关于说嫁女儿花钱被说是倒贴不值钱的~ 我朋友一句话直接打脸

楼主:貓AQ 时间:2019-02-10 16:18:39 点击:63267 回复:1612
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
  过年,跟一帮老朋友聚会,刚好一个年级偏大的朋友准备嫁女~~叫我们参谋参谋看有什么补充

在说道彩礼嫁妆这一块,

我问道:你家要多少彩礼了?

朋友说:本来对方说给38888,我说就9999意思一下吧,图个长长久久,到时给他们回个8888礼~

我问:那你给女儿嫁妆吗?

朋友说:看女儿想要啥吧,她要什么就给买点什么过去,如果暂时不需要,到时给20万她拿着花吧。如果女婿女儿想买新房再跟亲家商量一下怎么出钱。

我问:那你不觉得这样嫁女算倒贴吗?

朋友说:倒贴个屁,我赚的钱,不就是给家人用的吗?女儿结婚为她花点钱,让她感到开心,过得舒服,不是正常吗?只有那些穷逼傻逼玩意,才想着嫁女怎么赚钱,你以为养猪啊?

我问:那女婿你满意不?以后不怕女儿吃亏没点补偿吗?

朋友说:说实话,女婿再好也没自己女儿好,不过她喜欢,就随她好了,我能做的,就是她以后受了委屈,家里永远做她的后盾。

朋友的女婿是潮汕人,朋友广州人,小两口在深圳工作~~打算在三个地方都摆酒·潮汕60席和深圳30席,男方出酒席钱,广州40席,女方出酒席钱~~

小两口暂时在深圳工作,租房住,男方在汕头和广州各有一套房,朋友在广州有3套房,看以后工作情况再考虑在不在深圳买房,或者考虑以后调回广州,如果以后回广州工作,估计住朋友家的房子,学区房,女婿房子可以房租补贴家庭。

打赏

334 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:178次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:心心天下美 时间:2019-02-10 16:21:37
  直接打脸
  • nyl1412a: 举报  2019-02-10 17:29:19  评论

打什么脸···这种是不娶不嫁模式·!!本来就不能要彩礼···
  • 貓AQ: 举报  2019-02-10 17:36:41  评论

评论 nyl1412a:还不嫁不娶,呵呵~我们这里没这种畸形东西~~所谓嫁娶,就是个名称~难道你以为将女人名字改成男人,将男人名字改成女人,就会有本质不同?
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:小巷闲话 时间:2019-02-10 16:51:42
  这跟天涯乡村妇女的观念格格不入嘛,差评
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113045916 时间:2019-02-10 16:54:03
  我父母也是这种想法,我对我闺女也是这种想法,实在是想不通,为什么有的人为了那么几万块钱就把闺女泼出去的水了
  • 貓AQ: 举报  2019-02-10 16:55:45  评论

穷呗,还不认,各种理由各种借口为伸手要钱,冠冕堂皇
  • nyl1412a: 举报  2019-02-10 17:30:23  评论

评论 貓AQ:你要搞清楚·不娶不嫁·模式···和嫁娶模式的区别···
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:宠儿82 时间:2019-02-10 17:38:15
  估计楼主朋友的女婿,也是打脸那些一万块彩礼就可以让媳妇生到儿子为止、而且凡事婆家为重的男方的角儿~
  给楼主朋友和他亲家点赞~
  • 貓AQ: 举报  2019-02-10 17:42:14  评论

看来你不太清楚主题~~例如某人要说的女方付出多是倒贴~~等于印度女人
  • 宠儿82: 举报  2019-02-10 17:48:04  评论

评论 貓AQ :想到什么说什么而已~
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:wayayu 时间:2019-02-10 17:38:54
  实话说,这样的女孩子,至少一半的男生是找不到的。有的男生,女生肯给你出钱机会已经不容易了,不要放在一起说
  • 貓AQ: 举报  2019-02-10 17:41:04  评论

呵呵,穷逼农村的,的确可能找不到~城市基本都不难~~只要踏踏实实
  • 貓AQ: 举报  2019-02-10 17:44:56  评论

女生肯给你出钱机会就已经不容易,哇,好大的恩赐,呵呵~~所以,必须远离这种女人~~我想正常点的男人不缺祖宗供养
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:CNESEGW 时间:2019-02-10 17:46:03
  这是打脸吗?两家人都不错呀
  • 貓AQ: 举报  2019-02-10 17:47:59  评论

某人妖说给陪嫁多,付出多的女方家庭是印度女人待遇低嘛~~~我朋友说得好,给钱女儿花,是疼女儿,只有穷逼傻逼玩意,才会把女儿抬价卖
  • 宠儿82: 举报  2019-02-10 17:50:00  评论

评论 CNESEGW:屁股决定发现打脸谁(*^__^*)
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:未来总有希望 时间:2019-02-10 17:47:47
  穷怕了的学着点,哦,对了,穷人想学也学不来。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2019-02-10 17:48:07
  正常的父母都这样啊
我要评论
作者:黄猫mm 时间:2019-02-10 17:51:27
  潮汕男家?我只能求上帝保佑女孩头胎得儿了。
  • 貓AQ: 举报  2019-02-10 17:53:18  评论

