哈哈哈,8888怎么倒贴的9999?

楼主:完颜洪烈穿越而来 时间:2019-02-10 18:30:43 点击:2241 回复:288
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我女儿都知道这两个数哪个大,到了婆媳,出8888有脸说倒贴出9999的,也不知道谁被打脸了^_^

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:48次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2019-02-10 18:32:04
  这种不是倒贴,按照婆媳版卖女儿的理论,这种叫贱卖^_^
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:番茄宝宝来了 时间:2019-02-10 18:36:02
  天涯门槛低,搬砖的,苦力劳动者都可以上网刷个存在感,这样的人,讲出的话有啥水平!
作者:宠儿82 时间:2019-02-10 18:36:32
  这例子充分说明了社会上主流思维还是重男轻女~

即便女方有能力,明面儿上,也要少千八百的,自降身价~
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:番茄宝宝来了 时间:2019-02-10 18:36:11
  所以楼主看看,笑笑就好,不必较真!
作者:放飞自我的棺材 时间:2019-02-10 18:37:48
  少出的这1111按照婆媳理论可是要靠生孩子做家务给公婆养老送终来弥补的,不然就是站街女,收钱不脱裤子→_→

楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2019-02-10 18:40:02
  宠儿总结得对,明明条件好还要比对方少给,不就是为了不倒贴吗?
作者:凶涨牛市 时间:2019-02-10 18:42:18
  没看到原帖,
  就是一看到倒贴正贴就忍俊不禁……
  • 宠儿82: 举报  2019-02-10 18:43:30  评论

评论 凶涨牛市:新晋岳母首长妈妈过年好~(*^__^*)
  • 凶涨牛市: 举报  2019-02-10 18:59:37  评论

评论 宠儿82 :铁不换好。这几天有点小忙!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲暇看书 时间:2019-02-10 18:42:58
  挑刺了
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2019-02-10 18:45:52
  他说彩礼9999女方回8888,然后女方给女儿20万。

好像是这样。

反正我觉得这种一副我出钱我高尚的人也是蛮傻的,前天看到个娘家各种贴钱又是婚前房又是小两口房又是给公婆在老家买房,结果公婆住进女方婚前海景房不走了,老家房子给老公哥嫂一家住了,女方自己都觉得不对劲了,娘家父母还觉得只要家庭合睦这都不是事儿的。这种娘家就是傻大方。

撇开对方表现不谈只管自己傻大方的,早晚惯出极品来给自己受着。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:开山用脚踹 时间:2019-02-10 18:49:05
  好好笑,等着一会直播打脸女权
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2019-02-10 18:54:55
  前面有板油提到20万问题,我在夹层回复了,给女儿钱花怎么算不上倒贴啊?就像我一直说男人不加名的婚前房和女人没关系一样,难道女儿不结婚就不给她钱花?
  如果女儿把这20万都给男人花了,那才是女儿倒贴男人,剧情里没有啊!目测男孩家庭条件也不错,人家儿子还没用媳妇养

我要评论
作者:宠儿82 时间:2019-02-10 18:59:41
  那楼主后面说了,女方房子贵,也不会写女婿名,不觉得亏~

所以,既然如此,不知道那些男方婚前房,为毛媳妇受益要感恩的~难不成男方亏了?
我要评论
作者:matutinal 时间:2019-02-10 19:10:24
  男方出9999,女方只能回8888,不能比男方多,否则男方没面子。。。
  女方的房子,即使给男方和小孩住了,也不能觉得女方亏。。。而男方如果出的婚房女方住了,那女方是必须感恩省下了房租钱的。。。
  女方父母给女儿的钱那是给女儿随便花的,男方父母给儿子出的钱,必然是被儿媳花掉的,所以女方父母出钱与女婿是无关的,而男方父母出钱必然是用来买丫头的。。。
我要评论
作者:换个马甲来溜达1 时间:2019-02-10 19:12:50
  按照帖子里说的,38888是彩礼,不要那么多,只要9999,回的8888不就应该是嫁妆么?

那个楼主还问女方出多少嫁妆,是脑残还是男方的卧底呢?

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:理工理工1 时间:2019-02-10 19:16:44
  宠儿82 2019-02-10 18:41
  评论 完颜洪烈穿越而来 :也可以理解为女方谦虚,给男方面子,不然男方还不如女方付出多,说出去多掉价儿,哈哈哈
  ……
  实事求是。。。。
我要评论
作者:理工理工1 时间:2019-02-10 19:17:20
  宠儿82 2019-02-10 18:41
  评论 完颜洪烈穿越而来 :也可以理解为女方谦虚,给男方面子,不然男方还不如女方付出多,说出去多掉价儿,哈哈哈~
  完颜洪烈穿越而来 楼主: 2019-02-10 18:42
  评论 宠儿82:谦虚就别当例子出来说教了,
  ……
  完颜太坏了,哼哼
作者:理工理工1 时间:2019-02-10 19:19:20
  完颜洪烈穿越而来 楼主: 2019-02-10 18:49
  给女儿20万可以算在男方头上吗?就和男方婚前房不能算女人受益一样,都是给自己孩子花钱,怎么有脸算倒贴?孩子不结婚就不给她钱花?
  宠儿82 2019-02-10 18:49
  评论 清清浅浅喵喵咪:当然了,智商更重要,哈哈哈~
  ……
  完颜越来越坏,各种严重鄙视,哇哈哈
作者:貓AQ 时间:2019-02-10 19:21:04
  很好,我得看看有多少牛鬼蛇神~~
  1,能断章取义的天才,
  2,能意淫引申的神人
  3,能无中生有的叮当
  4,能张口就黑的五毛。
作者:理工理工1 时间:2019-02-10 19:22:54
  这楼里坏银太多,全是坏银
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:貓AQ 时间:2019-02-10 19:31:27
  给9999,回8888是个礼节~
  第一,给礼必须回礼,但回礼不能比给礼的多,例如过年,带礼物去对方家,也得回个红包,假设礼物钱是200,回个100红包。

