这个春节,老妈给弟弟下了和女朋友的分手令

楼主:傻丫放烟花 时间:2019-02-08 15:19:53 点击:7060 回复:208
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在家呆了5天,今天来东莞了,做好上班前的准备。
  在家里,老妈对我弟弟说,她已经给他物色了一个老家的女孩,211本科毕业半年,刚满22岁,双方家庭知根知底,要弟弟和他现在的女友立即分手。

弟弟未置可否,双方家长约好初八见面,女孩也会来。老妈说,家里的小超市等弟弟结婚后就交给这女孩打理。

弟弟明年研究生毕业,今年底打算在横琴新区找份工作。这也是为了将来照顾父母。

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:8次 发图:0张 | 更多 |
作者:殇2008 时间:2019-02-08 15:22:25
  自由恋爱为什么家长要棒打鸳鸯
楼主傻丫放烟花 时间:2019-02-08 15:22:29
  父母的小超市一年可赚近30万,比我的收入还高。
  老家的女孩和她父母听老妈说对我家和我弟弟十分满意。
  就等弟弟表态了。
我要评论
楼主傻丫放烟花 时间:2019-02-08 15:29:33
  我开玩笑说老妈你咋不给我也找一个?难不成弟弟结婚了哥哥还是光棍一条?
  老妈说,你和你弟性格不同,再说你的工作和城市都不错,我急什么?你的问题你自己解决。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:指尖的幸福999 时间:2019-02-08 15:38:38
  父母不能干涉孩子的婚姻吧
作者:指尖的幸福999 时间:2019-02-08 15:38:57
  难道父母有钱就可以插手孩子的婚姻吗?
我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-02-08 15:47:06
  面都没见,就说女方十分满意?到时女方假设不中意,肯定会说自家的儿子看不中,这年头喜欢给自已贴金的真多。
作者:完颜的马甲 时间:2019-02-08 15:47:46
  211本科毕业去打理超市?你妈够强势的,连儿媳这辈子工作都规划了
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:完颜的马甲 时间:2019-02-08 15:48:33
  你弟弟真悲哀
作者:南极一棵葱 时间:2019-02-08 15:49:00
  女孩没相中楼主,喜欢弟弟(=^▽^=)
我要评论
作者:闲暇看书 时间:2019-02-08 15:50:10
  很好奇不置可否的弟弟最后怎么处理
作者:貓AQ 时间:2019-02-08 15:58:29
  对于做生意比较厉害的人来说,眼光还是不错的~~

一般女孩条件不差也不至于棒打鸳鸯~~也有可能看出是个坑。
  • 青子鱼: 举报  2019-02-09 10:51:48  评论

评论 貓AQ:开个小超市也叫做生意厉害?
  • 貓AQ: 举报  2019-02-10 12:59:23  评论

评论 青子鱼:在人均收入3000,4000的地方,收入30万一年,不叫厉害?都需要马云,李嘉诚的水平才叫厉害?
作者:奇球好运 时间:2019-02-08 16:01:47
  这么好的女孩子,当然要先兄后弟啦。楼主你千万别手软啊。
我要评论
作者:人生不一 时间:2019-02-08 16:17:54
  撸主的老妈也太强势了,你弟弟不一定接受
作者:网名如此霸气 时间:2019-02-08 16:19:08
  现在女友啥档次?
  估计是不咋地的。
  • 貓AQ: 举报  2019-02-08 16:40:30  评论

我个人也认为这样,做生意能赚钱的人,眼光不会太差~~
我要评论
作者:konnichi_wa 时间:2019-02-08 16:20:15
  这是做了什么孽啊
作者:我要的是星 时间:2019-02-08 16:24:01
  你弟弟都要结婚了,你还没有女朋友,你赶紧把这个女孩儿收了。不然你会一辈子没有女朋友的。因为没有哪个女人会接受婆婆的家产给了弟妹
作者:青子鱼 时间:2019-02-08 16:28:04
  211毕业做个小超市,年利润三十万。女孩子父母同意吗?
  这是哪儿的小超市一年净利润30万的。现在网购都方便的。超市毛利率15%年销售额要2百万。一年开360天,每天销售额5500元以上。呵呵,这肯定不会小超市的。而且至少要配三人以上工作。211毕业的女生年薪十万的话,社保公积金等算上,人工成本15万。两个辅助人工每人三万好了。那就是人工成本总的要21万。净利润30万,求问多少销售额?
  • 貓AQ: 举报  2019-02-08 16:44:34  评论

