土著找土著,有时候跟歧视外来人员无关!

楼主:可爱的金吉拉 时间:2019-02-11 15:45:22 点击:729 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

也许是我理解错了,总感觉这里有一股子风,就是只要有人说自家孩子首选本地人,就是歧视外来人员。然后一堆的歪理就跟着来了,什么外来人员是高学历、高素质的优秀人才吧,什么人家会努力会拼搏吧,当地的孩子好吃懒做没上进心吧,等等等等。不会吧,没有绝对吧。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主可爱的金吉拉 时间:2019-02-11 15:48:18
  我当然希望孩子找北京人,我的孩子也确实找的就是北京人。可这跟歧视外来人员无关,我们就是希望孩子能省点鞍马劳顿、旅途劳累吗?比如说我儿子在重庆读研,他要找个重庆当地的,春节在哪过,去不去重庆看人家父母?
我要评论
作者:小青儿TY 时间:2019-02-11 15:51:14
  希望找本地人是很多父母的常态,一个小地方的人谈希望找本地的不会非议,北上广提这个就会有人玻璃心碎了
作者:闲暇看书 时间:2019-02-11 15:52:17
  圈子问题,我没听说这类话
  哈哈哈
作者:蓁熙手绘石头画 时间:2019-02-11 15:52:54
  还是近点的好。
作者:蓁熙手绘石头画 时间:2019-02-11 15:54:06
  生活习性,风俗习惯都差不多,很多事儿都好办!
作者:虫儿82 时间:2019-02-11 15:54:31
  支持楼主,支持每个人的婚恋自由~

但是,做自己就好,别诋毁就好~
作者:乐乐鱼142857 时间:2019-02-11 15:56:08
  自己开心就好
作者:貓AQ 时间:2019-02-11 15:58:01
  当然近点好,走亲戚方便,有点困难互相帮衬也容易,也没那么多习俗和习惯冲突
作者:十年1K 时间:2019-02-11 15:59:13
  孩子找对象,孩子乐意就得了,父母管的多了就属于干涉了。
作者:千叶多余 时间:2019-02-11 16:14:52
  土著找土著,三观和生活习惯相近,这不是很正常嘛,谈不上歧视谁。
  就算在国外,华人子女婚配,也是尽力在华人圈子里找,很正常的事情。

作者:爱在梅子花开时 时间:2019-02-11 16:30:16
  对啊。。干嘛非得娶外地的。。都是自由
作者:风一二三叶 时间:2019-02-11 17:25:47
  我也希望孩子找个同城的
作者:风一二三叶 时间:2019-02-11 17:26:15
  各方面条件都差不多的 不高攀 不低就
作者:开山用脚踹 时间:2019-02-11 17:28:01
  北京的找北京的,不然谁受得了北京人
我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2019-02-11 17:32:23
  同城找同城,独生找独生,没毛病。
作者:总是起床难 时间:2019-02-11 20:59:35
  好吧
作者:理工理工1 时间:2019-02-12 08:27:55
  要是大北京银相亲,
  那就不是“媒人家里打麻将,一日看尽全村花”了
  脑补一下应该是“一个帅哥出场来,十二美女全亮灯”
  实在不爱看电视,要是弄错了地域,勿喷谢谢
作者:青州定 时间:2019-02-12 08:42:51
  大城市,本地找本地的完全没毛病。
作者:青州定 时间:2019-02-12 08:43:49
  资源集中起来,好干事创业。
作者:醉爱洞庭 时间:2019-02-12 08:56:55
  支持老金的观点。
作者:人生1004 时间:2019-02-12 09:07:25
  一个地方的,门当户对的,观念更相近,矛盾更少。
作者:黄猫mm 时间:2019-02-12 09:59:21
  别看网上叫的欢,其实嫁娶外地人的,都是先谈了好几个本地人,反复受挫的,最后伤心改道了。
  尤其是男孩,亲戚几个娶了外地女的,每个都是有故事的,
作者:exit2015 时间:2019-02-12 11:00:17
  爱情不是你想卖就能买的。
  土著不是不想找土著,是找不到合适土著才找外地人的。
作者:波心态 时间:2019-02-12 18:28:11
  谁心里都有一标准,只是以后孩子按不按你的想法走就难说了
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2019-02-12 18:59:52
  没错啊。

我老公外地的,但要我想闺女的事,首先肯定希望她找个本地的。

当然咯,具体如何只能看她的缘分了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规