朋友坐月子,她老公隐瞒了她爸死讯

楼主:冰却不了撇 时间:2019-02-09 03:44:59 点击:60659 回复:1083
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  朋友家的事。朋友父亲突发急病,朋友当时己近生产,住院事宜朋友妈和朋友老公操办。朋友顺产一胎,母子均安。生下孩子约20天朋友爹去世,朋友老公要求所有亲友向朋友隐瞒这一消息。朋友爹丧事叔伯帮着办的,朋友独女,朋友妈以朋友爹生病为由也没来看外孙,一人在家过年。我想调查下,大家觉得朋友老公这做法对吗?

打赏

169 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:14次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:指尖的幸福999 时间:2019-02-09 05:52:06
  我觉得这事不能隐瞒,你朋友去独生女应该送父亲最后一程
  • whbzjwhbzj: 举报  2019-02-11 10:47:49  评论

确实,伤心可能回奶,但不是一定会回奶。但父亲去世是一定见不到了,就这么隐瞒,让独女无法见父亲最后一面,实在太缺德了。这种男人太自私,坚决离婚。见微知著,说明这个男人大男子主义特别严重,而且自以为是。
  • 天地无用0123: 举报  2019-02-11 10:57:56  评论

评论 whbzjwhbzj:这就离婚,哺乳期带个孩子离婚?你脑袋被驴踢了?
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:指尖的幸福999 时间:2019-02-09 05:53:02
  你朋友知道后会受不了的
  • wolf1204: 举报  2019-02-11 14:19:18  评论

评论 qq群33163670:然而近半数的癌症病人是被吓死的,许多癌症病人不知道还好,该吃吃该睡睡该治治,结果一听见癌症吃不下睡不着没心思治,本来说不定能活5年乃至控制得住的,现在几个月就走了。
  • taianchen: 举报  2019-02-11 16:34:47  评论

不知道怎么评论,举个例子:1。孩子正在高考,没告知亲人去世;2。孩子当兵正执行特殊任务,,没告知亲人去世;3。孩子参加奥运会,,没告知亲人去世。这3种情况近十年内都有发生,这些孩子能不能“受得了”,如果能“受得了”怎么评价?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:真诚行者2019 时间:2019-02-09 06:23:44
  善意的做法,值得点赞
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:南池荷净666 时间:2019-02-09 06:47:05
  虽然是善意的,我觉得还是不要隐瞒
  • 无我无你无我们: 举报  2019-02-12 09:20:25  评论

哪里需要隐瞒?我以为是还没生,怕影响二人生命,都生出来了,那有什么?
  • yingzi0755: 举报  2019-02-13 16:45:28  评论

这TMD的是善意的?明显就是男人自私好吧?亲爸死了都不和人家说一下,你居然相信这是善意的?
我要评论
作者:小脚丫121 时间:2019-02-09 06:55:53
  已经产后二十天了,产妇恢复的也差不多了
  最多会怕回奶吧
  老公有什么权利剥夺作为女儿为自己父亲送行的权利和义务呢
  这个心结,或许一辈子都解不开了
作者:殇2008 时间:2019-02-09 07:00:24
  善意的谎言,但是应该让媳妇知道,不然以后想起来会后悔的
  • 用户名违规被屏蔽: 举报  2019-02-25 15:46:18  评论

不知道评论的里边有多少经历过生产,产后其实是最脆弱的时候,不是卸了货就完事大吉了,如果心里承受能力特别强的可以告知,但是心里承受能力差的怎么办,产后抑郁症、经过刺激突然大出血,难道一定要让她知道才算是孝心?搭两条命进去才算是尽孝?
我要评论
作者:ty_飞儿940 时间:2019-02-09 07:13:52
  这是自己亲妈也隐瞒了呀。 又不是她老公一个人。
作者:ty_筱竹859 时间:2019-02-09 07:17:27
  这个冠以善意的做法太恶意了,如果我是这个产妇,会恨死这个老公的。心里会有个结一辈子过不去。所以甚至可能还会离婚。
  如果是个临盆的孕妇稍微能理解,怕活着的人太悲恸,会有危险。但已经生完孩子,而且都马上出月子了。就想楼上说的,产妇知道了最多回奶吧,但是自己血亲去世这么大的事竟然都不让知道。
  • 哭完就笑2005: 举报  2019-02-09 07:19:26  评论