第二,还有各各种礼节,例如摆酒席,没桌两包烟,两瓶酒,糖盒,是否又会被楼主之流黑怎么这么抠~才两包烟,两瓶酒,然后问是哪种酒,又继续黑?

第三,本来出房子的一家,我就觉得付出会挺大的,第一,现在房租不便宜,买房子更是付出巨大~而换来的居住利益,是受益很多年都未必回报起的~~男人出房子,女的就省了房租,女的出房子,男的就省了房租~反正对方买了房子,自己就省了房子和买房子刚需的钱。只有心黑,或者少占便宜便吃亏的贱人,才会觉得对方买房子没写自己名字,自己就是受益,而对方也没巨大付出。

第四,然后有一个傻逼说女方出钱多装大气,我出钱我高尚很傻~~其实真正到结婚时,关心小两口的人自然出钱出力,不想出钱出力的,自然就是那种穷逼,或者自己抠,却想亲家大方的铁公鸡,这种人说女方出钱就是很傻,但男方出钱多时却又认为理所当然~~双重标准贱不贱?

我讲朋友的事,正常人会看的出是双方尽心尽力为小两口结婚付出,而在贱人眼里,只会各种挑刺各种黑,各种无中生有各种编~~~~

牛鬼蛇神~~群魔乱舞~~~估计看不到割男方肉,放男方血,都觉得不爽。
  • 宠儿82: 举报  2019-02-10 19:37:50  评论

评论 貓AQ:既然给礼回礼,也可以女方先给男方9999,男方回女方8888,是这样吗?
  • 貓AQ: 举报  2019-02-10 19:49:03  评论

评论 宠儿82:结婚是男方去接女方,所以要男方先给~这是个顺序问题~~就如拜年时客人去主人家,客人先给礼物,主人才回礼~~但也有一点意思,就是广东传统教育对男性的责任的确比较重,礼金比回礼多,也代表了男人承担家庭责任更重一点的寓意~~
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:shexiaolong2018 时间:2019-02-10 19:37:58
  笑笑就好,不必较真!
作者:心平气和做个怨妇 时间:2019-02-10 20:07:34
  要大力批判使用嫁娶二字,更要坚持干预姓氏抽签抓阄模式,要详细正确理解倒贴的使用方法,就不信找不到毛病!太气人了!
  天涯婆媳怨妇村22组智商办挑刺办联宣
作者:CNESEGW 时间:2019-02-10 20:12:34
  其实就是地域问题(彩礼有地域性的),适合“我的”难道一定适合“你”,人的思想千千万万,不是一样的。
作者:貓AQ 时间:2019-02-10 20:14:16
  至于9999和8888,某堆牛鬼蛇神
  1没看出数字寓意
  2没看出礼节仪式
  3没看出实事求是

只挑刺出了,瞧~~男的给9999,女的还礼8888,男的给多了,所以男为主,女为辅

收女方为女的付出多,瞧,才还礼8888,恩,给男方保留面子~~

来来来,我还给你们无中生有多一点~~

瞧,9999,就把女儿卖给了婆家~~~瞧~~8888,又把男人卖给了娘家~~~

瞧,9999-8888,等于1111就把女儿卖给了男人~~贱卖啊~~哈哈~~

开不开心啊~~人渣们
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2019-02-10 20:27:20
  @貓AQ 2019-02-10 20:14:16
  至于9999和8888,某堆牛鬼蛇神
  1没看出数字寓意
  2没看出礼节仪式
  3没看出实事求是
  只挑刺出了,瞧~~男的给9999,女的还礼8888,男的给多了,所以男为主,女为辅
  收女方为女的付出多,瞧,才还礼8888,恩,给男方保留面子~~
  来来来,我还给你们无中生有多一点~~
  瞧,9999,就把女儿卖给了婆家~~~瞧~~8888,又把男人卖给了娘家~~~
  瞧,9999-8888,等于1111就把女儿卖给了男人~~贱卖啊~~......
  -----------------------------
  哈哈哈,“礼”上男多女少,还不是不肯倒贴???我们正常人还礼还真都是还的要比先给的多,为的一直可以礼尚往来,自己发现被打脸就说别人是人渣,哈哈[d:得意]
  • 貓AQ: 举报  2019-02-10 20:35:19  评论

