是我不知足还是婆婆太能算计

楼主:画一方禁地m 时间:2019-03-10 21:57:17 点击:40978 回复:908
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  我们现住的房是老公的婚前财产,公婆名下一套小产权房,能卖60万左右,现在我们想换套大产权房住,因为怀孕了,就跟公婆商量,卖掉我们住的这套,公婆同意。

我跟老公都是独生子女,婆婆共有四套小产权房,两套是买的,两套是拆迁的,之前做点小生意,现在地方查环保不让做了,就做点零零散散的小活,加养老金每月加起来也有七八千的钱。

后来婆婆就让老公给我传话,我们这套卖60W的话只给我们一半,剩下我们自己掏凑首付,我觉得婆婆就一直惦记我手里结婚的那点钱,我们再买一套的话大概需要120万,拿这30万的首付要贷90W?肯定不可能的事儿,所以我就觉得婆婆还是想着法儿的让我把手里仅有的那点存款拿出来。

结婚前婆婆说过一句话,我们结完婚后借我们钱给我们买房子,我就呵呵了,为什么要借我们的钱给我们买房子、而不是给我们钱让我们自己买

我手里仅有的存款,就是结婚时的那点儿钱,婆家给了十万,娘家陪了十万。我觉得这个钱以一个女人角度来看,是对自己以后人生的一个保障,不管发生任何事情都并不想拿出来用,除非家里发生生老病死这样的重大急事,所以结完婚就拿到银行存了死期。

在后来,婆婆说的我不同意,老公就又去跟婆婆商量,婆婆说六十万全给我们也行,房产证必须加她的名字,为什么要加她的名字?她肯定是想着我和她儿子万一离婚的话,房产证有她名字,到时分房就是我和她们娘俩分了,房子下来还有装修,这笔钱也是我们自己掏钱,十万块钱是下不来,所以到时我能这房我能分到的钱是少之又少,我就觉得婆婆肯定是算计这个。

60W的首付,我和她儿子要背负60万的贷款加利息也要50万,这不是十万二十万的小数目。

当知道婆婆的想法后我就亲自跟婆婆说了,房子写她和公公的名字,不写我俩的名字,我们来还贷款,婆婆听了高兴的嘴都快咧耳后根了,就差蹦起来了 但她不知道,她和公公根本贷不了那么多钱。

虽然我都明白,就我们两个人没有别的兄弟姐妹,我和老公好好的,早晚都是我俩的,可是婆婆这点心思,我是真的特别伤心,女人出嫁后就要忍受这些,给人家家里生孩子,跟人家姓,但是人家根本不会拿你当一家人,孕期中因为这个糟心事情都快想抑郁了,钻牛角尖,和自己过不去,下辈子我不会选择做一个女人。

打赏

229 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:112次 发图:0张 | 更多 |
作者:九色玫瑰 时间:2019-03-10 22:05:59
  没看懂
  既然是老公婚前财产,怎么又变成了公婆名下的了?

如果是公婆名下的房产,变卖需要房主同意是常理
  • 画一方禁地m: 举报  2019-03-10 22:18:45  评论

厄,是我表达错了,这个房子是公婆的,在公婆名下的,婚前财产就是和我一毛钱关系都没有的意思
  • 九色玫瑰: 举报  2019-03-10 22:30:00  评论

评论 画一方禁地m:既然是公婆名下,60万愿意给30万,有总比没有好;更硬气点的就完全靠自己的积蓄买,别做既不占理又不占利的赌气事。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2019-03-10 22:13:11
  你是不是缺心眼?写公婆名字,你们还贷款,你这是跟谁赌气呢?婆婆尚且知道保护自己的利益,你脑袋让门挤了吗?
  • 半盏茶sh: 举报  2019-03-12 13:14:48  评论

评论 完颜洪烈穿越而来:楼主傻拉巴西的出钱给婆婆买房子,还一堆人说楼主占了便宜。
  • christinattjj: 举报  2019-03-12 13:56:38  评论

楼主后面就加了一句啊,婆婆不知道他们根本贷不了那么多款,说白了,明知道不可能这样操作,才故意说的吧
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2019-03-10 22:14:42
  你们夫妻加上婆婆的名字,也比写公婆名字好很多吧?这样赌气的结果是把自己弄被动了,真不知道你怎么想的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2019-03-10 22:15:20
  就是你老公名下无房,你们想买大房子,公婆愿意出30万呗!
  没什么不合理。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2019-03-10 22:26:27
  我和老公结婚十多年以后,买房借了公婆一笔钱,攒够了马上就还了。
  事实上公婆拿钱出来的时候说的是资助,不用还。我们不愿意,觉得花自己的硬气。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:人生1004 时间:2019-03-10 22:35:43
  公婆愿意给30万,楼主还不知足。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_Tiger爸 时间:2019-03-10 22:37:00
  楼主,你婆婆确实在算计,不过她是在算计自己的房产,你也不用太埋冤她。其实你最后的方案挺好的,你公婆想让你们还贷款就的乖乖加上你俩名字。做人大大方方,不亢不卑,别人再算计也伤不了你,是不是。人前多赞美你婆婆,我相信她至少面子上也回回报你热情吧!祝幸福
  • 蒙山大盗: 举报  2019-03-14 16:48:42  评论

