第一次逛了婆媳关系论坛,发现一个有趣现象

楼主:鹭岛老汉 时间:2019-02-12 14:00:45 点击:1601 回复:65
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

有些人谈到礼金就牢骚满腹,谈到丰富的嫁妆却眉开眼笑。
  礼金也好,嫁妆也罢,只是礼数,不宜太多。但是有人就会耍小聪明, 用较高的投入,让自己处于有利的竞争地位。以至于越演越烈,当很多人不堪重负时,抱怨就不奇怪了。当前学生的恶补,性质差不多。

有些难于找到对象的偏僻乡村男人,如果村里对结婚男女适当给予奖励,会有助于提高结婚率。不过应该是些个例。

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:14次 发图:0张 | 更多 |
作者:52250552 时间:2019-02-12 14:19:04
  ???啥意思?
作者:凤起路某某号 时间:2019-02-12 14:28:04
  楼主厦门的吗?
我要评论
作者:心平气和做个怨妇 时间:2019-02-12 14:47:01
  有些人谈到礼金就牢骚满腹,谈到丰富的嫁妆却眉开眼笑,这是不正常的,更是违背人性的,正确的应该是谈到彩礼就眉开眼笑,谈到嫁妆就牢骚满腹才正常的。
  毕竟男方都是太差,靠出钱才匹配上女方,所以这是给男方的机会,男方应该感恩才对。
  女方都是优秀,都是出于关心村里的差男方才操心关心的,男方要多理解。
  都是市场经济,丛林法则的,强者胜者说了算。
作者:小巷闲话 时间:2019-02-12 14:46:31
  彩礼是给女方父母的,给了就是肉包子打狗

但是,嫁妆却是女方父母给自己女儿的,跟婆婆无关,你爱自己的女儿,不管是谁,都应该感到高兴,不是吗?难道大家看到你虐待你女儿才高兴?
  • jack2010_ren: 举报  2019-02-12 14:53:43  评论

评论 小巷闲话:嫁娶陋习,彩礼才是给女方父母。平等结婚,彩礼和嫁妆都是给小两口的,按你的说法,给嫁妆给女儿才是爱女儿,给彩礼给儿子不也是爱儿子吗?
  • 春风吹又生x: 举报  2019-02-12 15:12:38  评论

评论 jack2010_ren:彩礼女方父母留下执行的有多少?应该在大山里吧,正常彩礼嫁妆都在小夫妻手里,而且是共通过日子支配的,
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:怕麻烦的麻烦姐 时间:2019-02-12 14:49:14
  天价彩礼
作者:CNESEGW 时间:2019-02-12 15:01:43
  楼主晾晾性别!
我要评论
作者:CNESEGW 时间:2019-02-12 15:02:27
  我替大家问了,别谢我!!!!!!我是雷锋
作者:小菜芽的农民 时间:2019-02-12 15:39:28
  为什么以前的人结婚没什么抱怨的,现在的人结婚那么多的怨言
我要评论
作者:虎克2016 时间:2019-02-12 15:46:11
  有些一听给女儿嫁妆,像挖了他家祖坟似的难受。
  一听给彩礼,笑得狗窦大开。
  其实,都清楚,彩礼是男方给女方父母的赠予,而嫁妆是女方父母给女儿的私产。
  很明显,貔貅罢了。
  • 谁受益谁负担: 举报  2019-02-12 16:09:29  评论

就是,就是,最好还是象“以前”那样,看在那几色不值钱的土特产的份上,sorry,是看在亲家拎着六色小礼上门谈事情时笑得亲切又和蔼的份上,狠狠滴陪个十里红妆,嗯,现下好象还得再饶套CBD的精装大几居,就是能让新妇租金贴补家用又能方便东床“无需感恩更不用介怀”那种 ^0^
我要评论
楼主鹭岛老汉 时间:2019-02-12 16:49:42
  大丈夫娶妻生子,孩子随夫姓。为什么? 风俗也。
  但是礼金水涨船高,让屌丝们直感叹------成也风俗,散也风俗。

其实嫁女倒贴的也很多,还有相当数量的独生女。。。。。。你的能力呢?
我要评论
作者:六翼战天使 时间:2019-02-12 18:22:16
  厦门屌丝条件差,非要靠给彩礼才能娶到老婆。所谓个人条件不够,条件凑。

不要彩礼的女性看得上你吗?厦门屌丝。
  • 鹭岛老汉: 举报  2019-02-12 19:53:04  评论

如果不要彩礼的女性看不上我,为了家庭,女方要多少,只要我能做得到,二话没说,立马给多少。另外,请不要地域攻击。
  • 六翼战天使: 举报  2019-02-12 20:01:11  评论

评论 鹭岛老汉:是你先攻击的。不给彩礼是我们对婚姻双方责任的理解。你跳出来攻击干嘛?我们一线城市无彩礼,又没打算娶村姑和厦门女,关你什么事?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:喜洋洋和灰灰 时间:2019-02-12 21:17:05
  前几天是过年去谁家过
  这两天是年后闹离婚的
  过几天就不知转换什么话题了
作者:父爱如山崩地裂 时间:2019-02-12 22:59:24
  嗯。
作者:虎克2016 时间:2019-02-13 16:37:35
  需要给巨额费用脱单,真是太low了!
  • 鹭岛老汉: 举报  2019-02-13 22:00:14  评论

