女婿有没有义务照顾丈母娘情绪,让着丈母娘?

楼主:开山用脚踹 时间:2019-02-12 13:06:21 点击:4074 回复:197
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

过年离婚的真多,挑个好玩的给大家看笑话

这也是年前闹矛盾,等着年后离婚的

说丈母娘爱好去超市买促销商品,米面粮油大箱采购。

买完搬上楼有困难。没说的喊女婿搬。女婿心说去他大爷的吧,年前忙的要死哪有空干这不着调的破事。

电话不接,晚上媳妇说让跑一趟去搬,男的说累一天了不去,让媳妇跟丈母娘说少买没用东西,
  沾点小便宜东西吃不完坏了更浪费还得他去搬到楼下扔了。

女方炸了,意思我娘这岁数了,你迁就点怎么了

男的说,怎么我娘说错句话你不依不饶,到你娘这就得迁就?

女的说还不是过年给你吃的

男说,拉倒吧给我吃,我能吃几口

男的无情揭穿媳妇所说好东西过年给男的吃的幌子,女方恼羞成怒提离婚。男的当场答应一点没惯女方。

好玩吧

打赏

76 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:十年1K 时间:2019-02-12 13:13:04
  离,谁不离谁王八蛋!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:DY动感时代 时间:2019-02-12 13:18:52
  你去当然有让他丈母娘了义务了你应该让着她
  • 派小小星星: 举报  2019-02-13 11:59:19  评论

这女儿为啥不能自己去搬?为亲娘服务,还指望别人吗?!一趟搬不完,就两趟、三趟、四趟……呗!
我要评论
作者:足三里曲池 时间:2019-02-12 13:26:38
  男方没毛病。
  • ty_漫步者602: 举报  2019-05-05 23:55:23  评论

老丈人去市场买肉,叫我开车接送。咋说?打个比方,我在北京,他在广州,市场在深圳。
我要评论
作者:宠儿82 时间:2019-02-12 13:27:19
  某猫淘鲜达,躺沙发上等着大润发送货上门,春节期间运费五块钱起,来回油费都省了~
  • 开山用脚踹: 举报  2019-02-12 13:29:19  评论

评论 宠儿82:好多老人喜欢超市促销,他们不会用支付宝
  • 宠儿82: 举报  2019-02-12 13:35:02  评论

评论 开山用脚踹:物业也有这服务~
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:matutinal 时间:2019-02-12 13:32:43
  天猫京东都是送上门的,家乐福满188也是送货上门的,群主周围的女儿太蠢了。。。像我妈家里的粮油家居电器全是我网购送到娘家的,我妈夸天猫送货的比京东的服务好,会帮忙带走垃圾。
作者:撒雅的马甲 时间:2019-02-12 13:37:01
  居然没有背老丈人治病的段子,尤其,老丈人没有因为背的晚了病死,差评。
  • 黄猫mm: 举报  2019-02-12 13:53:55  评论

只有媳妇背公公哪有姑爷背老丈人的,影视作品好不容易弄出来一个,还是大贪官宋思明铁反派了,所以所谓互相照顾双方老人,就是绑架儿媳妇的谎言了。哪个女人要是信了。不是大脑进了粪。就是干脆没发育出大脑来。
  • 换个马甲来溜达1: 举报  2019-02-17 17:21:45  评论

评论 黄猫mm:哈哈哈(?ω?)hiahiahia
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-02-12 13:38:27
  女人找丈夫,就是为了解决以下问题:
  背米背面,背老丈人。
我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-02-12 13:39:27
  这种老掉牙的段子,还当包袱抖呢。
  没有升级版吗?
我要评论
作者:CNESEGW 时间:2019-02-12 13:42:14
  真的吗?
作者:whc20109898 时间:2019-02-12 13:44:34
  反过来,媳妇也没义务照顾婆婆情绪啊
我要评论
作者:清溪边的叶子 时间:2019-02-12 13:50:07
  必须离啊。送到家,还得扛上楼呢。这种老公光吃不干,要他有何用。
作者:胭脂雪12 时间:2019-02-12 13:51:22
  不住一起,好意思喊女婿去她家楼下帮忙搬东西?
  • 开山用脚踹: 举报  2019-02-12 13:53:05  评论

