年过完了,我无比兴奋!!细数春节你遇到的奇葩亲戚!

楼主:TY如花 时间:2019-02-11 13:55:25 点击:4129 回复:92
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

都说过年就是过关。春节尤其如此。。。。

如今我最怕谁说:我去你家做客! 每每听这到个,心慌出汗腿哆嗦。。。。 我家基本情况:通常四口人,我,爱人,一儿一女,还有婆婆经常过来住。 十八线小县城,一套一百四十多平房子,代步用车。 我爱人兄弟八个,一姐在农村,一妹在外地。公爹去世早,婆婆生活可以自理,在三个孩子家轮流居住。其他的几个孩子因为常年在外地,或者媳妇不同意,或者孩子要学习,或者没有任何原因。常年看望过婆婆,电话也很少有。

接下来给大家数数过节期间到家来的奇葩亲戚们:
  一、小姑子 常年在外地,每年过年时回来。是婆婆的心头肉。大约腊月二十七在街上无意中遇到了,知道她们一家已从江西回来,小姑子热情的表达了对婆婆的思念之情,说马上要接婆婆去她们家住几天,每年就这几天团聚,楼主也很感慨,立马表示理解。然后到腊月三十晚,她们一家五口拖儿带女的到我家做客,看望婆婆,在我们看电视一起吃了年夜饭,喝酒,喝茶,折腾到凌晨两点多,走了,约好第二天,也就是大年初一,来我家喝酒过年。我身体敖不住,再次强调,下午五点开始,中午我要去我妈家看看。大家在我们家族群里约好。当时确认报名,八个人。初一下午五点到我家喝酒。
  二、大姑子
  是爱人的姐姐,平时住乡下家里,在县城里也买了房,偶尔会来住,主是要为未来的儿子说媳妇准备的。 初一上午十点半打电话说要来家里看望她妈,因为我们还孩子出去玩,赶紧开车回来招待。这大姑姐据说是实在的很。每年也会接婆婆去她家住一个多月。待我们回来,她们已经到家了,她一家八口人,中午在家做饭招待,等他们吃完离开,收拾干净,又开始准备下午晚上的喝酒菜。
  三、众兄弟姐妹 大年初一,从下午三点就开始电话不断,爱人的哥嫂们,侄女,侄孩子们,孙子们都来了,那个黑色的初一下午都不敢回想。大哥家一共连吃奶的算上共十二口人,那天来了十口。其中四个小孩子,在各个屋子里跑来跑去打闹,钻到柜子里捉迷藏,把鱼缸里的金鱼抓出来用水果刀解剖。 二哥家只来六口,呆呆的坐着看电视玩手机,偶尔尬聊。 中午来过的大姑姐又拖儿带女儿媳妇女婿小孩子一家十口赶过来。久未见过的弟弟们都带着妻儿来了,小孩子们集在一起,屋里更是遭了灾,衣柜里的衣服都被拖出来扔在床上地上。 还有年三十在我家喝高的妹夫再次如约而至。。。。 正月初一大过年那一天,在我新装修的家里,足足来了四十六口人。折腾到凌晨三点才结束,中间人有喝醉到被抬走,有几个从来到结束,没说上一句话,那是老公哥哥或姐姐家的媳妇或女婿,结婚时见过一次,之后再没见过,不曾见过来看望过婆婆,只能收到行礼收份子钱的通知,也有到过我家的,一来就是要喝酒,喝高抬走基本没有交流过。
  四、婆婆 不识字与人为善,傻白甜样的农村老太太,以前在农村生活,这些年随着子女到县城工作生活,老家的生活环境恶劣,时 常在几个孩子家居住。 看着疯了一样的孙男嫡女,乐得不停发红包,招呼我从厨房出来给她这些整年没见过的孙男嫡女们发红包。 老太太的高兴,让我心里悲愤不已:若不是这些人红包,这些人会来看望你么? 老太太没有收入,收入主要是每月98元养老金和50元高龄补贴。 穿衣和吃药没人过问,几乎都是我家出。老人身体好,没什么大病,高血压和胃病,关节痛,都是常用药。生活费也花不了几个。 我只是好奇,从来没人问过:老人给他们发的红包钱从哪里来的?八九十岁的老人从哪里来的收入给他们发红包。
  五、表弟媳 是婆婆哥哥家的儿媳。打电话说来看望婆婆时,我在医院输液,中午一点多,我刚到家,人家打电话,于是来了。不多,五口人,人家客气说,不用做饭,早上吃的晚,要么你就简单少做点儿吧。。。 婆婆招呼我,赶紧做饭,一餐怎么简省也得六个菜吧! 吃不了,剩下,倒掉。。。。。。
  六、姑姑 也有快八十了吧,上午八点多打电话,来我家做客,于是,拖儿带女和孙辈一家八九口就坐着聊天,看电视,玩手机,中午吃过饭,继续在沙发上迷乎,看电视。晚上吃过饭,眼看着没地方住,这才告辞。。。。