切,LZ心眼不咋地!人家的房子是婚前财产,卖了60W后再买新房,就成了夫妻共同财产了。还抱怨公婆只愿意给30W!就是只出30W,LZ也凭空得到15W的好处。LZ能留10W的私房钱,公婆就不能留30W的养老钱?LZ这逻辑也够奇葩的。
  • 月阴晴: 举报  2019-03-16 02:52:07  评论

评论 蒙山大盗:楼主彩礼十万,陪嫁十万,手里应该有二十万吧?
我要评论
作者:u_95300350 时间:2019-03-10 22:38:57
  要钱的说出钱的算计,也是,谁叫婆婆有钱
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113045916 时间:2019-03-10 22:41:02
  给人家生孩子,楼主你是独生女吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:熊猫的拌饭 时间:2019-03-10 22:44:27
  难道是我太容易满足了?要是我婆婆愿意掏出钱给我买房子,我都乐死了!别的钱肯定得自己想法子,自己的钱就更乐意掏了,白给我钱还能让我写自己名字,那很好了。总比她出大头写她名字要好啊!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_飞儿940 时间:2019-03-10 22:48:33
  我觉得婆婆肯掏钱已经不错了。 就算是算计也是算计自己的钱。
  Lz可以找自己父母也拿30万, 这样不就行了。
  我觉得这样会比较公平。
  • hlg198110: 举报  2019-03-12 13:40:15  评论

楼主估计教育程度很低,这种女的也就打打自己小算盘,没啥出息的,觉得公婆不好,那很简单啊,找自己父母拿钱啊,人家卖自己的房子给你们一半,让你们买房子,你还觉得拿少了,请问你自己父母呢?都是独生子女,你父母瘫痪了?
  • christinattjj: 举报  2019-03-12 14:06:33  评论

怎么可能找她自己父母,楼主可以嫁到她老公家里了,给人家家里生了孩子,还跟男方家里姓了呢,生孩子还差点抑郁有多辛苦呢。都痛苦到下辈子再也不要当女人了,哎呦,说的简直千难万苦了,我都差点信了
作者:我想飞了2014 时间:2019-03-10 23:07:37
  楼主太贪心!

公婆出30万,加上你手里的20万,其实有10万还是公婆的,你自己家只出了10万,换一套有自己名字的房子,不是很好吗?
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:只想说说就这样 时间:2019-03-10 23:10:19
  给人家家里生孩子?楼主原来你自己不想要孩子吗?生孩子是专门为婆家生的?
  都是独生子女,两边父母一视同仁。你公婆能出30万,你父母呢?如果觉得孩子和你老公姓,你觉得亏了,那就说服老公,和你姓。自己没能力买房,还嫌别人给的少,也是无语了。那也不能全指望公婆出钱啊。难不成,你以后养老还要以公婆为先?你婆婆想保护自己财产也有错?那你父母愿意无私的拿出来吗?
  • 画一方禁地m: 举报  2019-03-10 23:22:55  评论

评论 只想说说就这样:自己确实没能力买啊 买房我娘家肯定会帮衬阿 就我一个闺女 我们这一般都是 房子婆家帮衬着买阿 能出多少是多少阿 娘家条件好的会给出点的我们这辈的人 都是家里付首付 然后小两口子还贷款 没有再加父母名的阿
  • 只想说说就这样: 举报  2019-03-10 23:25:44  评论

评论 画一方禁地m:你公婆出30万,你父母出30万,你手头20万,贷款40万,小夫妻名字。如果这点贷款也还不起,那不用买房了。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:SandyWang1980 时间:2019-03-10 23:16:09
  +1确实觉得楼主要求过分了。老人的房子愿意卖掉给你们30万做首付已经很不错了,这些钱都是老人的,给多给少本都是心意。
  • 画一方禁地m: 举报  2019-03-10 23:54:07  评论

但是现在不同以前了,三十万买不到
  • 香樟树是我: 举报  2019-03-11 15:34:30  评论

楼主你应该说自己是残疾,挣不了钱,只能啃老。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:bonjourbabyY 时间:2019-03-10 23:17:40
  楼主太贪心
作者:声声不慢8 时间:2019-03-10 23:20:59
  打人家婚前财产主意,还说得理直气壮,楼主真不要脸
  • 画一方禁地m: 举报  2019-03-10 23:23:17  评论

