亲戚的女儿,回家乡择偶了

楼主:枫叶绿又红 时间:2019-02-11 17:05:47 点击:3121 回复:141
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

亲戚的女儿,在亲戚的朋友圈里,就是别人家的孩子。
  起初是考入一线城市211,亲戚经常发朋友圈,各种秀宝贝女儿优秀。
  然后大学毕业,优秀的女儿进入银行系统工作。在我们家乡,银行工作是有一定的唬人能力的,估计父母也深以为然。我心里默念一千遍“看破不说破”……
  后来又换工作,也是职业高大上感觉,我还是默念“看破不说破”……
  我心里算盘打打,七八千薪水,三四千房租……
  然后,销声匿迹了一阵子。然后,听说回家乡了;最近,在家乡相亲了一个对象,没有高大上,只有接地气。
  终于变得真实了。

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:24次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主枫叶绿又红 时间:2019-02-11 17:07:30
  补充,一线城市211毕业以后,留在一线城市工作了几年。
我要评论
作者:宠儿82 时间:2019-02-11 17:07:40
  相亲的对象什么条件?
我要评论
作者:风一二三叶 时间:2019-02-11 17:24:44
  我家也是二线 如果我儿子考入一线大学 我也希望他回来二线成家立业 一线真没什么好的 房价死贵 人多车多 交通拥挤 环境也不怎么好 不适合生活。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:亦可可52250552 时间:2019-02-11 17:25:51
  嫁出去就行了,不要耽误了。
作者:开山用脚踹 时间:2019-02-11 17:29:08
  早就写过小地方婚嫁论,干嘛留在大地方被看不起。挣一线的钱,看一线的累
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:玩一会儿孤 时间:2019-02-11 17:35:58
作者:念旧很念旧 时间:2019-02-11 17:40:53
  上个帖子月薪三千,稳定工作男,高大上。这个月薪,七八千,稳定工作女,看破不说破。

楼主性别歧视太可怕
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:2017年中1000万 时间:2019-02-11 17:53:52
  考入一线城市211,亲戚经常发朋友圈,各种秀宝贝女儿优秀。读大学的时候没有找同学,错失了很多机会的啊。优秀的女性,很早就会计划好如何争取优质的男性。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:2017年中1000万 时间:2019-02-11 17:53:50
  越优秀,越会明白自己要的是什么,早做计划。聪明女孩都在争夺优质男孩的时候,普通女孩还在等优质男孩追求自己。
作者:貓AQ 时间:2019-02-11 19:22:02
  某些人说好的211毕业,就能年收入十五万以上呢?不科学啊
  • 枫叶绿又红: 举报  2019-02-11 19:23:13  评论

普通技术岗七八千是主流,文员主流是四五千。
  • 貓AQ: 举报  2019-02-11 19:28:16  评论

评论 枫叶绿又红:哈哈,哪个婆家三十万利润的帖子~~很多人都很牛啊,开口就是211一毕业最低十万工资,闭口年入30万不算什么。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主枫叶绿又红 时间:2019-02-11 19:21:36
  我另一个亲戚的女儿,一线三本毕业,肤白貌美大长腿,灵活漂亮。
  父母给买了套200万的商住公寓。
  也是留在一线工作,办公室文员,收入比上一个略低,实际生活水平比上一个高,差别在于房租负担。目前有个谈婚论嫁的男朋友。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:元春探春 时间:2019-02-11 19:24:30
  @枫叶绿又红 2019-02-11 19:21:36
  我另一个亲戚的女儿,一线三本毕业,肤白貌美大长腿,灵活漂亮。
  父母给买了套200万的商住公寓。
  也是留在一线工作,办公室文员,收入比上一个略低,实际生活水平比上一个高,差别在于房租负担。目前有个谈婚论嫁的男朋友。
  -----------------------------
  房子很重要。到一线工作家长都是重要因素
我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2019-02-11 19:37:03
  所以为在一线生活的儿女投资一套婚前房,绝对是大大的加分项。父母来了,也有个落脚点,避免挤到亲家的房子里看人脸色。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:山间白云小 时间:2019-02-11 20:23:25
  幸福是一种能力,就是说的没错。
作者:山间白云小 时间:2019-02-11 20:23:56
  以为自己身上有一点点的光环就以为自己了不起了。
作者:山间白云小 时间:2019-02-11 20:24:16
  对事物的辨别能力太差了,估计婚后也够呛。
作者:wayayu 时间:2019-02-11 20:28:11
  那就是还不够好,一个城市的房价再高,中上收入的人都能买得起,如果是两个中上收入的,也不过就苦个十年,以后都是加速向上的,反观土著老新村普通男女,就算都现成,未必十年换得起车。

我表妹复旦硕士It行业上海工作自己婚前就买得起房子
  • 番茄宝宝来了: 举报  2019-02-11 21:15:57  评论

评论 wayayu:是的,我同事的妹妹博士,妹夫硕士,夫妻两是同学,都是在上海工作,靠自己几年前在上海买房了,女的姐弟3个,男的大山里出来的,家里都是靠不上的,他们就是因为工作好,工资高,我同事的妹妹现在还没到35岁!
  • 23456786: 举报  2019-02-11 22:39:14  评论