如果用你的古老脑袋去想,那现在北京还是满洲人的天下了~~
  • 黄猫mm: 举报  2019-02-10 18:17:11  评论

评论 貓AQ:北京早就不满人天下了,但是潮汕还真没啥好名声。
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
楼主貓AQ 时间:2019-02-10 17:51:31
  我朋友说得很对,~~如果家里连钱都不舍得给女儿花,还扯什么重男轻女~~扯什么女孩地位~~看女孩的地位,就看女孩自己父母对她花钱多少,对她操心多少~~

重男家庭尚且知道为儿子存钱买房买车~~~如果女孩在家庭有地位,难道家里会不舍得再她出嫁时给她买房买车或者给钱她放着备用?
  • 黄猫mm: 举报  2019-02-10 22:36:46  评论

买房没问题啊,全款女名婚前房,其实也是女儿的退路之一,至于车好多女孩子婚前就开车了,开过去就是了
  • 黄猫mm: 举报  2019-02-10 22:37:58  评论

至于钱现金或者存款都没啥必要,娘家有钱真用的时候再给也不晚,尤其是独生女,钱放娘家更好。
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
作者:宠儿82 时间:2019-02-10 17:56:53
  楼主可以去跟男多女少高彩礼地区的男方家说:千万不要给那帮穷逼卖女儿的傻叉彩礼……
  看这帮付高彩礼娶媳妇的,听不听你的╮(╯▽╰)╭
  • 貓AQ: 举报  2019-02-10 17:58:27  评论

你有看主题吗?你东扯西拉想干嘛呢?那你是觉得娘家肯为女儿付出好,还是娘家拿女儿卖钱自己花好?
  • 宠儿82: 举报  2019-02-10 18:00:42  评论

评论 貓AQ :卖女儿的和买媳妇的,在我看来都是傻逼~~不过你拿上等地区来怼下等地区,不觉得是侮辱上等地区么?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主貓AQ 时间:2019-02-10 17:57:23
  那问题来了~~你们认为娘家为女儿付出多的是女孩子地位高,还是娘家向南方索取多的才是女孩子地位高?
  • bobxiao: 举报  2019-02-11 19:46:40  评论

还是要看人,人对了商量着来互相付出互相担当都不是事,人不对各种算计多高的彩礼或者不要彩礼都不会好过幸福
  • 小黑与小白7: 举报  2019-02-11 20:04:06  评论

不考虑男方情况,向男方索取高额彩礼的本就是卖女儿,把男方弄穷了不晓得对他女儿有啥好处
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:理工理工1 时间:2019-02-10 18:06:48
  朋友说:本来对方说给38888,我说就9999意思一下吧,图个长长久久,到时给他们回个8888礼~
  ……
  貓AQ 楼主
  13楼
  那问题来了~~你们认为娘家为女儿付出多的是女孩子地位高,还是娘家向南方索取多的才是女孩子地位高?
  ……
  娘家为女儿付出多。。。9999怼8888,这个“多”字,是怎么算计出来的?
  • 貓AQ: 举报  2019-02-10 18:09:00  评论

广东习俗,回礼不能比礼金多~~变态死乸型可以滚了
  • wayayu: 举报  2019-02-10 19:33:24  评论

评论 貓AQ:为什么回礼不能比礼金多,还不是嫁女不能多出钱嘛
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲暇看书 时间:2019-02-10 18:08:43
  挺好的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:绿野仙踪29 时间:2019-02-10 18:08:58
  赞同楼主
  • ty_言静: 举报  2019-02-13 13:06:39  评论

评论 绿野仙踪29:2000年,光棍忽悠男方首付男方名、男女共还贷、女方装修带家电;2010年,光棍忽悠男方全款男方名,女方装修带家电带车;现在忽悠男方出1万彩礼,女方陪嫁10万。 忽悠是否成功?我不清楚,官方数据显示2019年男多女3300万,另单身狗2亿,95后男女差在增长
  • ty_126317255: 举报  2019-02-13 17:01:41  评论

评论 ty_言静:南方有骨气的话,不要女方陪嫁,自己挣钱养老婆,我佩服这样的男人。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:红番茄2018 时间:2019-02-10 18:16:00
  潮汕男人?且看着吧。不过,女方家有底气,倒是不怕。
  • 四葉草碰上剑尖: 举报  2019-02-11 22:13:41  评论

是的,我开始也以为潮汕年轻一代,重男轻女已经是过去,事实上他们对女儿也很好,但二胎开放后,他们确实都很快二胎了。我觉得有些东西真的是骨子里的。
  • 法号谢逊2: 举报  2019-02-12 15:30:54  评论

现在天涯的女人,嫁过去之前说要服侍公婆、要为男人生儿育女、要洗衣煮饭,而且父母养自己那么大,所以几十万礼金是必须的。嫁过去之后说干嘛要服侍公婆?法律没这个规定;生儿女后要冠以母姓;家务要一人一半。最后,公婆挂了怂恿老公必须要争家产。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:CNESEGW 时间:2019-02-10 18:17:19
  对于什么形式结婚的,打不打脸,看两口子过的怎么样。每一种婚姻的存在都有幸福的,也有不幸福的。所以说打脸早了。
  • CNESEGW: 举报  2019-02-10 18:28:03  评论

