博士媳妇坐着高铁砸婆家,盘点春节期间我所见所闻的几件事

楼主:yml196 时间:2019-02-12 17:04:25 点击:19504 回复:435
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  今年春节特别闲,原因是我失业了,当然是短暂的失业,而且我并没有泄气。
  而且今年两个妹妹都带家人回家过年,所以聊天的机会也多,所闻所见也比较多。
  以前天天看大家在论坛里,写出自己的经历,感觉很有意思。那我也盘点一下春节期间的一些事情吧。
  声明一下,你们一定要抱着同情心再奉献一点爱心来对待我,千万不要幸灾乐祸落井下石来打击我,勿喷勿黑,写的好不好都无所谓,大家当做虚假故事看都行,要不然大春节的我就……对你不客气了…拉黑名单,哈哈哈。。。
  第一次写,题目也没有怎么想好,想到哪儿写到哪儿。

先写情感方面的还是写家庭方面的,LZ很是纠结,也不知道大家喜欢那一块题材,我就
  先自我为主了,先写一段婆媳关系吧,谁让我发到这个版块了呢。LZ的妹妹在南方一个城市搞教育培训,接触到了很多老师,以前楼主觉得自己的媳妇和我妈有点小矛盾,楼主不是妈宝,但是内心还是倾向于妈妈的,楼主媳妇总体还是很不错,从不当面说妈妈的不是,但是背后和我也是偶尔说的,不过都是小事,比如饭菜味道和一些生活细节,楼主大条,很不理解,觉得她事多,结果两人偶尔为这些琐事炒个小架。妹妹来了后给我讲了几个同事和熟人的事,顿时觉得自己媳妇还是挺好的哈哈。

1、干仗型。
  话说LZ的妹妹一个同学老公家里,取了一个南方某地的媳妇,具体就不说了,怕引起地域纠纷,不过男方家是YY市PJ的,老大上了大学取了我妹妹的同学,老大进了华为还是百度,反正每年20-30万是有的,但是工作后,一直扶持弟弟上学,一直到弟弟上了研究生,每年基本上都把钱给家里。老大很懂事,工作几年后,基本没有攒多少钱,和媳妇也是比较清贫,后来家里慢慢好点了,才在深圳凑齐钱买了房子。弟弟好不容易研究生毕业,取了一个研究生同学,后来这个女的又读了博士。本来想着是美好的一家,没想到个别学历和素质不对等的也是有的。一个鸡飞狗跳的家庭就开始了。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:146次 发图:1张 | 更多 |
楼主yml196 时间:2019-02-12 17:04:42
  弟弟毕业后,怕哥哥让他还钱,在博士媳妇的鼓动下很快与爸妈、哥哥、妹妹划清界限。
  PJ这个地方比较好面子,大家都喜欢盖房子,比阔气,尤其是家里出了两个研究生和一个在读的大学生妹妹,咱暂且说这个家庭为A家,老A想把房子翻新一下,盖个大的,本来想让大家一人出个15W,大A不好说什么,媳妇虽然有怨言,但是又不能明显反对。小A则是明显反对。老A一看这样下去不行啊,于是就说这样吧,一人出20W,大A老老实实出了20个数,房子是盖起来了,据说小A一分没出,花了30万,大A20,老A10,总之小A是不可能出的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主yml196 时间:2019-02-12 17:04:56
  房子盖完了,说到带小孩子的事情。大A和小A都在深圳上班,都是高科技公司,待遇还是不错的。大A的孩子稍微大一些,估计5、6岁吧,具体真没问。小A的孩子刚出生时,小A的博士媳妇要求婆婆去带孩子,因为刚出生,大A不好反对,但是因为大小A在一个城市,又刚好是暑假,大A夫妇都是上班族,没人带,于是大A让妈把他孩子也带过去,一起照顾一段时间。等她媳妇从香港(出差)回来就接回来。本来答应挺好,结果去了一段时间,小A媳妇就找了个借口,把孩子赶回来了。据说是嫌弃家里多了口人,买菜做饭都要加量,各方面开支增大,我想说一个孩子能吃多少啊,想当初大A工作,每年给家里10多万,供小A上学,现在一个字都没有提的。
  • 忽忽TY: 举报  2019-02-12 18:48:12  评论

这事要怪只能怪小A是个白眼狼!至于小A媳妇,要说多好,肯定是不可能的。但人家毕竟只是媳妇,大A再好,也只是对自己弟弟好,也没好到她头上,所以,别想着让这弟媳妇感激,但是这弟弟,可真是白眼狼了!
  • 半盏茶sh: 举报  2019-02-12 19:06:24  评论

评论 yml196:大A可没供小A媳妇读书小A媳妇没义务还这个债,这个债,别说让媳妇找了这个丈夫,小A没这个学历人家媳妇还不要他呢。 还是那句话,小a想还情早还了。这情这债和小A媳妇一毛钱关系都没有,人家凭什么拉个债来还?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主yml196 时间:2019-02-12 17:05:13
  坐高铁砸场子。
  小A媳妇老是挑剔婆婆的种种行为,老A媳妇只有受气的份,看在儿子面子上,孩子得带,饭菜得做,不然小A、小小A还不得饿死,就这样将就着过了两年,小小A两岁了,婆婆累的生病了,博士终于同意婆婆回去休息一下,刚好可以让自己老妈来深圳见见世面。就这样引出了做高铁砸场子的行为。老A媳妇自认为终于回到了老家,不在受欺负了,在某一天,为了家里的矛盾,小A和妈妈的通话被博士截获了,博士和婆婆在电话里开始对骂起来,想当初老A媳妇在家乡也不是省油的灯,好不容易脱离深圳魔窟,正想找个借口出出气,结果没想到还是年轻人厉害啊。电话吵完第二天,高学历媳妇第二天坐高铁三个小时杀到小A的老家,居然砸场子去了。这说出来,真的没人敢相信,在21世纪的而现在,居然有这样的事情,把家里的电视、冰箱、家居一顿猛砸,淳朴的村民都呆了,老A在外面打工,老A的媳妇哭的一塌糊涂,在乡亲们面前还要点面子,不能和高学历人才干仗吧。就差把房子点了。据说老A的媳妇,一病不起,躺了小半年。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主yml196 时间:2019-02-12 17:05:23
  在砸场子之前,老A的媳妇对大A的媳妇不是很感冒的,因为大A的媳妇不是很漂亮,在农村,大A和媳妇学历不对等,一个研究生,一个本科生,而且大A个子高,长得比较好。加上在农村从小干活,也是有点肌肉的,看上去比较英俊的。据说老家给大A说媒的都踏破门槛了,无奈名花有主,大A取了本科同学。
  砸场子后,老A的媳妇深刻的进行了反思,躺在南方冰冷的被窝里,老A媳妇得出一个结论
  哎,还是大A的媳妇好啊!!!
  • 半盏茶sh: 举报  2019-02-12 22:25:58  评论