评论 胭脂雪12:看楼上
  • CNESEGW: 举报  2019-02-12 13:54:44  评论

这不好意思吗?我觉得没什么呀!又不是天天般!
作者:春风吹又生x 时间:2019-02-12 14:03:47
  这种事要是频繁的肯定都受不了,如果是偶尔那拒绝肯定影响夫妻感情,以后婆婆公公也是一样待遇大家就各管各妈的事了
我要评论
作者:whc20109898 时间:2019-02-12 14:20:04
  作者:胭脂雪12Lv 8 时间:2019-02-12 13:51:22
  不住一起,好意思喊女婿去她家楼下帮忙搬东西?
  ====================
  婆婆与儿媳妇不住一起,婆婆不能叫儿媳妇帮忙拿东西是不?
  • cucumber0002: 举报  2019-04-06 05:56:08  评论

评论 whc20109898:一般情况下,媳妇在家负责做家务带孩子,事情挺多。男人在家不做家务不带孩子,而且过年期间布上班。那过年期间谁比较有空?
  • whc20109898: 举报  2019-04-06 10:17:38  评论

评论 cucumber0002:你奶奶与你妈妈不住一起,你奶奶不能叫你妈妈帮忙拿东西是不?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:怕麻烦的麻烦姐 时间:2019-02-12 14:55:52
  当如此
作者:爱在梅子花开时 时间:2019-02-12 16:12:58
  离婚吧。。女的双标太严重的
作者:anvila 时间:2019-02-12 17:45:33
  这件事我倒站女方,因为这女婿明显不尊重对方父母。
  我的准则就是不会说对方父母一句不是,自己的父母自己可以说,但你做女婿媳妇的说不着。作为女婿媳妇对待对方父母,要比对待自己父母还周到,还客气,要有礼数。自己父母做的不周的地方,自己儿女去说去沟通。而如果自己儿女没有觉得自家父母有不周的地方,或者也觉得没到必须沟通的地步,请你自己反省,自己是不是事儿多。反正我家里就有这样一条铁律,我和LG共同遵守。
  具体到这件事,一次两次女婿应该尽这个孝心,好多次女儿应该自己能体会到自己母亲做的不对,去跟自己母亲沟通。但如果是女婿这种态度,反正在我家,我觉对不能忍,不尊重父母的事我做不出来,同样,我的另一半也必须尊重父母。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:西安人文环境差 时间:2019-02-12 17:55:49
  男女都没义务照顾对方父母。很多事,无非是你做初一我做十五罢了。
作者:黛青葱儿 时间:2019-02-12 17:56:20
  @matutinal 2019-02-12 13:32:43
  天猫京东都是送上门的,家乐福满188也是送货上门的,群主周围的女儿太蠢了。。。像我妈家里的粮油家居电器全是我网购送到娘家的,我妈夸天猫送货的比京东的服务好,会帮忙带走垃圾。
  -----------------------------

你妈属极端自私的,你若是天猫送货员,每天要送大量货物,

还要家家帮忙带垃圾,是不是辛苦上加辛苦;

自家的垃圾,现在都有电梯,随手就倒了,还要赖着送货员,

前次看到有一女的,因外卖不肯帮忙捎垃圾,投诉外卖,还

想着怎么有让送货员捎垃圾的;

你妈怎么不让你去帮别人家的老太太捎垃圾呢?

送货员也是别人家的儿子,他们风里雨里,比你的工作更辛

苦,送货上门是他们的职责,可倒垃圾不是;

收个货,还要多剥削别人的劳动,不带就说是不好;

知道为何快递现在不用挨家送到门口吗?

中国绝大多数家庭都体谅他们的辛苦,宁愿自已多跑一趟去

快件宝收件,也比几十上百件,快递员一家家送的辛苦要好;

楼主所言的丈母娘也是此等人,为了自已多贪便宜,

就不惜让女婿劳累;既然能从超市买了提溜到楼下,自已辛

苦搬上楼去;却不惜劳动女婿;

女婿就该拒绝,京东的服务肯定比天猫捎垃圾的要好;都如

此,以后送货员都成为了拉圾捎带,你妈这等人还认为理所

当然;