评论 貓AQ:对女儿好,怎么哥好法,这是一个大问题。
  • 未来总有希望: 举报  2019-02-10 18:28:59  评论

支持楼主
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:理工理工1 时间:2019-02-10 18:17:23
  娘家为女儿付出多。。。9999怼8888,这个“多”字,是怎么算计出来的?
  貓AQ 楼主: 2019-02-10 18:09
  广东习俗,回礼不能比礼金多~~变态死乸型可以滚了
  ……
  【回礼不能比礼金多】 pk 【娘家为女儿付出多】

赵本山小沈阳,你俩来说说,这两个多,哪个是真的多?
  • 貓AQ: 举报  2019-02-10 18:22:49  评论

智障~~连小学语文都没学好就出来丢人现眼
  • 完颜洪烈穿越而来: 举报  2019-02-10 18:25:40  评论

我也奇怪楼主数学谁教的,8888怎么倒贴的9999?
作者:理工理工1 时间:2019-02-10 18:18:32
  赵大忽悠,春晚不见,好想念
我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2019-02-10 18:24:43
  男方出9999,女方回8888,哪里倒贴了?
作者:未来总有希望 时间:2019-02-10 18:27:51
  看起来,城市和乡村的差距还是蛮大的。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2019-02-10 18:27:52
  想起来冷月大姐当初嫁女儿的时候说自己给女儿准备了房子,然后又说婆家准备的房子更大,哈哈,和楼主异曲同工
  • 貓AQ: 举报  2019-02-10 18:32:00  评论

正常啊,我妹结婚时,没要房子,给她嫁妆钱了,足够一套房子首付。
  • 红番茄2018: 举报  2019-02-10 21:49:25  评论

评论 貓AQ :为人父母,爱女儿,就应为女儿长远计。从这方面看,首付一套房给你妹妹,就比给你妹妹钱,要明智的多。房子不会变成婚后财产,钱却有可能。
作者:迎着太阳的花梗 时间:2019-02-10 18:36:02
  全国应该向广东学习!无论是婚嫁习俗还是送礼红包,都是清流。

点赞!
  • 纸上魂随烟舞: 举报  2019-02-11 23:53:12  评论

坐标常州,也是这样的清流,嫁女儿没听说娘家不贴钱还要彩礼的
  • liuhr123ABC: 举报  2019-02-12 06:57:42  评论

评论 纸上魂随烟舞 :那么喜欢女方帖钱为啥不去当上门女婿?这样用女人贴钱也名正言顺些
楼主貓AQ 时间:2019-02-10 18:40:59
  为什么我会说女方付出大呢~~

这样说吧,男方的房子在番禺区,市值3万左右一平,女方可以提供住的那套在越秀区,市值6-7万一平~地铁上盖~基本附近中小学都是市,省,国家一级重点。

我朋友不认为这样女方会吃亏~~因为为的也是孩子~~将来孩子会上女方这边户口,读书方便,至于说加名之类的,肯定不会,别说女儿的房子,就算是给儿子的房子,也不会加名给女方,这是原则,当然,孩子之后赚的钱买的房子,自己决定就好

他觉得,结婚,是需要双方投入资源,才能过得更好,我也认同~~

• 宠儿82: 举报  2019-02-10 18:52:53  评论

评论 貓AQ:楼主朋友确实大气,里子给足了,面子也给足了~
  • 阿离iiiii: 举报  2019-02-11 22:48:47  评论

也是女儿 农村的 我爸妈贴了我20万不止 因为体谅我老公的父亲因病去世家底不丰 不想我们日子艰难
作者:理工理工1 时间:2019-02-10 18:57:39
  完颜洪烈穿越而来
  21楼
  男方出9999,女方回8888,哪里倒贴了?

貓AQ 楼主: 2019-02-10 18:33
  正常人看的是整体,恰恰你和变态乸型小公公却喜欢看局部,哈哈
  ……
  又整体了?
  两套房,三套房,这就都默认给小两口了?
  够“整体”,够主动,

小两口,齐躺枪,哈哈哈哈
  • 貓AQ: 举报  2019-02-10 19:00:28  评论

看来对你这种乸型,真要黑名单~~因为有点恶心~~
  • 翻出猪圈的猪: 举报  2019-02-12 12:49:32  评论

评论 貓AQ:估计有两年没来这个论坛了,楼主还在一线奋战呀!……
楼主貓AQ 时间:2019-02-10 19:14:09
  我们一伙人问他到时去酒席,要出多少人情~~他说随便~~反正也就是折一下角的事~~哈哈~~我们决定到时送结婚礼物好了~25岁的小年轻不知道送什么好~
  • wgr0212: 举报  2019-02-13 17:36:56  评论

对的,刚刚,我叔嫁女,广州五星酒店,红包摸一摸,左手过下右手,就给回客人了
  • wgr0212: 举报  2019-02-13 17:38:29  评论

送礼物也麻烦,我同事家公大寿,广州番禺,因为送红包不收,大家就送礼物,谁知人家全部折现给回来。哭笑不得,更麻烦主人家了
作者:u_111192095 时间:2019-02-10 19:24:32
  不看好这个婚姻 潮汕地区的规矩非常吓人..........
  • u_111192095: 举报  2019-02-10 19:25:45  评论