评论 海阔天空Kee :不是蛮感冒这话是我们湖北人爱说的。
  • 放手亦寒: 举报  2019-02-12 23:18:32  评论

评论 半盏茶sh:山西人也这么说,不喜欢就是不感冒。
楼主yml196 时间:2019-02-12 17:05:33
  算了,我还是顺着自己意思随便写吧,大家吃瓜的同时记得多回复哈
  老A媳妇的反击。其实大家都知道,在农村,婆婆们都是熬出来的,谁都有当媳妇的时候,也有当婆婆的时候,老A的媳妇自从被砸了场子后,心里一口恶气没出来,反而被乡里人看了笑话,这对于一个出生于传统农村妇人来说,真的是奇耻大辱,以前老A的媳妇在当地很风光,大家都很媳妇,家里都是博士硕士,最低的妹妹也是本科生在读,走到村里都是焦点。
  如今老A的媳妇可谓是闭门不出,走到哪儿都觉得有人背后说话,有人指指点点,其实,人家可能根本可能不是说她,但是心理的坎过不去,身体也就不好了,老是犯病。老A的媳妇于是想到了断绝关系与小A夫妇,这是没有人可以想象出来的,家里的骄傲,如今父母要与其断绝关系,如果不是万不得已,老A夫妇不吭能走到这一步。
  对于断绝关系这事,小A是不同意的,但是他说话不算数。小A的高学历媳妇倒是很高兴,就差拍手称快了。这关系最终还是没有断的了,因为没有证明啊,你嘴上说断绝了,没有证明都不算。对吧,在咱们伟大的祖国,没有证明寸步难行,即使你想断绝关系也不行。
楼主yml196 时间:2019-02-12 17:05:43
  亲兄弟明算账
  自从出现高铁砸场子事件后,老A家风平浪静了一段时间,老A的媳妇,以后他们的媳妇都加个w算了,咱不是说老AW病了一段时间,出现了好几种病。有病就得治病,否则就是不孝啊。大A夫妇很是积极,联系了北京和省城的同学,最终也是确诊了,反正不是致命的,但是是要花钱的。对于农村人来说得病就怕花钱的,不怕致命的。对于城市人来说,只要不是致命的,花钱的都不怕。但老A怕啊,老A打工一年省吃省喝最多三五万,还得靠两个儿子,大小A,养儿防老估计要派上用场了,上学的那个姑凉暂时指望不上。
  看病花钱怎么出钱又是一个问题,网友们纷纷出招,除了老A的平均分担不就好了。大小A是认可的,毕竟是自己的亲妈,不是后妈是吧。
  但这个钱我们都忽略了一个实际使用过程中的问题,在我们公司有严格的财务制度,一切要靠票来证明你花了钱,花了多少钱,花到哪儿了前,花的合不合理。我不知道小AW是不是学的财经方面的博士,但是她成功的引入了这个财经严控制度,为我们老A家注入了现代化的财经要素。
我要评论
楼主yml196 时间:2019-02-12 17:05:52
  在小AW的财经严控制度推动下,小A和老A、大A说,看病是可以的,但是我媳妇小AW说要见票,而且是在除去国家医保报销后,有票的部分,可以平均分担。
  多么好的建议,不亏是高学历人才,除去医保报销,就是要减去成本啊。减去老A出的。然后平均分担。对了小AW说了,大病可以分担,那些头疼脑热的,感冒什么的,就不要分担了。那些没有医疗发票的,莫须有的是不认可的。
  听到这儿,我不得不佩服,严格的财经制度是多么的重要,即使是自己的父母也不能放过,这是多么的可敬可佩啊。O(∩_∩)O哈哈~我大笑三声。

