条件好的大龄女和条件稍微差点的年轻女孩,选哪个?

楼主:瑜唐1 时间:2019-02-14 15:48:08 点击:3650 回复:174
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我堂弟的事,独生子,今年26,父国企中层母亲有两家店。他本人身高180一本毕业在我们当地国企技术岗,月入一万左右。家里给买好了房车,车是5系,还有拆迁的商铺。在当地小城市算条件不错的了所以有很多亲戚邻居都给介绍对象。他目前相亲见了很多,有两个都比较中意。
  A女研究生学历,独生女家境好,父母都是副科退休,本人是县医院医生,收入也高。美中不足是个头矮只有160且年龄比堂弟大五岁,但是长的比较可爱显小那种
  B女专科毕业,目前在私立幼儿园做幼师,工作一年月薪3000不稳定。父亲去世母亲退休,有一姐姐已结婚。优势是身高170多,肤白胸大,年龄刚21,性格也不错。。
  堂弟没有过恋爱经验,技术宅一个,大家认为该选哪个交往?

打赏

37 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:左加明5 时间:2019-02-14 15:49:18
  这种事本版有专业人士@开山用脚踹
我要评论
作者:蓁熙手绘石头画 时间:2019-02-14 15:52:04
  当然是选漂亮的了!
我要评论
作者:左加明5 时间:2019-02-14 15:52:32
  30了还可爱显小。。。不会是矫揉造作装嫩那种吧,大龄剩女的通病,是个正常男人都会选b女。

我要评论
作者:蓁熙手绘石头画 时间:2019-02-14 15:52:33
  都接触接触,看哪个合适选哪个。
作者:开山用脚踹 时间:2019-02-14 15:53:11
  我的建议,先带小伙嫖几次去吧,26岁这条件的小伙急什么?多了解女人慢慢找个好点的吧
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:左加明5 时间:2019-02-14 15:57:45
  而且还要考虑到, A条件这么不错,30了还没结婚,肯定有其他原因,比如脾气怪难相处,要打听清楚。大龄剩女感情经历也肯定比刚毕业工作的年轻女孩复杂,大概率不是处女了。
  从你堂弟家庭的条件和需求看(家里本身不缺钱只是为了找个称心的媳妇,而B条件也谈不上差),果断B
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113045916 时间:2019-02-14 15:58:35
  第一个能门当户对,就是这个年纪,有点差的大,不好说。第二个算了,完全配不上你堂弟
  • 左加明5: 举报  2019-02-14 16:02:45  评论

我觉得完全能配得上楼主弟弟。
  • u_113045916: 举报  2019-02-14 16:48:18  评论

评论 左加明5:个人看法吧,工作,学历,家庭,收入,明显都配不上
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎克2016 时间:2019-02-14 15:59:32
  B女,不解释。
作者:枫叶绿又红 时间:2019-02-14 16:02:40
  选B,家里又不缺钱,干嘛找个大妈。
作者:冰雪聪明2018 时间:2019-02-14 16:05:24
  当然是年轻的,幼儿园教师,有寒暑假,年轻貌美个子高,讨老婆要学历高干嘛,工资高低都是老婆自己的钱,男方家又不缺钱!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:枫叶绿又红 时间:2019-02-14 16:11:17
  年龄大的这个,脾气性格肯定有严重问题。结婚后也不好相处,或非常寡而无味。
作者:CNESEGW 时间:2019-02-14 16:16:57
  喜欢谁就选谁!又不靠老婆发家致富!
作者:玩一会儿孤 时间:2019-02-14 16:18:06
  不考虑后代智商吗
作者:玩一会儿孤 时间:2019-02-14 16:17:57
  这楼有意思
作者:玩一会儿孤 时间:2019-02-14 16:26:16
  首先,医生30未婚很正常,7年制下来再加5年非人的住院医,就30了。其次,如果在意处女,那么有调查说医学院处女处男率最高。再次关于显小,书读的多入社会晩,心理偏小。真正问题在于年龄差太多和胸没那大(如果男的喜欢大胸的话)。但B女除年龄和颜外,其他各方面是个坑。建议这男的再找其他的。A女他HoId不住。将来职业发展大概率A也要强于他。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:白河1970 时间:2019-02-14 16:28:02
  多接触,看看再说。
作者:bonjourbabyY 时间:2019-02-14 16:29:23
  男孩子条件也不错,介绍人为啥都介绍些不匹配的女孩子呢
作者:達利億 时间:2019-02-14 16:38:15
  A医生读完书的年龄已经上来了,因性格剩到这个年龄的可能性不大,所以性格缺陷可能没有,选她也没问题大5年不算什么而且人个小显小,B后面特别加了一句性格好可能就是特别好的所以我会选B,还有请问一句楼主你是那里人160的女生还算矮小?我个子是真正的矮小所以到了中年还是比同龄人显年轻这个是矮小女人的优势(自赞也有别人经常这样说我喷子随便哈)。
作者:hehejiejie 时间:2019-02-14 16:54:07
  看楼主弟弟喜欢哪种吧,各有各的好。
  女医生可能理性思维强一点,孩子在读书的天赋上好一点。
  女幼师可能亲和力好一点,孩子小的时候带起来更擅长一点。
  要不,再各自加深了解一下,看和谁更融洽。
  • ty_136508854: 举报  2019-02-15 15:42:12  评论