他们只适合与潮汕人结婚 外地人还真受不了他们那规矩
  • 貓AQ: 举报  2019-02-10 19:39:09  评论

这是你认知的问题了~~至少在我看来,潮汕人无论做朋友,合伙人,都挺不错~~而且很多潮汕朋友娶了广州的女孩,真不能跟潮汕地区的相比~各处乡村个处例,也得遵守女孩子本地的规矩。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:微风之优雅 时间:2019-02-10 19:27:37
  哈哈,猫畜真是捉急。按嫁娶制也就是你要求的姓氏模式或必须男方,过年过节以男方为主的那种结婚还倒贴的是贱或说自轻自贱,至于会不会被男方看轻或看贱,是另一回事,还要看男方个体心理和女方其他条件,这是一个概率的问题,不是必然。连这个都不懂,真是笑死人了。
  • 貓AQ: 举报  2019-02-10 19:37:13  评论

贱得过你老婆回娘家都不能?
  • 左加明5: 举报  2019-02-12 16:36:34  评论

微风小太监这就急眼了?
作者:缤纷恋ing 时间:2019-02-10 19:30:56
  这个妈好,我父母也是这么认为的,没必要在钱方面纠结,只有那些农村思想和封建思想还有非要按地方习俗走的那些人才会把钱看得死重,楼主的朋友的父母很通情达理。从说出来的话就看出了一个人的素质。
  • 貓AQ: 举报  2019-02-10 19:36:45  评论

呵呵,但就在隔壁一个帖子,我这个朋友所做的,正被一帮奇葩在黑呢~~说我朋友重男轻女
  • 缤纷恋ing: 举报  2019-02-10 22:08:43  评论

评论 貓AQ:只能说,一个人的生活环境不同,思想也不同,没必要强迫别人也要一致的认为,各人观点也来自于各自的生活环境和家庭因素,可能她的父母本身就是重男轻女的人,所以她也有那种想法就不奇怪了,俗话说上梁不正下梁歪,不纠结这。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:微风之优雅 时间:2019-02-10 19:31:49
  说白了“按婚后以男方为主或优先的嫁娶制”的出多少都是贱,都是倒贴,公平结婚的女方出多少都不是贱。至于男方会不会看轻她,每种婚姻模式都有可能,从社会概率上讲,目前没有统计,看个人生活接触人群,盛行嫁娶制陋俗的地方,男方越不愿意为嫁进来的儿媳付出的,看轻她的可能性概率越大。举一个个例有毛用?
  • 貓AQ: 举报  2019-02-10 19:35:38  评论

你不用说了,你就是变态死人妖,你给彩礼你老婆,然后只准她一年回娘家3次,给个500就让老婆不会娘家过年~~呵呵~~~你真是贱人之中的翘楚啊
  • 阿青123A: 举报  2019-02-12 10:40:41  评论

评论 貓AQ :你不同意他的观点可以有理有据的反驳,而不是破口大骂,请注意作为楼主的素质。
作者:乔BiKi 时间:2019-02-10 19:33:26
  过年的时候,我们全家还在一起说呢,女儿就是要来宠的,那种要彩礼给女方父母的家庭,无非是条件差并且不爱女儿的,否则怎么会扣女儿的彩礼给儿子呢?至于说要彩礼给女儿留后路,后路不应该是娘家为女儿准备的吗,男方那点彩礼够干嘛的啊。女儿幸福的婚姻不比彩礼重要吗,夫妻感情好一条心,彩礼的钱拼搏几年就有了。
  • 貓AQ: 举报  2019-02-10 19:34:56  评论

的确是,男方好不好,是看各种条件的,给彩礼就让女儿嫁了,看不出怎么疼女儿·~~
  • 乔BiKi: 举报  2019-02-10 19:49:01  评论

评论 貓AQ:是被,而且婚后有没有地位,很要不要彩礼没关系,会处理关系的女孩,怎么样都不会过得差。
作者:宠儿82 时间:2019-02-10 19:43:53
  楼主终于把正主儿盼来了,基本上可以你们俩单挑了(*^__^*)
  • 貓AQ: 举报  2019-02-10 19:45:03  评论

怎么单挑啊~~一个部落集体去单挑我么?
  • 宠儿82: 举报  2019-02-10 19:47:28  评论

评论 貓AQ :这会你应该专心点儿,不然分身乏术啊~~~
作者:心平气和做个怨妇 时间:2019-02-10 19:52:13
  又是负能量帖子,惹得高智商怨妇不开心!嫁娶制专家更不开心!
  天涯婆媳怨妇村22组挑刺办2019宣
作者:CNESEGW 时间:2019-02-10 20:05:17
  看戏了
作者:呀呀狗 时间:2019-02-10 20:36:28
  我觉得要不要彩礼,得看女婿是什么样的人
  • 貓AQ: 举报  2019-02-10 20:39:44  评论