谁跟你说211的人年薪就必须十万,在家社保公积金,人工成本要15万?呵呵~~知道全国各地社会平均工资是多少不?你家做生意用工成本,全部都按最高待遇算?现在工资最高的两个行业无非就是IT和金融,而实体经济是支撑国家的基本,却必须是工资最低的存在
  • 青子鱼: 举报  2019-02-08 16:47:14  评论

评论 貓AQ :你闺女211毕业就去开个楼主妈妈也能开的小超市?我就问你愿意不
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
作者:wfkbvjmtd 时间:2019-02-08 16:38:22
  分,果断分。
作者:涟漪精灵 时间:2019-02-08 17:20:56
  你妈这心偏到太平洋了,你是不是亲生的……
作者:jack2010_ren 时间:2019-02-08 17:33:41
  你妈妈搞错对象了,不给单身的哥哥介绍姑娘,反而去棒打鸳鸯要求弟弟分手,做拆迁办主任
作者:永远爱晴宝 时间:2019-02-08 17:55:41
  你妈这性格不合适合当婆婆
作者:严打黑恶霸痞 时间:2019-02-08 17:59:45
  你妈妈再强势,也不可能强行安排未来的儿媳妇,何况人家还是211本科,你家的小店人家不一定看得上!
作者:天冷心暖和 时间:2019-02-08 18:02:28
  楼主的妈妈好偏心,大儿子还没有着落呢,先想小儿子
作者:天冷心暖和 时间:2019-02-08 18:04:14
  再说她棒打鸳鸯也不对,你弟弟都没见过那个女孩儿呢,她就做主了
作者:Sherrybaby8080 时间:2019-02-08 18:16:18
  你父母应该是和小弟比较亲,想他娶这个女娃,
  他们可能比较了解这个女娃,觉得这个女娃能当他们的好媳妇
  能好好孝顺他们,一起给他们养老
  而且你小弟刚刚毕业吧,他们觉得好把握一点

而楼主你年龄更大,工作也稳定,思想上相对独立了
  你父母可能是自认为作不了你的主了,不愿意为止分神,让你自己处理婚姻大事
  而你自己选的女娃,他们也认为很可能和他们合不到一起来
  不能孝顺地养老,所以就不理你了,哈哈哈哈
作者:君晓朵 时间:2019-02-08 18:50:24
  你弟弟要是不喜欢,你可以去看看啊,万一你们两一见钟情呢,你妈肯定没意见到时候一举两得多好!
作者:火焰山上好暖和 时间:2019-02-08 19:10:11
  211本科毕业去打理超市?
  • 醉爱洞庭: 举报  2019-02-10 17:00:43  评论

八十年代女大学生嫁个体户是新闻还可以理解,40年了,211本科白得个超市还亏了?你去创业给我开个一定能赚钱的超市看看?你有那本钱有那经验吗?
  • 醉爱洞庭: 举报  2019-02-10 17:05:02  评论

现在硕士生都不值钱,一个211本科还牛逼哄哄,给个超市还委屈你了?月薪三、五千的211本科生不要太多。我这里有个211本科毕业6年的女生还是年收入7万,单身。211本科一百多所,专业各不相同。你以为什么211都牛逼啊。
作者:宠儿82 时间:2019-02-08 19:13:25
  来看回复的~
  看看哪个傻逼愿意女儿211毕业去婆家打理小超市~
  支持的估计都是这路的~
作者:貓AQ 时间:2019-02-08 19:16:55
  过年前我公司招了一个文职,211刚毕业的,底薪3800~~
  • 假货si全家: 举报  2019-02-09 08:49:05  评论

评论 貓AQ:醒醒吧。如果小超市这么好赚,大资本早就进入垄断了。
  • 貓AQ: 举报  2019-02-10 13:03:54  评论

评论 假货si全家:白痴,小超市赚不了大钱,但稳定月入几万十万还是有的~~要不你以为为什么那么多超市和便利店~~人家都开着来亏本玩?
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-02-08 19:17:27
  今时今日根本没几个父母敢这么干吧,万一分不掉可就是儿媳妇,很尴尬的
作者:风2066 时间:2019-02-08 20:46:21
  你父母这么强势的,把他们俩拆开真不好,万一你弟弟以后感情不顺,会恨你父母一辈子
作者:唐古拉06 时间:2019-02-08 20:49:10
  研究生毕业,千万别回父母身边工作,去外面找更好的工作前景吧。

