大城市中产家庭生女孩,就是一个天灾

楼主:生女儿享福做梦 时间:2019-02-27 17:55:36 点击:5480 回复:114
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大城市中产家庭生个男孩

发达了自不必说

就算不发达

家里有房有户口

想找个本地中产家庭女孩跟玩儿一样,因为本地中产的层次内绝对是女多男少,女方倒搭很正常

大城市中产独生女居多,至少几百万的房产就是白送男方家的,生个儿子等于至少挣了几百万,外加女方免费给生孩子传宗接代

如果嫌同阶层的女孩难伺候,那就干脆找个外地北漂的漂亮的、性格好的女孩,只要家境不是太拖后腿就可以

这等于解决了这个女孩的谋生问题,房子户口全不用愁了,市场大大的,美女海海的,也是跟玩儿一样

虽然资产上不如找本地中产家庭女,但起码精神上舒心,老婆好控制,幸福感更强

再反观下生了女孩的大城市中产家庭

女人择偶全是向上择偶,看不上同阶层的男人

而上一阶层的男人又不傻,人家可以找下一阶层的女人,但条件是得非常漂亮,要不人家图个啥

所以大城市中产家庭的女儿是剩女的重灾区

资产阶级看不上她,她又看不上中产阶级,无产阶级在她们眼里就根本不算是人了

特别是长得不漂亮的那些,就算”屈尊“想找个同样的中产阶级家境的本地男人都难

最后不少只能嫁给别有用心的外地凤凰男

因为她不漂亮啊

人家摆明了是冲着她家的房子和钱啊

因为她是独生女啊

人家就是来吃绝户的啊

将来借着女方家的资源发达了

再把丑老婆一踹,找啥样的美女找不到

生男生女都一样?

我呸!

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主生女儿享福做梦 时间:2019-02-27 18:00:54
  大城市没的彩礼可收

而且女方父母还得帮男方带孩子

见过吃亏的

没见过这么吃亏的

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主生女儿享福做梦 时间:2019-02-27 18:04:58
  大城市养女孩是最赔的

本来养女孩花费就高

现在还得富养

女人头脑简单,还容易被消费主义洗脑,各种买买买

买死父母亲

然后呢

还没有彩礼可拿

而且如果是独生女

还得倒搭上全部家产,外加看外孙的劳务

父母都赔死了

想做B超查性别还要被人骂成是人渣

我要评论
作者:网名如此霸气 时间:2019-02-27 18:16:05
  又在这贬低大城市独生女呢。
  剩女有统计数据的,绝大多数都是各种漂,而不是本地的中产小康家庭。
  各类漂读个大专或者二三本,当然在一线混也可能是985/211,出来见识了,自然再也不愿意回到农村,给彩礼也不想回去。而留在大城市跟她们同等条件的看不上,那些城市的独子一般也不愿意找她们,自然就剩下了。
我要评论
作者:木子yu1002 时间:2019-02-27 18:21:36
  没有所谓天灾,生活有多种选择
作者:马甲背心000 时间:2019-02-27 18:24:04
  大城市独生女不背这锅,身边的朋友也是中产居多,基本就是找本市差不多条件的男方,根本没有找不到对象这种说法,除非她不愿意找。
  • 拾月金秋: 举报  2019-02-27 20:07:55  评论

城市女=中产女,,,楼主讲的是中产女,,这个想法你是怎么来的,,中产女,确实娇生惯养难伺候,中产男不图钱,就不会选择中产女,,高产男更不会选中产女了,,,,中产女只能下嫁,或者被骗,,
我要评论
作者:liner126 时间:2019-02-27 18:29:18
  再往后看,城市里面生的女孩比男孩多,农村里面生的男孩比女孩多。
作者:筱馨姊2017 时间:2019-02-27 18:36:45
  将来我闺女不去高攀别人,也不找外地的。就从本地找个条件和我们差不多的家庭就行了。啥人找啥人。闺女是自己生的,闺女的孩子也是自己的后代,给闺女房子为什么叫做便宜了外人?
  • 暖色轻轻: 举报  2019-02-27 20:06:16  评论

我也不明白这种奇谈怪论,自己家的房子怎么会变成男方家的,难道结婚后就把房子过户给男方了?不明白
  • 三府前: 举报  2019-02-27 23:43:15  评论