没有回复,先休息一会儿,晚上再继续,更 拉清单的小A
楼主yml196 时间:2019-02-12 17:06:04
  小A的电话清单。
  现如今,我们是无法理解小A的,不知道是真的爱的糊涂了,还是性格天性懦弱,多半据说是天性就比较懦弱,加上媳妇学历工作各方面都不错,所以怕家庭散了吧。
  现在说说小A的清单,小AW管理是非常有一套的,尤其是管理小A。上回说到老AW要和小A断绝关系,结果不了了之,小AW可是记在心上的,于是乎,一个家庭管理清单随即出炉。
  就和我们和美国贸易谈判一样,要列正面清单,负面清单,哪些行业特别关注,哪些行业可以让步,税收不能太高,小AW列出了一个清单,因为我妹妹了解得也不是特别全面,所以我就举几个列子。
  一是通话时长限制,每个月或者每周和家里通话不能超过几次,每次时间不能超过多长;
  二是给钱要限制,除了生病出钱,其他的出钱必须经过双方同意,每次过年或者生日不能超过几百;
  三是来往限制;老AW来家里,每年不能超过几次,回老家不能超过几次,看孙子不能超过几次,到大A家不能超过几次;
  还有就是去对方家的次数不能低于去小A家的次数,等等类似的不平等条款,晚晴政府就是这样不中用,签订了一系列不平等条约啊,马关条约等等,反正我学历史是记住了几个,当时历史还是挺喜欢学的,觉得日本人、西方人太坏了,这种不平等条约不能签。
  但是小A不用签字,因为是通知类别的,只要执行就行,总之通过类似的方式,阻隔小A与老A、大A之间的来往,慢慢断绝他们的关系和感情。美其名曰我们要过自己的家庭生活,毕竟父母和哥哥不可能和你过一辈子,小A历来顺受惯了。
我要评论
作者:味道不错的猪 时间:2019-02-12 17:13:01
  这么多年,养条狗还知道护主呢,这个小A狗都不如
楼主yml196 时间:2019-02-12 17:17:32
  @味道不错的猪 2019-02-12 17:13:01
  这么多年,养条狗还知道护主呢,这个小A狗都不如
  -----------------------------
  太历来顺受了 无法想象
我要评论
作者:茶韵物语 时间:2019-02-12 17:18:39
  这就看出来了 大a夫妇厚道就吃亏 看了身边很多活生生的例子 以后谁还厚道
楼主yml196 时间:2019-02-12 17:19:21
  @茶韵物语 2019-02-12 17:18:39
  这就看出来了 大a夫妇厚道就吃亏 看了身边很多活生生的例子 以后谁还厚道
  是的,生活真的比故事精彩,有些人我们无法想象
楼主yml196 时间:2019-02-12 17:21:32
  说老A家的事情还有很多,怕大家三观受不了,暂时不说了。下面说说那不争气的弟弟,相亲很多至今单身,原因大家边吃瓜边看吧。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主yml196 时间:2019-02-12 17:24:49
  2、不争气的弟弟。
  这个弟弟自小是我们家族的期盼,他有两个姐姐,大家也知道,农村人基本上都重男轻女,所以格外疼爱这个弟弟,这也是他到现在为止没找到媳妇的重要原因。
  弟弟是表弟还是堂弟,还是其他的表亲,我就不详细说了。
  弟弟五岁以前的童年非常幸福,可以说是要啥有啥把,虽然不大富大贵,但是小康是有的,弟弟的爸爸是个中巴车司机,在90年代司机是吃香的,虽然贷款买了中巴车,但是每天都能收钱,就像现在说的有稳定现金流。
作者:额额好吧2018 时间:2019-02-12 17:26:32
  被楼主的标题吸引来了,过来看看精彩故事
作者:额额好吧2018 时间:2019-02-12 17:27:11
  只能说大千世界,无奇不有
楼主yml196 时间:2019-02-12 17:30:40
  话说如果按照这个节奏下去,弟弟应该是很幸福的,不过有人说过不幸的家庭各有各的不幸,幸福的家庭都是相似的(有钱)。弟弟五岁的时候,爸爸出车祸死了。据说是太累了,车速太快,连续跑车和对面的拖拉机撞上了。当场就没了。回想小时候,弟弟的爸爸开车跑县城线路,每次我们坐车都是不收钱的,他是一个很好的人。我很久都不能相信这是事实,直到现在我都觉得他没有死一样真的,而且从来也不怕。以前别人说怕去世的人,我后来梦里梦到过几次,醒来心理很难受,但是不怕,因为至亲的人,是不怕的。
  弟弟家里的天塌下来了,家庭的顶梁柱没了,从此家庭走下坡路。
楼主yml196 时间:2019-02-12 17:31:29
  @额额好吧2018 2019-02-12 17:26:32
  被楼主的标题吸引来了,过来看看精彩故事
  老A家的事情很让人气愤,我都不敢写了,我听了都快气炸了。
  • 卡夫卡大罗罗: 举报  2019-02-13 10:27:39  评论

我还想看小A的故事
  • 36251681: 举报  2019-02-13 10:49:27  评论

你应该全大A跟小A要学费和生活费,如果不行的话,就负担妹妹的学费和生活费知道研究生毕业,然后偷偷写遗嘱老家房子地规大A 和妹妹
我要评论
作者:九思2019 时间:2019-02-12 17:32:09
  就喜欢听三观受不了的事情,楼主继续啊
我要评论
作者:九思2019 时间:2019-02-12 17:35:41
  楼主继续说老A家的故事,我按耐不住自己这颗八卦的心了,想知道到底有多狗血?
作者:十年1K 时间:2019-02-12 17:38:47
  楼主,你好有闲啊,写这么多字。
楼主yml196 时间:2019-02-12 17:38:47
  有涯友追着老A家的事情,我就再讲一点吧。
  小AW三次回小A家。
  结婚这么多年,小AW只去过小A家三次,是的三次,加上去砸婆家那一次,一共三次。
  第一次是结婚时,见个父母,当时小AW什么都没有表现出来,在婆家不怎么说话,大家都还以为是个好姑凉啊,那时候还没读博士,应该是在读研究生。学历比大AW高,老A和老AW非常的喜欢啊,长得一般,但至少比大AW漂亮,高学历,文静(第一印象)。
  第二次是生完小小Aa,举家欢庆,终于后继有人了,荣归故里,那是谁已经是鸡飞狗跳了,但是面子上还是要装的。
  第三次就是砸场子了。小AW砸场子去,是没有告诉小A的,她买了车票直奔婆家去了。
楼主yml196 时间:2019-02-12 17:39:06
  @十年1K 2019-02-12 17:38:47
  暂时失业了
楼主yml196 时间:2019-02-12 17:40:10
  @十年1K 2019-02-12 17:38:47
  是字多好,还是字少好啊,不知道哎,就随便写,想到了啥就写啥。
楼主yml196 时间:2019-02-12 17:43:46
  高铁速度非常快,很方便大家的往来。小AW当天晚上和老AW吵完架,心理过不去这个坎,翻来覆去睡不着啊,掏出华为手机(编的),打开12306网站,订购了一张去家里的票,第二天一大早向单位请了个假,就去了,下了高铁站,据说直接打车就奔婆家去了。

作者:西河1971 时间:2019-02-12 17:45:04
  给文武双全的小AW点赞
作者:西河1971 时间:2019-02-12 17:46:44
  哦,军功章里也有小A的贡献。
作者:枫叶绿又红 时间:2019-02-12 17:50:02
  人的行为格调,是在青春期以前,在老娘家就定型了的。跟学历关系不大。
  后面的教育和环境会微调,没法根本改变。
楼主yml196 时间:2019-02-12 17:50:14
  LZ接着说弟弟小Z的事情,小Z30了,还没有结婚。小Z的爸爸去世后,一家人失去了经济来源生活质量迅速下降,撑了2年,姐姐大家12、13岁左右,就出去打工了。大Z小时候读书是很好的,可惜父亲去世,不得不早早出来打工,为的就是供小Z上学,指望他能出人投地,可惜了。
我要评论
作者:枫叶绿又红 时间:2019-02-12 17:54:11
  我能贡献一个小三博士村姑抢另一个村姑的渣男的故事。
  • 枫叶绿又红: 举报  2019-02-12 17:55:56  评论

原配村姑很厉害,人高马大,是个泼妇;没想到小三是博士村姑,更泼,撒起泼来完全没有顾忌。后来带肚子到原配单位闹,还把渣男抢到手了。
  • yml196: 举报  2019-02-12 18:00:41  评论

厉害了,真是人高胆大啊
楼主yml196 时间:2019-02-12 17:54:41
  过了两年,中Z也出去打工了,老ZW就是弟弟的妈妈也出去打工了,目的就是一个,指望小Z能读出书。那个时代,在我们那个国家级贫困县,唯有读书才能走出农村。

