211,985的女娃们,工作地点无房,就算有稳定工作路人也要看破不说破

楼主:念旧很念旧 时间:2019-02-11 23:31:53 点击:2129 回复:120
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

婆媳版,新生力量很强大。优秀~

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:0张 | 更多 |
楼主念旧很念旧 时间:2019-02-11 23:34:24
  哦对,稳定工作是我说的,人家没说~
楼主念旧很念旧 时间:2019-02-11 23:38:19
  嗯哼,得亏我是小学五年级毕业的。
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2019-02-11 23:46:15
  啥意思?
我要评论
作者:周末ty 时间:2019-02-11 23:51:30
  看宅斗剧学会以一个词:打压
作者:严打黑恶霸痞 时间:2019-02-12 04:50:38
  211就是厉害,屌丝表示看不懂。
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-02-12 05:42:07
  吃不到葡萄肯定说葡萄酸,即然是路人,路人能影响到别人吗?
作者:ty_存在感209 时间:2019-02-12 05:44:41
  一些直男呗
作者:ty_存在感209 时间:2019-02-12 05:44:56
  自己三本研究生就是文曲星下凡
作者:小巷闲话 时间:2019-02-12 06:59:32
  同样是211,985,你资源不行,人脉不行,工作能好到哪里去?没房子跟有房子,确实有差距,这点不承认有啥用
作者:换个马甲来溜达1 时间:2019-02-12 07:04:21
  一房在手,天下我有呗!
作者:风一二三叶 时间:2019-02-12 07:46:02
  有房肯定比没房好。就是不知道在一线200万能买个啥样的房子。。。要是离市中心俩小时的老破小 也没什么意思。
  • funn321: 举报  2019-02-12 11:42:22  评论

看工作地点,看工作性质,另外市中心如何定义?比如广州,哪算中心?天河区有活力,工作岗位多,学位差些,番禺以前算郊区,现在一半算中心区吧?主要还是离天河不远。我有个远房亲戚的孩子,就在番禺工作,在番禺买房,远离市区,但生活方便。而且学校口碑慢慢也起来了。
  • shujianshuangxiu: 举报  2019-02-12 22:35:09  评论

评论 风一二三叶:中关村信息产业基地在上地,北京北五环到六环之间,房价6万5一米,200万能买30平米,问题是根本没有那么小的房子。
我要评论
作者:枫叶绿又红 时间:2019-02-12 08:58:00
  你太你本地眼光了。
  谁告诉你标榜大城市银行工作就高端了?谁告诉你大城市银行工作稳定了?
  所谓银行工作,在小城市的眼里是根葱,在大城市,所谓银行工作比比皆是。大部分属于哈哈哈的流动职位。
  一看亲戚发的朋友圈,说优秀的女儿211毕业就非常优秀的进入银行工作,我就暗笑。
  人艰不拆,我跟生活中的任何人都不会说穿。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:枫叶绿又红 时间:2019-02-12 08:59:27
  文凭不是起跑线,父母才是。
  父母不行,你就是输在起跑线上了。
  大部分人后面,都是跟随跑,只有寥寥无几能表现超强爆发力和持久耐力。
  • kekf涂中: 举报  2019-02-13 00:41:44  评论

评论 枫叶绿又红:你说对了一半,应该说在每一场比赛里,都是只有少部分正好站在起跑线上的人正确起跑,其余的一部分人找不到跑道,另一部分人跑反方向,只要在跑道上的人,慢慢跑就可以了。然而只要时代变革,实力就看出来了,有的人跑道不对,但是不落后,所以不被狮子吃掉。另一些人就难说。
  • kekf涂中: 举报  2019-02-13 00:43:03  评论

评论 枫叶绿又红:我在网上看到有些高官的儿女,有些明星的子女,等等。人类这种生物,总把起点错当成自己的本领的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:清溪边的叶子 时间:2019-02-12 09:14:51
  柯文哲说,“命运还是有操之在己的成分,自己可以决定的部分掌握好,剩下的就交给老天爷,认真做好每一件该做的事,其他就不要想太多。”
作者:注个破名真麻烦 时间:2019-02-12 09:18:26
  说实话,985,211的北漂沪漂,和家有三套以上一线房产的本地独生女,后一个更实惠。
  • 胭脂雪12: 举报  2019-02-12 09:51:59  评论

