天涯论坛 > 婆媳关系 > 问答 [我要提问]

公公没和我们商量就帮离婚回来住的小姑子买了房子

楼主:美丽心情0507 时间:2019-02-10 00:00:20 点击:33722 回复:453
上页 1 2 3 下页  到页 
  我婆婆去世9年了,小姑子离婚回来和公公一起住,前段时间公公没和我们商量就帮小姑子买了房子,想知道大家对这件事有什么看法??

255个回答

唐古拉06 2019-02-10 00:18:28
  当爹的花钱给闺女买房子,这还需要跟儿子媳妇商量?什么脑回路?
实习既心理咨询师 2019-02-10 00:16:53
  关键用谁的钱?如果是你公公的,你就赶紧闭嘴,如果这个钱,你或者你老公有份,确实应该商量
闪闪的靓靓啊 2019-02-10 00:32:12
  给自己女儿买房需要和你们商量什么?难道你们也想出点钱意思意思?
蒲草520 2019-02-10 02:44:11
  人家亲爹心疼女儿离异无处安身,给女儿买房子还需要跟你商量?跟你商量你想怎样?给赞助个百八十万嘛?你心里不平衡也可以回家让你爸妈给你买个房子啊!
六月飞雪恍若隔世 2019-02-11 09:21:04
  楼主公公给他离婚没地方住的女儿买一套房没问题,心疼女儿嘛。但是貌似楼主公公好像没什么钱,估计要靠儿子出钱养老,相当于老人把钱给了女儿,需要花钱或养老了就找儿子了,所以楼主心里不平衡。
夜归仁馁 2019-02-13 13:27:56
  父母自己的钱啊,如果你老公也不在意,无所谓
  那你也大方点
  说起来你老公更有资格在不在意
  你就大大方方的说
  小姑子房子也在附近,爸,以后可以多一个人照顾你了
暖色轻轻 2019-02-10 12:31:13
  涯友们三观很正呀,我是女的也觉得公公用不着和儿媳商量,太把自己当回事了
ty_亲爱的路人750 2019-02-13 17:24:29
  老爸给女儿买房, 关你这个儿媳屁事儿
弯仔0码头 2019-02-14 08:04:56
  花你钱了吗?不花你钱为啥跟你商量,真是笑死。。。。
枫叶绿又红 2019-02-10 07:25:52
  村姑,你公公花自己的钱给自己女儿买房,需要跟你商量?你是个什么东西啊?
  别把爪子伸得那么长,吃相那么难看。要变丑八怪的。
  拎得清一点,有点自知之明好吗?别那么没皮没脸好吗?
乔BiKi 2019-02-10 08:05:00
  如果是公公的钱,为什么要和你们商量?你是已经把公公的钱都当作你的钱了吗?
我是阳光的味道 2019-02-10 21:12:07
  和你商量你给掏钱吗?
暖暖的阳光2019 2019-02-10 06:36:18
  你家父亲给自己女儿买房子,很正常,你!不正常!凭什么和你商量?!
批量马甲 2019-02-10 13:06:21
  为啥要跟你商量?你算哪根葱呢
冰糖兔梅梅儿 2019-02-10 00:06:05
  很好呀,你公公经济实力不错。
呀呀狗 2019-02-10 08:01:24
  正好啊,他给女儿买了房,养老就找女儿好了
生儿子享福做梦 2019-02-10 09:26:09
  要买婚前就买,房价也便宜一些。以为女儿找到啥人间最美的天下爱情?最后两手空空跑回娘家,还要倒贴给女儿钱买房,早买不知省了多少钱?
我是清风2018 2019-02-10 10:57:07
  哈哈,这跟贴满满正能量,难得在天涯看见这么正能量的回答。
未来总有希望 2019-02-10 11:40:59
  这事我是这样想的,公公给女儿买房子,应该手里不止一套房子的钱吧,还有大部分钱没动呢,假设公公有三到五套房子的钱,心想以后都留给儿子也太多了,对女儿不公平,现在女儿离婚了,公公心疼女儿,给自己女儿买一套房,心想这样还平衡一些,以后大部分家产还是会留给儿子的。
猫王大人 2019-02-10 23:53:16
  你们误会楼主了,楼主的意思是公公一个人付房钱不地道。应该和楼主商量一下楼主也会拿出一部分帮助姑子。哎。你们把人想的太坏
青州定 2019-02-10 09:06:40
  公公不跟儿媳妇商量,真的不对,他没想到儿媳妇总也要出钱给小姑子买房了。
户部银钱局小吏 2019-02-11 10:00:06
  找骂的,坚定完毕
5逆水行舟 2019-02-11 10:05:05
  有的媳妇太把自己当回事了,在婆家的利益面前理所当然,在尽责尽孝面前也这样想就好了。
鲲默 2019-02-11 10:16:56
  人还活着呢,就想着分遗产了?题目应该叫公公动用我和老公的遗产给小姑子买房,哼!
再回首已朦胧 2019-02-11 10:46:29
  你爹给你买房,需要跟你嫂子商量吗?你答应吗?