恋爱情感婚姻,这种事只能是自己拿主意,不能放任父母做主。

当然,如果你弟弟特别蠢,那也没办法。

天下无不是的父母,但事实上,天下有许多不是的父母,和许多父母的不是。
作者:人生1004 时间:2019-02-08 21:04:05
  大麦不熟小麦熟。
作者:春风吹又生x 时间:2019-02-08 21:23:35
  老楼主前一个帖子知道你妈的做法对了,你定居在外,肯定身边要有个孩子离父母近,而且你弟弟已经有女友说明他结婚会比你快,先解决弟弟比较合适
作者:春风吹又生x 时间:2019-02-08 21:32:01
  不会又是那种儿子儿媳和公婆一块管理小生意吧?账目还是老人抓,小的需要钱和婆婆打招呼要,这个是要看怎么安排的
作者:wayayu 时间:2019-02-08 21:36:49
  横琴是珠海的吧,年收入30万是绑女孩子一个人还是公婆儿子媳妇四个人的收入?还是三个人的?
作者:wayayu 时间:2019-02-08 21:39:39
  小超市都是累得要死的体力活,也不可能收入怎么增长,只有可能开着开着周边的小超市大超市都开起来倒闭,适合勤劳家里劳动力多的家庭。我们小区里的一个小超市,全家四个人都上还要找妹妹来帮忙的
  • 黄猫mm: 举报  2019-02-12 15:32:50  评论

我们小区也有几个。基本靠做快递的驿站生存着,还有就是店主也住那里营业时间特长,有时临时发现缺了啥或是临时来人去买点啤酒饮料的,
我要评论
作者:ty_138701619 时间:2019-02-09 00:42:23
  父母干涉婚姻首先得看看为什么吧,假如啊,楼主弟弟找个凤凰女,就是和凤凰男一样条件的,父母务农家里弟弟妹妹一堆,没保险没存款的,理智点吧,这不是早分手早省心么?天下父母谁希望儿子将来找一家拖油瓶扯后腿嘛?再或者楼主妈妈知道女孩子人品或者别的家教不好什么的,不该让儿子早分手么?如果只是单纯的楼主妈妈强势,不喜欢弟弟女朋友,就另当别论了,起码得知道起因啊
作者:九思2019 时间:2019-02-09 01:29:34
  老大的婚姻还没有着落呢,竟然先顾上弟弟了
作者:雨打芭蕉残荷听声 时间:2019-02-09 07:51:08
  楼上各位大佬关注点是不是歪了 就算这超市能赚300万,也不能就这样拆散小情侣啊。
作者:清溪边的叶子 时间:2019-02-09 08:40:28
  我们在读书的时候,还真遇见这样的事情。那是我一个学弟,他父母都是高官,非常牛叉的那种,然后要给他选门当户对的,唯一一个儿子要放身边养老的。他找个女朋友,不仅不是他父母眼中那种乖巧型的,应该说非常能干、漂亮、泼辣,最牛叉一次就是两口子干架,直接从寝室床上跳到桌子上甩男的一巴掌。女方家庭条件非常好。最后闹了几年,男的跟女方走了。和孩子为婚姻干架的,最后还是父母输。
作者:CNESEGW 时间:2019-02-09 09:29:21
  楼主记得来报告后续呀
作者:爱在梅子花开时 时间:2019-02-09 09:39:23
  你妈妈管的真宽
作者:爱在梅子花开时 时间:2019-02-09 09:40:02
  最讨厌这种父母。。总掺和子女的事
作者:kekf涂中 时间:2019-02-09 10:12:42
  小超市不亏本的核心就是人力是全家人出动,如果每个岗位都雇人马上就倒亏。所以放心,这个超市等于是全家收入,儿媳只是免费的劳力,分红权不论在谁手上,至少大部分利润不在她这里。
作者:whc20109898 时间:2019-02-09 10:29:21
  超市利润三十万那是扯蛋。一年得卖多少物品???
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:可怜的上门人 时间:2019-02-09 14:25:21
  好吧,我也是被我爸逼回家的,我家姐妹两个 ,有点家业,妹妹还在上学,比外面打工强,毕业以前豪情壮志,想要开张玛莎拉蒂,毕业以后找不到工作,能力不行,公务员考不上。只能爸爸说什么是什么
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:平淡长江归来 时间:2019-02-09 20:53:39
  父母不能干涉孩子的婚姻
作者:平淡长江归来 时间:2019-02-09 20:53:49
  你妈妈管的真宽
作者:貓AQ 时间:2019-02-10 14:11:48
  其实我就奇怪了,一堆不事生产,或者月入每一晚的傻逼,却东质疑,西抹黑的说别人年入30万的小超市不算什么,没本事~~~看着我就觉得可笑~~就这几种人,天天才想着怎么从别人家里坑那十万二十万彩礼出来丰富自己的钱包。
  • 醉爱洞庭: 举报  2019-02-10 17:09:54  评论