小Z读书,从小就不怎么的,我考上大学后,弟弟的妈妈出去打工,就把弟弟寄放在我们家,可能是觉得我们家读书都比较厉害吧,但是弟弟小Z就是不争气啊,读书一直没什么长进,我父母在我们兄妹考上大学后,一门心思想培养他,但是都没成功。
楼主yml196 时间:2019-02-12 17:55:11
  @枫叶绿又红 2019-02-12 17:54:11
  我能贡献一个小三博士村姑抢另一个村姑的渣男的故事。
  哈哈,写出来啊
楼主yml196 时间:2019-02-12 17:59:53
  小Z沉迷网游
  读初中时,小Z没有考上我们小县城重点高中,没有考上重点高中,就意味着你已经提前在高考独木桥上走空了,这丝毫不夸张,在我们这种小县城,这所高中就是父母的唯一希望,其他的中学都是渣渣。
  我父母为了他能上,托人交了1万的择校费,终于进去了。有人问,交钱还要托人。亲们,因为他分数都不够择校的,人家不要。进了县城,他见识到了县城的花花世界,漂亮的小女孩,灯红酒绿的招牌灯,总之他喜欢上了网游,刚开始偶尔去上网网吧。后来就经常去,再后来连课都逃了。学习在高二更是每况日下。
楼主yml196 时间:2019-02-12 18:42:34
  上回说到小AW打车就奔婆家去了,到家也就中午时分,老AW正蹲着村里的老樟树下和人侃大山呢,就有人告诉她说你家儿媳妇回了,老AW吓呆了,她知道是找她来算账了,赶紧回家,打开门,把小AW迎进门。

小AW没说一句话,进了门就砸,先是一楼的电视,冰箱,直接推倒地上,然后开始砸厨房里的锅碗瓢盆,农村家里离得有点距离,刚开始大家是不知道的。
  老AW看她砸东西,赶紧过来阻止,小AW年轻力气大,把老AW推开,一顿猛砸,老AW顾不了那么多,一顿撕心裂肺的哭声,打破了小山村的宁静。。。。
  老AW活了60多年,没有被小辈这么欺负过,然后就开始了对骂。
  双方一个普通话,一个YY话,最恶毒的语言,纷纷登场。
我要评论
楼主yml196 时间:2019-02-12 18:50:48
  就在周围令居开始集聚时,小AW已经以迅雷不及掩耳之势,秋风扫落叶一般的速度,把老A家值钱的东西推倒在地上,然后用农机具一顿猛砸,家里的厨具,衣服被子全部被翻出来。周围的令居过来看热闹是,小AW已经和老AW对骂了几分钟,然后昂首阔步走出了小山村。临走之前,撂下一句,下次你要再这样还来砸。
  在这场战役中,小AW全胜而退,等老AW回过神来,等她的只有周围邻居的议论纷纷,老AW坐在地上嚎啕大哭,这是造了什么孽啊,取了这么个丧门星,一堆经典骂声后,邻居们一看小AW走了,就纷纷指责小AW不懂事,你大人不计小人过,保重身子要紧。
  然后把她扶起来,躺在床上,老AW哭的死去活来。
  她平生没有这么丢人过,她哭的因素很多,但是农村的面子大于天。她颤抖的手,打通了小A和老A的电话,告诉他们,小AW的所作所为。
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2019-02-12 18:53:29
  彪悍,哈哈
楼主yml196 时间:2019-02-12 18:58:38
  小Z不止一次被我父母从网吧带回来,但是无济于事,他第一次高考,专科;老ZW不服气,复读,第二次考试,继续专科。而且是那种很烂的专科,既要花钱,又离家远,小Z不愿意去。
  为了小Z村里的长辈还是很不错,当年有征兵的名额,想着这个孩子没有父亲,给他个机会,当兵去了东北。
  当兵第一年,吃不了苦,就想考学,家人都很支持,买书出钱,全力支持。钱也花了,在团里都被刷下来了,文化课和体能不过关,刚好有个亲戚的同学在他们J里当个小干部,好说歹说,求爷爷告奶奶,参加了S里的集训队,结果手骨折了,参加400米渡海登岛等考试不过关,考虑到他是集训时骨折的,让他参加了文化课考试,结果文化课差了几十分。考学梦破灭了,也不愿意转士官,那就回家吧。
楼主yml196 时间:2019-02-12 19:05:05
  他退伍前,我打了个电话给他,我说小Z你想好了,为国站岗至少每个月有个23千,那时候工资不高。他坚定的告诉我,哥哥去广州干啥不能赚个23千,我哑口无言。
  回了家,他反反复复折腾了数十个职业,我就不一一列举了,说几个看看吧。

学习PS技术,他听说广告设计还不错,于是想学这个,还让我在郑州和武汉给他咨询过,当时我心中一万匹马心中奔过,学这个哪儿没有,非要这些地方学。看到我不热情,小Z的姐姐大Z在广州给他找了个学校,当时我妈兴奋的告诉我,小Z学技术了,我一问,心里想,他没有恒心不可能学熟练。PS这个东西熟能生巧,他五大三粗,不适合。但我没说,结果听说他花了6000,上了三次课,再也没有去过。大Z的解释是,学校远,还要坐地铁,不方便,另一个就是快过年了,年后再去,年后就再也没有去过了。
我要评论
作者:猫的眼2018 时间:2019-02-12 19:13:20
  没有恒心是什么都干不好的
楼主yml196 时间:2019-02-12 19:17:27
  @猫的眼2018 2019-02-12 19:13:20
  没有恒心是什么都干不好的
  是的,才刚开始,他干了好多工作,都不成功,我们也为他担心
  • 忽忽TY: 举报  2019-02-12 19:21:27  评论

其实就是宠坏了。要什么给什么,要干什么就干什么,总是有人给他兜底,给他擦屁股,才会这样。你们要是都不管他了,他就会自己想办法了。
  • yml196: 举报  2019-02-12 19:22:06  评论

