大过年的回老公家,被他们全家人骂了!

楼主:一点巴黎88 时间:2019-02-11 16:46:12 点击:3603 回复:67
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

实在觉得太委屈了,别人说现在流的泪都是当初脑子进的水。
  第一次发贴,先说下背景:我跟老公裸婚,小孩刚满5岁。婆婆在老公两岁时自杀了。公公08年找了一个11年离了,12年又找了一个比自己小15岁,还带着一个女儿6岁,到17年才领证结婚的。

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:20次 发图:0张 | 更多 |
楼主一点巴黎88 时间:2019-02-11 17:07:33
  这次和老公商量,过完年初二回我娘家。老公提前请假,开车回去的。从CD早上六点出发,到下午两点到他们老家。到晚上吃饭的时候,一家子开始批斗大会了。
  • 派小小星星: 举报  2019-02-11 21:04:27  评论

你老公是装醉吧?他一家子批斗你的目的是什么?让你三口回他老家?一家奇葩,不出钱不出力的,有什么资格瞎叽歪!
我要评论
作者:雪天不孤独 时间:2019-02-11 17:23:48
  他们一家子人为什么批斗楼主?
作者:雪天不孤独 时间:2019-02-11 17:25:13
  看着楼主家的家庭背景,感觉人员挺复杂的
我要评论
楼主一点巴黎88 时间:2019-02-11 17:29:33
  公公先说对我有意见:说我一天只忙着挣钱,没有天天把小孩子带出去玩,小孩子童心最重要。其他一切都不重要。(小孩子在我娘家带到一岁后我就在做淘宝,都有带出去玩,只是时间相对来说是比其他会少点,这个问题他之前也提过,到时我也直接回了他:小孩没人带,孩子爸一个人挣钱不够用,压力太大。)
  • jack2010_ren: 举报  2019-02-11 18:06:26  评论

评论 一点巴黎88:这又不是你一个人的孩子,干嘛不怪自己的儿子,你上班,你老公也上班,还默认育儿是女人的事,做不好就怪你
  • jack2010_ren: 举报  2019-02-11 18:13:14  评论

评论 一点巴黎88:大环境就是如此,都默认带娃是女人的事,女性既要带娃,又要工作,男人只用工作就行了,所以女性背负生育包袱,收入比男人少,他们又说女人不如男人有能力,用经济收入来决定话语权了,把孩子推给女人,等女人收入减少,再用经济基础决定上层建筑来洗脑,剥夺女性的话语权
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主一点巴黎88 时间:2019-02-11 17:38:18
  我当时很生气,我既要带小孩,也要挣钱,又不是好吃懒做的人,凭什么这样说我,不都是为了这个家过得好吗?
  或许在天涯都会说,老人没有义务帮带小孩。是,他没有出钱也没出力,这些我都不说。他现在娶的这个带过来的小女孩他从小学一年级养到初二了。
我要评论
作者:指尖的幸福999 时间:2019-02-11 17:38:34
  有事说事不能骂人
作者:指尖的幸福999 时间:2019-02-11 17:38:44
  人员复杂,不好处
我要评论
楼主一点巴黎88 时间:2019-02-11 17:48:16
  他幺爸开始说我们了,说我们就该有多大能力办多大事,心比天高。刚开始没听懂,后面才知道说这是因为之前我跟老公想在我省会CD买房,方便小孩读书,当时问过我公公能不能借点,首付差一些,他直接回的没有。后面这边限购了,没有买成。
作者:隔壁老王他妹哈哈 时间:2019-02-11 17:54:50
  前排
楼主一点巴黎88 时间:2019-02-11 18:01:42
  他幺爸继续说:他自己有自知之明,所以不去大城市。我说我有能力就自己买,买不起我一辈子租房也行。他说:某某(我老公名字)不是这样想的,他心比天高,好高骛远……。
  他姑父又开始了,说他还想买飞机大炮可能吗?
  我说你们都是长辈,小辈有这个思想有上进心不是更好吗,为什么再你们这里就成这么大逆不道了。
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2019-02-11 18:05:31
  干嘛听这些人废话
  带着孩子马上回家
我要评论
楼主一点巴黎88 时间:2019-02-11 18:19:54
  我平时就是不善言辞,当时老公吃饭喝醉了,他爸、他后妈、他姑父、幺爸、幺妈都在一个劲说,就是说给我听。我急得眼泪都出去了,老公工资一直不高,去年买车(工作原因必须买)的钱,小孩的学费,兴趣班费全是我出的。平时能省就省,想着这婚姻是当初自己选择的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:芒果色的小马甲0 时间:2019-02-11 18:27:57
  你老公不吭声吗?你就不用接他们的话,爱说说去,他儿子被批斗还不说啥,儿媳更不用回嘴,吃完就去忙别的,撤。一耳朵进一耳朵出就行了。你回嘴他们也不会尊重你,只会觉得你多嘴,不尊重老人。恶心这种倚老卖老以自己是长辈说教小辈的。小辈回嘴还喷你没把长辈放眼里,反而在现实生活中这种长辈占多数
  • 一点巴黎88: 举报  2019-02-11 18:32:20  评论

他喝醉了,关键时候总是这样,指望不到。对的,说什么都听不进。你说得他没话说了就回你一句:我就听你一个人说,其他我不知道。
  • 芒果色的小马甲0: 举报  2019-02-11 18:37:41  评论