• whc20109898: 举报  2019-02-12 17:58:24  评论

• matutinal: 举报  2019-02-12 18:20:55  评论

送货员主动提出可以带走包装物,我妈同意就是极端自私了?真心搞笑,没看我妈是夸人家服务好,而不是向我投诉其他人态度差,你专业喷人的吧?
作者:枫叶绿又红 时间:2019-02-12 17:58:33
  挺好的,男女平等。初一和十五互动。
作者:喜洋洋和灰灰 时间:2019-02-12 21:14:42
  搬搬东西上楼,又不会累死人。女婿定是有其他不满的地方
作者:别对我撒谎第一季 时间:2019-02-12 21:28:19
  一定要离婚,兄弟,不离就是太监。
  让你爹妈再准备好几十万彩礼继续找下家
作者:别对我撒谎第一季 时间:2019-02-12 21:29:23
  这种媳妇一定要和离,村口画个告示通知四海八荒众光棍村男可以接盘了
作者:榴莲大象 时间:2019-02-12 22:22:58
  多重啊,能从超市搬到楼下,女儿自己不能搬上楼嘛?实在太重出点钱找个外卖小哥搬呗。也是不体谅女婿辛苦,有的没的找事。
  • whc20109898: 举报  2019-02-13 10:48:18  评论

• 小子密码总被盗: 举报  2019-02-13 11:20:47  评论

评论 whc20109898 :婆婆因为超市大折 就不管媳妇辛苦的前提下非要媳妇去超市帮她买东西搬东西 这种婆婆正常吗 不挨骂吗
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:小子密码总被盗 时间:2019-02-12 23:30:31
  这个丈母娘有很大责任 女婿也有问题。 如果我是丈母娘没有特殊情况我不会这样大老远招女婿做苦力的感情不是自己儿子不心疼是吗 自己搬不动花十块钱找小区保安总行吧。作为女婿我觉得一开始去两次也算是给面子 然后要跟自己媳妇晓以利害 让媳妇跟丈母娘摊派 叫妈妈别折腾自己老公,直接不接电话有点不礼貌 或者干脆接电话说加班也好过故意一直不接电话
  • whc20109898: 举报  2019-02-13 10:48:02  评论

• 小子密码总被盗: 举报  2019-02-13 11:16:50  评论

评论 whc20109898 :不住一起有什么理由自己能做的事情叫媳妇白白跑一趟 自己做不了的 确实也重要指使媳妇跑一下没问题。但是拜托你看清楚超市打折这种破事有脸叫女婿去当苦力?不会找小区保安帮忙吗 就算小区没有这个服务中心你给十块二十块红包有的保安也会帮忙的
作者:黛青葱儿 时间:2019-02-13 10:32:01
  @榴莲大象 2019-02-12 22:22:58
  多重啊,能从超市搬到楼下,女儿自己不能搬上楼嘛?实在太重出点钱找个外卖小哥搬呗。也是不体谅女婿辛苦,有的没的找事。
  -----------------------------

此丈母娘是最不疼女婿的,她不是不体谅,压根就当女婿免费搬运工;
  女儿也不疼老公;不过女婿很棒,能够直接不去;
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:whc20109898 时间:2019-02-13 10:49:10
  作者:anvilaLv 7 时间:2019-02-12 17:45:33
  这件事我倒站女方,因为这女婿明显不尊重对方父母。
  我的准则就是不会说对方父母一句不是,自己的父母自己可以说,但你做女婿媳妇的说不着。作为女婿媳妇对待对方父母,要比对待自己父母还周到,还客气,要有礼数。自己父母做的不周的地方,自己儿女去说去沟通。而如果自己儿女没有觉得自家父母有不周的地方,或者也觉得没到必须沟通的地步,请你自己反省,自己是不是事儿多。反正我家里就有这样一条铁律,我和LG共同遵守。
  具体到这件事,一次两次女婿应该尽这个孝心,好多次女儿应该自己能体会到自己母亲做的不对,去跟自己母亲沟通。但如果是女婿这种态度,反正在我家,我觉对不能忍,不尊重父母的事我做不出来,同样,我的另一半也必须尊重父母。

=========================
  顶你
作者:永远爱晴宝 时间:2019-02-13 12:18:33
  大年初五,女子手脚筋被挑段,父母被杀,留下2个孩子。男方不正干女子要离婚,男方杀人
作者:泊客的哈尔滨 时间:2019-02-16 12:34:45
  半斤八两,都把男的当免费装卸工,这女的可是既不心疼老妈也不心疼老公,居然还会恼羞成怒提离婚,要是真离了,在下一任装卸工上岗之前,老太太的促销品谁搬啊?
  • whc20109898: 举报  2019-02-17 11:25:09  评论