看不懂就别评论了
  • 注个破名真麻烦: 举报  2019-03-10 23:29:16  评论

评论 画一方禁地m:看起来就是这样。
作者:Ami黄 时间:2019-03-10 23:24:44
  为什么要给而不是借,你脸大点?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:叮叮当叮叮当2019 时间:2019-03-10 23:29:34
  有房住还折腾啥呢
作者:祝福潜力股1 时间:2019-03-10 23:39:07
  公婆给你三十万,还给你十万彩礼,一共给你40万,你白得还嫌少。

你父母给你多少钱。

自己占便宜还说别人算计。

你生娃是给婆婆生的,有能耐不要生,老了自己到养老院去。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主画一方禁地m 时间:2019-03-10 23:44:48
  可能我写的不够清楚,当时没想换房子是因为到处拆迁然后房价疯涨,从三四千涨到一万多,正好赶上了,就没有换,装修装修就搬进去了,现在怀孕了,好多事都是结婚后才明白的,就比如知道得为孩子以后上幼儿园啊 在哪儿上小学啊,考虑了,最近房价也稍微降了一点,就想换了,其实在这儿住挺好的,离婆家近娘家也近。去两边都挺方便。

我和婆婆在结婚前就有矛盾,从那以后我就记仇了。导致我现在事事都很反感,比如买房这事儿。

看到有人说,你就是想把人家家产变成你的婚后财产,是我婆婆提出要加她名的时候,我才这样想的,其实我挺想得开的,我也觉得我现在可斤斤计较了,

对于房子的问题,我的态度就是,写公婆名就算不写我名我也同意,她能全款买,这房子和我一毛钱关系没有,我也愿意掏钱装修,只要我俩不还贷款。

可能每个人想法不一样,在我们这边,女人嫁出去以后,房子的事就该婆家解决,娘家条件好的话会帮衬一点,女方家掏钱买也行,但是男方入赘。

我觉得我婆婆不提这个要求的话我娘家可能还会掏钱,她提这个要求我家肯定是不会拿一分钱了

看了好多人的评论,当时我跟老公说过,咱把这点积蓄都弄到房子里,以后房子装修怎么办,老公说跟她妈要,我说到时候能给吗,他说他要肯定要的出来。我自己知道肯定是婆婆跟他说了,你没钱了我和你爸还能不给你吗,导致我会想我婆婆就是想拿住我,才会想她处处算计
  • 只想说说就这样: 举报  2019-03-10 23:53:20  评论

你们那边觉得女儿是嫁出去的,房子就该婆家解决。那么,你们那边养老也是以婆家为主吗?独生女的父母会受到养老一视同仁的待遇吗?
  • Ami黄: 举报  2019-03-10 23:58:00  评论

评论 只想说说就这样 :想多了,养老又会是各管各妈,好恐怖,感觉想把我仔丢掉了。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:刺猬宝贝6 时间:2019-03-10 23:45:25
  独仔的,越不惦记公婆钱的越幸福,我会接受30万,写老公和我名字的,住的有底气,其实最公婆都会心疼仔,主动赞助
楼主画一方禁地m 时间:2019-03-10 23:52:16
  我不惦记公婆的钱,我觉得是婆家有能力出钱,我老公的发小,还有我的朋友们,结婚都是都是家里给出首付啊,小两口子还贷款的,也没有再加上谁的父母名字,我觉得怎么到我这儿就这样了呢,因为我们这儿贷款六七十万的话要还一半,合着一百多万了也是,我就觉得婆婆欺负我
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:只想说说就这样 时间:2019-03-10 23:58:48
  如果楼主那里的风俗是女儿嫁入婆家,为婆家生孩子,以婆家为主,那楼主的想法也正常。如果都是独生子女,两边老人养老一视同仁,那么,子女买房,两边老人有钱出钱凑首付也没什么。感觉楼主,就是想公婆拿钱,父母家给不给看心情,不给也正常,感觉有点奇怪。
作者:竹舞2017 时间:2019-03-11 00:04:52
  再有钱也是公婆的,全都给了你,你就能把他们当亲生父母伺候吗?一直算计公婆的钱,还说公婆算计你,恶人先告状
作者:只想说说就这样 时间:2019-03-11 00:05:35
  楼主,你们那里全款才120万,我婚后第一套房,首付也是这个数。按照你的想法,我公婆得出多少呢?哪怕出60也会被你嫌弃哎,一半首付都不到。我们也是两边父母一起出资啊。再加自己攒的。我爸妈从来不会想,就该婆家出钱,他们看心情,爱给不给。总想着帮着点。你父母呢?打算一分不出?
  • ty_木木火: 举报  2019-03-12 18:00:09  评论