确实是,还有好多事情呢
楼主yml196 时间:2019-02-12 19:21:41
  小Z的驾驶证
  小Z年后回了广州,就准备学开车了,据说是某个狐朋狗友告诉他的,可以开大车送货,不用买车,月工资6000以上。但小Z书读的不多,理解能力不足,平衡能力也不行,胆小还怕事,学车学了两个月,满满的又开始松懈了,三年过去了,到年前小Z还是没有驾驶证,据说他出去都是坐同学战友亲戚的车。
  对了他曾经向我借了6500元钱,因为学车需要钱,当时我没有意识到,觉得第一次开口就借了。结果发现他向好几个亲戚借了,借口不一,我要了两次,都没有还我,我也就没问了,人家说等以后有钱了还我,至于什么时候有钱,那就不知道了,亲戚总还是要做的。
楼主yml196 时间:2019-02-12 19:27:19
  小Z的朋友圈
  小Z在刚离开部队时,部队不亏是个大熔炉,出来时,还是比较有点上进心的,刚开始两年攒了将近3万元,放在他妈妈那儿。后来,他的朋友嘲笑他的钱让妈妈管,他把钱陆陆续续各种名目要了回去,学这学那,钱花了,什么都没有学到。
  我加了小Z的微信后,他的朋友圈都是炫耀今天去哪儿唱歌,今天去哪儿喝酒,吃烧烤。都是半夜或者凌晨,他的姐姐们和母亲是管不了的。他说是为了业务需要。
  其实他们去的地方都是23百的城中村场子,但是他们不在乎,他们不觉得这有什么,唱歌、熬夜喝酒就是他们的生活。天亮了去干活,天黑了继续,至于未来是什么,他们从来没有考虑过。
  反而他的姐姐和母亲操碎了心。
楼主yml196 时间:2019-02-12 19:37:04
  看完知否知否,今天晚上大结局,再来更新啊。媳妇说我写的一点都不好,我第一次写,不知道套路。
楼主yml196 时间:2019-02-12 19:43:34
  没有回复,没人看吗?
我要评论
作者:清溪边的叶子 时间:2019-02-12 19:52:48
  小a媳妇报销医药费的不对我看不出来。凭票报销很过分吗?出钱的连问钱的去向都不能问?
  • XXXXXLA: 举报  2019-02-12 21:12:51  评论

评论 清溪边的叶子:很多老人是让子女把钱全出,然后报销下来的钱眯起来,等再生病了再要一次。
  • 若水明天: 举报  2019-02-12 21:39:10  评论

评论 清溪边的叶子:比较不合适吧。毕竟看病有发票的只是一部分,在外地看病吃住行都是要花钱的。花多少钱应该有数,但不能算那么仔细。
作者:清溪边的叶子 时间:2019-02-12 19:54:25
  楼主认为怎样报销医药费合理?难道张嘴说个数就报销?
楼主yml196 时间:2019-02-12 19:58:02
  医药费是这样的,楼主并没有质疑她的凭票报销,但是一般父母不会多要的,要不要票父母都不会多要的,还有就是楼主可能没有说清楚,看病过程中,会产生很多费用,比如坐车、打车、住宿等等,每样都要票,对于一个农村老人来说,发票是什么都不知道,真的。

• wayayu: 举报  2019-02-12 21:27:05  评论

拉倒吧,一年找大A要十万难道没有乱花?按理养育孩子是父母的责任,老大愿意出点应该感激才对,何况老大也是一大家子人混在深圳的。
  • 充满希望的嘉: 举报  2019-02-13 03:27:32  评论

评论 yml196:我婆婆总说晕要住院。一年住两三次吧,没什么问题。二儿子照顾,我老公出大头钱,他大哥出少少。每次都是先要钱的,出院报销后有五到七成,都进了他二哥手里。他二哥得到好名声,还得到保险钱。我老公花钱买和平,以为我不知道呢。今年以后我也要学起来,总当冤大头心里不爽
楼主yml196 时间:2019-02-12 19:59:51
  可能大家各有各的意见吧,我只是写出了我的看法,同意存在不同意见。对父母看病,我是不会每样都要发票的,从情理上接受不了。
  • 清溪边的叶子: 举报  2019-02-12 20:52:36  评论

评论 yml196:我可以跟你说一个真实的故事,这个故事就发生在我家。去年,我公公生病,没有发票,用了50几万现金,他有社保,而且用到哪里都不说,报销了多少也不知道,婆婆不让我们问,只要拿钱就好了。我老公给了,对,他工资不够还借钱给了,还想让我给他钱生活费,我理都没理他。
  • yml196: 举报  2019-02-12 21:12:23  评论

评论 清溪边的叶子:理解你刚才说的了,你家是反过来了,老的不对,你们为难,但是你们同样给了,就像大A一样。
作者:凌烟阁上邀月歌 时间:2019-02-12 20:00:27
  真是什么奇人异事都有啊
作者:凌烟阁上邀月歌 时间:2019-02-12 20:01:42
  对父母看病,我是不会每样都要发票的,从情理上接受不了
  赞同这个观点
楼主yml196 时间:2019-02-12 20:06:45
  老AW的普通话