那你怎么看待去过朋友送礼,朋友回礼不能超过送礼价值?人才
  • 貓AQ: 举报  2019-02-10 20:35:46  评论

所以啊,你们的风俗都是要占人便宜为主?一定要对方花钱比你自己多?果然是人才,断你财路了?
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2019-02-10 20:27:49
  @理工理工1 2019-02-10 19:22:54
  这楼里坏银太多,全是坏银
  哪有坏人,多好啊!包括拿朋友出来论证不能倒贴的,哈哈[d:得意]
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2019-02-10 20:28:58
  @貓AQ 2019-02-10 19:21:04
  很好,我得看看有多少牛鬼蛇神~~
  1,能断章取义的天才,
  2,能意淫引申的神人
  3,能无中生有的叮当
  4,能张口就黑的五毛。
  [d:得意]好好补习一下小学数学
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2019-02-10 20:30:30
  啦啦啦,好欢乐啊!发帖坑朋友的真不多[d:调皮]
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2019-02-10 20:33:06
  @换个马甲来溜达1 2019-02-10 19:12:50
  按照帖子里说的,38888是彩礼,不要那么多,只要9999,回的8888不就应该是嫁妆么?
  那个楼主还问女方出多少嫁妆,是脑残还是男方的卧底呢?

剧情需要,剧情需要,你懂的[d:得意]
我要评论
作者:貓AQ 时间:2019-02-10 20:36:36
  果然,智商140,月薪3500是有原因的。
作者:貓AQ 时间:2019-02-10 20:37:50
  140这种智商遗传给孩子,是不是彩礼会多点?

3500的工资也会遗传给孩子吗?
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2019-02-10 20:38:14
  @貓AQ 2019-02-10 20:36:36
  果然,智商140,月薪3500是有原因的。
  对对,我月薪3800没多占婆家一分钱,你朋友占人家1111呢,哈哈[d:得意]
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2019-02-10 20:39:31
  没想到春节假期结束之前在婆媳版还有这么好笑的事[d:得意]
我要评论
作者:虎克2016 时间:2019-02-10 20:40:22
  我靠,广东传统的下聘礼节,你给38000,只收8000。
  然后回礼6800。
  这叫拿意头并主不压客。
  什么逻辑,贱买贱卖的?
  不懂去读多点书,丢人现眼的。
  • 貓AQ: 举报  2019-02-10 20:43:24  评论

因为我断人财路,等于杀了她父母,所以她无脑黑我也是合理的反应~~~~人家还说,给她200块礼,她会还300,要不让这傻逼直接给我100好了,我免得拿200出来,我好像想到了一条财路~~~哈哈
  • 完颜洪烈穿越而来: 举报  2019-02-10 20:45:55  评论