看心情给不给,好!丈母娘家一次不去,你爱去就去,我不拦着,也别指望我给钱。最多过时过节,提点东西去,反正就是比较亲的亲戚,又不是亲人。大家看是不是这个理。你不出钱,是态度问题,端起个架子当老丈人老丈母,那就是亲戚。独生子女,应该考虑更多的是两个家庭融合成一家,而不是亲戚关系
我要评论
作者:祝福潜力股1 时间:2019-03-11 00:09:13
  平心而论就是一个孩子,父母经济条件好的情况下,会全力帮助孩子的,无论物质还是劳力。看楼主的言论,对公婆也是不敬,不要说有感恩的心,就是基本的尊重都没有,满腹牢骚,放到哪个公婆也不会心甘情感让你潇潇洒洒享受别人的劳动成果。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:大肥喵喵怪 时间:2019-03-11 02:50:49
  楼主你咋这么理直气壮让公婆把60万全给你,还说为什么是借钱给你们买房而不是给钱你们买房?
  公婆的房子,给了你们使用的权利,卖掉的钱当然全部归公婆。至于公婆的钱,她愿意给多少就给多少。还有为啥说人惦记你结婚的钱?你的结婚前公婆给了10万,你家也给了10万,人公婆没欠你少你的呀!而且这笔钱是共同财产,不是什么你一个女人最后的保障,说的好像你私有财产似的。
  • violet风里百合: 举报  2019-03-11 03:17:26  评论

这楼主不知足、太贪心了,两人都是独生子女,婆婆愿意给30万,可楼主娘家妈一分不给、楼主还有脸说婆婆不好不对,服了~
  • ty_129818804: 举报  2019-03-19 15:57:49  评论

结婚时候的彩礼,加上娘家给的,一共20万存银行定期,我觉得都有孩子,应该一心一意过日子了,买房子要贷款,你20万存定期不动又是个什么想法?
我要评论
作者:喜妈拉雅 时间:2019-03-11 03:13:32
  给多少就要多少,哪有嫌少的道理
作者:6245958 时间:2019-03-11 04:27:54
  这算计的真厉害啊,这是打算把公婆的财产算计成自己婚后夫妻共同财产,还算计如此理直气壮啊!

楼主,你一直提你那地方。我就想问问:你那是什么地方啊?哪个省?我以后绕着走。。帮忙提前说声,免得我找个你那的姑娘。。。

公婆给你是情分,不给是本分。搞得公婆欠你的似的!要按照你这么说,买不房的公婆还不得被儿媳砍死啊? 什么叫还是给他们家生的?难道你不是孩子妈啊?一口一个自己是独生子,你这种想法,真是拉低了我们独生子的下限!
  • 哭完就笑2005: 举报  2019-03-11 11:20:55  评论

哈哈,我也好奇楼主是独生女吗?好可怕的思想。重男轻女这么厉害。
  • 一般般的烦闷: 举报  2019-03-11 15:26:19  评论

全款换购大户型也只要120万,就算独生子女家庭都有嫁出去的女儿 泼出去的水的思想,能是什么像样的地方?不过说出来也好,让大家避避雷!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:庆余年TY 时间:2019-03-11 06:49:17
  你的钱存死期了,为什么婆婆的钱她不能自己存着呢?你们有矛盾你讨厌她,这样在平时的一些语言行为的细节上一定会体现出来,婆婆会感受到,这种情况下让她怎么毫无芥蒂的完全信任你呢?换位思考一下,何况你应该要求的是你老公
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:这是我的私人马甲 时间:2019-03-11 07:02:51
  吃相太难看,讨厌婆婆就一分钱都不要拿,脏了自己的骨气。
作者:凶涨牛市 时间:2019-03-11 07:40:13
  画一方禁地m 楼主: 2019-03-11 00:25
  我真的特别讨厌她,她不尊重我我为什么尊重她,尊重都是相互的,
  -------------------------------------
  2019年新思维,
  “我真的特别讨厌她”,
  但想她的钱……
作者:花猪被踩了 时间:2019-03-11 08:02:55
  楼主是不好,但大家都不帮楼主出主意吗?
  可以约定夫妻双方出资份额的。
  这样男方婚前的仍然是男方的,楼主的小家也可以利用全部的房款。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2019-03-11 08:04:59  评论

你没看到楼主说她的钱不能动,除非生老病死?
  • 凶涨牛市: 举报  2019-03-11 08:17:14  评论

评论 注个破名真麻烦 :不像是小康之家的独生女的思维。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:风采依旧ztccsj 时间:2019-03-11 08:19:54
  别怪婆婆心眼小,你留着二十万干啥的呢?
  你们卖掉房子,男方出三十或四十万,你出二十万,你们婚后没存款吗?再拿出来,其他贷款,这叫婚后共有财产,写你俩名字,不是更好吗?
  你公婆那边还有至少三十万,按照公积金利率从你公婆那里贷款,你公婆吃利息也高兴
  • 注个破名真麻烦: 举报  2019-03-11 08:41:17  评论

楼主的这20万里,还有婆婆给的10万彩礼,用来买写着自己名字的房子,楼主觉得公婆算计。看她的言论,我都感觉这是旧社会穿越来的,可是又完全没有伺候公婆,嫁鸡随鸡,三从四德的觉悟。
  • 虎克2016: 举报  2019-03-11 08:45:59  评论

