中带点婉约,说实话平台学历差点,要不然真是开发商选儿媳妇首选,家里也是老派地主后代,稀奇古怪礼仪全都知道,行走坐卧真心很有仪态,娘家真心下了本钱的
我要评论
作者:白小白好白 时间:2019-02-13 20:24:13
  现在还讲条件,过了三十你就要倒贴了
作者:雨中地迷失 时间:2019-02-13 21:42:49
作者:乡音的乡 时间:2019-02-13 21:53:01
  那你要求写你们两个人的名字,不就行了。
作者:cwb343800 时间:2019-02-14 09:22:10
  分手吧,别再浪费时间。
作者:陆怼怼O 时间:2019-02-14 09:29:40
  不合适,要是分了怎么办?
作者:ty_138411013 时间:2019-02-14 09:43:52
  什么奇葩要求都有啊
作者:一城落叶飞满天 时间:2019-02-14 10:36:43
  这种蛮不讲理的女人要来干嘛,天下女人多的是,在说没女人又不会死,男女平等多少年了,当自己是商品的女人让她们自己去站街好了。
作者:不知叫个什么名字 时间:2019-02-14 12:47:43
  这个要求有点无理了 最多要求加个名 彩礼按照习俗来
作者:ty_毛小猫529 时间:2019-02-14 12:56:33
  我家首付八十万,老公出了四十多万,我家出了三十多万,因为我名下有房,写的老公的名字,老公主动提出写协议
作者:都市农民hbzy 时间:2019-02-14 12:58:06
  严重不合算 遇到骗婚的怎办
作者:狗一般的天蝎 时间:2019-02-14 14:05:27
  这是诈骗啊
作者:沙漠隐居中 时间:2019-02-14 15:17:34
  楼主那里女的很值钱!
作者:一海里程 时间:2019-02-14 15:52:22
  你怎么知道这主意不是你女朋友假借奶奶之名提出的呢?如果女朋友的意思也是婚前改成她名字你同意吗?这就是婚前赠予了,基本拿不回来了。我上次听到婚前改名的,在婚宴前几天女方以婚宴不满意为由,提出来分手。
作者:别废话亲我 时间:2019-02-14 17:32:41
  楼主估计丑爆了,身高不足1.5米,不然就这要求还谈,谈个屁啊,要不依了女方,提前说一声:活该
作者:咖啡戏酒 时间:2019-02-14 19:50:12
  脸大!
作者:柠檬精4 时间:2019-02-14 23:28:05
  这还不是坑你啊?婚前房产只写女方名字,等结婚了把你踹了?你是净身出户还是同归于尽,编程编的脑子坏了不成,要不首付一家一半,两人名字共同还款,要不面谈
作者:坚持就是胜利125 时间:2019-02-15 08:26:36
  不合适,万一婚变男方不就倒霉了吗
作者:u_113045916 时间:2019-02-15 09:22:06
  不合适吧
作者:鱼曰广大 时间:2019-02-15 09:59:59
  肯定不合适呀,凭啥
作者:小闹心ZJL 时间:2019-02-15 10:28:53
  可以写双方的名字啊
作者:阿你哈撒哟 时间:2019-02-15 10:49:53
  非常不合适,这对男方很不公平
作者:半卷残墨 时间:2019-02-15 11:47:27
  他只写女方名字,是为了防谁呢,还没结婚就这样
作者:主日学发 时间:2019-02-15 11:59:31
  反正我是觉得这个要求有点儿过分了
作者:ty_138859514 时间:2019-02-15 12:16:05
  写双方的名字还行,如果只写女方的名字,这女方有点太不近人情了吧。
作者:我就不改昵称 时间:2019-02-15 13:09:52
  这肯定不行啦。房产是婚姻的共同财产。
作者:小熙琪ABC 时间:2019-02-15 13:14:22
  只要是婚前财产,不管是写谁的名字都是一样的
楼主a4651386 时间:2019-02-15 13:33:14
  最新情况是,房产婚前加名,彩礼最少40,其实我大概猜到了,如果跟我的,我又不肯给大笔彩礼的话,妹子弟弟可能光棍光定了,妹子弟弟去年大学毕业参加工作,到手大概4,5千,他们家我往上估算顶多30万左右现金流,但是他们家连县城的商品房都没有,还是住农村的三层小产权房,车子也没有,他弟弟结婚铁定没戏,房子买不起彩礼给不起,妹子爸妈过完元宵要出去打工,多少年养尊处优的人出去打工,突然觉得做人父母好难,房子要准备好,还要帮小孩准备彩礼,我去。我和妹子结婚了,妹子弟弟要准备结婚,我顶多支持5万,但是如果直接找富二代,送的起一两条房的话就好办很多,真坑啊,真讽刺啊,人那里还是重男轻女的地方,她家啥好东西都给她弟弟先,看不起她,结果她弟弟结婚要指望她
我要评论
楼主a4651386 时间:2019-02-15 13:37:54
  我也不清楚她弟弟是税前四五千还是税后啊,麻烦啊麻烦啊麻烦,她妈目前还在给她洗脑,我妈的意思是喜欢妹子,贵点就贵点,反正就一次,我还是有些怕以后她爸妈弟弟老来麻烦我,别说我自私啊,人不就是这样吗,
楼主a4651386 时间:2019-02-15 13:41:17
  @a4651386 2019-02-15 13:33:14
  最新情况是,房产婚前加名,彩礼最少40,其实我大概猜到了,如果跟我的,我又不肯给大笔彩礼的话,妹子弟弟可能光棍光定了,妹子弟弟去年大学毕业参加工作,到手大概4,5千,他们家我往上估算顶多30万左右现金流,但是他们家连县城的商品房都没有,还是住农村的三层小产权房,车子也没有,他弟弟结婚铁定没戏,房子买不起彩礼给不起,妹子爸妈过完元宵要出去打工,多少年养尊处优的人出去打工,突然觉得做人父母好难,房子要......