评论 貓AQ:对喽,你俩抱团取暖就对了
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2019-02-10 20:43:58
  @虎克2016 2019-02-10 20:40:22
  我靠,广东传统的下聘礼节,你给38000,只收8000。
  然后回礼6800。
  这叫拿意头并主不压客。
  什么逻辑,贱买贱卖的?
  不懂去读多点书,丢人现眼的。
  呦呦,我就说你怎么还不来呢???男女结婚还有主客???又提传统礼节找面子,还真是翻手为云覆手为雨啊!
  哈哈,赶紧一起排队去,挨个打比较方便[d:得意]
作者:未来总有希望 时间:2019-02-10 20:44:06
  人家发那个贴就是说了城市中的现实情况的,也是对某些人的看法的指教。
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2019-02-10 20:45:23
  @未来总有希望 2019-02-10 20:44:06
  人家发那个贴就是说了城市中的现实情况的,也是对某些人的看法的指教。
  9999和8888哪个大???谁倒贴谁了?哈哈哈[d:憨笑]
我要评论
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2019-02-10 20:47:41
  下流胚子道理上输了就开始人身攻击撒泼打滚的骂人了,能说出8888倒贴9999的,不止傻逼而且脑残[d:得意]
作者:虎克2016 时间:2019-02-10 20:49:01
  当然有主客!
  女方家就能不要脸了?!!
  别人给38000,往上加88000叫要脸?
  从古至今就是只拿个零头的,否则叫纳妾。
  懂不懂?
  人家回个礼不叫嫁妆,嫁妆是另外的,给女儿的私人财产,男方家不过问不觊觎。
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2019-02-10 20:50:05
  不说人话攻击别人家人的下流胚子就别说话了哈!还是赶紧去贱卖自己家孩子是正事,到时候还可以标榜自己倒贴了,哈哈哈
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2019-02-10 20:50:53
  @虎克2016 2019-02-10 20:49:01
  当然有主客!
  懂不懂?
  人家回个礼不叫嫁妆,嫁妆是另外的,给女儿的私人财产,男方家不过问不觊觎。
  为什么必须男方是主???
我要评论
作者:不悟兰因 时间:2019-02-10 20:51:49
  意思是女方不仅得倒贴,还得给足男方面子,不能压了男方风头,牢固女方从属地位,哪怕多出二十万也得另外给。
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2019-02-10 20:51:52
  当然有主客!
  懂不懂?
  同样孩子结婚,必须人家是主???自己明明多占了礼金,还标榜倒贴??哈哈,牌坊
我要评论
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2019-02-10 20:53:24
  当然有主客!
  懂不懂?
  说直白点,你所谓的风俗就是重男轻女,真正平等的婚姻不存在这些风俗,更不会明明战略礼金便宜还说自己倒贴
作者:番茄宝宝来了 时间:2019-02-10 20:53:53
  哈哈,这年头,真富翁,真负翁,真真假假,假假真真,所以呢,就我们这里,体制内工作的女性还真没几个人看的上那些自认为是有钱人,其实呢,大家懂的,那些人
我要评论
作者:不悟兰因 时间:2019-02-10 20:55:39
  如果真是不嫁不娶两孩两姓平等婚姻,我肯定闭嘴不会说女方倒贴。
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2019-02-10 20:55:52
  @番茄宝宝来了 2019-02-10 20:53:53
  哈哈,这年头,真富翁,真负翁,真真假假,假假真真,所以呢,就我们这里,体制内工作的女性还真没几个人看的上那些自认为是有钱人,其实呢,大家懂的,那些人
  -------------------------
  哈哈哈,今天真开心
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2019-02-10 20:57:59
  洗澡睡觉喽!支持觉得8888pk9999算倒贴的都1111卖女儿,卖儿子也可以^_^
我要评论
作者:心平气和做个怨妇 时间:2019-02-10 21:00:19
  坐办公室的高级社会人才和体力劳动者不是一个层次,主要差别就是皮厚的程度。
  天涯婆媳怨妇村22组厚皮办2019宣
作者:呀呀狗 时间:2019-02-10 21:03:11
  通篇看下来,就像两个泼妇在骂街,然后一堆看热闹的,有意思?
作者:虎克2016 时间:2019-02-10 21:04:39
  楼主别企图浑水摸鱼,没意义的。
  广东传统就是女方不贪图男方礼金,所以只收零头,并回礼,回礼主不压客,意思是我接受诚意,但我只要意头。
  别的嫁妆,女方家长自己会给,是女儿个人私人财产,没有异议。
作者:心平气和做个怨妇 时间:2019-02-10 21:06:01
  是否嫁娶制,是否姓氏抽签,主要是取决于本版女方是否闭嘴,因为本版女方的嘴张开还是闭合非常重要,世界男方非常的重视。
  天涯婆媳怨妇村22组开闭办2019宣
我要评论
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2019-02-10 21:14:16
  虎克想帮忙解围可以理解,一口一个传统的,直接钉死了你们的风俗就是重男轻女,所以即便占了1111的基金便宜也好意思说自己倒贴了
  感谢你帮忙论证^_^
  • 完颜洪烈穿越而来: 举报  2019-02-10 21:14:42  评论

打错字,占了礼金便宜
  • 虎克2016: 举报  2019-02-10 21:18:32  评论

评论 完颜洪烈穿越而来 :小礼不曲小节,本来就是互相尊重,一方接受诚意并回礼。但回礼比人家多,当然是不尊重人。意思是看不起,不承情。这方面你如此白痴吗?还好意思叫?
作者:心平气和做个怨妇 时间:2019-02-10 21:15:06
  睡不着忍不住,还是坚持怨妇拉流量吧,毕竟靠这个高智商工作多年了,薪水也还不错!
  天涯婆媳怨妇村22组智商办2019宣
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2019-02-10 21:15:26
  男的给的礼金多,推出的结论是女方倒贴,哈哈,果然威武
作者:未来总有希望 时间:2019-02-10 21:23:07
  天涯的风气怎么了?人家那么正能量的贴子也有反驳的?
我要评论
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2019-02-10 21:24:34
  好好的城市平等婚姻,占了1111被朋友发帖说倒贴也就算了,又有猪队友用传统习俗洗白,把关系弄成主客,这家人到底倒了几辈子霉啊!真是交友不慎^_^
作者:理工理工1 时间:2019-02-10 21:26:15
  貓AQ
  23楼
  给9999,回8888是个礼节~
  第一,给礼必须回礼,但回礼不能比给礼的多,例如过年,带礼物去对方家,也得回个红包,假设礼物钱是200,回个100红包。
  …………
  so。。。。收礼必须现场马上拆了数清楚,然后再回礼
  要是收了一盒湾仔水饺,可以回送一瓶山西陈醋
  要是收了个玉摆,那得赶紧电呼鉴宝师,

