给念旧的回复补张图

楼主:完颜洪烈穿越而来 时间:2019-02-11 23:57:22 点击:999 回复:163
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这种言论到底有没有觉得稳定工作高大上呢?
  月薪三千的稳定工作都比月薪一万的强了,看来婆媳版没谁有资格再嘲笑我月薪三千八了,哈哈哈

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:14次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:自带一颗牙 时间:2019-02-11 23:59:16
  就是为了吹捧体制内八
  • 宠儿82: 举报  2019-02-12 00:03:11  评论

评论 自带一颗牙:国企和体制内两码事~
  • 完颜洪烈穿越而来: 举报  2019-02-12 00:04:18  评论

评论 宠儿82:国企的确是体制内
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2019-02-12 00:00:52
  另一个帖子酸不溜丢的看破不说破也是那楼主自己发的
  装瞎装睡的继续哈!我可喜欢看你们这种劣质表演了^_^
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2019-02-12 00:01:08
  今晚看了流浪地球,太好看了
  科技在进步也撕不烂某些人脑子里的裹脚布
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2019-02-12 00:06:43
  转了一圈,发现昨晚的话题还在继续,支持虎克“你说共有就共有”?
  我猜虎克本命年^_^

我要评论
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2019-02-12 00:07:23
  我去,点赞分又降了,帖子发晚了
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2019-02-12 00:06:58
  不说了,睡觉
作者:annapen 时间:2019-02-12 00:29:15
  晚上好花花
作者:宠儿82 时间:2019-02-12 00:39:44
  好奇,问了下度娘……
  怪不得当年要两年才转正,我一年转正的都是特例……

体制内就是指在国家机关、企业、事业单位等的组织制度中起主导作用的一部分。而那些不处于主导地位、或者边缘的部分就叫体制外。
  中文名
  体制内
  外文名
  Within the system
  别称
  党政机关、国有企事业单位
  同义词
  在编、编内
  人数
  4000万
  主要人群
  泛指公务员、国企编制内员工或国家管理阶层家属等代表国家权力或依靠国有资产获得收益的群体。体制内的优势,更多表现出的是工作的稳定性、福利的优厚性、社会的主导性;与之相应,体制外更多表现出灵活性,伴随而来的还有风险性、低福利性,以及对社会或所在单位的影响力弱。
  能够依靠政府权力取得稳定的合法或者非法的超额利益的公务人员的集合。目前,我国有公务员约700多万人、事业单位员工3000多万人。从数量上看,“体制内”已绝对是少数。
  历史沿革
  改革前,绝大部分拥有城镇户口的人都在体制内。那时,城镇就业人员都有“单位”,单位既是一个经济组织,也是国家政治体系的基层组织,同时承担了从“吃喝拉撒睡”到“办追悼会”在内的广泛社会职能。
  如今的“体制内”可以分为三个层次,政府最为典型,处于核心圈,事业单位处于中间状态,而国有企业则处于最外围。
  进入新世纪,国企改革不断深入,“股份制改造”“建立现代企业制度”,大量国企职工被推向体制外。目前留在体制内的企业主要是一些公共事业领域、资源垄断领域的国有企业。在这些国企中,比较特殊的群体是国企高管。领导还保留着行政级别,属于“体制内”,下面的员工则属于“体制外”。行政机关的司机、保安、保洁等后勤岗位也逐渐从“体制内”剥离出来,有的还采取了劳务派遣的用工形式。[1]
作者:蝴蝶TZ 时间:2019-02-12 00:59:26
  为王爷打call,么么哒
作者:闲暇看书 时间:2019-02-12 06:49:50
  关键词:有些地方,父母
作者:闲暇看书 时间:2019-02-12 06:53:19
  作为男方,我觉得女方学历高,银行系统(别是营业厅里上班,太累)挺好的,毕竟工作稳定还收入不低
  当然,性格人品是第一位
  其他房车无所谓,反正结婚后谁有都一样
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:换个马甲来溜达1 时间:2019-02-12 06:59:51
  公务员——纯正体制内

