公公帮离婚回来住的小姑子买房子(续)

楼主:美丽心情0507 时间:2019-02-10 12:05:44 点击:5438 回复:142
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

首先感谢朋友们的评论!我再详细说一下我家情况,从我进这个家门一共跟我商量了两次事,这两次都是让我们给他买房子,我们交首付,我们还贷款,他住房子。我刚进门不到一年婆婆就去世了,生孩子是我妈妈照顾的,又帮我照顾两年孩子,后来又借给我们钱买了我们自己的房子。我父母又买了一套房子写的我的名字,他们起早贪黑做点小买卖,我照顾孩子同时,也帮一点忙,所以又给我买了车。我父母年纪大了会需要我照顾,但不需要我出钱,我公公没有钱,是想办法凑钱帮小姑子买的,以后他需要钱时。我们肯定要出钱的。以前我也曾经说过在我刚买完房子经济有困难时,如果公公能帮我度过难关,等我还完钱攒够首付,再贷款一定给他买个房子住,当时他说不行他得攒钱存起来留着养老。现在拿出来帮你小姑子买房子了。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:46次 发图:0张 | 更多 |
作者:闪闪的靓靓啊 时间:2019-02-10 12:22:17
  你公公给你小姑子买房,这是他的权利你不需要干涉,当然,买房子的钱你也不需要出一毛钱!对于你公公你仅有的只是你老公需要承担的基本赡养义务,其他的你也不用管!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:十年1K 时间:2019-02-10 12:45:02
  你老公和小姑子都有赡养你公公的义务。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:青子鱼 时间:2019-02-10 12:49:41
  楼主,建议你不干涉公公怎么花钱。但也看好自己的钱包。公公缺钱问你要,仅提供当地退休人员最低工资的一半。
  • 美丽心情0507: 举报  2019-02-10 13:37:24  评论

评论 青子鱼:我确实没干涉人家怎么花钱,人家先买的房我才知道,不用我拿钱就跟我一毛钱关系都没有了
  • 我要的是星: 举报  2019-02-11 18:44:23  评论

评论 美丽心情0507 :相当于你父母的钱给你小姑子花了。相当于你父母出钱养你小姑子。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐古拉06 时间:2019-02-10 12:53:35
  所以,问题根本不在你公公给他自个亲闺女买房子,这跟你爹妈帮你买房子一毛一样,谁都管不着。

问题出在其他方面。第一个错误,你结婚不该嫁一家子,你老公也不是娶一家子,你们本该两个人自己成个新家。“从我进这个家门”只说明你连个自个的家都没有。

你们没义务给公公买房子,你公公需要钱给你小姑买房子时,你们也并非“肯定要出钱”。

因为缺少距离边界分寸规矩,你们自个把日子过成了一地鸡毛。但是,这丝毫不影响你公公有权利拿自己的积蓄给闺女买房子。
  • 美丽心情0507: 举报  2019-02-10 13:06:01  评论

评论 唐古拉06:我们从结婚就开始独立,我们买了自己的房子,所有的事情都不依附于他,只是之前有两次他让我们给他买房子住,我们交首付,我们还贷款,我没买,这次他就凑钱帮小姑子买房了,以后有事还会来找我们要
  • 美丽心情0507: 举报  2019-02-10 13:41:35  评论

评论 唐古拉06:既然他能帮小姑子买房子,为什么当初在我们困难时还让我们给他买房子
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:永远爱晴宝 时间:2019-02-10 13:01:44
  老人首先要自己养老治病,没用了再找儿女。都给女儿花了,找儿子养老的是无赖。儿子只出自己一部分还行,养家养孩养岳父母的钱都用去养自己父母,或者都推给媳妇,还说没用儿媳养老吗?
  • 美丽心情0507: 举报  2019-02-10 13:19:34  评论

评论 永远爱晴宝:关键是我们刚买了房还在困难时期,他让我们给他交首付还贷款,我们当时也没能力,现在居然帮小姑子凑钱买房子,以后用钱还得找我们,
我要评论
作者:批量马甲 时间:2019-02-10 13:02:53
  自己啃老,不许小姑子啃老?