那些小地方考出来的女孩,在本地算是A女或B女,到了大城市留下工作以后,在大城市算C女甚至D女,但是她们还仍然以为自己是从小到大人人夸赞的A女,如果找了大城市土著B男,还要用自己小地方的规矩逼婆家就范,所以才会有各种扯皮、笑柄,或者直接剩下。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2019-02-12 09:54:38  评论

评论 胭脂雪12:是的,不单是她们,还有她们的家长,觉得男方家都会求娶,希望他们如愿吧!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:元春探春 时间:2019-02-12 09:21:12
  一套房子,相当于三四千收入
  • 枫叶绿又红: 举报  2019-02-12 09:30:45  评论

大城市一套房子,远远不止这个数。 就拿最基本的“上车盘”来说,房价400万。年息算5个点,30年贷款,最后连本带利1000万获得一套房子。 分摊到30年,就是每年33万,每个月2.5万以上。 任何普通薪水,每月加上2.5万,都是较高收入。
  • kekf涂中: 举报  2019-02-13 00:48:00  评论

评论 枫叶绿又红 :房产能够保值实际上是中国一个特殊的时期,在全球正如大炮说,房产是一个消费品,剔除保养成本,没有残值。你的计算方法实际上是每个月开销掉2万5,如果有需求当然是相当于每个月省了这些,但是,并不是人人存在这个虚拟需求。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:5130217 时间:2019-02-12 09:25:09
  双一流大学
我要评论
作者:枫叶绿又红 时间:2019-02-12 09:31:33
  元春探春8 02-12 09:2123楼
  一套房子,相当于三四千收入
  ———————————
  枫叶绿又红 02-12 09:30
  大城市一套房子,远远不止这个数。
  就拿最基本的“上车盘”来说,房价400万。年息算5个点,30年贷款,最后连本带利1000万获得一套房子。
  分摊到30年,就是每年33万,每个月2.5万以上。
  任何普通薪水,每月加上2.5万,都是较高收入。
  • 枫叶绿又红: 举报  2019-02-12 09:34:13  评论

400万的房子,分摊到每个月,相当于收入增加2.5万,而不是三四千。而房子带来的稳定的居住质量,孩子的上学安排,都是无形的资源。都有隐形的价格。
  • 枫叶绿又红: 举报  2019-02-12 09:37:12  评论

假设算房租,一辈子租这样的房子,年租金目前大约是6万,相当于每月增加5000元收入。但是居住质量和孩子上学打折扣,算算择校费和私立的费用。另外房租逐年上涨,最终和年利息差不多。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-02-12 09:49:49
  看你(第二人称)要的是什么?目光够不够远大?如果肤浅到只看房,那就选房。
作者:胭脂雪12 时间:2019-02-12 09:53:22
  女凤凰而已嘛。
我要评论
作者:宠儿82 时间:2019-02-12 09:55:07
  萝卜青菜,各有所爱~