如果女婿渣的话,就要彩礼么?
  • 呀呀狗: 举报  2019-02-10 21:41:52  评论

评论 呀呀狗:如果女婿渣,女儿又非要嫁,要高额彩礼也不失一种看清女婿的方法,因为够渣也就会为了彩礼翻脸从而让女儿看清渣男本性,当然这样女儿还执意嫁,那我只能放手让她吃亏让她看清渣男本性
作者:不言Z 时间:2019-02-10 21:04:35
  把钱都给女儿结婚或婚姻生活了,“就为女儿一时的高兴”值吗?女儿离婚了,拿什么给离婚后的女儿生活保障?流行是什么?一年一变的叫流行,婚前财产是谁的就是谁的,我只知道没财产就没生活保障。离婚后没财产、没青春的女人才叫穷逼。过着穷逼的日子,怎么高兴得起来?
  • 貓AQ: 举报  2019-02-10 21:07:38  评论

第一,女儿离婚了,该是女儿自己的财产分文不少,第二,离婚后女儿的生活保障是她自己工作,或者娘家留给她的财产,难道你认为女人嫁人了,只能依附男人活?或者靠男人给的钱苟且生存?
  • 貓AQ: 举报  2019-02-10 21:08:54  评论

男人没本事,离婚一样没财产,一样没青春~~还没财产就没生活保障~~什么时候你的生活保障是别人的劳动和财产了?不是自己的?
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎克2016 时间:2019-02-10 21:28:38
  赞!
  广东人婚姻,女方不会狮子大开口要男方彩礼,男方不觊觎女方嫁妆。
作者:吾爱天海佑希是也 时间:2019-02-10 21:39:00
  这个楼主正能量,我是广东江门的,我们这里就是去喝喜酒,包100,200,主人家大多是收20元,甚至是摸一下红包然后往里面塞一个一元的小红包就回礼了,等于是喝了喜酒还挣回一元钱,当然,至亲买金器又是一回事,我们这里,红包,5.10.20,就是这样的价格了,还是我们广东人务实
  • 達利億: 举报  2019-02-11 00:24:06  评论

今年沒出門拜年一堆紅包沒機會派,出出入入小区门口只給保安大哥派了幾次了哈哈。
  • cjinyu: 举报  2019-02-11 17:15:24  评论

还是这样好 ,主要是经济发达地区。
作者:南极一棵葱 时间:2019-02-10 22:43:38
  城里的独生子女爸爸爱。村里姑娘没人疼。
  • 青鸟翩仙: 举报  2019-02-11 06:22:40  评论

村女现在是香饽饽你不知道?
  • 南极一棵葱: 举报  2019-02-11 08:08:31  评论

评论 青鸟翩仙 :是婆家的香饽饽,不是自己父母的。自己父母都不爱的,别人谁真的爱? 在农村除了彩礼(也可能被父母扣下)万一离婚 那都是净身出户的。两边都不是家的女人 你说惨不?万一生个女儿 男方不要,家无片瓦 还要养自己孩子。高彩礼能让这种可怜的女人有个稳定婚姻。有谁是傻子?
作者:青鸟翩仙 时间:2019-02-11 06:42:24
  某金牌YF之友可是自己一毛不拔,只求出个人叫对方让它狠赚一笔呢。它也有脸抨击强J国模式?何况它自己根本不知道种姓制度在强J国根深蒂固的厉害程度,就造谣大种花开启那种模式了?然并卵,目前强J国的两脚羊们也觉醒起来向ZF争取权利了,这不就打了老脸?搞不好下一次又要造谣在大种花开启了缅玛模式跟黑pao模式了。
作者:ty_时间煮粥1 时间:2019-02-11 07:12:13
  我们办公室一个同事家里独生女,结婚时杭州一套房,值几百万了,外加现金一百万,还不算数,两夫妻挣得自己也花不完,肯定给女儿了,小两口工资也不低,夫家条件也很好,公婆父母四个帮衬。另一个同事家里也独生女,大学还没毕业已经给女儿在杭州花了三四百万买好房子了,彩礼就是个形式,看双方讲不讲究,反而条件好的男方女方可能都不太讲究这些,有时候也只是个形式,我们这边很多男方拿过去的,第二天女方就回过来了,说不定还多贴点
  • 小黑与小白7: 举报  2019-02-12 08:42:42  评论

独生子女父母是真爱儿女,不像农村贫寒家庭的以卖女儿换回高额彩礼为荣
  • ty_时间煮粥1: 举报  2019-02-12 15:53:17  评论

评论 dmzhuanmai:婚姻凄惨有点夸张了吧,身边好多同事家庭条件都很好,嫁女儿都是贴嫁妆的,陪嫁远比彩礼多,昨天我舅妈说她干女儿结婚家里除了陪嫁房子什么的还有好几个商铺,我自己结婚没要彩礼,老公说不定还感激我在他最困难的时候没有嫌弃他呢,我们也过得很好啊,谁敢欺负我
作者:bonjourbabyY 时间:2019-02-11 07:18:05
  农村不好说,现在城市基本都是这种模式吧,男女双方父母都出力,为了小两口起步容易压力小。
作者:月含嫣 时间:2019-02-11 09:05:49
  这种模式没毛病,前提是女方父母把女儿教育好,有防人之心。如果女儿心里明镜似的,明白这20万是给她自己花而不是给男的花的,那她就不存在风险。如果男的有意无意的提出想要花这个钱,那就要重新审视这个男人了,正好也考验一下。只要明白这一点,拎得清,给女儿两千万也是女方父母的事,和男方没关系,只要保护好证明好这是婚前财产就可以。
  • 貓AQ: 举报  2019-02-11 12:44:14  评论