女儿嫁了,女方父母归西后,财产是不是给了女儿,然后这个女儿再归西后是不是就给了她儿子也是男家的儿子,那独生女这一家不就消失了吗,那不就等于送了女儿再送家产。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:小黑与小白7 时间:2019-02-27 18:43:57
  还是贫穷山区村姑命好,从小两碗薄粥就可养的如出水芙蓉般玲珑剔透人见人爱,还不受读书之苦,能认识几个大字就行,长大了还能卖个好价钱造福娘家。

因其家境已属社会底层,所以择偶面之宽泛,瘸子跛子瞎眼等残障人士都可谓是门当户对,总之谁出价高就可参与竞拍以获取与这“稀世村宝”一亲芳泽的殊荣。

村姑从小便知自身魅力可另无数雄性垂涎欲滴,即便经岁月打磨面容枯槁易主过几次也不会自贬身价,可做到饥不择食来者不拒,择偶范围之广,择偶标准之专一——钱。城市中层男可考虑与之结为连理,孕育出城村混血儿继承村姑的优良家风发扬光大

我要评论
作者:小黑与小白7 时间:2019-02-27 18:51:29
  楼主为了证明自己ID所表达的乃是世间至理,以城市中产女举例,用心之良苦,愿楼主家世世代代永生儿子,永不与生女儿的家庭为伍
作者:白旗飘飘2014 时间:2019-02-27 18:52:09
  放屁,神经病,什么滚蛋逻辑!!
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2019-02-27 19:03:13
  那你就是个人祸喽

作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2019-02-27 19:08:10
  先操心操心自家的事儿吧,别想那么多啦,好不好的和你有什么关系。
作者:笨死的丶考拉 时间:2019-02-27 19:34:52
  不管大城市生女孩亏不亏,反正人家看不上楼主家的孩子。
作者:拾月金秋 时间:2019-02-27 20:10:56
  现在家庭条件好的女孩,确实娇生惯养难伺候,,不适合进入婚姻,,
作者:荔菲妹妹 时间:2019-02-27 20:13:06
  楼主家女儿安全 家无隔夜之粮 择婿面宽 有3000万光棍呢
作者:暖色轻轻 时间:2019-02-27 20:13:19
  楼主的言论实在不敢苟同!我家是女儿,我家的房子肯定是我和我老公的,以后给女儿买也会是婚前房,怎么会变成男方家的?楼主婚姻法没学好。以后女儿的孩子肯定也有我和老公的一部分基因,孩子继承了姥姥姥爷的家产有什么问题吗?至于带孩子,更不存在什么问题了,带孩子不只是累,也有天伦之乐呀,如果凡事都要计较得失,那人生那些你失去的利益可比带孩子这件事多多了
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:一般般的烦闷 时间:2019-02-27 20:23:59
  如果可以选择,很多的姑娘应该都想投胎当大城市中产阶级以上的独生女!
我要评论
作者:锦瑟半寸 时间:2019-02-27 20:37:40
  天灾个头,少替别人操心,人家的日子过得比谁都幸福,大把钱花着,别墅住着,几套房子房租收着,体面的工作做着,日子逍遥自在。到了出嫁的年龄,门当户对的老公找一个,三观一致,感情融洽,性格匹配。楼主你这完全是白操心!
作者:退休大妈一枚 时间:2019-02-27 20:43:43
  和那个六什么一个德行。
作者:wayayu 时间:2019-02-27 21:16:45
  lz是羡慕嫉妒恨这种含着金钥匙出生的小孩吧?请问lz啥级别?什么学历?家住哪里?草鸡还是老新村男屌丝?
作者:u_113045916 时间:2019-02-27 21:18:27
  优质女和屌丝男不好找对象
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-02-27 21:19:20
  呵呵,管好你自己得了
作者:清溪边的叶子 时间:2019-02-27 21:22:06
  家有唯一女宝,我觉得幸福的不得了。工作有动力,不赚钱怎么富养孩子,生活有奔头,买买买,满足自己的购物欲,怎么好看怎么打扮,哈哈哈。
作者:青子鱼 时间:2019-02-27 21:30:18
  楼主捏鼻头做梦了
我要评论
作者:未来总有希望 时间:2019-02-27 21:47:37
  城市女孩就是多,想要彩礼?先想想有人要吗。
  • 铃铃铛铛2017: 举报  2019-11-07 23:59:54  评论

就是,物以稀为贵,城市剩女成堆,跟大白菜一样,还想要钱?哈哈哈!不倒给男人钱不错了
  • ty345001732: 举报  2020-02-05 09:02:00  评论