  -----------------------------
  彩礼四十,结婚总花销绝对会超过60,非常恐怖的
楼主a4651386 时间:2019-02-15 13:45:25
  @小熙琪ABC 2019-02-15 13:14:22
  只要是婚前财产,不管是写谁的名字都是一样的
  你是天真呢还是傻呢?你看不出来人家的意思是要婚前赠予的意思吗
楼主a4651386 时间:2019-02-15 13:46:23
  @我就不改昵称 2019-02-15 13:09:52
  这肯定不行啦。房产是婚姻的共同财产。
  房产是三个钱包的产物
作者:鹿鲜笙 时间:2019-02-15 13:55:51
  过分,不能这个样子。一点都不合理。
作者:萤火虫飞呀飞ABC 时间:2019-02-15 14:08:25
  楼主,你这种以后铁定要养灾舅子
作者:可可是个大帅哥 时间:2019-02-15 14:55:38
  你付的钱买房,只写她一个人的名字当然是不合适了
楼主a4651386 时间:2019-02-15 15:53:21
  @小酒窝H26 2019-02-15 14:48:41
  如果真的是真心相爱的话,就没必要嗯纠结这么多
  不用你出钱你当然这么说
作者:鲜花满楼911 时间:2019-02-15 16:03:43
  这妹子得有多漂亮?这都不分手?真的是颜既正义了!不要说感情,感情是相互的,没见着美女的感情
作者:ty_丰425 时间:2019-02-15 16:18:14
  对你来说合理,对别人来说不合理!
楼主a4651386 时间:2019-02-15 16:20:31
  我现在又有一个顾虑,她妈妈她奶奶就是觉得女儿漂亮不愁嫁,我出多少她妈妈她奶奶都觉得嫁亏了,她妈妈她奶奶摆明就是心理预期过高,可能真的是想嫁马云的儿子吧,估计以后也是喂不饱的
作者:一海里程 时间:2019-02-15 17:01:39
  等我去找个伏地魔的帖子给你看
作者:一海里程 时间:2019-02-15 17:02:01
作者:一海里程 时间:2019-02-15 17:06:49
  江西普通人家40万的彩礼目前你女朋友家领先,大部分十多二十几万,而且你女朋友家这情况是有去无回的吧,很多人的带彩礼回来的。
我要评论
作者:是顧長安啊 时间:2019-02-15 17:20:26
  换人吧大兄弟啊
我要评论
作者:喜欢过去的你 时间:2019-02-15 17:23:51
  都可以,看你们感情啊
  • a4651386: 举报  2019-02-15 17:41:40  评论

说实话我妈妈想出,大不了让她把她的私房钱都交出来,但是问题是,女方家里要知道好歹,直接对标开发商的仔,万一以后给多少都觉得少了,我不就是一sb,他们必须知道天高地厚
  • 一海里程: 举报  2019-02-15 18:31:12  评论

评论 a4651386:女朋友如果同意家里要你们40万,那你也得清楚她不是那么的在乎感情。对了婚前名字,等于又送了她首付的一半。
我要评论
作者:喵喵喵VK 时间:2019-02-15 17:50:41
  感觉不合适 毕竟是婚房些两个人名字不好吗
作者:ty_138816435 时间:2019-02-15 17:56:24
  财礼多少可以商量,加名就别提了。
  提了也不回答,答应了也不去办,去办了也不签字。就是不断的忽悠你女朋友,想必她家人不断的给她施加压力,什么时候压力太大心理承受不了,她就会倒向你这边
  平时多哄哄,多骗骗,女人嘛,再漂亮也是女人不是金元宝,到了出嫁的年纪心里也明白,以后跟谁过日子就会跟谁一条心,你不如跟她多说说你们以后的生活画面,也让她对以后的生活有个期待嘛,至于你以后实际能不能做到根本就是不重要
作者:萤火虫飞呀飞ABC 时间:2019-02-15 18:46:04
  女方期望过高,无论怎么样,她们家都觉得是下嫁于你,但实际在你看来,她却不值这个价,以后矛盾就出来的,严重点就是离婚,那时你又回到了单身狗,还丢掉父母一笔钱
作者:请叫我午夜扶墙 时间:2019-02-15 18:47:49
  我觉得写两个人的名字比较好一点吧
作者:喜欢过去的我们啊 时间:2019-02-15 18:57:28
  你爱他就合适的
作者:ty_138816435 时间:2019-02-15 19:01:05
  富人结婚讲门当户对的,光有一张好看的脸不行,还得有个象样的嫁妆,另外富人是不谈财礼的,该有的没有,偏偏还有个弟弟呢
作者:刘璐璐E 时间:2019-02-15 19:18:39
  啊哈哈哈哈哈哈哈哈
作者:ty_124711555 时间:2019-02-15 19:51:55
  女朋友好对你感情不深
作者:ty_绿叶414 时间:2019-02-15 22:33:59
  楼主让自己的妈妈考虑清楚,扶弟魔是一辈子的包袱,以后还会继续要钱,不给,她娘家会出幺蛾子。
  • a4651386: 举报  2019-02-16 09:04:17  评论

我妈妈不用理她,直接剥夺发言权,她没有发言权只有一票否决权
我要评论
作者:ty_绿叶414 时间:2019-02-15 22:46:00
  三观差这么多,以后的生活大多一地鸡毛!