老AW从深圳回来后,村里人发现老AW的话不太一样了。后来,经过聊天,大家才知道小AW家里的一些事情。在小Aa开始学说话是,小AW发现老AW用家乡土话讲话,小AW严厉的指出,不允许老AW在家说土话,只能讲普通话,因为关系到小Aa以后的语言,老AW只能在60多岁后,开始讲着不标准的普通话,带着YY腔的普通话。小孩一岁会说话后,小AW甚至说小Aa说话有点YY腔调,小A和老AW都不允许在家说YY话,也就是说老AW在家几乎完全不能说土话了,只能讲普通话。
  好多话一个农村出来的老太婆完全讲不来,久而久之老AW就不怎么说话了,待了两年多厚,老AW讲话都是很少很少的,就是平时打电话都是声音可小,生怕小AW听到她打电话讲土话。
  好几次老AW都是偷偷抹眼泪。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:朱砂原是水中精 时间:2019-02-12 20:13:21
  楼主讲故事讲的不错。看到这样的事情总觉得很心酸,人生的不幸一半是命运的搓弄,一半是因为人性的参差不齐。没有十全十美的幸福,所以对待亲人,尽可量的宽容些。
作者:披着马甲来看帖 时间:2019-02-12 20:15:38
  太精彩了,楼主多更哈,指着你这帖子过孕晚期了
作者:理工理工1 时间:2019-02-12 20:16:48
  一会A,一会Z的,晕了个晕
楼主yml196 时间:2019-02-12 20:25:26
  一定要用心看哈,A代表一家人,z家是我表弟家。两个故事。
作者:换个马甲来溜达1 时间:2019-02-12 20:44:14
  马克
楼主yml196 时间:2019-02-12 20:49:45
  小Z的信用卡
  以前就听说小Z把自己的钱都拿回去花了,结果这几年折腾到什么都没有了。工作频繁换,一会儿送水,一会儿超市,一会儿外卖,一会儿装修,但都没有技术,都是有一天没一天的,赚不到钱,怎么维持天天唱歌烧烤呢。
  答案就是信用卡啊,小Z具体申请了几张信用卡我是不得而知的。知道他信用卡逾期的事,是因为小Z妈妈打电话给我,问我准备给小Z在县城买个房子,以后娶媳妇用,结果发现他有逾期,戴不了款。问我怎么办?
  怎么办,只能凉拌啦。
  现在农村的婚姻市场通货膨胀比较厉害,十万八万都是娶不到媳妇了,房子、车子、票子都是标配。
  具体的标准随后再说。
  先说小Z的信用卡戴不了款,于是大Z和妈妈觉得先出五万定金,在县城买个房子,付个首付。当然首付不够,因为房子地基还没有下,开发商就开始收钱了。收了6万,大Z和妈妈5万,小姐姐中Z凑了1万,小Z时一分钱没有出,因为他实在没钱,回来过年还向妈妈要了五千。于是在县城定了个房子,两室的,据说可以加个改造成三室。
楼主yml196 时间:2019-02-12 20:53:23
  我们上回不是说到小Z的信用卡,小Z的信用卡还不上了,都是大Z偷偷的帮他还,为此大Z的老公没少和大Z吵架。
  但是自己的弟弟不能看着见死不救啊,一次次大Z替小Z还,多的几千,少的几百都有,一次一次又一次。每一次亲戚知道了,我们几兄妹都打电话劝大Z要对自己好点,不能过分疼爱小Z,但是每当银行的账单到了,大Z看着小Z那无奈的样子,都是欲哭无泪。
  大Z奔着农村最朴素的真理,他是我的亲弟弟,我一定要对他好,因为我是他最亲的人了。
  • 红番茄2018: 举报  2019-02-12 23:07:22  评论

评论 yml196:唉,你是他最亲的人,他可不是你最亲的人
  • 忽忽TY: 举报  2019-02-12 23:18:08  评论

呵呵,都是惯得,这姐姐再这样下去,这弟弟迟早有一天把她这个家也得给弄散了,到时候姐姐弟弟就真的是相依为命了。
我要评论
作者:喜妈拉雅 时间:2019-02-12 20:56:45
  楼主码了这么多字,确实很辛苦
我要评论
作者:喜妈拉雅 时间:2019-02-12 20:56:56
  给楼主盖一层楼,支持一下
我要评论
作者:3721_ 时间:2019-02-12 21:04:15
  楼主继续
作者:wayayu 时间:2019-02-12 21:04:55
  非常讨厌老A和老Aw,我要是大AW,肯定叫他们有多远滚多远
作者:喜洋洋和灰灰 时间:2019-02-12 21:10:57
  这事情乱了套了,A 小A 老A,看得我也乱了
楼主yml196 时间:2019-02-12 21:32:55
  年前的时候,妹妹打电话过来,说大Z哭了,小Z又欠钱了,这一次欠了两万多,信用卡里。
  这一次大Z真的是奔溃了,她平时兼职赚的钱,全部拿出来,自己舍不得花,全部给他还了,然后告诉他,再也不给他还了,这是最后一次。

打电话告诉我们,让我们劝劝小Z,别再用信用卡了。大z把他的信用卡收回来了,是还钱的哪种,至于其他的,就不知道还有没有欠。
我要评论
作者:陌上花开nnn 时间:2019-02-12 21:43:44
  很精彩,楼主继续
作者:唐古拉06 时间:2019-02-12 21:44:30
  小孩5、6岁,大A在华为工作8、9年了吧?这份资历,收入不会是20、30W,五六年的普通员工平均能有70W。

农村出来的凤凰男,很让人担心的就是跟父母家庭兄弟姐妹关系,搞不清分寸边界。这一地鸡毛的乱事,不是某一个人太坏的问题,而是彼此之间不断相互破坏边界分寸的问题。

老A夫妇并不令人同情,从一开始他们就吃定了大A夫妇,并由此遭受小A夫妇的报应。像大A这样的男子,工作收入学历都不错,但是城市女一定要认清楚,慎选。原因就是他无法保持与原生家庭的合理边界。

男性在城市立足,穷不可怕,买不起房不可怕,给不了彩礼不可怕,可怕的就是这样丧失边界分寸。
  • yml196: 举报  2019-02-12 21:48:46  评论

前几年是20、30的,现在多了,所以他除了给家里,才能买上房子。
  • 程序媛攻城狮: 举报  2019-02-13 09:20:23  评论

评论 唐古拉06:也有八九年还十四十五级的,数量不少。其实菊厂土著工作十年还在十五级升不上去。最近两年职级升得快了。但是二三十万不至于,这个资历,都换过工号了,考核肯定不错,六七十万肯定是没问题的
我要评论
作者:2017年中1000万 时间:2019-02-12 21:55:02
  第一个故事里,这个小A就不是个东西,天生自私自利,薄情的东西。难怪娶的博士妻子也这样对公婆啊。大A哥哥一家,大厚道了。
作者:雪天不孤独 时间:2019-02-12 22:18:32
  围观一下奇葩故事
作者:雪天不孤独 时间:2019-02-12 22:20:24
  厚道的人总是受欺负,吃亏呀
楼主yml196 时间:2019-02-12 22:30:40
  天涯人都是夜猫子吗?白天回复的少,晚上私信的还多,回复浏览的也很多。
  明天说说小Z一段奇葩的相亲经历。
作者:蜗牛来过了 时间:2019-02-12 22:49:47
  太精彩了,楼主别睡啊,继续写
作者:cunqianhaonan 时间:2019-02-12 22:56:43
  小A媳妇做的很对好嘛,老A和他老婆是什么垃圾货色养不起还生三个,使劲坑大儿子,有什么脸要盖房子?替孩子考虑了?一对虚荣老傻叉,就应该不给他们钱
作者:unki影子 时间:2019-02-13 02:24:26
  看得我头晕。。
作者:旧巷情怀 时间:2019-02-13 08:51:38
  得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐
作者:醉爱洞庭 时间:2019-02-13 08:53:49
  自作自受,儿子没养好。
楼主yml196 时间:2019-02-13 08:58:22
  小Z的相亲
  小弟相亲很多次,就说说我比较了解的几次吧。那一年我开车回家过年,注意是开车。他刚好从广州那边回来,他妈妈急着招呼给他相亲,早点报上孙子。为此托了我妈和几个相识的说媒,大家知道平常农村没人,只有过年了单身男女才会回家,这几天就像一个战场,这家那家,走流水席一样,今天看这个明天看哪个,多半都是女的挑男的,男的拎着东西排长队。
作者:平平安安911 时间:2019-02-13 09:09:18
  @醉爱洞庭 2019-02-13 08:53:49
  自作自受,儿子没养好。
  不知道楼主是从哪个角度来出发看的。