她妈为什么也不告诉她呢?
  • ty_筱竹859: 举报  2019-02-09 07:22:42  评论

评论 ty_筱竹859:你去问问她妈,提出来让所有亲戚帮忙瞒着的人好像是老公,不是她妈。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:念旧很念旧 时间:2019-02-09 07:20:03
  朋友怎么说?隐瞒不对,但如果是她生孩子导致身体不好,那也能理解。

只是让丈母娘独自一人过春节,这个做法肯定不对。
作者:永远爱晴宝 时间:2019-02-09 07:24:25
  姥爷死时就是不告诉二姨,她坐月子,听大人的意思是她们这么做极善良。我觉得所有人都有权知道真相,比如老人自己的健康状况,小孩知道家里经济状况
作者:qqqrrr1 时间:2019-02-09 07:27:26
  这个老公很不负责任,打着为老婆好的旗号,让岳母一个人抗住所有悲痛,里子面子真是都占全了,非常自私。

二十多天也不是临产,而且是顺产,她的身体没那么脆弱。
  • funn321: 举报  2019-02-09 11:06:42  评论

真的可能出问题。我朋友产后二十多天,回复的很好的,突然听说老公受伤,本来家人已经瞒了她好多天,偏被一多嘴的朋友说穿,当场大出血。
  • u_113045916: 举报  2019-02-09 23:46:23  评论

评论 funn321:真是笑死人了,你说的这个情况,就是不受刺激,估计起来多走两步路也会大出血的吧,自身的问题,没有恢复好
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:理工理工1 时间:2019-02-09 07:28:03
  为什么不说是朋友妈隐瞒了她爹死讯?
作者:从不说假话啦啦啦 时间:2019-02-09 08:21:25
  不对吧,产妇生孩子父母都没来,父女不电话联系,她产后二十多天还跟父亲不电话联系,要么父女感情很差,要么不真实
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:不悟兰因 时间:2019-02-09 08:27:35
  生,国人不爱谈死,回避死之类的话题。
  死,国人仍然回避死,以善意的名义剥夺他人直面痛苦的权利。
  本贴善意的本质是把一个成年人当成小孩来保护,能保护多久呢?
  须知人生不仅仅只有快乐,还有痛苦死亡离别病痛等等所谓不好的东西,学着面对、过去,直至理解,这才是真实的人生。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:不悟兰因 时间:2019-02-09 08:34:15
  有的伤痛有时间抚平,有的机会却不再来,有程序的告别总比不告而去更能让人接受些,这是一个心理转化过程,这位独女丧失了一个向父亲告别的机会与过程。
作者:卡夫卡大罗罗 时间:2019-02-09 08:34:05
  做法充满善意和理智,值得赞扬
  • 海之深幽: 举报  2019-02-11 11:45:52  评论

有没有想过老人?我姐姐就是这样,她爸癌症,唯一的心愿是见见孙女,小孙女刚出生的时候他就病危了,姐姐知道自己的父亲不行了,家里人怕她见着触景伤情,不让她见。她爸不肯咽气,生生拖了2天,姐姐那时候宝宝生了十几天吧,又跋山涉水带着宝宝回到了她爸身边。她爸见到她们两母子,才终于瞑目了。
  • 束一年华: 举报  2019-02-11 13:04:30  评论