不过,女人如衣服言论的人,妥妥的渣儿~

不知道他/她姥姥、奶奶、妈妈、姐妹...是哪个男人的衣服?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-02-12 09:57:47
  眼光长远的人,首选文凭和人品。在目前九年制义务教育普及下,文凭低相对来说,对后代的智商有影响。夫妻文凭高,强强联合,这是最佳的选择。否则文凭低的一方在生育和培养后代方面,绝对拖文凭高一方的后腿,在孩子出生后,会越来赶明显。
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-02-12 10:18:37
  如果儿女文凭低,那也只能认命,退而求其次。如果子女文凭高,在本地或外地找不到文凭高的配偶,那也只能退而求其次。文凭高的人数是有限的,文凭高的男女也在“内部”各自竞争,都想找文凭高的,找不到还能怎么办?只有往下找或不找,找那些房多文凭低的凑合。
我要评论
作者:枫叶绿又红 时间:2019-02-12 10:56:46
  评论 宠儿82:
  你喜欢拿思聪说事儿,我就让你知道在思聪眼里你是什么。
  其实在思聪眼里,你连衣服都算不上。思聪的衣服至少都很漂亮。
我要评论
作者:anvila 时间:2019-02-12 11:24:31
  其实别人不在那个情境里确实不能体会在那个情境的里的人的冷暖,大城市漂泊确实很辛苦,就算北清博士毕业,没有家庭的支持,照样买不起房,这就是现实。
  人其实很累,达到了一定层次,但又会有新的烦恼,人都是报喜不报忧,大城市就像一个围城,说出去好听,但内里的乱七八糟只能挺着的人继续挺着。
  周边女孩子留下来的基本分两种情况,第一,嫁了本地人,各种资源自然就有了。第二,嫁了和自己差不多的男生,这里也分两种,一种是有钱的,双方家里出钱出力,一种是没钱的,双方谁也别嫌弃谁,俩人共同奋斗打拼,值得敬佩。
作者:5130217 时间:2019-02-12 13:41:32
  女的很难说。见的美女太多。有的美女综合没上过大学一线综合不出来,同上性格好点很一般当然有钱
我要评论
作者:5130217 时间:2019-02-12 13:47:51
  学历vs学历。再怼我同学v人帅人大左右+211帅不过没告诉他没继续。25结婚
作者:西瓜和草莓A 时间:2019-02-12 13:59:11
  婆媳版三观吓人
作者:网名如此霸气 时间:2019-02-12 14:12:31
  呵呵,论坛里村姑那用985/211么,三本能坐个办公室那都是学霸精英高级白领了。
  而男的985/211的硕士,哪怕进了好单位,哪怕当地家里有房,那都是养不起老婆的屌丝。。。
  那个打胎楼里不就是这么定义的么。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2019-02-12 17:53:11
  现实问题吧。

一线城市,不是年入几十万的精英,假如只是小白领,普通员工,有房没房差别还真是挺大的。

年入几十上百万的,屏屏挣一套房出来也是能想的,有盼头。年入十几二十万的,要不抠着过,还得讲点生活品质的,那一年真省不下来几个钱,置办房产立足,真是要靠父母或者配偶父母一起助力,不然基本没啥指望;不置办房产呢,飘着很难有归属感吧。
  • 波心态: 举报  2019-02-12 18:06:00  评论

评论 清清浅浅喵喵咪:说实话,一线赚不到几十的无房外地人,除非不得已,真没必要在外飘着,尤其三十好几高学历的,难道二三线城市就容不下你的灵魂?如果退而能在二三线过上有质量的生活,又何苦顶着个在一线的名头苦苦煎熬?当然,有能力或者30以下的,我还是建议去拼拼的
我要评论
作者:短尾巴小兔 时间:2019-02-12 20:22:36
  那你别找高学历,也别让崽读书不就好了嘛,看不上211985,让人家自己搭配就好了啊,哪来那么多怨气
作者:六翼战天使 时间:2019-02-12 21:12:58
  谁说大城市银行不高端的,我两个同学,一个外资银行亚太区总监,一个本地银行行长,都是过百万的。金融还是钱最多的行业。我同学中混得最好的,中国十大基金经理人的,自己做私募的,平安副总裁的。这些薪水最高的,全部都是混金融的。

证监会,基金,投行,咨询,保险,银行,财政,税务,国资委,审计,和钱有关的地方,我遍地都是同学。

只不过有些草鸡不懂行情,以为站个柜台就可以吹白领了。屁都不是。
  • kekf涂中: 举报  2019-02-13 23:17:27  评论

评论 六翼战天使:过百万,亚太总监这种鸡肋的太厉害,还不如一个民营贷款小公司,20个人的那种,里面干业务的收入高。明星基金经理自己出来做的,没有了公募光环,募资规模又几何?私募确实钱多,脱发我感觉也最严重。而且吃年景饭太严重了。
  • kekf涂中: 举报  2019-02-13 23:19:57  评论