我认识的幼师咋在孩子教育方面都很差?现在这社会幼师门槛很低,智商也不见得多高,不像以前幼师起码是中专
我要评论
作者:枫叶绿又红 时间:2019-02-14 16:57:22
  哪个少女不善怀春?
  无论学什么专业的女孩子,在20来岁都会喜欢男生,都会交朋友谈恋爱。谈几年瓜熟蒂落,自然而然结婚成家,生儿育女。
  并不会因为学了某个专业,就不会少女怀春,就不能恋爱结婚了。
  专业都是借口。挑剔,不好相处才是根本。
  • funn321: 举报  2019-02-16 10:11:53  评论

医学院现在女生远比男生多,而且医学生也远比一般的理科专业学生辛苦。A女显小,估计一个是社会阅历问题(较深入接触的人相对比较单一),还有就是五官显小,特别是皮肤,估计皮肤特别出挑。
  • funn321: 举报  2019-02-16 10:15:43  评论

B女,21岁,不深入交往,根本无法确定性格怎样,如果性格好,那就非常加分了。她最大的问题是学历。21岁,现在这样升学率,尤其是考试方式对女生有优势,中专学历,B女多少有点问题,若不是智商问题,那就是自我管理能力有问题,自制力不够。
我要评论
作者:春风吹又生x 时间:2019-02-14 17:01:42
  光看条件也不行,不接触怎么知道女孩哪个对你弟弟更有意思?
作者:人生1004 时间:2019-02-14 17:18:36
  都不咋地,没有更好的了?
作者:闲看人间烟火 时间:2019-02-14 17:22:26
  26岁着急什么,B女完全不考虑,孩子智商遗传母亲。A女年龄实在太大,大个二三岁还能考虑一下,5岁就免了。
  • funn321: 举报  2019-02-16 10:22:43  评论