• 泊客的哈尔滨: 举报  2019-02-17 11:28:27  评论

评论 whc20109898:你所说的:“婆婆与儿媳妇不住一起,婆婆不能叫儿媳妇帮忙拿东西是不?这事儿,还是要看现实生活中实际发生的概率为宜。
作者:火火火381 时间:2019-02-16 12:50:11
  相互包容吧
作者:青子鱼 时间:2019-02-16 13:27:06
  丈母娘不懂事
  • whc20109898: 举报  2019-02-17 11:24:38  评论

媳妇有没有义务照顾婆婆情绪,让着婆婆?
  • 青子鱼: 举报  2019-02-17 11:31:35  评论

评论 whc20109898 :没有。每个人先为自己负责。
作者:cucumber0002 时间:2019-02-17 04:51:21
  媳妇有没有义务照顾婆婆情绪,让着婆婆?
我要评论
作者:青子鱼 时间:2019-02-17 11:34:08
  说实话我们家如果丈母娘要差使女婿干活一般跟女儿说。如果女儿觉得老公有空闲帮忙那是肯定要帮,而且主动跟自己老公沟通看看能不能帮上。反之,公婆有事要咨询儿媳妇,一般儿子开口问。自己解释不清楚再让媳妇跟父母说。
  • 开山用脚踹: 举报  2019-02-17 11:40:43  评论

按照,婆媳流行观点小家和原生家庭要有界限的模式,丈母娘没资格差使女婿。按照传统来讲,儿媳和婆婆的关系决定女婿帮不帮丈母娘
  • whc20109898: 举报  2019-02-17 12:10:47  评论