评论 铃铃铛铛2017 :这话是怎么说的,不对路啊。那你就让你后代子子孙孙,只生男孩,若是女孩就掐死。永远不到一线城市。
我要评论
作者:微风之优雅 时间:2019-02-27 21:51:36
  其实楼主所说在嫁娶制文化下成立,无论是不是城市。只要这个城市嫁娶文化观念有,他说的就成立。
作者:huangmmgg 时间:2019-02-27 22:34:41
  哪里的牲口出来放屁!
  SB
作者:谁把苏杭曲讴太祖 时间:2019-02-27 23:07:53
  楼主说的是作女,和城市农村是否中产无关
作者:送披萨的猫头鹰 时间:2019-02-27 23:15:58
  楼主你有这份闲心意淫这个,还不如把你自己的职位在提升提升,人口性别比例的问题您就别操心了,生男生女是自然的随机分配,生了女儿的人也不会按照你的意愿自卑,所以啊,你还是操心好你自己吧,不要搞的全世界就你会生儿子一样,我们也生的儿子,好像也没有你那么有优越感,好像生个儿子就能走向人生巅峰了一样,呵呵呵
作者:送披萨的猫头鹰 时间:2019-02-27 23:16:17
  楼主你有这份闲心意淫这个,还不如把你自己的职位在提升提升,人口性别比例的问题您就别操心了,生男生女是自然的随机分配,生了女儿的人也不会按照你的意愿自卑,所以啊,你还是操心好你自己吧,不要搞的全世界就你会生儿子一样,我们也生的儿子,好像也没有你那么有优越感,好像生个儿子就能走向人生巅峰了一样,呵呵呵
作者:仙人球上的玫瑰花 时间:2019-02-28 01:29:35
  大城市的独生女是得罪楼主了吗。。。
作者:莉莉在法国 时间:2019-02-28 01:48:47
  楼主的意思是生女儿是非常吃亏的,我同意
我要评论
作者:爱在梅子花开时 时间:2019-02-28 08:59:21
  这么多事啊。像你能娶到似得
作者:茶韵物语 时间:2019-02-28 10:51:09
  重男轻女的都会有这思想觉得再有钱只有一个独生女儿也白瞎 都是帮别人挣的 简直要笑死人 自己不能享受 女儿不能花啊 我自己家是儿子 我都觉得那些认为生了儿子就觉得自己牛B的不得了的是场笑话
作者:36251681 时间:2019-02-28 11:16:27
  去看看大城市的离婚率,还白白送给男方

人家是给自己的女儿的孩子,你男方要是不省心,直接给你开除

楼主简直异想天开
作者:檸檬雪碧 时间:2019-02-28 11:44:47
  如果我有女儿,她结不结婚随她,不婚不生同性恋我都无所谓!财产都是她婚前个人财产不存在白送男方!孩子爱生不生!丁克都可以!如果她想留学移民,我也一律支持!无论男孩女孩,都要教会他精神独立,经济独立!妻子丈夫,好就要,不好就换掉!我会教育她或他,自己活的高兴活的舒服是第一位的!其他都不重要,哪怕以后独身,只要精神和物质都富足,一样过的很好!旅旅游 养养花 遛遛狗 读读书
作者:kaiser043 时间:2019-02-28 20:25:44
  越来越觉得你是一个高级黑。
作者:ty_陈洁73 时间:2019-03-01 06:39:57
  啥逻辑
作者:涩咪咪 时间:2019-03-01 15:04:25
  如果我有女儿,她结不结婚随她,不婚不生同性恋我都无所谓!她出家修行我都所谓,
作者:ty_127607584 时间:2019-07-06 08:31:22
  最爱大儿子
作者:ty_127607584 时间:2019-07-06 08:33:31
  女的就是不行
作者:ty_127607584 时间:2019-07-06 08:40:10
  @清溪边的叶子 2019-02-27 21:22:06
  家有唯一女宝,我觉得幸福的不得了。工作有动力,不赚钱怎么富养孩子,生活有奔头,买买买,满足自己的购物欲,怎么好看怎么打扮,哈哈哈。
  -----------------------------
  傻么
作者:把小熊带回家 时间:2019-07-06 11:33:32
  这是吃不着葡萄说葡萄算哪
作者:转的折好 时间:2019-07-08 20:20:30
  这就是微风姐姐一等一的知音的观点,所以说。。。。。。
作者:白河1970 时间:2019-07-08 20:55:17
作者:年界不惑 时间:2019-10-18 17:11:59
  记得有位涯友名字是 生儿子享福是做梦。哈哈现在打擂台赛啦!不管儿子女儿养好了都行,养不好不管儿子女儿,不光享福是做梦,还得一辈子不安生。
作者:如无神 时间:2019-10-18 17:12:53
  中产才不愁嫁呢
  找个本地中产家庭 日子妥妥的
  双方家庭无负担有资产有人脉
  太丑的除外
  愁嫁的是伪中产 实际是城市底层或者小康家庭
  指望嫁人改善 本身实力又不行的
  家庭仅仅是没负担 长相一般 学历一般 工作一般
  自以为城市家庭有个房就是优质女 觉得自己配得上A男
  婚后应该过阔太太生活
  你配么 站在A男角度想想为什么娶你?
  婚后家庭生活你靠不住 不安分持家
  工作家庭对他也没帮助 还得花钱照顾你家升档
  当花瓶都没资格
  其实你们是C女
作者:六翼战天使 时间:2019-10-18 17:33:35
  你是农村思想,才会觉得吃亏。我说过,我们完全是不同的价值观。对婚姻和生活有不同的理解。