千万别回礼多了伤人面子
  • 黄色康乃馨666: 举报  2019-02-10 21:29:57  评论

送玉摆的是伤风败俗,不讲传统的人家。还是送湾仔码头吧……哈哈哈
  • 下雪天D: 举报  2019-02-12 16:32:30  评论

额.....广东人送礼得送双数啊,而且回礼还真的得在客人走的时候回。比如你说的湾仔水饺,如果你非要送水饺,也不是不可以咯,但是得是双数啊,从来没见过谁去做客,拿着单数的礼就上门的,这在广东人眼里是极度失礼的行为。
我要评论
作者:大悟流星 时间:2019-02-10 21:28:48
  晚上好,新年快乐!这个8888.9999数字都挺吉利!恭喜发财啊
我要评论
作者:理工理工1 时间:2019-02-10 21:29:25
  貓AQ 2019-02-10 20:34
  评论 宠儿82:我说了,主题主要是说明,真正把心思和资源花费在女儿身上的,才叫疼女儿~~把心思花在怎么坑亲家的,为女儿只是借口。只要一个家庭表现得足够重视女儿,疼女儿,作出一副会为女儿出头的势头,说实话,没哪个男方会轻视女人~~
  ……
  @心平气和做个怨妇,等轻视办发红头文件
作者:理工理工1 时间:2019-02-10 21:37:31
  @虎克2016
  ……
  虎哥真是太及时太给力了,@貓AQ 说的女家出的二十万,虎哥能确定与男家无关吗?
我要评论
作者:唐古拉06 时间:2019-02-10 22:05:32
  那个帖子好像还说了另给20W吧,没看太仔细
我要评论
作者:理工理工1 时间:2019-02-10 23:11:42
  貓AQ 2019-02-10 20:34
  评论 宠儿82:我说了,主题主要是说明,真正把心思和资源花费在女儿身上的,才叫疼女儿~~把心思花在怎么坑亲家的,为女儿只是借口。只要一个家庭表现得足够重视女儿,疼女儿,作出一副会为女儿出头的势头,说实话,没哪个男方会轻视女人~~
  【山寨一下:主题主要是说明,真正把心思和资源花费在儿子身上的,才叫疼儿子~~把心思花在怎么坑亲家的,为儿子只是借口。只要一个家庭表现得足够重视儿子,疼儿子,作出一副会为儿子出头的势头,说实话,没哪个女方会轻视男人~~】
  实在太可惜,真有黑了全款婚前房的热故事在本版
作者:理工理工1 时间:2019-02-10 23:16:58
  @唐古拉06
  66楼
  那个帖子好像还说了另给20W吧,没看太仔细
  ……
  关于那二十万
  虎克的说法是女孩的私房钱,与男家无关
  AQ的说法是“整体”中的,不是女孩私房钱
作者:理工理工1 时间:2019-02-10 23:27:49
  @缤纷恋ing 2019-02-10 22:13
  评论 完颜洪烈穿越而来:楼主不是说了,还有20万的陪嫁么,而且女方在广州已经有两套房了,男方在潮州有3套房,除去房子和9999的彩礼,女方母亲不是说了还给20万么,这就是倒贴的钱。但对父母来只要女儿幸福,这钱都不算啥所以人家都直接跳过了
  ……
  虎克2016
  02-10 21:42
  评论我:评论 理工理工1:女方嫁妆一个亿和男方有关吗?理姑娘真有理!
  ……
  @缤纷恋ing,关于二十万,向你推荐虎克的回答
作者:ty_125551323 时间:2019-02-11 00:29:08
  楼主,广东上门做客带点礼物主人是要回礼的,都不是什么贵重东西,但如果回礼比送的礼物贵很多会让客人很懵圈的,以为主人不想以后再有来往了呢。
  • 冰却不了撇: 举报  2019-02-11 00:43:27  评论

骋金怎么回
  • ty_125551323: 举报  2019-02-11 06:53:28  评论

评论 冰却不了撇:我只是针对楼主说的送礼和回礼问题,确实南北有差异。结婚的事我不掺和,你们继续~搞的个个还能结几回婚似的,没完没了
作者:隔壁老王他妹哈哈 时间:2019-02-11 00:43:18
  收了一千也算卖,不能因为钱少就不喷,我不管我要喷他朋友卖女儿。
我要评论
作者:蝴蝶TZ 时间:2019-02-11 01:09:11
  婆媳版欢乐多
作者:達利億 时间:2019-02-11 07:32:53
  用一個親身實例解釋一下广東這個回禮,我近十幾年來今年第一次在我自己的家過年,把我老妈接到我家來住了,本來不太想让朋友們來拜年,但幾個好的朋友還是想來看看所以几天都忙著招呼親戚朋友們,初四一個好朋友一個堂姐同時过來,堂姐就當親戚的送來的全是傳統的禮物,我就抽出一部分留下其他都回給她了還加了一合我帶回來的費列罗巧克力,朋友就做了几大包糕點帶來,我只回她一個紅包二百元,朋友第二天來個電話說我回的紅包太大她不好意思,問我媽喜歡她送來的糕點不,喜歡那款过段時間她做了送些过來。初五倆同學过來送的全是水果,我回的也是我帶回家的費列罗巧克力,其實我媽媽在我家我的几個哥姐們天天在一起我家水果完全吃不完几乎沒地方放了,但我也不能把同學送的水果让她們帶回去,只能第二天如果有時間換著我去她家拜年帶別的水果過去,別人送來的禮當天就還比人家送來的更多那是不禮貌的行為(我只指在廣東有相同地方的風俗的),有人會這樣如果自己后面幾天沒空換著去對方家拜年就會另外送一袋禮物跟客人交代说這一包是我沒空去你家了就帶個禮算了,但回给客人的另一個袋子必須是比客人送來的少些。
  • 達利億: 举报  2019-02-11 07:37:19  评论