心里想不开的时候就换位想,不会想就别瞎想。

人家给自己闺女买房,你还真算不上个。这件事,你的沉默是最好的结局。
越红越枫 2019-02-11 18:01:27
  这事我是这样想的,公公给女儿买房子,应该手里不止一套房子的钱吧,还有大部分钱没动呢,假设公公有三到五套房子的钱,心想以后都留给儿子也太多了,对女儿不公平,现在女儿离婚了,公公心疼女儿,给自己女儿买一套房,心想这样还平衡一些,以后大部分家产还是会留给儿子的
枯藤昏鸦小桥人家 2019-02-11 18:11:21
  一家人谈钱伤感情,如果小姑子做人挺好,就不要这么计较了好么,何况这是你老公的事,你别掺和
咣当要加油 2019-02-11 18:16:06
  当爹的疼闺女理所应当 为嘛跟你商量 你公公又不是你老公 好搞笑 你跟你老公 你公公 你离婚的小姑子 是三个独立的家庭 各自怎么花钱 想为谁花钱 互相都不能干涉
  你不要觉得 你公婆的钱是属于你们大家的 并不是 只是属于他们的 他们怎么花 给谁花 哪怕捐给希望工程 给关系好的邻居亲戚或者保姆(似乎不太可能) 你跟你老公还有你小姑子都没资格评价
  而且现在的问题是 你小姑子离婚了 没地方住 那么老大的人了 跟父母住又不自在 只能给她买房了啊 有嘛问题?
whking3000 2019-02-11 18:37:37
  她是女儿,你是媳妇,你是跟他儿子过日子,公公婆婆的钱想怎么用 就怎么用,好像跟你没关系。
变压器电感微笑 2019-02-11 19:17:55
  如果楼主现在照顾着公公的起居,大家一起生活,为了家庭和睦,花费大金额的钱时,必须和楼主一家沟通商量一下比较稳妥,除非公公有打算以后由小姑子照顾,
make2017 2019-02-11 19:42:27
  回答的大部分人都是道德楷模。当然 只是键盘上的“道德楷模”咱不说商量,只会一声总是应该的吧。
  正应了那句老话 没事的时候 都是爸妈 ,有事的时候 才知道谁是谁的爸妈。
  这次是小姑子离婚了,没地方住。老两口就掏钱给小姑子买了。如果,马上,楼主的老公又遇上什么事了,需要用钱,正好老两口没钱了。是不是就应该没离婚的楼主和她老公自己承担???
  站在父母的立场,如果真把儿子媳妇当一家人,一碗水端平,站在大家庭的角度,买房这种事,起码应该知会一声吧。商量一下也无可厚非吧。
  那些批判楼主的,如果你是当女婿的,你老婆娘家给小舅子买房,然后让你们自己靠自己,有个三灾五病的还让你们小两口承担,你确定你不给你老婆摆脸色?如果你是当父母的,你这一碗水没端平还不带通知的,倒过头来你好意思道德绑架媳妇孝敬你?你都没把人家当一家人好吧。

