遇到拒不家务轮流和姓氏抽签的男方该如何应对?

楼主:心平气和做个怨妇 时间:2019-02-11 11:33:18 点击:553 回复:44
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

应对方案主要是以下两条:
  1、换愿意家务轮过年轮流和姓氏抽签的男方继续进行平等制婚姻或嫁娶制婚姻。
  2、来天涯倾诉抱怨寻求专家解决方案,并大力批判骂这些无耻的男方。
  但目前最大的问题就是很多女方仅仅是采用了第一条,造成专家无法干预插手,很是遗憾!

天涯婆媳怨妇村22组嫁娶制研究中心2019宣

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多 |
作者:CNESEGW 时间:2019-02-11 11:33:10
  打一顿就好了
作者:开山用脚踹 时间:2019-02-11 11:39:28
  女方不方便做的工作都可以雇人做,男方不愿意做的家务必须平均做
我要评论
楼主心平气和做个怨妇 时间:2019-02-11 11:44:45
  应该轮流模式,每三个月或半年轮流,条件好的还可以雇人进行。但姓氏必须抽签模式,不得家庭内部自行决定。
作者:眉间的岁月袅袅 时间:2019-02-11 12:57:59
  一般都是第二条吧?
我要评论
作者:眉间的岁月袅袅 时间:2019-02-11 12:58:31
  抽个毛签,男人不会鸟你的
  • whc20109898: 举报  2019-02-11 13:31:25  评论

行,你妈不但要上班,还要做家务。你爸爸只上班,不做家务, 支持。是吧?
  • 18976373: 举报  2019-02-11 13:42:20  评论

评论 whc20109898 :大部分家庭都这样的,有问题?一直几千年,没听过男人要做家务要带孩子,那是女人的活
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:眉间的岁月袅袅 时间:2019-02-11 12:58:42
  姓氏一直都是男人垄断的东西
  • whc20109898: 举报  2019-02-11 13:30:11  评论

双标无耻。以前男人买房养家,女人不外出工作,所以孩子才姓男人姓。现在你媳妇还不外出工作么?
  • 水果拼盘骑士: 举报  2019-02-20 16:44:46  评论

那以前媳妇还和男方大家庭住一起,还要照顾公婆呢,现在女方主动要求分开住,事情少了一半不止呢,还要对男方吆五喝六的,女人太不知足,简直不要脸,吃相太难看。
我要评论
作者:平小猪和狗怪 时间:2019-02-11 16:01:23
  换一个男人
作者:严打黑恶霸痞 时间:2019-02-11 16:34:08
  家务可以轮流么?可是为啥多年来都是我一个人承包?求安慰。
我要评论
作者:cutyO 时间:2019-02-11 16:39:02
  现在男的只上班,家务全部女的做,还要上班带小孩,无奈啊
我要评论
作者:蓁熙手绘石头画 时间:2019-02-11 16:59:33
  女人不做家务只是男人做的家庭怎么办?
我要评论
作者:蓁熙手绘石头画 时间:2019-02-11 17:00:18
  家庭也是战场啊。
作者:山沟沟沟沟 时间:2019-02-12 07:41:46
  把这些你认为不合理的让给别的女人干,你那凉快那呆着。
作者:whc20109898 时间:2019-02-12 10:27:06
  双标男人真多啊,不能自己养家,却大言不惭地为不做家务开脱。他们妈妈在他们眼里,一文不值啊。
  • 水果拼盘骑士: 举报  2019-02-20 16:51:26  评论

不能养家?你婚房是谁家买的?这个话只能是那些和男方五五分担首付的女人才有资格说,那些结婚只出男方出钱零头的女人,还是闭嘴吧,吃相太难看了。
我要评论
作者:冰糖兔梅梅儿 时间:2019-02-12 10:38:12
  我老公是抢着做家务,给女儿上户口时也主动问跟谁姓,婆家,娘家,小家都离得不远,不存在回谁家的问题。大年夜一般是早上去双方老人家转转,看看要不要再准备什么,中午在娘家吃,下午洗澡换衣服,一家子去老大哥家吃年夜饭。公婆年龄大了,吃的清淡,也怕他们太操劳。嫁之前先擦亮眼睛,别等以后再换人了,省得烦心。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主心平气和做个怨妇 时间:2019-02-17 13:17:30
  也可以利用法律的力量强制对方同意
作者:你赖东东不错 时间:2019-02-19 11:17:21
  还是喜欢平等婚姻,嫁娶制度基本上就是女的要上班还要做家务做饭,照顾两个老祖宗,还有男方年幼的弟弟或者妹妹
  • 心平气和做个怨妇: 举报  2019-02-20 12:51:13  评论

是的,嫁娶制太不公平了,女方要上班还要做家务做饭,照顾两个老祖宗,还有男方年幼的弟弟或者妹妹,很是悲惨!
  • 你赖东东不错: 举报  2019-02-20 13:09:46  评论

评论 心平气和做个怨妇:上班的说你不顾家,顾家的说不会赚钱,又上班又顾家说你没时间照顾他爹妈。这些都做到了还要说你不会打扮,真要打扮起来又说你浪费。反正我男朋友家亲戚认为,收了彩礼就是他们买回去的了,要以他们家里人为尊。反正至少我男朋友站在我这边,买房什么的我们自己来
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规