事业单位分为两种:全额拨款事业单位,差额拨款事业单位。全额拨款可以成为准体制内,差额就差多了,极为容易改制为国企。

国企——体制外,分为大型垄断上市国企,小国企,只要是国企,就存在变数,即使垄断国企,在现今互联网时代,一个行业兴衰更替太快了,小国企更不必说。

所以,现在还把国企当做铁饭碗,思维还停留在上个世纪。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:宠儿82 时间:2019-02-12 07:21:56
  无论体制内外,一男的,收入三千多,他妈妈觉得他开三十万以下的的车没面子……
  嗯,撕葱分分钟让女人明白“女人如衣服”,满满的优越感、使命感、光荣感啊……
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:卡夫卡大罗罗 时间:2019-02-12 08:45:21
  她说这话是有前提的
作者:平平安安911 时间:2019-02-12 09:00:01
  这个怎么说呢,国家正在实行体制改革。要把体制内的一大部分包袱给甩出去。体制内确实是,部分工作要舒适一点,但这部分的收入不会太高。要说找媳妇,可能是首选吧。因为结婚后生孩带孩管孩,都得女的上。这得针对家庭有一定经济能力的来说。

作者:人生1004 时间:2019-02-12 09:01:26
  一般人可以这样,但你是二班人,你智商140,神童哎!你混到一般人里面,太埋没你了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:人生1004 时间:2019-02-12 09:04:45
  谁让人家老妈有钱。要是人家老妈弄几间铺子给他收租,或者弄个大几百万给他理财,收入算谁的?
  • 宠儿82: 举报  2019-02-12 09:13:12  评论

嗯,还可以让他像撕葱一样,分分钟让女人知道,什么是“女人如衣服”,这样的大小伙儿,真光荣~妥妥的优质男啊~
  • 人生1004: 举报  2019-02-12 09:16:06  评论

评论 宠儿82:撕葱你看不上,我看不上,但看上的人大把。全是漂亮的。本版说的小伙就是一个普通人。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:老盛666 时间:2019-02-12 09:14:28
  月薪三千的稳定工作都比月薪一万的强。工作强有毛用,拿钱多是真强!
我要评论
作者:八卦公鸡 时间:2019-02-12 09:25:48
  他们说的稳定要加引号。特指国企,事业单位。公务员
作者:宠儿82 时间:2019-02-12 09:25:50
  月薪三千的稳定工作,比月薪一万的不稳定工作强...
  楼主,我帮你算了一下,你的三千八比不稳定工作的12666.67强,嗯,四舍五入让你占半分钱便宜,哈哈哈~
  • 完颜洪烈穿越而来: 举报  2019-02-12 09:37:40  评论

哈哈,别让别人看出你数学好,免得拉仇恨
  • 宠儿82: 举报  2019-02-12 09:38:07  评论

评论 完颜洪烈穿越而来:没关系,我的智商又不够140,不怕拉仇恨,哈哈哈~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:心平气和做个怨妇 时间:2019-02-12 09:38:08
  这事要分性别的:
  如果是男方说三四千稳定工作可与一万不稳地相比,这是妥妥的严重犯罪行为,是要批判的!而且要高智商大批特批才够流量。
  如果是男方说稳定工作的话,则一定是社会精英人才,是靠皮厚为世界做出了杰出的贡献!而且要表扬此类优质女才够流量。
我要评论
作者:宠儿82 时间:2019-02-12 09:51:57
  理性到替渣渣洗白,嗯,理性,哼哼~~~
作者:funn321 时间:2019-02-12 09:57:31
  体制内免税额度本来就比体制外高,比如交通费通讯费政府补贴等,这些全免个人所得税,有些体制内职工收入交公积金,比如某个月奖金1W,那就按12%给职工多交1200的公积金,与个人所得税相抵,职工所得多于被扣的所得税。
  • funn321: 举报  2019-02-12 09:58:21  评论

