驴爹外传,说说中国人的八大美德

楼主:开山用脚踹 时间:2019-02-11 19:29:26 点击:423 回复:54
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本文呢,计划前言之外分八个部分。分别谦卑(Humility)、诚实(Honesty)、怜悯(Compassion)、英勇(Valor)、公正(Justice)、牺牲(Sacrifice)、荣誉(Honor)、灵魂(Spirituality)

基本涵盖山东人劣根特征。

好了介绍猪脚,活驴的爹,简称驴爹

活驴祖上是山东人,海边小地方,如今的经济强市。

当然这和活驴家没啥关系,他家民国闯关东去了。山东没亲属。

驴爹早年当兵出身,什么部队不方便说。绝活是开超长的汽车。别看如今不算什么当年绝对的技术大拿。分在我们公司前身单位。

驴妈是北京人,正经的知识分子家庭出身。可不是论坛说的恢复高考之后这种黄鼠狼穿狗皮装京巴的知识分子。活驴外公是民国时期上的大学。

驴妈家是建设三线的时候来的我们小地方。后来一家回北京,只有驴妈留下。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:16次 发图:0张 | 更多 |
楼主开山用脚踹 时间:2019-02-11 19:46:42
  谦卑
  驴爹是不能见领导,有时候远远望见当官的过来,我们这代人没素质往往是一口痰后面跟着句什么玩意,扭头让屁股对着这帮孙子。
  活驴爹就非常的有素质,远远的挤出笑脸迎上去嘘寒问暖等待夸奖,据说这样领导才会重视自己。
  这毛病老了也没改,前年到公司办事。他怎么也是我长辈我不给驴爹面子也得给我兄弟面子,全程陪同。
  事办完了,临出遇见副总,驴爹那个拍呀,话说的我都脸红。可是没办法我也不能打断他。
  谁知道,说说驴爹自降一辈和副总论兄弟,还让副总多照顾我这大侄子。
  我去,一个排名垫底没实权等退休的孙子敢应一声整哭他的物件。我什么时候成丫孙子的大侄子了。
  尬聊
  扭头驴爹教育我,这是为了我好。
  山东出奴才,骨子里的奴才。
我要评论
作者:whoareyou201710 时间:2019-02-11 19:55:24
  不会比上海更差吧。
作者:永远爱晴宝 时间:2019-02-11 20:33:41
  武松牵着老虎来了,快跑吧
作者:总是起床难 时间:2019-02-11 20:51:01
  继续
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-02-11 21:07:58
  这么快2个赞了
作者:热带乐菱 时间:2019-02-11 21:50:21
  路过
作者:撒雅的马甲 时间:2019-02-12 03:12:27
  就你这层次,又能认识啥水平的山东人?
  有本事的,谁搭理你?
我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-02-12 06:20:44
  我思考了你的套路,真的太低级了。
  开山啊,我哪天说你老婆出轨偷汉子,你赶紧回家捉奸,你怎么想?
  你的套路就是这样——预设攻击。
  比如,毫无依据攻击白魔女“平胸飞机场”——她肯定不会自证“波涛汹涌”。
  比如,毫无依据攻击我“被婆婆打肿了脸”——谢谢肯定不会主动自证“我不挨打”。
  净说一些“你能不能证明你不低级”的东西。
  所以,以后只要看见你玩这种猥琐把戏我就劝你“赶紧回家捉奸,你老婆偷人呢”
作者:撒雅的马甲 时间:2019-02-12 06:21:17
  开山,赶紧回家捉奸,你老婆偷人呢。
作者:撒雅的马甲 时间:2019-02-12 06:22:30
  看谁玩的高。
  比攻击力?我还没有怕过谁。
作者:撒雅的马甲 时间:2019-02-12 06:25:48
  做人啊,骂人没事,骂的太缺德,那是不行的。
  开山,学着吸收教训吧。
  你老婆为什么出轨?我给你答案,因为你骂人时候那股缺德劲儿。你老婆出轨了。
作者:撒雅的马甲 时间:2019-02-12 06:28:00
  你家阳台和活驴家互通,这是谁的主张?
  这不是一个方便偷情的重大线索吗?赶紧回家堵上吧。
作者:撒雅的马甲 时间:2019-02-12 06:30:10
  你怎么证明你老婆没有出轨活驴?
  想想,白魔女怎么证明自己不是飞机场,撒雅怎么证明自己没有挨婆婆打。
  证明方式,应该是一样的。
作者:撒雅的马甲 时间:2019-02-12 06:31:42
  好如果你主张你老婆没有出轨,你要提供证据啊。
作者:撒雅的马甲 时间:2019-02-12 06:32:07
  你看,因为你嘴巴太贱,你老婆招灾了。
作者:撒雅的马甲 时间:2019-02-12 06:33:31
  没有章法的骂人,必然会遭遇,没有章法的报复。
  明白了说,我就是拿出你的套路,公然玩弄你老婆和你。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主开山用脚踹 时间:2019-02-12 09:55:56
  诚实
  当然是身体很诚实
  嘴上,呵呵,真能吹,还是瞎吹。
  有年驴爹的几个兄弟姐妹过来玩,当然在我看来这种带有强烈目的性却自称路过赖在别人家连吃带住走时还要拿东西的山东心理。纯粹就是闲的。
  这帮人衣着光鲜,自来熟大嗓门。说话真能胡说。说自己活的多好多好。海边买别墅如何如何。直到现在我也没弄明白山东人咋对别墅有那么深沉的爱。像吹牛的时候撒雅贷款买个河北的狗窝楞充有别墅,驴爹这亲戚海边买个只能度假住几天的狗窝也号称有别墅。也不知道山东人对别墅有多深的怨念。
  驴爹也吹,领着这帮人跑到活驴家。吹上头了指着两套房子说是他全款给活驴买的。
  一句话,我家也成他买的了。还全款。虽说当时房价4000可他老人家就不算算两套120万相当于他几辈子挣的。
  关键是山东这帮缺心眼楞信了。说宽敞,通透,还要打电话给驴爹的另一个姐姐叫来聚聚。
  后来一个不知死活的玩意还想着让我家滚,驴爹的兄弟姐妹聚齐住一块玩几天。
  活驴家黑了,这帮子吓的一溜烟滚了。后来活驴说,这帮人就是在家当孙子没意思,跑出来装字母,别听说的如何全是骗子,真让他住宾馆去什么不卫生,不习惯,其实就是怕花钱想在你家白吃白喝当客人享受点人的待遇。
  话说,我们这小地方,穷的时候占人便宜的事没少出过。
  不过山东这种装字母式的占便宜,是地方特色吗?
楼主开山用脚踹 时间:2019-02-12 10:24:01
  @撒雅的马甲
我要评论
楼主开山用脚踹 时间:2019-02-12 11:51:20
  @撒雅的马甲
  来啊,你不打滚都没意思了
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规