按你说法,男人家的钱,是不是也要有放人之心,不能让媳妇花多了?
  • 月含嫣: 举报  2019-02-11 16:35:11  评论

评论 貓AQ:对,媳妇也无权花公婆的钱。如果是两家都给了一笔钱放在小家,那商量好一起花也没问题。但如果是一方父母给的钱,另一方要求花就是脸大了,无论男女。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:人生1004 时间:2019-02-11 10:26:07
  你这那是打脸,这在婆媳版发这样的帖子,就如大年初一吃饭掀桌子了,还让别人吃吗?
作者:dbx1920 时间:2019-02-11 10:58:21
  楼主说的是城市人观念,农村的这样的少
作者:zll0816 时间:2019-02-11 11:09:00
  俺父母就是这样的想法和这样操作的,一切为了女儿好,他们认为出嫁娘家有条件就是要陪得多。就是要用经济扎起,在夫家地位才高,什么彩礼一说,他们分文不要;婚后买房,夫家条件不行,母亲大人的原话:他家没钱你再想要也要不出啊,还惹得心里不高兴,我尽量帮助你们,其余的你两口子自己奋斗,只要你开心,生活幸福就行,这才是亲妈啊!现在我儿子也大了,我也会尽量帮助孩子,但也希望他能遇到我老妈这样的丈母娘!
我要评论
楼主貓AQ 时间:2019-02-11 12:47:19
  那些说什么给钱女儿,怕女儿花在老公身上的~~

呵呵~~是不是给钱儿子,也得怕儿子花在老婆身上了?

这样的思维,不就是渣女普遍认为,你的就是我,我的还是我的,不占便宜便吃亏?
  • 虎克2016: 举报  2019-02-11 15:09:38  评论

评论 貓AQ:你这贴糟村姑家庭恨,一分钱没得赚,人家还要给钱女儿,不是要了人家命吗?人家还等着卖女儿给儿子娶媳妇的!
  • 貓AQ: 举报  2019-02-11 15:16:26  评论

评论 虎克2016:哪个黄猫真搞笑~~说我朋友给20万女儿结婚后用,是男人已经吃上软饭,这种人阴暗心理真可怕~~·合着她嫁女儿,是要什么都男人出,自己的钱都抠在娘家才放心的货色
作者:装X遭雷劈 时间:2019-02-11 15:03:46
  我父母就是这样啊、、我女儿我也准备这样对她~
  我觉得就算未来亲家给我高额的彩礼我也不会要,我闺女也不是商品,就算结婚了她还是我闺女~
  • 貓AQ: 举报  2019-02-11 15:17:25  评论

对的~~这样才叫重视女儿
  • 随风起午: 举报  2019-02-11 20:27:15  评论

如果女儿嫁个差不多家庭的这样我乐意,如果差很多我可能还是心理犯嘀咕啊,我就不知道怎么办合适了
作者:坦白15个 时间:2019-02-11 16:34:53
  说着话就是葡萄心理。

我表妹就是倒贴怎么了? 表妹可以把在家里的脾气,对父母的脾气,同样对待她老公。
  上次她老公坐在我旁边,屁颠屁颠的喂奶,我说一天喂三餐啊? 他说 是啊!
我要评论
作者:枫叶绿又红 时间:2019-02-11 17:11:45
  即使在万恶的旧社会,体面人家的女儿也是“赔钱货”,因为要陪送出去;穷人家的女儿卖出去养活父母家人。
  如今男女平等新社会,一样是体面人家给女儿成家资源,穷人家卖女儿养活父母。
  • 随风起午: 举报  2019-02-11 20:29:27  评论

有一定道理,娘家撑腰啊;和男方穷娶不起老婆一个道理,现实存在着的,没必要不承认
我要评论
作者:走出中世纪 时间:2019-02-11 18:24:50
  也八卦一下吧。
  本地人认为高额彩礼就是“卖女儿”,结婚一律给“一万零一块”寓意“万里挑一”。
作者:shexinrui 时间:2019-02-11 18:58:08
  赞同楼主
作者:烟朦巷陌 时间:2019-02-11 19:03:58
  天呐!!!!!敢把女儿嫁给潮汕人!!!
  • suysuy的马甲: 举报  2019-02-13 11:33:16  评论

评论 烟朦巷陌:我还可以告诉你两个【天啊!!!!】的消息,以前这种娶外地媳妇的人家会被笑话的,外地媳妇会被家婆看不起的。现在好多了,因为外地人多了,娶外地的也多了起来所以这种现象才少了。别以为嫁进来需要勇气,娶的人家也一样。
我要评论
作者:可爱的你2018 时间:2019-02-11 19:03:47
  一句话,有钱进退皆可,没钱进退两难。
作者:青子鱼 时间:2019-02-11 19:08:02
  二十万毕竟不是大数字,如果二百万,两千万呢?
  • 貓AQ: 举报  2019-02-11 19:18:31  评论