你父母给你弄俩房子外带一台车,你老公公才给你小姑子付个首付啊。

别说你老公公养老要你掏钱,你父母养老一样要你掏钱。别说你父母有钱不需要你掏,他们有是他们的,你孝敬的是你孝敬的。给你公公多少养老钱,就给你父母多少,父母不花存上也是你的。

你没钱了,谁也不惦记管你要钱了。
  没钱就啃父母,你老公你公公能不跟着借光么?遇上你这样的女人,男人不花你的钱,都对不起你那智商
  • 美丽心情0507: 举报  2019-02-10 13:27:43  评论

评论 批量马甲:有一点我得澄清,我们没有啃老,我父母买房子写我名字是在我不知情的情况写的,我们住的房子是自己买的,只是我父母借给我们钱,但是我们也还了,我父母给买车是因为我帮他们忙,所以才买的。
  • 不让我起名哼: 举报  2019-02-10 13:57:36  评论

评论 美丽心情0507:楼主,马甲大哥主要是给你出主意呢,你再好好看看。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:汗滴禾下ty 时间:2019-02-10 13:13:08
  谁的钱谁花,不要想着花别人的钱办自己的事儿。
我要评论
作者:汗滴禾下ty 时间:2019-02-10 13:13:28
  楼主公公有点儿越界了,不用给他钱,让他自己想办法去吧。
  • 美丽心情0507: 举报  2019-02-10 13:33:33  评论

评论 汗滴禾下ty:我也在想如果他不帮我,也不需要我帮,至于他帮谁买房就和我没关系了,我也图个清闲。我看了朋友们的看法多半都支持公公的做法,还认为我啃老,啃不到就不是滋味
我要评论
作者:指尖的幸福999 时间:2019-02-10 13:13:47
  房子已经买了,只能接受吧
作者:指尖的幸福999 时间:2019-02-10 13:14:01
  家庭和睦最重要
我要评论
作者:天冷心暖和 时间:2019-02-10 13:20:30
  那么跟你公公说清楚了,让他把自己的钱留着给自己养老
作者:天冷心暖和 时间:2019-02-10 13:21:29
  如果他执意要给你姑子,就以后让你姑子来养老
我要评论
作者:风2066 时间:2019-02-10 13:23:55
  大家开的家庭会议说明白的
我要评论
作者:风2066 时间:2019-02-10 13:24:28
  既然你的小姑子用了你公公的养老钱,以后就有他来养我
作者:风2066 时间:2019-02-10 13:24:51
  既然你的小姑子用了你公公的养老钱,以后就有她来给你公公养老
我要评论
作者:西瓜和草莓A 时间:2019-02-10 13:49:49
  前提是你小姑子能不能承担赡养老人的义务
我要评论
作者:八卦公鸡 时间:2019-02-10 13:53:03
  老爸给女儿买房,没问题。
我要评论
作者:u_109301398 时间:2019-02-10 14:25:41
  你可以啃父母,你小姑不可以是吧?呵呵!如果你觉得不应该啃老,就把你父母给买的房子还给父母吧。对了,你父母还借钱给你买房子出首付了,是吧?那赶紧把借款和利息都还了。你父母还给你带小孩?生活费,保姆费给足了没?没有说啃自己父母心安理得,看到小姑想啃,就上窜下跳的。
  • 美丽心情0507: 举报  2019-02-10 15:19:26  评论

评论 u_109301398:我父母用我名字买房子,是在我不知情的情况下买的,我住的房子是我自己买的,父母借给我钱买房子我已经还了,你看清了没有,哪里看到我啃老了,我公公在我刚买完房子就让我给他交首付,还贷款他住房,我哪里啃他了,我父母帮我带孩子,我也帮他们啊
  • u_109301398: 举报  2019-02-10 16:26:09  评论