打赏

13 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:24次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:u_113045916 时间:2019-02-11 14:07:04
  楼主,我无法理解,8个兄弟的一个妈,就累你这个儿媳妇?我是实在是无法理解
  • TY如花: 举报  2019-02-11 23:26:13  评论

一则我爱人考上了大学。二则,其他兄弟姐妹认为家里孩子要考学,不想让老人打扰,或者说媳妇不允许,老妈过去住会生气,各种奇奇怪怪的理由。我们这里的风俗是.老人去哪个孩子家住,要让孩子们主动过去接! 那么,他们就不来接。 于是,老人就长年住我家……
  • 一直善良O: 举报  2019-02-12 00:21:52  评论

为啥一家这么多人都去啊 四十多口人 得开好几桌吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_红子的春天 时间:2019-02-11 14:11:14
  哈哈,46个人的饭,佩服
我要评论
作者:zzzz87640917 时间:2019-02-11 14:18:54
  不应该孩子给老母亲钱吗
  • 我的快乐宝贝2012: 举报  2019-02-11 19:10:34  评论

评论 zzzz87640917:这么多人来看望老太太,应该给礼物,给钱呀!我老爸去乡下看望他的二个婶婶都是给钱的。
  • TY如花: 举报  2019-02-11 23:30:01  评论

不知道谁给钱了,没听老太太说,只是第二天给我说,我给她准备的一千块剩下一百. 他们带来的礼物有两盒奶,两箱水果,还有三箱莫名其妙的饮料。 没人喝,白送都没人要的那种。
作者:额额额好吧2017 时间:2019-02-11 14:54:15
  奇葩亲戚太多
作者:九思2019 时间:2019-02-11 15:15:23
  你们这一家子人够热闹
作者:wayayu 时间:2019-02-11 15:24:03
  哈哈哈哈,我想起我老公回家做得那些顿饭菜。。。不过没你家那么多人
作者:没有注册他哥厣 时间:2019-02-11 16:15:39
  楼主你就是太勤快了.........
作者:爱在梅子花开时 时间:2019-02-11 16:31:29
  我家亲戚没有特别奇葩的。。只有抠门算计的
作者:蓁熙手绘石头画 时间:2019-02-11 16:45:34
  人够多的,孝敬老人的没几个。
作者:蓁熙手绘石头画 时间:2019-02-11 16:46:08
  虽然很热闹,但是并没有什么亲情。
作者:seson2017 时间:2019-02-11 17:00:13
  好同情你。
  以后春节就全家出去玩吧
我要评论
作者:被盗的魔镜 时间:2019-02-11 17:06:23
  柿子捡软的捏
  你不搭理他们
  不回来做饭
  他们能把你怎么样?
  知道你肯定会招待他们
  所以才脸皮厚
  拖家带口的来
  • TY如花: 举报  2019-02-11 23:36:45  评论

对对对,就是! 我也是第二天才想到这一层,做饭时累的腰都直不起来! 一直在后悔怎么就回来了,若是逃到娘家不就逃过这一劫。 第二天才想起来,怎么不装作摔一跤,然后就可以体体面面的躺着看热闹了……。 后悔啊……
  • TY如花: 举报  2019-02-11 23:51:33  评论