都是给女儿,有什么问题,按你说法,给儿子二百万,二千万,还怕他花女人身上了?呵呵
  • 青子鱼: 举报  2019-02-11 21:21:32  评论

评论 貓AQ :我的意思就是,不能因为女儿高兴就把家庭大笔财产交给女儿,儿子也一样。结婚双方父母仅提供生活保障。比如房子,代步车。生活质量提高靠他们自己。你听得懂吗?二十万这样的数字仅够买几个包包和首饰。对父母没什么压力就当给儿女零用钱,不值得反复商讨。
我要评论
作者:sunmoon0521 时间:2019-02-11 19:09:59
  确实是这个道理
作者:sunmoon0521 时间:2019-02-11 19:10:18
  自己的女儿该给的还得给
作者:sunmoon0521 时间:2019-02-11 19:11:07
  这个人和我的理念一样的
作者:天天2038 时间:2019-02-11 19:12:55
  有钱人不差钱儿当然不用算计了
作者:天天2038 时间:2019-02-11 19:13:38
  因为结婚闹得各种矛盾,大多的原因都是钱
我要评论
作者:txj850 时间:2019-02-11 19:35:32
  有几类父母在女儿结婚给嫁妆的想法。1.要面子型:不管用什么方法都要给女儿置些体面嫁妆,目的是让女儿在男方家里有地位。2.卖女儿型:父母认为女儿就是别人家的人我凭什么养大了白给你。3.为孩子着想型:这种父母多半是为孩子为了幸福生活考虑,他们宁愿拿出自己的全部积蓄希望孩子在将来的生活里过的更好点。4.摆谱子型:这类父母比较有钱,大手笔的嫁妆让男方以后对她女儿小心点。
我要评论
作者:dm2009 时间:2019-02-11 19:39:24
  也可以说是给女儿涨脸呀,告诉婆家,女儿的娘家是有人有钱的,过去不能受欺负呀
我要评论
作者:dm2009 时间:2019-02-11 19:40:31
  现在基本都是独生子女,到时候还不都是他们的呀
作者:山清水秀x 时间:2019-02-11 20:01:46
  其实这个爸爸的心态才是正常,父亲应该有的心态。
作者:山清水秀x 时间:2019-02-11 20:01:57
  嫁女儿不是卖女儿是不是?
作者:山清水秀x 时间:2019-02-11 20:02:17
  女儿如果不幸福,你拿着几十万有什么用?
作者:快乐的蓝天飞翔 时间:2019-02-11 20:07:15
  现在养个女孩感觉比男孩还幸福
作者:131如果熊猫会飞 时间:2019-02-11 20:07:49
  啊啊啊
作者:君君爱2018 时间:2019-02-11 20:07:48
  农村人为了收彩礼收的心安理得,才这么无耻的说。
作者:极度深寒T 时间:2019-02-11 20:09:39
  东北家家一个孩子,嫁女儿也是赔嫁丰厚,最少赔送10万,多的再赔辆车。没有靠卖女儿发财的。
我要评论
作者:MTK01 时间:2019-02-11 20:10:54
  现在嫁女基本上都要贴钱的
作者:凌烟阁上邀月歌 时间:2019-02-11 20:11:26
  我觉得凡事没绝对,新人们觉得同意就可以了
作者:凌烟阁上邀月歌 时间:2019-02-11 20:12:48
  每个地方的观念不同,有的地方娶老婆有彩礼的,有的还没有
作者:小黑与小白7 时间:2019-02-11 20:14:00
  本人独生子女无彩礼地区路过,我们结婚父母双方都出钱出力,本人女,结婚时父母给了一套房和一笔现金以及金器,男方也给我买了金器准备了婚纱照酒席和蜜月旅游,双方父母都本着儿女幸福的想法帮扶我们,没有彩礼嫁妆,那些说我倒贴不值钱的农村穷人希望你们永远不要嫁入城市家庭,也请别向无彩礼区的城市家庭伸手,我们对此都是鄙视贬低的,请有自知之名,回你的乡村收彩礼,农村3000万光棍还等着你们解救,他们肯定会出彩礼的,千万不要厚着脸皮向无彩礼区的要钱要房,给自己也留点自尊,别一边想着过城市的繁华生活,一边想着从城市家庭搞钱再输入给娘家
我要评论
作者:水木F62 时间:2019-02-11 20:16:41
  经济条件觉得上层建筑,,没发比的
作者:元春探春 时间:2019-02-11 20:17:24
  你朋友这才叫会做人
作者:麻辣烫我的菜 时间:2019-02-11 20:21:02
  广东都是这样呀。可能因为广东离婚率低,不会计算的那么清楚。嫁女儿都是让带一大笔嫁妆的。而且收女婿礼金也是意思意思下
作者:dkdsk 时间:2019-02-11 20:21:44
  楼主厉害,楼主的朋友厉害在,生儿育女不是用来防老,图回报
  • 极度深寒T: 举报  2019-02-12 12:54:15  评论

只有穷B地区想着养儿防老那老观念,我们这都有养老金,都为了减轻儿女生活压力提前打好基础,这么没出息的想法会让人笑掉大牙
  • dkdsk: 举报  2019-02-12 17:02:15  评论