我這個解釋想想也多余,這個完全就是用北方零下二十室內穿秋衣的思維去理解南方十度穿羽絨冷的瑟瑟發抖一樣。
  • 理工理工1: 举报  2019-02-11 08:20:44  评论

评论 達利億 :那个主楼明晃晃说的是谈婚论嫁时候的彩礼,貓AQ非要说是请客送礼时候的送礼回礼。。。。赵本山都忽悠不过他
作者:理工理工1 时间:2019-02-11 08:08:27
  @闲暇看书
  9楼
  挑刺了
  ……
  看那楼的题目,是人为造刺吧
作者:理工理工1 时间:2019-02-11 08:11:41
  @完颜洪烈穿越而来 楼主
  12楼
  前面有板油提到20万问题,我在夹层回复了,给女儿钱花怎么算不上倒贴啊?就像我一直说男人不加名的婚前房和女人没关系一样,难道女儿不结婚就不给她钱花?

如果女儿把这20万都给男人花了,那才是女儿倒贴男人,剧情里没有啊!目测男孩家庭条件也不错,人家儿子还没用媳妇养

@清清浅浅喵喵咪 2019-02-10 19:03
  你这一绕,人家得晕了,人家正沉浸在不卖女儿的自豪感里呢,这被你一说,还是占了一千块钱便宜,得炸,哈哈哈,
  ……
  花了20万,从猪队友手里买来个1111元卖女儿的好名声
作者:白发飘飘的我 时间:2019-02-11 11:09:20
  你这个是衍生帖么?我就笑笑。
  那个楼主,家里几套房的广州土著女去深圳打工,还租房结婚。这个真是万里挑一的例子。
  那些房,可能是破产的什么什么厂以前分的十几二十平宿舍房呗。
  搞不好,这个土著女还有哥哥弟弟什么的,家里财产没她什么事。。
我要评论
作者:换个马甲来溜达1 时间:2019-02-11 14:22:45
  原来在广东下流胚子的家里,嫁妆是要收两次的。

学习了。
我要评论
作者:老猫干嘛非睡床上 时间:2019-02-11 14:23:52
  你们都上班了吗?嗯,我18号才上。跟闺女说去个厦门珠海的,这会子人少了,被断然拒绝说要写作业(天天在家捧着手机,也没见写,这个死肥宅)。提线木偶说去看个啥啥地球的电影也被我断然拒绝了(电影非悬疑不能看也),好容易达成一致说去奥特莱斯,车限行。
  我还是去补觉吧,放了假就昼伏夜出睡颠倒了。
作者:换个马甲来溜达1 时间:2019-02-11 14:24:22
  9999元的彩礼—————208888元的嫁妆

以后再有想嫁广东男人的女孩,是不是要慎重考虑考虑了。
作者:换个马甲来溜达1 时间:2019-02-11 14:49:32
  一只虎,一只猫,痛快别给广东招黑了,虽然广东男人,大男子主义,重男轻女,是全国有目共睹的,但也架不住你们自己自黑呀!不说雪中送炭,你们也别雪上加霜了。

作者:老盛666 时间:2019-02-11 17:39:05
  到底谁贴谁?哈哈哈
作者:理工理工1 时间:2019-02-12 08:19:55
  村镇医院的半张床,也比三甲医院的单间金贵
我要评论
作者:黄猫mm 时间:2019-02-12 10:26:05

钱多人傻
作者:理工理工1 时间:2019-02-12 10:54:15
  关于说嫁女儿花钱被说是倒贴不值钱的~ 我朋友一句话直接打脸
  婆媳关系 19184 577打开APP
  貓AQ 楼主
  过年,跟一帮老朋友聚会,刚好一个年级偏大的朋友准备嫁女~~叫我们参谋参谋看有什么补充

在说道彩礼嫁妆这一块,

我问道:你家要多少彩礼了?

朋友说:本来对方说给38888,我说就9999意思一下吧,图个长长久久,到时给他们回个8888礼~
  ……
  @達利億 2019-02-12 10:27
  评论 理工理工1:回礼就是回礼谈婚论嫁也一样的回,人家给姑娘20W才是嫁妆,我个人从来没听过广东有两家亲家公开问对方给多少嫁妆彩礼的,都是自己按自己情况愿意给多少就给多少,我姐嫁女儿收2000彩礼,就一对龙凤镯都2W了这都是给自己女儿你和亲家算啥数,谁理你这个数?
  ……
  【 我问道:你家要多少彩礼了?
  朋友说:本来对方说给38888,我说就9999意思一下吧,图个长长久久,到时给他们回个8888礼~ 】
  ……
  ……
  拜托,貓AQ原楼主贴,说的就是“彩礼”,不是送礼回礼
  再拜托,看明白了再回贴,可好?
  • 達利億: 举报  2019-02-12 11:03:10  评论

呵呵,别拜托了,我作为广东非常明白他说的,只是你用你那里的方式来理解我们的习俗,我也用了我实际的例子解释了一遍回礼了,我就是明白他那20W才是嫁妆,这个回8888就是回的一个礼节,别用你北方的思维理解广东的风俗了,我已经解释完了。
  • 達利億: 举报  2019-02-12 11:04:27  评论