别说你表妹,说说你自己。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:总是起床难 时间:2019-02-11 20:55:09
  认命了
作者:青州定 时间:2019-02-11 22:58:08
  一线土著一般家庭的也希望找个土著啊。
我要评论
作者:青州定 时间:2019-02-11 22:58:54
  一线不好混哪,就算是211的学霸也难混。
  • 黄猫mm: 举报  2019-02-12 02:08:25  评论

也不能说难混,现在北京在疏散“非首都功能”好多企业整体迁出北京,职工要么跳槽,要么跟着单位走。据说今年塘沽又迁过来好几家了。包括腾讯的一部分,塘沽2万多一平的房价对于他们真的是小儿科了。可以随便挑好的买。我只庆幸17年买下我们母女买了两套房子,不怕房价被他们拉上去,不过再长就超市区,
  • 生女儿享福做梦: 举报  2019-02-13 10:14:17  评论

评论 青州定:17年买下你们母女,又买了两套房子,哪个男的这么厉害,母女通吃
我要评论
作者:weiqiqi0608 时间:2019-02-12 04:58:58
  @枫叶绿又红 2019-02-11 17:07:30
  补充,一线城市211毕业以后,留在一线城市工作了几年。
  友情提示楼主,90后一个区区“211”本科学历,离“别人家的孩子”差太远了吧?

我很久以前就说过,一二线城市土著82年以后生人(2000高考扩张)有个本科学历,85后任何城市人口有个一本学历,90后任何城市县城等等有个一本学历,只能叫“不算最差”得人。

一个90后区区一个211本科在你的生活环境里都有“炫耀”的资本了?
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-02-12 08:42:08  评论

评论 weiqiqi0608:呵呵!好大的口气,即使一本录取率最高的北京,到2015年以后高考一本录取率也只有30%左右,一些省甚至只有不到10%,而上高中参加高考的人一般只有同龄人的一半不到。
  • weiqiqi0608: 举报  2019-02-12 09:25:41  评论

评论 关山难越飞过去 :说个暴露年龄的话 我90年代中期上小学的时候老师教育我们 说你们要是不学好将来就只能上中专职高 后来同学里连本科都没考上的肯定是有 不过极其少见 至于这岁数就211本科都有练出来炫耀的 不知道是什么文盲村出来的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-02-12 05:54:41
  依赖父母或者公婆,永远受制于他们,吃人嘴软,拿人手段。表面看得到父母或公婆一套房,生姜老的辣,实际上住这种房子一辈子都安心不了,除非有实力另外买房子。
我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-02-12 06:11:29
  本论坛住父母或公婆的房子的手短嘴软族还少了吗?某些父母或公婆各种不讲理的还少了吗?这些手短嘴软族住了一段时间后,最后宁愿不住他们的房子,不要他们的房子,都要逃离,不想过那种受制于人的生活。当然,这是手短族写出来的,他们住父母或公婆房的痛苦经历。
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-02-12 06:18:31
  不属于靠自已买的房子,大新份儿子或女儿都会“心虚”(纨绔子弟排除在外,这些人脸皮超出正常的厚),自然而然的嘴短手软,在家里想不受制于人,那是做梦。
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-02-12 06:22:56
  靠自已买的房子,不想让公婆进,那就不准进,谁的地盘谁作主。
作者:换个马甲来溜达1 时间:2019-02-12 08:30:06
  楼主什么生活环境?在朋友圈里发211毕业女儿的信息,就能被认作是炫耀,买噶的。

就像有人喜欢晒娃,有人喜欢晒美食,更多的是与朋友分享自己的生活,而不是炫耀,何况单独211这一个条件,真没什么可炫耀的。
作者:CY彩云之巅 时间:2019-02-12 08:45:50
  大学生在农村里边找对象不好找吧?
作者:元春探春 时间:2019-02-12 10:31:39
  @青州定 2019-02-11 22:58:54
  一线不好混哪,就算是211的学霸也难混。
  看你的要求是什么,有时候一般城市工作机会太少
楼主枫叶绿又红 时间:2019-02-12 10:41:22
  光有首付远远不够。
  总价400万,首付100万,贷款300万30年,每月还款1.6万,正好把两个普通工薪族的收入全掏空。
  只能喝西北风了。
  我们这里,400万的上车盘楼房,广告主打客户是码农。事实上主要购房人也是码农。码农是最有购买力的群体,没有家庭支援的其他职业多数省省了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:佩奇小猪猪2018 时间:2019-02-12 11:05:37
  正常啊,读书很难改变命运。要是长的漂亮嫁个富二代分分钟改变。
作者:清溪边的叶子 时间:2019-02-12 13:18:06
  我们今天刚有一个朋友去美国生孩子,费用30万+,而且还有很多条件,说的我都没记住,美国还是歧视华人的,但是那么多人还要去。所以,一线城市压力大,还是有人要去。为什么不去南非生孩子?
我要评论
作者:泥鳅也是禹 时间:2019-02-12 14:30:32
  @开山用脚踹 2019-02-11 17:29:08
  早就写过小地方婚嫁论,干嘛留在大地方被看不起。挣一线的钱,看一线的累
  -----------------------------支持
作者:六翼战天使 时间:2019-02-12 17:58:25
  在一线城市来看,这种外地人家庭条件太差,个人能力也不行。结婚会拖累下一代生活水平。万一还是个一分不出,打算收彩礼的'传统女性'。真是吓死了。

211本科生在一线,不算什么。一线不混到30万到手,都是路人水平。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规