评论 美丽心情0507:你没啃你自己的父母?晕,脸皮也真厚。连车都是父母买的。小孩是父母带的。说没啃你父母。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:怀个猪宝宝好过年 时间:2019-02-10 15:19:28
  你把你老公当作嫁给你的就是了,结婚你有没有彩礼什么的,有就还给你公公,再给一笔彩礼他,以后养老和你老公没关系了。都是小姑子的事。
我要评论
作者:风吹草动00000 时间:2019-02-10 18:31:34
  买就买了吧!他作父亲的能看女儿不幸么?你自己过好自己日子就行了。少计较些!
作者:花猪被踩了 时间:2019-02-10 20:20:33
  老人的钱怎么用确实是老人的自由。
  社会发展到今天,婆家的财产与资源又不是儿子独有的。
  你不服气,看紧小家的钱,不必要的钱,朝老人哭穷。
  像婆婆有病,肯定要表示表示的,这是必须的。你尽量少出,可以提出来,儿子女儿一人一半。重大疾病看不起了,告诉你公公,当初的首付就算养老钱,不用还小家,房子老人处理了。
作者:呀呀狗 时间:2019-02-10 21:14:09
  我公婆手里也有笔钱,每年我还会给,然后前两年小姑子想打那笔钱的主意,我直接跟公婆说你给谁用我管不着,但以后我就不会给你钱了,因为我也不是傻子,然后公婆现在把钱看得紧,小姑子问有没有钱,公婆都说给我们用了
我要评论
作者:火焰山上好暖和 时间:2019-02-10 22:13:24
  热闹的一家
作者:只想说说就这样 时间:2019-02-10 23:07:39
  单纯说一句,我觉得老人帮忙带孩子也是啃老啊。我家老人帮我们带孩子,我自认就是啃老,没什么好否认啊。
作者:批量马甲 时间:2019-02-11 08:24:06

评论 莲花初见:女方父母补贴女儿,不关楼主小姑子的事。楼主公公也是小姑的女方父母,他补贴女儿,关楼主什么事?你这脑回路正常么?儿女有什么脸要跟老人离心离德?这个楼主是自己父母的钱要扒拉过来,自己公公的钱也要扒拉到手,太贪了。这种女人只进不出,只要老人没钱给她,她立马就会跟老人翻脸。

不管楼主公公的钱给谁,楼主想她老公逃避赡养责任,都做不到。楼主公公养大了楼主丈夫,需要赡养的时候要儿子尽一份责任,合情合理,法律人情都支持。
  • 美丽心情0507: 举报  2019-02-11 23:12:45  评论

评论 批量马甲:哪里看到我贪心了,在我刚买完房子时我说过如果公公能用每年余钱帮我度过难关,等我还完借款,再攒点首付买个房子给他住,他说不行,他每年剩余的钱要存起来留着养老(婆婆去世后,这中间他还和一个女人一起生活有两年多吧,)
我要评论
作者:清清世界的鱼 时间:2019-02-11 15:11:13
  心善、行善,能够延长人的寿命!
  科学家在神经化学领域的研究中发现了这样一种现象:当人心怀善念、积极思考时,人体内会分泌出令细胞健康的神经传导物质,免疫细胞也变的活跃,人就不容易生病,正念常存,人的免疫系统就强健;而当心存恶意、负面思考时,走的是相反的神经系统:即负向系统被激发启动,而正向系统被抑制住,身体机能的良性回圈会被破坏。
  所以善良正直的人往往更加健康长寿。
作者:落地松2018 时间:2019-02-11 15:53:28
  大多数崖友认为楼主公公用自己的钱给小姑子买房,楼主无权过问,也有认为不妥的。

我认为是站在不同立场,从不同角度看问题得出的结果。

首先要明确界限,楼主小家、公公、小姑子是三个独立的家庭。从独立性来说,公公自己的钱如何花是他的自由,公公给小姑子买房,楼主确实无权过问,最多是公公偏心的问题。

但小家有与公公、小姑子是有联系的。公公自己攒钱养老,在楼主困难时期不给予帮助无可厚非。但是,遇到需要花钱的的事情,公公就要求楼主小家出钱,相当于公公自己不花钱是啃小,只啃楼主小家。按照子女都有赡养义务来说,应当是楼主小家、小姑子共同出钱,这方面是小姑子没有尽到责任。当然,也可以理解为按照传统,是由儿子养老的,所以小姑子不用出钱。

遇到花钱的事情就找楼主小家,养老的钱给了小姑子,相当于变相啃儿子贴女儿,楼主心中的不平恐怕也来源于此。

无论房价的高或低,一套房子的全款或首付款,按照当地的经济状况都应该不是一笔小钱。当然,在亿万富翁眼里这都不算个事,对普通老百姓是需要攒钱好多年的。

家里是讲情也需要讲理的地方。讲情,大家有血缘关系;讲理,所谓亲兄弟明算账。只讲情不讲理,以情绑架就是撒泼耍赖;只讲理不讲情,就是无情冷漠。但情是在理的基础上讲的,亲兄弟明算账后可以相互谦让部分,在养老方面则是有钱出钱、有力出力。