老a要求大a出钱供家里。实际是供家里了,说出去是说给小a供的了,让小a来买账。

大a供家里,小a刚工作,老a就要求两孩子出钱来盖老家的房子。(是盖老家的,两儿子都不住的房子。)

老a的媳妇,欺负大a的媳妇是本科,不如小a 的媳妇是研究生。所以一直在贬低大a 的媳妇。

老a 的媳妇,在小a 儿子的电话里,说小a 媳妇的不是,还被小a 媳妇给听去了,由此可见,说得应该不少了吧。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2019-02-13 11:56:05  评论

老A夫妻,算是恶人自有恶人磨。不同情。 再有,农村人的法律意识太差,明明一个报警电话就能解决的事,该道歉就道歉,取得谅解后再讨论赔偿事宜。谈不拢就公事公办,该起诉起诉,费什么话呢!
  • 程序媛攻城狮: 举报  2019-02-14 10:50:11  评论

评论 平平安安911:从楼主明显带有偏向性的描述中,依然能看出老二位强势和势力,偏偏还没什么能力,除了给孩子拖后腿,好像没干出什么值得尊敬的事情。这种人品,看不到的背后,不知道会怎么挑拨,碰上个不能忍的,被砸了也是应得。
楼主yml196 时间:2019-02-13 09:15:05
  去的那一家,是我以前小学老师的远方亲戚,所以村里多半是认识的,都觉得她家家教家风不错。为了显示重视,我妈让我开车送过去的,我记得是晚上。因为白天已经看了几个男孩子了,她都没松口,晚上算是临时加塞去看一下。
楼主yml196 时间:2019-02-13 09:25:05
  冬天的晚上,黑的特别晚,我开心着新买的车,拉着我媳妇和弟弟就去了。之所以拉上媳妇就是过去免得尴尬??。特别丢人的,她家门前的路是刚去铺的黄泥巴,晚上看不清,我一停车就陷进去了,她妈妈赶紧叫停,我找了快砖头,才开出来停下在她家马上边上。
楼主yml196 时间:2019-02-13 09:41:22
  那个菇凉还真不错,皮肤白白的,而且上过中专,为人处世都不能错。年纪当时稍微有点大,大概26-7岁,就是想找个孟能说话的,挑三拣四也就剩下了。坐下后,她父母非常客气,我们聊了聊天,结锅弟弟一直不说话。把我们着里急得,有一句没一句的找话说。女孩子还问他在哪儿工作,平时喜欢什么。他问一句说一句,不说多的。结束后,回到家我们问他怎么样?他说没感觉。第二天女方回话,说可以发展。当时我们都呆了,女孩子相亲对象很多。有在城里两套房的,有家里是村干部的,都比他强。女孩子说是看个他个子比较高,人比较文静,可以发展一下。家里特别支持,他却说不感冒,不喜欢那个女孩子,没感觉。其实原因就是一个,我们分析,他嫌人家有点胖。其实人家就是稍微有点微胖,根本不是事。说实话,我要年轻十岁,我都喜欢??。
作者:藏巴拉唐卡 时间:2019-02-13 10:25:28
  林子大了,什么样的婆媳都有,这个能让人崩溃啊。
楼主yml196 时间:2019-02-13 10:27:01
  @醉爱洞庭 2019-02-13 08:53:49
  自作自受,儿子没养好。
  不知道楼主是从哪个角度来出发看的。

老a要求大a出钱供家里。实际是供家里了,说出去是说给小a供的了,让小a来买账。

关于这一点,我做一下解答,大致了解了一下,每年十多万,确实是整个家里的开销,但大多数还是给小A了,包括小AW在读研读博的时候,虽然没有明确的给钱,但是通过小A是要了不少钱的,所以可以说是大A工作前几年没有攒下钱的原因。

另一个小AW家里是城市工薪阶层,家里也不是很富裕,但是父母是有保障的。大AW家里是农村的,所以老AW刚开始是看不起大AW的。但没有到后来小AW博士毕业后,羽翼丰满,赚钱工作后,反转了。
  • 36251681: 举报  2019-02-13 11:10:49  评论

楼主这种表弟还给介绍媳妇,还给亲自带着去,你是不是傻帽,祸害人呢
  • 平平安安911: 举报  2019-02-13 13:38:14  评论

评论 yml196:读研究生和博士还需要家里补贴?真的是不可思议。读书有补助不说,光是跟着老板干活,也不会亏待呀!
我要评论
作者:胭脂雪12 时间:2019-02-13 10:31:12
  想知道小a生的男孩女孩,是男孩的话三十年以后有报应的。
我要评论
作者:suysuy的马甲 时间:2019-02-13 10:49:16
  小a应该叫他还钱给大a的,是我当婆婆人家一嫌弃我不甩手不干,反正这种人是怎么也落不到个好字的。不干!
楼主yml196 时间:2019-02-13 11:31:56
  小Z的相亲
  继续说小Z相亲的事情,要说有时候缘分就是这样。人家姑凉偏偏看上了小Z,认为他人个子高,参过军,老实,虽然家里条件一般,但是人家父母都不嫌弃。小Z老大不愿意,小Z妈妈感觉催促小Z去送过年的节礼。
  我记得是买了两瓶酒,两箱奶,买了点肉和吃的东西,因为对方家还有个小弟弟。小Z送过去后,也是不怎么说话。当时对方父母很高兴,说我家闺女看了那么多都没有同意,还怕她挑的太多,不结婚。现在终于同意交往,还留小Z在家吃饭。
楼主yml196 时间:2019-02-13 11:54:04
  A家故事
  怕熏烟的孙子。话说小AW就去过老A家两次,先说说第二次去时,孙子出生了,带回去让家乡人看看,当时老A和老AW特别高兴,赶紧收拾房子,花了钱把家里的被子被套,全部换成新的,拖鞋,碗筷全部换成新的。这种待遇是大A夫妇和大孙女没有享受到的。
  过年的时候,南方都有给周围邻居和亲戚拜年串门的习惯,当时老A带着一家人去一个表叔家拜年,这个表叔父母家里是老式的柴火灶,上面熏着腊肉和腊鱼之类的,地下是树根烧火。这个表叔的父母招呼全家坐下,结果因为柴火灶里面含有一点点烟,也不知道是烟熏着了还是陌生人太多,小Aa一下子就哭了,小AW赶紧抱着小Aa出来,说这柴火灶小孩子不能烤,我先回去了。
  小A赶紧随着她回家了,当时老AW一家都觉得比较尴尬,比较亲戚是热情的,才会让你围炉烤火。你这还没有坐下就走,表叔家比较穷,觉得小AW是看不起他们家。这个我觉得小AW可能确实是为了小孩考虑,大家有点冤枉她们吧。但是她确实没有站在老人家的角度考虑,城里人去了乡下,乡下老人最怕别人嫌弃他们家。因为老屋子的地面是顸实的泥土地,不是很平,小AW急匆匆往回走,脚差一点滑到。
  这个年过的很艰难,小AW在楼上第二天就不起床了,任凭老A和老AW劝说,都无济于事,也不拜年,也不吃饭,说你们家人都欺负我,我是为了小孩子好,到了第二天下午才下来,一家人都愉快的聊天,吃饭,只有小AW不参加。
  这个怕烟熏的故事,被表叔传出去了,表叔本身就穷也没有娶媳妇,但是喜欢凑热闹,很快村里人都知道小AW过年和老A家的故事了。我只是称述故事事实,让大家评论,并不对此事抱有批评态度。大家勿喷勿黑。
  • wayayu: 举报  2019-02-13 12:30:43  评论