评论 海之深幽:你和你姐姐是知道感恩的人。这就是社会上有些不要脸的人满嘴仁义道德不干人事
我要评论
作者:baby喵喵Z 时间:2019-02-09 08:49:31
  二十天了 身体已经恢复到一定程度了。。。。虽说丈夫是好意,但是就怕妻子心理这一关过不去,毕竟她是永远失去了父亲,她没能见父亲最后一面,没能送父亲最后一程,想想就觉得太难过了。。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-02-09 08:54:41
  不评价
作者:宠儿82 时间:2019-02-09 08:57:44
  我要是这产妇,怕是我要是这产妇,知道后怕是永远没法原谅这个自以为是的男人了~

所谓善意的谎言,往往都是为谎言贴金的~
  非常恶心善意的谎言一说……
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲暇看书 时间:2019-02-09 08:59:20
  无所谓对错,具体看你朋友的性情才能定。
  但丈夫无权做出要求,要隐瞒的话也该和岳母商量后一起决定,而且不让老婆知道的话,老婆的责任义务作为配偶得担起来。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:玩玩小狗玩玩0610 时间:2019-02-09 09:29:38
  之前好像在论坛上也看过类似的一个事情,不过是临盆的产妇,是女方家里要求瞒着的。好像倒是没有什么争议。
我要评论
作者:忽忽TY 时间:2019-02-09 09:29:41
  这事不应该。女的已经是产后二十多天了,身体其实已经恢复得差不多了。这是亲父亲过世,她连最后一面都没见到,以后估计要很久都不能原谅自己老公吧。
作者:枫叶绿又红 时间:2019-02-09 09:32:52
  不要隐瞒,如果我是当事人,我讨厌别人对我隐瞒任何事情,无论疾病还是灾难。
  讨厌别人把我当傻瓜和弱智,该我承担的,无论好坏,我宁愿面对也不愿被愚弄。
  别说什么善意恶意,谎言就是谎言。
我要评论
作者:九思2018 时间:2019-02-09 09:39:55
  当时隐瞒她一下没有什么不对,毕竟也是为了她的身体着想
作者:九思2018 时间:2019-02-09 09:40:07
  出了月子之后再告诉他就可以了
楼主冰却不了撇 时间:2019-02-09 09:41:49
  其实朋友似乎有感应,打电话给别人套话。她老公四处打电话要求隐瞒。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主冰却不了撇 时间:2019-02-09 09:43:44
  我当时第一反应是,这男的有病吧,活在新闻联播里
  • 束一年华: 举报  2019-02-11 13:14:38  评论

必须断绝和这家人的往来,人是在阳光生活不是总身生活在黑暗中
  • bobxiao: 举报  2019-02-11 13:45:27  评论

全TM有病的,很多是女方家属比如她妈要瞒的就没那么多破事了,现在女人都TM有病的,全是分男女对立的啊
我要评论
作者:爱在梅子花开时 时间:2019-02-09 09:44:16
  善意的谎言可以接受。。坐月子伤心会落下病根
我要评论
作者:爱在梅子花开时 时间:2019-02-09 09:45:26
  她老公做的不错
作者:青子鱼 时间:2019-02-09 09:53:46
  说实话,如果我是产妇的母亲。我也会要求女婿暂时不要告诉她真相。确实是爱子女过头,在父母眼里他们还是孩子。承担双重压力的是丈母娘,但是做母亲就愿意这样。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:那一年我来过 时间:2019-02-09 10:32:27
  不对。他老婆会恨他的。出院20天了,又不是住院生孩子那时。
作者:冰糖兔梅梅儿 时间:2019-02-09 10:41:38
  为什么那么多人夸他老公?瞒到什么时候她都会悲伤呀?而且后面知道更多一分遗憾。我没法接受自以为是的善意。那是自私吧?违背人常。
  • 别废话亲我: 举报  2019-02-11 21:43:58  评论