2497882494 2019-02-11 19:47:29
  只要不用你拿钱,你就没资格管。毕竟姑娘也有继承权和赡养义务。
唠唠叨叨70 2019-02-11 20:20:35
  人家自己拿钱买给自己女儿~~~没毛病~~~
枝上柳绵吹又少na 2019-02-11 20:27:22
  我也有女儿,我要给我女儿买房子,还要经过你儿媳妇的同意?你是哪根葱?
坠入凡尘的杨戬 2019-02-11 20:36:53
  第一,家里谁掌握财政大权;第二,用的是谁的钱;
  如果没用你所掌握的钱,就不用跟你商量。
郑叔叔的小可爱 2019-02-11 23:01:14
  花你的钱就是不对了,关键有没有花?
kanglee 2019-02-11 23:48:38
  公公没死,他的钱算不得遗产,儿女是没权利过问或者进行分配要求的。

但这里有个问题,楼上大部分人没考虑到法律层面的问题,婆婆先去世,那么婆婆的那份遗产在法律上儿子应该已经具备了继承权,儿子是有权过问的;这里涉及到一个问题,公公如果把自己所有的钱或者拿了儿子应该继承的那一部分钱去给女儿买房,儿媳是有权质疑或者主张权利的。否则,不应该主张权利。但是,公公的财产没有办法公示,法理、情理上都不好办。
额额额好吧2017 2019-02-10 00:25:32
  是你公公一个人的钱的话,别人说不出什么
u_112880773 2019-02-10 04:49:51
  如果没用你的钱就赶紧闭嘴吧
指尖的幸福999 2019-02-10 06:23:56
  跟你商量也不会同意吧
花猪被踩了 2019-02-10 07:02:15
  属于你老公的钱被小姑子占便宜了?
殇2008 2019-02-10 07:02:31
  无论用谁的钱都要和儿子商量下吧
理工理工1 2019-02-10 07:37:15
  全都是坏银,哈哈哈哈
爱颖宝宝1314 2019-02-10 09:38:42
  公婆的钱,给自己女儿买房子,没觉得有问题
青子鱼 2019-02-10 10:30:58
  今天各位老板的说法,我很喜欢。楼主估计要遁了
一般般的烦闷 2019-02-10 11:09:33
  你也赶紧离婚,然后回家找自己爸买套房子不就行了!
ty_138817878 2019-02-10 13:32:39
  如果是你公公自己的钱,你没什么好抗议的。
behe8899 2019-02-10 13:53:59
  楼主很奇怪,说公公给大姑子买房了,别人一说没用她的钱,她就说公公没钱,公公没钱怎么买房,你不是自相矛盾吗?
桃子酒0906 2019-02-10 15:57:31
  用你的钱啦?没用你的钱,你就没资格叫唤。
春暖花开时2019 2019-02-10 16:42:12
  估计楼主觉得公公的钱如果不给他女儿买房子,等公公去世了,这钱就是楼主一家的了,所以一看给买房了,楼主着急生气了
冰雪聪明2018 2019-02-10 20:48:40
  是公公的钱还是你们的钱?
小巷闲话 2019-02-11 08:31:27
  这才是一个好父亲,儿子女儿都是自己的孩子
李大田田 2019-02-11 09:38:04
  楼主是觉得自己和丈夫在买房的事情里没有参与出钱,感觉不被重视了吧。
熊猫咪咪2818 2019-02-11 10:00:17
  公公给他女儿买房跟儿媳妇有关吗?
千叶多余 2019-02-11 10:03:39
  当爹的花自己的钱给闺女买房子,是不关儿子媳妇的事。
  当爹的没钱了要求儿子媳妇出赡养费医疗费,这就关儿子媳妇的事了。
corbachen 2019-02-11 10:05:27
  哪里来的自信,怎么要和你商量!有没有一点最基本的尊重!
杨羽寒冰 2019-02-11 10:24:20
  给自己闺女买房,还好吧。你是生气钱花了竟然没给到你还是买房的事情没跟你商量?
阳光不锈2088 2019-02-11 10:26:23
  是花的你的钱吗?如果不是你的钱,为什么要和你商量????
凹凸曼88 2019-02-11 10:34:34
  人家没跟你添加难题叫你出点不错了,自己解决
顶背反和底背反 2019-02-11 10:38:09
  以上的天涯友非常有正气,三观正
唐唐琴 2019-02-11 10:42:02
  你公公花自己的钱给自己女儿买房
charlesaa 2019-02-11 10:46:48
  如果公公自己有经济实力,没问题。如果公公没实力,一边向儿子伸手要钱,转手给了女儿,那就不对了。
  从现在开始,让你老公出面,把老人养老、生病等等的开销事宜,在家庭内部开会定好,不然最后,有什么事情发生的时候,你才反应过来,实际上相当于你们在养小姑子。
刘伟RC 2019-02-11 10:53:09
  要是公公用的自己的钱那真不关你啥事。要是说用你的钱了,你可以提意见。换位思考下。
驾校老教练 2019-02-11 10:53:20
  女人何苦为难女人。
天光云影共徘徊7 2019-02-11 10:55:03
  爸爸给女儿买房子 又没要你出钱,和你商量什么?
loki269676232 2019-02-11 11:00:42
  公公不对 楼主 你老公也不管 这老公要啥 赶紧离婚吧
踩我脚兰大哥 2019-02-11 11:00:56
  花你的钱了没有?如果没花你的钱的话,就不用商量。
蓝羽563 2019-02-11 11:08:41
  你公公自己的钱,不用和你商量的。
fnzbsjh 2019-02-11 11:21:06
  当爹的给闺女买房需要与儿媳妇商量吗?你挣钱给你公爹花了吗?
donise8906 2019-02-11 11:28:34
  如果没要你出钱,没有负债。没通知你也正常
8婆818 2019-02-11 11:40:33
  不懂的大家为什么那么义愤填膺,理性点应该是这样的:

1、楼主婆婆已经去世,在中国,一般不会把她婆婆的遗产进行分割,直接由其配偶全部接管(继承),根据楼主婆家成员组成(二个孩子),她丈夫应该继承1/2里面的三分之一,这是在她婆婆的父母已经不在世的前提下,否则会跟少一些。但是无论如何,他公公掌握的家庭财产,有一小部分楼主是有话语权的。所以从道理上说,公公大笔动用时,是需要跟他们商量一下的。

2、看回复,楼主公婆买房就是让楼主给付的首付,并且还贷,公公把省下来的钱拿去给小姑子买房,楼主心里不爽,这是人之常情。
回复专用小马甲66 2019-02-11 12:10:28
  重男轻女人人喷,重女轻男就是老人的钱爱给谁花就给谁花,天涯真是双标的够了,照这个说法,那天涯几个重男轻女的名人不该被喷啊,人家也是自己的钱爱给谁花就给谁花
吕德安 2019-02-11 12:10:49
  本身法律不公平的,应该这样规定:谁继承遗产谁养老,没遗产子女一起养老,一点矛盾都没有!
胭脂雪12 2019-02-11 12:16:45
  你公公花自己钱需要和你们商量?凭什么?
咬人的小蝎子123 2019-02-11 12:21:22
  楼主又没说不同意买房,但是买房总规是大事总得商量一下吧,又不是买菜的!
  商量代表尊重!不知道大家在这里喷什么!就算不和楼主商量,也要和楼主儿子商量一下吧!
  我自己有儿有女,我在想假如我给女儿买房,我肯定要问问儿子的呀,相反儿子买房,也得问问我女儿。当然了,有能力的情况下是他们一人一套,公平对待。