体制内说3000多的收入,大概率年收入(到手),有7W左右。
  • funn321: 举报  2019-02-12 10:03:12  评论

如果工作稳定,能安稳到退休,确实是一份不错的工作。但体制内最大短处是,一旦离职(尤其是技术工种,工作多年),与体制外的人没有同等的竞争力。比如普通高校做科研的,离开学校,到公司做研发,很多达不到同龄一直弄研发人的能力,或者根本就没有研发能力。
作者:人生1004 时间:2019-02-12 10:01:27
  智商140收入3800,普通人智商90,我算了一下,相当于普通人2443的收入。不错,不错。
我要评论
作者:達利億 时间:2019-02-12 10:11:26
  镇政府上班近30年,周围混着的都是公务员、事业编拿财政工资,自己是个企业编拿个像临时工一样的工资,发资金日永远都是数钱数到手软但放自己口袋的就那么三几十张(工作岗位出纳),硬是把自己迫的心理变态了~~~这是我一个曾经同事好友、同学的真实写照。
  • 5130217: 举报  2019-02-12 11:34:28  评论

此贴主要炫体制
  • 换个马甲来溜达1: 举报  2019-02-12 12:17:26  评论

家庭条件不好的,不要做出纳,容易经不起诱惑。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:5130217 时间:2019-02-12 10:20:12
  清华少量国企银行+一些华为
作者:枫叶绿又红 时间:2019-02-12 10:56:07
  评论 宠儿82:
  你喜欢拿思聪说事儿,我就让你知道在思聪眼里你是什么。
  其实在思聪眼里,你连衣服都算不上。思聪的衣服至少都很漂亮。
我要评论
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-02-12 10:57:55
  工作地有房没房差很远,学历工作收入都是次要的。
作者:5130217 时间:2019-02-12 11:28:24
  不兜圈。一同学混了一个大专。国企2%毕业证最后好像没拿到。女朋友主要他基本不喝矿泉水几年。难讲
我要评论
作者:5130217 时间:2019-02-12 11:28:46
  朋友不说了几百万到处性格
作者:5130217 时间:2019-02-12 11:31:45
  有的各种有钱啊兄弟抽根烟体制
作者:5130217 时间:2019-02-12 11:36:13
  国企vs国企
作者:平平安安911 时间:2019-02-12 13:02:39
  刚去补了补课,才发现你们说的3000,开30w车的事。

整个事情来说,就是个妈宝男嘛!好一点的人家是肯定看不上这种妈宝男的。

分了也不是坏事。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:5130217 时间:2019-02-12 14:00:20
  (*Ü*)
作者:CNESEGW 时间:2019-02-12 14:29:12
  儿子有个有钱的老妈不错。但给这样的人家当媳妇(假设儿媳也3000),婆婆喜欢儿媳,补贴点,不喜欢的话,问题才就来了。房子车子都是要养的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:5130217 时间:2019-02-12 14:54:11
  我买房老婆买车体制内包括我楼上说的
我要评论
作者:5130217 时间:2019-02-12 16:28:47
  所以女的自强自立所有人追求所有
我要评论
作者:仙人球上的玫瑰花 时间:2019-02-12 16:32:19
  不能否认的是现在有编制的工作对很多人还是有很大吸引力的。
作者:左加明5 时间:2019-02-12 16:45:58
  国企和体制内是两码事

大过年的,楼主还在持之以恒的截图点人掐架,此等精神~~
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2019-02-12 18:43:58
  @左加明5 2019-02-12 16:45:58
  国企和体制内是两码事
  -----------------------------
  哈哈,那就赶紧去抽你队友的脸,她帖子里的小伙子就是国企
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2019-02-12 18:44:40
  @左加明5 2019-02-12 16:45:58
  国企和体制内是两码事
  -----------------------------
  你也本命年吧?真好[d:得意]
作者:Knuth23 时间:2019-02-12 19:27:17
  很正常吧,不少家里有矿的,上班就为了打发打发时间混混社保
作者:高山流水2001 时间:2019-02-12 19:39:14
  点亮主贴支持楼主
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规