评论 注个破名真麻烦 :这楼主还不算无耻,毕竟没看到做牛做马这词。
作者:虎克2016 时间:2019-03-11 08:31:46
  今天彩礼托们一个没来,说什么嫁妆翻倍和彩礼一起带回的就是这种。
  有些傻瓜傻乎乎的给呀。
  其实在媳妇心中,公婆付出再多,也不会及娘家一个小指头。
  有个帖子很说明这个问题,就是父母再差,也要挑好的记忆,不能便宜公婆。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:妞妞100122 时间:2019-03-11 08:46:00
  记着都是一家人
楼主画一方禁地m 时间:2019-03-11 09:14:15
  第一次发帖没想到被喷这儿样着实有点惊讶
  如果房子全款不写我名我同意,我不是惦记那点钱,我老公的发小他们都一个地儿的,人家都是家里给出首付然后两口子还贷款,只是人家那时候五十万就能买一套,付二三十万的首付,到我们这需要付一半了。

对于二十万存款,这是小家过日子的启动资金,我并不想拿出来添房子里,如果孩子以后平平安安长大,家人无病无灾,我就不想打算动他,再不济,如果老公以后抛弃我,最起码我手里还有点钱,这就是我所谓的保障

我周围的人都在跟我说 你婆婆又不是没钱 就这么一个儿子 还这么算计
  这种话听的太多太多了 包括我认为婆婆以前做的那些事
  在我脑海里就已经形成这样的形象了根深蒂固的了
  没有一个人告诉我公婆能拿三十万让我们买房该知足
  根本没有意识到自己这种丑陋的思想

今年过年我爹给了两千块让我俩一人买件羽绒服穿
  婆婆带着老公去买衣服 还不让老公告诉我
  今年第一年 得拿东西去看家里亲属 然后家人会给个小红包
  婆婆让给那边买400一箱的酒
  我家这边让我对象买260一箱的酒
  她家给的红包 包括我她给了我一千块钱
  全都要回去了
  有的人又得喷我了 你怎么不给你婆婆钱呢
  这种事儿心里肯定会不舒服 毕竟新娘子第一年
  而且我觉得 她给我的是她给我的
  我自愿给她的 和她要回去的 肯定就不一样
  类似于这样的事儿太多了

看到很多评论 确实说的有道理 我是该反思自己
  忠言逆耳谢谢大家的评论

• 注个破名真麻烦: 举报  2019-03-11 09:23:43  评论

一码归一码。你公婆做点小生意,赚钱不容易,所以钱看得比较重。这种情况下愿意拿30万出来也不错了。你可以和公婆商量,全款买在他们名下,别赌气说什么他们名下你们还贷,弄假成真就热闹了。给了红包又要回去是她不地道。400和260,做法小器了,问一下,双方亲戚给你们的红包一样的吗?
  • 注个破名真麻烦: 举报  2019-03-11 09:25:11  评论

比如我娘家亲戚礼不重,回礼同样也轻松,我婆家这边礼重,收礼回礼都是个负担。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:只想说说就这样 时间:2019-03-11 09:22:12
  楼主,你一直没正面回答,你,你娘家,你婆家,都觉得你是嫁入婆家,是婆家的人了,所以,买房也是婆家应该的,娘家估计也没打算出多少钱。那你父母以后的养老,你打算和公婆养老待遇一样呢?还是以婆家为主呢?你好像一直回避这个问题。另外,是不是你娘家经济不好,所以,你也没指望过父母出钱?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱你不哭2017 时间:2019-03-11 09:45:12
  不知道你哪来底气啃老啃得气壮山河。就凭你是个女的?
我要评论
作者:爱你不哭2017 时间:2019-03-11 09:47:14
  你公婆太对不起你了,离婚吧,惩罚惩罚他们。是我有这样的儿媳,早让她有好远滚好远,分钱不出。
我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2019-03-11 09:47:52
  楼主的思想就是生了儿子的女人就应该出钱,或者多出,这种想法短时间内是不会改变的。
  你和婆婆这么讲:房子写我们两口子的名字,夫妻双方约定出资份额,这样男方婚前的仍然是婚前的。
  你婆婆这么计较,但仍然愿意出30万,说明平时她是小气,但关键时刻她大气。
  你父母平时小钱出得多,但关键时刻没动静。
  但不足以说明你父母比你婆婆大气。
  还有20万,感觉你当救命稻草一样,说明关键时刻你娘家没有给你安全感,甚至你和老公自身没有能力有关。
作者:布拉佛斯的贾坤 时间:2019-03-11 11:11:34
  你为什么非要你gp给你60万,借不行吗?反正你公婆也不会催你们还,不过是名义上的债务,你公婆还放心,不怕将来有变故肉包子打狗有去无回,多好。
作者:布拉佛斯的贾坤 时间:2019-03-11 11:23:21
  来婆媳版时刻被奇葩们刷新底线,吃相这么难看的儿媳还能这么理直气壮地找公婆要钱的,还真是第一次看到
作者:哭完就笑2005 时间:2019-03-11 11:26:59
  楼主,那我公婆比乞丐还穷,饭都吃不饱,我没有一分钱的彩礼,我们结婚买房公婆从头到尾没花一分钱。我这样的公婆是不是应该自杀谢罪了?因为他们没给儿子买房啊!