评论 开山用脚踹:你媳妇跟你妈是按传统么?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:生女儿享福做梦 时间:2019-02-17 12:27:39
  自己不生儿子怨谁?现在知道别人家儿子没自己儿子靠得住了吧?
我要评论
作者:醉爱洞庭 时间:2019-02-17 16:08:22
  丈母娘算个卵。
作者:醉爱洞庭 时间:2019-02-17 16:17:22
  谁的丈母娘是婆媳版这类,我敢说他绝对是前世造孽,这世倒八辈子积累的霉。
作者:喵了个咪23333 时间:2019-02-17 16:22:38
  各管各妈别双标就行
作者:卡哇伊嘻嘻 时间:2019-02-17 18:03:20
  要是婆婆让儿媳妇搬东西,肯定很多人就炸了。哈哈
作者:我们不一样2019 时间:2019-02-17 18:03:53
  不要说了,女婿这样也是应该的。不要感觉委屈。
作者:脑台灯 时间:2019-04-05 16:18:13
  说起搬东西,我这才是奇葩丈母娘,我回家拿了很多菜面油,然后去接丈母娘去我楼上,快到楼了我叫丈母娘打电话给小舅子帮下来帮拿东西,(伺候爷一样伺候小舅子一年又一年还在我家住的),丈母娘说到了拿不了再说,好吧到了,几大袋子瞎子也看出来拿不了,丈母娘没打电话说他肯定不下来拿不用叫,你自己多拿几趟(我家五楼),心想我在家拿的东西给你们一家子吃(除了丈人没来),你拿个儿子给我养,你算账这算不算扯平了,不对她觉得我还欠她的,只是我不知道欠她什么了,也许欠她儿子一个楼和车,小舅子管我屁事,伺候着还不够吗?
作者:向往自由的浮瓶 时间:2019-04-05 17:32:02
  没义务
作者:cucumber0002 时间:2019-04-06 05:50:20
  开山会回答没有。同时开始会说媳妇有。因为开山周围都是很好很牛的小伙子,又高又帅又有钱。开山周围的姑娘都很差,又矮又丑又穷。开山这个媒人非常不容易,因为没有合适的好姑娘介绍给小伙子。
作者:印波鸿 时间:2019-04-06 09:27:29
  离,谁不离谁王八蛋!
作者:lidyhz 时间:2019-04-06 12:27:57
  现在就开始教儿子以德报德,以怨报怨,你做了初一就别怪我做十五,谁也别惯谁!
作者:wayayu 时间:2019-04-06 13:04:03
  没毛病,别人的孩子不能随便使唤
作者:爱你不哭2017 时间:2019-04-06 13:19:42
  我的观点是:任何人在请求别人帮助时,先得自己尽了一切努力都不能完成。
作者:赵呱呱 时间:2019-04-06 13:42:11
  人结婚,总是要有所图的。要么图钱,要么图爱,要么图用得上
作者:孤身难养老 时间:2019-04-06 19:02:23
  丈母娘是长辈
作者:印波鸿 时间:2019-04-08 07:33:50
作者:马春娟01 时间:2019-05-04 12:40:01
  你如果深爱你老婆,又不想让她难过,还是好好对待她婆家人吧
作者:陈红朋43 时间:2019-05-04 13:03:29
  女人找丈夫,就是为了解决以下问题:
  背米背面,背老丈人。
作者:宋艳丽93 时间:2019-05-05 13:16:53
作者:张魁武82 时间:2019-05-05 15:30:21
  这什么跟什么啊 很正常的一件事啊
作者:清溪边的叶子 时间:2019-05-05 15:49:37
  马云旗下的盒马,app下单,直接送货到家,超级方便。如果觉得水果不够丰富,百果园app下单,也是送货到家。我妈这么老古董都会,给大家推荐下。
作者:邢辉57 时间:2019-05-05 16:41:59
  半斤八两,都把男的当免费装卸工,这女的可是既不心疼老妈也不心疼老公
作者:ty_鑫儿125 时间:2019-05-30 07:40:10
  如果是自己的父母让其搬东西,又会是什么局面
作者:小智障4572 时间:2019-05-30 09:59:20
  再说是晚辈里,肯定得让这点,但是得有底线,太作了就不能让了
作者:小智障4572 时间:2019-05-30 10:17:39
  懂事的丈母娘不会老找女婿的事
作者:大脑残3027 时间:2019-05-30 10:33:52
  可以理解一下,老人把女儿养大跟你跑了,人老了本来就会寂寞,这是没事出去找点乐子,只要不找你们事就好了
作者:孙建寨a 时间:2019-05-30 14:08:25
  一千块钱在老家公婆就够用了,到了弟媳家费用会相应高些,那也是弟媳他们的事了
作者:jeh郭成学5yN 时间:2019-05-30 14:08:43
  婆婆也是的,外孙是别人的孙子,为了外孙不照顾自己的孙子
作者:Q黄义丰i8 时间:2019-05-30 14:08:44
  公婆帮弟媳看孩子,本应该他们承担公婆的一切费用
作者:谭树荣mY5 时间:2019-05-30 14:09:01
  这样的公婆是怎么想的,不帮儿子一分,还想指手画脚
作者:苗星华hZ7 时间:2019-05-30 14:09:02
  距离产生美这话很有意思,有时间不和老人生活在一起,偶尔聚一起还很亲
作者:孙建寨a 时间:2019-05-30 14:09:05
  你还是单着吧
作者:韩喜强Fs 时间:2019-05-30 14:09:11
  你是军人这一点,就比和你同样条件的人差一些,军嫂是很辛苦的
作者:冷冲Q 时间:2019-05-30 14:09:15
  老人也是好心,过年了大家聚在一起,多买点东西大家一起吃
作者:Q黄义丰i8 时间:2019-05-30 14:09:16
  无论老人是不是买的太多,帮忙搬点东西,那是应该的
作者:jeh郭成学5yN 时间:2019-05-30 14:09:28
  如果两个人不是一个层次的,在一起会非常累的
作者:冷冲Q 时间:2019-05-30 14:09:38
  女人要留条后路。全职带孩子不是不行,之后怎么重返职场?伸手要钱老公时间长就会有矛盾
作者:王海民8n8 时间:2019-05-30 14:09:39
  条件不过分,能接受你提出条件的人最好
作者:jeh郭成学5yN 时间:2019-05-30 14:09:56
  这样的公婆是怎么想的,不帮儿子一分,还想指手画脚
作者:Q黄义丰i8 时间:2019-05-30 14:10:00
  无论老人是不是买的太多,帮忙搬点东西,那是应该的
作者:苗星华hZ7 时间:2019-05-30 14:10:46
  在最困难的时候,都没忘了给父母生活费,这样儿子也是很孝顺的了
作者:汪慧兰O 时间:2019-05-30 14:11:04
  距离产生美这话很有意思,有时间不和老人生活在一起,偶尔聚一起还很亲
作者:Fsv姜立平W 时间:2019-05-30 14:11:10
  父母还是要一碗水端平的好
作者:Q黄义丰i8 时间:2019-05-30 14:11:13
  在芸芸众生中,总能找到属于你的另一半
作者:竹舞2017 时间:2019-05-31 14:07:23
  两边都自私,丈母娘想使唤女婿,女婿斤斤计较不肯出力,过不到一起
作者:G孙佳佳6 时间:2019-06-06 08:32:37
  那要看那你爱步爱她女儿,爱的话你就觉得有义务照顾。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规