脸皮厚着,有些吃大户的意思! 拉下脸说了,伤了兄弟们和气,老人心里不好受。 我不介意伺候老人,可看不惯他们来我家。
我要评论
作者:从不说假话啦啦啦 时间:2019-02-11 17:58:02
  想想我明年春节是否招待亲戚
作者:惜若0299 时间:2019-02-11 18:28:30
  多子女的家庭,就是哪个孝顺哪个吃苦受累,贴人力贴钱往往还出力不讨好,你狠不下心来让老太太吃挨子,就只有自己受累了。
  • TY如花: 举报  2019-02-11 23:48:26  评论

抱抱! 真是这样,那些个不伺候的,整年没看望过老人的,还当我面说,俺妈咋瘦了? 我嘴笨,心里可不好受,他们没管过一天,还有脸说我! 也想着和他们理论,可是,这样会让老人为难,这么大年龄了,还能再享几年福?
  • 惜若0299: 举报  2019-02-12 16:17:58  评论

评论 TY如花:从你结婚后就该给他们一个个立规矩了,任何儿女不得有理由推辞养老母亲,现在搞得如果再把婆婆推出去轮流是多么罪大恶极一样,他们乐得做甩手掌柜再来顺便指指点点。不过你也要想个法子了,假如老太将来有个啥毛病卧床不起了他们再要装聋作哑怎么办?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_137186849 时间:2019-02-11 18:41:31
  你管的太多,直接带着孩子回娘家去,让你老公自己招呼去,第二年他肯定拒绝他们再来了。
作者:注个破名真麻烦 时间:2019-02-11 18:44:17
  谁让楼主人傻钱多好欺负的,不欺负你欺负谁?年三十在家过,初一就可以躲出去了,婆家人来让你婆婆老公招待呗。
  • TY如花: 举报  2019-02-11 23:40:30  评论

我是怕爱人伤心! 想着怎么也是他自己的姐妹兄弟,每年出去看望长辈都是我家出车出礼物,他哥哥跟着,我不能说,他也只是发发牢骚,今年这样,他也是强装笑脸,他心里苦,我知道。 明年坚决旅游过年!不再受这个罪了
我要评论
作者:我的快乐宝贝2012 时间:2019-02-11 19:14:02
  对啊!赶紧回娘家过个年,留老公在家招待客人。
  我们这边挺好,二三线省会,不邀请别人绝对不会到你家吃饭的,拜年也是。
作者:山间白云小 时间:2019-02-11 21:24:10
  其实也还好啦,不算很奇葩吧。
  • chen_hxing2018: 举报  2019-02-12 16:28:26  评论

评论 山间白云小:这还不是奇葩,亲娃啊,平时既不赡养也不出钱,过年钱没有,东西都不买,还要拿红包走,这些孩子养来干嘛
我要评论
作者:山间白云小 时间:2019-02-11 21:24:20
  朋友亲戚来来往往就挺好的,其实不用太计较了。
作者:山间白云小 时间:2019-02-11 21:24:38
  清水无鱼。说的很明白,为人处事也是一样的。
作者:嫣然蓓蓓 时间:2019-02-11 21:28:03
  悲催的楼主
作者:月华若谷 时间:2019-02-11 21:31:40
  我想象了下,换成我可能就没人来了,我不会做饭,来了老公愿意做就做,反正我不伺候,楼主真厉害,做那么多人的饭菜,还有你家餐具也够多
  • TY如花: 举报  2019-02-11 23:42:41  评论

临时让孩跑出去买的,盘碗筷子,邻居家借的凳子! 其实他们家住的都不是太远,看着人太多完全可以自己回家啊!
我要评论
作者:爱吃薄荷的小猪 时间:2019-02-11 22:06:33
  八九十岁的老人家,她们也好意思要红包????不是应该她们封红包给老人吗?反正我们要是有老人都是侄儿侄女啥的封钱给老人,孙子辈的,上班了有能力的也会多少封一点给老人,小孩子大人都不会让收老人红包!
作者:u_111192095 时间:2019-02-11 22:31:06
  楼主我要是你就年初一一早就带上家人出去自驾游,来电话约的,一概答复滚远了回不来了
  • TY如花: 举报  2019-02-11 23:44:43  评论