评论 一点巴黎88:你想开点,不要生气,自己气自己。老一辈思想都那样,认定的事就是他说的对,你跟他拧他还是特别固执,反而落的你不懂事还跟他顶嘴,你沉默就行了,毕竟没有住一起。也不会天天接触。跟他们抬杠你抬吧,最后只能自己生闷气,说不定老公向着爹,你更生气。
我要评论
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2019-02-11 18:34:39
  我刚结婚时,老公二姑妈就没轻没重的说我老公
  我直接怼:他哪里不好,自然有我婆婆说,婆婆不说我说,怎么也轮不到你来说,你想找人讲大道理过嘴瘾,说你儿女孙子去,少在我跟前倚老卖老,说我家人。

怼得她干瞪眼
  • 一点巴黎88: 举报  2019-02-11 18:54:02  评论

我的性格有时候太包子了,一激动就说不出来话。
  • 爱吃水煮大白菜: 举报  2019-02-11 21:11:58  评论

评论 一点巴黎88:这样的亲戚,没必要给脸。我老公几个姑妈动不动就说我看不起她们,我直接承认,我就是看不起她们,怎么的?倒是做点让我看得起的事情。,反正不来往没交集,得罪了没损失
我要评论
作者:海角孤帆2013 时间:2019-02-11 18:42:09
  男方家庭有亲属自杀,这种情况应该一票否决的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主一点巴黎88 时间:2019-02-11 18:46:41
  公公和后婆婆一直在旁边看笑话一样的,后面我也没说了,他们一直在楼下说到十二点多才散去。眼泪不争气的一直流,想不通也觉得这些年真的憋屈。

• 忽忽TY: 举报  2019-02-11 18:56:32  评论

你甩脸子走了就行,房间里躲起来,睡一晚,第二天回娘家去。以后碰到这种事,要是怼得回去就怼,怼不回去就转身就走,没必要辛苦一年回家几天还得受这些闲气!
  • 一点巴黎88: 举报  2019-02-11 18:58:30  评论

评论 忽忽TY:第二天就回娘家了,以后也不打算去了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2019-02-11 19:07:05
  他们说你也乖乖听啊?笨,早一杯子地上一摔走人,还默默流泪,唉!跟你老公说以后他家你不去了,这一堆都什么人哪,真能拿自己当长辈看!
  • 一点巴黎88: 举报  2019-02-11 19:09:33  评论

我老公也叫我以后别去了,心里想着他们是长辈,好好解释解释应该就可以了。
我要评论
楼主一点巴黎88 时间:2019-02-11 19:11:07
  第二天一早,我就带小孩回娘家了。
作者:2497882494 时间:2019-02-11 19:53:11
  有后续吗?
作者:朱砂原是水中精 时间:2019-02-11 19:58:42
  好好过日子,用幸福来回报他们对你们的看低唱衰。有后妈就有后爸,恐怕你们继母没少在亲戚面前说你们闲话,他们不帮你们是正常,心里说不定还巴望着你们能孝敬贴补他们呢。亲戚们懂什么,听风就是雨,逮个机会就充下大尾巴狼说道说道,理他们呢。
作者:总是起床难 时间:2019-02-11 20:57:22
  狗血淋头
作者:山间白云小 时间:2019-02-11 21:06:46
  家家有本难念的经啊
作者:山间白云小 时间:2019-02-11 21:06:55
  看得出楼主还是很贤惠淑德的。
作者:山间白云小 时间:2019-02-11 21:06:56
  你老公对你还不错啊。楼主裸婚还真得老对了。
作者:嫣然蓓蓓 时间:2019-02-11 21:11:35
  少搭理这样的长辈,屏蔽
作者:额额好吧2018 时间:2019-02-11 21:22:46
  自己想办法把自己的生活过好
作者:批量马甲 时间:2019-02-11 21:27:53
  以后别回去了,你老公要是让你跟他回老家,你直接把这事跟他说清楚,你没义务搭理一群二笔,大过年的你想歇歇,你累了一年了。

也别招这些人来你家,有不长眼的再跟你叨逼叨,直接怼回去,让他们有那闲心管好自己儿女,你家的事用不着他们指手画脚,你也不欢迎他们来你家。

远离负能量的垃圾人,因为他们会把你的生活弄成一团垃圾,这是垃圾人定律。
作者:九思2019 时间:2019-02-11 23:22:38
  以后那个家让你老公一个人回去,你就不用回去了
作者:喜妈拉雅 时间:2019-02-12 00:00:06
  远离你的公公,过年也不用去看他
作者:u_113045916 时间:2019-02-12 09:40:36
  以后别回去了就是
作者:乔BiKi 时间:2019-02-12 10:26:27
  真是不明白,为什么有的人遇到这种情况只会委屈的哭,然后什么也不会做呢?你后婆婆有什么资格说你,还有你老公是什么态度,他是也想回老家,所以默许这种行为吗?楼主说的故事里,完全感觉不到你老公的存在感。
作者:泥鳅也是禹 时间:2019-02-12 14:41:08
  不去了不就得了
作者:36251681 时间:2019-02-12 15:22:10
  笨死了,就知道哭
作者:凌烟阁上邀月歌 时间:2019-02-12 15:52:11
  楼主,你婆婆为啥自杀的呀?
作者:winvivian 时间:2019-02-12 15:53:01
  楼主真怂
作者:凌烟阁上邀月歌 时间:2019-02-12 15:54:19
  原来是你公公挑事先的,他们一家子然后骂你
作者:蹉跎岁月c 时间:2019-02-12 16:15:17
  楼主看看上面马甲说的,以后别回去
作者:何以解忧2018 时间:2019-02-12 16:39:57
  这群亲戚是怕你们去借钱吗?以后再放个屁,就问他们借个十万八万,他们不拿你就刚好放脸走人,以后老死不相往来!
作者:火焰山上好暖和 时间:2019-02-12 20:07:15
  可以不回去了.
作者:风吹草动00000 时间:2019-02-12 20:33:29
  女人自杀的家庭还敢嫁?脑子水真多!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规