难怪儿女多的家庭吵架纷争多,这都是父母没做好!都是一家人商量商量就能咋的!
三方2017 2019-02-11 12:22:07
  这儿媳和公公也有共同财产?稀奇!
哪怕是丑丑猪 2019-02-11 13:08:36
  其实大家意思是,公公可以跟儿子儿媳说一下,我要给女儿买房了,然后买就得了,不用经过谁的允许,毕竟自己花自己的钱嘛。
  楼主也应该宽心,公公是个好父亲,自然惦记着女儿也不会忘了儿子。
诚成陈 2019-02-11 13:10:38
  道理层面要说,自由层面可以不说。只能说现在的人都现实,没有永远付出的一方(包括父母)。归根结底还是这位父亲不够睿智,如果够睿智的话买房子应该在自己名下给女儿住。
Kanke666 2019-02-11 13:13:26
  将心比心,就好比你要出嫁了,你爸爸打算给你陪嫁一套房子作为你的嫁妆,结果你嫂嫂不乐意了,认为你爸爸给女买房没跟她商量,你觉得是这个理吗?

作为父亲送给自己女儿一套房,用自己的钱,需要儿媳同意吗?如果儿媳不同意,是否就送不出去了呢?这种情况除非是这个父亲,没有什么收入,也没什么积蓄,就这么一套房子的钱养老用的,以后生老病死都要靠你和你老公来照料,那的确是要经过你们同意,否则老人用自己的钱还要别人来批准吗?
远山1远水 2019-02-11 13:14:28
  父亲给自己的闺女买房子需要跟你们商量吗?又没和你们要钱。
曲意幽篁不知归处 2019-02-11 13:33:34

就怕钱都给女儿买了房 将来养老找儿子

不想再被xx 2019-02-11 13:40:35
  老人肯定很有钱的,只要是他自己的钱买房就好。
坦白15个 2019-02-11 13:45:47
  如果 你父亲给你买房。 你觉得有必要和你嫂子商量吗?
魏晋疯流 2019-02-11 14:03:10
  大多数是站着说话不腰疼 其实绝大多数儿子儿媳都会很在意的
马废 2019-02-11 14:06:37
  天下父母一样,总惦记日子过得不如意的一个。女儿混得难,父亲帮一把手。如果你不希望这当儿子的也难吧。过意不去有困难的,同情弱者是天性,天理。
我不冷静 2019-02-11 14:08:41
  没花你们一个。你有什么意见?
道空123 2019-02-11 14:13:23
  没花你的钱,你有很大意见是吧
闲人3019 2019-02-11 14:21:13
  父亲给女儿买房子住,你有意见?
fanny玄 2019-02-11 14:27:05
  你家公公太明智了。现在给女儿买了房。免得以后看你们脸色受气。
  那是你公婆的钱。和你多大关系?
cl0931 2019-02-11 14:40:55
  本来也想喷一喷的,不过看了楼主另外开的贴,有想法也很正常。因为楼主夫妇已经帮公婆买了套房子并且还房贷了,公公住着媳妇也出了钱的房子里,帮小姑子凑钱买房,确实一碗水没端平
诱惑迩的唇2017 2019-02-11 14:42:12
  为什么和你商量?你要出钱嘛?
我的地主 2019-02-11 14:43:37
  让你爹也给你买一套!
安徽蓝蓝 2019-02-11 14:45:28
  你小姑子都离异了,按理你也应该要帮衬她才对,现在你还要跟她争。你公公给她买房才是正确的,女儿过的不好,做父母的不应该心疼吗?你才是讨骂的人
凉蓬琴音 2019-02-11 14:58:31
  当爹的花钱给闺女买房子,这还需要跟儿子媳妇商量
小周同学ABC 2019-02-11 15:03:36
  就算公公给小姑子买房没花儿子媳妇儿一分钱也该商量一下,毕竟买房是大事儿,不让你们知情个人觉得极其不妥。
纠结的沙鸥 2019-02-11 15:21:13
  你太小气了点,公公的钱又不是你的钱
iamnewyoung 2019-02-11 15:22:23
  回家让你爸妈给你也买一套
午夜雨1977 2019-02-11 15:48:53
  其实你们都误会楼主了,因为小姑子买房,楼主没能出钱,感觉家里人瞧不起她感到委屈了。。。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页