一般的老人,都希望每个子女的生活都过得好,希望强帮弱,甚至均贫富。小姑子离婚无房住,而儿子已买了房,所以公公出钱帮小姑子买房。

可以预见,今后公公会继续啃楼主小家,养老则与小姑子无关。楼主的老公,可能会认为这是应该的。

楼主需要做的,是要让老公分清楚情与理,避免被公公啃去贴补小姑子。在与公公、小姑子交涉方面,应该由老公出面,而不是由楼主这个外人去做坏人。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:kuntas 时间:2019-02-11 15:56:14
  我就想问你两个问题。
  1,你说你们首付还贷的房子,是给公公买的,那么房产证上是谁的名字,你公公的名字还是你们夫妻的名字?
  2,你公公自己独住还是和你们住一起?他自己有没有养老金?
  • 美丽心情0507: 举报  2019-02-11 22:57:45  评论

评论 kuntas:我现在住的房子没有贷款是我父母借给我们一部分钱买的,刚还完我父母的钱。我公公就让她们出首付,用我们的公积金还贷款,写我们的名字,他住房子(他有平房不想住),他不和我们一起住
  • kuntas: 举报  2019-02-12 07:37:00  评论

评论 美丽心情0507:这也叫给你公公买房?名字是你们夫妻的,不过是你公公暂住罢了,你们夫妻自己的房子而已。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:我要的是星 时间:2019-02-11 18:38:14
  相当于楼主父母出钱养楼主的小姑子,楼主你怎么那么怂啊?
  • 美丽心情0507: 举报  2019-02-11 22:52:09  评论

评论 我要的是星:人家做事就是用我出钱就来找我商量,不用我出钱就不告诉我,我又能怎么办呢,找人家理论吗,所以就觉得憋屈,让朋友们评论一下,看看是不是我自己的思想有问题
  • kuntas: 举报  2019-02-12 07:38:43  评论

狗屁!公公把自己的积蓄花在小姑子身上了,楼主眼红心理不平衡。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:惠子女侠 时间:2019-02-11 23:43:17
  在天涯基本你这理论对男权简直是大逆不道。呵呵呵以后别说了,几千年的文化已经刻在骨子啦。根本就是不讲理,在这些人眼里穷就是有理。谁没钱谁老大。给女儿买房没错,没钱问你要也是天经地义。在这神奇的国度讲究的就是中庸。你没见碰瓷的基本都是赢家吗?弱势群体都是有道理的。
我要评论
作者:8301180 时间:2019-02-12 07:14:03
  这事好办呀!你把钱给你父母买房子就行了,看你公公怎么跟你要钱!就说没有!
作者:沙漠隐居中 时间:2019-02-14 15:47:04
  要钱你也可以不给呀,子女都有赡养义务,和小姑子平分就好了。
我要评论
作者:小青儿TY 时间:2019-02-15 09:28:40
  老人的钱,在处理完自己的养老问题之外的钱是自由的。

楼主的父母,处理完自己养老还有钱贴女儿,理直气壮。公公,自己没钱,贴完女儿就找儿子儿媳妇要钱理不直气不壮
作者:小青儿TY 时间:2019-02-15 09:37:13
  人都是同情弱者的,等到老人要用钱的时候再说就晚了。

最好的就是现在就说说。装作不在意的提一下,公公都能帮着女儿买房子了,一定是积累丰厚的。以后有个用钱的地方自己能解决也算是帮你们大忙了。你们现在也不容易,虽然娘家借了钱,可是大男人怎么好意思不还让人非议,你们当然是要还的,还要贷款。

然后笑着说,等到老人真的不能动了,儿子女儿也会管的。

我要评论
作者:七妖狸狸 时间:2019-02-21 17:53:09
  既然你公公把养老费给了姑子,以后你姑子养老主力就可以了!你爸妈帮了你,你就做你爸妈的养老主力,这样是公平的!
我要评论
作者:ty_银色月光10 时间:2019-02-21 18:08:06
  老人有钱都给女儿花了,然后说养儿防老找儿子养老的无赖还不少。
我要评论
作者:北方北乔木乔 时间:2019-02-21 20:01:04
  有钱给小姑子买房子 也行,但是不考虑自己养老吗,养老就靠儿子了,哎
作者:不言Z 时间:2019-02-21 20:26:49
  我不认为你公公有什么不对,到反觉得他对儿女都很好!一个媳妇不该管越距!
我要评论
作者:maoerwai 时间:2019-02-22 09:38:41
  路过
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规