我理解为这反正不是男的的爹,说句不好听的,他屁都不伤心,回奶他会伤心,因为要多花钱
我要评论
作者:CNESEGW 时间:2019-02-09 10:58:16
  我弟媳她妈住院的时候也有点隐瞒(没有给她说实际病情),但最后不行了,还是告诉了。也见最后一面了。我老公这样我是不会原谅的
作者:funn321 时间:2019-02-09 11:12:44
  我有个朋友产后二十多天时,听说自己老公受伤,突然大出血,整条裤子全湿了。

她家人本来是瞒着她,说她老公急事出差,那时候电话不普及,倒也是瞒住她了,却被一个多嘴的朋友无意说出来。她家人都恨死这位多嘴人了。
作者:春风吹又生x 时间:2019-02-09 11:49:12
  这种事也没有绝对的对错,也不能说老公怎么样,毕竟也担心妻儿,我姥姥一个同辈的伙伴八九十了,她儿子已经去世好几年了,一直没告诉她,
  • tracylbm0210: 举报  2019-02-09 14:41:45  评论

这个不一样吧。我舅舅过世,也瞒着他岳父了,因为和他岳母是同一年过世的,岳父当时七十多,怕他受不了。他很喜欢我舅舅,我舅舅很能干,过年全家人的饭都是他做的。头几年老爷子还经常问小尹怎么不来看我,就说我舅舅在外面做事回不来。老爷子去年过世了,我舅舅也过世十年了,后来就不问了,可能明白
  • 一朵老花向阳开: 举报  2019-02-12 15:25:38  评论

这个我姥姥就比她妈妈去世的早,也是瞒着的,瞒了十几年吧,我觉得最后几年老人应该是能猜到的,因为她从来没问过我姥姥为啥突然不去看她了。
我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2019-02-09 12:04:26
  新闻里有个差不多的事情。
  老师,家人联手隐瞒的是还有一个月高考的考生。
  评论里可是一片赞扬声的,赞扬身边人的良苦用心。
作者:茶韵物语 时间:2019-02-09 12:13:13
  生之前可以瞒着 生完二十天她父亲才去世 完全可以去参加葬礼
我要评论
作者:火火火381 时间:2019-02-09 12:21:02
  @宠儿82 2019-02-09 08:57:44
  我要是这产妇,怕是我要是这产妇,知道后怕是永远没法原谅这个自以为是的男人了~
  所谓善意的谎言,往往都是为谎言贴金的~
  非常恶心善意的谎言一说……
  -----------------------------
  +10086
作者:雅柔2018 时间:2019-02-09 12:21:51
  是为了老婆还,但不应该隐瞒
作者:雅柔2018 时间:2019-02-09 12:22:26
  人家毕竟是独生子女,不应该隐瞒
作者:北极上的星星 时间:2019-02-09 13:05:38
  看帖回帖,是一种美德!
作者:北极上的星星 时间:2019-02-09 13:06:50
  产后20天,觉得没有隐瞒的必要了,毕竟是独生女
作者:海角孤帆2013 时间:2019-02-09 13:48:46
  如果产妇还有兄弟,那他去不去也无所谓。
作者:尼莫尼莫棒棒哒 时间:2019-02-09 14:10:41
  这事无可指摘,搁到谁身上都是两难,要知道月子了的产妇要受到足够的保护,不然落下什么病来大多会折磨她一生,很难治。
作者:雪天不孤独 时间:2019-02-09 14:12:37
  她老公的出发点是好的,不应该受到指责
  • tracylbm0210: 举报  2019-02-09 14:44:02  评论

出发点说好听是好的。说直接点是自私的。楼主朋友是应该知道的,可能知道后对她本人,对孩子喂养会有影响,可是这是她的父亲,关于生死,我们都应该尊重
  • 没事瞎JB乱可爱: 举报  2019-02-13 03:39:33  评论

评论 tracylbm0210:说不定得了产后抑郁都可能自杀。
作者:雪天不孤独 时间:2019-02-09 14:12:48
  毕竟一个女人坐月子也是很重要的
  • tieout2017: 举报  2019-02-16 18:17:40  评论