5岁差距,一般人不容易HOLD住未来老公。B女,看几个男性ID的意见,都是很满意的。记得有人说,男人认为女人漂亮就是优秀,婆婆优秀的标准是能干。这话有道理。婆婆是女人,看的是儿子今后的日子。所以希望儿媳健康(健康的人都不丑)、能干(智商情商不差)、三观与儿子相差不多(B女自我管理能力差些)
我要评论
作者:嫣然蓓蓓 时间:2019-02-14 17:24:59
  肯定是A呀,内涵更有价值!
作者:yt_日月同体重归 时间:2019-02-14 17:54:53
  现在选老婆爱人肯定是自己喜欢的,如果选合作伙伴肯定是条件好关系多的,也要看自己喜欢什么类型的,没有爱的男女在一起幸福感会很低,离婚出轨率也高,有些人只在乎门当户对不在乎感情,要看你弟是那种人了,
作者:YXNLOPGFR2018 时间:2019-02-14 17:57:10
  条件好的
作者:网名如此霸气 时间:2019-02-14 18:18:30
  就这俩来说,肯定先跟B接触下再说。
  A大了5岁,实在不大合适,万一没谈成,对方承受度也低。B就算没谈成,也不耽误别人么。
作者:styzccs 时间:2019-02-14 19:04:57
作者:styzccs 时间:2019-02-14 19:05:30
  就选三观一直的,比较靠谱。
作者:十年1K 时间:2019-02-14 19:22:30
  不能有C选项吗?为啥非A即B呢?
我要评论
作者:billiongirl 时间:2019-02-14 19:30:19
作者:cucumber0002 时间:2019-02-14 19:32:17
  哪个愿意选这个男人你知道吗?
作者:爱在梅子花开时 时间:2019-02-14 19:48:55
  哪个积极向上,三观正选哪个
作者:哒哒哒爱人 时间:2019-02-14 22:15:46
  我觉得应该选c,a的条件,b的年龄,或者跟你堂弟相当的年龄
  两个都不合适
作者:唐古拉06 时间:2019-02-14 22:20:03
  是你堂弟选,又不是你选,他当然会选年轻大胸大长腿。
作者:喜欢默认头像阿娴 时间:2019-02-14 22:56:09
作者:靠心态去生活 时间:2019-02-15 09:14:41
  这俩都不是良配,再接触别人吧,男方才26岁,有时间选择,急啥
作者:青州定 时间:2019-02-15 09:44:40
  楼主堂弟才26岁了,可以先谈一个自己喜欢的,不一定着急着结婚。
作者:青州定 时间:2019-02-15 09:44:49
  有了恋爱经验之后,以后就知道自己要想想找什么样的人结婚了。
作者:仗剑赴天崖 时间:2019-02-15 10:42:51
  能在天涯相逢就是缘分,为楼主顶一下帖子。
作者:plainsh 时间:2019-02-15 14:02:19
  就不能选第三个?男孩子条件好挑选余地大
作者:菜瓜丝瓜 时间:2019-02-15 14:08:58
  选A。小孩智商随妈,自己看着办。医生是份好职业,医科读五年,本身毕业出来已经比其他专业年纪大。
作者:白河1970 时间:2019-02-15 15:52:59
  再看看,别着急。
作者:鲜花满楼911 时间:2019-02-15 16:05:53
  除非很有钱,如果一般家庭,远b 会后悔,当然颜值决定一切,真美女可以抵。
作者:微笑99992018 时间:2019-02-15 18:01:06
  大龄女不好生活在一起,性格好的少
作者:微笑99992018 时间:2019-02-15 18:01:21
  大龄女比较挑剔
作者:微笑99992018 时间:2019-02-15 18:01:59
  小女孩有的单纯好处,要求少
作者:微笑99992018 时间:2019-02-15 18:03:55
  选b吧,
作者:微笑99992018 时间:2019-02-15 18:03:38
  选a怕过不好
作者:微笑99992018 时间:2019-02-15 18:04:07
  b也比较般配
作者:怒放的生命DSG 时间:2019-02-15 18:20:37
  你还是选一个条件好一点的女生吧,这样对你来说有好处。
作者:sacds101 时间:2019-02-16 07:40:05
  B或另选。
作者:乔BiKi 时间:2019-02-16 07:45:22
  我觉得都不好,a比堂弟大太多了,不合适。b的个人条件和家庭条件都很一般,母亲一个人,以后很有可能跟某个女儿同住,b学历和工资都和堂弟差很多,至于b外表好看,我能说我身边很多妹子都是家境好工作好长得还好的吗,单纯漂亮有优势,但没有太大优势,而且b太年轻了,还不定性吧。
作者:春天的故事2019 时间:2019-02-16 09:30:57
  有钱没钱的到不重要,主要是想找一个年龄大一点的女性。
作者:烦恼548 时间:2019-02-16 09:31:00
  后代智商得考虑下吧
作者:烦恼548 时间:2019-02-16 09:34:23
  都不太合适
作者:ty_雨中仰望 时间:2019-02-16 21:41:44
  嘿嘿,当只有A和B选项的时候,果断选C,因为如果真中意的话就不需要选了,两个都不太中意才需要选。
作者:小黑与小白7 时间:2019-02-16 21:46:47
  给这么多建议也无用,你堂弟肯定选B
作者:周大2018J 时间:2019-02-17 16:47:45
  肯定选条件差的年轻女孩啊,
作者:果冻不加糖 时间:2019-05-16 15:39:57
  胸更大的! 男人不就是这样!不需要考虑别的!
作者:不敢说很有钱 时间:2019-05-17 00:43:27
  选年轻的,因为男方根本用不到女方的钱,女方就算是月薪一亿,也跟男方毫无关系
作者:smiling2014 时间:2019-05-17 09:51:49
  女方意见呢?一般女的跟小5岁的男的谈恋爱,也会很顾虑。但是B,工作不稳定,学历不高,家庭一般的女生,找个工作好,学历好,家庭好的男朋友,应该会很开心。所以一定要选的话,跟B成功的可能性大一些。
  当然,婚后生活怎么样就另说了。毕竟B女智商素质啊,家庭拖累啊,婚后养孩子啊,都是坑。A女也有坑,可能在生孩子方面,比如说二胎啊,生男孩啊,做家务啊,男方如果这方面有要求的话。
  最好还是都接触一下,看看跟哪个相处比较愉快。有可能A女高冷孤僻,也有可能B女无脑无知,性格有问题肯定不能选。
作者:金狸猫2017 时间:2019-05-17 11:11:25
  听网友的你就选年轻的,真为了他好,你就选门当户对的。实际上来说,a还有可能b是完全不可能,如果是现实也不会有人介绍b给他的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-05-17 13:26:52
  那么早,结什么婚啊……
我要评论
作者:Teqakl 时间:2019-05-17 14:05:19
  只有婆婆才会把条件称来称去。对男人来说,当然是选肤白貌美年轻胸大的啊!
作者:全网寻你 时间:2019-05-17 14:37:39
  我选合得来的
作者:李炎儒35 时间:2019-05-17 14:37:46
  第一个能门当户对,就是这个年纪,有点差的大,不好说。第二个算了,完全配不上你堂弟
作者:韦艳红36 时间:2019-05-17 15:54:44
  30了还可爱显小。。。不会是矫揉造作装嫩那种吧,大龄剩女的通病,是个正常男人都会选b女
作者:韦艳红36 时间:2019-05-17 15:54:49
  30了还可爱显小。。。不会是矫揉造作装嫩那种吧,大龄剩女的通病,是个正常男人都会选b女
作者:韦艳红36 时间:2019-05-17 15:54:55
作者:迷路ZA 时间:2019-05-17 20:22:23
  刚开完家长会,选智商高!!!
作者:虎娃马宝麻麻 时间:2019-05-17 20:32:31
  男人不都喜欢年轻的吗?记得有个段子说“男人比女人专一,永远喜欢年轻漂亮的女人”。