不行啊!婆婆年龄大,乘车晕车! 之前和孩子们商量了几年都想着过年外出旅游,可是,每次过年都是没办法安置我婆婆,于是作罢……
  • u_111192095: 举报  2019-02-12 07:11:57  评论

评论 TY如花:那你只能借口父母有事被急招回娘家了 另外你心里的那些郁闷为什么不给他们说出来呢 干嘛要在心里郁闷自己 不郁闷这些不要脸的人呢?就算是不能出门,你还不能装个感冒痛经什么的?看年龄你也是几十年老媳妇了,哪能还像年轻小媳妇一样任人拿捏,做那么贤惠要参加好媳妇比赛?
楼主TY如花 时间:2019-02-11 23:55:59
  反思这个节,以往的诸多事。打心里看不起爱人这一家的家风。 基本的礼节都不懂,自己的父母都不管不问,总想着占别人的便宜,目光短浅。 我会和我的孩子慢慢讨论这些,不要让这样的情况出在我的后代身上出现。
  • 可可帆君: 举报  2019-02-12 01:03:35  评论

我边吃饭边看!笑晕在餐桌上了已经!46口哈哈哈,还揭破金鱼,实则很气愤??,但是画面真的很好笑,楼主绝对是能干的女人!!佩服死了!
  • TY如花: 举报  2019-02-12 14:46:06  评论

这是遇到了奇葩! 灾难片中的情景,在我家出现……。 这些脸大的亲戚,不可理喻啊……
我要评论
作者:春风吹又生x 时间:2019-02-12 03:05:01
  你爱人要是心疼你就不会看着你忙成那样,这么多人还在家吃?
我要评论
作者:52250552 时间:2019-02-12 07:37:52
  爷爷奶奶也是7个娃娃,一个86,一个82!江西人。按理说应该最疼儿子的。就我爸一个儿子。嗯,亲戚家奇葩的事情!全部遇到过!比如:女儿是外人,应该给外甥买房结婚!比如按15年前价格买你南昌市区房子!比如银行贷款借款给你买房嫌你借款太勤快,导致后来房价后半年跌了几千,没有买到便宜房子!比如姑姑借钱做生意亏本了,最后变成合伙做生意。姑姑没亏,全是我家亏本!过年开饭全到齐估摸要有上百人吧。
  • 52250552: 举报  2019-02-12 07:47:13  评论

现在姑姑都是做奶奶的了。我爸也做了外公。过的都还可以。小时候不懂,长大了感觉亲戚有些。我妈倒是不觉得。她说,亲戚之间不要计较那么多,能帮就帮。
  • TY如花: 举报  2019-02-12 14:44:00  评论

就是有人脸大,仗着亲戚情份,肆无忌惮! 老人偏心,子女无语啊!
我要评论
作者:2497882494 时间:2019-02-12 08:12:47
  婆婆80+了,应该各家都叫抚养费,不交的话老太太轮流养,或者给老太太买房或租房(钱当然子女拿),每家一个月或2个月轮流照顾,生病住院大家均摊;外地的回不来照顾可以雇护工或者请兄弟姐妹帮忙,当然需要付费。
  • TY如花: 举报  2019-02-12 10:39:59  评论

讨论过了,没人执行! 总不能让老人上法庭控诉吧! 关键是老大不作为!
  • 2497882494: 举报  2019-02-12 11:14:11  评论

评论 TY如花:你得看你自己怎么打算了,不然你出去一段时间,让你老公自己来伺候,自己感受一下。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:2497882494 时间:2019-02-12 08:18:39
  不然出力不讨好,不出力卖乖,矛盾重重。
作者:3721_ 时间:2019-02-12 11:00:54
  楼主居然无比兴奋):
  • TY如花: 举报  2019-02-12 14:26:08  评论