对的 眼睛要哭瞎的 没生过孩子的不要说的那么轻松 生孩子影响一个女人的一生
我要评论
作者:网名如此霸气 时间:2019-02-09 14:31:42
  上面有几个仇男癌这会儿又不说月子要保持心态容易落下病根。说男的隐瞒是为了给孩子喂奶。。。
作者:2013一定要离 时间:2019-02-09 15:09:28
  我记得我外婆去世也是我小姨月子里的时候,大家也隐瞒了,出了月子正好过年去我外婆家,半路给我小姨说的,我小姨从知道一直哭到我外婆灵前!!!
作者:额额额好吧2017 时间:2019-02-09 17:09:12
  还是先让媳妇儿做好月子
作者:冬青树永远 时间:2019-02-09 17:33:57
  不应该隐瞒。该有朋友的老公,作为女婿就算是瞒着媳妇,为媳妇好。也应该代表媳妇把丈人的葬礼办了,替自己的老婆尽孝。
作者:小子密码总被盗 时间:2019-02-09 18:39:43
  我觉得这就是本论坛的男人是原罪。隐瞒是善意的没有错
作者:人生1004 时间:2019-02-09 19:21:01
  因人而异。有的人多愁善感,关键时候经不起事。
作者:人生1004 时间:2019-02-09 19:22:38
  我老婆生孩子后两三天,她爷爷不在了,岳母叮嘱不让告诉她。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:理工理工1 时间:2019-02-09 20:00:52
  网名如此霸气
  55楼
  上面有几个仇男癌这会儿又不说月子要保持心态容易落下病根。说男的隐瞒是为了给孩子喂奶。。。
  ……
  这事瞒与说各有利弊
  但决定权属于产妇的母亲
  目前看产妇母亲并不想积极告知,想积极告知这样拦是拦不住的
我要评论
作者:水月遥 时间:2019-02-09 20:05:38
  我觉得活人比死人重要,过了月子带去坟地拜一拜也没啥不合适的。万一知道了真出点事,后悔来不及。
我要评论
作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2019-02-09 20:29:15
  我要是这产妇,谁出的馊主意我打谁。
我要评论
作者:喱喱喱 时间:2019-02-09 20:35:03
  不对
  都生了20天了
作者:有钱不可任性 时间:2019-02-09 20:59:19
  有点太自私了。
作者:爱吃肉肉666 时间:2019-02-09 21:57:06
  又不是在产房,已经生了二十天了,为什么要隐瞒这样大的事,是要媳妇一生不能安枕吗?老人离世都不能见一眼自己唯一的孩子,太残忍了!这根本不是为了女孩好!!!
我要评论
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2019-02-09 22:01:18
  产后20天,身体恢复得还行
  我不信月子病之说
  所以我觉得男人不对
  不管是不是独生女,都不该隐瞒
作者:理工理工1 时间:2019-02-10 00:03:54
  同是产后二十天,每个人的差别也是很大。
  没法一刀切说该瞒或该告诉
我要评论
作者:阿个旺旺 时间:2019-02-10 00:05:30
  天啊!要是我的话,会恨这个男的一辈子。不管怎样,也不能剥夺女儿见父亲最后一面的权利,太残忍了……
我要评论
作者:sky591219967 时间:2019-02-10 09:54:40
  她老公不对,但是她亲妈更不对,这种事情要瞒难道不是大家一起瞒,为什么只怪她老公?
  • 理工理工1: 举报  2019-02-10 12:19:16  评论

评论 sky591219967:犀利犀利
  • 束一年华: 举报  2019-02-11 13:22:14  评论

作者:碧蓝的彩虹 时间:2019-02-10 11:15:54
  路过留痕,给楼主顶一下帖子。
我要评论
作者:碧蓝的彩虹 时间:2019-02-10 11:17:24
  觉得那位丈夫和她妈妈都不对,见上一面至少此生会没有遗憾。
作者:matutinal 时间:2019-02-10 11:37:49
  我月子里奶奶去世我去送的,产后20天的产妇哪那么脆弱,医生还要求要下床活动呢。
  • 走到桃花源: 举报  2019-02-11 11:15:22  评论