说得很对,我也搞不懂这些人。不知这里夫妻两人能一年净结余20万以上的有多少?还什么开超市是体力活,现在开超市是体力活吗?
我要评论
作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2019-02-10 18:13:37
  我就奇怪了,楼上那两位年收入多少,觉得别人都是傻逼,小超市那么好就让你家孩子大学毕业干这个呗。
  • 貓AQ: 举报  2019-02-11 15:28:41  评论

呵呵,你毕业拿得出几十上百万出来开超市吗?你毕业为什么只能去打工?因为你穷逼,没钱呗
  • 糖糖爱喝啤酒: 举报  2019-02-11 16:01:56  评论

评论 貓AQ:对对对,大家都是穷逼,就你有钱,开小超市的有钱人,一年好几十万呢。这么好的事业为啥不留给自己儿子?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:路上飘荡 时间:2019-02-11 11:52:11
  @傻丫放烟花 2019-02-08 15:29:33
  我开玩笑说老妈你咋不给我也找一个?难不成弟弟结婚了哥哥还是光棍一条?
  老妈说,你和你弟性格不同,再说你的工作和城市都不错,我急什么?你的问题你自己解决。
  -----------------------------
  你不是亲生的吧?事业不给你,媳妇不给你。
作者:chen_hxing2018 时间:2019-02-11 15:22:47
  截胡
作者:可怜的上门人 时间:2019-02-11 15:24:37
  不过很多毕业好,有能力的女生,年收入还是蛮高的,看女生怎么想了,愿意就嫁过去帮忙,不愿意就自己工作,你是亲生的吗?什么你妈妈都不想到你
作者:青子鱼 时间:2019-02-11 15:35:18
  这贴好奇怪,大学毕业给婆婆家打理个超市,利润三十的概念都没搞清楚的人,都觉得是了不起的事业。初中毕业生能干的事为啥要大学毕业生来干。如果小超市前途堪比马云,为什么不让亲儿子做?
  • 貓AQ: 举报  2019-02-11 16:20:07  评论

就佩服你这种,连人家超市的钱都赚不了的,却嫌别人赚钱少~~怪不得现在那么多呵呵宁愿做个前台,普通职员,赚个3000.4000,却觉得自己地位高,鄙视人家做技术的,做外卖的,做物流的赚一万一个月的。
我要评论
作者:2017年中1000万 时间:2019-02-11 16:42:23
  弟弟未置可否,双方家长约好初八见面,女孩也会来。老妈说,家里的小超市等弟弟结婚后就交给这女孩打理。

这是父母一定要让小儿子留在身边的啊。大儿子就放养,不过,棒打鸳鸯,不太好吧。
作者:平淡长江归来 时间:2019-02-12 16:52:10
  大学毕业给婆婆家打理个超市,利润三十的概念都没搞清楚的人
作者:平淡长江归来 时间:2019-02-12 16:52:28
  楼主记得来报告后续呀
楼主傻丫放烟花 时间:2019-02-13 16:35:03
  初七上班。
  今天中午给老妈打了个电话,说她早晨让弟弟带小姑娘到珠海长隆海洋王国去玩了,两人单独去的,尽地主之谊。
  老妈给这母女俩订了两天宾馆,她们明天回老家,弟弟一切表现正常。
  给弟弟打电话,没接。
楼主傻丫放烟花 时间:2019-02-13 16:46:19
  母女俩昨天下午两点多到的,在家里共进晚餐。
  老妈说女孩白净秀气,没看到弟弟有不满意的神情。
  女孩去年毕业到现在在老家地级市换了两家公司,每月拿到手三千,包中餐。
楼主傻丫放烟花 时间:2019-02-14 23:25:30
  刚和老弟通完电话,老弟说感觉女孩不错,打算返校即先和女友分手。
  老妈已经建议女孩回去后先网上在珠海或中山找工作,熟悉下这边环境。
  女孩和女孩妈很开心的回去了。
作者:尼莫尼莫棒棒哒 时间:2019-02-15 00:24:38
  只能说楼主弟弟对女友没有真爱,如果是真爱不会见个条件不错的就撒手。分了挺好,至少不耽误女友。
作者:可怜的上门人 时间:2019-02-15 18:53:31
  那么渣吗?男人好现实,女人吃重感情的亏,
  我想起表弟的现女友,表弟大二同班有个女朋友,表弟家有点钱,他爸爸介绍了一个门当户对的女孩,女孩有点漂亮,假期就好上了,后来怎么和他同班女朋友分的就不知道了!他现女友一直觉得表弟是第一次谈恋爱,是父母介绍合适才在一起的,一直不知道自己无形当中做了小三
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规