评论 六翼战天使:习以前,我知道做到金融国企的管理层油水很足的,习以后我就不清楚了。
我要评论
作者:2017年中1000万 时间:2019-02-12 21:35:13
  银行工作,在小城市的眼里是根葱,在大城市,所谓银行工作比比皆是。大部分属于哈哈哈的流动职位。
作者:2017年中1000万 时间:2019-02-12 21:36:23
  一线城市,女孩子留下来的基本分两种情况,第一,嫁了本地人,各种资源自然就有了。第二,嫁了和自己差不多的985,211同学。
作者:黄色康乃馨666 时间:2019-02-12 21:54:33
  前几年,我公司大老板把女儿安排在北京的研究所读在职研究生,并付了一套房的首付,他退休后可能会两边住。这个研究所也是与我公司的长期合作单位。这种情况在我周围蛮多。
作者:眉飞扬2009 时间:2019-02-12 23:10:38
  @注个破名真麻烦 2019-02-12 09:18:26
  说实话,985,211的北漂沪漂,和家有三套以上一线房产的本地独生女,后一个更实惠。
  -----------------------------
  关键是对帝都魔都的有独立房产的独生子女们里面,211, 985本科以上的研究生博士生的比例更高。
作者:西安人文环境差 时间:2019-02-13 00:31:50
  楼主,其他条件相同的情况下,你是愿意和一个智商70的生孩子?还是愿意和130往上的生孩子?
我要评论
作者:kekf涂中 时间:2019-02-13 01:11:22
  如果各方面智商都相当,毫无疑问凤凰女的眼界是个很大的局限,同样上进,阶级出身决定了发展速度是绝对的真理。
  然鹅,上进心与处境是呈反比的,真正养尊处优却依然上进的人,是人海中最少见的一个品种。
  然鹅,这种极具进取心的人,各方面性格并不讨喜,甚至真真实实的变态。
  再然鹅,真正决定了婚姻生活质量的是什么,和上述这些进取心没有一毛钱关系。当年优秀的周杰伦找了同样优秀的蔡依林,但是蔡依林没人要,周选了不出名的昆凌。郭富城放弃了优秀的熊黛林娶了不出名的方媛,熊黛林找到的人一言难尽。
  优秀的男人分两种,一种是上述的,另一种像刘德华一样傍富傍权。
  唯独没有人选择女强人,婚姻的角度看,女强人是一种极大极大的任性,和婚姻的审美正好相反。即使美如大明星,太成功了必然是减分。
我要评论
作者:眉飞扬2009 时间:2019-02-13 01:32:21
  85后,研究生学历,就不说高中同学了,就算是我那当年教育质量很差的小学和我当年二类校的初中同学里,研究生以上学历的占了至少35%,211以上一本学历而没有研究生的的占了50%,二本的占了14%。没考上大学的在我那九年所有同学里只有两个人。

211本科学历是不能算差,但是也只能说是非常普通的人。像那帖子一样觉得区区211本科就怎么好的,而且还是90后甚至是95后这样的年龄,无法理解这样人的脑回路,也无法想象这样的人生活在多么差的环境里。

有些人以外地漂有个211的本科为傲,不知他们是否知道一线有个人独立住房的土著里,具备211本科以上学历,甚至硕士博士的人的比例大得多得多。前者引以为傲的学历,其实仅仅是个最普通的学历。
  • 黄色康乃馨666: 举报  2019-02-13 09:41:08  评论

211学历是不算差的普通人,但也不至于要沦落到回小城市帮婆家打理小超市,还要被拒之门外的境况吧?
我要评论
作者:ty_婧如止水 时间:2019-02-13 10:24:13
  @生儿子享福做梦 2019-02-12 09:57:47
  眼光长远的人,首选文凭和人品。在目前九年制义务教育普及下,文凭低相对来说,对后代的智商有影响。夫妻文凭高,强强联合,这是最佳的选择。否则文凭低的一方在生育和培养后代方面,绝对拖文凭高一方的后腿,在孩子出生后,会越来赶明显。
  -----------------------------
  文凭低的,孩子上学辅导都苦难。我看好多到四五年级都不行了。
  可是如果你高学历,一般能辅导到高中。
  我当时找我老公就是稀罕他的聪明和名牌大学的学历。
  因为我们家好几代有个不好遗传,就是家族儿子的后代,都是学习的料,女儿的后代都是混社会的料,我想这应该我我的那些姑姑 姑奶奶们找的婆家不是读书料的原因,
  所以想着要改变一下家族命运。
  不过目前看还是可以的。
  哈哈

我要评论
作者:wayayu 时间:2019-02-13 12:27:08
  这就是地域排外吧,实际这些地域排外的大多是本地老新村屌丝而已
我要评论
作者:wfkbvjmtd 时间:2019-02-13 12:35:37
  很优秀,很强大。
作者:绿皮车大佬 时间:2019-02-13 13:01:36
  211985,混的很惨。
作者:火火火381 时间:2019-02-13 20:56:03
  说的神马啊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规