评论 极度深寒T:敢说这话的人就得撑着这话,担这话后面的负担,不然就不要去说了玩人
作者:ty_Grace153 时间:2019-02-11 20:23:09
  我家广州隔壁,邻居家独女在香港读书毕业工作,男盆友是是师兄广州人。准备在香港买房。一样一家一半出首付,每家准备500万的样子。婚礼在塞班岛办的。一共就是亲戚十围。各人家负责个人家的开销。我觉得挺好。
作者:樱桃小丸子215 时间:2019-02-11 20:26:02
  重庆主城区没有彩礼与嫁妆的说法
我要评论
作者:久久勿相忘 时间:2019-02-11 20:27:03
  我们订婚21800,老公自己工资卡取的,直接给我了,用1800付了当天的订婚宴钱,两万拿回来我俩买了几件电器。临结婚我爸妈没谈彩礼的事,我老公自己取了48000块拿到我家,我爸拿过来放我包里了,又给添了点凑足八万块给我当嫁妆,两个哥哥一人给了我两万添嫁妆。我俩工作生活的地方离我家近,回婆家得路过我家~婚前我爸嫌我婆家穷,婚后回我家次数多,也不觉得不好了。
  • 久久勿相忘: 举报  2019-02-12 13:07:55  评论

评论 dmzhuanmai:不知道你的结论哪来的,周围嫁的好的女性多半不要彩礼,门当户对的多,生活很幸福。那些要高价彩礼除了卖女儿真的想不出别的原因,高彩礼地区多是偏远农村,女方收了彩礼嫁过去当保姆似的伺候男方一家。当然人渣哪都有和要不要彩礼无关。
  • 一念师太: 举报  2019-02-12 13:19:13  评论

评论 dmzhuanmai:彩礼多少嫁妆就多少,半斤八两,门当户对。
我要评论
作者:蝌裳KS 时间:2019-02-11 20:29:17
  和老公商量好了,如果女婿不好,女儿还一意孤行,我们也不明着反对,那就只能多多的要彩礼,最好把两人弄掰。如果女婿不错,我们也是彩礼意思下就行了,还可以给套铺子做嫁妆。
  • ty_126317255: 举报  2019-02-13 17:17:15  评论

:南方有骨气的话,不要女方陪嫁,自己挣钱养老婆,我佩服这样的男人。收彩礼说不对,收嫁妆,收的理所当然的。
我要评论
作者:Tantiansuodi 时间:2019-02-11 20:30:48
  主要是都有??!嘿嘿嘿
作者:春天燕飞来 时间:2019-02-11 20:32:53
  三观合什么都是小事一桩
作者:wanwanhua 时间:2019-02-11 20:34:12
  @水木F62 2019-02-11 20:16:41
  经济条件觉得上层建筑,,没发比的
  -----------------------------
  是
作者:光子333 时间:2019-02-11 20:35:43
  不用洗白了,我就是潮汕人,潮汕是真正拜屌癌的地方,这女的以后有她的苦日子受,广州嫁潮汕更是脑残,且等着吧
  • 天天读报心情好: 举报  2019-02-11 21:41:45  评论

就是就是 胆肥
  • 路峦德容月: 举报  2019-02-12 11:29:38  评论

作为潮汕女,嫁的潮汕人。原以为,80后的潮汕新一代,会改变这种观念。事实证明,那是骨子里的东西。跟新老一代真的没有多大的关系。奉劝所有非潮汕地区的女孩子们,慎重考虑嫁潮汕人。不是没有那种不计较男女的家庭,但可能百分比真的只有个位数。 不然结果就是,死都要男的,一个还不够,一堆最好!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:lin彤 时间:2019-02-11 20:35:51
  谢谢楼主力挺潮汕人!重男轻女不止是潮汕,应该在过去,特别是农村,每个地方都有这个思想,因为农业为主的社会,需要更多的劳动力,如果是女儿嫁出去,等于家里失去劳动力,另一个思想是养儿防老,所以想要生儿子完全可以理解。如今的大部分潮汕人,基本都是生一个或两个,不管男女,原因很简单,不需要再靠儿子养老,更不需要靠体力养家,而是靠智商。潮汕人为什么能被称为东方犹太人,看看全球华人富豪榜有多少潮汕人就知道!
  • huong888888: 举报  2019-02-12 10:32:17  评论

你想太多了,就是要生男的,生到男为止,越多越好
  • 路峦德容月: 举报  2019-02-12 11:31:26  评论

潮汕人也疼女儿,但是就是死都要男的。对,就是死了也要男的。他家没皇位,就是香火不可以断。
作者:残忍的带头大哥 时间:2019-02-11 20:39:46
  反正我身边卖女儿的少
作者:小明五羊 时间:2019-02-11 20:41:17
  事实证明。有钱人大多明事理。爆发户除外。
作者:李小仙77 时间:2019-02-11 20:44:48
  回帖里脑残的人不少
作者:lin彤 时间:2019-02-11 20:47:26
  还有口口声声不是重男轻女的,女儿出嫁狮子大开口要彩礼,这些彩礼无非两个结果,一个给家里儿子娶媳妇用,请问这是重女轻男,还是男女平等?还有一种情况只有一个独生女的,你百年之后,财产包括女儿的彩礼是留给女儿,还是带到另一个世界?如果留给女儿,跟结婚时给女儿又有何不同?只是早晚问题!
我要评论
作者:简单生活简单爱啊 时间:2019-02-11 20:54:09
  闺女幸福比啥都重要。
作者:佛晓2018 时间:2019-02-11 21:04:46
  那都是站着说话不腰疼的
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规