换一种说法,如果不用巨额礼金,某些男人确实难于脱单,LOW不LOW是客观存在的,脱单才是硬道理。
我要评论
作者:貓AQ 时间:2019-02-13 16:41:14
  第一,要求索取彩礼的,是女方

第二,真没多少男人要求女方给嫁妆

为什么很多女人都敢不要脸开口要彩礼,就是像楼主这种LOW男没办法,只能丧权辱国的花钱买媳妇~~但婚姻本来就是互相扶持,互相进步的~~~

一个愿买,一个愿卖的婚姻,本来就不扎实,只是出于无奈才高价买卖婚姻。
  • 鹭岛老汉: 举报  2019-02-13 22:21:36  评论

我说过了,礼金只是礼数,不宜太多,几万元意思一下就行。但是对于不能轻松拿出至少500万元人民币的家庭,能上眼吗? 只有穷逼渣男才会对几十万的礼金耿耿于怀。
  • 貓AQ: 举报  2019-02-13 22:29:09  评论

评论 鹭岛老汉:呵呵,你真搞笑,估计穷逼女才会盯着几十万彩礼耿耿于怀吧~~~
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:升升小蛤蜊 时间:2019-02-13 20:59:16
  在婆媳这个论坛,我妈给我开出的嫁妆单子比上不足比下有余,但是我已经快被我妈折腾疯了
作者:liner126 时间:2019-02-13 21:48:29
  坐标,浙江中部县,细则方面可能隔几个村就不太一样,大致上是一致的。绝大多数有订婚一说。男方出礼金(一般十万到二十万之间),三金(一般一万到三万),还有酒水钱(就是女方办酒席的钱,一般两三万的样子)。绝大多数女方也都有陪嫁。一般情况陪嫁略少于礼金。严重少于或多于礼金的都是少数。礼金一般于订婚前送到女方家,礼金会当场退回一小部分,或者零头。婚房的话除了县城城区之外其他地方基本上都有三四层幢房一栋。基本上婚后都是跟婆家住一起的。一般单独一层新装修作为婚房。房子装修都是男方搞定。女方陪嫁除了风俗习惯的一些物品之外,一般是家具,电器,汽车之类的。
  婚后基本跟公婆住同一幢房,户口由本村签到夫家那边。农村有儿子的一般女儿基本不负责养老,财产也不争。逢年过节的拿礼物和钱孝敬女方父母。男方父母则不用。一般还是认为嫁过去就是男方家那边的了。
  大致是这样啦。
  • jack2010_ren: 举报  2019-02-15 02:18:58  评论

评论 liner126:这就是典型的嫁娶陋习啊,很多人都以为嫁娶不存在,实际上,在小县城和农村比比皆是
  • liner126: 举报  2019-02-15 07:07:34  评论

评论 jack2010_ren :陋习算不上吧……嫁女儿娶媳妇,历来都这样。相对也比较稳定。
我要评论
楼主鹭岛老汉 时间:2019-02-13 23:00:19
  强调一下,礼金只是礼数,不应太高。有些人不想给礼金,建议去倒插门。
  • 貓AQ: 举报  2019-02-14 10:25:09  评论

想靠礼金发财致富,直接去卖比较好,别又拿感情又拿礼数说事~~从来礼数都是讲仪式,而穷逼的礼数是讲数字
  • 鹭岛老汉: 举报  2019-02-14 10:33:05  评论

评论 貓AQ:从你的发言就能看出,你层次太低,不懂人话。本帖不欢迎你这种吃软饭的阉货。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:沙漠隐居中 时间:2019-02-14 15:40:09
  不要彩礼不要嫁妆的也多的是,提供不起的就找这一类的就好。不能批判和强求。
作者:ty_言静 时间:2019-02-14 15:46:57
  在和平年代生活最底层的是屌丝,他们一边抱怨土豪权贵剥夺了他们权益,一边剥夺女人权益,这种人是双标屌丝
  • jack2010_ren: 举报  2019-02-15 02:27:00  评论

评论 ty_言静:是的,他们口口声声强调经济基础决定上层建筑,推崇丛林法则,剥夺女性的各项权益,结果被权贵们用同样的方法,剥夺他们的各项权益,己所不欲勿施于人
我要评论
作者:自由飞翔GSD 时间:2019-02-14 15:51:42
  有些人是满腹牢骚。这里也是发泄的很好的地方。
作者:jz就想聊聊天 时间:2019-02-15 00:37:52
  男人需要靠钱脱单,真的有点low。。。。
作者:仗剑赴天崖 时间:2019-02-15 10:41:41
  没有能量点赞,唯有盖楼支持楼主。
作者:小莹828 时间:2019-02-15 12:56:56
  婆媳关系永远都是个问题
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规