你的思想好可怕,根本不像独生子女。做人要靠自己努力拼搏,才是长久之道,你不能有这种啃老思想。
作者:刺猬宝贝6 时间:2019-03-11 11:30:22
  被大家批斗得楼主都不敢来了
作者:白旗飘飘2014 时间:2019-03-11 11:57:46
  楼主真恶心,一张嘴就是给人家生孩子……
  • 丽影雪花: 举报  2019-03-13 11:09:47  评论

我们这边是觉得生孩子是夫妻双方的,老人帮忙就是情份,不帮忙是理。还有脸说什么发小都是爸妈给首付。
我要评论
作者:蝴蝶TZ 时间:2019-03-11 12:02:21
  以后不想着离就没多大事,不要太敏感
作者:白旗飘飘2014 时间:2019-03-11 12:26:32
  楼主这个恶心人的玩意,既然这么传统,那以后你得三从四德三纲五常,也不能给你父母养老!
  别玩双标,结婚一切都得传统,男的出,婚后按现代!
  • bellafish: 举报  2019-03-11 12:47:33  评论

说得好
  • 悟空他岳母: 举报  2019-03-12 10:28:56  评论

评论 白旗飘飘2014:没错,如果啥都让婆家掏,那就尽好媳妇的本分,虽然我是女的,也生了闺女,但是我也是这话,婆家意思意思掏点彩礼不为过,但是想把婆家剥皮喝血的,那你以后就好好伺候人家。
我要评论
作者:佩奇小猪猪2018 时间:2019-03-11 13:14:00
  愿意出钱就不错了,我读完大学没要过家里一分钱。
作者:琉璃Miumiu 时间:2019-03-11 13:39:49
  我想问楼主哪个地方的?真丢独生子女的脸~
作者:生命中有一次 时间:2019-03-11 13:59:02
  你婆婆上辈子肯定做了孽,否则儿子怎么会娶你这样的媳妇。你现在也要有孩子了,祝福你也生个儿子,长大后也娶一个和你一模一样的媳妇。
  • 画一方禁地m: 举报  2019-03-13 07:59:57  评论

恩 我以后也不会像我婆婆一样
  • 发情季: 举报  2019-03-13 10:46:10  评论

评论 画一方禁地m:无非就是一些关键问题没有明说开,比如以后孩子的姓名问题,双方父母死后遗产继承问题,双方父母的养老问题,双方父母死之前生病花销问题,离婚财产问题,把这些白纸黑字弄明白,一切都没问题。下一步就面临着自己儿子找媳妇问题或者女儿出嫁问题,这么些财产,儿女都惦记。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:人生1004 时间:2019-03-11 19:28:09
  楼主的婆婆将来只配享受二手骨灰盒。
作者:爱在梅子花开时 时间:2019-03-11 19:32:32
  一家人都糊涂,斤斤计较只算小账,啥局面的还买房,现金为王还让儿子媳妇跳火坑拿钱买房。。你家没一个清醒的
作者:波塞冬mj 时间:2019-03-11 19:48:28
  我弟妹和楼主是一样的人呐!
  所以楼上有人反反复复的问养老的问题,我替楼主来回答吧:楼主是永远不可能给公婆养老的!在这种理所当然索取无度的人的世界里,只有别人给她们,怎么可能让她们付出什么呢?而且有些人很可笑,总是用自己的经历来告诉楼主贷款买房不可怕,要知道,这种意识形态的人能力都很差,原生家庭也不行,几十万简直是可以决定生死的大事,所以你们的道理都是鸡同鸭讲。

我弟妹自己能力差,独生女,家境很一般(主要是富养公主拖累的),婚前我父母的态度非常明确,看不起她,拒绝和她来往,当然也明确不指望她什么。然而她还是不断伸手,然后不断被打脸。我原来也很不理解,我们一样的年纪,也上过大学,要点自尊好吗?后来慢慢才明白,在好逸恶劳的人眼中,自尊自爱是最廉价的。
  • 图图他妈妈: 举报  2019-03-11 19:56:48  评论

评论 波塞冬mj:娶了这种女人,真的很悲催,你父母打算怎么办,毕竟儿子要娶,可以告诉儿子,你以后的痛苦自己受着吗?还是以后各回各家各养各妈。
  • 波塞冬mj: 举报  2019-03-11 20:05:11  评论