评论 matutinal:你是奶奶,毕竟还差着一层,这位产妇还没出月子,回奶事小留下病根事大 。
  • matutinal: 举报  2019-02-11 11:27:18  评论

评论 走到桃花源:奶奶隔了一层我都去送,亲生的父亲却不去?除非产妇本人原本就心理脆弱的一塌糊涂,否则真心不认为所谓善意的隐瞒有啥必要。
作者:水月遥 时间:2019-02-10 12:18:03
  我不太理解为啥这么多人都强调最后一面啊,送一送啊,连今生今世不原谅都说出来了,爹已经死了,不会在乎女儿送不送,如果说这个事情对谁有影响,其实是对妈妈比较惨,最需要支持的时候女儿没在身边,所以如果说有啥要做的,那就是自己保重身体,以后好好孝顺母亲。人活着的时候好好对待,死了不用把葬礼看的多大一件事,据说现在火葬场都是一起烧一炉,连领回去的骨灰都不知道是谁的,有啥大不了的。
  • 罗裙芳草: 举报  2019-02-11 11:02:27  评论

评论 水月遥:葬礼不重要,但是父亲最后一面要见啊
  • 水月遥: 举报  2019-02-11 11:35:14  评论

评论 罗裙芳草:为啥平时那么多面不是事儿,死了躺在那里的惨白脸非看不可?有时候很多东西都是自己加戏,倾国倾城的李夫人还至死不见留个好印象呢,第一面很多面最后一面有啥区别?见了抱着棺材大哭大闹对个新产妇好极了还是怎样?自己心里永远记得亲爹的音容笑貌就是了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:宠儿82 时间:2019-02-10 13:43:13
  看到那么多人说娘家妈也隐瞒了,我就无语了~

懂规矩不?

娘家妈是死者的未亡人,即便做主隐瞒不通知,也在情在理的~

女婿却无权隐瞒岳父过世消息~
  • sky591219967: 举报  2019-02-10 15:21:47  评论

不是规矩不规矩的问题,是因为男人是原罪,换个性别,女的和婆婆一起隐瞒公公去世的消息,你再看下。
  • 宠儿82: 举报  2019-02-10 15:26:54  评论

评论 sky591219967 :一样,也是婆婆才有权利决定~
作者:每天在发呆2018 时间:2019-02-10 14:17:39
  临产就正常,都二十多天了,女难过一世的。
作者:汀香十里 时间:2019-02-10 14:25:51
  如果刚刚临产,可以隐瞒。
  产后二十多天(顺产一周即可恢复)。
  可以让岳母决定,老公决定似不妥,老公无权剥夺老婆知情权。
作者:人生1004 时间:2019-02-10 14:42:03
  无所谓对错,各自考量。在有的人身上可能对,但在有的人身上就是错。谁做的决定,谁承受后果。
作者:貓AQ 时间:2019-02-10 14:50:21
  反正瞒不瞒,肯定都是男人的错,女人是绝对不会错的,不是?瞒吧,说隐瞒她,不瞒吧,出了什么事情,说男人不会处理事情~~~呵呵~~
作者:黄猫mm 时间:2019-02-10 14:56:44
  就想知道如死的是公公,产妇的老公还会瞒着产妇吗?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2019-02-10 19:49:07
  我觉得这个可以理解,但真说不好该不该,因为视角不一样就能有完全不同的解释。
作者:一笑奈何Max 时间:2019-02-10 22:58:12
  有病吧,产后都20天了,产妇没那么的脆弱,如果我老公这么做我会恨他很久。
作者:喜洋洋和灰灰 时间:2019-02-10 23:10:16
  不能都听朋友老公的,朋友妈妈没有出来表态吗
作者:桐057 时间:2019-02-11 09:22:57
  应该瞒住。才生完孩子20天,非常虚弱的时候。女子在怀孕和生孩子期间过度伤心,非常 危险。讨厌楼上的人用最坏的恶意来揣测丈夫
  !
作者:桐057 时间:2019-02-11 09:24:40
  @汀香十里 2019-02-10 14:25:51
  如果刚刚临产,可以隐瞒。
  产后二十多天(顺产一周即可恢复)。
  可以让岳母决定,老公决定似不妥,老公无权剥夺老婆知情权。
  -----------------------------
  对,这个锅应该甩给岳母。你的女儿外孙,您老看着办。老公不该去出头的,傻,
作者:真的大好人 时间:2019-02-11 09:26:59
  当然不对,完全没有必要。