广东很多地方没有订婚这个环节,在天涯我经常看到有订婚这个环节,也看到说订婚送来多少钱然后回给男家多少钱,这个回跟猫AQ回的应该是一个意思。
作者:理工理工1 时间:2019-02-12 10:59:52
  @達利億 2019-02-12 10:27
  评论 理工理工1:我个人从来没听过广东有两家亲家公开问对方给多少嫁妆彩礼的,都是自己按自己情况愿意给多少就给多少,
  ……
  你没见过不要紧,你回贴的故事就是两亲家公开讨论彩礼嫁妆的。。。。。
  • 達利億: 举报  2019-02-12 11:07:25  评论

这个讨论和天涯大部份的讨论一样吗?天涯里的大多是女方或男方主动问你家给多少彩礼、给多少嫁妆?然后对应自己家给多少嫁妆给多少彩礼,这里明明是男方主动提的给39999,然后女家说就给个9999,这完全是两个版本的事情。
  • 虎克2016: 举报  2019-02-12 11:12:55  评论

评论 達利億 :你还理他干嘛。他们这种貔貅,不懂啥叫回礼
我要评论
作者:理工理工1 时间:2019-02-12 12:27:06
  @達利億 2019-02-12 11:07
  这个讨论和天涯大部份的讨论一样吗?天涯里的大多是女方或男方主动问你家给多少彩礼、给多少嫁妆?然后对应自己家给多少嫁妆给多少彩礼,这里明明是男方主动提的给39999,然后女家说就给个9999,这完全是两个版本的事情。【依然是谈论彩礼嫁妆,若非要当成是送礼回礼,那问题可就大了】
  @虎克2016 2019-02-12 11:12
  评论 達利億 :你还理他干嘛。他们这种貔貅,不懂啥叫回礼【你老婆生娃,乡镇医院,半张床,不陪夜,不揉奶,还要人给你回礼个感恩。。。。你真是不貔貅】
作者:公马不许改密码呀 时间:2019-02-12 12:49:39
  广东人来说说,那个叫回礼也行,叫嫁妆也对。广东彩礼低,一万八千这样。女方家收了用来买陪嫁或者直接给女儿带去婆家。一般家庭没有另外的陪嫁了。因为不会收彩礼放女家用,所以也犯不着用这么高彩礼。一个形式而已,这才叫礼。那个贴8888就是嫁妆。
  • 公马不许改密码呀: 举报  2019-02-12 13:06:38  评论

评论 公马不许改密码呀:另给的20万只能说给女儿的私房钱。至于说婆家不过问不花那不是笑话吗?讲传统男的出1111就能娶了女方,按传统连人都是算你家的。那20万花在哪大家不都心知肚明吗?
  • 虎克2016: 举报  2019-02-12 13:16:08  评论

评论 公马不许改密码呀 :切,广东人根本不问女方嫁妆多少。别说觊觎了。如果女方爱花在小家,那是人家觉得可以付出的,一般是理财这种事情。你这个伪广东人,装什么装?
作者:理工理工1 时间:2019-02-12 13:02:29
  @公马不许改密码呀 2019-02-12 12:49:39
  广东人来说说,那个叫回礼也行,叫嫁妆也对。广东彩礼低,一万八千这样。女方家收了用来买陪嫁或者直接给女儿带去婆家。一般家庭没有另外的陪嫁了。因为不会收彩礼放女家用,所以也犯不着用这么高彩礼。一个形式而已,这才叫礼。那个贴8888就是嫁妆。

=====
  “那个贴8888就是嫁妆”,你确定?
  那个20万,你确定不是嫁妆吗?
  • 公马不许改密码呀: 举报  2019-02-12 13:10:49  评论

评论 理工理工1:我婆家娘家是广东两个不同市,在我们这习俗这就是嫁妆。要不为什么说广东人重男轻女。他们嘴硬非说是礼,既然这么讲究礼,给9999彩礼回8888礼,给20万嫁妆,那男方该回多少礼?
  • 虎克2016: 举报  2019-02-12 13:12:34  评论

评论 公马不许改密码呀 :给嫁妆呀?嫁妆男方根本不闻不问。给的人才知道多少,穷得掉渣的男人才去问女方私房钱。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:DY动感时代 时间:2019-02-12 13:20:10
  倒贴是没有道理的。可是偏偏有人这样做。
作者:理工理工1 时间:2019-02-12 13:29:45

@公马不许改密码呀:
  2019-02-12 13:10:49 评论
  评论 理工理工1:我婆家娘家是广东两个不同市,在我们这习俗这就是嫁妆。要不为什么说广东人重男轻女。他们嘴硬非说是礼,既然这么讲究礼,给9999彩礼回8888礼,给20万嫁妆,那男方该回多少礼?