评论 图图他妈妈 :我父母自己有足够的积蓄,用人有我哥和我,我弟已经有孩子了,日子过得鸡飞狗跳。不过有一点好,媳妇懒惰又无能,岳父母出钱出力的伺候着,就怕我弟提离婚,怕自己的公主找不着下家。我弟是很自私的人,爱自己最多。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:泊客的哈尔滨 时间:2019-03-11 22:39:08
  哈哈哈,你们这些坏银,楼主和你们讲不通她的“道理”都不来啦,其实至少楼主是要把钱牢牢握在自己手里的,人家只扶自己,根本就木没有扶弟魔、扶啥魔的情节,已经很难得咧!
我要评论
作者:迷糊猫米米 时间:2019-03-12 10:09:33
  120万的房子婆婆出60万,你居然不让婆婆署名,你要脸吗?白给你30万你也不满意,你是有多大的脸?啧啧啧,还说婆婆爱算计。
  • 画一方禁地m: 举报  2019-03-13 08:02:07  评论

嗯嗯 我不要脸 我白赚三十万 我不用还贷款哈哈哈有人替我还
  • 迷糊猫米米: 举报  2019-03-13 10:08:45  评论

评论 画一方禁地m:婆婆出三十万不署名,贷款你们夫妻还,这三十万难道不是白给的?哪里有问题?照你的意思,难不成三十万婆婆出,贷款婆婆还,再署你的名?
作者:悟空他岳母 时间:2019-03-12 10:25:56
  婆婆不错啦,白给三十万,已经很可以了,钱不够也不应该再抱怨婆婆了,那是你老公没本事的好不,有多大地,收多少粮,没钱就住小的呗,自己再攒大的,不行就给婆婆打借条,回头还人家。
作者:千叶多余 时间:2019-03-12 10:28:50
  啰里啰唆一大堆。
  简单说,老公无婚前财产,妻子有20万现金。
  现在想买房子,婆婆出30万,妻子出20万,算夫妻共同财产。
  或者婆婆出60万,妻子出20万,房子算夫妻和婆婆共有。
  两种方式都是夫妻还贷。
我要评论
作者:黑夜来临了kl 时间:2019-03-12 10:32:46
  呵呵呵
作者:nmnpc 时间:2019-03-12 10:33:32
  是楼主太能算计.
作者:纸上画舟 时间:2019-03-12 10:42:42
  按你们的风俗,是该男方办,俗话说,嫁出去的女儿,泼出去的水,但这种风俗估计是多子女家庭吧,女方娘家的养老重任是儿子儿媳担着。
  但楼主这样的双独家庭,就不能按这样办事了。扪心自问,你娘家有什么事,不是你和你老公一起出力吗?
作者:小明五羊 时间:2019-03-12 10:43:21
  不给他生,找个有别墅的生。
  • 丽影雪花: 举报  2019-03-13 11:15:57  评论

对,分分钟婆婆当年就是和儿子说过这种女人不能结婚恋爱一下就好了。结果儿子被套路了,儿媳进门怀上孩子就各种名义换房想套路婆婆的钱。还说婆婆不尊重她。尊重是相互的。
我要评论
作者:u_105084851 时间:2019-03-12 10:43:34
  楼主 有点贪心了
作者:18205326154 时间:2019-03-12 10:43:45
  下辈子做男人就你这种性格更痛苦
作者:18205326154 时间:2019-03-12 10:44:37
  你跟你老公的钱不是放在一起么?
作者:豆子爱耍赖 时间:2019-03-12 10:45:51
  换我是你婆婆我卖掉两套全额买一套写我自己名字让你们住,爱住不住。
  而且贷90W多吗????30年的话也就还4K左右,去掉公积金还款简直可以忽略不计了
作者:凉蓬琴音 时间:2019-03-12 10:45:54
  婆婆尚且知道保护自己的利益
作者:凉蓬琴音 时间:2019-03-12 10:46:15
  愿意出钱就不错
作者:那颗小太阳 时间:2019-03-12 10:52:51
  既然这样还买什么房子 也不是没房子 要是我 我就不说话 婚前财产 你们卖房也好 买房也好 怎么还款贷款 我都不参与 如果婆婆好的 为我们小两口着想的 那我肯定心里有数 今后日子必定好好孝顺 如果像楼主这样的 大家客客气气的就好 都是独生子女 以后生了孩子住自己家或者自己妈妈照顾 以自己家为主 逢年过节的 走走就行 前提是你得吃得住你老公
  • 画一方禁地m: 举报  2019-03-13 08:03:51  评论