连送别父亲的机会都不给,没有人性。
作者:夜空下的夜空 时间:2019-02-11 09:28:41
  出发点是善良的,但是欠考虑
作者:李大田田 时间:2019-02-11 09:36:09
  只言片语,难以评判。瞒着她也不是一个人的主意,不能全怪其老公。出发点也是好的,毕竟在月子里,按国人的观念是不能大喜大悲,不然落下病根,对她身体很不好的。再说一个身体还没有恢复好的新手妈妈,参加葬礼也不能帮什么忙,还要家人分身照顾,把她留在家里,由婆婆照顾,也是好主意来的。但是父亲的最后一程没有送好,也是非常遗憾。逝者已矣,生者独悲。
作者:charlesaa 时间:2019-02-11 09:47:27
  看了几个回复,都在怪老公,不是怎么想的,难道回奶只是对小孩不好,对产妇的身体的影响不考虑吗。
  我觉得这个老公唯一可挑剔的就是,应该由岳母决定,要不要告诉产妇,就啥毛病都挑不出来了。
  而且很大程度上,岳母为了自己女儿身体着想,也会选择隐瞒的。
作者:finkiss 时间:2019-02-11 09:51:04
  单身狗别凑热闹了。你们不能理解的,就算在当今社会生育也是很有危险的,不光是生产 和手术,产后忧郁症更吓人,尤其这时候再来个至亲过世,精神崩溃也属正常
作者:凌烟阁上邀月歌 时间:2019-02-11 09:56:46
  出发点也是好的
作者:凌烟阁上邀月歌 时间:2019-02-11 09:56:27
  怕他老婆知道了受不了刺激
作者:秘密三啦 时间:2019-02-11 09:57:42
  这个有啥不对?

有的学生在高考时,父或母去逝或出了重大的变故,还不是一样要瞒着他们吗?

出了高考或月子,想哭就哭,要送就送。

这也谈不上什么叫最后送一程。

当爹妈的,有几个真心希望自己的子女不好了?

不是我自己想咒我自己,假如我是逝者,我也不希望我的孩子知道。反正死了,哭几场又有能有什么用?

假如孩子啥事也没有,不来丧礼,当然不对。

附上古人一首诗:

南北山头多墓田,清明祭扫各纷然。
  纸灰飞作白蝴蝶,泪血染成红杜鹃。
  日落狐狸眠冢上,夜归儿女笑灯前。
  人生有酒须当醉,一滴何曾到九泉。
我要评论
作者:田树苗 时间:2019-02-11 10:05:15
  那些骂她老公的人不知道是否坐过月子?单纯地从保护产妇身体健康的角度,她老公做的没毛病。月子,甚至出了月子之后的一个月,身体差的人真的要好好调养,要不然后半辈子就会疾病缠身。
  • XDSDH: 举报  2019-02-11 11:37:40  评论

怨妇不管这!
  • 8婆818: 举报  2019-02-11 12:10:57  评论

是啊,楼主标准事儿妈。月子期间不要说红白事不能去参呼,就是一般串门也不行啊。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规