以我自己为例。我工作赚钱,绝对的家庭主力,还要负责接送孩子上学,培训,洗碗,扫地。没有一句怨言。老婆孩子一年花几十万,我自己很朴素,淘宝裤子两条89,身上一个名牌都没有。

对家庭的付出,有很多东西是你看不到的。你只看到无彩礼,看不到我们和太太一起平等的承担家务。你只看到带娃吃亏,却看不到我们为了避免婆媳矛盾,男方父母要独自生活。你只看到财产,却看不到财产其实只是给第三代。只是自己的孩子继承自己的财产。对方根本拿不到。

生活方式就是价值观的具现。你不要做梦高嫁了。价值观就是一堵墙,找你这样的就是倒了八辈子血霉。连累整个家庭都变low了。

我们城市独生子女有自己的生活方式和价值观。不需要你来评价吃亏与否。我们不是一路人。
作者:我急需一个小号 时间:2019-10-18 17:39:17
  虽然我不是中产,而且也不是生的女儿,但是还是想说楼主你有多自卑,在娘家不受待见,幻想将来你的两个儿子白占别人几百万?找个中产女?你想多了……
作者:迟飞的鱼 时间:2019-10-18 19:30:31
  大城市的中产阶级女。

漂亮的,性格好的,从来不缺优质买方市场的激烈竞争。

丑的,性格烂的,自然就不那么容易卖个好价钱了。

至于相貌性格中等水平的女人,也还是较为抢手的。
作者:Teqakl 时间:2019-10-19 01:12:22
  村姑,人家过得比你好多了,你操的哪门子心呐!
作者:铃铃铛铛2017 时间:2019-11-07 23:52:44
  楼主说的都是大实话
作者:铃铃铛铛2017 时间:2019-11-07 23:55:29
  城市家庭条件好的家庭生女孩就是悲剧,悲剧程度看女孩的美丑,越丑越悲剧,简直是人间惨剧!
我要评论
作者:铃铃铛铛2017 时间:2019-11-08 00:03:28
  城市女结婚基本都是赔本买卖,村姑找谁都是稳赚不赔!因为她一无所有!只进不出!
作者:铃铃铛铛2017 时间:2019-11-08 00:11:18
  别以为村姑穷就会尽心尽力服侍你,呵呵,你要是得罪了她,小心她趁你病了伺候你的时候给你整点慢性毒药,弄得你要死不活,然后你的钱自然归她了
作者:铃铃铛铛2017 时间:2019-11-08 00:14:24
  以为农村人淳朴,那你会死得很惨
作者:铃铃铛铛2017 时间:2019-11-08 00:26:10
  娇生惯养,任性点,受不得气受不得委屈,不过这样的女的不坏,真来个伏低做小故意迎合的你就悠着点吧,这样的人必定心机深沉,打的主意大着呢,到时候割起肉来就知道疼了
我要评论
作者:wjzqsyx 时间:2020-02-04 11:09:04
  你姥爷的命苦啊
我要评论
作者:各种各样可能性 时间:2020-02-05 13:17:00
  以前有个调查,说特别穷的家庭往往生男孩偏多,往往父母条件优渥的家庭往往生女孩偏多。也不知道概率统计对不对!
作者:ty345001732 时间:2020-02-06 03:43:22
  网友还是有本事的,差点被楼主带沟里
作者:波心态 时间:2020-02-06 08:23:58
  这思想真是,给她财产,是让她有底气,能选择自己想过的生活,哪天跟男的过不下去,也不至于瞻前顾后,有勇气离婚,而不是为了什么便宜男方
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规