没毛病,孩子小愿意带回去受苦就不错了,媳妇抱娃出去的时候,公婆就应该稍微给遮掩点,而不是要求他们必须跟着被烟熏。
  • 平平安安911: 举报  2019-02-13 13:39:51  评论

评论 yml196:我只觉得大a和大a媳妇好可怜,摊上这么能作的父母和公婆。
作者:yichilee 时间:2019-02-13 12:27:40
  马克
作者:wayayu 时间:2019-02-13 12:36:27
  大A媳妇各方面条件略差,自己娘家也有负担,肯让老公这么贴补公婆家算没办法吧?小A媳妇不同,当然不想受这委屈,没毛病,谈判主要靠实力。老A夫妻应该是自作自受,脸那么大,儿子在深圳还没立足就敢开口一年要儿子一半的薪水花。碰到小A家那种的应该算非常好,不然老大家出钱还得受委屈
楼主yml196 时间:2019-02-13 12:58:49
  A家故事
  房子样式,好像写了一遍结果没有发成功。老A在盖新房子时,大家都知道南方的房子都是一个堂屋加一缝,或者一遍一缝中间一个堂屋。我们那边是这样叫的。然后上面盖上两层三层。刚开始时候,老A是要盖成中间一个堂屋,两边各有一缝。两个兄弟和老A每户一层。
  但是小AW坚决反对,如果以后上下楼还需要经过哥哥家,各方面都不方便。结果没办法盖成了两个堂屋、两边各加缝的样式,共盖了三层。但是第三层就是个空架子,并没有装修。

本来老A是准备把家里老屋后面的猪圈和杂屋,拆了,然后往后退10来米,然后重新盖上厨房、厕所和储藏间。但是因为加了一缝堂屋,已经没有经济实力盖杂屋。
  所以只能在正屋里找间房子当厨房,这也是为什么博士过来砸家的时候,一进门就可以砸厨具、电器。
作者:祝福潜力股1 时间:2019-02-13 13:00:51
  老A和老AW 又不是七老八十了。媳妇砸东西就会骂,没有长手吗,先扑倒在说。
楼主yml196 时间:2019-02-13 13:08:58
  小Z相亲
  过了年,两个年轻都去了广州,女孩子在东莞做文员,这个是真的,不是大家想的那样,是真的文员,工作比较轻松。每个月可以拿到5到6千。
  四月份这个女孩子过生日,当时我们家商量让小Z去看她,但是小Z说自己工作还没有着落,不好意思去。
  大Z给女孩子买了一套化妆品,让小Z送过去,小Z脖子耿直,说不去。
  这一年他们的感情就在这没有见面的状态下联系着,而且是女方比较主动。小Z是在他妈妈姐姐的压力下才同意交往。
  而且小Z夸下海口,现在娶媳妇有那么难吗?关键小Z因为单亲的原因,本来就很内向,他自己不会讨别的女孩子喜欢。
  女孩子的妈妈在双抢的时候,给家里打来电话,说你们家小Z到底喜不喜欢我们家姑凉,喜欢就谈,不喜欢就明说,不要爱理不理的样子。
楼主yml196 时间:2019-02-13 13:15:13
  小Z的女人缘

后来过了一段时间,小Z的妈妈打来电话,说小Z谈恋爱了,对方是个广州本地的女孩子,是一个首饰珠宝店的前台经理。
  听到这话我们下巴都快掉了,这这这
  小Z妈妈说的有鼻子有眼,小Z没有带这个女孩回家,但是消费是明显高了。
  小Z妈妈畅想着,本地的也不错,但是三个月不到,据说就了无音讯了,估计小Z被甩了。
  至于这个女孩子存不存在,我们是不知道的。
楼主yml196 时间:2019-02-13 13:21:48
  农村相亲市场

随着时间的推移,小Z30岁了,这几年农村的相亲市场已经发生了翻天覆地的变化。
  在老家已经不是相亲的问题了,是有没有女的问题,不是女孩是女性。
  老家村口马路上,有个表叔是卖烟酒的,以前过年前后都是相亲的,都要买烟买酒生意特别好,一年前后就能赚5、6万。
  但是这几年生意每况日下,这几年基本没有生意了,因为没有女孩子愿意嫁到农村了。农村长得漂亮点的都嫁给了城里的小伙子,或者外地的比较有能力的农村小伙子,要么大城市落户买房了,要么在县城或者市里买房置业了。
  现在村里,已经都是离婚女性的市场了,而且特别抢手。谁家媳妇离婚了,马上就有本村的媒婆把她介绍给外村的媒婆,外村的媒婆把她介绍给外村的单身青年。
作者:平平安安911 时间:2019-02-13 13:41:37
  楼主的故事很有趣,继续
楼主yml196 时间:2019-02-13 13:47:20
  没回复,没人看吗难道?
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规