又一对年前离婚,两口子到底谁是渣?

楼主:开山用脚踹 时间:2019-02-09 10:35:39 点击:2546 回复:44
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

年前小两口决定丈人丈母娘三十到小家吃午饭,然后小两口去婆家。

小两口工作都是三班倒,男的三十下夜班,女的中班。中午带饭回家吃

媳妇说让男的回家炒鸡丈母娘爱吃那口,男的说太麻烦三个多小时才能做好,他下夜班要睡觉。

媳妇说一年就这一次动手做回怎么了。男的说,买一只完事了。

媳妇说丈母娘就爱吃女婿做的,男的说不做太累。

两人叮当吵起来,女说男不孝顺,不感恩,瞎眼嫁给他。

男说女,你孝顺过公婆?你什么时候给我爹娘做过饭?那次不是吃现成?

吵完男的直接自己回婆家了,不知道年后真离婚不

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多 |
作者:CNESEGW 时间:2019-02-09 10:40:33
  平时有矛盾,没矛盾,做了不就行了!
作者:冰糖兔梅梅儿 时间:2019-02-09 10:46:37
  这女的太自私,太不体贴太无理取闹了。她要平时对公婆好,男的肯定不会拒绝的如此干脆。或者她提前把一切材料准备好,男的下了夜班睡一觉起来直接炒。上夜班确实是太累人了。
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-02-09 10:49:41
  离不了,凑合过
作者:青子鱼 时间:2019-02-09 10:53:44
  不知道还有饭店吗?吵架这么累不如去赚钱
作者:开心小樱桃 时间:2019-02-09 10:53:21
  公平最重要,女的不孝顺男的父母,男的确实不需要孝顺女的父母,反正要孝顺一起孝顺,不孝顺就一起不孝顺吧。
作者:funn321 时间:2019-02-09 10:54:28
  是否对公婆好,是否对丈人丈母娘好,都不重要,重要是是否对彼此好。本帖里老婆显然对老公不好
  • funn321: 举报  2019-02-09 10:56:43  评论

女的不心疼自己的老公,下夜班还要求给丈人弄一道这么麻烦的菜,丈母娘也是不懂事。
我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-02-09 11:06:46
  一件事说不出谁对谁错,算账要算总账,各种账本一起核对。
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-02-09 11:19:31
  所以现在流行各找各妈,各伺候各的妈,孩子同妈姓,某些丈母娘没必要白做饭给女婿吃,某些反正喂不熟。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:宠儿82 时间:2019-02-09 11:25:49
  两个熊孩子~
作者:我要的是星 时间:2019-02-09 11:29:33
  那就换过来呗,中午去婆家吃饭,晚上让丈母娘来小家过三十,下午女婿可以睡一觉,休息好了再做丈母娘喜欢吃的菜。
  • 谁受益谁负担: 举报  2019-02-12 16:29:39  评论

别介,反正老婆不做饭,还是让公婆中午过来儿子家吃口现成的,晚上小二口上丈母娘家搓一顿。
我要评论
作者:殇2008 时间:2019-02-09 11:47:05
  一点小事就开始了
作者:茶韵物语 时间:2019-02-09 12:08:40
  用孝顺这大帽子压人 这男的又不是丈母娘养大的幸福她自己怎么不做
作者:雅柔2018 时间:2019-02-09 12:14:53
  一小事离不了
作者:雅柔2018 时间:2019-02-09 12:15:22
  两个都有问题
作者:热带乐菱 时间:2019-02-09 12:32:44
  应该离不了
作者:热带乐菱 时间:2019-02-09 12:32:56
  这事也真是
作者:人生不一 时间:2019-02-09 12:58:53
  清官难断家务事儿
作者:人生不一 时间:2019-02-09 12:58:42
  过了年,说不定人家又好了呢
作者:北极上的星星 时间:2019-02-09 13:10:13
  这两个人都有问题
作者:北极上的星星 时间:2019-02-09 13:10:34
  新春快乐,祝楼主阖家幸福。
作者:迎着太阳的花梗 时间:2019-02-09 13:19:18
  过日子不满意就大声说不,这样才不会积小事成大患!
作者:雪天不孤独 时间:2019-02-09 14:11:23
  两个人就是要互相的宽容,在一起怎么会没有矛盾呢
作者:雪天不孤独 时间:2019-02-09 14:11:39
  有了矛盾就想办法解决,一点小事不值得离婚
作者:8冷暖自知8 时间:2019-02-09 15:13:49
  不知道说什么好。。。
作者:哭完就笑2005 时间:2019-02-09 15:30:00
  我老公不要说做饭给我父母吃,他从来没做饭给他自己父母吃过,也基本没做饭给我吃过,一年能烧一顿给我吃就不错了。

我老公在小家,在他父母家都是饭来张口 衣来伸手,碗也不洗,地也不拖,从来没干过家务。我刚跟他结婚时,为干家务吵了很多架,后来也懒得吵了,认命了。

他说从小都是干农活,如种田插秧,收割稻子,打扫猪圈,男人就应该干男人的重体力活,烧饭洗碗这类的活就是女人干的。他们家分工明确,他爸他哥还有他负责农活和重体力活,他妈负责烧饭洗碗洗衣服。

我说现在咱们在城市生活,没有农村那些重体力活了,我们两个人都上班,家务应该共同分担,他就是不愿,他也很讨厌干这些家务,我是真的没办法了。

他别的方面确实做的挺好的,责任心强,能干上进,对孩子也好,善于教育孩子,跟孩子沟通交流比我好多了。家庭大事情麻烦事情不需要我操心,都能让他搞定,如孩子读最好的学校最好的班级了,我家他家需要用到本事才能解决的事情,反正诸如此类麻烦事情都由他解决,我只负责烧饭洗碗就可以了。

结婚十六年了,相处模式也定型了,估计这辈子他都不可能干家务了。

• 马哥1171: 举报  2019-02-09 15:52:30  评论

这样了,还要求老公什么呢,一个家,另一个人也有责任的。千万别信鸡汤上说的那些,那叫作,是病,得治。层主这样的家庭模式,挺好,千万别作。
  • 哭完就笑2005: 举报  2019-02-09 16:14:03  评论

评论 马哥1171:哈哈,谢谢了,我不作的,虽然有时候我会发点牢骚,他都任我说的。我们结婚这么多年,感情越来越好了,他其实对我挺好的,责任心很强,是个负责任的好男人。人总有优缺点,互相包容才是夫妻长久之道。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:散花魔女花烟雨 时间:2019-02-09 17:33:16
  两人半斤对八两吧
作者:ty_137727427 时间:2019-02-11 09:00:38
  家家有本难念的经
作者:路上飘荡 时间:2019-02-11 11:50:36
  男的说的没错,孝顺也是相互的。你对公婆不孝要求我对岳父岳母孝顺,换谁谁心里舒服
  而且,有过夜班经历或者包夜经验的都知道,累了一夜最想干嘛?最想睡觉。这女的要是给男的说,你先睡一会儿,完了炒菜,我想会比较好接受一些。本来就有气,再不让睡觉,不吵架才怪
作者:ty_心悦566 时间:2019-02-12 16:25:43
  歪锅配破盖,夫妻两个都不是啥聪明人。
作者:枫叶绿又红 时间:2019-02-12 16:26:13
  挺好,男女平等
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规