嗯嗯好
  • 生活挺难的: 举报  2019-03-13 13:01:54  评论

评论 画一方禁地m:可惜还得住老人的房子,住人家的房子还那么硬气,不知道何来的硬气。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:他在她城以北 时间:2019-03-12 10:52:59
  有点贪心
作者:注册难马甲更难 时间:2019-03-12 10:55:40
  楼主不知足,太贪心。
作者:摔了一跤 时间:2019-03-12 10:55:58
  家家有本难念的经,觉得这婆婆也不错了。
作者:图图他妈妈 时间:2019-03-12 10:56:21
  大家都骂楼主,我就放心了。
作者:远山1远水 时间:2019-03-12 10:59:39
  @完颜洪烈穿越而来 2019-03-10 22:13:11
  你是不是缺心眼?写公婆名字,你们还贷款,你这是跟谁赌气呢?婆婆尚且知道保护自己的利益,你脑袋让门挤了吗?
  -----------------------------
  你说的对。
作者:牛品薄荷 时间:2019-03-12 11:09:14
  可以约定夫妻双方出资份额的
作者:浪子XBC 时间:2019-03-12 11:09:21
  其实和老人家没必要计较太多,过好你自己的日子就行了。
作者:牛品薄荷 时间:2019-03-12 11:09:27
  家家有本难念的经
作者:浪子XBC 时间:2019-03-12 11:09:37
  人老了有时候是不可理喻的
作者:骑蜗牛去旅行666 时间:2019-03-12 11:11:47
  其实楼主自己也明白以后什么都是你的,人呀要灵活点,当年既然能同意你们结婚,其实人家也想的是孩子能好好的过日子,别管公婆出多少钱,你俩能好好的过日子,小日子过幸福了就好。
作者:tao_tao2018 时间:2019-03-12 11:13:02
  @画一方禁地m 2019-03-11 09:14:15
  第一次发帖没想到被喷这儿样着实有点惊讶
  如果房子全款不写我名我同意,我不是惦记那点钱,我老公的发小他们都一个地儿的,人家都是家里给出首付然后两口子还贷款,只是人家那时候五十万就能买一套,付二三十万的首付,到我们这需要付一半了。
  对于二十万存款,这是小家过日子的启动资金,我并不想拿出来添房子里,如果孩子以后平平安安长大,家人无病无灾,我就不想打算动他,再不济,如果老公以后抛弃我,最起码......
  -----------------------------
  感觉你婆婆是想让你们学会独立。你们双方都是独子,将来的财产不都是你们的吗?何必为这点事斤斤计较?会来点事,什么事情别急于求成,你婆婆早晚会帮你还房贷的。
作者:贡虎晨翩 时间:2019-03-12 11:20:39
  婆婆的做法可以理解,毕竟她出钱
作者:贡虎晨翩 时间:2019-03-12 11:21:45
  楼主要知足啊,俩口子好好的,早晚是你的
我要评论
作者:lijiakexin 时间:2019-03-12 11:27:09
  这个儿媳
  呵呵了
  谁算计??????????
我要评论
作者:ty_银色月光10 时间:2019-03-12 11:27:13
  ---婆家给了十万,娘家陪了十万。我觉得这个钱以一个女人角度来看,是对自己以后人生的一个保障,不管发生任何事情都并不想拿出来用,除非家里发生生老病死这样的重大急事,所以结完婚就拿到银行存了死期。---
  ---给人家家里生孩子,跟人家姓,但是人家根本不会拿你当一家人---

你看你说的这些话,还有一口一个人家,给人家家里生孩子,跟人家姓,难道这个孩子不是你的?和你没关系?你俩都是独生子女,你不把人家当一家人,处处算计,别人为什么对你大方?
我要评论
作者:杨柳上的春风 时间:2019-03-12 11:27:35
  楼主不但不知足还十分会算计,其实用不着这样最后全都是你们的。
作者:一缕忧愁啊 时间:2019-03-12 11:27:52
  婆婆毕竟出钱了,多多理解吧。
作者:道空123 时间:2019-03-12 11:32:34
  没必要跟你婆婆吵,用时间把她熬死,反正以后都是你跟你老公的
作者:喜妈拉雅 时间:2019-03-12 11:37:09
  婆婆的钱给多少心里都高兴
作者:喜妈拉雅 时间:2019-03-12 11:37:20
  如果系恨婆婆给的少那就不对
我要评论
作者:冬天爱吃大白菜 时间:2019-03-12 11:39:53
  有能力还款的话,贷款买挺好的呀
作者:帅比h 时间:2019-03-12 11:44:51
  楼主是跟身边人对比了,才觉得亏了。别人都是父母首付,凭啥到你这行不通了?其实要看具体情况的额。你们都是独生子女,独生子女将来要一个人负担父母的养老,那父母就要付出相对的责任啊,你将来帮你父母养老,现在你父母有能力也应该帮助你啊。买房不是应该一家出一半嘛,再不济也该6.4开吧,但是你父母好像没有要出钱的意思,你自己的嫁妆也不想拿出来,这就有点心机了。知足常乐吧,婆婆还给你30万首付,你父母一毛钱也没有啊。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规