还有句话“女大五赛老母”
作者:七宝啊 时间:2019-05-17 20:36:26
  A条件好,B条件差点但也没什么家庭负担,你弟弟喜欢谁就选谁。
作者:图尔的二道贩子 时间:2019-05-17 20:38:25
  关键你弟弟喜欢哪个?
作者:大眼睛小萌萌 时间:2019-05-17 20:51:03
  如果B家没有太大的坑可以选她
作者:玖哥baba 时间:2019-06-03 08:39:48
  不知道哪里来的媒人这么坑你弟,这两都不行啊。女大五岁,娶个老娘回家,做妈宝男吗?幼师完全没有职业前景,娶回家准家庭主妇养着?26岁急啥?慢慢找吧。
作者:贝玄天 时间:2019-07-02 22:34:14
  急啥呢好好玩玩
作者:ty_janny130 时间:2019-07-02 22:48:54
  2个都不合适
作者:HHJ大盆友 时间:2019-07-02 23:01:36
  这例子又很好的证明了,女人压力小。哈哈哈 专科毕业 月入3500 就可以找一个本科 开5系 有商铺,有2家店的。所以说,本版抱怨女人压力大的怨妇,好好照照镜子吧,认命好吗
  • 南无2017: 举报  2019-07-03 09:12:34  评论

貌美的自然可以靠男人,一般女人还是得靠自己啊。帅男人可以靠女人,一般得靠自己。
  • HHJ大盆友: 举报  2019-07-03 10:05:23  评论

评论 南无2017:其实帅的男人,远远比好看的女人少呀
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:前面8371 时间:2019-07-02 23:11:22
  -  光看条件也不行,不接触怎么知道女孩哪个对你弟弟更有意思?  跟我儿子一样啊。让我们心里很难受的那一种
作者:南无2017 时间:2019-07-03 09:14:24
  看这个比较,女人学历和工作也很重要啊。肤白貌美年轻的和长相普通年纪大的放一起比较,还有争议,就是因为学历工作不一样啊。
作者:saberta86 时间:2019-07-03 09:18:50
  当然选胸大的
作者:沉鱼落雁514366 时间:2019-07-04 10:25:39
  年龄大点的女孩子怎么了
作者:万马齐喑018 时间:2019-07-05 14:18:46
  急啥呢好好玩玩
作者:洛陆离歌 时间:2019-07-05 18:55:13
  年龄大怎么了
作者:沧浪之水清可濯缨 时间:2019-07-05 19:00:40
  结婚的话,选第一个喽,女生160也不算太矮,大五岁好像是大了一点,但相貌显小,也不会 让感觉有很大差异感。31岁女生心智也差不多成熟,已然收心过日子了!当然还是看需要去了解她个人的心态是怎样?单纯的只想谈恋爱不考虑结婚,自然选第二个要方便一些。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规