那是!终于熬出头了! 接下来过平淡日子,不指望谁来看望,别来折腾我们就行。
我要评论
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-02-12 11:14:45
  好可怕啊,我们是所有亲戚里最穷的,我们不去打扰其它亲戚他们就高兴了。

所以春节完全没人登门,好清静。
  • TY如花: 举报  2019-02-12 14:41:50  评论

赡养老人不论贫富,整年不管不问。过年带一箱水果或者假奶和几个孩子过来吃吃喝喝,要压岁钱!临走还要东西。 我们也是工薪族,都是兄弟姐妹,该承担的就要承担,不承担之少不要给别人增加麻烦……
我要评论
作者:凶涨牛市 时间:2019-02-12 15:18:04
  干吗要装摔跤才躲过当厨娘的命呢?
  你可以带娃们出国过年呀,
  你老公愿意就一起出国过年,
  当孝子就在家陪他妈好了,
  顺便再当招待他家46名吃大户的宾客的厨子。
作者:u_111192095 时间:2019-02-12 15:34:03
  其实最不作为的是楼主老公,都是他妈的事,他干嘛了?都是他兄弟姐妹,他干嘛了?楼主你也有错,你惯了这些人这么多年,你还打算继续惯下去吗?你那些姑子叔子的女婿们,儿媳妇们,他们的孙辈们,你当他们有多愿意来你家吗?
  • TY如花: 举报  2019-02-13 07:56:06  评论

对,毛病都是惯出来的! 和爱人结婚前我们有承诺,对待双方的父母如同自己的父母。 我俩感情很好,孩子也很懂事。 我不介意单独赡养老人,和老人处的还好,这也是老人总想住我家的原因, 我介意的事其他的兄弟姐妹过年了跑我家折腾。
我要评论
作者:chen_hxing2018 时间:2019-02-12 16:24:00
  过年都不给老人红包,还叫拜年?
作者:chen_hxing2018 时间:2019-02-12 16:29:14
  楼主,老太太没有退休工资,那你们这么多兄弟姐妹都没商量下如何养老?
作者:chen_hxing2018 时间:2019-02-12 16:31:42
  我回想了下,你这一大家子,除了你和你老公是孝子,其他都可以天打雷劈了。
  • yucheng2018: 举报  2019-02-12 16:51:52  评论

评论 chen_hxing2018:其他都不是东西!??
  • chen_hxing2018: 举报  2019-02-12 17:23:46  评论

评论 yucheng2018 :你看出他们是个东西了?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:神马薄荷 时间:2019-02-12 17:01:24
  你跟圣母!
作者:我的墨绿森林 时间:2019-02-12 17:57:44
  我觉得家里来四口我就不知道咋办了。。。。所以从来不往家里招人。。??
作者:凌烟阁上邀月歌 时间:2019-02-12 19:46:48
  亲戚多了,什么人都有
作者:那一年我来过 时间:2019-02-13 12:20:15
  这么多人,一想到就头疼。
作者:那一年我来过 时间:2019-02-13 12:23:41
  下次再来,你躲出去吧,太烦了,让你老公一个人扛,他不怕才怪。
作者:爱吃小龙虾Yo 时间:2019-02-13 13:25:34
  楼主太辛苦了!
楼主TY如花 时间:2019-02-13 19:21:30
  明年春节我们外出旅游
作者:木槿海 时间:2019-02-21 04:35:40
  哇。还好我就碰到一个。。。。
作者:清溪边的叶子 时间:2019-02-21 07:56:03
  今年过年,我在家里做饭做了三次,最多一次四桌人。从前我都不会做的,现在什么不会做?百度都有。买了快速灶随便烧。一次是年夜饭,一次是我妈家的亲戚,一次是我的同学朋友。
作者:ty_keiko酱 时间:2019-05-23 18:55:51
  我家奇葩亲戚来我家住了一个月,临走疯狂跟我妈吵架。我下楼凶了一顿,她说这里不是我的家,我没有继承权。被我直接打了一顿,老不死的狗东西,满嘴喷粪。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规