@虎克2016:
  2019-02-12 13:12:34 评论
  评论 公马不许改密码呀 :给嫁妆呀?嫁妆男方根本不闻不问。给的人才知道多少,穷得掉渣的男人才去问女方私房钱。
  ===============
  @貓AQ,来给你虎哥说说你的“整体”论
作者:理工理工1 时间:2019-02-13 02:58:06
  【 我问道:你家要多少彩礼了?
  朋友说:本来对方说给38888,我说就9999意思一下吧,图个长长久久,到时给他们回个8888礼~ 】
  ……
  ……
  拜托,貓AQ原楼主贴,说的就是“彩礼”,不是送礼回礼
  再拜托,看明白了再回贴,可好?
  举报 | 收藏 | 84楼 | 点赞(1个赞,14.54分) | 打赏 | 回复 | 评论(4)

ty_125551323:
  2019-02-13 01:31:15 评论
  评论 達利億:你解释那么多没用的,那些人选择性眼瘸

達利億:
  2019-02-12 11:03:10 评论
  呵呵,别拜托了,我作为广东非常明白他说的,只是你用你那里的方式来理解我们的习俗,我也用了我实际的例子解释了一遍回礼了,我就是明白他那20W才是嫁妆,这个回8888就是回的一个礼节,别用你北方的思维理解广东的风俗了,我已经解释完了。

達利億:
  举报 2019-02-12 11:04:27 评论
  广东很多地方没有订婚这个环节,在天涯我经常看到有订婚这个环节,也看到说订婚送来多少钱然后回给男家多少钱,这个回跟猫AQ回的应该是一个意思。

虎克2016:
  2019-02-12 11:09:24 评论
  评论 達利億 :别理这种sb。
  ==================
  @貓AQ 原楼主贴的彩礼38888元和9999元,被正宗正派的广东土著@達利億,“解释”成了订亲钱的送礼,并且带有回礼8888
  然后 達利億 确认女家的20万才是嫁妆
  那么问题来了,@達利億,@貓AQ,@虎克2016

1,对应20万嫁妆的彩礼是哪个?
  是38888?9999?1111?
  1111彩礼对应20万嫁妆的话,妥妥的倒贴

2,38888大彩礼,是男家主动说的,并不是女家“要”的,20万是女家主动说的,也不是男家“要”的,不知 @貓AQ 原楼主贴里的“要”字,从何而来

3, @貓AQ 当初确认这是彩礼,但@達利億,说“原帖的彩礼9999回礼8888有点像天涯上别的地方订亲形式上男方给订亲钱多少女方家回多少一个意思”。。。
  “回订亲”,这是什么意思?退回订亲钱,是表达不接受订亲的意思吗?
  接受部分订亲钱,是接受部分订亲的意思吗?

4,明明“广东很多地方没订亲这个环节”,@達利億 非要解释这个“北方的思维”的“有点像”,您已经垄断了“广东思维”的最终解释权,又跑来垄断“北方思维”的最终解释权,真的好玩吗?
  “北方思维”里的订亲钱,接受了,表示女方同意婚事继续前行,拒绝表示女方拒绝这件婚事,
  接受订亲钱,又当场退回一部分,到底是同意不同意这件婚事啊。。。。这么细腻的玩法,北方大汉太粗犷,玩不来

5,就算38888~9999和8888,是@達利億 所说的订亲钱的送礼回礼
  那么对应20万嫁妆的彩礼钱是哪一笔钱
  真的要《有嫁妆,无彩礼》地软饭硬吃吗,@達利億,你确定吗?@貓AQ,你确定吗?

6,还有几个正宗正派的大广东银,也说9999、8888是送礼回礼的。。。。。
  有对号入座的就请告诉我,对应女家说的20万嫁妆,男家说的彩礼是哪个?
  别说彩礼是那个1111元,那连20万嫁妆的一年定期利息都不够

7,至于那个sb,可能丫当初也是挤在半张产床上出生的,才挤成了sb
作者:distan7 时间:2019-02-13 11:16:29
  楼主,今天又看到那只猫明晃晃的跟人要钱了
  上次是跟我要几万还是十几万来着,这次涨价啦,跟你要一百万。果然身价涨了,,,,,
作者:a气死狼的羊 时间:2019-02-15 10:56:49
  我也是醉了,就你们这些钻钱眼去了的人,看到的都是钱钱钱,分析的也是谁给钱多谁给钱少!人家是结婚!!谈的不应该是感情吗?女方爹让男的给9999然后女方家回8888,这不就是想让男方家随便意思意思,然后女方爹为了照顾男方家面子所以才少回1111吗?这个主要也就是给外人看的,让别人知道这男的娶他女儿是花了钱的,仅此而已。广东这边注重的都是意头!意头!意头!1111女方爹给不起吗?
  而后来女方爹给女儿的20万,那就像思聪爹给思聪零花一样,给自己女儿带去新家自己花的,至于她是给自己买包包或是给她老公去花,那是她女儿的事了,怎么就能给你们扯到是不是彩礼这个问题上来了?!?
  那位猫楼主,说的打脸也就是想表达,广东这边并不像北方山沟沟里那样几十万几十万的结婚成本,彩礼来回礼去的,一样能结婚一样能好好生活,这就是啪啪啪打你们什么嫁娶观念什么钱多有面子,有面子才能幸福这些人的脸。
  结婚对象主要的还是看对方人品,倒贴不幸福的有,但不代表同样一个人你不倒贴了就能幸福,人家可以说“我花钱娶你来,你就得多为我付出”,人品才是主要的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规