作者:sw987654321sw 时间:2019-02-15 23:44:21
  女方2000工资 都不够自己花的 凭啥写他名字 等着被坑吧 赶紧换人
作者:ty_138816435 时间:2019-02-16 06:15:38
  楼主爱上名妓了,老鸨发话了:我女儿好啊,多少王孙公子千金只博一笑,你想娶她回家,除了花重金,还要送宅子,家里的房子要留给儿子,你把我的摇钱树拿去了,以后靠什么生活,只能住在你的宅子里靠你们供我生活了
我要评论
作者:幸福每一天2019 时间:2019-02-16 08:13:40
  女方家里不讲理,睡够了换人。
我要评论
楼主a4651386 时间:2019-02-16 08:58:54
  昨晚上跟妹子电话了,说妹子父母不是特别满意我,说我还算优秀,就是家里穷了,我们家凭着工资现在在南昌有了第三套房子呀,说房子欠的钱太多,过去跟着我会很苦,我无话可说,她家里连一套商品房都没有的人这样评价我,自己儿子才四五千工钱的人这样评价我,其实我心理清楚,人对标开发商高官的小孩了,这个婚我真心不想结但是我不知道怎么分手,她爸妈太厉害了,原来我还以为是她奶奶,现在看来奶奶就是个传声筒,我不管多厉害也不可能比过她们想象中的人,送的起一两套房的人根本不会看上她们家,但是她们都没有自知之明。上面评论说是伏弟魔,她弟弟也念了大学的,其实现在人别的没什么,傻逼骄傲不少好吧,好办的,真正麻烦的是她爸妈,麻烦的三观,她爸妈现在就在教她怎么打小算盘怎么怎么为以后某保障,现在离婚率高什么什么,婚前就开始谋划退路,我要你干嘛,根本不是一条心跟我经营家庭的想法
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主a4651386 时间:2019-02-16 09:01:09
  真要对付伏地魔,找个亲戚往死里冷嘲热讽一下,弟弟这辈子都不愿意去你家,弟弟根本不是核心问题,核心问题都是出在内因上面,三观问题
作者:语雪呗 时间:2019-02-16 09:07:47
  如果男方买房名字肯定写男方的,要是男方女方一起买就得写两个人的名字,如果女的全款买房写女方名字可以呀
作者:ty_138816435 时间:2019-02-16 09:13:17
  话说我有个亲戚在农村,家境一般偏下两个孩子大的女儿小的儿子,女儿长的也不错别人介绍个人家家条件好的,我那亲戚自始至终都没有谈过嫁女儿的要求,到了女儿出嫁前男方托人来问要准备多少财礼时,在这个财礼盛行的年代,我那实诚的亲戚竟然说:不要的不要的。
  后来人都说你干嘛说不要啊?你家不正缺钱嘛吗。噍我那亲戚怎么回答的,他竟然说,别人对他那么遵敬,客气,不好意思开口要钱
  上次我听说他儿子车子买了,房子也买了,都是姐姐姐夫拿的钱
作者:从不说假话啦啦啦 时间:2019-02-16 09:30:30
  岳父母跟楼主三观不合还好说,关键是未婚妻跟楼主心不齐,还是自由恋爱的,感情体现在哪里?
作者:ty_138816435 时间:2019-02-16 10:21:33
  上世纪有个阶级斗争的年代,凡是成份不好的家庭几十年都受到不平等的待遇,这样的人家人的心态跟平常人是不一样的,就是不能平常心来理解他们,
  以前有个富农成份的人家,唆使邻居家媳妇离婚,离婚后嫁给自己的儿子,然后又唆使她儿子离婚,主要是心态坏了没办法
作者:天道酬勤3699 时间:2019-02-16 19:03:53
  作为男人如果大气可以主动加女方名字 觉得没必要也可以不加 作为女人不应提这个要求
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规